Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 22-08-2016, 14:26   #61
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Например, если спортсмен не выходит в финал на чемпионатах мира или даже Европы, то вряд ли возьмёт медаль на Олимпиаде.

Дык в финале всего 8 человек со всего мира.

Я и говорю другой формат Олимпиады, на ЧМ отбирают 8 лучших со всего мира и они только едут на ОИ.
Хотя ЧМ тоже дорого обходятся , не дешевле Олимпийских игр.

0

0
Old 22-08-2016, 14:27   #62
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Amanita M
да уж, мне тоже непонятно
а про восхищение финской спортсменки КАТИ ВОЛКОВОЙ, я просто молчу.. да, молодец.. но причем тут Финляндия

Как при чём Финляндия? Всё логично.

Волкова -продукт и результат финской системы подготовки спортсменов))

Ekaterina "Katja" Volkova (s. 2. heinäkuuta 1997) on suomalainen rytminen voimistelija. Hän edustaa Voimistelu- ja urheiluseura Eliseä ja häntä valmentaa Larisa Grjadunova.

Volkova aloitti voimistelun vuonna 2004. Hän on osallistunut MM-kilpailuihin vuosina 2013, 2014 ja 2015 ja EM-kilpailuihin vuosina 2013 ja 2015. Vuoden 2013 EM-kilpailuissa hän oli yhdessä Jouki Tikkasen kanssa joukkuekilpailun kymmenes. Vuoden 2015 EM-kilpailuissa Volkova ja Tikkanen ylsivät kautta aikojen Suomen kovimpaan tiimitulokseen sijoittuen kuudenneksi.

Volkovalla on useita SM-mitaleita. Neliottelussa hän voitti kultaa vuosina 2015 ja 2016 ja hopeaa vuosina 2013 ja 2014. Vuonna 2015 hän voitti Pohjoismaiden mestaruuden joukkuekilpailussa ja neliottelun kaikilla osa-alueilla.

Hän sai paikan Rion olympialaisiin vuonna 2016.

Volkova opiskelee Mäkelänrinteen lukiossa.

Old 22-08-2016, 14:28   #63
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
да уж, мне тоже непонятно
а про восхищение финской спортсменки КАТИ ВОЛКОВОЙ, я просто молчу.. да, молодец.. но причем тут Финляндия :лол:

а что с Финляндией не то?)

0

0
Old 22-08-2016, 14:29   #64
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы думаете, с чем связаны фиаско финских спортсменов?

Не повезло, да и денег нет что бы кенийцев или китайцев купить.
Пора уже сомалийцев заставлять бегать, вон Фарах для Англии 2 золота притащил,
а ведь тоже из Сомали.
Вообще судя по спортсменам , Финлядия отстает как то по этому показателю

0

0
Old 22-08-2016, 14:33   #65
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не повезло, да и денег нет что бы кенийцев или китайцев купить.

Те же шведы ведь берут медали, даже без сомалийцев, а финнам выходит слабо...

0

0
Old 22-08-2016, 14:40   #66
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу, что большинству финнов достаточен уровень физкультуры.
Занятия спортом, как хобби, тут прекрасно развиты. Занимайся - не хочу.
Но вот с серьёзным спортом проблемы. Деньги выделяются, есть все условия для тренировок.
Ребят что ли талантливых нет? Сомневаюсь... Может хороших тренеров не хватает?

Маленькая страна. Выбор небольшой.
Приоритет на хоккее,зимних видах спорта. Здесь все спонсоры.
В последнее время конкуренция в мире очень резко выросла,спорт-это и политика и бизнес тоже.
Вкладывают деньги,а у кого есть финансовые возможности,покупает сразу готовых спортсменов и раздаёт им паспорта.

Old 22-08-2016, 14:43   #67
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вообще судя по спортсменам , Финлядия отстает как то по этому показателю

Просто в Фи спорт чисто любительский или на спонсорстве. Вырастить талант из 5 миллионов гораздо труднее чем из 150. Да наверное и тренерская база слабовата, я думаю если бы Финляндия
из бюджета потратила бы 8 млн. евро на какого-нибудь тренера (Капелло в РФ), то завтра парламент и правительство разогнали бы к черту.
Так что в Фи с физкультурой все ОК. спортплощадок тьма (бесплатных) секций и кружков выбирай-не хочу.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-08-2016, 14:57   #68
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
Маленькая страна. Выбор небольшой.
Приоритет на хоккее,зимних видах спорта. Здесь все спонсоры.
В последнее время конкуренция в мире очень резко выросла,спорт-это и политика и бизнес тоже.
Вкладывают деньги,а у кого есть финансовые возможности,покупает сразу готовых спортсменов и раздаёт им паспорта.

Объяснение "маленькая страна" уже не катит. В Новой Зеландии на полтора млн меньше жителей, а взяли 18 медалей.
Наверное именно в финансах причина.

Old 22-08-2016, 15:11   #69
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
потому что финнов не гоняют тут, как в России. и они даже ходят в школу и учатся (нормально). В то время, как в школу в Украине и России (например) можно не ходить, и заниматься спортом. а диплом купить.., "по блату" сдают ЕГЭ и тд

Old 22-08-2016, 15:17   #70
Amanita M
Designing The Future

Ленточка минусула.. ну конечно.. я занималась гимнастикой и по своему опыту знаю, какие справки давались по освобождению от школы.. хорошо, что я бросила вовремя)
мы занимались постоянно, почти без выходных. а тут, синхронистки в бассейне ходят через день и занимаются по 2 часа. не добиться результатов такими тренировками.. и точка
но опять же вопрос. а нужно ли гробить свое здоровье с детсва, нервы и тд? ради медалей для своего гос-ва? ЗАЧЕМ?

Old 22-08-2016, 15:19   #71
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Объяснение "маленькая страна" уже не катит. В Новой Зеландии на полтора млн меньше жителей, а взяли 18 медалей.
Наверное именно в финансах причина.

Они взяли медали в "своих"видах,парусный и гребной спорт,что-то в лёгкой атлетике.
Финны по разным причинам,в том числе и финансовым,культивируют другие виды,зимние,отсюда и результаты.

Old 22-08-2016, 15:29   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
Они взяли медали в "своих"видах,парусный и гребной спорт,что-то в лёгкой атлетике.
Финны по разным причинам,в том числе и финансовым,культивируют другие виды,зимние,отсюда и результаты.

Да и в зимних видах не особо блещут, к сожалению, разве что в хоккее.

Old 22-08-2016, 15:30   #73
R60
Пользователь

Проживание:
Расклад на ребенка 10 лет в районном футбольном клубе — 160 годовой взнос, 20 страховка, 40 в месяц плата= 480 год, форма 200 в год, турниры 4 в год бесплатно, остальные платно(10-15). Итого около 1000 в год. При этом тренировки ведут родители, клуб организует короткие курсы обучения, ну и возить везде надо самому ребенка.

Old 22-08-2016, 15:53   #74
Amanita M
Designing The Future

смотри с 17,40, например)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 22-08-2016, 16:09   #75
R60
Пользователь

Проживание:
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.

Old 22-08-2016, 19:17   #76
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Olka
Я предлагаю отправлять только тех, кто имеет шанс на награды. Пусть это будет 10 человек, а не 50, раз уж выступают так слабо.
А для "лишних" денег всегда применение найдётся.

Olka, уже само участие в Олимпийских играх - большое достижение для спортсмена. Нельзя его лишать этой награды за (а участие в таких соревнованиях уже констатация успехов, достойное возмещение ежедневных многочасовых тренировок.

Ну а медалей на всех, конечно, не хватит. Зато есть с кем себя сравнить и к чему стремиться, возможность себя оценить новым взглядом.

0

0
Old 22-08-2016, 19:22   #77
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу, что большинству финнов достаточен уровень физкультуры.
Но вот с серьёзным спортом проблемы. Деньги выделяются, есть все условия для тренировок.

Да в том-то и дело, что деньги выделяются только для поддержки обыденной физкультуры, а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)

Old 22-08-2016, 19:35   #78
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от eve
а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)

вы считаете, что в других странах по-другому?

-----------------

0

0
Old 22-08-2016, 19:47   #79
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Мой пост нмр 44.

0

0
Old 22-08-2016, 19:50   #80
R60
Пользователь

Проживание:
Доходы финских спортсменов, лучших в своих видах. 2015, 2014, 2013 года.
http://www.mtv.fi/sport/jaakiekko/s...n-tulot/5535430
http://www.iltalehti.fi/verot-urhei...803671_vu.shtml
http://www.iltalehti.fi/verot-urhei...673223_vu.shtml

0

0
Old 22-08-2016, 19:52   #81
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы считаете, что в других странах по-другому?

Не знаю как во всех странах. В России довелось слегка познакомиться с одной из школ-интернатов, где готовят спортивных гимнастов. В Финляндии о таком зале и в целом организации (совмещении учебы, тренировок и возможности проживания там же) даже и не мечтают. При чем, если уж ребенка туда взяли, то платят за его подготовку, в основном, уже спонсоры). Где-то с 12 лет дети там, то есть преюниоры/юниоры.

0

0
Old 22-08-2016, 20:17   #82
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .

Old 22-08-2016, 20:38   #83
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .

Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.

Old 22-08-2016, 20:46   #84
eve
Пользователь

Цитата:
...Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство. А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .

Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук.
Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.

Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?

Old 22-08-2016, 20:54   #85
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от eve
Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук.
Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.

Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?

не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками

-----------------

0

0
Old 22-08-2016, 21:47   #86
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.

То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .

Old 22-08-2016, 22:14   #87
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Red face

Цитата:
То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .

А если не удалас с болшой -бухают пока не помрут.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 22-08-2016, 22:36   #88
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.

Old 22-08-2016, 22:45   #89
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от R60
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.

С другой стороны, полно женщин, которые не рожают из-за карьеры. Спортсменки - это только одна малюсенькая часть.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 22-08-2016, 23:11   #90
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
... Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много ....

Потому что этот "поганый" мельдоний нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности), тем самым защищая сердце спортсмена, подвергающееся значительным перегрузкам во время ТП....

В медицине препарат применяется довольно широко: например, он входит в состав комплексной лекарственной терапии при ИБС (ишемической болезни), инфарктах и сердечной недостаточности.

И если Шарапова "жрёт этот поганый мельдоний", то что жрёт "чистая" Вильямс?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 23-08-2016, 00:18   #91
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками

Я же сказала: если хочет.
Просто некоторые на одном спорте зациклены, но это их жизнь и не факт, что они без тренировок учились бы лучше. Так хоть в чем-то результат.

Конечно, рано или поздно выбор приходится делать многим: чемпионаты или университет (к примеру), поэтому многие из спорта уходят в 14-16 лет, не дотянув до взрослых соревнований. Но время все равно не насмарку потрачено, они знают, чего стоит результат, любой. Ну и бонусом телосложение (красивое или просто крепкое зависит от вида спорта, конечно), координация, сила духа, здоровые привычки, умение планировать время (с молоду уже) и, повторюсь, навык справляться со стрессами.

Old 23-08-2016, 09:57   #92
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka

Условия для тренировок есть, хорошего тренера всегда можно пригласить (посмотри кто в художественной гимнастике тренирует испанок и японок, кореянка так та вообще в России живёт и тренируется последние 6 лет), и таланты даже есть. Нет денег и нет государственной системы.
Здесь нет профессионального спорта, кроме отдельных видов, а есть повсеместный любительский уровень. Очень развита физкультура и программа оздоровления населения, но спорта серьёзного, спорта международного уровня здесь нет. Отсюда и результат Олимпиады.

Old 23-08-2016, 09:58   #93
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от eve
Да в том-то и дело, что деньги выделяются только для поддержки обыденной физкультуры, а дальше многие годы за свой счет. Пока в сборную страны не возьмут и спонсоры не появятся (а до этого мнооооого лет самофинансирования)

Кстати да... Тут уже ниже приводили примеры как поддерживают спортсменов в других странах, в вузах например. Здесь это не особо развито.

0

0
Old 23-08-2016, 10:10   #94
MACTEP

Цитата:
Сообщение от R60
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.

Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.

Old 23-08-2016, 10:43   #95
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от R60

есть только два пути.. водилой или проф. спортсменом... лол

-----------------

Old 23-08-2016, 12:10   #96
Iceman
Banned

Smile

На огромную Индию с её 1,2-миллиардным!!! населением всего лишь жалкие 2 медали)
Вроде их экономика динамично развивается,деньги и спонсоры есть,а тоже почти нулевой результат)

Old 23-08-2016, 13:19   #97
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Iceman
На огромную Индию с её 1,2-миллиардным!!! населением всего лишь жалкие 2 медали)
Вроде их экономика динамично развивается,деньги и спонсоры есть,а тоже почти нулевой результат)

Зато есть такие страны как Куба, Кения или та же Ямайка, у которых по 10 медалей, и среди них по 5-6 золотых. Вроде и бедные страны, но, видимо, и деньги находят и есть программа поддержки спорта или хотя бы отдельных его видов, в данном случае легкой атлетики(бег). То есть, помимо средств как таковых, должны быть еще желание и ум, как и куда их потратить.

Old 23-08-2016, 14:01   #98
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Зато есть такие страны как Куба, Кения или та же Ямайка, у которых по 10 медалей, и среди них по 5-6 золотых. Вроде и бедные страны, но, видимо, и деньги находят и есть программа поддержки спорта или хотя бы отдельных его видов, в данном случае легкой атлетики(бег). То есть, помимо средств как таковых, должны быть еще желание и ум, как и куда их потратить.

Распил в классической форме,чиновники пилят,коррупция на ура,деньги не доходят до спорта в должном объёме))
Других объяснений нет))

0

0
Old 23-08-2016, 15:08   #99
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Iceman
Распил в классической форме,чиновники пилят,коррупция на ура,деньги не доходят до спорта в должном объёме))
Других объяснений нет))

Я не знаю, я в Индии никогда не был

0

0
Old 23-08-2016, 15:37   #100
MACTEP

Если вернуться к нашим финским реалиям, то вот ещё примеры из моей личной жизни и моего окружения:

В нашем клубе есть молодой и перспективный парень, сейчас он в юношеской сборной, ездит на европейские кубки и сборы (пока их у него было всего несколько). Да, ездит за счёт государства (оплачивают билеты и участие), но на его уровне это должна быть уже целая программа. Чтобы это были не разовые мероприятия, а целый турнирный график. Чтобы он не тренил неделю через одну по три-четыре тренировки по вечерам, а работал на утренних и вечерних тренировках со своим тренером ежедневно и еженедельно, в своём независимом режиме. Чтобы был отдельный человек, который занимается его физической подготовкой. Чтобы ему были созданы условия, чтобы он не думал о хлебе, работая по сменам...

Другой знакомый из Хельсинки, полутяж, говорит, что начинает подготовку к Токио-2020, очень хочет отобраться на Олимпиаду...если не ошибаюсь, у него есть несколько спонсоров, какая-то поддержка в родном Миккели и огромное желание. Всё.

Это я к чему, их может быть команда, молодых и перспективных, сборная лучших, но которых поведёт государство, потому что только на госуровне возможна реализация таких долгострочных, дорогостоящих и трудоёмких программ. Вот тогда они будут показывать стабильные результаты. И тогда появятся у Финляндии олимпийские медали.

