Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-04-2022, 14:21   #61
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Proso
Любые совпадения случайны?

Сначала не верили и требовали информации. Теперь вот Вам информация, но и она не устраивает, потому, что не про легковые.... Терпение! Скоро всё будет. И про легковые, и про велосипеды.

Ну а если не хотите верить, то наверное и не надо. Это врядли хоть как-то повлияет на то, что будет происходить.
Им тут тоже вежливые зеленые человечки (в туристических автобусах и все с визами) как-то наверное не нужны.

Да какие совпадения? Грузовой транспорт под санкциями с обеих сторон, большинство перевозок запрещено, не важно тем пунктом ехать или через Торфяновку. Лес, щепу и т.п. ввозить в Финляндию запретили. Тот пункт пропуска использовался исключительно лесовозами. Их нет. Вопрос - зачем держать людей там, где транспорт не ездит?

А насчет с визами или без оных - на территорию ЕС, соответственно и Финляндии, сейчас просто так из России не попасть, и уже второй год длятся ограничения. Поэтому никто сюда без веской причины не приедет, никаких туристов в автобусах нет и не предвидится.

0

0
Old 17-04-2022, 14:29   #62
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Поэтому никто сюда без веской причины не приедет, никаких туристов в автобусах нет и не предвидится.

Командование прикажет - поедут. По 45 человек в автобусе, вежливо и "на Вы". Как в Крыму.
А в форму переоденутся уже на территории Финляндии.
Но это я так, для примера

Опять-таки, не хотите - не верьте. Мне то что. Я просто указала на то, что сначала требуют информации и ссылок на офиц. источники, а когда такая информация начинает появляться - говорят, что это не то и не та.

Вы просто дождитесь июня 2022. Тогда сверимся.

Old 17-04-2022, 14:38   #63
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Proso
Командование прикажет - поедут. По 45 человек в автобусе, вежливо и "на Вы". Как в Крыму.

Опять-таки, не хотите - не верьте. Мне то что. Я просто указала на то, что сначала требуют информации и ссылок на офиц. источники, а когда такая информация начинает появляться - говорят, что это не то и не та.

Какое командование? Кому прикажет? Кто куда и на чем поедет? Если въезд на территорию ЕС фактически ограничен, о чём можно речь вести?

Old 17-04-2022, 14:52   #64
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Proso
Ну вот и началось потихоньку - официальная информация. "Одна бабка" не так уж и неправА

Liikenne Parikkalan rajanylityspaikalla pysäytetään toistaiseksi
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...8b-af938bb69c68

Повторяю, всё только начинается.
Так что контр-аргументы, что там было только для грузовиков не принимаются.
С 2024 года через Париккалу планировалось открыть движение и для легковых, об этом писАла Фонтанка.

Новый международный пункт пропуска на российско-финской границе планируют открыть к 2024 году
https://www.fontanka.ru/2019/09/18/144/

Этот переход раньше был только для грузового транспорта, легковушки там никогда не ездили. Его и раньше периодически закрывали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 17-04-2022, 15:14   #65
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Этот переход раньше был только для грузового транспорта, легковушки там никогда не ездили. Его и раньше периодически закрывали.

Ну тогда подождем еще, "другой" официальной информации?

Ждать уже недолго.

0

0
Old 17-04-2022, 15:25   #66
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Proso
Ну тогда подождем еще, "другой" официальной информации?

Ждать уже недолго.

Беда, однако...

Old 17-04-2022, 15:59   #67
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Беда, однако...

Да и не говорите Мама (ей 87 лет) звонила, волнуется как что будет А я ей, как вы мне тут все - "все будет хорошо, даст Бог - не закроют, буду приездать как и раньше...."
А самой что-то не верится в это

0

0
Old 17-04-2022, 17:08   #68
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso
Да и не говорите Мама (ей 87 лет) звонила, волнуется как что будет А я ей, как вы мне тут все - "все будет хорошо, даст Бог - не закроют, буду приездать как и раньше...."

Раз не верится, то зачем несёте " важную инфу" на форум? Занятся нечем?
Про закрытый переход Вам уже ответили. А вы сенсацию думали принесли...)))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 17-04-2022, 17:09   #69
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Беда, однако...

А вы это разве не заметили вначале ветки? )))

-----------------

Old 17-04-2022, 18:17   #70
Karjala10
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso

Сходите погуляйте в лес,шикарные погоды стоят, отдохните от политики.

Old 17-04-2022, 19:34   #71
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Proso

Вы точно - провокатор(ша) .
Вот , уже и до " зелёных человечков " добрались ... Или это были зелёные крокодильчики ? Ну , тогда - ладно .
P.S. Не пейте столько . Не к добру ...

Old 17-04-2022, 20:01   #72
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вы точно - провокатор(ша) .
Вот , уже и до " зелёных человечков " добрались ... Или это были зелёные крокодильчики ? Ну , тогда - ладно .
P.S. Не пейте столько . Не к добру ...

Она (он, оно) не пьет. Они врут.
Представляете себе десант "зеленых человечков" на легальных автобусах!?

0

0
Old 17-04-2022, 21:30   #73
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Она (он, оно) не пьет. Они врут.
Представляете себе десант "зеленых человечков" на легальных автобусах!?

- "Осторожно, двери закрываются!"

- "Где ссылки, официальные источники???"

- "Вот ссылка на начало...."

- "Они врут."

Да и хрен с вами. Что вы тут самогипнозом- то занимаетесь? Скоро сами все увидите. Но, подозреваю, даже тогда будет "Они врут."

Я не в обиде, если что.

0

0
Old 17-04-2022, 21:55   #74
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso
- "Осторожно, двери закрываются!"

- "Где ссылки, официальные источники???"

- "Вот ссылка на начало...."

- "Они врут."

Да и хрен с вами. Что вы тут самогипнозом- то занимаетесь? Скоро сами все увидите. Но, подозреваю, даже тогда будет "Они врут."

Я не в обиде, если что.

Да я тоже, если что.
По делу. Все и без вас понимают, что жоп... полная. Никто не занимается самогипнозом. Но если у кого то есть информация, неплохо бы намекнуть на источники (неофициальные).
Но ее (информации) ни у кого нет. Кроме одного человека. Может трех-четырех. Может чуть больше, но это (очень сильно) вряд ли.
Поэтому я и расценил ваше выступления, как простую агитацию против НАТО.
P/S Я бы тоже (о, как сильно удивились бы друзья и знакомые) был за нейтральный статус Финляндии и Швеции. Но теперь это уже не важно. Финны и шведы сами решат (уже по сути, решили), а дежурные по форуму напишут, что это за них решили марсиане, (ой нет американцы), потому что шведы и финны никогда сами ничего не решают, сказки о самых счастливых странах - это сказки, здесь холодно и голодно, ну, и далее по списку.

Old 17-04-2022, 22:33   #75
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да я тоже, если что.

Цитата:
Сообщение от Ilya68
По делу. Все и без вас понимают, что жоп... полная. Никто не занимается самогипнозом. Но если у кого то есть информация, неплохо бы намекнуть на источники (неофициальные).

Зачем? Это ничего не изменит.
Я просто благодарна тому, что информация есть. Предупрежден - значит.... ну хотя бы не станет неожиданностью.

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Поэтому я и расценил ваше выступления, как простую агитацию против НАТО.
P/S Я бы тоже (о, как сильно удивились бы друзья и знакомые) был за нейтральный статус Финляндии и Швеции. Но теперь это уже не важно. Финны и шведы сами решат (уже по сути, решили)

Вы неправильно расценили. Я не агитирую против, пусть решают те, кого выбрали. Ну или вернее, как Вы справедливо заметили, уже конечно де решили. Их выбор.
Просто этот поход в НАТО случится не за день и даже не за неделю, а значит - успеем пострадать.

И одной из мер безопасности на это время будет почти полное закрытие границы с Россией. И это тоже логично.

Old 18-04-2022, 10:06   #76
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Не надо заниматься провокациями.Закроют-поедут через Эстонию или кому позарез через Стамбул.Ну введут ваши любимые органы какие-нибудь спецпропуска (в СССР были спецпропуска даже в погранзону),ну отнимут недвижимость (в СССР вообще квартиры сдавали).И что все поедут назад в РФ или пойдут здесь на баррикады или в агенты ФСБ дружными рядами?Люди-то понимают разницу в системах,пусть и на уровне желудка...

0

0
Old 18-04-2022, 10:21   #77
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Не надо заниматься провокациями.Закроют-поедут через Эстонию или кому позарез через Стамбул.Ну введут ваши любимые органы какие-нибудь спецпропуска (в СССР были спецпропуска даже в погранзону),ну отнимут недвижимость (в СССР вообще квартиры сдавали).И что все поедут назад в РФ или пойдут здесь на баррикады или в агенты ФСБ дружными рядами?Люди-то понимают разницу в системах,пусть и на уровне желудка...

я вас наверно удивлю, они и сейчас есть. Попробуйте без загранника (если по дороге есть МАПП) или местной прописки и не имея пропуска, въехать в погранзону.

Old 18-04-2022, 17:05   #78
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren

Вы говорите какие-то глупости. Извините.
Даже "через Эстонию" на выходные к родителям в Ленобласть не съездишь . чисто по времени не получится.
А уж "через Стамбул".... это наверное еще и дорого, а не только долго.

Ну и про погранзону тоже Вам уже сказали.

0

0
Old 18-04-2022, 20:26   #79
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Proso
Вы говорите какие-то глупости. Извините.
Даже "через Эстонию" на выходные к родителям в Ленобласть не съездишь . чисто по времени не получится.
А уж "через Стамбул".... это наверное еще и дорого, а не только долго.

Ну и про погранзону тоже Вам уже сказали.

Если Ленобласть - Кингисеппский р-н - самое то через Эстонию ехать . Это я - так , для поддержания разговора ...
Давно было ... Работал в мелиорации и в район охвата моей группы входил в том числе и Кингисеппский район . Частенько в Нарву заезжали за творогом , сметаной , яйцами . " Яично - творожная " Прибалтика всё-таки

0

0
Old 19-04-2022, 18:57   #80
ryanochkinn
Пользователь

Проживание:
Question ECOLINES Lappeeranta - Питер

Друзья, нужна помощь советом!
собираюсь 23го апреля прилететь в Лапперанту и уехать в Питер на автобусе ECOLINES. Обратно, купил билет тоже на ECOLINES на 30е апреля.
У меня куча вопросов!)))
Это вообще возможно сейчас?
Долго ли длится оформление на границе Россия - Финляндия для автобусов. (общая очередь для всех?) - я боюсь опоздать на самолет из Финляндии 30го.
Я читал, что ЕС страны ограничили вывоз валюты. Что типа, из Финляндии можно вывезти только 50 евро! Это правда?!!!
Лечу я в Лаппееранта из Берлина. Так что если кому-то, что-то нужно передать, я могу помочь.
заранее спасибо!
Алексей

0

0
Old 25-04-2022, 16:34   #81
Proso
Banned

Проживание:
А процесс потихонечку все идет....
Хотите - верьте, хотите - нет....

https://yle.fi/novosti/3-12416196

Цитата:
Таможня в Нуйямаа будет закрыта по ночам – время работы на двух других КПП сократят

0

0
Old 25-04-2022, 17:21   #82
Karjala10
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso

Очень свежая информация ))) а ничего что уже больше года, все таможенные пункты закрыты по ночам и работают до 21.30.

Old 25-04-2022, 18:06   #83
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karjala10
Очень свежая информация ))) а ничего что уже больше года, все таможенные пункты закрыты по ночам и работают до 21.30.

Ну новость вроде как сегодняшняя. Если что там не так - там контакты на сайте есть.

0

0
Old 25-04-2022, 18:57   #84
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso

Вы хоть бы текст почитали сначала, с постановлениями ( санкциями) ознакомились что- ли, а потом сенсации делать )))))))

-----------------

Old 25-04-2022, 19:17   #85
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вы хоть бы текст почитали сначала, с постановлениями ( санкциями) ознакомились что- ли, а потом сенсации делать )))))))

Если это для Вас - "сенсация", то Вас впереди ждет еще несколько на эту же тему. Оставайтесь с нами!

Old 25-04-2022, 21:30   #86
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso
Если это для Вас - "сенсация", то Вас впереди ждет еще несколько на эту же тему. Оставайтесь с нами!

Это для вас сенсация)))) шли бы Вы от нас лучше и не оставались с нами )))

-----------------

Old 25-04-2022, 21:52   #87
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Proso

Ну почитайте Вы для начала внимательно, а не "между строк парасимпатическими чернилами", это касается грузовых перевозок.

Old 25-04-2022, 21:59   #88
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну почитайте Вы для начала внимательно, а не "между строк парасимпатическими чернилами", это касается грузовых перевозок.

Весь текст. Покажите мне фразу, из которой делается вывод, что это касается ТОЛЬКО грузовых перевозок. То, что "грузовые перевозки между Финляндией и РФ сократились" я вижу аж 2 с половиной раза.
Но то, что сокращение часов работы касается ТОЛЬКО грузовых перевозок - я что то не вижу.

Цитата:
Таможня в Нуйямаа будет закрыта по ночам – время работы на двух других КПП сократят

Таможня сокращает часы работы в пунктах пропуска на восточной границе, так как грузовые перевозки между Финляндией и РФ сократились.

Санкции в отношении России сократили движение на восточной границе.

Таможня на пограничном переходе Нуйямаа больше не будет открыта по ночам, а время работы на Вайниккала и Вартиус сократится.
С сегодняшнего дня в Нуйямаа таможня будет работать с 7:00 до 21:30, а в Вартиус с 8:00 до 19:00.

Часы работы на пункте пропуска Вайниккала изменятся с 1 мая. Там таможня будет открыта с 8:00 до 18:00.

Ведомство обосновывает изменение графика работы тем, что коммерческие грузопотоки между Финляндией и Россией сократились.
В начале апреля Еврокомиссия приняла пятый пакет санкций против России. Для Финляндии это означает остановку грузового автотранспорта из России и Беларуси.

0

0
Old 28-04-2022, 22:30   #89
Proso
Banned

Проживание:
Бриты сказали, что в День Победы Россия объявит войну Украине, введет военно положение на территории и объявит мобилизацию.

https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...c1-77f3a3600af9

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000008781637.html

Кто-то там не верил про закрытие границ в мае? Ну продолжайте не верить... и бритосской разведке тоже....
в январе им тоже не верили...

0

0
Old 28-04-2022, 22:40   #90
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Proso
Весь текст. Покажите мне фразу, из которой делается вывод, что это касается ТОЛЬКО грузовых перевозок. То, что "грузовые перевозки между Финляндией и РФ сократились" я вижу аж 2 с половиной раза.
Но то, что сокращение часов работы касается ТОЛЬКО грузовых перевозок - я что то не вижу.

Вы, судя по всему, даже не понимаете разницы между пограничным и таможенным контролем на границе...

Old 28-04-2022, 23:53   #91
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
да что вы все отвечаете этой ненормальной? Пусть пишет, все что хочет тут впустую

Old 29-04-2022, 00:35   #92
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Вы, судя по всему, даже не понимаете разницы между пограничным и таможенным контролем на границе...

Вы пробовали пересечь границу, когда таможня закрыта?
Да, это разные службы, но без таможенного досмотра не пустят.

0

0
Old 30-04-2022, 13:55   #93
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Министр обороны Великобритании в интервью местной радиостанции сказал "что у него таких данных нет" (об объявлении Путиным войны 9 мая,но "это возможно".А все газеты уже продают эту "новость".Лично думаю,что какой-то сюрприз будет,но не обязательно "объявление войны"..

0

0
Old 30-04-2022, 15:16   #94
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Лично думаю,что какой-то сюрприз будет,но не обязательно "объявление войны"..

Так, например, закрытие границы и есть в какой-то мере "сюрприз". Ну для тех здесь, кто упирается до последнего не веря и толко грубит мне.

0

0
Old 30-04-2022, 16:01   #95
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proso
Вы пробовали пересечь границу, когда таможня закрыта?
Да, это разные службы, но без таможенного досмотра не пустят.

Вы по прежнему путаете процессы "для путешественников/matkailijoille" и "для перевозчиков/liikenteenharjoittajille" (в терминологии, использованной на raja.fi)

Цитата:
Сообщение от Proso

Показываю!!! (только, пожалуйста, прекратите уже распространять тут всякие Ваши домыслы и ничем не подтвержденные слухи):

Сокращается время обслуживания коммерческого грузового транспорта в Нуйямаа, Вартиусе и Вайниккале

(Источник: tulli.fi )

Old 30-04-2022, 16:10   #96
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yesaul
Вы по прежнему путаете процессы "для путешественников/matkailijoille" и "для перевозчиков/liikenteenharjoittajille" (в терминологии, использованной на raja.fi)

Показываю!!! (только, пожалуйста, прекратите уже распространять тут всякие Ваши домыслы и ничем не подтвержденные слухи):

Сокращается время обслуживания коммерческого грузового транспорта в Нуйямаа, Вартиусе и Вайниккале

(Источник: tulli.fi )

Круглосуточно не работают и для путешественников как когда то было.

-----------------

0

0
Old 30-04-2022, 16:15   #97
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Круглосуточно не работают и для путешественников как когда то было.

Ссылку на релевантный источник в студию, чтоб без очередных домыслов (только не надо про тесты ковид тут рассказывать, тут разговор про таможню)

0

0
Old 30-04-2022, 16:22   #98
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yesaul
Ссылку на релевантный источник в студию, чтоб без очередных домыслов (только не надо про тесты ковид тут рассказывать, тут разговор про таможню)

Да вот ссылка на официальный источник.
https://raja.fi/korona-info
Изображения

-----------------

0

0
Old 30-04-2022, 16:32   #99
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Да вот ссылка на официальный источник.
https://raja.fi/korona-info

Это про таможню??? Правда??
Вы хоть читайте внимательно...

0

0
Old 30-04-2022, 16:36   #100
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yesaul
Это про таможню??? Правда??
Вы хоть читайте внимательно...

Это про границу, в часы когда она закрыта нет возможности пересечь.

-----------------

Old 30-04-2022, 23:56   #101
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это про границу, в часы когда она закрыта нет возможности пересечь.

Вы очень терпеливый, я бы так не смогла

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: