|
|
15-04-2013, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы же взрослая женщина ,должны понимать,что если у Ваших детей всё в порядке ,то за ними не придут и не уведут,даже если найдутся "доброжелатели"...
|
Да, leijona3, я взросла женщина и у моих детей все в порядке, но после прочтения статьи и осознания всего происходящего вокруг, мне реально поплохело.
Вы же в курсе что вначале изымают, а уже после разбираются.
И так-же понимаете что в настоящее время в 200 семьях - только по Хельсинки! - просто настоящее горе...
И еще на yle.fi была статья о дефиците профессиональных работников в социальной сфере, то есть иными словами работают кто придется.
Если исходить из этого, то и изымают те, кто "кто придется" и с анонимками "работают"
"кто придется".
.
|
|
|
15-04-2013, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Да,leijona3, я взросла женщина и у моих детей все в порядке, но после прочтения статьи и осознания всего происходящего вокруг, мне реально поплохело.
Вы же в курсе что вначале изымают, а уже после разбираются.
И так-же понимаете что в настоящее время в 200 семьях - только по Хельсинки! - просто настоящее горе...
И еще на yle.fi была статья о дефиците профессиональных работников в социальной сфере, то есть иными словами работают кто придется.
Если исходить из этого, то и изымают те, кто "кто придется" и с анонимками "работают"
"кто придется".
.
|
Немного не так, кто написал донос может и не скажут, но содержание не может быть секретным. Не всегда сначала забирают, а потом разбираются. Если соседка напишрт донос, могут прийти проверить на месте ситуацию, поговорить. А как суды проходят? Соберутся, выступит человек и скажет: мы так решили. Все. Суд окончен? Нет. А насчет профессионалов, то решение принимает социальный работник, а на этой должности позади универ, такие требования и не возьмут без образования. Есть и другие работники, но они и решений не принимают. Без паники, все можно обсудить и выяснить, нанять адвоката и т.д
|
|
|
15-04-2013, 00:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Немного не так, кто написал донос может и не скажут, но содержание не может быть секретным. Не всегда сначала забирают, а потом разбираются. Если соседка напишрт донос, могут прийти проверить на месте ситуацию, поговорить. А как суды проходят? Соберутся, выступит человек и скажет: мы так решили. Все. Суд окончен? Нет. А насчет профессионалов, то решение принимает социальный работник, а на этой должности позади универ, такие требования и не возьмут без образования. Есть и другие работники, но они и решений не принимают. Без паники, все можно обсудить и выяснить, нанять адвоката и т.д
|
добавлю,что не один работник подписывает решение
|
|
|
15-04-2013, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
добавлю,что не один работник подписывает решение
|
Вот разъясните мне откуда такая цифра 200 за 3 месяца?
У финнов в порядке вещей что ли приходить подросткам в соц.службу,как Вы написали?
И вообще, судя по цифре можно понять что в Хельсинки деградация взрослого населения, ну если столько детей изъято..
Причем Хельсинки считается интернациональным городом - то есть снова говорим об изъятии детей иностранцев(?)
.
|
|
|
15-04-2013, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
Паники нет, появился животный страх вызванный статьей с реальными цифрами, которые не могут объяснить чиновники.
А если они не могут объяснить. значит они не в курсе вообще, что происходит на самом деле в службе по защите детей.
И в статье не написано, что ведется разбирательство по фактам изъятия и даже намерений нет разбираться отчего такой всплеск изъятий.
.
|
|
|
15-04-2013, 01:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот разъясните мне откуда такая цифра 200 за 3 месяца?
У финнов в порядке вещей что ли приходить подросткам в соц.службу,как Вы написали?
И вообще, судя по цифре можно понять что в Хельсинки деградация взрослого населения, ну если столько детей изъято..
Причем Хельсинки считается интернациональным городом - то есть снова говорим об изъятии детей иностранцев(?)
|
Это не обязательно стабильно за 3 месяца)))) видимо совпало,кто-то после амбулаторного,может сами подростки,криминал детский,криминал родительский,могут и у туристов, например случай сама наблюдала в бассейне мальчика маленького оставили без одежды аж до закрытия и знаете полицию не вызвали ждали до последнего,когда русская туристка придёт,жесть
|
|
|
15-04-2013, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
считаю с точностью наоборот. С хера ли открыто? Это личная жизнь людей, её не должны обсуждать. Люди в страхе не сидят, если с их детьми все в порядке, а вот если рыльце в пушку то пусть сидят боятся, рассказывать сказок про то что придут отберут без причины не надо, такого не БЫВАЕТ. Удали тему и не позорься
|
Тема не только про моих детей, но и про твоих тоже
А если тебе твои по барабану, то не суйся сюда вообще.
Если ты проездом в этой стране, то так и заяви, а я здесь живу-гражданка этой страны и имею право знать что здесь происходит на самом деле. Понятно?
.
|
|
|
15-04-2013, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А зачем вам знать индивидуальную ситуацию гражданина,которая к вам не имеет отношения?Вы можете обратиться в службу ЛС и спросить,что конкретно вас беспокоит,как нужно себя вести в вашем случаи.Кто добровольно захочет о себе выдать инфу,тот это делает,а как вы собираетесь проверять,если вы никому не доверяете?А потом я повторяю причины по которым внезапно забирают доступны для всеобщего обозрения.Мне кажется я достаточно понятно объяснила,даже не знаю каким языком ещё.
|
Я не говорила сообщать личные данные. Достаточно причину изъятия.
.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|