|
|
06-02-2022, 16:35
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
а откуда ты взял срок "до конца марта"? Почему не апреля? Почему не на всю оставшуюся жизнь?
|
До конца марта по прогнозам эта волна омикрона в Финляндии сойдет на нет. И дальше этому редкому человеку, которому противопоказаны прививки, будет уже более-менее безопасно.
|
|
|
06-02-2022, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от artemm
У меня нет прививок и коронапаспорта.
Тем не менее, это по идее не должно мешать сесть на поезд - финны не имеют права препятствовать возвращению финна домой даже если бы у меня была чума.
|
Тут на форуме были люди с финским гражданством и без финского коронопаспорта, которые ехали поездом.
Если их не забанили, то должна быть инфа о документах которые требуются при посадке на поезд в Питере,
гражданам финляндии-россии без финского коронапаспорта.
Насчет того что "финны не имеют права препятствовать возвращению финна домой даже если бы у меня была чума",
это правда. НО Вы будете садится в поезд Аллегро на стороне России и финские законы тут не действуют.
Но вроде Вы уже решили остатся в России на 7 дней, так что это уже не актуально.
Можете попробовать в поликлинике в Питере больничный взять, если скучно дома сидеть
Насчет нарушения карантина в России и штрафа, врядли , там же куча заболевших , всех просто проверять некому.
И вам должны дать тогда официальное уведомление что вам нужен карантин.
Вы ж просто можете не знать про это.
|
|
|
06-02-2022, 17:31
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Тебе за такие посты случайно денег не платят??
Или ты не стесняешся своего идиотизма??
«Вакцинированые обойдутся симптомами легкой и средней тяжести»
А ничего,что вакцина по определению должна защищать от заражения??
Если не защищает,то это не вакцина.
Кто в таковую верит-тот клинический идиот.
https://vk.com/video-130624197_4562...0fa607d175cc46b
|
Знаешь, Вилкас, я заметила, что ты ооочень не любишь, когда кто-то, не согласный с твоей точкой зрения переходит на твою личность.Реагируешь сразу, бурно.
При этом не стесняешься проделывать то же самое, а порой и хуже. Двойная мораль?
|
|
|
06-02-2022, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А теперь, чтобы соблюсти все формальности...
Вам нужно сообщить своему врачу в Финляндии, чтобы он дал больничный который работодатель оплатит. Возможно, что врач попросит перевод положит теста.
|
У нас на работе дают 5 дней оплачиваемого ковид-больничного по звонку от сотрудника.
Еще 5 через страховую медицину (там походу тоже без объяснения причин).
Через 10 дней - нужны документы.
ПРедоставлять ничего не нужно. Но если что тест им переведу.
|
|
|
06-02-2022, 17:44
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Знаешь, Вилкас, я заметила, что ты ооочень не любишь, когда кто-то, не согласный с твоей точкой зрения переходит на твою личность.Реагируешь сразу, бурно.
При этом не стесняешься проделывать то же самое, а порой и хуже. Двойная мораль?
|
Тройная))
Перехожу на личности пациэнтов только из соображений,что раз им можно несколько раз меня обозвать,то и я себе позволю,разочек.
Форум -маленькая жизнь,кусочек социально среза.
И если можно меня мракобеской называть товарищу,то и я захотела. Прям с утра.
Ну пора ,пора уже прекращать этот 🤡 цирк.
|
|
|
06-02-2022, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Да корона потихоньку уходит и Вилкас уже не может нести ту пургу что несла последние 2 года. Вот и переживает. На спид вон переключилась
|
|
|
06-02-2022, 18:22
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да корона потихоньку уходит и Вилкас уже не может нести ту пургу что несла последние 2 года. Вот и переживает. На спид вон переключилась
|
Да не пургу,на шаг всех впереди. Вот
Погоди,начнут у всех спид находить,что тогда запоете?
Опять непривитые виноваты будут от того ,что у привитых иммунодефицит??
|
|
|
06-02-2022, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artemm
У нас на работе дают 5 дней оплачиваемого ковид-больничного по звонку от сотрудника.
Еще 5 через страховую медицину (там походу тоже без объяснения причин).
Через 10 дней - нужны документы.
ПРедоставлять ничего не нужно. Но если что тест им переведу.
|
Не спорю.
Но с 31.01.22 новые распоряжения от THL по поводу больничных и тестов . ( инфа для Финляндии).
Уточни всё сам, чтобы не было последствий
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
06-02-2022, 19:29
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от lemila
|
Во-первых, никто ее личность даже не упоминал и к ней не обращался.
Во-вторых, за такое хамство раньше немедленно банили:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Или ты не стесняешся своего идиотизма??
|
|
|
|
06-02-2022, 19:36
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Перехожу на личности пациэнтов только из соображений,что раз им можно несколько раз меня обозвать,то и я себе позволю,разочек.
|
Давайте я утрирую, чтобы разница была ясна любому, кто не в курсе дела.
- Когда я сказала, что 4 умножить на 5 равно 27, то он написал, что это неправда. Поэтому теперь, когда он говорит, что 2 умножить на 2 равно 4, я могу позволить себе назвать его идиотом.
|
|
|
06-02-2022, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А для Зимбабве у вас информация есть? Чтобы актуальная, на 04.02.
|
А автор вопроса из Зимбабве уезжает в Финляндию? И по законам Зимбабве его оштрафуют за нарушение карантина?
Актуальность информации вызвана тем, что к нам обратились с просьбой просчитать риски выхода заболевших на сделку в банк. Люди боялись административной ответственности, поэтому выясняли вопрос. По состоянию на указанную дату. Человек же не телепортируется в Аллегро, ему по городу ехать надо. А везде камеры. Поэтому я и написал.
|
|
|
06-02-2022, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Во-первых я езжу исключительно на такси по Питеру. Там невозможно заразить никого так как водила прикрыт стеклом.
ВО ВТОРЫХ МАСКИ. Или что - ты не веришь в маски??? ОООоо
Насчет людей кому прививка противопоказана - не согласен СОВСЕМ. ВСЕ эти люди, если они существуют, находятся в домах престарелых и больницах, и посещать эти места я не планирую.
А ДЕТИ? Господи, как уже тошнит от этого "Они же дети" "а что будет с нашими детьми" - да ничего с ними не будет. Их родители и другие дети уже заразили сто раз;
Убить человека, ковидом? А например вот если ты ездишь на машине, почему бы тебе не сдать ее? Ведь ты МОЖЕШЬ УБИТЬ СЛУЧАЙНО ПЕШЕХОДА. Ты знаешь как машины смертельны для простых людей? Бред в общем.
|
Чем??? "Серьезно в Питере такие такси? Как же мы отстали от культурной столицы.
|
|
|
06-02-2022, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Чем??? "Серьезно в Питере такие такси? Как же мы отстали от культурной столицы.
|
Дык может человек со своим стеклом ездит
Кстати выдел такую пластиковую загородку (за передними сиденьями) устанавливали в Польше на заре развития короновируса.
|
|
|
07-02-2022, 13:31
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Возможно, что врач попросит перевод положит теста.
|
В некоторых лабцентрах (например, в Гемотесте, мы обычно там в Питере сдаем) результаты на русском и английском.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
07-02-2022, 13:35
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Про стекло в такси я тоже не слышала ещё. Надо же.
|
|
|
07-02-2022, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык может человек со своим стеклом ездит
Кстати выдел такую пластиковую загородку (за передними сиденьями) устанавливали в Польше на заре развития короновируса.
|
Подумаешь, бином Ньютона ). В Америке уже сто лет такие в такси. Так водителя oграбить труднее.
|
|
|
08-02-2022, 05:56
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Ситуация следующая.
Приехал в Россию на 3 дня. Пошел сделать коронатест ПЦР как завещали на Госуслугах. Положительно. Через 24 часа после въезда.
Как вернутся в Финляндию на поезде?
В инвитро сказали что отошлют тест автоматом в Роспотребнадзор. Однако, у меня нет симптомов. Может ли пограничник на выезде видеть эту информацию? По температуре они не определят так как симптомов у меня нет (пока).
Если увидят, то снимут с поезда? или что произойдет?
|
Как Вы себя чувствуете?
Возможно заболели еще будучи в Финляндии.
Рекомендую остаться в Питере, переболеть, при отъезде взять справку у врача о перенесенном коронавирусе. Перевести там же на финский и заверить. Если заедете больным в Финляндию, во первых , в такую погоду можете получить осложнения, во вторых угроза заразить других людей, в том числе, своих членов семьи (дети и старики под ударом первые). В третьих, так или иначе правда вылезет наружу, особенно перед финским работодателем и наличием положительного теста.
Будьте благоразумными!
Скорейшего выздоровления!
.
|
|
|
09-02-2022, 00:14
|
|
Banned
|
4 аrtemm
С позавчера - с 6 февраля 2022:
Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше.
Отрицательный тест будет необходим, если срок лечения окажется короче. Пациента выпишут, если отрицательный результат будет получен не ранее чем через три дня после положительного теста.
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1
Заболевшим до 6 февраляя 2022 необходимо находится на карантине 14 дней.
Со дня положительного теста, лишь через 3 дня в Роспотребнадзоре засчитается отрицательный (при наличии).
.
|
|
|
09-02-2022, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Как Вы себя чувствуете?
.
|
Меня свалило полностью;
Корону получил в ФИнляндии, а тест показал ее в инкубационном периоде.
Сейчас лежу дома в Питере с температурой 38, вчера было 39,5
------
В Питере полнейший РАЗВАЛ медицины. Врача НЕ ВЫЗВАТЬ. На том конце стоит автоответчик АВТООТВЕТЧИК.
Сейчас все кому нужен больничный в россии - делают это с помощью РОБОТА!
Не буду рассказывать как, но дозвонился до врача - там тупо сказали что они ходят "только к беременным, старикам за 65 и детям"
Надо в общем маску одевать, сбивать температуру если что, и ехать в хельс. В Питере если случится осложнение - помощи не получишь.
ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ МЕДИЦИНЫ В РОССИИ.
|
|
|
09-02-2022, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Меня свалило полностью;
------
В Питере полнейший РАЗВАЛ медицины. Врача НЕ ВЫЗВАТЬ. На том конце стоит автоответчик АВТООТВЕТЧИК.
Не буду рассказывать как, но дозвонился до врача - там тупо сказали что они ходят "только к беременным, старикам за 65 и детям"
Надо в общем маску одевать, сбивать температуру если что, и ехать в хельс. В Питере если случится осложнение - помощи не получишь.
|
Ну значит организм сам борется, еще пару дней и пойдете на поправку. Если с дыханием все в порядке, то не переживайте. С плановой медпомощью в Питере действительно швах, то тяжелых ковидных надо отдать должное мгновенно в больничку отправляют. Дальше уже лотерея в зависимости от того, куда попадешь, к сожалению.
|
|
|
09-02-2022, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от artemm
|
т.е. вы считаете, что в Хельсинки врач приедет к больному короной по первому вызову? по вашей логике тогда в Финляндии развал медицины уже давно.
автоматизация рутинной работы (выдача больничного удаленно в данном случае) - это ли не прогресс?
|
|
|
09-02-2022, 16:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ну значит организм сам борется, еще пару дней и пойдете на поправку. Если с дыханием все в порядке, то не переживайте. С плановой медпомощью в Питере действительно швах, то тяжелых ковидных надо отдать должное мгновенно в больничку отправляют. Дальше уже лотерея в зависимости от того, куда попадешь, к сожалению.
|
Хорошо если пару дней... Все знакомые, да и я в том числе, болели не меньше 2 недель, а потом ещё несколько недель мучались от последствий
|
|
|
09-02-2022, 16:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо если пару дней... Все знакомые, да и я в том числе, болели не меньше 2 недель, а потом ещё несколько недель мучались от последствий
|
ну есть надежда, что это омикрон, с ним вроде полегче народ переносит, опять же зависит от "организьму" и увы, возраста.
|
|
|
09-02-2022, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну есть надежда, что это омикрон, с ним вроде полегче народ переносит, опять же зависит от "организьму" и увы, возраста.
|
Скорее всего Омикрон.
Сейчас ходят толко Дельта и Омикрон.
Но в Хельсе где я заразился, в офисе, почти 100 процентов Омикрон.
Средний коофициент передачи для Дельты- 0,8 а для омикрона - 3.
|
|
|
09-02-2022, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
"Полегче" - это мягко сказано. Но, к сожалению 10-20 % еще Дельта осталась.
|
|
|
09-02-2022, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
т.е. вы считаете, что в Хельсинки врач приедет к больному короной по первому вызову? по вашей логике тогда в Финляндии развал медицины уже давно.
автоматизация рутинной работы (выдача больничного удаленно в данном случае) - это ли не прогресс?
|
Я считаю что в хельсинки если надо получить качественную мед помощь - ты ее получаешь через 20 минут максимум (столько едет скорая где я живу в центре).
В финляндии НИКОГДА не существовало участковых. Другой подход. Однако если назвался груздем то полезай в кузов - в питере врач ОБЯЗАН прийти к больному, и власть полностью провалилась в обеспечении мало-мальского медобслуживания.
|
|
|
09-02-2022, 17:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Это уже после прививок?
|
После трёх.
|
|
|
09-02-2022, 17:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
После трёх.
|
жесть....
|
|
|
09-02-2022, 17:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
Я как раз и написала про омикрон. По последним мнениям учёных он не такой уж и "лёгкий", просто выпал на время, когда большинство населения уже привиты и поэтому переносят его легче. Неизвестно каковы были бы его последствия год назад, например.
Да, я и заразившиеся друзья (все с 2-3 прививками) не попали в больницу ттт, но такой гадости никому не пожелаешь... Да и затяжная зараза, восстановление идёт долго, к сожалению.
|
|
|
09-02-2022, 17:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
жесть....
|
Это точно... Хотя прививки и не гарантируют, что не заразишься, а только то, что перенесёшь не слишком тяжело, но такое "не тяжело" было тоже жесть.
|
|
|
09-02-2022, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я как раз и написала про омикрон. По последним мнениям учёных он не такой уж и "лёгкий", просто выпал на время, когда большинство населения уже привиты и поэтому переносят его легче. Неизвестно каковы были бы его последствия год назад, например.
Да, я и заразившиеся друзья (все с 2-3 прививками) не попали в больницу ттт, но такой гадости никому не пожелаешь... Да и затяжная зараза, восстановление идёт долго, к сожалению.
|
А в чем была тяжесть протекания болезни?
|
|
|
09-02-2022, 17:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А в чем была тяжесть протекания болезни?
|
По сравнению с теми, кто не мог дышать и лежал в больнице - может было и не тяжко, но нам было хреново всё равно. Вот такие симптомы были у нашей компании: высокая температура, ломота в мышцах, сильные головные и горловые боли, забитость пазух носа и насморк, чихание и кашель, сильная слабость, проблемы с животом или рвота, воспаление в нервной системе. И это всё с переменным успехом 2 недели.
Потом остаточные "радости": слабость, головная боль, насморк, сухой кашель, частичная пропажа обоняния и вкуса.
Не все симптомы были у всех, это я обобщила из круга близких заболевших.
|
|
|
09-02-2022, 17:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По сравнению с теми, кто не мог дышать и лежал в больнице - может было и не тяжко, но нам было хреново всё равно. Вот такие симптомы были у нашей компании: высокая температура, ломота в мышцах, сильные головные и горловые боли, забитость пазух носа и насморк, чихание и кашель, сильная слабость, проблемы с животом или рвота, воспаление в нервной системе. И это всё с переменным успехом 2 недели.
Потом остаточные "радости": слабость, головная боль, насморк, сухой кашель, частичная пропажа обоняния и вкуса.
|
Среди моих знакомых из последнее время болевших, все не более недели, температура, ломота, кашель. Сам на прошлой неделе 2 дня дома провел с температурой 39, кашлем и затрудненным дыханием, но вроде за неделю выкарабкался без проблем. Тесты не сдавал, так что может и грипп схватил, поскольку ничем особо и не лечился, питье, витамины и два дня лежал.
|
|
|
09-02-2022, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По последним мнениям учёных он не такой уж и "лёгкий", просто выпал на время, когда большинство населения уже привиты и поэтому переносят его легче. Неизвестно каковы были бы его последствия год назад, например.
.
|
Должен быть легче - есть исследование, где убрали влияние возраста, болезней, прививок, и всех других переменных, и Омикрон показывает что легче чем Дельта на 25-53 процентов с точки зрения смертности.
Об этом пишут также -
https://webcache.googleusercontent....u&ct=clnk&gl=ru
мне больше интересно - если я переболел омикроном - то от дельты я защищен?
Потому что наоборот точно нет судя по отзывам.
|
|
|
09-02-2022, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Все привиты?
|
да
|
|
|
09-02-2022, 20:15
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
воспаление в нервной системе
|
А как это выглядит? Что врачи говорят? Прописывали что-то? Мне кажется, что как раз именно эти симптомы самые опасные и отличают корону от гриппа. И могут иметь очень долгие последствия
ЗЫ Спасибо за подробное описание.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
09-02-2022, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Так это симптомы гриппа.
Пока ребенок в начальных классах был, я через себя все вирусы гриппа пропустила. Вот точно с такими симптомами.
|
Неее,ковид очень сильно отличается,все кто болел,говорят,что необычный вирус.
Разница в том,что меняет состав крови и когнитивные способности падают сильно.
Тромбоз и тупость наступают,раздражительность.
|
|
|
09-02-2022, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ты перечислила сейчас симптомы Омикрона, которых в моем окружении у более, чем двадцати привитых человек, либо не было совсем, либо прошли в легкой форме..
Все, по всей видимости, очень индивидуально )
|
|
|
09-02-2022, 22:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо за ответы.
Они только подтвердили правильность сделанного нами выбора.
А именно - нет прививкам!
В данный момент болеют два близких человека.
Возраст 40+
Сразу сделали домашний тест, который подтвердил ковид.
Идёт вторая неделя.
Симптомы те же, кроме потери обоняния и вкуса.
Уже идут на поправку.
|
Хорошо если так, моя знакомая не привитая болела одновременно со мной и ей было так плохо, что даже показала ребёнку где лежат документы и деньги, на всякий случай. Возможно совпало так, все переносят по-разному. Я тоже шла на поправку дней через 5, потом состояние опять ухудшилось.
|
|
|
09-02-2022, 22:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А от гриппа долго прививались? Ну там, раз в сезон, раз в год?
|
Причём тут грипп?
|
|
|
09-02-2022, 22:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Так это симптомы гриппа.
Пока ребенок в начальных классах был, я через себя все вирусы гриппа пропустила. Вот точно с такими симптомами.
|
Ни у кого из нас не было такого «гриппа» ни разу, я сразу поняла что это, ещё до теста.
|
|
|
09-02-2022, 22:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID
А как это выглядит? Что врачи говорят? Прописывали что-то? Мне кажется, что как раз именно эти симптомы самые опасные и отличают корону от гриппа. И могут иметь очень долгие последствия
ЗЫ Спасибо за подробное описание.
|
Муж подруги не мог несколько дней даже футболку одеть - любое прикосновение будто обжигало. У меня было не так сильно, голова и пальцы рук не выдерживали чужих прикосновений, как будто там были обнаженные нервы.
К врачу не ходила, лечилась дома. Мужу подруги прописали обезболивающие, помогло.
|
|
|
09-02-2022, 22:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Ты перечислила сейчас симптомы Омикрона, которых в моем окружении у более, чем двадцати привитых человек, либо не было совсем, либо прошли в легкой форме..
Все, по всей видимости, очень индивидуально )
|
Да, все индивидуально. У мужа заразившейся подруги был положительный тест и никаких симптомов, а вот она болела довольно тяжело и несколько недель.
|
|
|
09-02-2022, 22:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Просто писали, что ковид+грипп тоже случается. Вот и поинтересовалась. Просто... ну, должны же все эти прививки хоть как-то защищать?!
|
Они защищают от тяжелой болезни и смерти, но не от заражения, об этом уже много раз говорили.
У всех болезнь протекает по-разному. Мое заболевание очень отличалось от обычного гриппа.
|
|
|
09-02-2022, 22:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ого! Это как это... даже представить не могу. А что врач сказал?
|
Ничего, я к врачу не ходила. Потом само прошло, наверное бурана помогла. Я тоже представить не могла, никогда такого не было.
|
|
|
10-02-2022, 07:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прилетела в Москву, заболела ковидом, температура 38,3, насморк,мокрый кашель.Пошла в районную поликлинику, решила, если очередь, то пойду к частнику. В поликлинике очереди нет, работают студенты-медики и молодые врачи, целый этаж для ковидных больных.Быстро взяли два теста, потом врач и домой, на все 30 минут.На карантине 14 дней, с 6 февраля уже 7.Из поликлиники звонят,спрашивают о состоянии.Очень долго не проходит насморк, у меня 3 прививки. Организованно хорошо
|
|
|
11-02-2022, 01:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Меня свалило полностью;
------
ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ МЕДИЦИНЫ В РОССИИ.
|
Хорошо, что остались! Даст Бог, скоро полегчает.
Вот новость: c 14 февраля и пока по 13 марта 2022
Предъявлять справку не нужно гражданам Финляндии, людям, имеющим ВНЖ в Финляндии, а также лицам, которые въезжают в страну по причинам, указанным в списке Погранслужбы.
https://yle.fi/novosti/3-12312324
Но лучше таки держать на контроле свое состояние здоровья.
Сожалею, поправка:
Если поедете непривитым на чем либо, как пассажир, то сертификат об отрицательном результате теста требуется.
Все пассажиры, прибывающие в Финляндию, должны иметь один из следующих сертификатов: сертификат о прививках, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или сертификат об отрицательном результате теста ( выданный менее чем за 72 часа до въезда). Пассажиры, не имеющие ни одной из вышеперечисленных справок, могут быть направлены на тестирование на COVID-19.
За некоторыми исключениями, требования распространяются на всех, кто родился в 2006 году или ранее.
Взято отсюда: https://valtioneuvosto.fi/en/-/1410...-until-13-march
Последнее редактирование от Ashley : 11-02-2022 в 02:59.
|
|
|
11-02-2022, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
Ага, спасибо! Я уже почти выздоровел.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если поедете непривитым на чем либо, как пассажир, то сертификат об отрицательном результате теста требуется.
Все пассажиры, прибывающие в Финляндию, должны иметь один из следующих сертификатов: сертификат о прививках, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или сертификат об отрицательном результате теста (выданный менее чем за 72 часа до въезда). Пассажиры, не имеющие ни одной из вышеперечисленных справок, могут быть направлены на тестирование на COVID-19.
|
"Finnish travellers should note that while they are allowed to enter Finland without a test, other countries and airlines may have their own testing requirements."
Я почитал об этом - в худшем случае заставят сделать тест в финляндии в течение 72-120 часов. Но не впустить не могут.
|
|
|
11-02-2022, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chaa15
Прилетела в Москву, заболела ковидом, температура 38,3, насморк,мокрый кашель.Пошла в районную поликлинику, решила, если очередь, то пойду к частнику. В поликлинике очереди нет, работают студенты-медики и молодые врачи, целый этаж для ковидных больных.Быстро взяли два теста, потом врач и домой, на все 30 минут.На карантине 14 дней, с 6 февраля уже 7.Из поликлиники звонят,спрашивают о состоянии.Очень долго не проходит насморк, у меня 3 прививки. Организованно хорошо
|
Не 14, а уже 7 дней. Новое постановление.
|
|
|
11-02-2022, 21:14
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Насчет людей кому прививка противопоказана - не согласен СОВСЕМ. ВСЕ эти люди, если они существуют, находятся в домах престарелых и больницах, и посещать эти места я не планирую.
.
|
У меня есть пару близких знакомых, молодых, которым противопоказано прививка, т.к имеются заболевания иммунной системы. И я уверена таких людей много
-----------------
it's my life.
|
|
|
12-02-2022, 01:45
|
|
Banned
Проживание:
|
дети из сада притащили ковид. заболели все 4-тверо. двое взрослых привиты (один из них я) двумя прививками.
дети болели по 1-2 дня мы болели по 3 дня. такие дела... по ходу от прививки толк как козла доить.
|
|
|
12-02-2022, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
дети из сада притащили ковид. заболели все 4-тверо. двое взрослых привиты (один из них я) двумя прививками.
дети болели по 1-2 дня мы болели по 3 дня. такие дела... по ходу от прививки толк как козла доить.
|
Толк в том что вы болели по 3 дня а не по 2 недели. Но если вас волнует только факт заражения, то да особенно от Омикрона она почти не помогает.
Хотя мы например до сих пор не подцепили, ну или перенесли без симптомов. Возможно именно благодаря прививке.
|
|
|
12-02-2022, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ни у кого из нас не было такого «гриппа» ни разу, я сразу поняла что это, ещё до теста.
|
я даже грипп от простуды не умею отличить...не болела даже насморком лет 10 уже.К счастью.Но всегда интересовал вопрос-когда врачи и кому ставили обычный грипп,а не флюнсу? мужу за 20 лет-раз поставили бронхит.лет 5 назад было у него.Кашлял сильно без температуры и сопливил.Я не заболела и тогда
|
|
|
12-02-2022, 23:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Толк в том что вы болели по 3 дня а не по 2 недели. Но если вас волнует только факт заражения, то да особенно от Омикрона она почти не помогает.
Хотя мы например до сих пор не подцепили, ну или перенесли без симптомов. Возможно именно благодаря прививке.
|
почти логично за исключением факта что дети непривиты а болели или сравнимо или меньше.
|
|
|
12-02-2022, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
почти логично за исключением факта что дети непривиты а болели или сравнимо или меньше.
|
Дети ещё не успели испортить иммунитет нарзаном.
|
|
|
13-02-2022, 00:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
Дети ещё не успели испортить иммунитет нарзаном.
|
не ну я не сомневаюсь что объяснение можно найти чему угодно.
мое объяснение просто - эти вакцины против штамма которого уже давно нет. против других они бесполезны.
опять же я не против вакцин. они скорее всего отработали как надо против тех штаммов которые вели к 5% смертей, и может даже кого то защитили. сейчас же против омикрона - что привитые что не привиты заражаются и болеют одинаково.
|
|
|
13-02-2022, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Olka воспаление в нервной системе. это как?
-----------------
obsessed lashes
|
|
|
13-02-2022, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
не ну я не сомневаюсь что объяснение можно найти чему угодно.
мое объяснение просто - эти вакцины против штамма которого уже давно нет. против других они бесполезны.
опять же я не против вакцин. они скорее всего отработали как надо против тех штаммов которые вели к 5% смертей, и может даже кого то защитили. сейчас же против омикрона - что привитые что не привиты заражаются и болеют одинаково.
|
Врачи говорят что в реанимацию до сих пор попадают в основном непривитые, так что какая-то польза всё таки есть, хоть с точки зрения индивида она может быть неочевидна.
Хотелось бы бесспорно чего-то более конкретного, вроде: привился и следующий год точно не заболеешь. Но увы приходится довольствоваться статистикой.
|
|
|
13-02-2022, 13:47
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Врачи говорят что в реанимацию до сих пор попадают в основном непривитые,
|
В кабинете ceксопатолога. Врач: — На что жалуетесь? Больной: — Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 8 раз! А я не больше 3... Врач: — Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите А-А. Больной: — А-а-а! Врач: — Закрывайте. Ну что же, НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ. anekdotov.net
|
|
|
13-02-2022, 14:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nifi
Olka воспаление в нервной системе. это как?
|
Я не знаю точного медицинского термина, но это воспаление нервных окончаний. Может знаете, когда воспаляется нерв на лице, например?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|