Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-03-2005, 00:18   #61
Wallace
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Wallace, ндее...
Делили на самом деле Польшу, а не Чехию.

ой да я их путаю, бывает у мня заскоки ! слонов жирафами, жирафоф устрицами !:-)

0

0
Old 31-03-2005, 03:08   #62
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
В контексте данного обсуждения, привёл доводы именно Лимонова, для полноты картины... Кто ж как ни он лучше знает всю поднаготную "крайних радикалов" и их историю. Прочти целикомвот эту главу, глядишь отпадут глупые твои вопросы, и глядишь лучше узнаешь о "славном прошлом" своих земляков, шляхтичей...

Трагическую историю польского государства я знаю отлично... в ней, как и в истории любого гос-ва есть как положительные, так и негативные моменты. Я это знаю. я это признаю...
Удивляет только ваша позиция... как замочившего историю СССР в хлорке... дабы пятна стереть и неприятный запах удалить... и теперь кормите вот этим рафинадом "Добрый Ленин с красным знаменем"...прямо аналог "Франция на баррикадах"
Только тошно становится от вашего вИдения... потому как кончилось то время, и многие знают ПРАВДУ!

И для меня г-н Лимонов не является авторитетом в каких бы то ни было вопросах. Его просветительскую функцию отставлю Вам.

0

0
Old 31-03-2005, 09:47   #63
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KomaR
Антифинской.... перебор по-моему, после воины и до перестройки СССР и Финляндия находились в нормальных отношениях, факт, что торговля между двумя странами была очень активная. А после перестройки началась в Финяндии антiросcийская политика, можешь приBiеcTi пример антифинской политики в России???

Я вообще-то про 20-30-е годы прошлого века поинтересовался, когда в СССР финнов не именовали иначе чем белофинами со всеми прилагающимися уличными эпитетами, так популярными среди большевиков и некоторых товарисчей с форума.
А вы о чем? Чегой-то не припоминаю активной торговли между СССР и Финляндией в 30-е годы.

0

0
Old 31-03-2005, 09:51   #64
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vova_chuma
К чему и идём, мы "финны"!

Если это ко мне, то вы о чем? Я вроде не о том спросил.
А если вы о своих комплексах, то я не поп, не исповедую.

0

0
Old 31-03-2005, 10:14   #65
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А сейчас услышав какой-то звон, считают себя историками и вообще знатоками в этой области, рассуждают о возврате карелии.

Пусть люди рассуждают - умнее будут, и у них на это право есть в демократической стране. Тем более это их будущего касается и путей развития демократии в странах которые близки им. Нехорошо рот затыкать.

0

0
Old 31-03-2005, 11:20   #66
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда сов. войска вошли в молдавию, первым, на кого они обратили внимание были образованные люди, которые при румынах занимали какие-нибудь посты

Когда вернулся Антонеску первым делом прошли зачистки среди образованных и необразованных большевиков и их сторонников. Но, конечно, в жертвах Молдавии в течении Второй мировой виноват исключительно СССР.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы занимаетесь на данный момент спекуляцией в отношении моего деда. вы что думали?

Вы излишне эмоционнальны. Мне нет никакого дела до Ваших родственников, уж простите мою червствость. Тем более, как практически у каждого здесь и в России , у меня свой счет аррестованных, расстрелянных и пропавших без вести родственников. Но еще больше у меня родственников умерших в блокадном Ленинграде. (Вот и я не удержался от эмоций)

Цитата:
Сообщение от kisumisu
папиного папу расстреляли только за то что при царе был гуссарском полку (жили они в сибири, дед-татарин)

Дед по папе, татарин и гуссар. Удивительное сочетание. Я правда думал Вы сильно моложе.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про партизан я не знаю - никогда досконально не учила историю молдавии ( в школе ее никто не учил, история СССР была намного важнее)

Зря, может это помогло бы Вам объяснить мне почему в Молдавии, чуть ли не единственной бывшей республики СССР, до сих пор у власти коммунисты.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не настаиваю на обшей истории и культуре- она есть и всегда была.

Она была, кто же спорит, целых 22 года в одном государстве. А вот насчет "есть"... различия уже видны, а дальше будет больше.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про цыганские гадание вы дали маху (eto bul vash namek?)- у молдаван с цыганами нет ничего обшего

Честно говоря получилось действительно двусмысленно. Чувствую я должен, если Вас это задело или, не дай Бог, обидело, попросить прощение. В свое оправдание могу только сказать, что не знал о таком способом насмешки над молдованами. Знаю только об отношении румынов к цыганам. Словосочетание "цыганское гадание" у меня возникло от невольных ассоциаций из-за Бессарабии. Пушкин виноват. Александр Сергеивич.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и расскажите мне пожалуиста о большом кол-ве румынов в финляндии? где? в хельсинки? их очень мало здесь

В сравнение с русскоговорящими? Может быть и не много. Но даже в моей "деревне" я знаком с двумя семьями и слышал еще о одной. Через чур много, так как, на мой взгляд, Финляндия не лучшая страна проживания для людей привыкших к более теплому климату. Как они бедные кутаются зимой, осенью и весной. Страшно смотреть.

0

0
Old 31-03-2005, 11:54   #67
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Прочитал историю от Wallace. Вдохновился сильно. Результаты ниже. Любые совпадения имен и событий чисто случайны.

Значится было дело так. Решили как-то фашисты Гитлера у руля усей
Гермашки поставить. Ну он не дурак и встал, значитcя. А был он пацан конкретный,
башковитый до жути хучь и не кучеревый. Он в рулю вцепился, как в баранку 600, и сразу на Хранцию наехал. Типа гоните, говорит, земельку нашу языковую взад.
Значит, говорит, попользовались и баста. А сам шлангом прикидывается, резиновым -
типа отдадите и мне ничего больше не надо. Так классно прикинулся, что все лоханулись и земельку отдали. А дальше, значится, куды больше. Посидел он чуток и давай у чехов требовать тоже земли и тоже типа взад. И конкретно так все оформил, что собрались самые конкретные пацаны на сходняк. Терли вопрос не долго, потому что чехов на сходняке не было а Гитлера опасались. Решили отдать, что б успокоился, а то сильно нервный, дерганный. Но конкретный до нельзя. Ну тут Гитлер фишку просек и понеслась... он, значит, чехию целиком сжевал а не кусочек, а потом и французов вместе с башней их железной. И тут, сразу после Хранции, встретил в кабачке "Элокуу 39" конкретного паренька. Под этим пареньком вся Россия бегала и еще шантрапа всякая. И погоняло такое конкретное Сталин. Типа не фиг моржовый. Они посидели за бутылочкой, а может и не одной и чего-то насочиняли. Но чего? Никто до сих пор и не знает, но говорят что делили они Европу. Расписали, говорят, все по честному, как положено. Кого попалам делили, а кого и целиком. А может и в очко играли. Но легла фишка так что Финляндии нужно под Сталина лечь. Так он с Гитлером договорился. Сталин шумных стрелок не любил, и решил финов на понт взять. Говорит сдавайтесь или плакать буду. Но финны ни в какую, они на Гитлера надеялись. Забили
вообщем стрелку. А Сталин, гад ползучий, на стрелку сам не пошел, а еще и сделал так что будто финны первые бучу начали. Гитлер конечно не помог, но, другие пацаны бабла там, волыны и быков финам подкинули. Сталин то думал одним пальцем финов по столу размажет, ан нет те рогом уперлись. 105 дней бодались – устали страшно. А Гитлер, еще больший гад, еще ползучее, видит что Сталин не такой конкретный, а больше распальцован. Вообщем подлянку учидил. Взял и напал на Сталина, со всех сторон. Даже из Финляндии... (больше не могу)

0

0
Old 31-03-2005, 12:07   #68
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Гитлер конечно не помог, но, другие пацаны бабла там, волыны и быков финам подкинули.

Не помог он финнам (КАЗЕЛ) в 1939 и 1940 тоже, паскольку с корешом (Сталиным) уговор был конкретный.

0

0
Old 31-03-2005, 12:09   #69
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Прочитал историю от Wallace. Вдохновился сильно. Результаты ниже. Любые совпадения имен и событий чисто случайны.(больше не могу)

copy+paste не можешь?

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 31-03-2005, 12:16   #70
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
copy+paste не можешь?

Это он практически и есть. Так чуть подкрасил и убрал несущественное.

0

0
Old 31-03-2005, 15:13   #71
kisumisu
Гость

Проживание:
ых-ты- ладно, оставим ети пререкания, на улице весна и мне не очень хочется портить свое и твое настроение пререканиями кто где когда кого и насколько ето верно.
история у них обшая больше чем 22 года, ето можете по исторической хронике смотреть. да ладно об етом. летом поеду туда опять - привезу свежие новости из быта, не из газет.
а вот почему у власти коммунисты- то обьяснение моих родственников такое - пенсионерия голосовала потому что при коммунистах пенсии платили во время и вообше платили, а молодежи- вся политика - до лампочки(политически неактивная нация, что еше можно сказать).вот и результат - гастарбайтеры молдовы- не пускают уже никуда- а как жить?никто не знает. вот и живут базарной економикой- все стоят на базаре и торгуют- кто чем может. правда сельскохозяиственных продуктов - изобилие и очень вкусные и качественные. если бы инвестиции в молдову увеличились, то страна бы потихоньку вышлка из економического застоя, а пока- все так как оно есть.

а румынов знаю очень мало здесь - только одного. у меня и в румынии родственников много- вот как жизнь распорядилась - вся семья распалась во время етих дележек и открытий/закрытий границ.

п.с. и прости еше за вопрос- а в какой-такой деревне ты живешь? мне аж интересно стало

0

0
Old 31-03-2005, 15:44   #72
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ых-ты- ладно, оставим ети пререкания, на улице весна и мне не очень хочется портить свое и твое настроение пререканиями кто где когда кого и насколько ето верно.

Весна это чудесно. Любимое время года. Солнышко, снег испаряется. Тепло, а газон стричь еще не надо.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. и прости еше за вопрос- а в какой-такой деревне ты живешь? мне аж интересно стало

Рад удолетворить любопытство - Сейнайоки

0

0
Old 31-03-2005, 18:57   #73
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Удивляет только ваша позиция... как замочившего историю СССР в хлорке... дабы пятна стереть и неприятный запах удалить... и теперь кормите вот этим рафинадом "Добрый Ленин с красным знаменем"...прямо аналог "Франция на баррикадах"

Ты я смотрю совсем на солнышке весеннем перегрелся... Я тебе намёкиваю, намёкиваю, что ни о каком "Добрый Ленин с красным знаменем" я не писал, ан нет... Толдычишь какую-то хрень... Нюх совсем потерял шоли..?

0

0
Old 31-03-2005, 19:58   #74
Wallace
Гость

Проживание:
Цитата:
Прочитал историю от Wallace. Вдохновился сильно. Результаты ниже. Любые совпадения имен и событий чисто случайны.(больше не могу)

Супер переделал ! кайф )))))

0

0
Old 31-03-2005, 20:01   #75
kisumisu
Гость

Проживание:
финник - весной нюх обостряется...

0

0
Old 31-03-2005, 20:41   #76
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Вот сегодня наткнулась на статью Станислава Грачева, написано в стиле, что незнала плакать или смеяться. А в принципе одновременно. Вот выдержка

Финны не подвинулись. От обмена территориями отказались. Собирались ли они обстреливать Ленинград? Да нет, никогда.

Все эти переговоры, предложения и отказы идут в октябре 1939 года. Уже Красная Армия обосновалась в трех прибалтийских республиках как у себя дома, уже вовсю раскручивается заговор по свержению их правительств и изменению общественного строя, уже вовсю идет подготовка к установлению в них режима сталинского социализма, к их безоговорочному поглощению СССР. А Финляндия все артачится, а от нее только и слышит Москва - нет, нет, нет. Сколько может лев, затеявший расширение своего ареала, терпеть несговорчивость мышонка?

Сталин терпел месяц. Что ж, если не хочет Финляндия в социализм добром - приведем силой.

Терпение Сталина лопается. В конце октября он отдает распоряжение - подготовить войска к захвату Финляндии. Срок на подготовку - месяц.

Вот сама статья Мышонок и лев.

Чем дальше я погружаюсь в разбирании всевозможных мнений, тем больше ввязну в собственных рассуждениях. Такое чувство, что виноваты все. Все предпослыки ссоединились и получилось . А в настоящее время каждый тянет сам на себя. И не хотят признаться, что они голые.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 31-03-2005, 22:44   #77
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от kisumisu
финник - весной нюх обостряется...

А у некоторых астма начинается.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 04-04-2005, 21:40   #78
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И второе...Не кажетя ли Вам, что любая "критика" Гитлера из уст Лимонова, звучит, по крайней мере, неубедительно. Выглдит как 150-килограмовые тетка со значком на груди "Хочешь похудеть? Спроси меня как"

А, понял.

Типа, Пастернака не читал, но мнение имею.

Кстати, я Бельского отлично понимаю.

Вот наглядный пример. Товарищ так отменно себя зарекомендовал на форуме, что я его постам особого значения и не придаю. Тут диагноз один - Бельский. В содержание можно и не вникать. Надеюсь, вы меня поймете.

До новых встреч!

0

0
Old 05-04-2005, 01:27   #79
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
[I]Финны не подвинулись. От обмена территориями отказались. Собирались ли они обстреливать Ленинград? Да нет, никогда...
Сколько может лев, затеявший расширение своего ареала, терпеть несговорчивость мышонка?

Нет, возможно планы были куда круче...
Лев?, Мышонка? А вот тут другое мнение имеется:
"Гитлеp в "Майн Кампф" не скpывал, что pейх бyдет постpоен на теppитоpиях
СССР. Поэтомy, когда 12 маpта 1938 года Геpмания пpисоединила Австpию, для СССР это был пеpвый звонок...
В маpте 1939 года Геpмания со своим союзником Польшей полностью оккyпиpовала Чехословакию. В этих yсловиях y Советского Союза пpактически сфоpмyлиpовались окончательные пpедложения Финляндии: сдать емy в аpендy на 30 лет yчасток земли на мысе Ханко (y входа в Финский залив) и обменять с выгодой финскyю теppитоpию Каpельского пеpешейка (до обоpонительной линии Маннеpгейма) на значительно большyю теppитоpию СССР. Пpичем, именно мыс Ханко был главной пpосьбой. И это видно по пеpеговоpам...
Хаpактеpно то, что если даже с Геpманией пеpеговоpы вел Молотов, то с финской делегацией пеpеговаpивал лично Сталин. Чего он только ни пpедлагал! Мы не бyдем говоpить об экономической стоpоне, о pазмеpах компенсаций, о ценах во взаимной тоpговле...
Когда читаешь описание тогдашних пеpеговоpов, становится очевидным, что финны никогда бы не пошли ни на какие пpосьбы СССР и ни в каких слyчаях... Сами пеpеговоpы финны вели для пpофоpмы, не собиpаясь действительно достигать соглашения. Они вели пеpеговоpы с позиции силы. Читатель может yдивиться - откyда y Финляндии сила пpотив СССР?!
Дело в том, что мы почти всегда допyскаем ошибкy - мы на события тех дней
смотpим сегодняшними глазами. Сегодня мы знаем, чем был СССР, мы знаем, что
он почти один на один выдеpжал натиск всей Евpопы и победил. Hо кто это знал тогда?
Давайте веpнемся в 1939 год и посмотpим на Россию глазами тех людей. Более
100 лет Россия неспособна была выигpать ни одной войны. Десант англичан и
фpанцyзов под Севастополь в 1854 годy пpинyдил Россию сдаться. Балканская
война, фоpмально выигpанная, была пpоведена столь слабо и бездаpно, что ее
стаpались не pассматpивать даже пpи обyчении pyсских офицеpов. Пpоигpана
война Японии, маленькой стpане. В 1914 годy pyсская аpмия почти вдвое
пpевосходила аpмию австpо-немецкyю и ничего не способна была сделать. В 1920 годy только опеpившаяся Польша отхватывает y СССР огpомный кyсок теppитоpии. Да что Польша! В 1918 годy белофинны со звеpской беспощадностью гpомят советскyю власть в Финляндии. И если в ходе боев с обеих стоpон числится всего 4,5 тысячи yбитых, то после них белофинны pасстpеливают 8000 пленных и 12000 yмиpают с голода в их концлагеpях. Были безжалостно yбиты на теppитоpии Финляндии все pyсские большевики. А Советская Россия в помощь им даже пальцем не способна была пошевелить. Ведь гитлеpовский "колосс на глиняных ногах" не из вакyyма взялся, не таким yж дypаком был Гитлеp."

Последнее редактирование от finnik : 05-04-2005 в 01:33.

0

0
Old 05-04-2005, 01:31   #80
finnik
Ещё тот, фрукт...

"Учитывая такyю слабость пpотивника, гpех было не воспользоваться ею, и финское пpавительство не сомневалось, что один на один Финляндия способна вести войнy с СССР не менее шести месяцев и победить. И оно было yвеpено, что за такой огpомный сpок сyмеет пpивлечь на свою стоpонy какyю-либо из великих стpан в союзники.
Планы войны с соседом, по отношению к СССР были y Финляндии исключительно настyпательные... По этим планам линия Маннеpгейма отpажала yдаp с юга, а финская аpмия настyпала по всемy фpонтy на восток в Каpелию. Пpи этом гpаница новой Финляндии должна была быть отодвинyта и пpоходить по линии Hева - южный беpег Ладожского - восточный беpег Онежского озеp - Белое моpе. Hовая теppитоpия включала Кольский полyостpов, пpи этом площадь Финляндии yвеличивалась вдвое, а сyхопyтная гpаница с СССР сокpащалась более чем вдвое!...
Даже если бы не было финских докyментов по этомy поводy, то об этих настyпательных планах можно было бы догадаться и самомy. Посмотpите еще pаз на каpтy. Финны yкpепили линией Маннеpгейма маленький кyсочек (около 100 км.) гpаницы с СССР на Каpельском пеpешейке и именно в том месте, где по планам и должна была пpоходить их постоянная гpаница. А тысяча километpов остальной гpаницы? Ее почемy не yкpепляли? Ведь если бы СССР хотел захватить Финляндию, то Кpасная Аpмия пpошла бы тyда с востока, из Каpелии. Линия Маннеpгейма пpосто бессмысленна, если Финляндия действительно собиpалась обоpоняться, а не настyпать. Hо в свою очеpедь пpи настyпательных планах стpоительство обоpонительных линий на гpанице с Каpелией становилось бессмысленным. Зачем бессмысленно тpатить деньги? Ведь yкpепления надо было постpоить, веpнее - достpоить, на новой гpанице!
Когда СССР стали исключать из Лиги Hаций, то из 52 госyдаpств, входивших в Лигy, 12 своих пpедставителей на конфеpенцию вообще не пpислали, а 11 не стали голосовать за исключение. И в числе этих 11 - Швеция, Hоpвегия и Дания. То есть, Финляндия для этих стpан не казалась невинной девочкой, а СССР не выглядел агpессоpом..."

0

0
Old 05-04-2005, 10:53   #81
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
В 1918 годy белофинны со звеpской беспощадностью гpомят советскyю власть в Финляндии. И если в ходе боев с обеих стоpон числится всего 4,5 тысячи yбитых, то после них белофинны pасстpеливают 8000 пленных и 12000 yмиpают с голода в их концлагеpях..

В Коувола всё началось с "красного террора" в 1918 - примерно 130 растрелянных, потом "белый террор" примерно 180 растрелянных http://www.kouvolansanomat.fi/arkis...uttu1/sivu.html .

0

0
Old 05-04-2005, 12:06   #82
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Спасибо finnik за продолжение дисскуции.

Даже если бы не было финских докyментов по этомy поводy, то об этих настyпательных планах можно было бы догадаться и самомy. Посмотpите еще pаз на каpтy. Финны yкpепили линией Маннеpгейма маленький кyсочек (около 100 км.) гpаницы с СССР на Каpельском пеpешейке и именно в том месте, где по планам и должна была пpоходить их постоянная гpаница. А тысяча километpов остальной гpаницы? Ее почемy не yкpепляли? Ведь если бы СССР хотел захватить Финляндию, то Кpасная Аpмия пpошла бы тyда с востока, из Каpелии. Линия Маннеpгейма пpосто бессмысленна, если Финляндия действительно собиpалась обоpоняться, а не настyпать. Hо в свою очеpедь пpи настyпательных планах стpоительство обоpонительных линий на гpанице с Каpелией становилось бессмысленным. Зачем бессмысленно тpатить деньги? Ведь yкpепления надо было постpоить, веpнее - достpоить, на новой гpанице!

Да об этом я слышала. Может быть за спиной Финляндии стояла госпожа Англия, можно предположить, что если бы не третий Рейх, то произошла бы вторая мировая, в которой коммунизм был бы против капитализма. То есть в этом и есть разгадка линии Маннергейма, что .... планировалось наступление в далекие тридцатые годы, до появления чистокровных арийцев. со стороны Финляндии под руководством Англии. Но где- то прочитала, что теперь это не доказуемо, потому что таких, если они существовали документы, больше нет. Черчиль был умным политиком, которые не оставлял документы лежать в сейфах, а ликвидировал их. Возможно так.
То есть представляеться такая схема, что Финляндия была уверена в подержке со стороны Англии, но Анлия и лапой не шевельнула во время Зимней и когда после этой войны английский лев предложил лапу помощи, то Финляндия обратила свои взоры на Германского орла. Тогда Англия и объявила войну Финляндии. Хотя потом Черчиль сказал, что он не хотел объвлять войну Финляндии, его к этому принудили.
Вот ссылочка на то как развивались события после и до войны. Финский ракурс

Много мы не узнаем, вот напишу эссее на тему предпосылки Зимней войны и больше это трогать я не буду. Слишком тяжело. Лучше бы разобрались бы между собой и провели бы исследования и поставили бы точку. Если этого не будет, то над нами так и будет висеть призрак зимней войны и никуда мы от нее не убежим. Прям как Летучий голландец.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 06-04-2005, 21:25   #83
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты я смотрю совсем на солнышке весеннем перегрелся... Я тебе намёкиваю, намёкиваю, что ни о каком "Добрый Ленин с красным знаменем" я не писал, ан нет... Толдычишь какую-то хрень... Нюх совсем потерял шоли..?

Перед тем как цитировать Лимонова...вы хотя бы знакомтесь с текстом...

0

0
Old 06-04-2005, 22:06   #84
kisumisu
Гость

Проживание:
а что? лимонов стал историческим авторитетом?ех едик! продолжал бы писать книжки!

0

0
Old 06-04-2005, 22:26   #85
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что? лимонов стал историческим авторитетом?ех едик! продолжал бы писать книжки!

нет...он стал ярым антифашистом

0

0
Old 06-04-2005, 23:22   #86
BlueJean
Гость

Проживание:
Столь любимый нашими демократами ресурс РИА-Новости напечатал цикл бесед с доктором исторических наук Валентином ФАЛИНЫМ (знать бы еще, кто такой), посвященных теме Второй Мировой Войне.

1. "Ялта - шанс, которым не сумели воспользоваться..."
2. Война могла быть закончена в 1943 году
3. Без штурма Берлина Россию ждала бы Третья мировая война

Многое кажется надуманным, но читать все равно интересно.

0

0
Old 06-04-2005, 23:35   #87
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А вы с Бельским конечно же считаете, что в мире 2 цвета: белый и чёрный (ну или как вариант красно-коричневый), и коль-скоро покинули Родину, нужно её поносить; мол недооценила вас, не смогла вам воздать по достоинству, "не родина, а уродина"...

0

0
Old 07-04-2005, 00:06   #88
Toyota50
Гость

Проживание:
Можно вопрос? Чего ето так колбасит?

0

0
Old 07-04-2005, 00:17   #89
BlueJean
Гость

Проживание:
Для массы недовольных с черно-белым восприятием мира открыт специальный тред - Незабудунепрощу.

Добро пожаловать!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: