Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-08-2019, 14:18   #61
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А говорили про вечерние скидки. Но ничего бывает...
Нет, не так. Говорили про вечерние скидки 60% на товары, на которые днём скидка 30%. Вот и была произведена, так сказать, разведка боем: есть ли днём что-то такое, за чем стоило бы прийти вечером, чтобы сэкономить. Но нет, ничего такого не обнаружено.

0

0
Old 28-08-2019, 14:18   #62
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту

0

0
Old 28-08-2019, 14:34   #63
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от ponom
В каком месте магазина они вешают это объявление?

у нас висит на стеклянных дверях на входе. Там обычно вешают также работу магазина в праздники например.
Обычно есть -30, но вот чтобы что-то осталось до вечера -реже. Выпечка да, после 21 очень выгодно, для тех , кто ест

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-08-2019, 14:36   #64
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от grazhd
S-Market недалеко от меня, захотелось ознакомиться "на месте" с возможностью сэкономить, используя вчерашнюю информацию от Olka. Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было, но это может быть просто моя невнимательность. Но не замечено было и никаких интересных дневных скидок. В морозильном ряду с мясными продуктами 30% скидка была только на упаковке со стейками из свинины в маринаде, но они уже сейчас были какого-то нездорового цвета... Захотелось поскорее покинуть это заведение, несолоно хлебавши ;-).

Жаль что не повезло, день на день не приходится. Иногда продукции по скидкам много, иногда мало. Иногда её раскупают пенсионеры уже с утра.

0

0
Old 28-08-2019, 14:38   #65
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от A19
В подавляющем числе мест (там, где про это знают) - приходить надо за 2 часа до закрытия, а не за час.
Это так и делается - набираются продукты со скидкой и ждётся-ждётся-ждётся, когда же начнутся 60%.

Ничего себе ))) У нас такого нет. Некоторые приходят минут за 20, но чтобы за 2 часа и ждали - это наверное только в столице.

0

0
Old 28-08-2019, 14:41   #66
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от A19
Это ошибка кассира, или правила вашего конкретного С-Маркета.
Общая С-Маркет скидка 60% вместо 30% касается только elintarvike.
https://s-ryhma.fi/uutinen/s-kauppo...-4044220_384136

Или вот объявление - тоже чётко говорящее про вид товаров.

Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.

Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.

Old 28-08-2019, 14:44   #67
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
А говорили про вечерние скидки.

Вообще-то он написал, что не было замечено интересных дневных скидок...
Читали бы внимательнее что ли

0

0
Old 28-08-2019, 14:47   #68
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту

Я такого чуда не встречала. Может от конкретного магазина или города зависит.
Вчера заехала в магазин в 20.10 и спокойно купила продукты со скидкой 60%: свинину, курицу, гель и ополаскиватель для стирки.

0

0
Old 28-08-2019, 14:53   #69
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще-то он написал, что не было замечено интересных дневных скидок...
Читали бы внимательнее что ли

Сперва он написал о вечерних, вот мой комент об этом и был.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было,

Цитата:
Сообщение от grazhd
А "исследование" моё было проведено вообще в дневное время - час назад. Просто из любопытства.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-08-2019, 15:06   #70
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Сперва он написал о вечерних, вот мой комент об этом и был.

Он написал, что объявления о вечерних скидках не заметил. Опять же, читайте внимательнее

0

0
Old 28-08-2019, 15:11   #71
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Он написал, что объявления о вечерних скидках не заметил. Опять же, читайте внимательнее

гы, а их что с утра вывешивают?
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.

-----------------

0

0
Old 28-08-2019, 15:20   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
гы, а их что с утра вывешивают?
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.

Издеваешься, да? Они там всегда висят, для сведения. Может в некоторых магазинах и не висят, в наших висят.

Old 28-08-2019, 15:25   #73
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Издеваешься, да? Они там всегда висят, для сведения. Может в некоторых магазинах и не висят, в наших висят.

Вот grazhd тоже не заметил, возможно что в некоторых магазинах они всегда висят, а в других нет.

-----------------

0

0
Old 28-08-2019, 15:36   #74
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот grazhd тоже не заметил, возможно что в некоторых магазинах они всегда висят, а в других нет.

Я и написала, что может в некоторых и не висят. Я знаешь ли, не проверяла все финские с-маркеты.

0

0
Old 28-08-2019, 15:57   #75
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.

Ничего себе у вас свобода.

Old 28-08-2019, 16:46   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от A19
Ничего себе у вас свобода.

А то! Надо знать где жить, у нас вона по соседству 50 миллионеров появились в выходные

Old 28-08-2019, 17:27   #77
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:

Я в принципе стремлюсь к разумной экономности. Но не до таких "уродливых" форм как стояние в очереди за бесплатным хлебом. (если кто-то стоит за бесплатным хлебом потому что детям нечего есть - извините меня, я не о вас) Приходить в магазин заранее, набирать товар и два часа ждать возможных скидок - это тоже мне не по душе. Но захотелось то ли проверить,то ли убедиться. И моя "проверка" в ближайшем S-Marketе убедила меня в том, что нечего за дешевизной гоняться: будет случай увидеть хорошие и нужные товары по скидочной цене - куплю. Ну или вот Поном поделится убедительной информацией о недорогих товарах - иногда это очень полезная информация. Уважаемый Поном, нет ли где недорогих планшетов, не видно ли Вам? Нужно внукам в подарок на Рождество.

Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными. Не буду приводить конкретные примеры, но моё такое мнение. А я только учусь-учусь ;-). Но и упираюсь ;-). Вот прийти вечером специально за скидочными продуктами - это мне как-то стрёмно, у меня на вечера иные планы... И в "спортлото" не играю, как Олкины соседи, выигравшие большие деньги...

0

0
Old 28-08-2019, 17:40   #78
Lanima
Гость

Проживание:
Эвон у вас какие парадизы! В нашей Призме тоже подобное объявление висит, но, увы и ах, после 20 нуль нуль уже есмь полный кегельбан, ибо часов в 7, а то и раньше, приходят целые делегации смуглых дам и господ, нагружают полные тележки скидок и сидят внутри , ожидая часа Х ) Или где-то бродят, а одна сторожит тележки, чтоб конкурирующая фирма не угнала. Хорошая знакомая там работает, говорит, они моментально ситуцию просекли, да и я сама такое не раз наблюдала. Так что иногда и 30% скидку ухватить - большая удача, так как в основном это с утра, в первой половине дня бывает, для работающих - никак особо не съэкономить.

0

0
Old 28-08-2019, 22:26   #79
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.

0

0
Old 28-08-2019, 22:57   #80
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от puppetman79
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.

Знаю только про заводской магазин Атриа в Келлониеми. Спросите у подруги что за магазин. Интересно, почему вег сосиски продаются в мясном магазине 🤔

0

0
Old 28-08-2019, 23:27   #81
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Elska
Не, ну так-то уж не надо народ дезинформировать.
Вопрос был
Вечерние скидки касаются только продуктовых товаров, которые днём уже были по 30% скидке.

Когда магазин избавляется от промтоваров там без разницы: утро или вечер, и процент скидки может быть любой.

Я это и имел ввиду. В нашем сельпо так и есть - на промтовары клеется скидка (жёлтый ценник) 30%. После 20 часов пробивают 60%. Касается ЛЮБЫХ товаров, а не только продуктов. А так как сельпо работает до 22, то два часа в будние действуют скидки. В воскресенье сельпо у нас до 21 - скидки с 17.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 28-08-2019, 23:34   #82
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
Порции в школах и лукио, про которые я написала, нужно есть на месте, их с собой не продают и контейнеров не дают.

У нас в лукио/старшей школе продают еду на вынос. Про контейнеры не знаю.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-08-2019, 23:40   #83
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от A19
Причём только "обычных". То есть это не касается продуктов долгого хранения (вроде заменителя сахара со сроком хранения в 2 года, например), хотя иногда пропускают, конечно.

Похоже, что зависит от директора. У нас и рис особый какой-то дорогой так распродавали далеко не с истёкшим сроком годности. Ставят корзину у кассы и в ней всё по 30%, а вечером 60% становится. Бывает и косметика и корм для животных...

ЗЫ Ещё напирает популярность "EILISEN TÄHDET" - овощи/фрукты за копейки (центы). Вчерашние или побитые чуток.

-----------------

0

0
Old 28-08-2019, 23:59   #84
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
Небольшая поправочка. Если магазин продаёт промтовары со скидкой 30% днём, то вечером они тоже продаются со скидкой 60%, как и продукты. Я вчера вечером так купила, например, гель для стирки и ополаскиватели.
Но промтовары в С-маркетах редко продают со скидкой, это скорее исключение.

Да-да, верно. Иногда бывают товары/продукты с персональными скидками 5-50% - на такие не распространяется вечернее увеличение в 2 раза. Только на жёлтые 30%.

-----------------

0

0
Old 29-08-2019, 00:04   #85
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Порции в школах и лукио, про которые я написала, нужно есть на месте, их с собой не продают и контейнеров не дают.

Про контейнеры это я так криво процитировала.)

В нашей столовке на работе, а не в школьной, контейнеры бесплатные.

Цены примерные: Мясо-рыба 7 евро за кг.
Мясо-рыба в соусе 5,50, гарниры за евро и т.д.

Old 29-08-2019, 00:17   #86
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от A19
Это ошибка кассира, или правила вашего конкретного С-Маркета.
.....
Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.

Так как в вашем объявлении указан последний час, то скорее всего дело именно в правилах конкретных магазинов, потому что в нашем, как я уже ранее сказал, скидки не на час, а на 2 и 4 в воскресенье.

-----------------

0

0
Old 29-08-2019, 00:23   #87
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
А то! Надо знать где жить, у нас вона по соседству 50 миллионеров появились в выходные

Похоже, что 49 - кто-то из них ДВА купончика купил!

-----------------

0

0
Old 29-08-2019, 00:32   #88
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от grazhd
Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными.

Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.

-----------------

0

0
Old 29-08-2019, 00:37   #89
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю только про заводской магазин Атриа в Келлониеми. Спросите у подруги что за магазин. Интересно, почему вег сосиски продаются в мясном магазине 🤔

да да. скорей всего он и есть. lihatehdäs в келлониеми.

0

0
Old 29-08-2019, 00:46   #90
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Ну так потому и цена такая: их в мясном-то никто не берет.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 29-08-2019, 10:09   #91
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
ЗЫ Ещё напирает популярность "EILISEN TÄHDET" - овощи/фрукты за копейки (центы). Вчерашние или побитые чуток.

Наверное TÄHTEET Tähdet - это звёзды.

0

0
Old 29-08-2019, 10:11   #92
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
Похоже, что 49 - кто-то из них ДВА купончика купил!

Один мужчина купил 3 купона: себе, жене и сыну. Я писала об этом в другой теме

0

0
Old 29-08-2019, 10:13   #93
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну так потому и цена такая: их в мясном-то никто не берет.

В обычных магазинах все эти веганские продукты тоже часто по скидке. Непонятно зачем магазины их так много заказывают, если их мало кто покупает.

0

0
Old 29-08-2019, 11:26   #94
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Это дело хорошее конечно.
У нас в городе есть такая вечерняя лафа и в К-маркете.
Объявление про эти скидки висит при входе (на воротах так сказать) в торговый зал.
Не знаю правда ,насколько давно она появилась(год-два точно есть).
Мне удобно:я после работы как раз могу заскочить по пути.
(вот вчера заскочила только за попить ,тааак газировки захотелось.
а по пути набрала чего та по немногу ажно на почти 19 евро(вычтем сидр за 3 евро и Яффу за 3.10 ,получается на 13 евро обошлось.на некоторых пачках с готовой продукцией еще срок только через три дня по штемпелю))

0

0
Old 30-08-2019, 02:02   #95
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное TÄHTEET Tähdet - это звёзды.

Именно звёзды То, что вчера было яркой звездой, а сегодня угасло - общемировой термин для красоты (женской, овощной и тп). Былая, увядшая красота, но ещё вполне "съедобная"
https://www.s-kanava.fi/web/peeassa...a/4560551_11286
https://www.foodie.fi/entry/eilisen...t/2009841800006

-----------------

Old 30-08-2019, 10:33   #96
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
Именно звёзды То, что вчера было яркой звездой, а сегодня угасло - общемировой термин для красоты (женской, овощной и тп). Былая, увядшая красота, но ещё вполне "съедобная"
https://www.s-kanava.fi/web/peeassa...a/4560551_11286
https://www.foodie.fi/entry/eilisen...t/2009841800006

Прикольно! Спасибо за ссылки.
Только я не согласна сравнивать женскую и овощную красоту

0

0
Old 30-08-2019, 10:38   #97
grazhd
Гость

Проживание:
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).
Изображения

0

0
Old 30-08-2019, 10:53   #98
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от grazhd
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).

Как мы уже выяснили - это зависит от магазина. У вас так и только последний час, у нас скидка на все уценённые товары и последние 2-5 часов.

Old 30-08-2019, 12:24   #99
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ulitk
Навеяло темой про "Смешные цены".
Для начала:
Накрутили фарш из Каслера по 4.99 и из говядины по 8.90.
Туда же лук со своей пихи, сухари панировочные, йогурт с вчера последним днём.
Сверху добавили остатки белых жареных. Сделали тефтели и в духовку.

Тема совсем не про кулинарные рецепты, а про всё то, на чём можно сэкономить.

А моё сообщение почему-то стерто. Модератор , почему?

0

0
Old 30-08-2019, 14:05   #100
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.

" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню

0

0
Old 30-08-2019, 14:09   #101
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Juzu
А моё сообщение почему-то стерто. Модератор , почему?

В этой теме нет твоих стёртых сообщений.

0

0
Old 30-08-2019, 14:10   #102
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню
Я б ещё к этому добавила "разумно тратит".
Нерачительность в использовании продуктов меня всегда поражает.

0

0
Old 30-08-2019, 14:14   #103
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Скупой платит дважды...

0

0
Old 30-08-2019, 14:54   #104
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Olka
В этой теме нет твоих стёртых сообщений.

Полтергейст и сюда добрался....

Old 31-08-2019, 03:01   #105
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
Прикольно! Спасибо за ссылки.
Только я не согласна сравнивать женскую и овощную красоту

А фруктовую? Ягодка, персик, цветочек...

-----------------

Old 31-08-2019, 03:03   #106
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от grazhd

Вот, блин... Директор нашего сельпо поскупился на красные наклейки

-----------------

0

0
Old 31-08-2019, 09:25   #107
ID
пенсионер

Переезжайте к нам с Олкой! У нас тут круто!

-----------------

Old 31-08-2019, 12:06   #108
kukunja
Пользователь

Проживание:
https://alekcei.livejournal.com/20651.html

Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите...

Old 31-08-2019, 13:35   #109
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от kukunja
Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите...

Порадовало, спасибо. Прочитал вслух, ржали всей компанией. Громко. Почувствовал себя Альтовым.

"заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм..."

Old 31-08-2019, 15:55   #110
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от ID
А фруктовую? Ягодка, персик, цветочек... :вишни:

Ну это другoe дело!

0

0
Old 31-08-2019, 16:00   #111
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
Переезжайте к нам с Олкой! У нас тут круто! :хрулес: :йиихаа: :респецт: :вопиву: :рулез: :агадоу02: :хбанан: :хок: :слоник: :заика:

Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает

Old 31-08-2019, 16:05   #112
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kukunja
хттпс://алекцеи.ливеёурнал.цом/20651.хтмл

Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите... :Д

Особенно понравилис` воспоминания про Рождество в Финляндии

0

0
Old 31-08-2019, 17:44   #113
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja

Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.

Old 31-08-2019, 19:52   #114
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает

В нашем районе тоже нет смуглых конкурентов, не живут в ближайшем окружении и местные в лакированных туфлях либо велюровых пышных длинных юбках и блузах с кружевами (я не расист, но не знаю как сказать, чтобы не обидеть), но вот они-то в отличии от нас, понаехавших, урождённые финские, и они раньше и лучше нас знают обо всех возможностях сэкономить, и они приезжают из своих районов в наш S-Market. Как раз в "счастливые часы" вечерних скидок.

0

0
Old 31-08-2019, 19:56   #115
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.

Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .

0

0
Old 31-08-2019, 21:30   #116
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Не убедител'но. Если получать очень много, то окажется что потратить стол'ко просто невозможно.
Идея экономить неверна, надо больше зарабатывать.
Это чисто математика:
при зарплате 1000 с'экономить можно максимум 1000, а заработать можно 10000000000000000.

0

0
Old 31-08-2019, 21:35   #117
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .

Кредит - это фантастически эффективный финансовый инструмент, позволяющий сильно повысить свой доход.
"Живу , руководствуясь этим принципом. Не разочаровался."
П.С. Беру чужие на время, отдаю тоже чужие, пусть и навсегда - не жалко, разницу от процента по кредиту и процента от инвестиций (за вычетом налогов) кладу в карман. Что я делаю не так?

0

0
Old 31-08-2019, 22:54   #118
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Это всё жулики придумали , чтоб не работать , а за чужой счёт жить . Все эти биржы , кредиты , инвестиционные фонды ... А Вы своими действиями этим жуликам помогаете . Если бы такие , как Вы , им не помогали , они пошли бы на завод работать \ полезной деятельностью заниматься .
P.S. Получая 1000 , ЗАРАБОТАТЬ 1 00000000000000 невозможно . Теоретически их можно получить \ поиметь , но не ЗАРАБОТАТЬ .

0

0
Old 02-09-2019, 13:55   #119
Olka
Pro et Contra

Цитата:

То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов?

0

0
Old 02-09-2019, 14:37   #120
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов?

скорее наоборот: если нет накоплений-инвестиций, то совершенно неочевидна польза кредита с низкой ставкой. тоже раньше так думала, когда денег не было: ой-ой, я же буду платить за использование чужих денег столько-то процентов! а теперь понимаю, что за использование своих я могу получить больше, чем этот процент.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра