Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-08-2016, 16:39   #61
Jelena.Chr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Не вводите автора в заблуждение.

Да, это пожалуй я погорячилась.. Но пока на эмоциях, только избавилась от изверга и выиграла суд, поэтому так сказала. Просто никогда в жизни с таким не сталкивалась, а тут нарисовался финский красавец.

Конечно, в Финляндии есть нормальные мужчины, и к огромному счастью их больше. Но и таких извергов хватает. А как действовать с ними - есть определенные проработанные шаги.

Old 30-08-2016, 16:59   #62
lieksa
Banned

Проживание:
открывшей тему Марино4ка, смотри личные сообщения

0

0
Old 30-08-2016, 17:48   #63
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А на каком языке автор с мужем общается?

Выучите главные слова по фински чтобы в случае избиения позвонить в полицию.

Можно же заучить выражения типа,помогите меня муж избивает и угрожает ,и назвать свои адрес

В полиции в случае если человек не говорит ни на английском ни на финском дадут русского переводчика.

0

0
Old 30-08-2016, 17:50   #64
Метель
Пользователь

И еще можно полиции сказать что муж не отдает ваш паспорт,это уж точно нарушение прав.

0

0
Old 30-08-2016, 18:20   #65
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марино4ка
А потом, примерно через год, сильно изменился, стал грубить, приходил пьяный с работы, обращался как со служанкой. Я всё терпела. Но когда он первый раз ударил меня, моему терпению пришёл конец. Помогите!

http://www.infopankki.fi/ru/living-...ations/violence

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-08-2016, 18:36   #66
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ни фига. Только если физическое насилие. Ты знаешь случаи когда с психологоч насилием без детей одну женщину взяли? Позвони в турвакоти местное и спроси..

Cама была в турвокати и разговаривала не раз. Приходили туда и только с психологическим насилием (без физического) и сразу предлагали остаться там и разную помощь в дальнешем. У меня было много брошюр от них, сейчас сразу не найду, просили передать тем иностранкам, которые страдают дома от мужа.

0

0
Old 30-08-2016, 18:49   #67
nnn
Гость

Проживание:
[QUOTE=СМЕХ]Ни фига. Только если физическое насилие. Ты знаешь случаи когда с психологоч насилием без детей одну женщину взяли? Позвони в турвакоти местное и спроси..[/QUOTE/]

По ссылке Topik:

"ограничение свободы передвижения и действия" -
-повод для обращения в полицию.

Молодая женщина, детей в браке нет....

Мазохизм какой-то.

0

0
Old 30-08-2016, 18:51   #68
Винтаж
Гость

Проживание:
чем советовать чтолибо, проверить не мешало автора и мужа на наличие психических расстройств.

0

0
Old 30-08-2016, 18:57   #69
Mariia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж
чем советовать чтолибо, проверить не мешало автора и мужа на наличие психических расстройств.

Согласна полностью. А еще проверить информацию. Я читаю и волосы на голове шевелятся. Неужели можно так жить столько времени. Я бы в одних трусах до консульства бежала. Страшно ведь так жить. Надеюсь девушка обратится за помощью.

Old 30-08-2016, 19:07   #70
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Винтаж

За советами автор на форум обратилась. Проверять тоже на форуме предлагаете? Или пусть справку предъявит?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 30-08-2016, 19:14   #71
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
За советами автор на форум обратилась. Проверять тоже на форуме предлагаете? Или пусть справку предъявит?

Давали же советы.

Как очередной совет, в дежурной поликлинике должен быть дежурный соц. работник.

0

0
Old 30-08-2016, 19:19   #72
nnn
Гость

Проживание:

0

0
Old 30-08-2016, 19:48   #73
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж

Может, ещё отважиться на поступок трудно.

Сложно бывает поверить, что любящий человек так, вдруг, изменился.
Остаётся надежда, что всё когда-то будет так, как было раньше.

Но не будет.(

Old 30-08-2016, 20:14   #74
Uma70
Пользователь

Проживание:
В помощь:

http://www.infopankki.fi/ru/living-...blem-situations

Единственное, на что наверное нужно обратить внимание, многие звонки платные.

http://www.ensijaturvakotienliitto....akotiyhdistys-/

В дополнение:

http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=c...0%B8%D0%B8.aspx

Цитата:
Сообщение от Марино4ка
Спасибо Вам, буду изучать. Да, английским владею

Он всё время теперь говорит, что я никто здесь и помощи не от кого ждать.