Old 23-08-2016, 16:03   #101
modena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если вернуться к нашим финским реалиям, то вот ещё примеры из моей личной жизни и моего окружения:

В нашем клубе есть молодой и перспективный парень, сейчас он в юношеской сборной, ездит на европейские кубки и сборы (пока их у него было всего несколько). Да, ездит за счёт государства (оплачивают билеты и участие), но на его уровне это должна быть уже целая программа. Чтобы это были не разовые мероприятия, а целый турнирный график. Чтобы он не тренил неделю через одну по три-четыре тренировки по вечерам, а работал на утренних и вечерних тренировках со своим тренером ежедневно и еженедельно, в своём независимом режиме. Чтобы был отдельный человек, который занимается его физической подготовкой. Чтобы ему были созданы условия, чтобы он не думал о хлебе, работая по сменам...

Другой знакомый из Хельсинки, полутяж, говорит, что начинает подготовку к Токио-2020, очень хочет отобраться на Олимпиаду...если не ошибаюсь, у него есть несколько спонсоров, какая-то поддержка в родном Миккели и огромное желание. Всё.

Это я к чему, их может быть команда, молодых и перспективных, сборная лучших, но которых поведёт государство, потому что только на госуровне возможна реализация таких долгострочных, дорогостоящих и трудоёмких программ. Вот тогда они будут показывать стабильные результаты. И тогда появятся у Финляндии олимпийские медали.

+100500 и почитайте остальные посты Мастера!

0

0
Old 23-08-2016, 16:34   #102
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.

Old 23-08-2016, 17:00   #103
MACTEP

Цитата:
Сообщение от R60
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.

Согласен, это и есть тот самый системный кризис в финском спорте.
Идиотизм ситуации состоит в том, что даже такая, символическая помощь не доходит до спортсменов и их тренеров. "Тренер на зарплате" здесь - это понятие из параллельной вселенной.

0

0
Old 23-08-2016, 17:09   #104
Wisper
самый лучший ангел

Прошу меня простить. А что вот такого глобально значимого в Большом спорте? Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование. Не будем брать пример с РФ-там спорт -это политика, скрепы, национальный дух и прочая хрень, лишь бы не думать о социальных, насущных проблемах. Почему одаренный математик или поэт должны сами пробивать себе дорогу, или тот же музыкант или художник своими мозгами и талантом добиваются признания и успеха. Нота Бене, и еще при том , что их успехи прносят какие то ощутимые результаты человечеству:математик открыл каую-то формулу,которая помогла экономит в несколько раз электричество, поэт написал изящную поэму , которой восторгаются многие поколения, художник написал изумительный шедевр и перевернул представления о свете, ботаник вывел пшеницу одним колосом которого можно накормить семью. А в спорте? Ну прыгнул ты на 0,5 см выше своего коллеги из Уганды или ипоном победил японца в дзю-до, ну в конце концов обогнал на треке француза. И что? Что кроме самолюбования и непонятной гордости. Ну повесели тебе металлический кружок из фальшивого золота на шею и что- мир стал лучше или ты спас ребенка от лейкемии? Да ни хрена ничего, мир остался прежним, а ребенок умер. Так что спорт это просто увлечение или даже страсть, как собирать монетки или этикетки от спичечных коробков. И вот любые увлечения должны удовлетворяться за собственный счет, тем более Финляндии национальные скрепы и единство, а равно и непобедимый дух прославлять не надо, они у них просто присутствуют и достаточно других поводов для гордости. Или вот как хоккей, все на самоокупаемости.
Пардон, что очень длинно и конечно же это моя личная, субъективная имха.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-08-2016, 17:33   #105
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Wisper
Прошу меня простить. А что вот такого глобально значимого в Большом спорте? Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование. Не будем брать пример с РФ-там спорт -это политика, скрепы, национальный дух и прочая хрень, лишь бы не думать о социальных, насущных проблемах. Почему одаренный математик или поэт должны сами пробивать себе дорогу, или тот же музыкант или художник своими мозгами и талантом добиваются признания и успеха. Нота Бене, и еще при том , что их успехи прносят какие то ощутимые результаты человечеству:математик открыл каую-то формулу,которая помогла экономит в несколько раз электричество, поэт написал изящную поэму , которой восторгаются многие поколения, художник написал изумительный шедевр и перевернул представления о свете, ботаник вывел пшеницу одним колосом которого можно накормить семью. А в спорте? Ну прыгнул ты на 0,5 см выше своего коллеги из Уганды или ипоном победил японца в дзю-до, ну в конце концов обогнал на треке француза. И что? Что кроме самолюбования и непонятной гордости. Ну повесели тебе металлический кружок из фальшивого золота на шею и что- мир стал лучше или ты спас ребенка от лейкемии? Да ни хрена ничего, мир остался прежним, а ребенок умер. Так что спорт это просто увлечение или даже страсть, как собирать монетки или этикетки от спичечных коробков. И вот любые увлечения должны удовлетворяться за собственный счет, тем более Финляндии национальные скрепы и единство, а равно и непобедимый дух прославлять не надо, они у них просто присутствуют и достаточно других поводов для гордости. Или вот как хоккей, все на самоокупаемости.

На твою субъективную имху есть достаточно объективный ответ. Спорт - это соревнование, как на личностном уровне между спортсменами, так и на глобальном между государствами. Спорт - это малокровное, цивилизованное решение извечного вопроса кто кого. Я вижу спорт, как инструмент сдерживания, прежде всего. Соревновательный дух был и будет всегда и польза и радость от побед на этом поприще не меньше, чем экономическая польза от математических формул или эмоциональный след, оставленный в веках изящной поэмой, так устроен человек. Ты сравниваешь вещи из разных плоскостей.

Old 23-08-2016, 17:40   #106
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от MACTEP
На твою субъективную имху есть достаточно объективный ответ. Спорт - это соревнование, как на личностном уровне между спортсменами, так и на глобальном между государствами. Спорт - это малокровное, цивилизованное решение извечного вопроса кто кого. Я вижу спорт, как инструмент сдерживания, прежде всего. Соревновательный дух был и будет всегда и польза и радость от побед на этом поприще не меньше, чем экономическая польза от математических формул или эмоциональный след, оставленный в веках изящной поэмой, так устроен человек. Ты сравниваешь вещи из разных плоскостей.

можно соревноваться в работе, в учебе и т.д.
можно соревноваться не на проф уровне)

почти весь проф спорт калечит здоровье и психику. я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать

хотя конечно, спорт, лучше, чем война..

-----------------

Old 23-08-2016, 18:00   #107
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Wisper
Почему какого-то одаренного спортсмена страна должна содержать за счет налогоплательщиков, покупать ему тренеров и обеспечивать безбедное существование.

Абсолютно согласен. В Финляндии спорт служит не политическим целям, а как и многое другое, в том числе само государство, самому народу. Спорт тут ради здоровья людей - возможностей очень много - бассейны, стадионы, спортзалы, кружки, футбольные и хоккейные поля, велодорожки, тренажёрки, занимайся не хочу, в своё удовольствие и для здоровья. И это правильно. Вместо кучки избранных, в которых будут вбухивать, дабы те потом принесли заветные медали, и страна могла помериться с другими своей сверхдержавностью - просто думать о всём народе, а не об имидже. Вот что нравится тут - нет финнам абсолютно никакого дела до имиджа, космонавтов не запускают, атомные подводные лодки не строят, миллиарды в организацию олимпиад не вбухивают, при этом живут прекрасно, им пофиг, что про них там думают, живут то они.

Олимпийский спорт, понятно, политический инструмент, способ влиять на других, и обходятся эти медали очень даже недёшево. Не думаю, что Финляндии требуется набирать какие то политические очки за счёт вбухивания денег в эти самые медали. Пусть спорт остаётся любительским, для масс, ради здоровья, а политические очки пусть набирает качеством жизни граждан, а не сверхпроектами. Удастся несколько медалей взять - и Слава Богу, не удастся - и не надо, в Финляндии полно других достоинств, за что её и любят.

Участие в Олимпиадах обходится недёшево, но сам факт участия говорит о многом, потому что квоты на участие распределяются не по странам, а по достижениям. Если на соревнованиях рангом ниже Олимпиады финны показывали хорошие результаты, то значит и на Олимпиаду им места дадут. Участие в Олимпиаде уже само по себе достижение для такой маленькой страны.

0

0
Old 23-08-2016, 18:23   #108
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Amanita M
можно соревноваться в работе, в учебе и т.д.
можно соревноваться не на проф уровне)

почти весь проф спорт калечит здоровье и психику. я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать

хотя конечно, спорт, лучше, чем война..

Тренеру нужен результат, а ты - его инструмент в достижение этого результата. Да, язык профессионального спорта одинаков для всех, это тренера бывают разными.

Можно соревноваться для себя, но мы-то тут за Олимпиаду...

Old 23-08-2016, 18:32   #109
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper

Начнем с конца
1. Хоккей не на самоокупаемости. Подготовка детей во многом спонсируется государством или российским бизнесом как КХЛ
2. Спорт в современном мире это технологический прогресс, это современная медицина, это новые технологии и материалы,
это новые компютерные программы в медицине в изучении человека и пр . Спорт это современный двигатель прогресса.
Тот кто вкладывает в проф спорт, тот получает дивиденты в виде патентов, лекарств, технологий.
Или их потом придется скорее всего покупать за еще большие деньги.
Вот так примерно.

Old 23-08-2016, 18:37   #110
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Почему одаренного толкателя ядра должно содержать государство, а талантливый водитель фуры должен учиться и всего добиваться сам? Тут речь об этом почему Финляндия так мало народных денег тратит на спортсменов. Вот какой был мой посыл. А вот это соревновательный дух, инструмент сдерживания-это в пользу бедных.

-----------------

Old 23-08-2016, 18:40   #111
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper

Тут ты не совсем прав. Математики и ботаники тоже не за свой счет открытия совершают. Чтобы один вывел новую формулу, сотни других свои гранты просто за то получит, что много лет будут рядом с неуловимой формулой думать. И тоже в свое удовольствие, просто другого плана.
Просто спорт более зрелищный, чем наука и достижения в нем, как и провалы, заметны всем.

Большой спорт - демонстрация способностей. Не будет его, и любительский спорт загнется, мальчишки и девчёнки не будут им увлекаться. Останутся одни покемоны

Old 23-08-2016, 18:43   #112
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Mikky
Начнем с конца

2. Спорт в современном мире это технологический прогресс, это современная медицина, это новые технологии и материалы,
это новые компютерные программы в медицине в изучении человека и пр . Спорт это современный двигатель прогресса.
Тот кто вкладывает в проф спорт, тот получает дивиденты в виде патентов, лекарств, технологий.
Или их потом придется скорее всего покупать за еще большие деньги.
Вот так примерно.

А может все таки лучше на мышах?

-----------------

0

0
Old 23-08-2016, 18:51   #113
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
А может все таки лучше на мышах?

ну можно конечно изучать биомеханику человека на мышах, но думаю это мало поможет.

Есть еще один пункт
3. В любом обществе существуют люди которым требуется повышенные нагрузки или вход адреналина.
Спорт это один из мирных вариантов занять такого типа людей, я уж не говорю про зрителей.
Лучше спорт смотреть , чем хренью маяться

0

0
Old 23-08-2016, 18:55   #114
Amanita M
Designing The Future

а чем вообще спортсмен одарен?
одарен физическими данными, а дальше только работа над собой.
получается, внешние данные поощряются и выставляются напоказ. и обзываются "одаренным" существом.
хотя человек, ничего не может сделать, для того, чтоб родиться высоким там и т.п..

