А говорили про вечерние скидки. Но ничего бывает...
Нет, не так. Говорили про вечерние скидки 60% на товары, на которые днём скидка 30%. Вот и была произведена, так сказать, разведка боем: есть ли днём что-то такое, за чем стоило бы прийти вечером, чтобы сэкономить. Но нет, ничего такого не обнаружено.
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту
у нас висит на стеклянных дверях на входе. Там обычно вешают также работу магазина в праздники например.
Обычно есть -30, но вот чтобы что-то осталось до вечера -реже. Выпечка да, после 21 очень выгодно, для тех , кто ест
S-Market недалеко от меня, захотелось ознакомиться "на месте" с возможностью сэкономить, используя вчерашнюю информацию от Olka. Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было, но это может быть просто моя невнимательность. Но не замечено было и никаких интересных дневных скидок. В морозильном ряду с мясными продуктами 30% скидка была только на упаковке со стейками из свинины в маринаде, но они уже сейчас были какого-то нездорового цвета... Захотелось поскорее покинуть это заведение, несолоно хлебавши ;-).
Жаль что не повезло, день на день не приходится. Иногда продукции по скидкам много, иногда мало. Иногда её раскупают пенсионеры уже с утра.
В подавляющем числе мест (там, где про это знают) - приходить надо за 2 часа до закрытия, а не за час.
Это так и делается - набираются продукты со скидкой и ждётся-ждётся-ждётся, когда же начнутся 60%.
Ничего себе ))) У нас такого нет. Некоторые приходят минут за 20, но чтобы за 2 часа и ждали - это наверное только в столице.
Или вот объявление - тоже чётко говорящее про вид товаров.
Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.
Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту
Я такого чуда не встречала. Может от конкретного магазина или города зависит.
Вчера заехала в магазин в 20.10 и спокойно купила продукты со скидкой 60%: свинину, курицу, гель и ополаскиватель для стирки.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Он написал, что объявления о вечерних скидках не заметил. Опять же, читайте внимательнее
гы, а их что с утра вывешивают?
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
гы, а их что с утра вывешивают?
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.
Издеваешься, да? Они там всегда висят, для сведения. Может в некоторых магазинах и не висят, в наших висят.
Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.
Я в принципе стремлюсь к разумной экономности. Но не до таких "уродливых" форм как стояние в очереди за бесплатным хлебом. (если кто-то стоит за бесплатным хлебом потому что детям нечего есть - извините меня, я не о вас) Приходить в магазин заранее, набирать товар и два часа ждать возможных скидок - это тоже мне не по душе. Но захотелось то ли проверить,то ли убедиться. И моя "проверка" в ближайшем S-Marketе убедила меня в том, что нечего за дешевизной гоняться: будет случай увидеть хорошие и нужные товары по скидочной цене - куплю. Ну или вот Поном поделится убедительной информацией о недорогих товарах - иногда это очень полезная информация. Уважаемый Поном, нет ли где недорогих планшетов, не видно ли Вам? Нужно внукам в подарок на Рождество.
Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными. Не буду приводить конкретные примеры, но моё такое мнение. А я только учусь-учусь ;-). Но и упираюсь ;-). Вот прийти вечером специально за скидочными продуктами - это мне как-то стрёмно, у меня на вечера иные планы... И в "спортлото" не играю, как Олкины соседи, выигравшие большие деньги...
Эвон у вас какие парадизы! В нашей Призме тоже подобное объявление висит, но, увы и ах, после 20 нуль нуль уже есмь полный кегельбан, ибо часов в 7, а то и раньше, приходят целые делегации смуглых дам и господ, нагружают полные тележки скидок и сидят внутри , ожидая часа Х ) Или где-то бродят, а одна сторожит тележки, чтоб конкурирующая фирма не угнала. Хорошая знакомая там работает, говорит, они моментально ситуцию просекли, да и я сама такое не раз наблюдала. Так что иногда и 30% скидку ухватить - большая удача, так как в основном это с утра, в первой половине дня бывает, для работающих - никак особо не съэкономить.
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.
Знаю только про заводской магазин Атриа в Келлониеми. Спросите у подруги что за магазин. Интересно, почему вег сосиски продаются в мясном магазине 🤔
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Elska
Не, ну так-то уж не надо народ дезинформировать.
Вопрос был Вечерние скидки касаются только продуктовых товаров, которые днём уже были по 30% скидке.
Когда магазин избавляется от промтоваров там без разницы: утро или вечер, и процент скидки может быть любой.
Я это и имел ввиду. В нашем сельпо так и есть - на промтовары клеется скидка (жёлтый ценник) 30%. После 20 часов пробивают 60%. Касается ЛЮБЫХ товаров, а не только продуктов. А так как сельпо работает до 22, то два часа в будние действуют скидки. В воскресенье сельпо у нас до 21 - скидки с 17.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от A19
Причём только "обычных". То есть это не касается продуктов долгого хранения (вроде заменителя сахара со сроком хранения в 2 года, например), хотя иногда пропускают, конечно.
Похоже, что зависит от директора. У нас и рис особый какой-то дорогой так распродавали далеко не с истёкшим сроком годности. Ставят корзину у кассы и в ней всё по 30%, а вечером 60% становится. Бывает и косметика и корм для животных...
ЗЫ Ещё напирает популярность "EILISEN TÄHDET" - овощи/фрукты за копейки (центы). Вчерашние или побитые чуток.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Olka
Небольшая поправочка. Если магазин продаёт промтовары со скидкой 30% днём, то вечером они тоже продаются со скидкой 60%, как и продукты. Я вчера вечером так купила, например, гель для стирки и ополаскиватели.
Но промтовары в С-маркетах редко продают со скидкой, это скорее исключение.
Да-да, верно. Иногда бывают товары/продукты с персональными скидками 5-50% - на такие не распространяется вечернее увеличение в 2 раза. Только на жёлтые 30%.
-----------------
Цитата:
Сообщение от A19
Это ошибка кассира, или правила вашего конкретного С-Маркета.
.....
Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.
Так как в вашем объявлении указан последний час, то скорее всего дело именно в правилах конкретных магазинов, потому что в нашем, как я уже ранее сказал, скидки не на час, а на 2 и 4 в воскресенье.
-----------------
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными.
Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Это дело хорошее конечно.
У нас в городе есть такая вечерняя лафа и в К-маркете.
Объявление про эти скидки висит при входе (на воротах так сказать) в торговый зал.
Не знаю правда ,насколько давно она появилась(год-два точно есть).
Мне удобно:я после работы как раз могу заскочить по пути.
(вот вчера заскочила только за попить ,тааак газировки захотелось.
а по пути набрала чего та по немногу ажно на почти 19 евро(вычтем сидр за 3 евро и Яффу за 3.10 ,получается на 13 евро обошлось.на некоторых пачках с готовой продукцией еще срок только через три дня по штемпелю))
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).
Как мы уже выяснили - это зависит от магазина. У вас так и только последний час, у нас скидка на все уценённые товары и последние 2-5 часов.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ulitk
Навеяло темой про "Смешные цены".
Для начала:
Накрутили фарш из Каслера по 4.99 и из говядины по 8.90.
Туда же лук со своей пихи, сухари панировочные, йогурт с вчера последним днём.
Сверху добавили остатки белых жареных. Сделали тефтели и в духовку.
Тема совсем не про кулинарные рецепты, а про всё то, на чём можно сэкономить.
А моё сообщение почему-то стерто. Модератор , почему?
Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вот, блин... Директор нашего сельпо поскупился на красные наклейки
-----------------
Переезжайте к нам с Олкой! У нас тут круто! :хрулес: :йиихаа: :респецт: :вопиву: :рулез: :агадоу02: :хбанан: :хок: :слоник: :заика:
Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает
Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите...
Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.
Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает
В нашем районе тоже нет смуглых конкурентов, не живут в ближайшем окружении и местные в лакированных туфлях либо велюровых пышных длинных юбках и блузах с кружевами (я не расист, но не знаю как сказать, чтобы не обидеть), но вот они-то в отличии от нас, понаехавших, урождённые финские, и они раньше и лучше нас знают обо всех возможностях сэкономить, и они приезжают из своих районов в наш S-Market. Как раз в "счастливые часы" вечерних скидок.
Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.
Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню
Не убедител'но. Если получать очень много, то окажется что потратить стол'ко просто невозможно.
Идея экономить неверна, надо больше зарабатывать.
Это чисто математика:
при зарплате 1000 с'экономить можно максимум 1000, а заработать можно 10000000000000000.
Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .
Кредит - это фантастически эффективный финансовый инструмент, позволяющий сильно повысить свой доход.
"Живу , руководствуясь этим принципом. Не разочаровался."
П.С. Беру чужие на время, отдаю тоже чужие, пусть и навсегда - не жалко, разницу от процента по кредиту и процента от инвестиций (за вычетом налогов) кладу в карман. Что я делаю не так?
Это всё жулики придумали , чтоб не работать , а за чужой счёт жить . Все эти биржы , кредиты , инвестиционные фонды ... А Вы своими действиями этим жуликам помогаете . Если бы такие , как Вы , им не помогали , они пошли бы на завод работать \ полезной деятельностью заниматься .
P.S. Получая 1000 , ЗАРАБОТАТЬ 1 00000000000000 невозможно . Теоретически их можно получить \ поиметь , но не ЗАРАБОТАТЬ .
То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов?
То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов?
скорее наоборот: если нет накоплений-инвестиций, то совершенно неочевидна польза кредита с низкой ставкой. тоже раньше так думала, когда денег не было: ой-ой, я же буду платить за использование чужих денег столько-то процентов! а теперь понимаю, что за использование своих я могу получить больше, чем этот процент.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.