0

0
Old 30-08-2016, 22:40   #75
Метель
Пользователь

Автор до сих пор не ответил на каком языке с мужем говорит(раз финского и английского не знает)

За два года не знать даже базовых слов,при финском муже,ето ой ой

А вообще обычная ситуация когда финн женится на иностранке,как финны говорят покупают жену из за границы.Но те ,кто стремиться интегрироваться,выучить язык и попасть на работу к тем у финнов отношение совсем другое.

Вы же сидели дома,занимались благоустройством дома,окей,но ето не финская тема совершенно.Хотя бы на финские курсы пошли бы,ведь у вас нет маленьких детей,и нечего не мешает обучению.

Можно сказать вы нечем не занимаетесь,языка не знаете,менталитета финского похоже тоже,поетому вы для него просто женщина которая готовит покушать,убирает,и на кого можно сорвать свои нервишки.

0

0
Old 30-08-2016, 22:59   #76
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Метель
Можно сказать вы нечем не занимаетесь,языка не знаете,менталитета финского похоже тоже,поетому вы для него просто женщина которая готовит покушать,убирает,и на кого можно сорвать свои нервишки.

ой,да что таких мало что-ли? только еще мужчин нормальных повезло отхватить. у которых нервишек нет.

полно таких жён,не работают и не стремятся.. тоже мне,подвиг,пойти на работу и переплюнуть мужа..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 30-08-2016, 23:03   #77
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Метель
Автор до сих пор не ответил на каком языке с мужем говорит(раз финского и английского не знает)

А вообще обычная ситуация когда финн женится на иностранке,как финны говорят покупают жену из за границы.Но те ,кто стремиться интегрироваться,выучить язык и попасть на работу к тем у финнов отношение совсем другое.

Вы же сидели дома,занимались благоустройством дома,окей,но ето не финская тема совершенно.Хотя бы на финские курсы пошли бы,ведь у вас нет маленьких детей,и нечего не мешает обучению.

Т.е., если жена на курсы не ходит, то можно на нее "нервишки срывать"? Как Вы мило назвали побои и какое чудное объяснение. Прелесть!

-----------------

Old 30-08-2016, 23:08   #78
Larisa.76 кu
Жизнь прекрасна:)

Проживание: Финляндия
Цитата:
Сообщение от Метель

Автор темы писала,что английский знает.

0

0
Old 30-08-2016, 23:25   #79
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель

Да, я знаю семьи и по двадцать лет живут и дома говорят на английском или на русском(жёны финского не знают или пару предложений только сказать могут),но их при этом любят и уважают. Причём здесь менталитет? Если муж больной на всю голову, то разницы не будет какой он национальности.

Old 30-08-2016, 23:30   #80
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель

По личному опыту вывод?))

Old 30-08-2016, 23:34   #81
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е., если жена на курсы не ходит, то можно на нее "нервишки срывать"? Как Вы мило назвали побои и какое чудное объяснение. Прелесть!

Не фиг садится на шею и ножки свешивать, когда сама стоишь на ногах, то легче жить. Ее вина лишь в том, что о своем будущем она не позаботилась и пальцем в ее сторону не пошевелила, отсюда и незнает где искать помощь..

Old 30-08-2016, 23:38   #82
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Не фиг садится на шею и ножки свешивать, когда сама стоишь на ногах, то легче жить. Ее вина лишь в том, что о своем будущем она не позаботилась и пальцем в ее сторону не пошевелила, отсюда и незнает где искать помощь..

чегооо,виинааа?

а женщина ЗА МУЖЕМ не должна ли быть по определению,как за каменной стеной. расчитывая на заботу о себе и в ответ делая свои женские дела-обеды,ужины,уют??

-----------------

Old 30-08-2016, 23:41   #83
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
чегооо,виинааа?

а женщина ЗА МУЖЕМ не должна ли быть по определению,как за каменной стеной. расчитывая на заботу о себе и в ответ делая свои женские дела-обеды,ужины,уют??

должна думать еще и о том, что муж помереть может

Old 30-08-2016, 23:43   #84
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Она что телепат, откуда она могла знать, что так повернётся? Все мы хороши "задним умом", меня поражают люди говорящие такое. Сколько трагедий и разводов, а ведь все в любви клялись до самой смерти, когда женились.

Old 30-08-2016, 23:47   #85
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Она что телепат, откуда она могла знать, что так повернётся? Все мы хороши "задним умом", меня поражают люди говорящие такое. Сколько трагедий и разводов, а ведь все в любви клялись до самой смерти, когда женились.

Даже если и не телепат, но все мы смертные как чо и ей не шишнадцать лет, думать то надо, как себя содержать если муж умрет? Тут по этой причине даже депортируют..

0

0
Old 30-08-2016, 23:48   #86
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
должна думать еще и о том, что муж помереть может

да не,ну ошибся нормальный человек,ну попал на дурака и идиота.. теперь надо взять и молча валить.. если не было цели переехать на муже в финляндию..

детей нет,взяла паспорт и поехала на вокзал домой... и слава богу,что ребрами поломанными не окончилось и не отьёмом ребенка..

чего там разводиться,судиться.. я вот знаю историю-- взяла ребёнка,денег со счета все поснимала, и на 15 лет ни слуху ни духу о нейй.. мужик рыдаит,где сын,куда дели,интерпол ищет... не нашли ..

-----------------

Old 30-08-2016, 23:48   #87
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
чегооо,виинааа?

Ты тоже вроде как замужем, чего не сидела, а ринулась работать? Какой результат у тебя и этой замужней сравни и сделай наоборот если у нее лучше)

0

0
Old 30-08-2016, 23:50   #88
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Даже если и не телепат, но все мы смертные как чо и ей не шишнадцать лет, думать то надо, как себя содержать если муж умрет? Тут по этой причине даже депортируют..

хороший муж и об этом позаботится,не всем правда хорошие достаются..

-----------------

Old 30-08-2016, 23:51   #89
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
да не,ну ошибся нормальный человек,ну попал на дурака и идиота.. теперь надо взять и молча валить.. если не было цели переехать на муже в финляндию..

детей нет,взяла паспорт и поехала на вокзал домой... и слава богу,что ребрами поломанными не окончилось и не отьёмом ребенка..

чего там разводиться,судиться.. я вот знаю историю-- взяла ребёнка,денег со счета все поснимала, и на 15 лет ни слуху ни духу о нейй.. мужик рыдаит,где сын,куда дели,интерпол ищет... не нашли ..

Не ну если язык не изучала хотя бы живя в Финляндии, то вывод тока один- переехать на муже в Финляндию, при чем побои длятся уже год..

0

0
Old 30-08-2016, 23:53   #90
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
хороший муж и об этом позаботится,не всем правда хорошие достаются..

В том то и дело. Но если он ее и себя на случай смерти не страховал, то уже надо думать, что делать.

0

0
Old 30-08-2016, 23:53   #91
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Честно сказать, даже за 28лет, что живу в браке, о смерти мужа никогда не думала, Вы меня удивили и озадачили тем , что работать нужно только для того, а вдруг муж "умрёт".

Old 30-08-2016, 23:56   #92
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ты тоже вроде как замужем, чего не сидела, а ринулась работать? Какой результат у тебя и этой замужней сравни и сделай наоборот если у нее лучше)

здрастии.

муж то очень не хотел,чтоб я работала,всячески препятствовал.. просто у меня натура такая и понятий правильных в голове еще не сложилось тогда.. а в Принципе и в идеале ,теперь я понимаю,где я ошибалась..

с другой стороны я Бы ни дня не терпела домашнего насилия,а оно разное бывает,паспорт припрятать-тоже насилие,по финским меркам.

у меня так с первых дней был телефон,банковская карточка мужа и полная свобода..

-----------------

Old 30-08-2016, 23:56   #93
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

А раз "ножки свесила" = обстирывала, кормила, дом убирала, то в глаз ей, нахалке. Так? Вообще-то нормальный человек собаку не ударит.

-----------------

Old 30-08-2016, 23:58   #94
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Не ну если язык не изучала хотя бы живя в Финляндии, то вывод тока один- переехать на муже в Финляндию, при чем побои длятся уже год..

да ну,я знаю десяток русских жен с которыми финские мужья разговаривают на русском ..без побоев..

-----------------

Old 31-08-2016, 00:22   #95
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

не ну жить 2 года и ничего не знать...даже как из запертой квартиры выити, хотя тема вброс, ну а вдруг правда такие "за мужем" что и счета оплачиват не умеют ...

Old 31-08-2016, 00:26   #96
СЧАСТЬЕ
Всё норм.