0

0
Old 23-08-2016, 18:58   #115
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Mikky
ну можно конечно изучать биомеханику человека на мышах, но думаю это мало поможет.

Есть еще один пункт
3. В любом обществе существуют люди которым требуется повышенные нагрузки или вход адреналина.
Спорт это один из мирных вариантов занять такого типа людей, я уж не говорю про зрителей.

поэтому спорт должен быть доступен для всех. в этом Финляндия и молодец

-----------------

Old 23-08-2016, 19:03   #116
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
поэтому спорт должен быть доступен для всех. в этом Финляндия и молодец

Спорт доступный для всех - это результат профессионального спорта.
Вы просто не видите связи.
Наверное нравится иметь хорошую обувь, удобную спортивную одежду и прочее.
Все это из профессионального спорта пришло.

Old 23-08-2016, 19:09   #117
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Mikky
Спорт доступный для всех - это результат профессионального спорта.
Вы просто не видите связи.
Наверное нравится иметь хорошую обувь, удобную спортивную одежду и прочее.
Все это из профессионального спорта пришло.

это все пришло из дизайнеров одежды
еще скажи, что мяч изобрели профессиональные футболисты

ЗЫ заниматься можно и босиком, и голым) но некоторые отлынивают, т.к. у них нет кроссовок за 200 е.. ну это проблема в голове) я сейчас занимаюсь в кроссах за 10 евро уже третий год. и ничего, жива )

спорт - это обычный аспект жизни, а профессиональны спорт - ненормальный, и пришел после обычного спорта, как хорошего времяпровождения
да и деньги на спорте делают немалые, рекламы, те же кроссовки "без которых ты не можешь жить" и т.д.

-----------------

Old 23-08-2016, 19:20   #118
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
.... я помню, как тренер с детства материлась на всех, орала, обзывалась.. и они все такие. с них только книги по психологии писать хотя конечно, спорт, лучше, чем война..

Глядя на синхронисток, пришла в голову мысль об их тренере: " ... бъёт она их, что ли....?"
До этого смотрела передачу про них, синхронисток, и там тренер на них тааак орала - жесть. И это на камеру, а что же без камеры-то?

А вообще - прям му***** по коже шли, когда они выступали - это же что-то нечеловеческое ....

0

0
Old 23-08-2016, 19:27   #119
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Mikky

Есть еще один пункт

Моя любимая теща, вот как раз и делала свою диссертацию на кафедре анатомии в физкульт.институте, согласен они там используют не только мышей,но и собак и людей,но мне кажется для этого вовсе не обязательно быть каким то титулованным спортсменом.
И для того что бы как то занять свою "маяту от хрени" можно еще и лобзиком выпиливать или соседке газон подстричь. Ведь верно? Да и адреналин можно вывести разными методами, вот я одно местечко в Хельсинки знаю, так ни какие Олимпийские игры не сравняются с выбросом адреналина Рей Казино называется.
Наверное дискуссию можно сворачивать. Удачи в спорте.

-----------------

0

0
Old 23-08-2016, 19:39   #120
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Глядя на синхронисток, пришла в голову мысль об их тренере: " ... бъёт она их, что ли....?"
До этого смотрела передачу про них, синхронисток, и там тренер на них тааак орала - жесть. И это на камеру, а что же без камеры-то?

А вообще - прям му***** по коже шли, когда они выступали - это же что-то нечеловеческое ....

Я тебе больше скажу, мой хороший друг, бывший чемпион РСФСР по боксу, уже будучи завкафедрой бокса и тяж.атлетики, так тот своих подопечных просто бил, но только в перчатках и на ринге.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: