|
|
08-02-2013, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушай , мои знакомые там лечатся везде платно ,так как за бесплатно -длинные очереди ,да и всё равно приходится платить...
|
Лейона, я и тут лечусь платно...потому что за бесплатно, ты еще попади к врачу, а попав надейся на бурану.... 
я и в Выборге хожу к врачам за деньги, когда приспичит...
и что?
|
|
|
08-02-2013, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если вы и в "Раше" платили бы налоги как положено, а за день лежания больнице так же максали 32 евро после вычета кела.....то вы бы и там получили воду в бутылке...
а если бы в "раше" медперсонал и вообще медицина получала бы такие финансирования, то и там был бы порядок...
|
Ну... 750 рублей за сутки стационара в Питере ещё лет 10 назад было.
Ёжик, это очень хорошо, что у нас есть возможность пользоваться платной медициной в России. Вернее, хорошо то, что мы можем по деньгам себе это позволить.
Я не хочу сравнивать и смысла не вижу. Скажу только, что медики тут вкалывают, начиная от ляхихойтая и до специалиста. И какая бы ни была несовершенная система, но если совсем худо человеку, то всё сделают, чтобы его вытянуть. И денег собирать по миру не будут, и быстрые кредиты не потребуются.
|
|
|
08-02-2013, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну... 750 рублей за сутки стационара в Питере ещё лет 10 назад было.
Ёжик, это очень хорошо, что у нас есть возможность пользоваться платной медициной в России. Вернее, хорошо то, что мы можем по деньгам себе это позволить.
Я не хочу сравнивать и смысла не вижу. Скажу только, что медики тут вкалывают, начиная от ляхихойтая и до специалиста. И какая бы ни была несовершенная система, но если совсем худо человеку, то всё сделают, чтобы его вытянуть. И денег собирать по миру не будут, и быстрые кредиты не потребуются.
|
да все я прекрасно понимаю! а еще есть и человеческий фактор, и тут на такой же фактор нарваться можно...просто страна маленькая, и проблемы помельче...не то что в "*****"..... и там есть врачи от Бога, и тут есть врачи - пох-ты.....
а еще я знаю" как корабль назовешь-так он и поплывет"..так что,те кто живет в "*****" вот пусть по рашистски и получают по заслугам...  )) но это уже офф-топ
|
|
|
09-02-2013, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если вы и в "Раше" платили бы налоги как положено, а за день лежания больнице так же максали 32 евро после вычета кела.....то вы бы и там получили воду в бутылке...
а если бы в "раше" медперсонал и вообще медицина получала бы такие финансирования, то и там был бы порядок...
|
а что, доходов от проданных природных ресурсов не хватает?
|
|
|
09-02-2013, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
|
конечно хватает,тем кто эти ресурсы прихватизировал...а налоги платят, 0,01 копейка с барреля....
исчё вопросы будут?  )
|
|
|
10-02-2013, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BoX
|
Если бы в России нечестные на руку люди не рвались во власть для прикрытия своей попы мандатом и не крали еще больше, пользуясь властью, было бы здорово! А так посмотрите новости в Яндексе! Каждый день: выявлено хищение 300 млн. из такого то бюджета, миллионы с такого то объекта, арестован тот то и тот чиновник. Минобороны распродавало имущество в тихаря!!! Солдаты дохнут от болезней, а у руководства тыла 13 комнатные квартиры в Москве!!! Я бы за это как за измену родине!
|
|
|
29-03-2012, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Это там где зубные врачи таджики с дипломом дворника?а те кто на зимних дорожках ломают свои ножки в курсе сколько стоит починить?и это там Чулпан денежку собирает на лечение детей?а так, чтобы деньгу содрать у вас найдут даже то, чего быть не могло или там где в род.домах детей путают и не только? где в больницах всем отстёгивают в карман?а вы налог здесь на медицину в каком виде платите,а частная страховка это личное дело!попробуйте проверить по времени,как быстро прибудет скорая в Суоми и в России,я не про понос,а когда реально угроза жизни.Качество финской медицины можно сравнивать только с европейским ну никак не с российской
п.с.РФ занимает 127 место в мире по показателям здоровья населения (при этом по расходам на здравоохранение 75-е место в мире) при этом 5 место в мире по числу врачей на душу населения – на каждые 10 тысяч россиян приходится 42 медика с высшим образованием.