Проживание: Норм.
Марино4ка , честно говоря, все это выглядит не очень правдоподобно -
просто если взяли в заложники, можно открыть окно и крикнуть какие-то знакомые всем слова ,
бросить в окно записку с адресом и cловом "полиция". Кто хочет - тот вырвется, ведь в Финляндию-то умудрились попасть...)))
поэтому как-то...
Тем не менее, на всякий случай ... могу предложить свои услуги - скажите, кому из тех, кто Вас знает в Москве, передать просьбу о помощи - я в Москве живу. Ну, если это не розыгрыш...

-----------------
Просьба удалить все мои сообщения

0

0
Old 31-08-2016, 00:29   #97
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не ну жить 2 года и ничего не знать...даже как из запертой квартиры выити, хотя тема вброс, ну а вдруг правда такие "за мужем" что и счета оплачиват не умеют ...

у меня подруга встречалась с финном,но он был женат на какой-то шлюхе из поселка красный май.. и он рассказывал,что бросить её не могёт,она беспомощная,даже не знаит,как пультом от телевизора пользоваться...

случаи разные бывают. гораздо разнообразнее,чем мы можем нафантазировать.

я вот было дело ,работала в турвакоти,там реально в синяках женщина с сыном была.. ей уже и квартиру дали и все решили.. а она к этому придурку опять решила вернуться.. ну как грится без дюрюлей,как без пряников..

-----------------

Old 31-08-2016, 00:31   #98
vilkas
здравствуй,белочка

да и еще,мужик изменился,после подарков стал поколачивать и дома запирать..так 99% у него новая пассия.. это ж старо как мир..

Old 31-08-2016, 00:35   #99
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не думаю что всё так просто как кажется со стороны. В любой стране много людей которые живут в семьях где их избивают. И дети есть, и дети видят. И длится это может десятилетиями. Не всё так просто, страх, никакого итсетунто и наверняка много разных проблем. Причём это не только в тех семьях где денег мало. Можно подумать что всё это там где алкоголики, наркоманы. Но и там где деньги, высшее образование, где на вид всё выглядит очень красиво тоже самое.

Old 31-08-2016, 00:42   #100
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Честно сказать, даже за 28лет, что живу в браке, о смерти мужа никогда не думала, Вы меня удивили и озадачили тем , что работать нужно только для того, а вдруг муж "умрёт".

Конечно, в чужой стране обязательно, если на 100% в муже не уверена, а если есть дети то тем более. .. И это не потому что , вдруг муж умрет, может муж на развод подать и куда потом без знания языка?

Old 31-08-2016, 00:44   #101
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А раз "ножки свесила" = обстирывала, кормила, дом убирала, то в глаз ей, нахалке. Так? Вообще-то нормальный человек собаку не ударит.

Читай внимательно, я деспота не оправдываю..

Old 31-08-2016, 00:49   #102
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну,я знаю десяток русских жен с которыми финские мужья разговаривают на русском ..без побоев..

Язык то тут при чем? Имеем побои и женщину, которая для себя ничего не сделала..

Old 31-08-2016, 01:37   #103
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Марино4ка , честно говоря, все это выглядит не очень правдоподобно -
просто если взяли в заложники, можно открыть окно и крикнуть какие-то знакомые всем слова ,
бросить в окно записку с адресом и cловом "полиция". Кто хочет - тот вырвется, ведь в Финляндию-то умудрились попасть...)))
поэтому как-то...
Тем не менее, на всякий случай ... могу предложить свои услуги - скажите, кому из тех, кто Вас знает в Москве, передать просьбу о помощи - я в Москве живу. Ну, если это не розыгрыш...

А если они в частном доме живут, где-либо на хуторе? Кричи не кричи или записки кидай под окно не поможет. И где Марино4ка писала, что живёт в Москве? Легко сказать беги, а на деле стыдно и страшно, особенно в чужой стране, без каких- либо знакомых и знания языка.

