|
|
22-08-2016, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Например, если спортсмен не выходит в финал на чемпионатах мира или даже Европы, то вряд ли возьмёт медаль на Олимпиаде.
|
Дык в финале всего 8 человек со всего мира.
Я и говорю другой формат Олимпиады, на ЧМ отбирают 8 лучших со всего мира и они только едут на ОИ.
Хотя ЧМ тоже дорого обходятся , не дешевле Олимпийских игр.
|
|
|
22-08-2016, 14:27
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
да уж, мне тоже непонятно
а про восхищение финской спортсменки КАТИ ВОЛКОВОЙ, я просто молчу.. да, молодец.. но причем тут Финляндия
|
Как при чём Финляндия? Всё логично.
Волкова -продукт и результат финской системы подготовки спортсменов))
Ekaterina "Katja" Volkova (s. 2. heinäkuuta 1997) on suomalainen rytminen voimistelija. Hän edustaa Voimistelu- ja urheiluseura Eliseä ja häntä valmentaa Larisa Grjadunova.
Volkova aloitti voimistelun vuonna 2004. Hän on osallistunut MM-kilpailuihin vuosina 2013, 2014 ja 2015 ja EM-kilpailuihin vuosina 2013 ja 2015. Vuoden 2013 EM-kilpailuissa hän oli yhdessä Jouki Tikkasen kanssa joukkuekilpailun kymmenes. Vuoden 2015 EM-kilpailuissa Volkova ja Tikkanen ylsivät kautta aikojen Suomen kovimpaan tiimitulokseen sijoittuen kuudenneksi.
Volkovalla on useita SM-mitaleita. Neliottelussa hän voitti kultaa vuosina 2015 ja 2016 ja hopeaa vuosina 2013 ja 2014. Vuonna 2015 hän voitti Pohjoismaiden mestaruuden joukkuekilpailussa ja neliottelun kaikilla osa-alueilla.
Hän sai paikan Rion olympialaisiin vuonna 2016.
Volkova opiskelee Mäkelänrinteen lukiossa.
|
|
|
22-08-2016, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
да уж, мне тоже непонятно
а про восхищение финской спортсменки КАТИ ВОЛКОВОЙ, я просто молчу.. да, молодец.. но причем тут Финляндия :лол:
|
а что с Финляндией не то?)
|
|
|
22-08-2016, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы думаете, с чем связаны фиаско финских спортсменов?
|
Не повезло, да и денег нет что бы кенийцев или китайцев купить.
Пора уже сомалийцев заставлять бегать, вон Фарах для Англии 2 золота притащил,
а ведь тоже из Сомали.
Вообще судя по спортсменам , Финлядия отстает как то по этому показателю
|
|
|
22-08-2016, 14:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не повезло, да и денег нет что бы кенийцев или китайцев купить.
|
Те же шведы ведь берут медали, даже без сомалийцев, а финнам выходит слабо...
|
|
|
22-08-2016, 14:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу, что большинству финнов достаточен уровень физкультуры.
Занятия спортом, как хобби, тут прекрасно развиты. Занимайся - не хочу.
Но вот с серьёзным спортом проблемы. Деньги выделяются, есть все условия для тренировок.
Ребят что ли талантливых нет? Сомневаюсь... Может хороших тренеров не хватает?
|
Маленькая страна. Выбор небольшой.
Приоритет на хоккее,зимних видах спорта. Здесь все спонсоры.
В последнее время конкуренция в мире очень резко выросла,спорт-это и политика и бизнес тоже.
Вкладывают деньги,а у кого есть финансовые возможности,покупает сразу готовых спортсменов и раздаёт им паспорта.
|
|
|
22-08-2016, 14:43
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вообще судя по спортсменам , Финлядия отстает как то по этому показателю
|
Просто в Фи спорт чисто любительский или на спонсорстве. Вырастить талант из 5 миллионов гораздо труднее чем из 150. Да наверное и тренерская база слабовата, я думаю если бы Финляндия
из бюджета потратила бы 8 млн. евро на какого-нибудь тренера (Капелло в РФ), то завтра парламент и правительство разогнали бы к черту.
Так что в Фи с физкультурой все ОК. спортплощадок тьма (бесплатных) секций и кружков выбирай-не хочу.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
22-08-2016, 14:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Маленькая страна. Выбор небольшой.
Приоритет на хоккее,зимних видах спорта. Здесь все спонсоры.
В последнее время конкуренция в мире очень резко выросла,спорт-это и политика и бизнес тоже.
Вкладывают деньги,а у кого есть финансовые возможности,покупает сразу готовых спортсменов и раздаёт им паспорта.
|
Объяснение "маленькая страна" уже не катит. В Новой Зеландии на полтора млн меньше жителей, а взяли 18 медалей.
Наверное именно в финансах причина.
|
|
|
22-08-2016, 15:11
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
потому что финнов не гоняют тут, как в России. и они даже ходят в школу и учатся (нормально). В то время, как в школу в Украине и России (например) можно не ходить, и заниматься спортом. а диплом купить.., "по блату" сдают ЕГЭ и тд
|
|
|
22-08-2016, 15:17
|
|
Designing The Future
|
Ленточка минусула.. ну конечно.. я занималась гимнастикой и по своему опыту знаю, какие справки давались по освобождению от школы.. хорошо, что я бросила вовремя)
мы занимались постоянно, почти без выходных. а тут, синхронистки в бассейне ходят через день и занимаются по 2 часа. не добиться результатов такими тренировками.. и точка
но опять же вопрос. а нужно ли гробить свое здоровье с детсва, нервы и тд? ради медалей для своего гос-ва? ЗАЧЕМ?
|
|
|
22-08-2016, 15:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Объяснение "маленькая страна" уже не катит. В Новой Зеландии на полтора млн меньше жителей, а взяли 18 медалей.
Наверное именно в финансах причина.
|
Они взяли медали в "своих"видах,парусный и гребной спорт,что-то в лёгкой атлетике.
Финны по разным причинам,в том числе и финансовым,культивируют другие виды,зимние,отсюда и результаты.
|
|
|
22-08-2016, 15:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Они взяли медали в "своих"видах,парусный и гребной спорт,что-то в лёгкой атлетике.
Финны по разным причинам,в том числе и финансовым,культивируют другие виды,зимние,отсюда и результаты.
|
Да и в зимних видах не особо блещут, к сожалению, разве что в хоккее.
|
|
|
22-08-2016, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расклад на ребенка 10 лет в районном футбольном клубе — 160 годовой взнос, 20 страховка, 40 в месяц плата= 480 год, форма 200 в год, турниры 4 в год бесплатно, остальные платно(10-15). Итого около 1000 в год. При этом тренировки ведут родители, клуб организует короткие курсы обучения, ну и возить везде надо самому ребенка.
|
|
|
22-08-2016, 15:53
|
|
Designing The Future
|
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
22-08-2016, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.
|
|
|
22-08-2016, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я предлагаю отправлять только тех, кто имеет шанс на награды. Пусть это будет 10 человек, а не 50, раз уж выступают так слабо.
А для "лишних" денег всегда применение найдётся.
|
Olka, уже само участие в Олимпийских играх - большое достижение для спортсмена. Нельзя его лишать этой награды за (а участие в таких соревнованиях уже констатация успехов, достойное возмещение ежедневных многочасовых тренировок.
Ну а медалей на всех, конечно, не хватит. Зато есть с кем себя сравнить и к чему стремиться, возможность себя оценить новым взглядом.
|
|
|
22-08-2016, 19:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу, что большинству финнов достаточен уровень физкультуры.
Но вот с серьёзным спортом проблемы. Деньги выделяются, есть все условия для тренировок.
|
Да в том-то и дело, что деньги выделяются только для поддержки обыденной физкультуры, а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)
|
|
|
22-08-2016, 19:35
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от eve
а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)
|
вы считаете, что в других странах по-другому?
-----------------
|
|
|
22-08-2016, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Мой пост нмр 44.
|
|
|
22-08-2016, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-08-2016, 19:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы считаете, что в других странах по-другому?
|
Не знаю как во всех странах. В России довелось слегка познакомиться с одной из школ-интернатов, где готовят спортивных гимнастов. В Финляндии о таком зале и в целом организации (совмещении учебы, тренировок и возможности проживания там же) даже и не мечтают. При чем, если уж ребенка туда взяли, то платят за его подготовку, в основном, уже спонсоры). Где-то с 12 лет дети там, то есть преюниоры/юниоры.
|
|
|
22-08-2016, 20:17
|
|
Пользователь
|
Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
|
|
|
22-08-2016, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
|
Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.
|
|
|
22-08-2016, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
...Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство. А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
|
Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук.
Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.
Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?
|
|
|
22-08-2016, 20:54
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от eve
Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук.
Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.
Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?
|
не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками
-----------------
|
|
|
22-08-2016, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от R60
Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.
|
То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .
|
|
|
22-08-2016, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .
|
А если не удалас с болшой -бухают пока не помрут.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
22-08-2016, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.
|
|
|
22-08-2016, 22:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от R60
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.
|
С другой стороны, полно женщин, которые не рожают из-за карьеры. Спортсменки - это только одна малюсенькая часть.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
22-08-2016, 23:11
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
... Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много ....
|
Потому что этот "поганый" мельдоний нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности), тем самым защищая сердце спортсмена, подвергающееся значительным перегрузкам во время ТП....
В медицине препарат применяется довольно широко: например, он входит в состав комплексной лекарственной терапии при ИБС (ишемической болезни), инфарктах и сердечной недостаточности.
И если Шарапова "жрёт этот поганый мельдоний", то что жрёт "чистая" Вильямс?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
23-08-2016, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками
|
Я же сказала: если хочет.
Просто некоторые на одном спорте зациклены, но это их жизнь и не факт, что они без тренировок учились бы лучше. Так хоть в чем-то результат.
Конечно, рано или поздно выбор приходится делать многим: чемпионаты или университет (к примеру), поэтому многие из спорта уходят в 14-16 лет, не дотянув до взрослых соревнований. Но время все равно не насмарку потрачено, они знают, чего стоит результат, любой. Ну и бонусом телосложение (красивое или просто крепкое зависит от вида спорта, конечно), координация, сила духа, здоровые привычки, умение планировать время (с молоду уже) и, повторюсь, навык справляться со стрессами.
|
|
|
23-08-2016, 09:57
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Условия для тренировок есть, хорошего тренера всегда можно пригласить (посмотри кто в художественной гимнастике тренирует испанок и японок, кореянка так та вообще в России живёт и тренируется последние 6 лет), и таланты даже есть. Нет денег и нет государственной системы.
Здесь нет профессионального спорта, кроме отдельных видов, а есть повсеместный любительский уровень. Очень развита физкультура и программа оздоровления населения, но спорта серьёзного, спорта международного уровня здесь нет. Отсюда и результат Олимпиады.
|
|
|
23-08-2016, 09:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от eve
Да в том-то и дело, что деньги выделяются только для поддержки обыденной физкультуры, а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)
|
Кстати да... Тут уже ниже приводили примеры как поддерживают спортсменов в других странах, в вузах например. Здесь это не особо развито.
|
|
|
23-08-2016, 10:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от R60
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.
|
Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.
|
|
|
23-08-2016, 10:43
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
есть только два пути.. водилой или проф. спортсменом... лол
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 12:10
|
|
Banned
|
На огромную Индию с её 1,2-миллиардным!!! населением всего лишь жалкие 2 медали)
Вроде их экономика динамично развивается,деньги и спонсоры есть,а тоже почти нулевой результат)
|
|
|
23-08-2016, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
На огромную Индию с её 1,2-миллиардным!!! населением всего лишь жалкие 2 медали)
Вроде их экономика динамично развивается,деньги и спонсоры есть,а тоже почти нулевой результат)
|
Зато есть такие страны как Куба, Кения или та же Ямайка, у которых по 10 медалей, и среди них по 5-6 золотых. Вроде и бедные страны, но, видимо, и деньги находят и есть программа поддержки спорта или хотя бы отдельных его видов, в данном случае легкой атлетики(бег). То есть, помимо средств как таковых, должны быть еще желание и ум, как и куда их потратить.
|
|
|
23-08-2016, 14:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Зато есть такие страны как Куба, Кения или та же Ямайка, у которых по 10 медалей, и среди них по 5-6 золотых. Вроде и бедные страны, но, видимо, и деньги находят и есть программа поддержки спорта или хотя бы отдельных его видов, в данном случае легкой атлетики(бег). То есть, помимо средств как таковых, должны быть еще желание и ум, как и куда их потратить.
|
Распил в классической форме,чиновники пилят,коррупция на ура,деньги не доходят до спорта в должном объёме))
Других объяснений нет))
|
|
|
23-08-2016, 15:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Распил в классической форме,чиновники пилят,коррупция на ура,деньги не доходят до спорта в должном объёме))
Других объяснений нет))
|
Я не знаю, я в Индии никогда не был
|
|
|
23-08-2016, 15:37
|
|
|
Если вернуться к нашим финским реалиям, то вот ещё примеры из моей личной жизни и моего окружения:
В нашем клубе есть молодой и перспективный парень, сейчас он в юношеской сборной, ездит на европейские кубки и сборы (пока их у него было всего несколько). Да, ездит за счёт государства (оплачивают билеты и участие), но на его уровне это должна быть уже целая программа. Чтобы это были не разовые мероприятия, а целый турнирный график. Чтобы он не тренил неделю через одну по три-четыре тренировки по вечерам, а работал на утренних и вечерних тренировках со своим тренером ежедневно и еженедельно, в своём независимом режиме. Чтобы был отдельный человек, который занимается его физической подготовкой. Чтобы ему были созданы условия, чтобы он не думал о хлебе, работая по сменам...
Другой знакомый из Хельсинки, полутяж, говорит, что начинает подготовку к Токио-2020, очень хочет отобраться на Олимпиаду...если не ошибаюсь, у него есть несколько спонсоров, какая-то поддержка в родном Миккели и огромное желание. Всё.
Это я к чему, их может быть команда, молодых и перспективных, сборная лучших, но которых поведёт государство, потому что только на госуровне возможна реализация таких долгострочных, дорогостоящих и трудоёмких программ. Вот тогда они будут показывать стабильные результаты. И тогда появятся у Финляндии олимпийские медали.
|
|
|
23-08-2016, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если вернуться к нашим финским реалиям, то вот ещё примеры из моей личной жизни и моего окружения:
В нашем клубе есть молодой и перспективный парень, сейчас он в юношеской сборной, ездит на европейские кубки и сборы (пока их у него было всего несколько). Да, ездит за счёт государства (оплачивают билеты и участие), но на его уровне это должна быть уже целая программа. Чтобы это были не разовые мероприятия, а целый турнирный график. Чтобы он не тренил неделю через одну по три-четыре тренировки по вечерам, а работал на утренних и вечерних тренировках со своим тренером ежедневно и еженедельно, в своём независимом режиме. Чтобы был отдельный человек, который занимается его физической подготовкой. Чтобы ему были созданы условия, чтобы он не думал о хлебе, работая по сменам...
Другой знакомый из Хельсинки, полутяж, говорит, что начинает подготовку к Токио-2020, очень хочет отобраться на Олимпиаду...если не ошибаюсь, у него есть несколько спонсоров, какая-то поддержка в родном Миккели и огромное желание. Всё.
Это я к чему, их может быть команда, молодых и перспективных, сборная лучших, но которых поведёт государство, потому что только на госуровне возможна реализация таких долгострочных, дорогостоящих и трудоёмких программ. Вот тогда они будут показывать стабильные результаты. И тогда появятся у Финляндии олимпийские медали.
|
+100500 и почитайте остальные посты Мастера!
|
|
|
23-08-2016, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.
|
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.
|
|
|
23-08-2016, 17:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от R60
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.
|
Согласен, это и есть тот самый системный кризис в финском спорте.
Идиотизм ситуации состоит в том, что даже такая, символическая помощь не доходит до спортсменов и их тренеров. "Тренер на зарплате" здесь - это понятие из параллельной вселенной.
|
|
|
23-08-2016, 17:09
|
|
самый лучший ангел
|
Прошу меня простить. А что вот такого глобально значимого в Большом спорте? Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование. Не будем брать пример с РФ-там спорт -это политика, скрепы, национальный дух и прочая хрень, лишь бы не думать о социальных, насущных проблемах. Почему одаренный математик или поэт должны сами пробивать себе дорогу, или тот же музыкант или художник своими мозгами и талантом добиваются признания и успеха. Нота Бене, и еще при том , что их успехи прносят какие то ощутимые результаты человечеству:математик открыл каую-то формулу,которая помогла экономит в несколько раз электричество, поэт написал изящную поэму , которой восторгаются многие поколения, художник написал изумительный шедевр и перевернул представления о свете, ботаник вывел пшеницу одним колосом которого можно накормить семью. А в спорте? Ну прыгнул ты на 0,5 см выше своего коллеги из Уганды или ипоном победил японца в дзю-до, ну в конце концов обогнал на треке француза. И что? Что кроме самолюбования и непонятной гордости. Ну повесели тебе металлический кружок из фальшивого золота на шею и что- мир стал лучше или ты спас ребенка от лейкемии? Да ни хрена ничего, мир остался прежним, а ребенок умер. Так что спорт это просто увлечение или даже страсть, как собирать монетки или этикетки от спичечных коробков. И вот любые увлечения должны удовлетворяться за собственный счет, тем более Финляндии национальные скрепы и единство, а равно и непобедимый дух прославлять не надо, они у них просто присутствуют и достаточно других поводов для гордости. Или вот как хоккей, все на самоокупаемости.
Пардон, что очень длинно и конечно же это моя личная, субъективная имха.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
23-08-2016, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Прошу меня простить. А что вот такого глобально значимого в Большом спорте? Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование. Не будем брать пример с РФ-там спорт -это политика, скрепы, национальный дух и прочая хрень, лишь бы не думать о социальных, насущных проблемах. Почему одаренный математик или поэт должны сами пробивать себе дорогу, или тот же музыкант или художник своими мозгами и талантом добиваются признания и успеха. Нота Бене, и еще при том , что их успехи прносят какие то ощутимые результаты человечеству:математик открыл каую-то формулу,которая помогла экономит в несколько раз электричество, поэт написал изящную поэму , которой восторгаются многие поколения, художник написал изумительный шедевр и перевернул представления о свете, ботаник вывел пшеницу одним колосом которого можно накормить семью. А в спорте? Ну прыгнул ты на 0,5 см выше своего коллеги из Уганды или ипоном победил японца в дзю-до, ну в конце концов обогнал на треке француза. И что? Что кроме самолюбования и непонятной гордости. Ну повесели тебе металлический кружок из фальшивого золота на шею и что- мир стал лучше или ты спас ребенка от лейкемии? Да ни хрена ничего, мир остался прежним, а ребенок умер. Так что спорт это просто увлечение или даже страсть, как собирать монетки или этикетки от спичечных коробков. И вот любые увлечения должны удовлетворяться за собственный счет, тем более Финляндии национальные скрепы и единство, а равно и непобедимый дух прославлять не надо, они у них просто присутствуют и достаточно других поводов для гордости. Или вот как хоккей, все на самоокупаемости.
|
На твою субъективную имху есть достаточно объективный ответ. Спорт - это соревнование, как на личностном уровне между спортсменами, так и на глобальном между государствами. Спорт - это малокровное, цивилизованное решение извечного вопроса кто кого. Я вижу спорт, как инструмент сдерживания, прежде всего. Соревновательный дух был и будет всегда и польза и радость от побед на этом поприще не меньше, чем экономическая польза от математических формул или эмоциональный след, оставленный в веках изящной поэмой, так устроен человек. Ты сравниваешь вещи из разных плоскостей.
|
|
|
23-08-2016, 17:40
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
На твою субъективную имху есть достаточно объективный ответ. Спорт - это соревнование, как на личностном уровне между спортсменами, так и на глобальном между государствами. Спорт - это малокровное, цивилизованное решение извечного вопроса кто кого. Я вижу спорт, как инструмент сдерживания, прежде всего. Соревновательный дух был и будет всегда и польза и радость от побед на этом поприще не меньше, чем экономическая польза от математических формул или эмоциональный след, оставленный в веках изящной поэмой, так устроен человек. Ты сравниваешь вещи из разных плоскостей.
|
можно соревноваться в работе, в учебе и т.д.
можно соревноваться не на проф уровне)
почти весь проф спорт калечит здоровье и психику. я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать
хотя конечно, спорт, лучше, чем война..
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 18:00
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование.
|
Абсолютно согласен. В Финляндии спорт служит не политическим целям, а как и многое другое, в том числе само государство, самому народу. Спорт тут ради здоровья людей - возможностей очень много - бассейны, стадионы, спортзалы, кружки, футбольные и хоккейные поля, велодорожки, тренажёрки, занимайся не хочу, в своё удовольствие и для здоровья. И это правильно. Вместо кучки избранных, в которых будут вбухивать, дабы те потом принесли заветные медали, и страна могла помериться с другими своей сверхдержавностью - просто думать о всём народе, а не об имидже. Вот что нравится тут - нет финнам абсолютно никакого дела до имиджа, космонавтов не запускают, атомные подводные лодки не строят, миллиарды в организацию олимпиад не вбухивают, при этом живут прекрасно, им пофиг, что про них там думают, живут то они.
Олимпийский спорт, понятно, политический инструмент, способ влиять на других, и обходятся эти медали очень даже недёшево. Не думаю, что Финляндии требуется набирать какие то политические очки за счёт вбухивания денег в эти самые медали. Пусть спорт остаётся любительским, для масс, ради здоровья, а политические очки пусть набирает качеством жизни граждан, а не сверхпроектами. Удастся несколько медалей взять - и Слава Богу, не удастся - и не надо, в Финляндии полно других достоинств, за что её и любят.
Участие в Олимпиадах обходится недёшево, но сам факт участия говорит о многом, потому что квоты на участие распределяются не по странам, а по достижениям. Если на соревнованиях рангом ниже Олимпиады финны показывали хорошие результаты, то значит и на Олимпиаду им места дадут. Участие в Олимпиаде уже само по себе достижение для такой маленькой страны.
|
|
|
23-08-2016, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
можно соревноваться в работе, в учебе и т.д.
можно соревноваться не на проф уровне)
почти весь проф спорт калечит здоровье и психику. я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать
хотя конечно, спорт, лучше, чем война..
|
Тренеру нужен результат, а ты - его инструмент в достижение этого результата. Да, язык профессионального спорта одинаков для всех, это тренера бывают разными.
Можно соревноваться для себя, но мы-то тут за Олимпиаду...
|
|
|
23-08-2016, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Начнем с конца
1. Хоккей не на самоокупаемости. Подготовка детей во многом спонсируется государством или российским бизнесом как КХЛ
2. Спорт в современном мире это технологический прогресс, это современная медицина, это новые технологии и материалы,
это новые компютерные программы в медицине в изучении человека и пр . Спорт это современный двигатель прогресса.
Тот кто вкладывает в проф спорт, тот получает дивиденты в виде патентов, лекарств, технологий.
Или их потом придется скорее всего покупать за еще большие деньги.
Вот так примерно.
|
|
|
23-08-2016, 18:37
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Почему одаренного толкателя ядра должно содержать государство, а талантливый водитель фуры должен учиться и всего добиваться сам? Тут речь об этом почему Финляндия так мало народных денег тратит на спортсменов. Вот какой был мой посыл. А вот это соревновательный дух, инструмент сдерживания-это в пользу бедных.
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 18:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Тут ты не совсем прав. Математики и ботаники тоже не за свой счет открытия совершают. Чтобы один вывел новую формулу, сотни других свои гранты просто за то получит, что много лет будут рядом с неуловимой формулой думать. И тоже в свое удовольствие, просто другого плана.
Просто спорт более зрелищный, чем наука и достижения в нем, как и провалы, заметны всем.
Большой спорт - демонстрация способностей. Не будет его, и любительский спорт загнется, мальчишки и девчёнки не будут им увлекаться. Останутся одни покемоны
|
|
|
23-08-2016, 18:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Начнем с конца
2. Спорт в современном мире это технологический прогресс, это современная медицина, это новые технологии и материалы,
это новые компютерные программы в медицине в изучении человека и пр . Спорт это современный двигатель прогресса.
Тот кто вкладывает в проф спорт, тот получает дивиденты в виде патентов, лекарств, технологий.
Или их потом придется скорее всего покупать за еще большие деньги.
Вот так примерно.
|
А может все таки лучше на мышах?
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 18:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А может все таки лучше на мышах?
|
ну можно конечно изучать биомеханику человека на мышах, но думаю это мало поможет.
Есть еще один пункт
3. В любом обществе существуют люди которым требуется повышенные нагрузки или вход адреналина.
Спорт это один из мирных вариантов занять такого типа людей, я уж не говорю про зрителей.
Лучше спорт смотреть , чем хренью маяться
|
|
|
23-08-2016, 18:55
|
|
Designing The Future
|
а чем вообще спортсмен одарен?
одарен физическими данными, а дальше только работа над собой.
получается, внешние данные поощряются и выставляются напоказ. и обзываются "одаренным" существом.
хотя человек, ничего не может сделать, для того, чтоб родиться высоким там и т.п..
|
|
|
23-08-2016, 18:58
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну можно конечно изучать биомеханику человека на мышах, но думаю это мало поможет.
Есть еще один пункт
3. В любом обществе существуют люди которым требуется повышенные нагрузки или вход адреналина.
Спорт это один из мирных вариантов занять такого типа людей, я уж не говорю про зрителей.
|
поэтому спорт должен быть доступен для всех. в этом Финляндия и молодец
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 19:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
поэтому спорт должен быть доступен для всех. в этом Финляндия и молодец
|
Спорт доступный для всех - это результат профессионального спорта.
Вы просто не видите связи.
Наверное нравится иметь хорошую обувь, удобную спортивную одежду и прочее.
Все это из профессионального спорта пришло.
|
|
|
23-08-2016, 19:09
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Спорт доступный для всех - это результат профессионального спорта.
Вы просто не видите связи.
Наверное нравится иметь хорошую обувь, удобную спортивную одежду и прочее.
Все это из профессионального спорта пришло.
|
это все пришло из дизайнеров одежды
еще скажи, что мяч изобрели профессиональные футболисты
ЗЫ заниматься можно и босиком, и голым) но некоторые отлынивают, т.к. у них нет кроссовок за 200 е.. ну это проблема в голове) я сейчас занимаюсь в кроссах за 10 евро уже третий год. и ничего, жива )
спорт - это обычный аспект жизни, а профессиональны спорт - ненормальный, и пришел после обычного спорта, как хорошего времяпровождения
да и деньги на спорте делают немалые, рекламы, те же кроссовки "без которых ты не можешь жить" и т.д.
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
.... я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать хотя конечно, спорт, лучше, чем война..
|
Глядя на синхронисток, пришла в голову мысль об их тренере: " ... бъёт она их, что ли....?"
До этого смотрела передачу про них, синхронисток, и там тренер на них тааак орала - жесть. И это на камеру, а что же без камеры-то?
А вообще - прям му***** по коже шли, когда они выступали - это же что-то нечеловеческое ....
|
|
|
23-08-2016, 19:27
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Есть еще один пункт
|
Моя любимая теща, вот как раз и делала свою диссертацию на кафедре анатомии в физкульт.институте, согласен они там используют не только мышей,но и собак и людей,но мне кажется для этого вовсе не обязательно быть каким то титулованным спортсменом.
И для того что бы как то занять свою "маяту от хрени" можно еще и лобзиком выпиливать или соседке газон подстричь. Ведь верно? Да и адреналин можно вывести разными методами, вот я одно местечко в Хельсинки знаю, так ни какие Олимпийские игры не сравняются с выбросом адреналина Рей Казино называется.
Наверное дискуссию можно сворачивать. Удачи в спорте.
-----------------
|
|
|
23-08-2016, 19:39
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Глядя на синхронисток, пришла в голову мысль об их тренере: " ... бъёт она их, что ли....?"
До этого смотрела передачу про них, синхронисток, и там тренер на них тааак орала - жесть. И это на камеру, а что же без камеры-то?
А вообще - прям му***** по коже шли, когда они выступали - это же что-то нечеловеческое ....
|
Я тебе больше скажу, мой хороший друг, бывший чемпион РСФСР по боксу, уже будучи завкафедрой бокса и тяж.атлетики, так тот своих подопечных просто бил, но только в перчатках и на ринге.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|