Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-01-2016, 20:08   #61
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.

Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.

Old 08-01-2016, 20:10   #62
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Red face

Цитата:
Сообщение от magdalena
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
Если Вас интересует ювенальная юстиция в Финляндии, то внимательнее следите за СМИ. Как же Вы так пропустили, что всего 2 года тому назад родители убили девочку 8 лет, пока соц. работники медлили и не спешили.
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений:

http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-le... leniya/6810373
Цитата:
По данным предварительного следствия, три работника органов социальной опеки и охраны детей города Хельсинки совершили служебное преступление, не вмешавшись в прошлом году в жестокое обращение с ребенком, несмотря на поступившие 11 заявлений. Согласно вердикту уездного суда, смерти девочки предшествовало исключительно жестокое насилие в доме отца. Суд приговорил отца девочки и его сожительницу к пожизненному заключению за убийство, насилие и лишение свободы. Психическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми в момент совершения преступления. Осужденные подали на апелляцию в надворный суд.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 08-01-2016, 20:10   #63
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.

Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.

0

0
Old 08-01-2016, 20:11   #64
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
В каких новостях?

Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?

Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

Old 08-01-2016, 20:13   #65
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
И как впечатление ?
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.

О впечатлениях не скажу, т.к. не была), но таблички на двух кабинетах видела.
Хорошо, что это есть.

0

0
Old 08-01-2016, 20:17   #66
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

А посмотрите интервью. Детей нужно защищать везде и всеми законными способами. Астахов как раз ссылается на подписанные Финляндией конвенции о защите детей. Вопрос от кого защищать..
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw

Old 08-01-2016, 20:21   #67
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Old 08-01-2016, 20:23   #68
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Ладно службы опеки не публикуют документы о причинах изъятия ребенка. Но почему сами родители этого не делают? Если забрали за шлепок, там и будет написано - забрали за шлепок. Ну тогда да, надо доставать вилы и идти на баррикады. А так, поднимут шум и хотят, что бы верили слезливым историям.

Old 08-01-2016, 20:24   #69
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Нафиг интервью, скан ответов социальных служб.

0

0
Old 08-01-2016, 20:55   #70
Elektra
Registered User

Проживание:
Как то, не логично поступают органы опеки, если родители представляют опасность, то надо всех детей забирать, а не одного. В Финляндии, уже у многих граждан возникают вопросы к органам опеки и их действиям, такое складывается впечатление, что там много работает некомпетентных людей, а ведь вопросы решают очень серьёзные, так своими действиями они могут спасти или погубить целые семьи. Так, что я пока на стороне семьи, послушаем, что будет дальше.

Old 08-01-2016, 21:04   #71
antoschka
Пользователь

Проживание:
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

Old 08-01-2016, 21:09   #72
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

Old 08-01-2016, 21:21   #73
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

0

0
Old 08-01-2016, 21:36   #74
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза

0

0
Old 08-01-2016, 21:40   #75
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Yasmin
бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза

Ну да лучше сломать несколько десятков жизней шоб вдруг будет нужна помощь..... закон тупой надо менять. Просто так детей изымать н ельзя и баста.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 08-01-2016, 21:41   #76
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...

0

0
Old 08-01-2016, 21:58   #77
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...

я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать

Old 08-01-2016, 22:04   #78
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать

Просто так бывает к сожалению чаще всего

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 08-01-2016, 22:06   #79
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Yasmin
..не боясь что в колокола будут бить в России..
Финны не боятся, они крутят у виска, удивляясь маразму рос. выступлений.
По кому бьют-звонят колокола в России, если ежегодно в России десятки тысяч родителей лишаются родительских прав и в России несовершеннолетних сажают тысячами.
"В России в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, в 2011 - 65 тысяч..."
"За прошлый год в России было выявлено 68,8 тысяч новых сирот, а 40 тысяч родителей были лишены прав.."
http://www.rg.ru/2014/03/17/deti-site.html
http://rossiabezsirot.ru/2011/10/25...B5%D0%BC%D0%B5/

http://www.rg.ru/2014/01/24/deti-site.html
Цитата:
..в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, а, скажем, в 2011-м таких было 65 тысяч. Сегодня у нас только каждый третий ребенок, совершивший преступление, привлекается к уголовной ответственности, к остальным применяются реабилитационные меры, не связанные с несением уголовной ответственности. И только каждый десятый несовершеннолетний преступник несет наказание в виде лишения свободы...

-----------------

Old 08-01-2016, 22:11   #80
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Просто так бывает к сожалению чаще всего

Расскажи)

Лично знаю пару семей, где в одной получилось так что ребенок в дет саду ляпнул что-то типа дома кушать не дают, и приходили к ним домой разбираться, что там ребенок имел ввиду. Один раз приходили и больше никогда.

Вторая семья там родители пили по страшному, маленькие дети, продолжалось долго, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.

Old 08-01-2016, 22:49   #81
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Расскажи)

, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.

Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 09-01-2016, 00:05   #82
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от R60
.. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?
Посмотрела рос.видео с интервью. Ну что сказать. Семья неухоженная и бедная (судя по интерьеру), но трезвая - не похожи они на пьяниц, хотя по внешнему виду трудно сказать, пьют ли.
Может, наоборот - слишком мягкие? И ребёнок, что хочет, то и творит - неуправляемый, не слушается и не хочет уживаться в семье?? Абсолютно ясно, что женщина всего не рассказывает и интервью направляется с предвзятыми нац.намерениями, а не для прояснения ситуации.

Кстати, судя по интервью, эти три мальчика от 13 до 10 лет — это не сыновья этого финна или как??
Там говорят, что у рус.женщины с финном годовщина свадьбы. Какая годовщина - она всего как год замужем или?
Может, этот Томас сразу побежал жаловаться директору школы, что его в семье наказывают (бьют?), потому что не может ужиться с новым папашей-отчимом??
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?

-----------------

Old 09-01-2016, 00:25   #83
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
....
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?

Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.

Old 09-01-2016, 00:57   #84
Jade
финский мир

Red face

Цитата:
Сообщение от R60
Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.
Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение? Ребёнок в 10 лет - это 4-й класс, а не 3-ий.

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 01:03   #85
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение?

Ничего не меняет.

За что же парня забрали из семьи в детдом?

0

0
Old 09-01-2016, 01:14   #86
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от R60
Ничего не меняет.
За что же парня забрали из семьи в детдом?
Соц. работники не имеют права обнародывать личные дела.
Если женщина сама обнародует решение ювенальной юстиции, то тогда узнаем.
Вы предложили погадать о причинах по интервью в видео. Вот это и обсуждаем.
Ребёнок в 10 лет - это 4 класс. Почему Вы решили, что 3-ий?

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 01:23   #87
Elektra
Registered User

Проживание:
Смотря когда ребёнок родился, если зимой, то в школу пошёл почти в восемь лет. Многие дети не готовы в шесть с половиной к школе.

0

0
Old 09-01-2016, 02:05   #88
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..

можно много ситуаций напридумывать и детей не забирают)

а вот что реальнов случилось в этой семье про которую сейчас разговор нам ничего не известно

0

0
Old 09-01-2016, 02:13   #89
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))

по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти
Только когда гости приезжают, то почему то диву даются как тут все хорошо оказывается.

0

0
Old 09-01-2016, 02:47   #90
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?

Дыма без огня не бывает.

Сама недавно пережила шок, до сих пор вспоминаю и задаюсь мыслью понимает ли мамаша что она делает и вообще в порядке ли сама психически .
Ну ладно я - с российским менталитетом и понимаю что и как, но... что она будет вытворять, когда с ребенком будут заниматься изолируя мать, закрывая дверь кабинета на ключ. Мне она , да и в первую очередь, своему ребенку, мешала ужасно.
После случая с ней больше не разрешаю присутствовать родителям ка те го ри чес ки (после ее прыжков к столу и вырывания карандаша у ребенка с требованием делать как она сказала).

Это я все к тому, что дети обычно не врут. Дети выражают себя и к ним нужно прислушиваться и разговаривать, а не подминать под себя морально.

И еще. Здесь тема была, не успела туда написать , закрыли. Скажу здесь.
Тема о матери которую не хочет знать сын.
Когда наши женщины привозят сюда детей и стараются дать им все и это да - получается, но до какой-то степени. Дети все время слушают мать, которой кажется что она знает лучше ребенка и ребенок не живет своей жизнью - не набирается своего опыта, а после когда что-то не получилось по - маминому, мама и остается виноватой.
Так вот по поводу этого сынка - пусть живет на своих ошибках.
Не нужно ходить матери и просить его ее понять.
Здесь сама система его воспитает.
Поверьте.

Всем всего хорошего.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 09-01-2016, 02:50   #91
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.
Эти мамаши вначале накосячат так, что ни один местный адвокат не возьмется, а потом бегут к астаховым с бекманами. И тем выгодно лишний раз засветиться. И мамашам раздуть международный шухер - авось поможет омазаться от содеянного.

Меня Бекман обескураживает. - Как можно так обгаживать свою родину и за что? Видел, как он в эфире рос телеканала на полном серьезе утверждал, что "за разговор с ребенком на русском, могут подойти люди в штатском и отобрать чадо."

Old 09-01-2016, 05:35   #92
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Ну так в этой теме как раз такой пример и обсуждается. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?

Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.

Old 09-01-2016, 05:50   #93
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.

Не правда! По телевизору говорят только правду!

0

0
Old 09-01-2016, 06:46   #94
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Я не верю, что просто так взяли и забрали ребенка. Видимо, есть причина. А российское тв специально выставляет все так, будто из счастливой и благополучной семьи среди бело дня украли ребенка, чтобы получать за него несколько сотен евро в день. А подтекс такой:"Смотрите, дорогие граждане РФ, как у них там все плохо, и как у нас тут тепло и хорошо. Сидите на попе ровно и радуйтесь, что вы в России."

Old 09-01-2016, 10:32   #95
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.

Вы не правы. Все то же самое "при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника" есть и в России. Если только действительно есть изменения или родитель хотя бы не вредит ребенку своими посещениями, а это бывает крайне редко. Вы видимо плохо разбираетесь в теме и не знаете в каких ситуациях изымают детей у родителей в России и уж тем более, лишают прав (юридически это совсем не одно и то же). Изымают только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью.
Зы. Байками от Бекмана не довольны, но свои собственные байки продвигаются в жизнь с той же уверенностью.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 09-01-2016, 10:36   #96
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен.

Лишают тоже через суд и за оооочень большие заслуги.

-----------------

Old 09-01-2016, 10:41   #97
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).

Зачем Вы пишите заведомо ложную информацию? Если уж не разбираетесь, то хотя бы не утверждайте. Лишить прав опеки можно только опекуна, но не био-родителя.

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 10:44   #98
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо

Золотые слова! Вот прямо возразить нечего.

-----------------

Old 09-01-2016, 10:44   #99
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы не правы.

Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.

ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.

-----------------

Old 09-01-2016, 10:56   #100
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.

ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.

Ваша вечная уверенности в собственной правоте умилительна. Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе, но утверждаете с пеной у рта. Еще раз, специально для Вас - в России нет понятия лишения опеки для био-родителей, сколько бы раз Вы не написали, что Вы правы. Вы-теоретик, я-практик, спорить не вижу смысла.

-----------------

Old 09-01-2016, 11:03   #101
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе.

Слушайте, дамочка, я вообще ни слова нигде не написала о России, чо озверела-то? Или по-привычке защитная стойка срабатывает?

-----------------

Old 09-01-2016, 11:10   #102
Specte
Гость

Проживание:
Вообще довольно странно ведут себя финские органы опеки. Ну сказал ребёнок в садике, что его шлёпнули дома по попе и что? Это же не означает, что родители тираны и постоянно бьют ребёнка? Мало ли чего может 5-6 летний ребёнок наговорить? Всем безоговорочно верить? Считаю, забирать из семьи детей нужно только в том случае, когда доказан факт того, что мама и папа безработные алкоголики, не способные прокормить своих чад, во всех других случаях эта мера абсолютна излишняя и вредящая детской психике.

