|
|
04-08-2006, 15:17
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Zhenka
скажите пожалуйста, где вы здавали TOEFL? В каком городе, напишите телефоны этих центров пожалуйста!!!!!! И вообще так ли на самом деле тяжело сдавать этот тест?
|
Тест сам по себе не трудный, но имеет много нюансов, без знания которых трудно будет получить высокой бал. То есть, даже если у вас хорошие познания английского, нужна специальная подготовка. К примеру, я перед сдачей тойфла в течении трех месяцев посещала специальные курсы английского, которые мне очень помогли.
Ну, еще нужно помнить, что экзамен сам по себе - это всегда стресс, поэтому нужно себя психически настоить.. но это уже в день экзамена
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
08-08-2006, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я поступала в HAAGA и HELIA ни TOEFL, ни IELTS не требовался, правда в HAAGA на туризм что-то одно нужно было иметь, и на сколько я знаю в другие АМК они тоже требовались, у каждого свои требования.
|
|
|
02-09-2006, 15:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia
Я поступала в HAAGA и HELIA ни TOEFL, ни IELTS не требовался, правда в HAAGA на туризм что-то одно нужно было иметь, и на сколько я знаю в другие АМК они тоже требовались, у каждого свои требования.
|
А сложно было поступать и что для этого требовалось?
zuber, но ведь не во всех политехниках необходимо сдавать вступительные экзамены, например в Савонию нужна копия аттестата и сертификат о сдаче теста! И еще вопрос: в какой политехник легче поступить и на каком языке сдаются вступительные экзамены?
|
|
|
08-10-2006, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто знает ещё какие-нибудь политехники, куда не нужны TOEFL и IELTS? Напишите, плиз!
|
|
|
10-10-2006, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Азазелло
Кто знает ещё какие-нибудь политехники, куда не нужны TOEFL и IELTS? Напишите, плиз!
|
Везде нужен тест, дело в том, что преподователи, которые преподают к примеру математику не хотят тратить время на обучение Вас английскому языку.
|
|
|
10-10-2006, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Ну там по-видимому, разные факультеты в разных местах, так часто бывает. В обшем, не надо сертификата, ни ТОЕФЛа, ни IELTSa.
|
Я знаю толко один коледж куда не надо тест на знание языка и вообще в нем преподают по русски, но проблема в том, что русские туда поступить не могут. Толко те кто уже эмигрировал в Финляндию.
|
|
|
15-10-2006, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от studentex
Везде нужен тест, дело в том, что преподователи, которые преподают к примеру математику не хотят тратить время на обучение Вас английскому языку.
|
Не надо пугать людей тоэфлом, без подтверждения своих слов, давайте ссылки на финские политехники с требованием тоэфла, а так голословно...
|
|
|
15-10-2006, 18:39
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от studentex
Я знаю толко один коледж куда не надо тест на знание языка и вообще в нем преподают по русски, но проблема в том, что русские туда поступить не могут. Толко те кто уже эмигрировал в Финляндию.
|
Это где ж такая дискриминация?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
17-10-2006, 19:01
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от studentex
|
На самом деле, туда можно и из России поступать. Просто в первую очередь возьмут уже проживаюших. Хотя на сайте написано только про иммигрантов, на деле бывает по-другому. Может из-за недобора
|
|
|
22-12-2006, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
TOEFL and AMK examinations
Поделитесь впечатлением, кто сдавал экзамены ТOEFL и вступительные в АМК, что для вас оказалось труднее?
Заранее спасибо.
|
|
|
24-12-2006, 16:32
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Что-то не совсем понятно про связь TOEFL и вступительные в AMK.
Если вы считаете, что знаете английский (обоснованно) и когда-нибудь пробовали (хоть по интернету) тренироваться в сдаче именно TOEFL, то видимо сдадите.
Иногда под видом TOEFL тут в университете просто принимают экзамен, ничего общего с оригинальным не имеющим (мне даже кажется, что и я сдал бы подобный спустя n-десятков лет после школы). Но в этом случае сертификат не дают, а просто todistus, по которому допускаетесь к дальнейшим экзаменам.
Что касается вступительных в АМК - могу сказать про "взрослый вариант" (наверное он попроще, чем обычный "школьный").
Пролистав за вечер финский учебник по физике (Lukio), нагло пошел на следующий день и сдал физику с математикой лучшим из более 100 человек финнов, почти все из которых годились мне в дети (про этом за отведенное время еще успел и тест по финскому написать). Это не из хвастовства. Просто уровень требований гораздо пониже, чем всегда был в Союзе.
Ну по гумманитарным вопросам сказать ничего не могу, увы
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
25-12-2006, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Поделитесь впечатлением, кто сдавал экзамены ТOEFL и вступительные в АМК, что для вас оказалось труднее?
Заранее спасибо.
|
Для меня был TOEFL сложнее. Наверно потому, что было мало времени. И больше ответственности. К тойфлу я готовилась 3 месяца, а к экзамену в АМК - вообще не готовилась.
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
01-06-2007, 01:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Результаты TOEFL для поступления в финский ВУЗ
Здравствуйте.
12 мая 2007 года сдал TOEFL на 93 балла (Reading 25 + Listening 25 + Speaking 19 + Writing 24). Этого хватит для поступления в финский ВУЗ? "М ечу" в политехник Миккели
|
|
|
01-06-2007, 08:44
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
|
|
|
01-06-2007, 10:04
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Сдается мне, что система баллов изменилась...
|
|
|
01-06-2007, 10:06
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
|
Первая же ссылка показывает, что этого достаточно - 92 балла минимум. В следующих и по 89 встречается.
Только впечатление, что internet based не все принимают просто.
|
|
|
01-06-2007, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
|
Не, это Internet-Based ( mdn правильно говорит) =) Там 120 максимум...
Я в гугле тоже обнаружил, что 92 - максимум, который требуется... Просто вдруг что-то где-то изменилось уже
Кстати, в оригинале вроде было "MGIMO finish?" =)
|
|
|
01-06-2007, 19:42
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от A.A.Z.
Здравствуйте.
12 мая 2007 года сдал TOEFL на 93 балла (Reading 25 + Listening 25 + Speaking 19 + Writing 24). Этого хватит для поступления в финский ВУЗ? "М ечу" в политехник Миккели
|
Уж много я про все эти политехи слышала. И по-моему, про Миккели единственный говорят, что туда всех берут. И все эти требования на сайте для красоты и солидности. По крайней мере пару лет назад так было. У нас документы приняли и пригласили на экзамен.
|
|
|
27-12-2007, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: 90 км от Хельсинки
|
Как оплатить Toefl ?
Здравствуйте.
Искала на форуме . Тщательно . Не нашла ответа - совета .
Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .
Вопрос для меня очень ,, горящий ,,и срочный. Пожалуйста , поделитесь опытом !
|
|
|
27-12-2007, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
наличними в банке
|
|
|
27-12-2007, 16:41
|
|
Пользователь
|
А что банку предьявить ? Никакого счета с указанием куда и кому - нет ? Или есть , но где эта инфо на сайте www.toefl.org ?
|
|
|
27-12-2007, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
А что банку предьявить ? Никакого счета с указанием куда и кому - нет ? Или есть , но где эта инфо на сайте щщщ.тоефл.орг ?
|
у меня вообще ничего там нет,на саите не показивает(пусто)
|
|
|
27-12-2007, 20:21
|
|
Пользователь
|
|
|
|
28-12-2007, 13:56
|
|
Пользователь
|
АУ , Форумчане . Что же ? Никто не оплачивал TOEFL ?
Пожалуиста , откликнитесь , дайте совет.
|
|
|
30-12-2007, 01:05
|
|
Пользователь
|
|
|
|
30-12-2007, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
А я все жду ...
:сос::сос::сос:
|
ви им напишите palaute(не знаю как по-русски),спросите как оплатить другим способом,не картои,хоть наличними.
|
|
|
30-12-2007, 13:59
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
Здравствуйте.
Искала на форуме . Тщательно . Не нашла ответа - совета .
Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .
|
Ты собираешься сдавать toefl в Fullbright center в Хельсинки?
Могу предложить тебе два варианта оплаты
1) Открой в банке Нордеа карточку Visa Debit. Для ее открытия не надо иметь дохода как в случае с кредитной картой. Ей можно свободно платить через интернет, указывая при оплате, что у тебя Visa карточка. Разница с кредитной картой в том, что ты не сможешь совершить покупку на большую сумму, чем есть у тебя на счете.
В общем, самый простой способ открыть эту карточку и забронировать через интернет себе экзамен.
2) Сделать check (денежный чек, по-фински shekki) в отделении банка. Делают его не во всех отделениях. Я делал его в центральном офисе банка Нордеа на Александеринкату в Хельсинки (коричневое здание наискосок от Кафедрального собора на Сенатской площади). В банке берешь талончик в отдел "maksut ulkomaille" вроде так назывался. Затем просишь сделать денежный чек на сумму стоимости экзамена. Потом кладешь чек в конверт вместе с заполненной формой и отправляешь на адрес организации toefl. Лучше отправляй заказным письмом. Да, за оформление чека банк берет 10-20е (по крайней мере 5 лет назад было так).
Так что рекомендую тебе воспользоваться первым вариантом, на мой взгляд он намного удобнее. Второй вариант неудобен тем, что придется платить деньги за оформление денежного чека, существует небольшой риск того, что письмо потеряется по дороге. Плюс при отправке заявления по почте, делать нужно это минимум за месяц до экзамена, чтобы письмо успело дойти до адресата. На сайте Тоефл должны быть примерные даты, за сколько дней нужно отправлять письмо.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
30-12-2007, 15:40
|
|
Пользователь
|
Большое , пребольшое ! Громадное ! Спасибо !
Спасибо . Я очень переживала , что никто не отвечает , вопрос такои запутанный , наверченный. Сама изучала сайт Нордеа банка , тоже поняла ,что , что то там можно сделать , но нужна спец . карточка . Так и оказалось.
И еще у меня один вопросик - платить надо в долларах , а не евро , это как то , где то я смогу отрaзить при оплате ? Или надо открыть карточку в долларах ? Но по-моему , в Фи . это нельзя ?!
|
|
|
30-12-2007, 15:46
|
|
アイドルグループ
|
В долларах с вас возьмет сам тот кому платить будете, а когда будут снимать с вашего счета то автоматически переведут в евро.
Куда поступаете то?
|
|
|
30-12-2007, 16:19
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
Большое , пребольшое ! Громадное ! Спасибо !
Спасибо . Я очень переживала , что никто не отвечает , вопрос такои запутанный , наверченный. Сама изучала сайт Нордеа банка , тоже поняла ,что , что то там можно сделать , но нужна спец . карточка . Так и оказалось.
И еще у меня один вопросик - платить надо в долларах , а не евро , это как то , где то я смогу отрaзить при оплате ? Или надо открыть карточку в долларах ? Но по-моему , в Фи . это нельзя ?!
|
Рад, что мой совет тебе помог
Если будешь платить карточкой, то переведут из долларов в евро по курсу банка. Если будешь платить денежным чеком, то позвони или напиши в Fullbright Center в Хельсинки, которые организуют сдачу экзамена Toefl в Финляндии.
Цитата:
The Fulbright Center
Kaisaniemenkatu 3B, 5. krs
00100 HELSINKI
p. (09) 5494 7400
f. (09) 5494 7474
office (at) fulbright.fi
|
-----------------
|
|
|
30-12-2007, 17:21
|
|
BuffTH. Икона стиля.ru:)
Проживание:
|
TOEFL-это не солидно. сдавайте лучше IELTS
-----------------
Ты покроешься льдом
Застилая огонь
Ты увидишь как в моём аду падает снег
И по стенам живым закапает кровь...
I consider skateboarding an art form, a lifestyle and a sport.
(C) Tony Hawk
|
|
|
30-12-2007, 17:25
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Buff
TOEFL-это не солидно. сдавайте лучше IELTS
|
Что значит солидно - не солидно, когда и тот и тот сойдет для поступления? Лучше скажите какой сдавать легче и дешевле А солидно - не солидно - это по барабану, так как любому универу сойдет любой из них.
|
|
|
30-12-2007, 18:24
|
|
Пользователь
|
Завтра побегу в банк , организовывать карточку . Мысль есть попасть в ТКК , но там прием доокументов до 31 января ! TOEFL сдавать легче ( в моем случае ).На сайте про TOEFL сказано было - сдача 12января , 18 января ... но когда проходишь регистрацию он-лаин , в конце вылезает дата сдачи 8 февраля ! Видимо на 12и 18 января ,,сдатчиков ,, набрали.
Вот теперь и получается Большой Привет! Думать надо опять ! Сдавать TOEFL однозначно , но с ТКК , видимо , пролёт.
А как долго эту карточку банк делает ? Тоже не сразу за один день, наверное..
разяьснение - ,,Эжени ,,- это ник моей мамы , а поступаю я , ее сын. Вопрос задала она , а теперь я подключился.
Последнее редактирование от Эжени : 30-12-2007 в 18:36.
|
|
|
30-12-2007, 18:49
|
|
アイドルグループ
|
Не проще ли в ТКК на финском поступать нежели с инглишем мучаться? По крайней мере я б так сделал, но ТКК меня абсолютно не интересует как и все финское образование
По поводу что TOEFL позже чем дэдлайн для подачи документов, то не знаю как там в ТКК, но вообще в большинстве универов (в англоязычных странах) подавать заявление можно еще до сдачи TOEFL. Во-первых в заявлении можно указать, на какое число назначен TOEFL, во-вторых можно подать без всяких тестов на инглиш, а они тебе ответят, что мы вас примем, но с условием, что тест по инглишу вы сдадите к моменту начала учебы.
По карточке - именно с Нордеа знаю случай, когда было отказано даже в Виза Дебит, потому что человек не удовлетворял условиям получения кредитной карты (хотя подавал он именно на Виза Дебит). Дали только Визу Электрон! Но в другом финском банке Виза Дебит была выдана.
|
|
|
30-12-2007, 19:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу что TOEFL позже чем дэдлайн для подачи документов, то не знаю как там в ТКК, но вообще в большинстве универов (в англоязычных странах) подавать заявление можно еще до сдачи TOEFL. Во-первых в заявлении можно указать, на какое число назначен TOEFL, во-вторых можно подать без всяких тестов на инглиш, а они тебе ответят, что мы вас примем, но с условием, что тест по инглишу вы сдадите к моменту начала учебы.
По карточке - именно с Нордеа знаю случай, когда было отказано даже в Виза Дебит, потому что человек не удовлетворял условиям получения кредитной карты (хотя подавал он именно на Виза Дебит). Дали только Визу Электрон! Но в другом финском банке Виза Дебит была выдана.
|
финский - не подходит , не знаю я его, поэтому только английский.
Виза Электрон у меня есть , поэтому надеюсь , что другую карточку дадут , покажу распечатку с сайта о TOEFL и расскажу -куда надо .
а то , что вначале сдать документы , а потом предьявить TOEFL - полностью согласен ! послал запрос в ТКК , думаю , что главное - это реальное знание английского , поэтому предложил до получения TOEFL провести собеседование со мной на английском. жду ответа , запрос послал в этот четверг.
|
|
|
30-12-2007, 20:35
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
финский - не подходит , не знаю я его, поэтому только английский.
Виза Электрон у меня есть , поэтому надеюсь , что другую карточку дадут , покажу распечатку с сайта о TOEFL и расскажу -куда надо .
а то , что вначале сдать документы , а потом предьявить TOEFL - полностью согласен ! послал запрос в ТКК , думаю , что главное - это реальное знание английского , поэтому предложил до получения TOEFL провести собеседование со мной на английском. жду ответа , запрос послал в этот четверг.
|
А на какую ты программу собрался пооступать? раньше в ТКК application period был до начала мая. Может, ты путаешь с University of Helsinki faculty of Computer Science? Там всегда дедлайн был до 31 января. Это значит, что до этой даты все документы должны прийти к ним в офис. Если все не придет, то документы рассматривать не будут, так по крайней мере мне писали по е-мейл.
-----------------
|
|
|
30-12-2007, 22:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
А на какую ты программу собрался пооступать? раньше в ТКК application period был до начала мая. Может, ты путаешь с University of Helsinki faculty of Computer Science? Там всегда дедлайн был до 31 января. Это значит, что до этой даты все документы должны прийти к ним в офис. Если все не придет, то документы рассматривать не будут, так по крайней мере мне писали по е-мейл.
|
Все правильно .
-мой запрос
,, Now i'm interested in studying at The Department of Automation and Systems Technology and in future have it's master's degree. Language of studying English. ,,
- ответ
,, The application period is once a year from 1 November to 31 January for the next academic year starting in September,,
Ты прав во всем. ДО 31 ЯНВАРЯ ! Поэтому ,, сижу , пою ,, и думаю.
Может совет дашь , если не сюда , то где еще ,,хорошо,, ?
|
|
|
30-12-2007, 22:23
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
Может совет дашь , если не сюда , то где еще ,,хорошо,, ?
|
А почему Вы ТКК поступали? Какие предметы Вас интересовали, с какими профессорами пообщаться хотели?
|
|
|
30-12-2007, 22:45
|
|
Пользователь
|
про ТКК - это мама так написала...
а я сюда --- ,,Now i'm interested in studying at The Department of Automation and Systems Technology and in future have it's master's degree.,, ,
потому что я закончил Университет в Петрозаводске (The Department of Automation and Systems Technology ).
а мама живет в ФИ.
вот и очень хочется ,, с профессорами пообщаться ,,
|
|
|
30-12-2007, 22:58
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Эжени
вот и очень хочется ,, с профессорами пообщаться ,,
|
Если действительно хочется, то финское высшее образование очень не рекомендую Оно годится в основном для галочки - типа учился, а вот на пообщаться довольно непригодно
|
|
|
30-12-2007, 23:07
|
|
Пользователь
|
всегда надо вначале поставить ногу на дорогу и сделать шаг , а потом другой... ( это любимая фраза моей мамы ).
|
|
|
30-12-2007, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание: Мск
|
Hi!
Цитата:
Сообщение от Эжени
|
Да попроси кого-нибудь знакомого ввести данные своей VISA. Это не редкость, в Финляндии дают даже студентам. Так будет проще всего. Удачи!
--
Best Regards!
|
|
|
31-12-2007, 17:24
|
|
Пользователь
|
В банк сегодня не дошел . Пойду 2 января . Потом напишу что и как.
Спасибо Всем . Поздравляю с Новым Годом !
|
|
|
31-12-2007, 20:13
|
|
Икона стиля.ru:)
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Что значит солидно - не солидно, когда и тот и тот сойдет для поступления? Лучше скажите какой сдавать легче и дешевле А солидно - не солидно - это по барабану, так как любому универу сойдет любой из них.
|
обьясняю
1. насколько мне известно тоефл не выдает сертификат в бумажной форме, как того требует вуз
2. легче и дешевле - тоефл, тут много мозгов не нужно) но вопрос в том примет его институт или нет)) будет лучше если вы выясните для начала этот вопрос непосредственно с институтом
-----------------
Ты покроешься льдом
Застилая огонь
Ты увидишь как в моём аду падает снег
И по стенам живым закапает кровь...
I consider skateboarding an art form, a lifestyle and a sport.
(C) Tony Hawk
|
|
|
03-01-2008, 15:39
|
|
Пользователь
|
1. ходил вчера в банк , заказал карточку VISA DEBET , но она будет готова в течение 2 недель , сказали пришлют домой
2. попросили у родственников помощи ( есть подходящая банковская карточка ) , вроде бы не отказали , но дело пока не сделано... это чтобы побыстрее , а не 2 недели ждать.
3. учебное заведение не требует предявлять TOEFL и только TOEFL , можно и другие... .
TOEFL сам сообщает о результатах экзамена в университет ( институт ). Результаты действительны 2 года .
- продолжение следует...
|
|
|
09-01-2008, 21:50
|
|
Пользователь
|
1 Оплатили родственники
2 По почте банк прислал Визу Дебит
Всем спасибо и удачи)
|
|
|
09-01-2008, 22:01
|
|
измученный нарзаном
|
Удачи в поступлении!
-----------------
|
|
|
14-01-2008, 22:35
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
ТОЕФЛ
Кто нибудь сдавал английский тоефл тест?
Подскажите что это и с чем его едят?
Подруга будет сдавать, я для нее узнаю,
если комуто не влом, оставьте номер телефона в личку,
девушка хотела сама поговорить с кемнибудь кто сдавал тоефл.
|
|
|
14-01-2008, 22:48
|
|
Registered User
Проживание: Huittinen
|
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
|
А вот...
http://www.toefl.ru/
|
|
|
15-01-2008, 12:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
|
Сдавал его 3 раза (все удачно). И думаю, что более правильная ссылка эта:
www.toefl.org
|
|
|
16-01-2008, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Кстати, в Хельсинки есть центр где можно бесплатно подотовиться к экзамену TOEFL. С марта должна появиться устная часть при здаче экзамена.
|
|
|
16-01-2008, 10:45
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Кстати, в Хельсинки есть центр где можно бесплатно подотовиться к экзамену TOEFL.
|
Это где такой?
|
|
|
17-01-2008, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это где такой?
|
The Fulbright Center
Kaisaniemenkatu 3B,
5th floor
00100 HELSINKI
FINLAND
t. (09) 5494 7400
f. (09) 5494 7474
office (at) fulbright.fi
Кстати, сегодня в 16 часов там бесплатный семинар по ТОЕФЛ.
|
|
|
12-03-2008, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Курсы для TOEFL
Где в Финляндии есть курсы для подготовки к сдаче TOEFL и есть ли они? Поиск не дал ничего.
|
|
|
12-03-2008, 16:07
|
|
アイドルグループ
|
Нету таких курсов!
|
|
|
12-03-2008, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Совсем??? Это странно, так как экзамен довольно специфический. Как же финны тогда сдают, неужели такой хороший английский в школах/ВУЗах?
|
|
|
12-03-2008, 16:14
|
|
アイドルグループ
|
Я в Фулбрайте спрашивал - нету совсем.
А че там специфического то? В советской школе уровень достаточный был чтобы его сдать, одна проблема - я эту школу закончил больше 10-ти лет назад Купите или скачайте себе тренировочный диск и гоняйте.
|
|
|
12-03-2008, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Сдать-то сдадим, вопрос: какой результат будет. )
Спасибо за инфу!
Пошла готовиться...
|
|
|
12-03-2008, 18:52
|
|
Registered User
Проживание: hki
|