Old 31-08-2016, 04:38   #104
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Марино4ка
Здравствуйте. Я давно читаю этот форум, с тех самых пор как переехала в Финляндию. Никогда не писала ничего и вот решилась. Мне 29 лет, живу здесь два с половиной года. Познакомилась с финном в интернете и переехала сюда по его приглашению. Сначала всё было замечательно, я жила, как в раю. Он водил меня по ресторанам, дарил цветы, делал дорогие подарки. А потом, примерно через год, сильно изменился, стал грубить, приходил пьяный с работы, обращался как со служанкой. Я всё терпела. Но когда он первый раз ударил меня, моему терпению пришёл конец. Хочу обратно в Россию. У меня там осталась квартира. Не могу больше здесь. Он не любит меня, я это чувствую, но развестись не могу. Финского не знаю, подруг у меня тут нет, работы тоже. Нам хватало его зарплаты. Не знаю что делать. Помогите советом. Один раз хотела на улицу сбежать ночью, но разум пересилил чувства. Куда я пойду без денег, без еды?Помогите!

Позвоните в финско-русское общество. Полагаю что приедут помогут если выйти не можете и деваться некуда.
http://www.venajaseura.com/aluetoim...mi/osastot/pori

Пусть сюда - в приют Еsikko - помогут доехать или позвоните напрямую с фразой help me и назовите адрес
Osoite: Tiilimäentie 2, 28500 Pori
Puh.: 02 6333850
Aukioloajat: Avoinna tänään · 8–21
Porin Ensi- Ja Turvakoti Yhdistys Ry

или напишите им чтобы помогли, если не можете позвонить
esikko.talous@gmail.com

------------------------------------

Помощь иностранцам, по всей видимости только на англ. языке, которым Вы владеете.
https://www.pori.fi/perusturva/maahanmuuttajat.html
Antinkatu 16 B, 5 krs
Postiosoite: PL 56, 28101 Pori

На этой же странице прочтите
Сведения для иммигранта, входящего в систему социального обеспечения Финляндии (pdf, 0.28 Mt)

https://www.pori.fi/material/attach...7.20 15_RU.pdf

Делайте от него ноги и не будьте забитым животным. Начинайте жить заново. Это шанс начать все сначала.
Вам никто не поможет кроме Вас самих себе.

Да и...снимите побои чтобы привлечь гражданина. И не бойтесь, что вышлют из страны. Не вышлют.
В приюте просите адвоката.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 31-08-2016, 04:45   #105
sineemore
Гость

Проживание:
Не знаю насчет данного конкретного случая, но такое бывает...

Я бы вообще звонила в 112 и сообщала бы, что муж применяет физическое насилие и запер дома, что опасаюсь за свою жизнь, попросила бы их срочно приехать. Это круглосуточный телефон.

Здесь даются телефоны, где можно получить поддержку в случае домашнего насилия:
http://www.infopankki.fi/en/living-...ations/violence

Это страница, посвященная поиску жилья в кризисной ситуации:
http://www.infopankki.fi/en/living-...risis-situation

Здесь, вроде, можно получить помощь с временным жильем в случае домашнего насилия. Можно звонить круглосуточно
045 639 6274, Mona Shelter (давали ссылку уже... выше....)
http://monikanaiset.fi/en/

PS А в России семья/друзья есть?

Я в юности тоже попадала в "приключения", но семье не хотела говорить... боялась травмировать. Но мне друзья помогали в основном. Не знаю, правильно это или нет.

Если есть кто-то, то, может, они автора встретят в России или еще как-то помогут?

Но сначала я бы звонила в 112....

Old 01-09-2016, 22:31   #106
vega
Пользователь

Проживание:
Модератор темы а почему моё сообщение убрали из этой темы??? Я что не имею права иметь своё мнение? Или оно неправильное? Обьясните пожалуйста публично.

Old 02-09-2016, 01:00   #107
Ashley
Богиня 8)

Автор!
Как Вы?

Надеюсь тема не фейк.

.

-----------------

0

0
Old 02-09-2016, 11:14   #108
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Марино4ка
Мне 29 лет, живу здесь два с половиной года. Познакомилась с финном в интернете и переехала сюда по его приглашению. Сначала всё было замечательно, я жила, как в раю. Он водил меня по ресторанам, дарил цветы, делал дорогие подарки. А потом, примерно через год, сильно изменился, стал грубить, приходил пьяный с работы, обращался как со служанкой. Я всё терпела. Но когда он первый раз ударил меня, моему терпению пришёл конец. Хочу обратно в Россию. У меня там осталась квартира. Не могу больше здесь. Он не любит меня, я это чувствую, но развестись не могу. Финского не знаю, подруг у меня тут нет, работы тоже. Нам хватало его зарплаты. Помогите советом.
Насколько я поняла, Вы с мужем по-русски разговариваете?
Ваш муж русскоязычный финн из переселенцев или коренной финн? ))
Вы финского не знаете, но и по-английски, видимо, не очень хорошо можете, судя по тому, как написали "MosKow"
Спрашиваю, потому как были уже подобные темы, а потом выяснялось, что муж такой же финн, как и мы все тут финны.
И что удивительно - как только это выяснялось, так сразу тема сходила на нет

0

0
Old 02-09-2016, 12:25   #109
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Метель
Вы решили добавить керосина в слухи-стереотипы-мифы про смешанный брак?
Давайте от фантазий ближе к фин.реалиям. Эта ситуация, когда до брака онЕ жили в интернете на неизвестном языке - очень виртуальная. Обычная адекватная ситуация предполагает, что люди должны до брака часто встречаться и где-то жить вместе, уж точно не в интернете по разные стороны границы.
А если уж делать некие обобщения, то нужно помнить, что есть браки реальные, а есть фиктивные - заранее спланированные.
И одно дело - иностранка из экс-СССРа, другое - из Тайланда или Китая.
Если речь о русскоязычных/"русских" (неважно русский, инкери, карел, украинец..), то, анализируя все виденные мною ситуации за 25 лет, могу сказать, что на 80% все браки с "русскими", когда знакомятся не в Финляндии, а за границей, быстро разваливаются с правом на пмж, это в основном так или иначе фиктивка, увы - многие сознательно или подсознательно ищут себе "паровоз" для переезда.
Но! 20% - это реальные нормальные браки, к которым неумно применять стереотипы.
Задумалась, кто из финнов может говорить про "покупку жён".
Сперва подумалось, что только juntti-mäntti (деревенщина-дубина) может эдакое брякнуть, но потом решила, что такое может гулять среди тех финнов, кто в Азии набрался терминов - либо среди строителей в Китае, либо среди дауншифтеров в Тайланде, либо среди азиатских водка-туристов и тэпэ.

Old 03-09-2016, 12:15   #110
Virva
Пользователь

Проживание:
Похожая ситуация была и тоже в Лиексе. Возник конфликт в машине из за денег. Я получила пяйва раха муж стал требовать что бы деньги отдала. Мне надо было сапоги на зиму покупать.
Отказалась отдавать свои деньги. Муж завез в лес и ударил кулаком в лицо. Машина была залита кровью. Он сам испугался отвез в больницу.
Уехала на следующий день в Йоенсуу в турвакоти
В турвакоти стали заставлять вернуться к мужу. Реально давить на меня что бы я вернулась . Говорили муж раскаивавается и что если не вернусь придется уехать из Финляндии. Заставляли в полиции и в турвакоти вернуться к мужу . Незнаю чем он их так расположил. Плакал . Себя оправдывал. Не знала тогда финский язык жила в финляндии всего треттий месяц.
У меня было такое ощущение после общения с полицией и в турвакоти что сама виновата , а не муж. Не могла.понять тогда почему ко мне так относятся . Я же жертва в этой ситуации, со мной разговаривали как с преступницей. Муж оказался в глазах директора турвакоти и полиции просто ангел.
К мужу категорически тогда отказалась вернуться.
Спустя несколько лет узнала что меня тогда бывший муж оболгал. Сказал деньги украла. Проговорился по пьяни общим знакомым .
Несколько лет назад этот "ангел" прославился на всю Финляндию убив инвалида и покалечив двух женщин. Его посадили надолго за убийство и за экономические преступления. Отобрали дом. В газетах писали много об этом деле. Наконец то правда воссторжестовала и теперь понятно кто на самом деле преступник. Очень было обидно тогда. Я часто плакала много лет от обиды пыталась понять За что в полиции так со мной разговаривали. Что я такое сделала . Мне даже в голову не могло придти что меня оболгали.

Old 03-09-2016, 13:02   #111
Time
мой Масяня!

Проживание:
я из Пори, могу помочь, поехать забрать и отвезти в полицию, телефон свой скинула, пусть звонит..

