нет, конечно же не имел ввиду вас. вы же дали ссылку на статью, а не сами сравнивали. к сожалению уровень журналистики упал (такое ощущение, что во всех странах эта тенденция). или я не знаю, какую цель преследовал автор статьи и редактор печатая такой детский вброс.
я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.
я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту.
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...
Вот и ты давай откармливай свой гуляш
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.
вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).
ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...
Незаиц наела гуляш )) или гуляши? )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Тынц...выглядит ужасно, но вкусно было.
ПС. Это не я добывала и готовила 😁
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.
вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).
ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.
Насколько я знаю, на сбор ягод в Финляндию приезжают именно бедняки из провинции, а не обслуживающий туристов персонал из Паттайи. Соответственно и доходы у них совсем другие, как и уровень жизни.
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.
конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.
это же элементарные вещи вроде.
а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.
зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.
Финские пограничники запостили в Твиттер фото,как семейка переходит границу России.
Посыпались вопросы,мол а 1-й медвежонок чернявый.
Пограничник ответил,мол мамка гуляла со многими самцами.
Только один узер заметил на фото,что первая мамка, а последний самец и че то не клеится на фото.
Мол, так медведи осенью не ходят.
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Смотрел дюну
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
Тынц...выглядит ужасно, но вкусно было.
ПС. Это не я добывала и готовила 😁
европейская косуля, названий много может быть,
в районе Порво, там есть , оружие бы, как эту освежевать. Не умею че то.
Выходила к машине, ну как такую убивать на мясо, я не смогу
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.
конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.
это же элементарные вещи вроде.
а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.
зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я". А я удивилась, ибо не думала, что разница в зарплатах СТОЛЬ велика.
То, что у тайца покупная способность на родине совсем иная, чем в Финляндии - само собой разумеющееся и мне непонятно, почему вы взялись объяснять мне эту очевидность.
И ещё раз - вы будете утверждать, что в Таиланде нет живущих в нищете? Или то, что на сбор ягод приезжают вполне обеспеченные таиландцы, а не бедняки?
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я".
Повторюсь еще раз - из неправильного анализа делаются неправильные выводы. сравнивать размер зарплаты в разных странах и делать вывод, что где зарплата больше - там и живут лучше - не корректно. условный финн на свою зарплату купит 50 булок, а условный таец - 100. получается таец с маленькой зарплатой может позволить себе больше, чем богатый финн. однако некоторые люди (не имею ввиду вас) делают неправильный вывод - раз у финна больше палкка, то он богаче.
вы сами сказали, что это очевидно. поэтому предлагаю закончить с надеждой, чтобы у всех людей было все хорошо и хватало на жизнь. в какой-бы стране они не жили. я честно рад за тайцев, что у них есть возможность приехать в европу и заработать. сам когда-то так ездил и эти заработанные деньги мне очень помогали на родине.
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие ВР шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем VR шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только VR шлем может позволить себе просмотр VR фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за VR фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем ВР шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только ВР шлем может позволить себе просмотр ВР фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за ВР фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то. Да и на проекторе мы тоже последнее время как-то меньше стали смотреть, лень как-то. Хотя когда выходят зрелищные фильмы то смотрим всей семьёй, но очень редко. 3д пока всётаки на проекторе лучше тоже, но его вообще не смотрим
-----------------
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то.
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.
Лн у меня уже давно, у друга был про, я тогда не видел смысла менять на про. Индекс я тоже пробовал, удобнее да, но все равно фильм я в нем смотреть не смогу.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Malvina
Хачапури за 12 евро никто не покупает.
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали.
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали.
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.)))
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Submariner
... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури.
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.
Под навесом неплохое место для тандыра.
Ох и вкусные хачапури получились бы.
Тоже думаю,но неохота покупать глину.
Спрашивал и узбеков и таджиков,как надо правильно делать тандыр.
Не так и сложно,глины требуется много и терпения.
Вроде ты знаешь ,служил в тех местах.
сомнительная замена. газовая горелка находится с одной стороны, не под камнем. т.е. камень нагревается от воздуха, нагретого горелкой. в ролике вообще имхо схитрили - если бы действительно готовили пиццу с такой горелкой, то у нее половина пригорела бы. короче какой-то аналог газо-гриля. в тандыре, емнип, изначально от костра нагревается сам тандыр, а потом уже готовится блюдо на тепле, аккумулированном тандыром. как в русской печи короче или аналогичной финской хлебной печи.
обычная электро печь/гриль получается ближе к тандыру, чем эта газовая пицца-печь.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Как в комментах верно заметили:
"Когда в 80-х шутили, ржали и думали такое только в анекдоте может быть.
В 21 веке поколения "Окей Гугл" это реальность.
И это страшно."
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
Они еше вчерась начали спорить,какое вино полезней,в коробках или в бутылках.
А далее спор пошел уже ,типа,а если в коробке внутри фольга(как шапочки на голове из фольги)
И только один мудрец ,по имени Кидр, озвучил истину,мол весь алкоголь г...о(вот так прямо и мудро сказал),молодец.