|
|
11-06-2003, 09:52
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
...Кстати, а у тебя самого родители ингерманландцы? Например, по-фински ты говорил с детства или тут язык выучил?
|
Мне выбирать не приходилось, так как в моем роду все, в том числе и родители, были финнами. И волею судьбы пришлось сперва говорить по фински, так как не смог ходить в детский сад и пришлось сидеть несколько лет дома с бабушкой, которая по-русски говорила очень плохо. Но конечно в школе пришлось учиться на русском (впрочем я не жалею), так что словарный запас на финском оставался до приезда сюда на бытовом уровне, хотя и позволил мне приехать сюдя найдя здесь сперва работу.
|
|
|
11-06-2003, 10:06
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinikka
А я не хочу отсебятину нести.По официальным источникам этот поток иммигрантов и есть ингерманландцы.Вот.А уж кто из них настоящий, кто нет, они это не уточняют.Вьезд ведь был разрешён именно игерманландцам по указу Мауно Койвисто, и под этим названием они вьезжали и под этим названием они находятся тут.И статус у них отдельный, особенный имеется, возвращенцы.И статистика идёт именно о колличестве вьехавшх ингерманландцев.А они и есть основной поток иммигрантов.Обвиняйте тогда уж официальные источники в неточности, а не меня.
|
Официальные источники я уже обвинил, указав на то, что те неверно скопом включили в число ингерманландцев всех до третьего колена включительно, невзирая на знание языка, культуры, менталитета и пр.
И вам, если не владеете разносторонней информацией по вопросу, а лишь черпаете скупые сведения из официальных источников, стоило бы в таком случае вообще воздержаться от высказываний в адрес ингерманландской национальности. Вы же по сути допустили националистический выпад, выставив одну нацию виновником всех бед взаимоотношений коренных финнов и иммигрантов. Так что обвинения заслуженны и стоило бы просто извиниться, пусть не передо мной, но перед всеми "инкери".
|
|
|
11-06-2003, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И вам, если не владеете разносторонней информацией по вопросу, а лишь черпаете скупые сведения из официальных источников, стоило бы в таком случае вообще воздержаться от высказываний в адрес ингерманландской национальности. Вы же по сути допустили националистический выпад, выставив одну нацию виновником всех бед взаимоотношений коренных финнов и иммигрантов. Так что обвинения заслуженны и стоило бы просто извиниться, пусть не передо мной, но перед всеми "инкери".
|
to Sinikka: Zhdem izvinenii,
|
|
|
11-06-2003, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:26.
|
|
|
11-06-2003, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:26.
|
|
|
11-06-2003, 10:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinikka
А я опять-таки говорила не от себя.Говорила о том, о чём пишут везде, и все это знают.И вообще с чего бы мне придумывать всё это.Так что просите в таком случае у всей медии извинения,а я никому ничего не должна.Я вот верю медии.
И вообще, вы значит всю вину перекладываете на русских, тогда извиняйтесь перед ними. Что это за клевета такая!
|
Ну да, я совсем забыл. Вы же являетесь рупором официальных кругов Финляндии и лишь озвучиваете мнение "всех". Это лишь мы плебеи здесь высказываем свою точку зрения и говорим от своего имени.
Тогда конечно вы ни в чем не виноваты, простите.
Ааааах какая нехорошая финская медия, ату тебя! Или нет, мне же прощения у нее попросить надо было. Уважаемая финская Медия, простите меня, что незаслуженно обвинил вас. Вы конечно же правы, когда причисляете к ингерманландцам г-на Петрова Ивана Ивановича (лицо вымышленное), родившегося и выросшего в России, в г. Костроме, никогда не видевшего и не знавшего свою давно умершую единственную бабушку-финку, но выкопавшего из архивов все аттестаты и приехавший в Финляндию по статусу возвращенца вместе с женой и детьми. Конечно же он безо всяких сомнений чистокровный финн, а все его возможные "грехи" здесь можно записать на счет всех ингерманландцев.
У вас, мадам, железная логика.
|
|
|
11-06-2003, 11:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:27.
|
|
|
11-06-2003, 11:33
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Sinikka write:
"...Финны ведь думают, раз говоришь по русски или с русским акцентом, то значит ингерманландец.Не будешь же всем обьяснять, что ты русский..."
Это что-то новое! Вы на самом деле так считаете...?!
Ах вот где "собака порылась", а я то глупый считал совсем наоборот...
Теперь понятно например почему у нас тут на курсах был человек говоривший по-немецки, который всем рассказывал , что он немец ,из Германии, ну чтоб мы сразу не подумали , что он швейцарец, из Швейцарии...!
"Финский слон - друг русскому слону..." (а вовсе не слону Ингери)
Последнее редактирование от finnik : 11-06-2003 в 12:34.
|
|
|
11-06-2003, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2003, 12:18
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Sinikka
Интересно, каким образом можно оскорбить несуществующее лицо? Это же фантом.
Мне лично вообще все-равно кто какой национальности и как сюда приехал, главное - что они из себя представляют и чем здесь занимаются. А всяких отщепенцев хватает среди любой нации. Просто повторяю, что не стоит обвинять какую-то одну нацию во всех проблемах, тем более не владея сущностью вопроса. Вы же это сделали и теперь пытаетесь обосновать свой национализм якобы тем, что так все считают и так везде пишут. Но далеко не все финны считают, что сюда приехали только ингерманландцы, большинство прекрасно осведомлено, что среди всех иммигрантов из бывшего СССР ингерманландцев хоть и не мизер, но и не более половины. И медиа об этом тоже писала, не знаю, почему вы не читали. К сожалению я не знаком со статистикой, а потому не могу привести цифры, да и официальная статистика все-равно будет искаженна, так как учитывает именно статус иммигранта, а не оценивает реально его национальную и культурную принадлежность.
И еще, никогда по себе не чувствовал, что к ингерманландцам отношение хуже, чем к русским, скорее наоборот. И по моему опыту общения с финнами под "понаехали тут эти" чаще всего имеются в виду именно русские, а не ингерманландцы.
И Финник прав, это что-то новое, когда русский акцент ассоциируется с ингерманландией. Вы хоть сами поняли, что ляпнули?
|
|
|
11-06-2003, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2003, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
то Синикка: Уважаемая Синикка, вы судя по всему не очень воспитаны, меня это правда ни сколько не удивляет, вы прожили довольно долго в этом северном краю, но вот так-ли вы счастливы,как утверждаете, в этом я очен сильно сомневаюсь, по-моему по количеству вашей писанины на этом сервере и по причине вашей озлобленности на кого-то, в данном случае на ингермаландцев, можно подумать, что в вашеи жизни не все так безоблачно, как вы хотите это преподнести..
|
|
|
11-06-2003, 13:12
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Sinikka
Еще раз повторю, не надо обобщать и делать выводы полагаясь лишь на свои субъективные ощущения. У вас 60 сотрудников судят о русских по вам, а об ингерманландцах по другим. У нас же об ингерманландцах судят по мне, а о русских как раз по всем другим. Но по сути не правы ни те, ни другие, так что стоит осторожно заниматься обобщением своего довольно огранченного и субъективного опыта, и тем более использовать его для обвинения одной нации во всех смертных грехах. Вы же это почему-то не можете понять, по-прежнему настаивая на том, что ингерманландцы виноваты в том, что финны стали хуже относиться к русским. Бред.
|
|
|
11-06-2003, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:28.
|
|
|
11-06-2003, 13:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Sinikka
Что ж, вы внесли свой вклад в мнение о русских как националистах и шовинистах, считающих, что в негативном отношении к ним за границей виноваты кто угодно, только не они сами.
|
|
|
11-06-2003, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2003, 14:09
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Sinikka
А "я вот точно знаю лишь одно, что я ничего не знаю".
Впрочем я уже заметил вашу способность делать выводы и обобщать на основания одного-двух субъективных примеров из собственной жизни. А вы никогда не пробовали отложить детективы и посмотреть на вещи в немного более глобальном масштабе?
|
|
|
11-06-2003, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2003, 14:30
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Кстате, это очень не простой и не однозначный вопрос...!
Ну например в Америке любой гражданин с гордостью может заявить: "Я - американец!"
Да и гражданин России, (приблизительно тоже с гордостью...)- "Я - россиянин!"
В Финляндии вряд ли какому сомалийцу придёт в голову аналогичное брякнуть...
|
|
|
14-06-2003, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
мoлoдeц???????, чтo чecтнo в этoм признaлcя. yвaжaю
Дрyгиe нe хoтят в этoм признaвaтcя (имeю ввидy нe yчacтникoв фoрyмa)
|
А я вот здесь появился, чтобы приблизиться к пределам Отчизны (без балды, так и было!). От Суомии за 1.5 года одно недоразумение, отец, как помню, им металлургию месяцев за 9 пуско-налаживал в Раахе (1975), а с тех пор и осталось бхай-бхай русский с финляндцем - братья на век. Приехал, посмотрел - мама моя дорогая! Сдохни соседская корова - сегодня твоя, завтра моя..... великая нация почему то всегда
малочисленна.... И наши хороши: ведь как родители учили -
РУКИ МЫТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ, а нехороших людей обходить стороной, нет - лезем со своей любовью! Пытаться доказывать что-то финам (и vica versa) непродуктивно и смешно. Впрочем
некоторым москвитам и питерским очень полезно на собственной шкуре порепетировать роль рассеянина из-за Урала в столичных мегаполисах...
|
|
|
27-05-2011, 22:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кстате, это очень не простой и не однозначный вопрос...!
Ну например в Америке любой гражданин с гордостью может заявить: "Я - американец!"
Да и гражданин России, (приблизительно тоже с гордостью...)- "Я - россиянин!"
В Финляндии вряд ли какому сомалийцу придёт в голову аналогичное брякнуть...
|
Терь брякают - "я финляндец!"
|
|
|
27-05-2011, 22:38
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Терь брякают - "я финляндец!"
|
а финны-"uussuomalainen"
|
|
|
27-05-2011, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот жила я и жила себе русской,горя не знала.Зашла на форум пообщаться с русскими.А тут мелкие драчки по поводу кто кого финнее,или зачем приехал -из меркантильных или иных соображений.А душе хочется покоя и мира.За радость поговорить на родном языке,ругаться не хочется.Нас объединяет русский язык.Все мы разные,но ведь знание русского нам дано не для того,чтобы мы оскорбляли друг-друга на понятном нам всем языке.Давайте говорить друг-другу комплименты!
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.
Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.
Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.
Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.
Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.
Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая
Последнее редактирование от ovicena : 28-05-2011 в 00:10.
|
|
|
27-05-2011, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек
среди всех эмигрантов люди приехавшие из бывшего СССР лучше всего утраиваются на работу и приспосабливаются к жизни в финляндии.
это официальная статистика
|
Лучше всего приспосабливаются(по официальной статистике) приезжие из стран зап.европы США Канады и Автстралии , на "втором" месте граждане б.СССР а на третьем приезжие из стран азии и африки.
|
|
|
28-05-2011, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вот жила я и жила себе русской,горя не знала.Зашла на форум пообщаться с русскими.А тут мелкие драчки по поводу кто кого финнее,или зачем приехал -из меркантильных или иных соображений.А душе хочется покоя и мира.За радость поговорить на родном языке,ругаться не хочется.Нас объединяет русский язык.Все мы разные,но ведь знание русского нам дано не для того,чтобы мы оскорбляли друг-друга на понятном нам всем языке.Давайте говорить друг-другу комплименты!
|
Несомненно в таких словах есть доля истинны. В одном соц. лагере сидели, только одни на нижних нарах другие на верних. И теперь в одной тарелке плаваем.По сути люди во многом схожи будь то ценности или болезни. В культуре взаимствуют друг у друга и одинакого не хотят сознавать это. И также признавать друг друга. И кто высказываеться плохо о ингерманланцах, лучше промолчать. Подумайте сначало, почему всё так и кто сделал нас такими? Чья великая культура? Теперь все вместе учите финский язык а общаетесь на русском. Подумайте лучше как дети ваши жить будут, если не найдёте взаимных слов.
|
|
|
28-05-2011, 02:19
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.
Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.
Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.
Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.
Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.
Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая
|
Русские в России живут... А ты Милка без роду и племени, предала свой народ за халявный кусок масла... Меня всегда удивляли российские евреи, пока живут в России считают себя евреями, как нагой за бугор становятся чистокровными русским, что за народ.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
28-05-2011, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Русские в России живут... А ты Милка без роду и племени, предала свой народ за халявный кусок масла... Меня всегда удивляли российские евреи, пока живут в России считают себя евреями, как нагой за бугор становятся чистокровными русским, что за народ.....
|
Молодец,продолжай драку и продолжай удивляться.Чудес на свете много есть Горацио,которые не снились нашим мудрецам.Я своего роду племени,а ты своего и меня это не волнует,а вот ты как то нервничаешь
|
|
|
28-05-2011, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Тему "рюсся" закрыли, а я писала ответ....Хотелось бы подитожить.
Вот я поражаюсь! Что-то здесь не так, а что в толк не возьму. Мистерия кака-то на этом конце Земного Щара.
Многие в курсе, что я из Хабаровска. Дальний восток. Сколько национальностеи на нашем Дальнем востоке= в Хабаровске? И насколько разные национальности, культуры и вероисповедания, но за свою жизнь я не сталкивалась "национальным вопросом" или не той фамилией. У самой фамилия такая, что можно было бы придумать Бог знает что- девичья фамилия Искра (на самом деле украинская и изначально Остряница->Острянин-> русифицирована).
В классе были подруги Зальцман и Гинзбург , Афанасиано (отличницы и умницы)... В городе был отдельный крупный район частных домов с огородами- корейцы. Коренное население -нанайцы.Никого и никогда не оскорбляли ни по национальности, ни по фамилии. Сейчас полно гостей: китайцы, японцы, корейцы...Да всех и не перечислить.
Травму со временем я получила, переехав в Финляндию и наслушавшись "истории" и слушая от собственного мужа постоянное "рюсся" на любую тему. Он расскладывал карту на полу и наших малых сыновей, сам на полу и шла беседа насчёт того, что рюсся своровали и финнов Карелию и надо завоевать своё обратно. Даже сны об этом видел. Так что моим пацанам предстояло вернуть старые границы Финляндии во главе с папой. К слову сам он саволайнен и его отец участвовал в 2 Мировых воинах, но его отец к русским относился с уважением и слово "рюсся" в его доме было запрещено.
Под Рождество у нас каждый год неделю по нескольку раз в день просматривалось видео "Тунтематон сотилас", гримели взрывы и выстрелы на весь дом и у нас не была покоя даже на втором этаже. Это, естественно, на нас сказывалась Зимняя война.
Без вены виноватые- я и дети стали заложниками ваших "местных разборок". Со всех сторон в медии и рассказах на форуме льётся поток оправданий почему финны имеют право называть всех русских "рюсся" и смотреть на нас с верху в низ. Нет ни у них ни у вас такого права! Это от недалёкого ума.
Примите от меня соболезнования те, кто испытал на себе "проблемы национального вопроса" на Западе СССР, но это в самом деле не относится ко всей СССР или России, тем более ко всем русским людям (якобы виновникам). Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся. Таких надо ставить на место. Я своего бывшего мужа поставила на место.
Хаба́ровский край
Русские — 1 290 264 (89,82 %)
Украинцы — 48 622 (3,38 %)
Нанайцы — 10 993 (0,77 %)
Татары — 10 972 (0,76 %)
Корейцы — 9 519 (0,66 %)
Белорусы — 8 840 (0,62 %)
Эвенки — 4 533 (0,32 %)
Азербайджанцы — 4 463 (0,31 %)
Китайцы — 3 815
Мордва — 3 399
Немцы — 3 166
Ульчи — 2 718
Армяне — 2 669
Нивхи — 2 452
Евреи — 2 370
Чуваши — 2 225
Башкиры — 1 458
Якуты — 1 454
Молдаване — 1 360
Эвены — 1 272
Узбеки — 1 257
Цыгане — 770
Удэгейцы — 613
Негидальцы — 505
Орочи — 426
Тазы — 3
Интересные факты
Город занимал первое место, среди административных центров субъектов РФ, в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» за 2004, 2006, 2008 годы.
В 2010 году город получил второе место в рейтинге Forbes как благоприятный город России для ведения бизнеса, уступив при этом первенство Краснодару.
|
|
|
28-05-2011, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fomabrut
а нехороших людей обходить стороной, нет - лезем со своей любовью! Пытаться доказывать что-то финам (и vica versa) непродуктивно и смешно. Впрочем
некоторым москвитам и питерским очень полезно на собственной шкуре порепетировать роль рассеянина из-за Урала в столичных мегаполисах...
|
мой предидущий пост отчасти может быть некоторым комментом к этому тексту.
|
|
|
28-05-2011, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Вот я поражаюсь! Что-то здесь не так, а что в толк не возьму. Мистерия кака-то на этом конце Земного Щара.
Многие в курсе, что я из Хабаровска. Дальний восток. Сколько национальностеи на нашем Дальнем востоке= в Хабаровске? И насколько разные национальности, культуры и вероисповедания, но за свою жизнь я не сталкивалась "национальным вопросом" или не той фамилией. У самой фамилия такая, что можно было бы придумать Бог знает что- девичья фамилия Искра (на самом деле украинская и изначально Остряница->Острянин-> русифицирована).
В классе были подруги Зальцман и Гинзбург , Афанасиано (отличницы и умницы)... В городе был отдельный крупный район частных домов с огородами- корейцы. Коренное население -нанайцы.Никого и никогда не оскорбляли ни по национальности, ни по фамилии. Сейчас полно гостей: китайцы, японцы, корейцы...Да всех и не перечислить.
Травму со временем я получила, переехав в Финляндию и наслушавшись "истории" и слушая от собственного мужа постоянное "рюсся" на любую тему. Он расскладывал карту на полу и наших малых сыновей, сам на полу и шла беседа насчёт того, что рюсся своровали и финнов Карелию и надо завоевать своё обратно. Даже сны об этом видел. Так что моим пацанам предстояло вернуть старые границы Финляндии во главе с папой. К слову сам он саволайнен и его отец участвовал в 2 Мировых воинах, но его отец к русским относился с уважением и слово "рюсся" в его доме было запрещено.
Под Рождество у нас каждый год неделю по нескольку раз в день просматривалось видео "Тунтематон сотилас", гримели взрывы и выстрелы на весь дом и у нас не была покоя даже на втором этаже. Это, естественно, на нас сказывалась Зимняя война.
Без вены виноватые- я и дети стали заложниками ваших "местных разборок". Со всех сторон в медии и рассказах на форуме льётся поток оправданий почему финны имеют право называть всех русских "рюсся" и смотреть на нас с верху в низ. Нет ни у них ни у вас такого права! Это от недалёкого ума.
Примите от меня соболезнования те, кто испытал на себе "проблемы национального вопроса" на Западе СССР, но это в самом деле не относится ко всей СССР или России, тем более ко всем русским людям (якобы виновникам). Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся. Таких надо ставить на место. Я своего бывшего мужа поставила на место.
Хаба́ровский край
Русские — 1 290 264 (89,82 %)
Украинцы — 48 622 (3,38 %)
Нанайцы — 10 993 (0,77 %)
Татары — 10 972 (0,76 %)
Корейцы — 9 519 (0,66 %)
Белорусы — 8 840 (0,62 %)
Эвенки — 4 533 (0,32 %)
Азербайджанцы — 4 463 (0,31 %)
Китайцы — 3 815
Мордва — 3 399
Немцы — 3 166
Ульчи — 2 718
Армяне — 2 669
Нивхи — 2 452
Евреи — 2 370
Чуваши — 2 225
Башкиры — 1 458
Якуты — 1 454
Молдаване — 1 360
Эвены — 1 272
Узбеки — 1 257
Цыгане — 770
Удэгейцы — 613
Негидальцы — 505
Орочи — 426
Тазы — 3
Интересные факты
Город занимал первое место, среди административных центров субъектов РФ, в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» за 2004, 2006, 2008 годы.
В 2010 году город получил второе место в рейтинге Forbes как благоприятный город России для ведения бизнеса, уступив при этом первенство Краснодару.
|
Мне жаль,что вы так настрадались в собственной семье! Молодец,что поставили своего мужа на место!
|
|
|
28-05-2011, 13:20
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
28-05-2011, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
скорее бы он появился, надеюсь там драчек не будет,а все по цивильному
|
|
|
28-05-2011, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.
|
|
|
28-05-2011, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OTU$
Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.
|
И у меня такое же здесь было.Я встречалась с военным парнем.Он уже распланировал куда поедем на лето и как будем жить,но я ему сказала,чтобы он посоветовался ,потому что может из=за меня у него не пойдет карьера,он не верил и говорил.что уже другие времена.Но посоветовался по моей просьбе со старшими по возрасту офицерами и погрустнел.Я предложила расстаться,он просил не расставаться,но я ушла,потому что было больно.
|
|
|
28-05-2011, 18:27
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OTU$
. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.
|
+1. Хорошо сказано.
|
|
|
28-05-2011, 18:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Молодец,продолжай драку и продолжай удивляться.Чудес на свете много есть Горацио,которые не снились нашим мудрецам.Я своего роду племени,а ты своего и меня это не волнует,а вот ты как то нервничаешь
|
Я сижу на жопе ровно.... А тебя с географией проблемы.... Еще раз для самых одаренных, "русские живут в России"... Это как дважды, два...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
28-05-2011, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Я сижу на жопе ровно.... А тебя с географией проблемы.... Еще раз для самых одаренных, "русские живут в России"... Это как дважды, два...
|
Сидишь на попе и сиди,может чего высидишь.Я ВАШУ географию не знаю
|
|
|
28-05-2011, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
И у меня такое же здесь было.Я встречалась с военным парнем.Он уже распланировал куда поедем на лето и как будем жить,но я ему сказала,чтобы он посоветовался ,потому что может из=за меня у него не пойдет карьера,он не верил и говорил.что уже другие времена.Но посоветовался по моей просьбе со старшими по возрасту офицерами и погрустнел.Я предложила расстаться,он просил не расставаться,но я ушла,потому что было больно.
|
Удивительно, как история повторяеться. Система продолжает песпощадно перемаловать судьбы людей. По идеи должна работать на благо.
Впал в тяжёлые раздумья.?????????????????????..... ..................... .
|
|
|
28-05-2011, 18:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Сидишь на попе и сиди,может чего высидишь.Я ВАШУ географию не знаю
|
Опять не по теме!
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OTU$
Удивительно, как история повторяеться. Система продолжает песпощадно перемаловать судьбы людей. По идеи должна работать на благо.
Впал в тяжёлые раздумья.?????????????????????..... ..................... .
|
Мой муж тоже пострадал.Он директор по продажам в одной большой фирме.Ему тоже запретили иметь контакты с российскими клиентами.Он был очень удивлен,потому что до этого он был генеральным директором совместной русско-финской фирмы и у него был опыт с русскими клиентами
|
|
|
28-05-2011, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Русские живут на Руси. А в России много кого кроме русских
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-05-2011, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
русские живут-В России,Америке,Германии,Франции,Ита лии,Испании,в Эмиратах,Африке,на Шпицбергене, в Африке,Китае,Японии,Финляндии и еще во многих странах мира.Видал,моя география не такая скудная как Ваша
|
|
|
28-05-2011, 18:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Русские живут на Руси. А в России много кого кроме русских
|
А где Русь находится? Не в России случайно?? А может на луне...
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
случайно нет
|
|
|
28-05-2011, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
русские живут-В России,Америке,Германии,Франции,Ита лии,Испании,в Эмиратах,Африке,на Шпицбергене, в Африке,Китае,Японии,Финляндии и еще во многих странах мира.Видал,моя география не такая скудная как Ваша
|
Куда же мне со своими чухонскими мозгами, до вас титульных....
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
И в Украине тоже, а вот татары которые сейчас в России к русским отношения не имеют, ну если только своими набегами на Русь.
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
случайно нет
|
Вразуми ты же грамотная у нас...... Где же этакая Русь находиться..
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
И в Украине тоже, а вот татары которые сейчас в России к русским отношения не имеют, ну если только своими набегами на Русь.
|
Татары в всех бедах виноваты! Давал продолжай ход мысли.... Хорошо сидим..........
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Вразуми ты же грамотная у нас...... Где же этакая Русь находиться..
|
для начала, открой учебник русского языка, кошмар какой-то.
|
|
|
28-05-2011, 19:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Татары в всех бедах виноваты! Давал продолжай ход мысли.... Хорошо сидим..........
|
Русские живут везде. А в России живет много и не русских.
А про татар это Ваш вывод. Я сказал что татары делали набеги на Русь, а не то что от них беды. Домысливать Ваша профессия.
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
В твоих бедах виноват ты сам
|
|
|
28-05-2011, 19:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
В твоих бедах виноват ты сам
|
Мы ту говорим о русских.......... И в вдруг откуда не возьмись, татары заваливаю... Типа дань пришли брать с Русичей.... Отстой!!
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Мы ту говорим о русских.......... И в вдруг откуда не возьмись, татары заваливаю... Типа дань пришли брать с Русичей.... Отстой!!
|
Кто с мечем на Русь пойдет,от меча и погибнет!
|
|
|
28-05-2011, 20:16
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Black
Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся.
.
|
не поняла, вы хотите сказать , что если такие русские здесь котрые не из Карелии - то их полюбе нельзя обзывать рюсся, так а те которые здесь близлижащие их можно что ли ?
вообще я лично никогда в своём окружении НЕ слышала ни в свой адресс, ни в адресс кого либо другого рюсся, а если бы даже и услышала уверяю вас мне от этого было бы просто НИКАК, ну или по крайней мере смешно, прошлый век какой то )
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
28-05-2011, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Кто с мечем на Русь пойдет,от меча и погибнет!
|
Так в сказках говорилось, в жизни куда сложнее...
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Так в сказках говорилось, в жизни куда сложнее...
|
В жизни все сложнее,но живем ведь
|
|
|
28-05-2011, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Мой муж тоже пострадал.Он директор по продажам в одной большой фирме.Ему тоже запретили иметь контакты с российскими клиентами.Он был очень удивлен,потому что до этого он был генеральным директором совместной русско-финской фирмы и у него был опыт с русскими клиентами
|
Возможно здесь совсем другая причина. Не помню из каких источников на точно помню что было ..... как сказать что бы не обидеть? если подойдёт слово "кидалово".
Кидалово с деньгами выделенными на очистные в Питер. Потом вроде нашли какие то средства и достроили. Ещё знаю что кинули фирму "нокиа" на очень крупную сумму.
Скорее всего бояться связываться с российским ментолитетом. Особенно когда военные самолёты начинают летают из Калининграда в Мурманск напрямую через границы финляндии. Они ведь не могут понять что военные экономят горючку для своих машин.(шутка).
|
|
|
28-05-2011, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OTU$
Возможно здесь совсем другая причина. Не помню из каких источников на точно помню что было ..... как сказать что бы не обидеть? если подойдёт слово "кидалово".
Кидалово с деньгами выделенными на очистные в Питер. Потом вроде нашли какие то средства и достроили. Ещё знаю что кинули фирму "нокиа" на очень крупную сумму.
Скорее всего бояться связываться с российским ментолитетом. Особенно когда военные самолёты начинают летают из Калининграда в Мурманск напрямую через границы финляндии. Они ведь не могут понять что военные экономят горючку для своих машин.(шутка).
|
Мой муж финн и известный человек,про него еще везде писали,что такой молодой и так быстро делает карьеру, в русско-финской фирме,где он был генеральным директором,были очень большие инвеститоры с обеих сторон,его дед был губернатором одного из городов,а отец начальником полиции и не только,его тоже все хорошо знали.На некоторых фотографиях с историческими личностями стоит он
Последнее редактирование от ovicena : 28-05-2011 в 22:48.
|
|
|
29-05-2011, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Мой муж финн и известный человек,про него еще везде писали,что такой молодой и так быстро делает карьеру, в русско-финской фирме,где он был генеральным директором,были очень большие инвеститоры с обеих сторон,его дед был губернатором одного из городов,а отец начальником полиции и не только,его тоже все хорошо знали.На некоторых фотографиях с историческими личностями стоит он
|
Это очень хорошо, ничего не имею против вас и вашего мужа. Мысль была о том что многие остерегаються и отказываються работать совместно с российскими предпринимателями. Своими ушами слышал нарицание от предстовителя в сторону финской фирмы. Человек сам ищет необходимое, приезжает, расплачиваеться. А потом товар хоть в корманах вывози никого ничего не интересует. И приедет ли клиент во второй раз безразлично? Так что давайте не будем заострять на этом внимания, здесь речь шла совсем о другом.
|
|
|
29-05-2011, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|