Рейтинг лучших стран мира ("РИА Новости", Россия)Издание отдало Финляндии первое место, сравнив 100 стран мира по пяти позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка,Россия в рейтинге заняла 51-е место.
|
|
|
29-03-2012, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
Это там где зубные врачи таджики с дипломом дворника?а те кто на зимних дорожках ломают свои ножки в курсе сколько стоит починить?и это там Чулпан денежку собирает на лечение детей?а так, чтобы деньгу содрать у вас найдут даже то, чего быть не могло или там где в род.домах детей путают и не только? где в больницах всем отстёгивают в карман?а вы налог здесь на медицину в каком виде платите,а частная страховка это личное дело!попробуйте проверить по времени,как быстро прибудет скорая в Суоми и в России,я не про понос,а когда реально угроза жизни.Качество финской медицины можно сравнивать только с европейским ну никак не с российской
....
.
|
Все что вы тут понаписали - пустой звон. Речь не об среднем срезе. Я говорю свое мненние, и сразу оговорился, что буду сравнивать с Питером и Москвой. Живя там, я никогда не обращался в обычную поликленику, а лечился по ДМС, которое оплачивало предприятие. Обслуживание было на очень высоком уровне и таджики мне зубы не лечили.
А у ВАС в род.домах роженицы умирают, бывает такое! Наверное, так же часто как в России детей путают :-) так что не надо ля-ля..
|
|
|
29-03-2012, 23:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
А у ВАС в род.домах роженицы умирают, бывает такое! Наверное, так же часто как в России детей путают :-) так что не надо ля-ля..
|
Да, а почему тогда богатенькие буратины из России своих жен и не жен везут в Финляндию рожать? Масса таких примеров.
|
|
|
29-03-2012, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, а почему тогда богатенькие буратины из России своих жен и не жен везут в Финляндию рожать? Масса таких примеров.
|
это оочень глупые буратины... моя жена рожала в России и следующего ребенка будет рожать там. Просто не надо это делать в первом попавшемся род.доме и бесплатно и тогда вы получите сервис, которого в Финляндии нету в принципе, сколько не заплати..
|
|
|
30-03-2012, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от mactya
это оочень глупые буратины... моя жена рожала в России и следующего ребенка будет рожать там. Просто не надо это делать в первом попавшемся род.доме и бесплатно и тогда вы получите сервис, которого в Финляндии нету в принципе, сколько не заплати..
|
"Всё познаётся в сравнении"-пусть второго ребёнка родит здесь,для сравнения.А уж тогда можно о чём-то говорить.
Сколько ни читала отзывов и сравнений женщин, рожавших там и здесь-отзывы только восторженные о финских роддомах и негативные-о роддомах российских(причём-говорилось о платных услугах )...
|
|
|
29-03-2012, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Все что вы тут понаписали - пустой звон. Речь не об среднем срезе. Я говорю свое мненние, и сразу оговорился, что буду сравнивать с Питером и Москвой. Живя там, я никогда не обращался в обычную поликленику, а лечился по ДМС, которое оплачивало предприятие. Обслуживание было на очень высоком уровне и таджики мне зубы не лечили.
|
3 место Финляндия. Одна из самых благополучных стран: отмечены низкие уровни смертности младенцев и заболеваемости туберкулезом.(специалистами журнала Forbes на основе информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.
а скорая тоже приедет за минуты по дмс?отличие в том,что кела не даст в Суоми найти у мужчины беременную горячку,а вот в Питере и в Москве за бабло реально
|
|
|
30-03-2012, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
3 место Финляндия. Одна из самых благополучных стран: отмечены низкие уровни смертности младенцев и заболеваемости туберкулезом.(специалистами журнала Forbes на основе информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.
а скорая тоже приедет за минуты по дмс?отличие в том,что кела не даст в Суоми найти у мужчины беременную горячку,а вот в Питере и в Москве за бабло реально
|
вы опять за старое! если брать среднею температуру по больнице то вы правы.
НО - первое) Россия ооочень большая страна и разброс в уровне жизни в разных ее частях огромный. Я приехал из Питера, поэтому сравниваю с ним, а не с деревней какой-то.
второе) Медицина тут, КАК БЫ бесплатная, я же плачу не маленькие налоги (разве нет)
третье) даже сравнивая уровень Diacor (не полное г. клиника?? ) я прихожу к выводу, что он не дотягивает до частных клиник в Питере.
4) тут может и не будут искать болезнь, которой нет, зато запросто не заметят того что есть. А главное, самое плохое для врача, если он тебя залечит - придется извениться... и все. В России такой врач вылетит из клиники 100%, если вы пожалуетесь и будите настойчивы.
И вы знаете, по ДМС выезжают другие машины скорой. У них и диспечерская другая. Последний раз приехали через 7 мин.
|
|
|
30-03-2012, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
вы опять за старое! если брать среднею температуру по больнице то вы правы.
НО - первое) Россия ооочень большая страна и разброс в уровне жизни в разных ее частях огромный. Я приехал из Питера, поэтому сравниваю с ним, а не с деревней какой-то.
второе) Медицина тут, КАК БЫ бесплатная, я же плачу не маленькие налоги (разве нет)
третье) даже сравнивая уровень Diacor (не полное г. клиника?? ) я прихожу к выводу, что он не дотягивает до частных клиник в Питере.
4) тут может и не будут искать болезнь, которой нет, зато запросто не заметят того что есть. А главное, самое плохое для врача, если он тебя залечит - придется извениться... и все. В России такой врач вылетит из клиники 100%, если вы пожалуетесь и будите настойчивы.
И вы знаете, по ДМС выезжают другие машины скорой. У них и диспечерская другая. Последний раз приехали через 7 мин.
|
Медицина в Финляндии является доказательной, то есть применяются только те методы лечения (и диагностики), эффективность которых научно доказана.Ну вы как мужчина с 8 месячным стажем проживания мало,что видимо знаете,обязательное бесплатное каждые пять лет рapa-koe,а что там в Питере аль в Москве?а лекарства вы сами делаете или уверены при таком криминале и сводках мвд что не отравитесь в лучшем случае?вы лично себя одного как Питер и Москва сравниваете с целой страной Суоми и его населением,мда чудеса однако
п.с.налоги - всё включено)))))
|
|
|
30-03-2012, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
не смешно!!!
в России тоже умирают, в Москве
|
|
|
29-03-2012, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Чтобы пациент был доволен? Врачам работа была? Или что?
|
Хм... чтобы не так больно было и для предотвращения сдвига костей. Ночью повернулся во сне и привет родне, вопль обеспечен. Да если допустим и просто подскользнулся на прогулке... зачем гипс накладывают...
|
|
|
29-03-2012, 23:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Кстати брат был больной немуниципальный. Он же в России живет. И у него страховка была, что-то там на какую то большую сумму. То есть все расходы больнице безусловно страховая бы оплатила. А так счет прислали всего на 180 Евро. Ну так ничего ж и не сделали, в принципе то.
|
|
|
29-03-2012, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, ну на снимке было видно, что это не трещина, это перелом со смещением. Вот ключичная кость сантиметров 10 в длину. Так сломалась она посередине, и 3 см одной половинки наложились на 3 см другой. То есть плечо стало на 3 см уже! Это как? Конечно зарастет, любая кость зарастет.... Но всю последующую жизнь человек будет жить с разными по ширине плечами. Причем сильно с разными.
наверное тут врач посмотрев снимок рещил что ничего как кроме повязки не надо, а там вра чрешил по другому
Хм... чтобы не так больно было и для предотвращения сдвига костей. Ночью повернулся во сне и привет родне, вопль обеспечен. Да если допустим и просто подскользнулся на прогулке... зачем гипс накладывают
ну ведь не всегда же нога ломается, может быть и трещина или растяжка. Тогда гипс не нужен У дочки была трещина в руке была- носила повязку и все
|
|
|
29-03-2012, 23:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
наверное тут врач посмотрев снимок рещил что ничего как кроме повязки не надо, а там вра чрешил по другому
|
Все в этом мире возможно, но в данном конкретном случае, мне кажется, что ему лень было заморачиваться. Случай то довольно тяжелый. Да и предполагал он наверное, что не сегодня - завтра клиент в Россию свалит, и там ему пусть все и делают. Клятву Гиппократа если этот врач и давал, то наверное не искренне, вот как нынешние коммунисты теперь в церкви крестяться.
|
|
|
30-03-2012, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Все в этом мире возможно, но в данном конкретном случае, мне кажется, что ему лень было заморачиваться. Случай то довольно тяжелый. Да и предполагал он наверное, что не сегодня - завтра клиент в Россию свалит, и там ему пусть все и делают. Клятву Гиппократа если этот врач и давал, то наверное не искренне, вот как нынешние коммунисты теперь в церкви крестяться.
|
Это не единичный случай. Мне тоже тко повязку на шее руку носуть дали. Так теперь ключица и выпирает. Сказали и так срастется. А то, что немнохзко видно место сросшихся костей - на это плюют.