0

0
Old 09-01-2016, 11:23   #103
sportster1966
Registered User

Проживание:
А если родители садисты, но с хорошей зарплатой тогда как? "Домостроевские" приемы воспитания в Суоми не годятся к применению.

0

0
Old 09-01-2016, 11:57   #104
sportster1966
Registered User

Проживание:
Да , и мальчику наука. Прокатится в лагерь, сравнит где ему жить лучше и когда домой вернется будет думать ,что и кому говорить .

0

0
Old 09-01-2016, 12:08   #105
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег.

Термин "лишение родительских прав" существует, например, в Португалии:
http://ec.europa.eu/civiljustice/pa...resp_por_fi.htm

Если покопаться, то наверняка и в других государствах (помимо постсоветского пространства) найдутся похожие юридические определения. Так что, скорее всего, дело именно в них, привычных для разных стран, по разному звучащих, но по сути имеющих одинаковую цель, принятых юрид. фразах, о чем Вам уже и писали.

Но в целом, не вижу смысла спорить на эту тему: я не специалист по семейному праву, и даже просто не юрист и, думаю, Вы тоже.

Old 09-01-2016, 12:27   #106
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Если покопаться, то наверняка и в других государствах (помимо постсоветского пространства) найдутся похожие юридические определения.

Похожие, не значит одинаковые. Насчет Португалии спорить не стану, там я не в теме, но лишение родительских прав означает, что ребенок юридически сирота и его можно усыновить. Лишение же опеки означает, что родитель потерял право участвовать в большей или меньшей степени в жизни ребенка, но ребенок не может быть усыновлен кем-то. То есть если второе означает стопроцентную возможность восстановления в правах, то первое только при определенных условиях. И юридически это хоть и похожие, но таки не одинаковые процедуры и потому то, что делают в Финляндии правильнее переводить как ограничение или лишение прав опеки.

А так да, в той или иной степени во всех странах есть некая подобная процедура.

-----------------

Old 09-01-2016, 12:38   #107
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Похожие, не значит одинаковые. Насчет Португалии спорить не стану, там я не в теме, но лишение родительских прав означает, что ребенок юридически сирота и его можно усыновить. Лишение же опеки означает, что родитель потерял право участвовать в большей или меньшей степени в жизни ребенка, но ребенок не может быть усыновлен кем-то. То есть если второе означает стопроцентную возможность восстановления в правах, то первое только при определенных условиях. И юридически это хоть и похожие, но таки не одинаковые процедуры и потому то, что делают в Финляндии правильнее переводить как ограничение или лишение прав опеки.

А так да, в той или иной степени во всех странах есть некая подобная процедура.

Родительских прав тоже не всегда полностью лишают, чаще все же просто ограничивают их. Мне когда-то пришлось поработать в российском детском доме, так вот там почти у всех детей были родители, и иногда те даже навещали своих отпрысков с регулярностью, зависящей от их желаний и возможностей. Окончательно родительских прав лишают, все же скорее и чаще всего, в случае самостоятельного изъявления родителем желания отказаться от ребенка, тогда у последнего есть шанс на усыновление, без этого отказа - нет.

Согласна, конечно с тем, что сущность терминов "опека" и "родительские права" нельзя однозначно смешивать.

Последнее редактирование от eve : 09-01-2016 в 14:03.

0

0
Old 09-01-2016, 12:52   #108
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от eve
Родительских прав тоже не всегда полностью лишают, чаще все же просто ограничивают их.

Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились, я даже вроде и на руку как бэ: нет в Финляндии процедуры лишения родительских прав и поэтому о ней не слышали, а слышали ток о том, что эти права ограничивают.

-----------------

Old 09-01-2016, 13:02   #109
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Kotka
Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.

Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии.

http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html

Как она может обратиться, если она не является гражданкой России. Мамаше надо обращаться к эстонским властям.

А вообще-то это очередной политический виток. Данный "вброс", очевидно, связан с тем, что России не понравилось, что Финляндия решила выдать россиянина властям США:
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_v...ha_ssha/8579172

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 09-01-2016, 13:11   #110
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от emmi.
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган , поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли

Я тоже по работе сталкивалась с социалкой, службой защитой детей и их русскоговорящими клиетами. Никогда за шлепанье, незначительные наказания, а тем более за то, что мамаша не отвезла ребенка в кружок, детей не отнимают. Изъятию обычно предшествует длительная работа органов опеки: беседы, экспертные оценки специалистов, походы на дом и прочее.

А Бэкман в интервью вообще заврался. Ему, видно, хорошо платят.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 09-01-2016, 13:13   #111
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже по работе сталкивалась с социалкой, службой защитой детей и их русскоговорящими клиетами. Никогда за шлепанье, незначительные наказания, а тем более за то, что мамаша не отвезла ребенка в кружок, детей не отнимают. Изъятию обычно предшествует длительная работа органов опеки: беседы, экспертные оценки специалистов, походы на дом и прочее.

+10000000000000.......

0

0
Old 09-01-2016, 13:19   #112
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились, я даже вроде и на руку как бэ: нет в Финляндии процедуры лишения родительских прав и поэтому о ней не слышали, а слышали ток о том, что эти права ограничивают.

По мне, пусть лучше знают, что такая процедура есть, хоть и называется по-другому. А то нафантазируют, что можно творить что угодно - родительских прав не лишают, а потом все эти пляски с Бэкманом.

0

0
Old 09-01-2016, 13:49   #113
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от По-душка

Поддерживаю. И, видимо, исходя из опыта, у тебя есть наблюдения, кто в "группе риска" попадания в опеку?
У меня по работе тоже был подобный опыт (правда, всего около года).
Не уверена на сто, но сильно подозреваю, что в группе риска недоразвитые дети из неблагополучных семей (не столько материально, сколько психически).

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 13:58   #114
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились,..

Это Вы обо мне??
На всякий случай: я в участниках беседы, в т.ч. Ваших оппонентах, злобности не заметила.

Old 09-01-2016, 14:14   #115
Jade
финский мир

Иммигрантам полезно изучить рапорт ювенальной юстиции Lastensuojelu - 2013:

http://www.julkari.fi/bitstream/han...946/Tr26_14.pdf

Обратите внимание на "lastensuojeluilmoitukset" - эти заявы на неблагополучного ребёнка и семью могут написать даже соседи, а не только школа и психологи.

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 15:09   #116
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте.
Дайте ссылку пожалуйста, где он заврался и за что его так ненавидят некоторые.

Old 09-01-2016, 15:37   #117
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
... и за что его так ненавидят некоторые.

богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания...
помоему, авантырист нелишенный ума.

0

0
Old 09-01-2016, 15:44   #118
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания...
помоему, авантырист нелишенный ума.

То-есть как диссидент в СССР?

0

0
Old 09-01-2016, 15:49   #119
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от R60
Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте.
Дайте ссылку пожалуйста, где он заврался и за что его так ненавидят некоторые.

Давно выкладывал видео, где он в одном из ток шоу на росс канале, на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии за разговор с ребенком по русски, ребенка могут - изъять прямо на улице." Если вы где то такое в Финляндии увидите, то это означает начало галлюцинации. Если он даже в политики метит, то тоже непонятно каким образом человек, обгаживающий свою родину - сможет собрать электорат.

С Астаховым понятно. Он врет, поскольку метит на повышение. "Там на западе все страшно, но все тихо умалчивается." Зато у нас в России все по душевному уже 2 случая за месяц, когда дети сгорают заживо из за того, что родители душевно квасят не просыхая... Зато соседи не "клевещут" и никто ни кого и ни у кого не изымает...

Old 09-01-2016, 15:51   #120
grazhd
Гость

Проживание:
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: