|
|
05-04-2005, 00:53
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Диплом - это здорово. Так что сам Бог велел и еще раз .
А на какую тему диплом?
|
"Религиозный тип харизматического лидера в Священном Писании". Диплом по психологии, антропологии, миссиологии и социологии. Типа рзные взгляды на один вопрос.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
05-04-2005, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
"Религиозный тип харизматического лидера в Священном Писании". Диплом по психологии, антропологии, миссиологии и социологии. Типа рзные взгляды на один вопрос.
|
Любопытно. Разные взгляды разных религий?
|
|
|
05-04-2005, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Солидарна. Pax vobiscum.
|
Солидарна. Царствие небесное.
|
|
|
06-04-2005, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Солидарна. Pax vobiscum.
|
Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!
А сами в Рим не собираетесь?
|
|
|
06-04-2005, 01:13
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
|
Нет, разные научные взгляды на один феномен. Очень интересно.
-----------------
|
|
|
06-04-2005, 01:19
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.
-----------------
|
|
|
06-04-2005, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.
|
я сам не собирался в ближайшее время..да вот,...обстоятельтсва сами так сложились.
|
|
|
06-04-2005, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ушел.
|
Именно ушёл или перешёл, но не умер!
|
|
|
06-04-2005, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты как раз из тех, про кого в народе говорят: "ЗАСТАВь ДУРАКА БОГУ МОЛИТьСЯ>>>"
- Попробуй молиться, не разбивая лоб и коленки! - Бог, с сожалением смотрит на дураков......
|
С сожалением смотрю на тебя.
|
|
|
06-04-2005, 03:09
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
С сожалением смотрю на тебя.
|
Я этому только радуюсь. Как представлю, что ты б на меня с вожделением смотрел, так передергивать начинает и волосы дыбом...
|
|
|
06-04-2005, 03:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
|
Привет! Я смотрю, ты интересуешься разными религиями, а сама к какой больше всего тяготеешь? Ныряем?
|
|
|
08-04-2005, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!
|
Проблемы с золотым запасом, но я думаю, что само присутствие - конкретно на месте и не обязательно. Главное, что что в душе и в мыслях мы скорбим.
|
|
|
08-04-2005, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Нет, разные научные взгляды на один феномен. Очень интересно.
|
Взгляды только научные или есть какие-то свои мысли по этому поводу? А вообще - это здорово. Когда будет готово - интересно было бы что-то почитать, так сказать пополнить свое образование.
|
|
|
08-04-2005, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Привет! Я смотрю, ты интересуешься разными религиями, а сама к какой больше всего тяготеешь? Ныряем?
|
Приветик, если не шутишь! Я действительно интересуюсь разными религиями.
НО вообще я вне религии, но все-таки ближе всего католики.
Так что ныряем - вода теплая.
P.S. Посмотрела на твой аватарчик - и решила сообщение отредактировать.
Прелесть.
Последнее редактирование от СТРАННИК : 08-04-2005 в 12:28.
|
|
|
11-04-2005, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Конечно, и я присоединяюсь к этому (правда, с опозданием).
Хотя я и имею контакт с РКЦ :-)
|
|
|
11-04-2005, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fidelis
Конечно, и я присоединяюсь к этому (правда, с опозданием).
Хотя я и имею контакт с РКЦ :-)
|
Почему с опозданием...траур поПапе официально и неофициально еще продолжается.
Спасибо!
Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика.
|
|
|
12-04-2005, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика.
|
Я надеюсь, что это не в мой адресс. Хотя надо со смирением принимать мнения других людей. Горбатого могила исправит (как например, етого сомого экстрималльного кота)! шучу :-) Люди призодят. Люди уходят. Все мы люди. От этого ни куда не денешься, хотя горечь утраты остаётся.
|
|
|
12-04-2005, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fidelis
Я надеюсь, что это не в мой адресс. Хотя надо со смирением принимать мнения других людей. Горбатого могила исправит (как например, етого сомого экстрималльного кота)! шучу :-) Люди призодят. Люди уходят. Все мы люди. От этого ни куда не денешься, хотя горечь утраты остаётся.
|
Нет! что Вы! Конечно не в Ваш.
Мнения я принимаю... альтернативные, но адекватные. А вот когда человека бесы крутят и он искрнне радуется смерти того, кого оплакивают миллионы... это н еприму никогда. Это ущербность и низость личности.
Просто вот подобные типы вызывают отвращение http://www.livejournal.com/users/ar...maler/8854.html.
Про Кота не надо... это же нарыв . Сейчас придёт... потом беды не оберемся.
|
|
|
12-04-2005, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет! что Вы! Конечно не в Ваш.
Мнения я принимаю... альтернативные, но адекватные. А вот когда человека бесы крутят и он искрнне радуется смерти того, кого оплакивают миллионы... это н еприму никогда. Это ущербность и низость личности.
Просто вот подобные типы вызывают отвращение http://www.livejournal.com/users/ar...maler/8854.html.
Про Кота не надо... это же нарыв . Сейчас придёт... потом беды не оберемся.
|
Статью прочитала - мерзкий человек и еще пытается рассказывать - кого Украине пускать, а кого нет. А нарыв - чик и нету.
|
|
|
12-04-2005, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Внимание!
Настоящий лютеранский анекдот.
Встретились друзья- библиофил и обыватель.Обыватель рассказывает:
- Выбросил Библию, которая валялась на чердаке.Ещё от предков осталась.Её невозможно было читать.Старая.Её ещё какой-то там Гутен... как там его не помню, напечатал.
- Гутенберг!?
- Во!Гутенберг.
- Не может быть! - ужаснулся книголюб. - Сам Гутенберг! это же одна из самых первых печатных книг.Недавно такую на "Содби" за 2000000$ купили!
Обыватель и бровью не повёл."За мою и доллара не дали бы.Её всю почиркал по немецки какой-то Мартин Лютер."
Так и многие невежды выбрасывают в сливной бачёк то, что для вечности просто бесценно.
Согласны со мной книголюбы?
|
|
|
12-04-2005, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от mevsine : 12-04-2005 в 15:44.
|
|
|
12-04-2005, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика.[/QUOTE]
По- моему такое шипение - явление не пугающее, а ,скорее,радующее, обнадёживающее.То что Понтифика на время на стало -это огромное по значимости событие в Мире ещё раз привлекающее внимание к Главному.Вспомним шипение фарисеев, книжников и прочих гонителей Церкви вызванное славой Христа.
Их слабость выраженная в ожесточении и ненависти в итоге только укрепила Церковь.
|
|
|
12-04-2005, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
По- моему такое шипение - явление не пугающее, а ,скорее,радующее, обнадёживающее.То что Понтифика на время на стало -это огромное по значимости событие в Мире ещё раз привлекающее внимание к Главному.Вспомним шипение фарисеев, книжников и прочих гонителей Церкви вызванное славой Христа.
Их слабость выраженная в ожесточении и ненависти в итоге только укрепила Церковь.
|
Я мало замечаю в этом обнадеживающего.
Пугает глупость человеческая. Когда люди даже не пытаются самостоятельно делать умозаключения, а выдают, скормленную им тертую морковку, в виде пропаганды "плохой и опасной для православия и России католической церкви"
|
|
|
12-04-2005, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я мало замечаю в этом обнадеживающего.
Пугает глупость человеческая. Когда люди даже не пытаются самостоятельно делать умозаключения, а выдают, скормленную им тертую морковку, в виде пропаганды "плохой и опасной для православия и России католической церкви"
|
А вы Бельский проповедник? Вы так много пишите про каталическую церковь,что ничего кроме раздражения не вызываете.Россия православная страна! Что вам тут не понятно?
|
|
|
12-04-2005, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Россия православная страна! Что вам тут не понятно?
|
??? "Российская Федерация- светское государство."(Конституция РФ ст.14, п.1). "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (Конституция РФ ст.14, п.2) так что Бельский прав.
|
|
|
12-04-2005, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Michel
??? "Российская Федерация- светское государство."(Конституция РФ ст.14, п.1). "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (Конституция РФ ст.14, п.2) так что Бельский прав.
|
А к чему вы это написали?
|
|
|
12-04-2005, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
|
К тому, что Россия не только "православная страна"
|
|
|
12-04-2005, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
А вы Бельский проповедник? Вы так много пишите про каталическую церковь,что ничего кроме раздражения не вызываете.Россия православная страна! Что вам тут не понятно?
|
Вы раздражены? Значит именно Вас я и имел ввиду.
Россия НЕ православная страна... Российская федерация - многонациональное (и следовательно, многоконфессиональное) государство в котором Церковь исключена из органов гос.власти.
В том, что в России глубокие многовековые православные традиции, это другое дело... никто с этим и не спорит.... странно только то, чтозакрепленное в Конституции право на свободу вероисповедания, подменяется некими "каноническими территориями" и лозунгами "патриотов": "Защитим матушку Русь от католических лап Рима"
Скажите...в ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО видите опасность РКЦ?
Это в общем... по ситуации.
А если опять же говорить о Папе Римском... то кроме того. что он был главой Церкви, оно прежде всего был Гуманистом. проповедующим Общечеловеческие ценности терпимости и ненасилия.
Если у Вас и это не вызывает уважения... то возникает вопрос "Что для Вас вообще "Естьхорошо"?
|
|
|
12-04-2005, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
|
А мне кажется всё предельно понятно... ссылки на статьи Конституции РФ, говорящие о том, что Ваши суждения ошибочны.
|
|
|
12-04-2005, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы раздражены? Значит именно Вас я и имел ввиду.
Россия НЕ православная страна... Российская федерация - многонациональное (и следовательно, многоконфессиональное) государство в котором Церковь исключена из органов гос.власти.
В том, что в России глубокие многовековые православные традиции, это другое дело... никто с этим и не спорит.... странно только то, чтозакрепленное в Конституции право на свободу вероисповедания, подменяется некими "каноническими территориями" и лозунгами "патриотов": "Защитим матушку Русь от католических лап Рима"
Скажите...в ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО видите опасность РКЦ?
Это в общем... по ситуации.
А если опять же говорить о Папе Римском... то кроме того. что он был главой Церкви, оно прежде всего был Гуманистом. проповедующим Общечеловеческие ценности терпимости и ненасилия.
Если у Вас и это не вызывает уважения... то возникает вопрос "Что для Вас вообще "Естьхорошо"?
|
Если вы земетили,я вообще не касался темы связаной с Папой. И прежде всего,из за того,что вам эта тема дорога. Мне по человечески,естественно,его жаль. Я ему симпатизировал,как человеку. По мне,каждый глава церкви,в первую очередь, должен служить идеям гуманизма.Здесь нет ничего неординарного.
Но,мне не нравилось,как здесь уже много раз говорилось,шоу устроенное из его похорон.
И второе. Мне не нравится,когда над похоронами,того же Сталина,Брежнева и тд.вы посмеиваетесь,называя миллионы людей зомбированными пропагандой,а в связи с кончиной Папы,ждете соболезнований. Это, на мой взгляд, просто не этично. Кто бы они ни были,они частица нашей истории. А историю страны своей надо уважать.
А говорил я о православных традициях на Руси,а не о государстве.
|
|
|
12-04-2005, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Если вы земетили,я вообще не касался темы связаной с Папой. И прежде всего,из за того,что вам эта тема дорога. Мне по человечески,естественно,его жаль. Я ему симпатизировал,как человеку. По мне,каждый глава церкви,в первую очередь, должен служить идеям гуманизма.Здесь нет ничего неординарного.
Но,мне не нравилось,как здесь уже много раз говорилось,шоу устроенное из его похорон.
|
А где Вы усмотрели шоу? В чём оно заключается. Могу Вас уверить, что похороны Иоанна Павла Второго, проходили по церемониалу, кот. складывался веками. И ничем сама Церковь не отметила его...устроив ему какие-то особые похороны. Все его предшественники...будь то выдающиеся Папы или нет..все они сначала проходили церемонию прощания в Апостольском дворце со служителями Курии...потом трехдневное прощание в Соборе святого Петра и Траурная Месса на площади. Так хоронили и Иоанна 23, созвавшего Второй Ватиканский Собор, и Иоанна Павла Первого, пробывшего ан троне всего 33 дня.
Единственное отличае этих похорон, так это люди - пилигримы! Но их никто не сгонял... никто не просил... Их стремление обусловлено лишь глубочайшим уважением к личности Папы.
Стоит заметить, что среди паломников , да и просто скорбящих людей по всему миру было очень много НЕ католиков.
Цитата:
И второе. Мне не нравится,когда над похоронами,того же Сталина,Брежнева и тд.вы посмеиваетесь,называя миллионы людей зомбированными пропагандой,а в связи с кончиной Папы,ждете соболезнований. Это, на мой взгляд, просто не этично. Кто бы они ни были,они частица нашей истории. А историю страны своей надо уважать.
|
А мне кажется некорректно с Вашей стороны ставить эти личности рядом.
Естественна для меня истерия по поводу похорон сталина является продуктом пропаганды и промывки мозгов. И объясню почему.
Для человечества существуют некие абсолютные величины на все времена. Для того чтобы ценить и уважать человека, всей своей жизнью проповедующего только один лозун "Прости и Возлюби" - пропаганда не нужна.
А вот дял того чтобы убедить в целесообразности расстрела 20 миллионов, сограждан ради некой светлой жизни... нужно ОЧЕНЬ постараться.
Именно поэтому это понятия разных уровней.
Цитата:
|
Ну и теперь самое главное.
Если вы утверждаете идею о глубоких православных традициях россии, то у меня возникает вопрос, чем тогда вызвано шипение и брызганье ядом в сторону Ватикана и Папы, идеи и идеалы которого , считай почти списаны под копирку с идей православия. И это, на ваш взгляд, именно православные традици мешают не то чтобы сочувствовать Великому гуманисту, но и просто-напросто уважать его?
|
|
|
13-04-2005, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А где Вы усмотрели шоу? В чём оно заключается. Могу Вас уверить, что похороны Иоанна Павла Второго, проходили по церемониалу, кот. складывался веками. И ничем сама Церковь не отметила его...устроив ему какие-то особые похороны. Все его предшественники...будь то выдающиеся Папы или нет..все они сначала проходили церемонию прощания в Апостольском дворце со служителями Курии...потом трехдневное прощание в Соборе святого Петра и Траурная Месса на площади. Так хоронили и Иоанна 23, созвавшего Второй Ватиканский Собор, и Иоанна Павла Первого, пробывшего ан троне всего 33 дня.
Единственное отличае этих похорон, так это люди - пилигримы! Но их никто не сгонял... никто не просил... Их стремление обусловлено лишь глубочайшим уважением к личности Папы.
Стоит заметить, что среди паломников , да и просто скорбящих людей по всему миру было очень много НЕ католиков.
А мне кажется некорректно с Вашей стороны ставить эти личности рядом.
Естественна для меня истерия по поводу похорон сталина является продуктом пропаганды и промывки мозгов. И объясню почему.
Для человечества существуют некие абсолютные величины на все времена. Для того чтобы ценить и уважать человека, всей своей жизнью проповедующего только один лозун "Прости и Возлюби" - пропаганда не нужна.
А вот дял того чтобы убедить в целесообразности расстрела 20 миллионов, сограждан ради некой светлой жизни... нужно ОЧЕНЬ постараться.
Именно поэтому это понятия разных уровней.
Ну и теперь самое главное.
Если вы утверждаете идею о глубоких православных традициях россии, то у меня возникает вопрос, чем тогда вызвано шипение и брызганье ядом в сторону Ватикана и Папы, идеи и идеалы которого , считай почти списаны под копирку с идей православия. И это, на ваш взгляд, именно православные традици мешают не то чтобы сочувствовать Великому гуманисту, но и просто-напросто уважать его?
|
эх! как мне легко быть атейстом и не крутить себе мозги этими вопросами!!
к тому же, часто бывает что человек даже не выберает свою религию, а ему составили (допустим при коешении в детьстве).
А как вы относитесь к разделению Церковь от Государства? имеет ли церковь право заниматся политикой?
|
|
|
13-04-2005, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
к тому же, какое право имело Х-во появится в европе, и в том числе на Руси и уничтожать предедующую религию?
Сейчас считается что язычная культура - это мифология, но в чем отличается от Х-во, Ислам или другие религии? разве это миф потому что никто не видел язычные боги? а христянкого бога увидели? доказали хоть его существование?
|
|
|
13-04-2005, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
эх! как мне легко быть атейстом и не крутить себе мозги этими вопросами!!
к тому же, часто бывает что человек даже не выберает свою религию, а ему составили (допустим при коешении в детьстве).
А как вы относитесь к разделению Церковь от Государства? имеет ли церковь право заниматся политикой?
|
Крещение в детстве, еще не делает человека априори верующим, и принадлежащим к той или иной религии.
Отделение Церкви от государства, провозглашает светский характер гос.власти и равенство конфессий перед его лицом.
Церковь, имея громадный авторитет среди паствы, естественно будет иметь степень вмешательсва в общественно-политическую жизнь. И власть сама зачастую призывает Церковь разрешить те или иные проблемы.
|
|
|
13-04-2005, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
к тому же, какое право имело Х-во появится в европе, и в том числе на Руси и уничтожать предедующую религию?
Сейчас считается что язычная культура - это мифология, но в чем отличается от Х-во, Ислам или другие религии? разве это миф потому что никто не видел язычные боги? а христянкого бога увидели? доказали хоть его существование?
|
А разве доказали обратное?
|
|
|
13-04-2005, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Крещение в детстве, еще не делает человека априори верующим, и принадлежащим к той или иной религии.
Отделение Церкви от государства, провозглашает светский характер гос.власти и равенство конфессий перед его лицом.
Церковь, имея громадный авторитет среди паствы, естественно будет иметь степень вмешательсва в общественно-политическую жизнь. И власть сама зачастую призывает Церковь разрешить те или иные проблемы.
|
ну, в принципе (помоему) гос-во должно быть светским. Без этого никакой демократии не может быть, ведь уже есть разница между верующих и неверующих... или не так? (конечно теоритически не объязательно, но на практике да)
|
|
|
13-04-2005, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
я имел в виду, что х-во отговоривается от других богов без доказателств
это, на мой взгляд, неправильно. особенно из религии которая тоже страдала погоню...
|
|
|
13-04-2005, 00:30
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
|
Если Вас не затруднит, - перечислите хоть, например, три православные традиции. А то не понятно о чём толкуете.
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
дело тут в вере... а это совсем нелогичная вещь. При ней ничего не доказываешь никогда!
|
|
|
13-04-2005, 00:36
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
это, на мой взгляд, неправильно. особенно из религии которая тоже страдала погоню...
|
Дорогой друг, не сочтите за труд, не поленитесь и прочитайте мировой бестселлер - Библию. Там Вы найдёте много того, о чём вы тут недоумеваете. Тем более это книжка не толстая, за месяц одолеете не напрягаясь. Я имею ввиду Новый Завет. Станете интиллигентным человеком в собственных глазах. Да и интересным собеседником в глазах других.
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой друг, не сочтите за труд, не поленитесь и прочитайте мировой бестселлер - Библию. Там Вы найдёте много того, о чём вы тут недоумеваете. Тем более это книжка не толстая, за месяц одолеете не напрягаясь. Я имею ввиду Новый Завет. Станете интиллигентным человеком в собственных глазах. Да и интересным собеседником в глазах других.
|
разве там есть доказательство о существовании Бога?? ЧУДО!!
или там доказательство о том, что нет других богов?
|
|
|
13-04-2005, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
ну, в принципе (помоему) гос-во должно быть светским. Без этого никакой демократии не может быть, ведь уже есть разница между верующих и неверующих... или не так? (конечно теоритически не объязательно, но на практике да)
|
УУУ! мне кажется Вы опять чего-то недопоняли и напутали.
Отделение Церкви от гос-ва не подразумевает, что обязательное свойства чиновника - это его атеизм.
Разберитесь
|
|
|
13-04-2005, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Вы пространно выражаетесь.
Я вообще не понял. что вы хотели сказать
|
|
|
13-04-2005, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
дело тут в вере... а это совсем нелогичная вещь. При ней ничего не доказываешь никогда!
|
Любовь... вообще штука нелогичная.
|
|
|
13-04-2005, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
УУУ! мне кажется Вы опять чего-то недопоняли и напутали.
Отделение Церкви от гос-ва не подразумевает, что обязательное свойства чиновника - это его атеизм.
Разберитесь
|
ну, например это: если мусульманин идет в йерусалим у него будут больше проблемы чем у еврея. а в чем дело? в религии...
если вообще полиция его заберет, то на него накидают какие либо приступки и, пожалуйста, сиди в тюрме пару года...
|
|
|
13-04-2005, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
как не поняли? все там ясно!
Скажи Римкому Папе что Бог - не один! он это отрицает... на каких основаниях?
|
|
|
13-04-2005, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
а вообще, Вы меня поняли. Я говорю о том, что на Руси приняли х-во ТОЛЬКО потому что быть язычное гос-во мешало отношения с другими странами. (которые кстати тоже приняли х-во чтобы торговать с Римом)
|
|
|
13-04-2005, 01:45
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
разве там есть доказательство о существовании Бога?? ЧУДО!!
или там доказательство о том, что нет других богов?
|
Судя по твоему аватарчику, - ты веришь в Бога. Или просто врёшь миру. Или себе.
В библии есть основы христианской веры, о которых многие спорят, не удосужившись с ними познакомиться.
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 01:51
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Sei libero stasera, fratello?
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 01:55
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
На основании своего объективного знания. Папа Римский теперь Его видит.
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Если я Вам скажу, напротив, что Бог - один... вы будете это отрицать на каких основаниях?
|
|
|
14-04-2005, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если я Вам скажу, напротив, что Бог - один... вы будете это отрицать на каких основаниях?
|
Я не буду ничго доказать ни отрицать, ведь я не верю в религии
|
|
|
14-04-2005, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
На основании своего объективного знания. Папа Римский теперь Его видит.
|
А как ты знаешь что ОН один? ты его видела? или кто-то тебе рассказывал?
|
|
|
14-04-2005, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Судя по твоему аватарчику, - ты веришь в Бога. Или просто врёшь миру. Или себе.
В библии есть основы христианской веры, о которых многие спорят, не удосужившись с ними познакомиться.
|
нее
я просто сегодня захотел играть маленькую роль против х-ва.
или по аватарам судить, кто в чему верить?
|
|
|
14-04-2005, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я просто сегодня захотел играть маленькую роль против х-ва.
или по аватарам судить, кто в чему верить?
|
Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся.
Но если коллектив плюнет на тебя . . . Осторожно, побереги здоровье :-)
Твоя роль, полюбому, в ауте.
|
|
|
14-04-2005, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!
я ничего плохого не имел в виду... я думаю не как вы, а вот меня научили уважать всех, даже если я с ними не согласен! только иногда теряю терпение, когда мне говорят что я не прав. а если еще нет доказательств, тем более я думаю что я прав!
хотя когда мне показывают что я говорю без основания (как т. Бельский знает) я еще и злюсь!
Короче, для вас есть Бог, а для меня - нет! будим жить мирно
|
|
|
14-04-2005, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fidelis
Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся.
Но если коллектив плюнет на тебя . . . Осторожно, побереги здоровье :-)
Твоя роль, полюбому, в ауте.
|
а ты че, угрожаешь что ли?
|
|
|
14-04-2005, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Я не буду ничго доказать ни отрицать, ведь я не верю в религии
|
1. Верят не в религии, а в Бога
2. А я верю... и как нам быть с этим "конфликтом" интересов?
|
|
|
14-04-2005, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!
я ничего плохого не имел в виду... я думаю не как вы, а вот меня научили уважать всех, даже если я с ними не согласен! только иногда теряю терпение, когда мне говорят что я не прав. а если еще нет доказательств, тем более я думаю что я прав!
хотя когда мне показывают что я говорю без основания (как т. Бельский знает) я еще и злюсь!
Короче, для вас есть Бог, а для меня - нет! будим жить мирно
|
Разница в том, что мы...я в частности, дискутируя с тобой, высказываю свое мнение... ты же пытаешься оскорбить/уколоть своим аватаром. При этом унижаешь и свою позицию, и себя как собеседника.
|
|
|
14-04-2005, 08:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Разница в том, что мы...я в частности, дискутируя с тобой, высказываю свое мнение... ты же пытаешься оскорбить/уколоть своим аватаром. При этом унижаешь и свою позицию, и себя как собеседника.
|
Ничего подобного! я не пытаюсь оскорбить никого. А аватар - нормальный! если имеешь право показать аватар где нарисован большой крест, почему нельзя показать обратное? раз человек с крестом не догадался что тут и другие религии, кроме его?
а как это, что себя унижаю? почему так решил?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|