Не любят местные врачи гипсовать судя по всему. Еще примеры есть.
|
|
|
29-03-2012, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
надо сравнивать смертность новорожденых, а тут она очень низкая- а это и есть показатель и у финнов он хороший
|
|
|
30-03-2012, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Если сравнивать в целом по Эрэфии, то конечно до Суоми как до луны. Питер это мегаполис, отъедешь на сто км и уже совсем другой уровень, сам родился в пригороде Питера - мне этот контраст в глаза всю жизнь бросался. Особенно по отношению к среднестатическому гражданину.
|
|
|
30-03-2012, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно сравнить количество больниц, клиник в Питере и Финляндии. Количество населения практически одинаковое 
|
|
|
30-03-2012, 02:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Интересно сравнить количество больниц, клиник в Питере и Финляндии. Количество населения практически одинаковое 
|
да, было бы интересно сравнить.. но такой инфой не владею..
|
|
|
30-03-2012, 08:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Всем привет!
Часто сталкиваюсь с мнением, что медицина в Финляндии лучше чем в России, при этом люди часто приводят аргумент, что тут она бесплатная, а в России меньше 100 баксов у врача не оставляешь. Вот по этому поводу и хотелось бы высказаться. Друзья мои, во-первых даже общая медицина в финке платная (забыли те 20-30 евро, которые надо отдать за прием? ), во-вторых я оплачиваю ее из своих налогов и плачу ВСЕГДА (неважно пользуюсь ею или нет), в третьих качество обслуживания которое я могу получить тут в общем секторе ниже плинтуса. Общая медицинское обслуживание не покрывает некоторые случаи и для своего спокойствия я вынужден покупать своей семье медицинскую страховку, получается я плачу дважды - сначала в налогах, потом напрямую. Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества! И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-)
З.Ы. Прошу не поднимать вой, описывая свои поликлиники в городе Зажопинск, давайте сравнивать с большими городами (Питер или Москва).
|
Тут надо добиваться чтоб тебя лечили, быть настойчивее... постоянно говорить что болит и все тут, лечите!
|
|
|
30-03-2012, 08:46
|
|
Белая и пушистая
|
Я местной медициной вполне довольна, хотя везде иногда случаются плохие врачи и здесь наверно тоже.
Мне бы не пришло в голову поехать лечиться в Питер, но каждому свое...
|
|
|
30-03-2012, 10:08
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я местной медициной вполне довольна, хотя везде иногда случаются плохие врачи и здесь наверно тоже.
Мне бы не пришло в голову поехать лечиться в Питер, но каждому свое...
|
Плюс тысяча, хотя конечно бывают исключения, например если какая-то операция или процедура в Питере в разы дешевле, а качество не хуже - то можно и поехать.
Кстати, вчера был репортаж в финских новостях о том, что количество россиян, приезжающих в Финляндию лечиться выросло и растёт в разы. Как всегда: некоторые отсюда едут туда, а другие оттуда сюда 
|
|
|
30-03-2012, 10:11
|
|
Pro et Contra
|
Как вы относитесь к предложению финского союза предпринимателей сделать первый больничный день для всех неоплачиваемым?
В Швеции, насколько я поняла, это уже практикуется и позволяет сэкономить многие миллионы евро в год.
|
|
|
30-03-2012, 10:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы относитесь к предложению финского союза предпринимателей сделать первый больничный день для всех неоплачиваемым?
В Швеции, насколько я поняла, это уже практикуется и позволяет сэкономить многие миллионы евро в год.
|
А почему именно предприниматели это предлагают? А, знаю, потому что и них, так и так, первые 4 не оплачиваются. Во жаба их душит))
|
|
|
30-03-2012, 10:14
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А почему именно предприниматели это предлагают? А, знаю, потому что и них, так и так, первые 4 не оплачиваются. Во жаба их душит))
|
Предлагается это для наемных работников.
|
|
|
30-03-2012, 10:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Просто именно они выдвинули предложение, оно кстати касается всех жителей страны, а не только работающих в частном секторе.
|
|
|
30-03-2012, 10:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я не согласна.  А то буду из вредности болеть дольше, а так укладываюсь в 2-3 дня. Хотя симулянтов реально много - их число, наверняка, сильно бы сократилось.
|
|
|
30-03-2012, 10:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я не согласна.  А то буду из вредности болеть дольше, а так укладываюсь в 2-3 дня. Хотя симулянтов реально много - их число, наверняка, сильно бы сократилось.
|
Симулянтов действительно полно по моим наблюдениям. Тем более в гос.секторе, например, можно сидеть дома без больничного даже 3 рабочих дня.
|
|
|
30-03-2012, 10:16
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Что-то я сомневаюсь в этой идее. И так слишком много народа приходит на работу с насморком и всех заражает, а после такого нововведения это явление только ухудшится.
|
|
|
30-03-2012, 10:23
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Согласен. А по итогам года из сэкономленных средств выплачивать бонус тем, кто не болеет и на больничных не сидит.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
30-03-2012, 10:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Согласен. А по итогам года из сэкономленных средств выплачивать бонус тем, кто не болеет и на больничных не сидит.
|
100% совпадение с моим мнением, я даже удивилась
Я тоже ЗА двумя руками, потому что порой как получается: кто-то сидит на больничном по неделе-две в месяц, напарник или коллега делает за него работу, а получают в результате одинаково.
Предвидя возмущения скажу, что конечно же заболеть может каждый, но мне кажется надо поощрять тех, кто болеет редко и не использует во благо "халявные" дни.
|
|
|
30-03-2012, 10:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Я не думаю, что такое прокатит, потому что попахивает дискриминацией...
|
|
|
30-03-2012, 11:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
ваще, я вот ету тему жуть как не люблю. ну типа што бабло отнимут, ежели заболеть.
ну т.е. я если себя не очень чую, то приходицца пугать организм материальными потерями и гнать в поля. а могла бы блин как вы - лежать слизнем пока не ободрюсь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
30-03-2012, 11:39
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Идея уже опробована и не работает: желание не потерять бонус заставляет людей выходить на работу слегка больными. В результате слегка больные чихают (и в прямом и сразу в переносном смыслите слова) на остальных сотрудников, и ни одна инфекция не обходит отдел стороной.
Некоторое время назад на нас начальство опробовало другую светлую идею: отменили правило трех дней, потребовали при любой простуде направляться к врачу (контора оплачивает посещение частников). Эта идея тоже не работает: за посещение врача приходится платить, за анализ крови - платить дополнительно, выписываются больничные "с запасом". Эксперимент прекратили за бесперспективностью.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
30-03-2012, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
вот многих ТЕЗах он итак неоплачиваемый если работаешьм еньше месяца к примеру. А при несчастных лучаях на работе страховые не оплачиавют первый день
|
|
|
30-03-2012, 11:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
вот многих ТЕЗах он итак неоплачиваемый если работаешьм еньше месяца к примеру. А при несчастных лучаях на работе страховые не оплачиавют первый день
|
Ну это капля в море, как говорится. Речь всё больше о работниках на постоянном месте или хотя бы на длительном сроке.
Ещё добавлю в тему 5 копеек. Меня лично удивляет постоянное продлевание пенсионного возраста. По-моему гос.бюджет от этого только проигрывает, т.к. работники старше 60 лет обычно гораздо чаще и дольше болеют, что и понятно, да к тому же у них и отпуска чуть не по 50-60 рабочих дней в году, если большая выслуга лет. Так какой смысл удерживать людей на работе, когда вместо них можно нанять молодых, умеющих и энергичных, которые и новому учиться не боятся и болеют меньше?
|
|
|
30-03-2012, 08:53
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
......не будь меня и небыло моих болезней. ты сам хозян своего здоровья. остаётся одно - не допускать хворь до тела. я бы близко в больницу не пускал тех кто курит и пъёт всякую хрень и жалуется на печень, почки, лёгкие. пережирает, лёжа на диване подле телека. человек рождается без болезни. если упырь ужрался до блевотины, то какой врач и какой таблеткой может что-то изменить
|
|
|
30-03-2012, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
на врачей учат везде по разному!
|
ну и ляпнули
пишите исчЁ
|
|
|
30-03-2012, 10:28
|
|
le Carrié
Проживание:
|
1-2 первых дня неоплачеваемых больничных - нормально, исключение - больной ребенок.
Бонусы - тоже хорошая идея.
Оплачиваемый больничный - это роскошь. К примеру, тем у кого личный бизнес никто не платит и эти люди часто гробят себя на работе, выходя реально больными.
|
|
|
30-03-2012, 10:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
1-2 первых дня неоплачеваемых больничных - нормально, исключение - больной ребенок.
Бонусы - тоже хорошая идея.
|
Да, хорошее дополнение.
|
|
|
30-03-2012, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
думаю зависит от местного врача. раньше жил в тиккуриле, участковый сам предлагал обследования. а теперь в ярвенпяя хрен дозвонишься до поликлиники, а дозвонишься начинают 5 мин спрашивать че беспокит, а в конце разговора сообщают, что на седня все время занято, звоните завтра.
|
|
|
30-03-2012, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
думаю зависит от местного врача. раньше жил в тиккуриле, участковый сам предлагал обследования. а теперь в ярвенпяя хрен дозвонишься до поликлиники, а дозвонишься начинают 5 мин спрашивать че беспокит, а в конце разговора сообщают, что на седня все время занято, звоните завтра.
|
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!! Применяла разную тактику, чтоб записаться...Сначала наговорила ИМ букет жалоб, а не одну проблему...На том конце провода сразу .."стопор"... Ои-Ои, у Вас серьезные проблемы и нужно , чтоб у врача времени было достаточно, ...ИЗВИНИТЕ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Назавтра (по совету мужа-финна, кот. сказал, что НЕ НАДО говорить, что у тебя КУЧА ПРОБЛЕМ, скажи, про что-нить...ОДНО...) опять позвонила, сказав, что у меня рецепт устарел, и что хочу лек-во поменять, т.к плохо помогает...Чего уж проще!!! Милая ДАМА на др. конце провода очень культурно , 5 мин., выспрашивала все мои данные и проч., а потом и говорит...ЗВОНИТЕ ЗАВТРА С УТРА!!! Я так "и выпала", спрашиваю...А ЧТО ЗАВТРА-ТО НЕ НАДО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ПОВТОРЯТЬ ВАМ , ВСЕ ДАННЫЕ , ЖАЛОБЫ..? А она мне...НУ, ЕСЛИ НЕ Я БУДУ, ...ПОВТОРИТЕ...Я сеичас перестала звонить совсем..., надоело,... пока есть возможность терпеть, лучше ДОМА сидеть в Фин., в Питере без проблем врача вызывала домои, там за 30 сек. спросят адрес, что беспокоит и...ЖДИТЕ...ВРАЧ БУДЕТ...
|
|
|
30-03-2012, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!! Применяла разную тактику, чтоб записаться...Сначала наговорила ИМ букет жалоб, а не одну проблему...На том конце провода сразу .."стопор"... Ои-Ои, у Вас серьезные проблемы и нужно , чтоб у врача времени было достаточно, ...ИЗВИНИТЕ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Назавтра (по совету мужа-финна, кот. сказал, что НЕ НАДО говорить, что у тебя КУЧА ПРОБЛЕМ, скажи, про что-нить...ОДНО...) опять позвонила, сказав, что у меня рецепт устарел, и что хочу лек-во поменять, т.к плохо помогает...Чего уж проще!!! Милая ДАМА на др. конце провода очень культурно , 5 мин., выспрашивала все мои данные и проч., а потом и говорит...ЗВОНИТЕ ЗАВТРА С УТРА!!! Я так "и выпала", спрашиваю...А ЧТО ЗАВТРА-ТО НЕ НАДО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ПОВТОРЯТЬ ВАМ , ВСЕ ДАННЫЕ , ЖАЛОБЫ..? А она мне...НУ, ЕСЛИ НЕ Я БУДУ, ...ПОВТОРИТЕ...Я сеичас перестала звонить совсем..., надоело,... пока есть возможность терпеть, лучше ДОМА сидеть в Фин., в Питере без проблем врача вызывала домои, там за 30 сек. спросят адрес, что беспокоит и...ЖДИТЕ...ВРАЧ БУДЕТ...
|
Ну, зато никому в голову не придёт бежать к врачу из-за насморка. И по домам тоже по дурацкой причине врачей не гоняют. А уж если прижало действительно - всегда есть возможность попасть к частному врачу, даже ночью, КЕЛА частично возместит расходы. Кстати, ночью КЕЛА возмещает больше. Совсем недорого выходит, ведь речь о здоровье, не так ли?
В Питере врач придёт домой без проблем....вылечит, что ли?
|
|
|
30-03-2012, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
|
а зачем звонить? можно же сходить к медсестре с утра и там уже записаться либо к своему врачу если не срочно,по новым законам в течение максимум 5 дней обязаны найти время,а если срочно к дежурному всегда в тот же день попадешь.правда в очереди посидеть надо.я всегда так делаю.а то что муж вам сказал,это уж точно.по одной проблеме на них лучше вываливать,иначе мозги у них закипают.
|
|
|
30-03-2012, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а зачем звонить? можно же сходить к медсестре с утра и там уже записаться либо к своему врачу если не срочно,по новым законам в течение максимум 5 дней обязаны найти время,а если срочно к дежурному всегда в тот же день попадешь.правда в очереди посидеть надо.я всегда так делаю.а то что муж вам сказал,это уж точно.по одной проблеме на них лучше вываливать,иначе мозги у них закипают.
|
Вот спасибо, что про ЗАКОН сказали, что за 5 днеи они время должны наити, теперь, если что,...буду время просить в ближаишие 5 днеи... А к медсестре ПО УТРАМ ходить мне НЕ С РУКИ, пешком топать из "нашего леса" аж 3.5 км, т.к я ...не автолюбитель, ну, а , если чо серьезное...муж брать отгул должен и везти КО ВРАЧУ...
|
|
|
30-03-2012, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ох Белая, тебе свезло.
Мои страшилки на тему Финской медицыны.
То что она отстой подпишусь!
Первого ребёнка загубили, месяц не могла прорваться на приём к Гинекологу, каждый день ходила в неувола слушать сердце, исчесалась вся, с горшка не слазила, не держалось ничего внутри. Когда уже пришла к котело, и сказала что не уйду без направления, что то не так у меня. При мне она написала длинное письмо в больницу после которого пришло письмо из больницы о том что приём по моим показаниям у доктора назначен через месяц!!!!!! Было лето, время отпусков. Три дня мы не дотянули до приёма, поехали рожать мертвого ребёночка это на 32й неделе то. Не дай бог никому. Я конешна молодая ,глупая была, да одна, да первый раз, да без языка. Да и когда все вокруг говорят, не волнуйся не накручивай себя все у тебя нормально, ты просто придумываешь. Поневоле подумаешь, ну наверное это такая у меня "нормальная" беременность. Ислледования потом проводили не нашли причину и не признали что из за неоказания своевременной мед помощи это произошло. Ну да бог им судья! Так что это первый случай был. Лучше бы я сама умерла тогда! Но жизни виднее, кому жить а кому уходить.
Потом мужа бывшего машина сбила на велосипеде, руль ему прямо в паховую артерию попал, перебил или пережал её. Пол года делали обследования всякие, и это по страховому случаю, пол года решали хромать ему продолжать, может само рассосётся или всеже может быть резать. Потом таки практически год прошел не рассосалось, назначили операцию, разрезали ногу см 40, прооперировали зашили скобками в нахлест криво косо и это в ТЮКсе профессор какой то делал. Срослось все жутко уродливо. Потом когда там кровь начала скапливаться и вылезла гематома и пузырь с сукровицей очень большой, врач дежурная на пяйвустумс сказала, а вы сами проткните и отсосите кровь лишнюю !!! это был апофеоз.
ну и много там чего ещё есть рассказать, да не буду злоупотреблять винманием
Очень я люблю финскую медицину, и приспособилась уже к ней. К её не человеческому отношению. И необохдимости выживать самой. Если что то действительно беспокоит предпочту съездить в Россию и пройти обследование. Ребенку пахово-мошоночную грыжу вырезали в Россси. Золотые руки у врача, сейчас только маленькая незаметная черточка на месте разреза осталось вообще не видно. Для сравненя подругу ЗДЕСЬ , кесарили поперёк живота, и так же уродливо зашивали, теперь выглядит все очень неэстетично.
А впрочем, что положено человеку по жизни с тем он и столкнётся то и переживёт.
Нужно позитивнее быть, не угробили и на том спасибо.
-----------------
Generator unit
|
|
|
30-03-2012, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
ох Белая, тебе свезло.
Мои страшилки на тему Финской медицыны.
То что она отстой подпишусь!
Первого ребёнка загубили, месяц не могла прорваться на приём к Гинекологу, каждый день ходила в неувола слушать сердце, исчесалась вся, с горшка не слазила, не держалось ничего внутри. Когда уже пришла к котело, и сказала что не уйду без направления, что то не так у меня. При мне она написала длинное письмо в больницу после которого пришло письмо из больницы о том что приём по моим показаниям у доктора назначен через месяц!!!!!! Было лето, время отпусков. Три дня мы не дотянули до приёма, поехали рожать мертвого ребёночка это на 32й неделе то. Не дай бог никому. Я конешна молодая ,глупая была, да одна, да первый раз, да без языка. Да и когда все вокруг говорят, не волнуйся не накручивай себя все у тебя нормально, ты просто придумываешь. Поневоле подумаешь, ну наверное это такая у меня "нормальная" беременность. Ислледования потом проводили не нашли причину и не признали что из за неоказания своевременной мед помощи это произошло. Ну да бог им судья! Так что это первый случай был. Лучше бы я сама умерла тогда! Но жизни виднее, кому жить а кому уходить.
Потом мужа бывшего машина сбила на велосипеде, руль ему прямо в паховую артерию попал, перебил или пережал её. Пол года делали обследования всякие, и это по страховому случаю, пол года решали хромать ему продолжать, может само рассосётся или всеже может быть резать. Потом таки практически год прошел не рассосалось, назначили операцию, разрезали ногу см 40, прооперировали зашили скобками в нахлест криво косо и это в ТЮКсе профессор какой то делал. Срослось все жутко уродливо. Потом когда там кровь начала скапливаться и вылезла гематома и пузырь с сукровицей очень большой, врач дежурная на пяйвустумс сказала, а вы сами проткните и отсосите кровь лишнюю !!! это был апофеоз.
ну и много там чего ещё есть рассказать, да не буду злоупотреблять винманием
Очень я люблю финскую медицину, и приспособилась уже к ней. К её не человеческому отношению. И необохдимости выживать самой. Если что то действительно беспокоит предпочту съездить в Россию и пройти обследование. Ребенку пахово-мошоночную грыжу вырезали в Россси. Золотые руки у врача, сейчас только маленькая незаметная черточка на месте разреза осталось вообще не видно. Для сравненя подругу ЗДЕСЬ , кесарили поперёк живота, и так же уродливо зашивали, теперь выглядит все очень неэстетично. А впрочем, что положено человеку по жизни с тем он и столкнётся то и переживёт.
Нужно позитивнее быть, не угробили и на том спасибо.
|
Да конечно в России кесарево режут от пупа и вниз и ходит потом женщина с этим страшным швом всю жизнь и плавками не скрыть, а тут режут аккуратно поперёк ниже пупа и потом этот шов не видно практически, так как приврываеися складкой или ниже плавок, а так да ужос поперёк режут, не знают как надо вдоль резать, чтобы все видели последствия...  ))
|
|
|
30-03-2012, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Ты ж капиталистка! эксплуататор и все такое
|
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный riistäjä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет 
|
|
|
30-03-2012, 11:10
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный риистäйä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет :фире: :девил:
|
А потом? Смысл оплачивать пять последних, которые так же можно халявно продлить. 
|
|
|
30-03-2012, 12:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный riistäjä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет 
|
Да весь больничный, я щитаю
|
|
|
30-03-2012, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
так их всего два дня дают
|
|
|
30-03-2012, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
так их всего два дня дают
|
Я с бронхитом 2 недели была на больничном.
|
|
|
30-03-2012, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
какой смысл удерживать людей на работе
|
К сожалению, однажды мне пришлось наблюдать целую операцию по выкуриванию дамы 60 лет, которая вполне справлялась со своими обязанностями и была исключительно обязательной.
Принудительное выкидывание людей в возрасте с неплохим здоровьем и квалификацией - тоже крайне неправильно. Мы все до этого возраста доберемся, и мы же сами не хотим, чтобы с нами так поступали.
|
|
|
30-03-2012, 11:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
К сожалению, однажды мне пришлось наблюдать целую операцию по выкуриванию дамы 60 лет, которая вполне справлялась со своими обязанностями и была исключительно обязательной.
Принудительное выкидывание людей в возрасте с неплохим здоровьем и квалификацией - тоже крайне неправильно. Мы все до этого возраста доберемся, и мы же сами не хотим, чтобы с нами так поступали.
|
Естественно есть ситуации с точностью до наоборот, но я же не об этом, а как раз о противоположном.
Могу выдать ответную ситуацию о даме, которую выкуривать бесполезно, ей хорошо за 60, давно имеет право выйти в eläkeputki, на больничных по неделе-две довольно часто, новым программам учиться не хочет под предлогом возраста и стареющей памяти, а работу за неё выполняют коллеги помоложе, естественно без всякой доплаты. Это справедливо?
|
|
|
30-03-2012, 11:32
|
|
Pro et Contra
|
А что вы подразумеваете под термином "нанятый работник"? Разве мы не все нанятые? 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|