|
|
22-06-2005, 10:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
GET, загибание пальцев? двух?! если честно, я не знаю ничего про цивиков с механическими коробками. возможно, для европейского рынка такие и существуют. в японии на механике можно найти только супер-пупер заряженную тачку. но, как справедливо замечено, в условиях задачи ничего про это не говорится. поэтому берем аккорд. для настоящих индивидуалистов - прелюд. опять же, никаких компромиссов!! никогда не понимал людей, которые берут какую-нить каку, типа, потренироваться. зачем? надо брать сразу нормальную машину! ессесно, при ограниченом бюджете она будет немного подержанной...
стоимость отличного аккорда 2000-2001 года в маскимальной комплектации (других в японии не бывает) будет в пределах 6000-7000 долларов(!!). цена аукциона в японии. доставка в чушку удвоит эту сумму. но! это будет нормальный автомобиль, на который будут таращиться зеваки, который не потребует вообще никакого ремонта еще лет 5 (за исключением всяких жидкостей и, конечно, бензина). статистику цен на аукционах японии легко можно найти в инете.
|
|
|
22-06-2005, 10:54
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от morten harket
GET, загибание пальцев? двух?! если честно, я не знаю ничего про цивиков с механическими коробками. возможно, для европейского рынка такие и существуют. в японии на механике можно найти только супер-пупер заряженную тачку. но, как справедливо замечено, в условиях задачи ничего про это не говорится. поэтому берем аккорд. для настоящих индивидуалистов - прелюд. опять же, никаких компромиссов!! никогда не понимал людей, которые берут какую-нить каку, типа, потренироваться. зачем? надо брать сразу нормальную машину! ессесно, при ограниченом бюджете она будет немного подержанной...
стоимость отличного аккорда 2000-2001 года в маскимальной комплектации (других в японии не бывает) будет в пределах 6000-7000 долларов(!!). цена аукциона в японии. доставка в чушку удвоит эту сумму. но! это будет нормальный автомобиль, на который будут таращиться зеваки, который не потребует вообще никакого ремонта еще лет 5 (за исключением всяких жидкостей и, конечно, бензина). статистику цен на аукционах японии легко можно найти в инете.
|
Тут где-то фото павлина демонстрировалось, не вы?
Остальные я думаю поняли, что вы несете.
|
|
|
22-06-2005, 11:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чухня, прелестно!
а главное, сколько полезной инфы для автора темы!
"Эх, утону ль я в Северной Двине, А может, сгину как-нибудь иначе...
Страна не зарыдает обо мне, но обо мне товарищи заплачут..."
|
|
|
22-06-2005, 11:35
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Чухня, прелестно!
а главное, сколько полезной инфы для автора темы!
|
Поболее, чем в вашей про покупку авто в Японии. Автор хотя бы догадается не читать ваш бред.
|
|
|
22-06-2005, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Поболее, чем в вашей про покупку авто в Японии. Автор хотя бы догадается не читать ваш бред.
|
Да, не говори. Ещё б посоветовали в Японию сгонять за тачкой.
Тема то была не сколько где стоит, а что покупать.
Если б я хотела мнение людей о машинах, я бы интересовалась именно о отрицательных фактарах... типа поделитесь опытом, в каких машинах какие диффекты чаще всего произходят и сколько обычно стоит обслуживание. По-моему автор темы как раз об этом и спрашивал.
А то спорит, кто круче - ячонцы или немцы - глупо. Все равно, что спорить, какой цвет красивее- красный или белый.
|
|
|
22-06-2005, 13:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чухня, а в чем проблема? авто легко покупается в японии. что-нибудь слышал про интернет-агазины?..
тема звучит "Что купить?". надеюсь автор отличается адекватностью, что отделять бред про павлинов от дельных советов
карлик, никто и не спорит, кто круче - японцы или немцы. круче только Хонда это открытый форум, я искренне советую автору брать Хонду. а всё ваше балабольство - смердячий флуд!
|
|
|
22-06-2005, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
карлик, никто и не спорит, кто круче - японцы или немцы. круче только Хонда это открытый форум, я искренне советую автору брать Хонду. а всё ваше балабольство - смердячий флуд!
|
В Хонде один большой минус - если что-то полетит или врезался куда, жди три года пока зап.части придут. У них в Фи совсем нет своих складов, самый близкий, кажись, в Швеции. Да и если чинить у "мерккихуолто", то надо обезательно в Вехо. А мы что-то совсем разочаровались в этой организации... ну руки у работников словно из зада растут.
У Тойоты свой сервис, быстро ремонтируют и обычно аккуратно. Правда если брать машину в рассрочку, Тайота центр предлогает лишь одну страховую фирму - Фенниа, и кредит лишь у них (а у них процент за кредит немного больше, чем в банках).
|
|
|
22-06-2005, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
карлик, я даже знаю причину, почему тойота так продвинулась в сервисе, а склад хонды находится аж в швеции. всё просто - тойота часто ломается, наверно, чаще всех японцев. ессесно, им приходится суетится. а хонда... ну, скажи, зачем держать склад запчастей, если в этих машинах ничего не ломается?! общеизвестно, что железки на хонду дороговастенькие, вот только менять их приходится редко. конечно, бывает форсмажор, типа, ударить об столб... в любом случае, я понимаю, что автор - русский, соответственно, машина должна быть быстрой. никаких компромиссов!!!
|
|
|
22-06-2005, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
карлик, я даже знаю причину, почему тойота так продвинулась в сервисе, а склад хонды находится аж в швеции. всё просто - тойота часто ломается, наверно, чаще всех японцев. ессесно, им приходится суетится. а хонда... ну, скажи, зачем держать склад запчастей, если в этих машинах ничего не ломается?! общеизвестно, что железки на хонду дороговастенькие, вот только менять их приходится редко. конечно, бывает форсмажор, типа, ударить об столб... в любом случае, я понимаю, что автор - русский, соответственно, машина должна быть быстрой. никаких компромиссов!!!
|
По мне так, это - спекуляция. Тойота не такая уж и плохая машина, как тебе кажеться.
Возможно, что Хонда лучше, но не всем она по душе. Между прочим, например в Авенсисе гарантия на жравчину кузова 14 лет, а у Цивика всего 6 лет.
Я думаю у Тайоты свои центры. потому что она была самая первая японка превезённая в Фи в массовом экземпляре. Я не думаю, что она ломается как жопель или подобные модели, не просто так она самая популярная машина в ФИ. Народ не стал бы платить больше денег за Тойоту, чем за Опель, если та ломается с там же успехом.
|
|
|
22-06-2005, 14:50
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Чухня, а в чем проблема?
|
Проблема прежде всего в тебе, вьюноша.
Цитата:
авто легко покупается в японии. что-нибудь слышал про интернет-агазины?..
|
Покупается легко, да вот привозится и растомаживается трудно. Точнее дорого. Точнее ОЧЕНЬ ДОРОГО в соотношении к покупной цене. О дороговизне в обслуживании чисто японских авто и прочих препонах для праворульных в Фи уже и не говорю.
Так что называя свои советы дельными ты себе явно льстишь, о чем автора вопроса я и уведомил.
|
|
|
22-06-2005, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Автомобиль может быть любым, но называться он должен Хонда. Цивка отличная машина, только... откуда у него сцепление?? Япы уже 100 лет их выпускают на вариаторах. Или это Тупи Р??
Короче, брать надо Хонда Прелюд! Или, в крайнем случае, Аккорд СИР - движок 2.3, 200 лс.
А немцы... Мерсы, БМЫ, Ауди.. Вспомниается Такси-2 (или 3?):
- Что, баварцы, так и ездите на тракторах?
|
XA XA XA.
S kakix eto por na Hondu osobenno Accord tarashatsja zevaki?
|
|
|
22-06-2005, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном, чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов. у автора есть свои мозги.
карлик, это не спекуляция, а просто предположение. есть же факты, да, тойота ломается реже опеля. но чаще хонды точно!
я люблю хонду. я отвечаю на вопрос автора.
|
|
|
22-06-2005, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
М Х Не пори лажу про Тоёту, если нет знаний, не хрен трепат. Самая надежная и долговечная машина
|
|
|
22-06-2005, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приколист априорно... приведешь статистику?? с чем ваще сравниваешь? с жигулями? в японии тойота считается не самой надежной машиной. хуже только мицу. ну, с ними всё ясно, мицу - это такой японский опель
|
|
|
22-06-2005, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Статистика ест в каком то очен солидном немецком автожурнале, названия к сожалению не помню. У меня просто болшой опыт експлуатации и продажи Тойёт. Движки легко бегают по 500 т.км, без всяких ремонтов, коробки почти вечные и все осталное на очен высоком уровне.
|
|
|
22-06-2005, 16:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
[Приколист], ситуация по коробкам/движкам типичная для любого японского автомобиля (исключая мицу ). но в целом, нареканий по тойотам гораздо больше. у тойоты очень существенный недостаток - это не хонда
|
|
|
22-06-2005, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня у некоторых знакомых автомастерские и Хонду особо не хвалят. Но глупо спорит, на вкус и цвет товариwей нет
|
|
|
22-06-2005, 16:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приколист, согласен, чего тут спорить, топик же не про сравнение. вот и посовету, что купить. я бы взял, в порядке убывания приоритета:
прелюд, интегра тип р, цивик тип р, аккорд сир
|
|
|
22-06-2005, 16:30
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном,
|
Попробуй, дружок. Только в глаза, в реале. А то на монитор продукты жизнедеятельности слюнных желез распространять ни ума, ни смелости особой не надо.
Цитата:
чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
|
После написанного тобой никому из проживающих в Финляндии ничего говорить и не надо, все и так было ясно.
Цитата:
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов.
|
Ага, канешшна. У автора есть свои мозги, так что пусть считает:
цена на сайте, пускай - 5000 Евро.
доставка - 1500 Евро, не меньше
налог в совокупности прим. 50% от стоимости Аккорда 2001 г/в в полной комплектации в Фи - 15000 Евро.
Итого - около 21500 Евро.
Плюс, точнее минус:
- нет гарантии
- необходимость получения разрешения
- проблемы с обслуживанием
- отсутствие зимнего комплекта
Про прочие риски купить кота в мешке и не получить разрешения на эксплуатацию в Фи даже не говорю.
Впрочем спроси сперва у Ромы28, у него в гараже стоит авто без номеров из Штатов, а после уже давай свои "дельные" советы.
Последнее редактирование от Chuhna : 22-06-2005 в 16:41.
|
|
|
22-06-2005, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
карлик, это не спекуляция, а просто предположение. есть же факты, да, тойота ломается реже опеля. но чаще хонды точно!
|
Угумс, только стоит она порядком больше Тойоты.
Так что тут сравнивать?! Сколько платишь, столько и получаешь.
|
|
|
22-06-2005, 17:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Учимся вежливо разговаривать
Последнее редактирование от GET : 23-06-2005 в 16:58.
|
|
|
22-06-2005, 17:15
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
[таких, как ты, я без лишних разговоров в землю закапываю.
|
Приезжай, закапай. Хе-хе.
Люби, мальчик, лучше девочек, а то всю свою потенцию на Хонду изведешь. Или лучше Хонды бабы нету?
|
|
|
22-06-2005, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Хонда хорошая машина её 4-силиндр моторы сшитаются лучшими в мире, иногда ее называют японский БМВ, но в финке лучше брать новую Хонду лет етак максимум на 5-6, железо тонкое гниёт быстро.
Вот сейчас много проблем с новыми Хондами, за год експлуатасии краска облупливается и появляется ржавчина во многих местах, видно брак в покраске идёт уже пару лет.
|
|
|
22-06-2005, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Автомобиль может быть любым, но называться он должен Хонда. Цивка отличная машина, только... откуда у него сцепление?? Япы уже 100 лет их выпускают на вариаторах. Или это Тупи Р??
Короче, брать надо Хонда Прелюд! Или, в крайнем случае, Аккорд СИР - движок 2.3, 200 лс.
А немцы... Мерсы, БМЫ, Ауди.. Вспомниается Такси-2 (или 3?):
- Что, баварцы, так и ездите на тракторах?
|
Ты как то опередил жизнь. Ручная короПка является самой массовой , и на хондах в частности.
Хонда хороша, но ниразу не универсальна...сивик маленький (особенно в последнем кузове) прел это особенно с достойным мотором это жоповозка... семейным не очень подойдет....
З.Ы. Кстати последние хонды уже сделанны с расчетом на простых любителей потошнить в правом ряду. Если раньше любую (даже с самым овощьным мотором )ходу доводили эксперты-гонщики, то теперь этой чести удостаиваются только туперы...
|
|
|
23-06-2005, 16:31
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Ты постоянно в Японию катаешься?
Интересно, откуда на просторах России от Дальнего Востока до Урала столько машин с правым рулем и механикой? С аукциона за 6000-7000 баксов ты возьмешь только утопленника или битую с аукционной оценкой 0. После растаможки и перегона она в России встанет в 13-14 тонн. Зачем такое счастье, если можно нормального Авенсиса взять за 11000 в той же Москве? А мы, если не заметил, говорим про Финляндию.
Honda Accord 1.8i VTEC 83000 2001 17200
Honda Accord 1.8I LS SPORT 4OV 50000 2001 17500
Honda Accord 1.8i LS 5d 88000 2001 17900
Honda Accord 1.6 HB 5D 65000 2001 17900
Honda Accord HATSBACK 2.0 99000 2001 17900
Honda Accord 1.8I LS 4OV 98000 2002 17900
Honda Accord 1.8 VETEC 89000 2002 18900
Honda Accord 1,8 ls vtec 67000 2001 18900
Honda Accord 1.8i LS 5d 45000 2002 19400
Honda Accord 1.8i LS 4d 92000 2002 19700
Honda Accord 1,8 sedan 68000 2001 19900
Honda Accord 2.0 IS 75000 2001 19900
Honda Accord 1,8i vtec 86000 2002 19900
Honda Accord 1.8 LS SPORT 4D 70000 2002 19900
Honda Accord 2.0 ES 5ov 82000 2002 19990
Honda Accord 1,8I LS 4D 28000 2002 21900
Honda Accord 1.8i LS 4d 72000 2002 22500
Цены с www.autotalli.fi. Это явно не укладывается в то, что хотел автор темы.
|
|
|
23-06-2005, 16:35
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Ты про логистику слышал? А Тойота самая надежная машина, посмотри статистику поломок, ее точно легко найти в интернете.
|
|
|
23-06-2005, 16:38
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
XA XA XA.
S kakix eto por na Hondu osobenno Accord tarashatsja zevaki?
|
Не скажи, Аккорд машина хорошая. Но все должно быть в меру, когда человек делает из марки машины божество, это клиника.
На Тойоту запчасти в России надо ждать месяц-полтора. Наверное, потому что там она не ломается
|
|
|
23-06-2005, 16:40
|
|
Модератор
|
Цитата:
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном, чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов. у автора есть свои мозги.
|
Давай заключим договор на поставку Аккорда, но:
1. Ты отвечаешь за все убытки, если на праворульной машине нельзя будет ездить в Финляндии.
2. Ты отвечаешь за убытки в случае неисправности машины в течение года после покупки.
3. Ты отвечаешь за убытки в том случае, если после доставки и растаможки машины она получится дороже изначально финской машины.
|
|
|
23-06-2005, 17:09
|
|
Модератор
|
http://gazeta.zr.ru/news.pl?id=3a8dd18344b6321 Это статистика надежности машин.
Машины от года до трех:
2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд
От 4 до 5 лет:
1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
6. Тойота Королла, Тойота РАВ4
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.
От 6 до 7 лет:
1. Тойота Старлет, Тойота РАВ4
7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд
Нужны ли тут какие-то еще комментарии? Мне кажется, что не нужны, статистика вещь упрямая, кто бы что ни кричал.
|
|
|
26-06-2005, 04:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Подправлю: Тойота Ярис –4, а не 2 в таблице от 1 до 3 , а на 2-м Honda Logo
А ещё хочу спросить, как ты думаешь, корректно ли ставить тот же Цивик, в один ряд с внедорожником Тайота RAV 4 (5), родстерами Mazda MX5 (6), Porshe 911 (12), Mercedes SLK (14), Porshe Boxster (16) и др.
Вызывает также сомнение 21 место Citroen Xantia, в сравнении с VW Golf/Bora (25) или с тем же Цивиком (26) Mercedes S (33) Mercedes Е (44) ....
И так по всем годам... Хотя и не спорю, Тойота одна из самых надёжных, впрочем как и Хонда...
|
|
|
26-06-2005, 05:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Машины от года до трех:
2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд
От 4 до 5 лет:
1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.
От 6 до 7 лет:
7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд
Нужны ли тут какие-то еще комментарии? Мне кажется, что не нужны, статистика вещь упрямая, кто бы что ни кричал.
|
Реклама!
Лучшая Хонда Аккорд! В ней не ездишь, а перемещаешься из точки в точку под хорошую музыку! Всё за тебя сделает!
|
|
|
26-06-2005, 05:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати в vahinkokeskuse больше всего, как не странно, именно Тайот Ярис. Хотя я против Тайот ничего не имею... Для меня машины в таком порядке:
Хонда
ТОйота
Ниссан
Вольво( много бензина жрёт гадина, а так бы была на первом, но с V60-80)
MB
BMW.........
|
|
|
26-06-2005, 09:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
2 GET
мне кажется твоя работа
как-то связана с Тойотой
|
|
|
27-06-2005, 08:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
ГЕТ, я не понял, ты считаешь, что деятельность модера должна заключаться в подлизывании таким упырям, как Чухня?? так сказать, плюрализм в действии :))
Я нигде не сказал, что тойота - плохая машина. Она просто хуже хонды. Приводить рейтинги из проплаченных статей - это просто смешно. И, очевидно, что не многие здесь знакомы с ситуацией в Японии. Одна и та же модель в Европе и Косоглазии - это две большие разницы. Для живущих в Чушке должно быть понятно - всё, что делается для себя на порядок качественнее, чем импортное. Есть небольшое отличие, финны и на эскпорт поставляют товары высокого качества, а япы всё самое лучшее делают только для внутреннего рынка и американского. Для европейского они поставляют машины среднего европейского уровня. Именно поэтому железо может сгнить через 5-6 лет. Но этого не случится, если взять любую хонду-тойоту-ниссан из японии. Ежегодно в Россию ввозится порядка 1,200,000 автомобилей из Японии. Просторы от Дальнего Востока до Урала забиты японками. Все такие дураки? Ну, конечно, надо быть полным идиотом, чтобы взять машину в максимальной комплектации за 10,000 долларов (с доставкой и растаможкой). Мифы про утопленников и сварных гибридов - дело рук официальных дилеров. Зачем покупать на аукцине битую машину?? Основная масса продаваемых авто имеет оценку 4ВВ. Конечно, можно взять и 3, 5, S. Это вопрос выбора.
Вот, например, TOYOTA ALTEZZA GXE10, SXE10 (очень неплохая машинка), 2001 г.в., пробег 68 000, объем 2000, 200 л.с., Manual 6 Speed, ГУР, ЭЛС, ЛД, НВC, ТV, АБС. Оценка 4. Стартовая цена аукциона - 800,000 иен. 1 доллар = 106 иен. Ессено, это машина не для поездок в правом ряду. Но есть и другие, причем стартовые цены начинаются, примерно, от $3К.
Вот, простой пример - RAV4 (2000 год, оценка 4, цена 480,000) c автоаукциона USS Yokohama
http://www.auto.co.jp/Exhibit/USS-Tu/RAV45D-UTu.html
юзер - auto, пароль - square
А твои вопросы ГЕТ... Я не занимаюсь продажей машин, ваще не имею никакого отношения к этому бизнесу. Но ясно, что машина из Японии проходит минимум 3 года без всяких поломок, это доказано. Стоимость можно посчитать зарананее, цены должны быть известны. Вопрос с разрешением на эксплуатацию в Чушке тоже решаем. Машины с правым рулем мне попадались не один раз (конечно, в основном они были с юкея).
И в заключение :)) Это просто моё мнение. Кто не согласен - пусть пишет своё. Одно очевидно, только Хонда!!!! :))))))))))
Хорошо, что автор не спросил насчет мотоциклов :)) Можно было бы посравнивать Хонда СБР с Ямой... :))))))))))
|
|
|
27-06-2005, 09:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И в заключение ) Это просто моё мнение. Кто не согласен - пусть пишет своё. Одно очевидно, только Хонда!!!! )))))))))
|
Брат по разуму!
Только вот вопрос появился: с чего такая любовь к Хондам?
Последнее редактирование от CAHEK : 27-06-2005 в 09:31.
|
|
|
27-06-2005, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lee
Хонда хорошая машина её 4-силиндр моторы сшитаются лучшими в мире, иногда ее называют японский БМВ, но в финке лучше брать новую Хонду лет етак максимум на 5-6, железо тонкое гниёт быстро.
Вот сейчас много проблем с новыми Хондами, за год експлуатасии краска облупливается и появляется ржавчина во многих местах, видно брак в покраске идёт уже пару лет.
|
Про последние хонды могу сказать "что с ними не так?"! Они все собраны в англии! Можете представить ламборджини собраную в Росси? Вот тоже и с Хондами! Только японец может Хондой называться! Сам езжу на цивке и счастлив!
|
|
|
27-06-2005, 10:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
САНЕК, так получилось, что однажды я сел на хонду. по-моему, на хондамотор.ру есть статья "хонда не изменяют". это абсолютно так и есть! после хонды невозможно пересесть на другую марку.... сейчас у меня цивик, у жены х-рв. а начинал я с интегры. обалденная машина! и их не бывает с левым рулем. неубиваемая подвеска, втекнутый движок.. короче, никаких тойот
|
|
|
30-06-2005, 09:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Машины от года до трех:
2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд
От 4 до 5 лет:
1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.
От 6 до 7 лет:
7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд
|
Я ничего против Тойоты не имею, мне она тоже нравиться. Но нас ещё в школе учили, что именно такой статистике верить нельзя. Фиг знает, кто заплатил этому журналу.
Слишком не надёжный источник инфо.
|
|
|
30-06-2005, 10:41
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Раз тут такие Хонда-воды собрались, еше один пуЗЗле Подумываю в ближайшем будуюшем обновлять авто, варианта 2 - Мазда 6 (2003-) вс Хонда Аккорд (2003-), что по ценнам именно в финляндии примерно одинаково (мазда 5-7% дешевле). Поругайте/похвалите если есть такие кто пробовал (ноте: експлуатация именно в Финляндии). Все возможные автосайты читаны/перечитаны + тестдрайв, интересует именно пол'зование в Суоми+ возможные "подводные камни".
|
|
|
01-07-2005, 07:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
На сайте автомобилистов cartalk.com был проведен опрос, в ходе которого посетителей спрашивали о том, какой из автомобилей они считают самым уродливым. Результаты были опубликованы в виде своеобразной позорной доски.
1. Pontiac Aztek.
2. Toyota Scion xB.
3. Hummer H2.
4. Honda Element.
5. Chrysler PT Cruiser.
6. Subaru Baja.
7. Chevy Avalanche.
8. Dodge Magnum.
9. Chrysler 300.
10. BMW пятой серии.
Второе место занял автомобиль Toyota Scion xB. "Видимо внешность этой машины является новой разработкой против угонов", - язвительно заметил посетитель сайта, оценивший авто. А замыкает позорный список самых уродливых машин BMW пятой серии, фары которого сравнили с "очками бабушки".
Это я к вопросу о рейтингах - заслуживают внимания только те, которые составлены на основе опросов. И уж никак нельзя доверять журналу "За рулем", который за умеренную плату готов назвать лучшим автомобилем даже Опель
|
|
|
01-07-2005, 13:43
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
01-07-2005, 14:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
|
|
|
13-07-2005, 17:29
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Подправлю: Тойота Ярис –4, а не 2 в таблице от 1 до 3 , а на 2-м Honda Logo
А ещё хочу спросить, как ты думаешь, корректно ли ставить тот же Цивик, в один ряд с внедорожником Тайота RAV 4 (5), родстерами Mazda MX5 (6), Porshe 911 (12), Mercedes SLK (14), Porshe Boxster (16) и др.
Вызывает также сомнение 21 место Citroen Xantia, в сравнении с VW Golf/Bora (25) или с тем же Цивиком (26) Mercedes S (33) Mercedes Е (44) ....
И так по всем годам... Хотя и не спорю, Тойота одна из самых надёжных, впрочем как и Хонда...
|
Там одинаковый процент поломок у Лого и Яриса, так что они делят эти места. Хонду там не заметил просто.
|
|
|
13-07-2005, 17:34
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от bee
2 GET
мне кажется твоя работа
как-то связана с Тойотой
|
Абсолютно нет Мало того, я про Цивик подумывал. Я не ругаю Хонды и не говорю, что Тойота да бест. Сам купил Тойоту просто потому, что долго и скрупулезно выбирал из множества машин. Мог и корейца взять, если бы понравился. Мне нужна была надежная, дешевая в эксплуатации машина. Я нашел ее. Вот теперь подумываю о такой же, но побольше. Может и Авенсис, может и Аккорд. А может и Пассат. Кто его знает.
|
|
|
13-07-2005, 17:46
|
|
Модератор
|
Цитата:
ГЕТ, я не понял, ты считаешь, что деятельность модера должна заключаться в подлизывании таким упырям, как Чухня?? так сказать, плюрализм в действии )
Я нигде не сказал, что тойота - плохая машина. Она просто хуже хонды. Приводить рейтинги из проплаченных статей - это просто смешно. И, очевидно, что не многие здесь знакомы с ситуацией в Японии. Одна и та же модель в Европе и Косоглазии - это две большие разницы. Для живущих в Чушке должно быть понятно - всё, что делается для себя на порядок качественнее, чем импортное. Есть небольшое отличие, финны и на эскпорт поставляют товары высокого качества, а япы всё самое лучшее делают только для внутреннего рынка и американского. Для европейского они поставляют машины среднего европейского уровня. Именно поэтому железо может сгнить через 5-6 лет. Но этого не случится, если взять любую хонду-тойоту-ниссан из японии. Ежегодно в Россию ввозится порядка 1,200,000 автомобилей из Японии. Просторы от Дальнего Востока до Урала забиты японками. Все такие дураки? Ну, конечно, надо быть полным идиотом, чтобы взять машину в максимальной комплектации за 10,000 долларов (с доставкой и растаможкой). Мифы про утопленников и сварных гибридов - дело рук официальных дилеров. Зачем покупать на аукцине битую машину?? Основная масса продаваемых авто имеет оценку 4ВВ. Конечно, можно взять и 3, 5, S. Это вопрос выбора.
Вот, например, TOYOTA ALTEZZA GXE10, SXE10 (очень неплохая машинка), 2001 г.в., пробег 68 000, объем 2000, 200 л.с., Manual 6 Speed, ГУР, ЭЛС, ЛД, НВC, ТV, АБС. Оценка 4. Стартовая цена аукциона - 800,000 иен. 1 доллар = 106 иен. Ессено, это машина не для поездок в правом ряду. Но есть и другие, причем стартовые цены начинаются, примерно, от $3К.
Вот, простой пример - RAV4 (2000 год, оценка 4, цена 480,000) c автоаукциона USS Yokohama
http://www.auto.co.jp/Exhibit/USS-Tu/RAV45D-UTu.html
юзер - auto, пароль - square
А твои вопросы ГЕТ... Я не занимаюсь продажей машин, ваще не имею никакого отношения к этому бизнесу. Но ясно, что машина из Японии проходит минимум 3 года без всяких поломок, это доказано. Стоимость можно посчитать зарананее, цены должны быть известны. Вопрос с разрешением на эксплуатацию в Чушке тоже решаем. Машины с правым рулем мне попадались не один раз (конечно, в основном они были с юкея).
И в заключение ) Это просто моё мнение. Кто не согласен - пусть пишет своё. Одно очевидно, только Хонда!!!! )))))))))
Хорошо, что автор не спросил насчет мотоциклов ) Можно было бы посравнивать Хонда СБР с Ямой... )))))))))
|
Ну на хамство я постараюсь не отвечать, один раз предупредил, дальше просто отключим и все.
На современные японско-европейские машины гарантия 3 года ( 12 лет на кузов), так что я не боюсь, что у меня что-то сгниет.
Мы живем в Финляндии, поэтому обсуждаем не праворульный металлолом, который попадает в Россию, а машины, которые продаются на территории Финляндии.
Проплаченные статьи? А кто и кому заплатил? Эта статистика была и на газете.ру и на autoreview. Ок, предположим, им тоже заплатили. А как же репутация немецкой конторы, которая влияет на цены на вторичном рынке? Им тоже заплатили? Сейчас прибежит еще кто-нибудь и закричит, что ТАЗ лучшая машина, а все нападки проплачены.
Утопленники это не мифы. У меня полно знакомых с такими проблемами. Опять заговоры и проплаченные слухи мерещатся....
На ДВ покупают машины из Японии просто потому, что так дешевле. Им дешевле, но не нам. Не надо уговаривать нас тащить непонятную машину через весь земной шар. Я же не советую из Австралии таскать.
Человек спросил, что купить в Финляндии в таком-то ценовом диапазоне. Может ему сразу стадо новозеландских овец посоветовать? Причем тут вообще гипотетические цены гипотетических машин в далекой стране?
Что касается мистической надежности машин из Японии, то я постоянно сижу на сайтах Японоводов и их европейских аналогов. Абсолютно идентичные проблемы. Ах да, к проблемам японцев прибавляется очень вероятная закоксованность двигателя, так как они упорно льют минералку, как и америкосы.
|
|
|
21-07-2005, 11:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
гет может про хамство не надо, а? конечно, я повелся на твою провокацию. но... ты же хотел себя показать крутым модером, не так ли? значит, когда чухня кидает в меня павлина - это ничего?! если ты беспристрастен, то мой адекватный ответ чухне тебя бы не задел. но ты вступился за бедненького чухню, показал, что в форуме есть более "равные"....
теперь ты перешел на язык угроз... что ж... это твое право модератора, волен определять, кому быть, кому не быть... если хочешь от меня избавиться, просто прояви еще раз несправедливость, я без проблем предоставлю тебе повод.
и по машинкам. боюсь, "хлам", который везут в россию из японии, на порядок превосходит по качеству и оснащению европейцев. и не скоро вы еще увидите такие машины. сочувствую твоим друзьям, купившим немецких "утопленников" из польши и литвы. ясно одно, представления о "гипотетических" аукционах у тебя самое отдаленное... япония очень близко, земная шара стала заметно меньше, глобализация, блин...
только хонда. никаких компромиссов.
|
|
|
21-07-2005, 13:15
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
У меня сейчас старенький Хонда-Цивик седан... Из 250 тыщ, 50 т. -мои... Менял лишь масло да фильтры, работает как швейцарские часики, "мягко" и надёжно, с одного поворота ключа, даже в -30... Ни одного подтёка масла... 16-клапановый 1.4 движок позволяет с ускоркнием совершать обгон вереницы "дымоходов", на несколько-километровый подъёмах... При этом средний расход колеблется в пределах 7-8 л/100 км. Доволен, и очень... Однако не люблю крайностей, и фанатства... Выбор современных машин сегодня, крайне широк... И всё зависит от "кошелька" и потребностей... Зачем нужен сверкающий супер-мощный боллид, для поездок на работу и в магазин, когда есть Тайота-Ярис или Фиат-Пунто? Впрочем последний, это уже не "каупакасси", а очень даже уютный друг молодой семьи...
Все равно у тебя машина хлам, потому что не с правым рулем. Реальные пацаны ездят только по встречной
Последнее редактирование от GET : 22-07-2005 в 16:28.
|
|
|
21-07-2005, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Смотрим статистику немецкого техосмотра ТÜВ за 2004:й год:
Машины, которым 4-5 лет, список больших неполадок начиная с самых надежных моделей, процент от осмотренных:
Toyota Yaris 4,3%
Mazda Demio 4,4%
Toyota RAV4 4,4%
Toyota Avensis 4,5%
Mazda MX-5 4,6%
Porsche Boxter 4,6%
Mercedes Benz SLK 4,7%
Porche 911 4,9%
Subaru Forester 4,9%
Toyota Corolla 5,3%
Nissan Almera 6,2%
Honda Accord 6,5%
Список продолжается...
Так что Toyota понадежнее будет Но... любовь слепа
Источник: финский журнал Tekniikan Maailma 10/05
|
|
|
22-07-2005, 16:26
|
|
Модератор
|
Цитата:
гет может про хамство не надо, а? конечно, я повелся на твою провокацию. но... ты же хотел себя показать крутым модером, не так ли? значит, когда чухня кидает в меня павлина - это ничего?! если ты беспристрастен, то мой адекватный ответ чухне тебя бы не задел. но ты вступился за бедненького чухню, показал, что в форуме есть более "равные"....
теперь ты перешел на язык угроз... что ж... это твое право модератора, волен определять, кому быть, кому не быть... если хочешь от меня избавиться, просто прояви еще раз несправедливость, я без проблем предоставлю тебе повод.
и по машинкам. боюсь, "хлам", который везут в россию из японии, на порядок превосходит по качеству и оснащению европейцев. и не скоро вы еще увидите такие машины. сочувствую твоим друзьям, купившим немецких "утопленников" из польши и литвы. ясно одно, представления о "гипотетических" аукционах у тебя самое отдаленное... япония очень близко, земная шара стала заметно меньше, глобализация, блин...
|
Насмотрелся я на таких в форумах, так что даже не надейся, что поведусь.
Оставь модерирование модераторам, это не обсуждается и является прямым нарушением правил форума. Если я не прав, имеешь право обжалования. На эту тему все.
Друзья напокупали утопленников из Японии. Там тоже машины тонут. Странно, да? И фотографии распиленных пополам машин я могу тебе показать. Переубеждать тебя в чем-то не собираюсь, бесполезно. Тебе ни статистика, ни мнение многих людей, ни бесполезность твоих японцев в Финляндии - все нипочем. Слышишь только себя. Почитай хотя бы форумы японоводов. Никто не спорит с тем, что у японцев хорошие комплектации. Но их машины гниют не медленнее. Из машины нельзя использовать в Финляндии. Купить нормального японца даже в России трудно. Предложений миллион, а машины при этом далего не безгрешные.
|
|
|
25-07-2005, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как на счет Пижо 406? симпотичная машинка, да и тюнинг можно сделать (не дорогой). Слышал, что на ходу отлично, мало проблем (но это у новых) а подержанных не слышал...
|
|
|
25-07-2005, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
а можно мне девочке в ваши мальчишеские разговоры влезть? а у меня - форд фокус, новенький, хорошенький- 24.000 вроде как на 4 двери, с кондиционером подогревом лобового стекла, стекла сзади, обогреваемые зеркала и т.д. и т.п как- считается хорошей? а то мне в кíеве как-то пару лет назад сказали- что форд- ето не машина (не ценится среди украинских водил- не такая крутая марка).
|
|
|
25-07-2005, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuy
А как на счет Пижо 406? симпотичная машинка, да и тюнинг можно сделать (не дорогой). Слышал, что на ходу отлично, мало проблем (но это у новых) а подержанных не слышал...
|
Симпатичная и ненадёжная с салоном из дешёвого пластмасса.
|
|
|
25-07-2005, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а можно мне девочке в ваши мальчишеские разговоры влезть? а у меня - форд фокус, новенький, хорошенький- 24.000 вроде как на 4 двери, с кондиционером подогревом лобового стекла, стекла сзади, обогреваемые зеркала и т.д. и т.п как- считается хорошей? а то мне в кíеве как-то пару лет назад сказали- что форд- ето не машина (не ценится среди украинских водил- не такая крутая марка).
|
Присоединяюсь к мнению украинских водил.
|
|
|
25-07-2005, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Chuy
|
Смотрим статистику, все ту же.
Peugeot 406: 12,8%, и это при среднем проценте 11,3... Показатели японцев уже видели...
|
|
|
25-07-2005, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы услышать мнение спецов о "мерине" Е230 96 года:плюсы и минусы и на что следует обращать пристальное внимание?
|
|
|
25-07-2005, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Бери Ладу, запчасти дешевые.
|
А что Лады есть уже и автомат?! куда ушел прогресс...
|
|
|
25-07-2005, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
V osnovnom...
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Хотелось бы услышать мнение спецов о "мерине" Е230 96 года:плюсы и минусы и на что следует обращать пристальное внимание?
|
sypetsja hodovaja(peredok), a remont dorogoi i trudoemkii.
|
|
|
25-07-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ljalja
критика не уместна.. поездив по разным станциям как раз именная оказалась самой выгодной, сервис плюс качественные зап части и машина на время ремонта и тд, но и естественно гарантия, именные ТО оказывают положительную эмоцию когда продаешь машину. и от хорошой проделённой работы зависет твоя жизнь. Всегда есть выбор, не стоит быть критичным и злобным, если тебе не повезло, это не значит, что касается всех.
|
Твоя жизнь часто зависит от того что у тебя в голове, а не на какой машине едешь...безопосность в нас самих...
|
|
|
25-07-2005, 21:53
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
Зайди на www.carhelp.info/forums/ , там ремонтники сидят , есть интересное.
|
|
|
25-07-2005, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Помоему проблемы больше в деньгах...а купить всегда найдётся что.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|