Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала
Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее.
Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату.
Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!
Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.
И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.
Яков Хренов
Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает)
А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду
А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось.
Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел))
Теперь наступила полная ясность! Мне нужно:
- не работать
- свой дом с участком
Спасибо.
Вы тоже там держитесь.
Болеть нам никак нельзя.
Отмудокать меня тоже отмудокали по полной.
Пока парнишка пытался мне kanyyli (не нашла как правильно будет по-русски) поставить, так все руки исколол.
В итоге в основание большого пальца вколол.
Ну я, как всегда, со своим оптимизмом: хорошо хоть, что руками дело обошлось.
А что побрили - так это здорово!
Гигиенично однако.
Так сказали бы, я бы сам. Хотя вроде и не пропало ничего🤭
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :лол:
Я не об этом. Но и детство у меня было счастливое.
Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.
Это старость В другой теме говорили с Кидром, что мы уже старые.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Настояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет.
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
да чего уж там скрывать староваты уже ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать
Ну да, есть куда стремиться.
-----------------
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?
Да все есть сон.
Цитата:
Знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой всё это снится.
-----------------
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не об этом. Но и детство у меня было счастливое.
Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.
Это старость В другой теме говорили с Кидром, что мы уже старые.
Да я поняла))
А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья
А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :щисдом:
А я о своём
Конечно мы жили беззаботно, а бабушка всё делала.
Мне просто надоел город такой, какой он сейчас. Хочется чтобы было как тогда. Я бы с убовольствием занялась огородом.
-----------------
Хорошие новости для 40-50-летних
"Специалисты изучили данные из 132 стран. Людей разных возрастов просили оценить свой уровень удовлетворенности жизнью. Оказалось, что самый счастливый период в жизни человека приходится на 18-20 лет, затем ситуация ухудшается и достигает пика примерно в 47-48 лет. Отмечается, что у жителей развитых стран кризис наступает в 47 лет, в развивающихся государствах — в 48 лет и два месяца, а в России, Китае и Мексике — в 43 года. Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни."
В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем.
А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель.
Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями"
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elska
А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель.
Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями"
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти.
Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. )))
Цитата:
Сообщение от Elska
Во! Одинаково мыслим.
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась...
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком.
Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку...
А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.
Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
Не хочется - тоже никто не насилует.
И всё это где-то на лоне природы..
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком.
Ха-ха...
Тоже на днях заметка была ("про вашего мальчика" )
Там кто-то вокруг своего участка наделал чучел типа смерти с косой..
Цитата:
Сообщение от Elska
А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.
Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
Не хочется - тоже никто не насилует.
И всё это где-то на лоне природы..
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!
А ещё я бы носками всех обеспечивала, да и всякими другими вязаными изделиями.
Хлебом не корми, а дай носки перед теликом повязать.
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!"
Вари горшочек! Я у тебя с удовольствием закажу носочки 46 размера для наследника. Все ранее связанные не налазят, а я вязать не умею
Цитата:
Сообщение от Elska
Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :Д
Зря они так. Ты так хорошо вяжешь. Мне бы такой горшочек
-----------------
Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».
Прекрасный фильм. Надо будет тоже посмотреть.
Выздоравливай.
-----------------
-----------------
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.
Навеяло. Давно как-то смотрел интервью, его вел несколько косноязычный непрофессионал PR хоть и профессор универа, были озвучены такие перлы, как
"Иван Петрович (к примеру) тяжело заболел и попал в лапы к эскулапам",
"он потом поправился и вновь взглянул на мир розовыми глазами"...