|
|
10-07-2010, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
привет всем. а есть здесь кто работал(работает) у сиркки пихлая г.kankaanpaа(сбор огурцов)?
|
|
|
10-07-2010, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Да, представьте, мы в Финляндии. и это местная реальность. Роскошь работы без финского языка доступна только программистам.
|
|
|
13-07-2010, 14:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
to Meha:
ну вы прям нефинопатриот(ка)! а как же финнские тролли, The Rasmus и Йолоупукки? :-D
у Финляндии интересная история и своя культура, изюминка, понимаете? :-)
что касается Норвегии, то там вообще с работой для иностранцев тяжело, потому что своим не хватает. туда даже на неквалифицированную попасть нереально (я так читала).
|
|
|
13-07-2010, 14:22
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Aliska
to Meha:
ну вы прям нефинопатриот(ка)! а как же финнские тролли, The Rasmus и Йолоупукки? :-D
что касается Норвегии, то там вообще с работой для иностранцев тяжело, потому что своим не хватает. туда даже на неквалифицированную попасть нереально (я так читала).
|
ыыыыы, во-первых, тролли этот норвежскошведское достояние, финны тут ваще ни при чём ))))) а чем изюминка финляндии отличается от изюминки той же швеции, норвегии, дании, англии, франции? только что своей бедностью изюминки )))))))
а если уж в норвегии сложно найти работу, по тому что вы там читали, что в финляндии просто невозможно ))))))))) ну кроме тогго что ни в швеции ни в норвегии никто вам никогда не припомнит ни зимнюю войну ни выборгских "девушек", что очень сильно бережёт нервы ))))))) ну и про повальный уровень англ там я вообще молчу ))
и эта, а с какого такого перепугу мне быть финнопатриоткой, я что тут родилась, выросла, выучилась, финская кровь у меня какая, а просто так приехать чёрти откуда взрослым человеком и быть вдруг так патриотом другой страны как то ИМХО нездорово 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-07-2010, 16:18
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Aliska
|
Ну тогда беритесь за учебники языка, и добро пожаловать.
Цитата:
|
Сейчас везде так.
|
|
|
13-07-2010, 19:44
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aliska
туда даже на неквалифицированную попасть нереально (я так читала).
|
А что, в Финляндию возможно?
|
|
|
13-07-2010, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
А что, в Финляндию возможно?
|
Вот-вот, почему-то Финляндия по мнению многих российских соотечественников - просто рай для жаждущих работать - не понимаю, откуда ноги растут? Кто им это в голову вбивает?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
24-01-2011, 16:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
не рай. очень трудно устроится. основная проблема язык. а все остальное разумно и рационально. есть ограничения которые компенсируются гарантиями. а вопить не надо. и злобиться не надо. кто халяву ищет - тот её всегда найдет. втридорога. помогать нужно. своим соотечественникам. если им не помогут - будет больше других иностранцев. хорошо это или плохо судить тем кто живет в Финляндии. я там за последние полгода провел не одну неделю. арабы помогают арабам. китайцы помогают китайцам. тайцы помогают тайцам. русские русским не помогают. это не жалоба - реальный факт.
очень хорошая страна. многое в ней разумно устроено. чисто. уютно. спокойно. трудись. плати налоги. отдыхай. и будет тебе достойная старость.
|
|
|
25-01-2011, 09:36
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Цитата:
Сообщение от Shaitan2011
не рай. очень трудно устроится. основная проблема язык. а все остальное разумно и рационально. есть ограничения которые компенсируются гарантиями. а вопить не надо. и злобиться не надо. кто халяву ищет - тот её всегда найдет. втридорога. помогать нужно. своим соотечественникам. если им не помогут - будет больше других иностранцев. хорошо это или плохо судить тем кто живет в Финляндии. я там за последние полгода провел не одну неделю. арабы помогают арабам. китайцы помогают китайцам. тайцы помогают тайцам. русские русским не помогают. это не жалоба - реальный факт.
очень хорошая страна. многое в ней разумно устроено. чисто. уютно. спокойно. трудись. плати налоги. отдыхай. и будет тебе достойная старость.
|
Oj ,molodez.Kak pravil'no vse napisal.
|
|
|
30-01-2011, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем здравствуйте. я ищу работу на время летних каникул. живу в Кайаани. подскажите пожалуйста где можно попытаться устроиться.
|
|
|
10-02-2011, 10:36
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки-Питер-Москва
|
Список надежных организаций
давайте лучше составим список надежных организаций, где кто был и работал и понравилось.
Фермы, хозяева, посредники, но те что проверены и о ком вы можете лично дать рекомендации. Было бы хорошо, если бы новичков брали в команду те, кто уже ездил.
Несмотря на тот отзыв про русских, давайте помогать друг другу!
-----------------
Healthy animal is up & doing
|
|
|
06-06-2011, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас на базу отдыха помощница требуется ..девчонка там 3года отработала..хозяйка вполне нормальная плата средняя питание и проживание
|
|
|
16-06-2011, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-06-2011, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-06-2011, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
посадка клубники
Tapani Siira, +358400582042
mansikka
|
|
|
17-06-2011, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
Tapani Siira, +358400582042
mansikka
|
ну-ну, ферма находится севернее Оулу. Интересно, дорогу он оплачивает??? самим добираться от Хельсинки- евриков в 150 обойдётся
|
|
|
04-09-2011, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем!)
Я этим летом ездил собирать ягоды в Karhe. Хотелось бы узнать, кто-нибудь из вас был там у Pekka Jokinses?
|
|
|
21-01-2012, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
ystroy na klubniku 3 zeloveka oplata uslug 150euro
mainos@yandex.ru
pishite na elektronku!
|
|
|
21-02-2012, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскажите пожалуйста, как найти летнюю работу по уборке клубники-огурцов и т.д. ? и как оформлять визу? должно быть приглашение от работодателя?
|
|
|
22-02-2012, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня есть вопрос!
Как найти работу в течении короткого времени?
|
|
|
20-03-2012, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет! Я из Эстонии, есть небольшая фирма, ищем строительные работы в Финляндии, с финским слабо, посреднику проценты на договорных условиях.
|
|
|
27-04-2013, 18:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем.Я уже 5 лет на лето еду в ***** собирать клубнику,сама с Украины.может кто нибудь даст какие то координаты фермеров или тепличных хозяйств на осенне зимний период.Хоть и тяжеловато работать на мансике,но очень нравится Финляндия.Буду очень признательна.
|
|
|
06-05-2014, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
добрый день
что там с работой на этот год!?
|
|
|
06-05-2014, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikairsss
добрый день
что там с работой на этот год!?
|
 есть работа, приезжай
|
|
|
06-05-2014, 20:43
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Знает ли кто-нибудь какие ограничения на сбор клубники или подобные работы в плане возраста? С 18 лет или можно раньше?
|
|
|
06-05-2014, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Знает ли кто-нибудь какие ограничения на сбор клубники или подобные работы в плане возраста? С 18 лет или можно раньше?
|
у нас 17-летние работали. это надо у фермера напрямую узнавать, возьмёт ли он
|
|
|
06-05-2014, 21:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
у нас 17-летние работали. это надо у фермера напрямую узнавать, возьмёт ли он
|
Спасибо, просто крестник 16 лет рвётся на работу, вот и решила спросить.
|
|
|
10-05-2014, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
добрый вечер
может кто-нибудь поделиться прямыми контактами с работодателями?
нужна работа на это лето, парень, 19 лет, документы почти готовы
|
|
|
13-05-2014, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
никто не поможет?
|
|
|
13-05-2014, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikairsss
никто не поможет?
|
Никто не поможет, потому что в этом году набор на фермы уже закончен. В следующем году ищите фирмы в гугле по запросу "Сбор клубники в Финляндии"
|
|
|
15-05-2014, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Никто не поможет, потому что в этом году набор на фермы уже закончен. В следующем году ищите фирмы в гугле по запросу "Сбор клубники в Финляндии"
|
кто-то тут писал про добор если кто не вдруг не приедет, с тем умыслом и хотел узнать контакты работодателей
|
|
|
15-05-2014, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikairsss
кто-то тут писал про добор если кто не вдруг не приедет, с тем умыслом и хотел узнать контакты работодателей
|
так ищите сами! я в теме про клубнику давала ссылку на сайт, где есть контакты всех финских ферм. Тут вам никто не поможет, тем более бесплатно. Хорошими контактами не разбрасываются. Звоните фермерам сами. под лежачий камень вода не течет!
|
|
|
11-06-2014, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дочке 18 лет,закончила школу в Литве, хотела бы на лето подработать. Сам сам работаю в Хельсинки, но в нашей ипостаси её не пристроишь. может кто что подскажет? Девчонка не привередливая, правда мелковата, на лет 14-15 выглядит.
|
|
|
11-06-2014, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
На это лето поздно искать, надо было в феврале.
Тут своих безработных школьников полно.
|
|
|
11-06-2014, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Valera0401 я в теме про клубнику давала сайт, где есть координаты всех финских ферм. В самом начале сезона (середина-конец июня) фермеры добирают работников вместо не приехавших. Откройте список и начинайте обзванивать планомерно все фермы. Я так работу за 2 часа нашла, пару лет назад.
|
|
|
22-06-2014, 21:01
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
А может мне кто-нибудь объяснить про сельскохозяйственную работу без ОЛ? Почему-то все говорят только о клубнике. А как же капуста, морковка, огурцы, картошка, помидоры и пр.?... Я нашёл на МОЛе несколько объяв на парники, но там типа по 2 чела и знание финского и как-то не выглядит так, что можно приехать из РФ и вкалывать 3 месяца, чтоб заработать.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
24-06-2014, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Цитата:
Сообщение от Вишня
Valera0401 я в теме про клубнику давала сайт, где есть координаты всех финских ферм. В самом начале сезона (середина-конец июня) фермеры добирают работников вместо не приехавших. Откройте список и начинайте обзванивать планомерно все фермы. Я так работу за 2 часа нашла, пару лет назад.
|
Вот ссылка, кому надо, о которой говорила "Вишня" - http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=1
Сам работал на фермах в Фи неоднократно.
Все конечно от хозяина зависит и слепо на ферму не надо. А если нет возможности получить отзыв о работодателе имейте варианты в запасе, и если что уедете на другую ферму работать.
Если нужна более детальная инфа по ферме, пишите в ЛС, помогу чем смогу.
Уважаемые форумчане, подскажите сезонную работу на стройке в Фи или вообще в скандинавии. Где искать, с чего начинать, буду очень благодарен. Срок контракта желательно от 6 мес. Без языка.
PS кстати один товарищ украинец, за 3 мес. на клубничной ферме заработал 7500 €..правда спину оставил там....
|
|
|
24-06-2014, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от romul753
PS кстати один товарищ украинец, за 3 мес. на клубничной ферме заработал 7500 €..правда спину оставил там....
|
Интересно, как это он ТРИ месяца работал на клубнике?  сезон идет максимум 4-5 недель
|
|
|
01-07-2014, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Интересно, как это он ТРИ месяца работал на клубнике?  сезон идет максимум 4-5 недель
|
Сам удивляюсь. Но факторы скажем так сошлись, очень жаркое лето, валом клубники. Фермер не ожидал такого урожая, круглые сутки можно сказать работали. Плюсь черника к августу поперла.
Такой заработок,все же хорошее исключение, а не правило (((
|
|
|
01-07-2014, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от romul753
Сам удивляюсь. Но факторы скажем так сошлись, очень жаркое лето, валом клубники. Фермер не ожидал такого урожая, круглые сутки можно сказать работали. Плюсь черника к августу поперла.
Такой заработок,все же хорошее исключение, а не правило (((
|
Да хоть африканское лето. Клубника больше пяти недель не идет.
Чтобы три месяца отработать на ферме, надо ехать сначала на посадку помидоров-огурцов, потом прополка- посадка клубники, потом класть удобрения.. Это всё почасовая работа, много там не заработаешь. И только в районе Юханнуса начинается сбор клубники, потом сбор гороха, черники, малины-смородины... зеленого лука, свежей морковки-капусты, огурцов (почасовка)... потом опять парники, сбор помидоров..
В общем, верю, что НА БОЛЬШОЙ ферме реально проработать три месяца. Но, блин... стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
23-06-2014, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я как-то работала на ферме, где выращивалось всё вышеперечисленное. Утром было мини-собрание у офиса, потом мальчики шли на картошку или лук, девочки- на клубнику, огурцы или помидоры. Вечером все желающе- на горох.
Трое или четверо человек работало на этой ферме круглогодично- осенью капусту резали, пололи, удобрения клали... Зимой морковку мыли и упаковывали.. Говорили. что это скотская работа- в холодной воде, быстро-быстро..
На севере Финляндии видела русских и украинских парней, работающих на фермах постоянно... Но что это за жизнь? Коровам хвосты крутить за полторы тыщи евро в месяц? Жить с напарником в сарайчике (сорри- летнем домике)?
Просто Финляндия позиционирует себя как клубничная страна, остальное выращивается, но не в таких объемах, помидоры-огурцы до сентября-октября... дальше- экспортные. Картошку-капусту-лук собрал один раз, а дальше они хранятся на складе... В парниках какая работа? Пасынки изредка обрывать, а потом собрать урожай за неделю- и всё.
С ноября до апреля в Финляндии грядки под снегом, а фермеры- в Тайланде 
|
|
|
23-06-2014, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
В парниках какая работа? Пасынки изредка обрывать, а потом собрать урожай за неделю- и всё.
|
Парники в огороде за домом , чтобы на закуску огурчик вырастить.
А в нормальных теплицах работы довольно много и она круглогодичная. И урожай собирают пять-шесть раз/дней в неделю. Как в огуречно-томатных так и на салатных линиях.
В цветочные теплицы обычно набирают дополнительную рабочую силу примерно с апреля по июнь и затем в ноябре до рождества.
Постоянной рабочей силы в теплицах примерно один человек на 1000 м2. То есть в теплице 1,5 гектара работает примерно 15 человек. Это вместе с тоймари и тепличниками.
Довольно много работает в теплицах вьетнамцев и какие то уругвайцы попадались в теплице в Närpiö, но есть и из России и из Украины.
Не успел у фермера спросить откуда и как он этих уругвайцев привёз к себе.
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
Последнее редактирование от Dinozavr : 23-06-2014 в 21:56.
|
|
|
23-06-2014, 22:37
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Не, круглогодичные работы - не вариант. На них ОЛ нужна... А вот где и как искать объявы не на клубнику? Какие ключевые слова использовать? Потому, что МОЛ выдаёт мизер.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
15-05-2015, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день. Не знаю где разместить... Извините если не на месте...
Мне достаточно срочно необходимы рабочие руки на участок в районе Outokumpu... Один или два человека. Уборка территории от веток и леса и строительных материалов... Также помощь плотнику в работе.
|
|
|
17-07-2015, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь, в конце июля - начале августа, в финские леса по ягодки-грибочки. Подскажите, пожалуйста, в какой ветке обсуждается такая тематика. А, если возможно, ответьте: что там с урожаем черники и морошки в этом году, в каких регионах лучше попастись, где можно найти цены на этот сезон?
Ежели сможете подсказать ещё что полезное - с большей благодарностью!
|
|
|
07-08-2015, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Собираюсь, в конце июля - начале августа, в финские леса по ягодки-грибочки. Подскажите, пожалуйста, в какой ветке обсуждается такая тематика. А, если возможно, ответьте: что там с урожаем черники и морошки в этом году, в каких регионах лучше попастись, где можно найти цены на этот сезон?
|
|
|
07-08-2015, 10:40
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от natasha314
|
черники оооооооочень много
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
23-11-2015, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на 2016 есть новости про летние работы? Спасибо заранее.
|
|
|
23-11-2015, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На вопрос почему ехать в Финляндию. Есть особый тип людей , у которых получается работать в другой стране, это у когото хочется от старого избавиться. А общение здесь все равно помощь, хотя сейчас в Европу не понятно, стоит ли ехать.
|
|
|
23-11-2015, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сувениры на новый год народ приобретает народ или только еда становится необходимостью?
|
|
|
23-11-2015, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только ли молодеж охотно берут? А кому за 50востребованы ли? Спасибо заранее.
|
|
|
13-06-2020, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание: Средняя Волга
|
Дайте совет по поиску работы.
Студент 19 лет. Закончил первый год обучения на финском. Свободный английский. Есть гигиенический паспорт (hygienipassi) и разрешение на работу. Физически крепкий, не курит, не пьет. Живет в Эспоо. Но нет опыта работы. И опыта поиска работы. Рассылал резюме, но без ответа. Может сезонные работы где есть?
|
|
|
14-06-2020, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniiy
Дайте совет по поиску работы.
Студент 19 лет. Закончил первый год обучения на финском. Свободный английский. Есть гигиенический паспорт (hygienipassi) и разрешение на работу. Физически крепкий, не курит, не пьет. Живет в Эспоо. Но нет опыта работы. И опыта поиска работы. Рассылал резюме, но без ответа. Может сезонные работы где есть?
|
и это все на фоне того, что фермы кричат о нехватке рабочих рук?
|
|
|
13-06-2020, 12:16
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Друг ищет летнюю работу. Не курит, не пьет. Крепкий. С девушками не встречается
|
|
|
13-06-2020, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Средняя Волга
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Друг ищет летнюю работу. Не курит, не пьет. Крепкий. С девушками не встречается
|
Я являюсь отцом студента. И, с высоты своего возраста и жизненного опыта, порекомендую вам также отказаться от дурной привычки вдыхать продукты горения и употре блять вещества изменяющие мировосприятие. А так же регулярно посещать спортзал. Кстати, девушки предпочитают крепких и здоровых самцов, а не укуренных алкашей, с признаками латентной педерастии.
|
|
|
14-06-2020, 00:58
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniiy
Я являюсь отцом студента. И, с высоты своего возраста и жизненного опыта, порекомендую вам также отказаться от дурной привычки вдыхать продукты горения и употре блять вещества изменяющие мировосприятие. А так же регулярно посещать спортзал. Кстати, девушки предпочитают крепких и здоровых самцов, а не укуренных алкашей, с признаками латентной педерастии.
|
Как на Средней Волге относятся к людям нетрадиционной ориентации? 
-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки
|
|
|
14-06-2020, 10:35
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
А ты съезди и узнаешь сам. 
|
|
|
14-06-2020, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Как на Средней Волге относятся к людям нетрадиционной ориентации?
|
Нормально относятся. Езжай, не бойся.
|
|
|
13-06-2020, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
07-01-2021, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте,я здесь новенькая. Живу в Португалии, есть гражданство, на лето хочу на сезонные работы в Финляндию, финский не знаю но учу, немного знаю английский. Может кто сможет помочь или подсказать куда обратиться или где искать такую работу. Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|