Old 03-09-2016, 15:13   #112
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Virva
Похожая ситуация была и тоже в Лиексе. Возник конфликт в машине из за денег. Я получила пяйва раха муж стал требовать что бы деньги отдала. Мне надо было сапоги на зиму покупать.
Отказалась отдавать свои деньги. Муж завез в лес и ударил кулаком в лицо. Машина была залита кровью. Он сам испугался отвез в больницу.
Уехала на следующий день в Йоенсуу в турвакоти
В турвакоти стали заставлять вернуться к мужу. Реально давить на меня что бы я вернулась . Говорили муж раскаивавается и что если не вернусь придется уехать из Финляндии. Заставляли в полиции и в турвакоти вернуться к мужу . Незнаю чем он их так расположил. Плакал . Себя оправдывал. Не знала тогда финский язык жила в финляндии всего треттий месяц.
У меня было такое ощущение после общения с полицией и в турвакоти что сама виновата , а не муж. Не могла.понять тогда почему ко мне так относятся . Я же жертва в этой ситуации, со мной разговаривали как с преступницей. Муж оказался в глазах директора турвакоти и полиции просто ангел.
К мужу категорически тогда отказалась вернуться.
Спустя несколько лет узнала что меня тогда бывший муж оболгал. Сказал деньги украла. Проговорился по пьяни общим знакомым .
Несколько лет назад этот "ангел" прославился на всю Финляндию убив инвалида и покалечив двух женщин. Его посадили надолго за убийство и за экономические преступления. Отобрали дом. В газетах писали много об этом деле. Наконец то правда воссторжестовала и теперь понятно кто на самом деле преступник. Очень было обидно тогда. Я часто плакала много лет от обиды пыталась понять За что в полиции так со мной разговаривали. Что я такое сделала . Мне даже в голову не могло придти что меня оболгали.

А разве так можно, чтобы брак через пару месяцев распался, а супруга-иностранца не отправили домой?

-----------------

0

0
Old 03-09-2016, 15:22   #113
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А разве так можно, чтобы брак через пару месяцев распался, а супруга-иностранца не отправили домой?

можно если она инкери) или замуж по быстрому еще раз вышла ))

0

0
Old 05-09-2016, 17:14   #114
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Можно, если она продала ее квартиру в другом государстве и вложила средства в недвижимостъ мужа и возвращаться некуда и он ввел ее в заблуждение, т.е. записал все только на его имя. Но все это надо доказать в суде. То есть имела место афера на доверии.

.

-----------------

0

0
Old 06-09-2016, 01:00   #115
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=Марино4ка] ну наверное начнет плакать что будет то с ним? уж поверьте не помрет!
ударил - звоните в полицию сразу же 112 элементарный английский знаете? хелп ми? если нет берете адрес турвакоти и дуете туда с паспортами и всеми своими важными документами, вещи свои закиньте к какой-нибудь подружке или знакомой, а то попортит еще, потом когда все немного утрясется самостоятельно идете в полицию и подаете заявление на развод его разрешение на это событие не нужно!

0

0
Old 06-09-2016, 01:12   #116
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=Virva] ужас только я бы не плакала от обиды мне как-то в какой-то подлой ситуации финка сказала "она финка я ей верю а тебе нет" - у меня все встало на свои места, а мой бывший тоже ангел божий для чужих людей и соседей не раз мордовал и теперь еще написывает по-свойски как-будто я его жена никуда не денешься общее дите у нас ради него терпеть приходится его закидоны у него как весна или осень самоубивческое настроение о чем он мне в смс сообщает но до сих пор жив и весел и Слава Богу

0

0
Old 06-09-2016, 17:29   #117
Time
мой Масяня!

Проживание:
ни кто не звонил, делаю вывод, что это скорее всего фейк!

0

0
Old 06-09-2016, 17:40   #118
Ashley
Богиня 8)

Если морально издевается и у жертвы синдром вечного прощения морального урода, то удивляться не следует. Может и забита. Страх самая сильная вещь для манипулирования.

Если фейк, то модераторы увидят кто развлекается.

.

-----------------

0

0
Old 06-09-2016, 18:33   #119
Elektra
Registered User

Проживание:
Может у неё нет доступа к интернету? Уж лучше было- бы, что это тема фейк. Но часто, в жизни бывает всё намного печальнее.

Old 06-09-2016, 21:30   #120
Метель
Пользователь

На развод разве нельзя подать через интернет?там вроде на саите караяоикеус есть бланки которые можно распечатать,единственное что самому платить за развод придеться.

Проблема в том если паспорт муж прячет.Если найти документ то можно собрать вещи и уехать в Россию,пока муж например на работе.А оттуда уж подавать на развод.Родственники то в России у автора есть?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: