Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 22-05-2011, 13:38   #1141
kati2512
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от scania
Veripalvelun osoite kakoe????

vantaa Verenluovutus, Tiedepuisto 1, Tikkurila

0

0
Old 22-05-2011, 13:45   #1142
scania
Гость

Проживание:
Kiitos kaikille. Мне нельзя в google пока.
Космос ты на связи будешь ночью,надо меня погонять по объектам.

0

0
Old 22-05-2011, 13:55   #1143
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Kiitos kaikille. Мне нельзя в google пока.
Космос ты на связи будешь ночью,надо меня погонять по объектам.

Верипалвелу- Kivihaantie 7. Район Кивихака. Между Пасила и Хаага.

Ночью я спать буду. Потому как завтра утром на работу. Ты ночью собралась гонять на своей ахтымобильке по объектам?

0

0
Old 22-05-2011, 14:19   #1144
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Ребята, зачем Вы тему испортили? Учитесь при помощи лички.
Где Шаман? Почему порядок не наводит?

0

0
Old 22-05-2011, 14:22   #1145
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niassur

Короче, на курсе дадут список из кабаков, больниц, офисных зданий, гос. учреждений, предприятий, отелей, учебных заведений и т.п. Кроме того, дадут список больниц и отелей в Хельсинки. И все это тупо надо выучить. Все вместе порядка 350 обьектов. Плюс дадут упражнения на курсе - порядка 70 маршрутов. Это все надо проштудировать конкретно. Экзамен 90 процентов основывался на на этих учебных материалах.

Мне понадобилась неделя все это изучить. Запомнил конечно не все.

как каким образом все это можно вючить???
невозможно знать все улицы и не перепутать, где какой обэкт находится...

0

0
Old 22-05-2011, 14:23   #1146
scania
Гость

Проживание:
чего испортили? держим ее на плаву между прочим, а Шаман сам сказал все вопросы в тему Такси.

0

0
Old 22-05-2011, 14:31   #1147
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Да, Скания это вам не Анголина пиявка. Молодца, будем гордиться ее успехами всем форумом. ))

0

0
Old 22-05-2011, 14:48   #1148
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
как каким образом все это можно вючить???
невозможно знать все улицы и не перепутать, где какой обэкт находится...

Учить, смотреть карту, записывать адреса и запоминать. У тебя карта столичного региона есть? Повесь на стенку и езди по ней мысленно. Улицы и переулки по районам записывай на листок бумаги. Зрительная память работает лучше и помогает помнить.
Всё запомнить невозможно конечно, но часть необходимую для успешной сдачи экзамена вполне возможно.

У тебя когда экзамен?

0

0
Old 22-05-2011, 14:52   #1149
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ребята, зачем Вы тему испортили? Учитесь при помощи лички.
Где Шаман? Почему порядок не наводит?

Ничего не испортили. Говорим по теме. И готовим Сканию к сдаче экзамена и работе таксисткой.

0

0
Old 22-05-2011, 16:09   #1150
Шаман
Гость

Проживание:
Скания, тебе задание. Перечисли все улицы и дороги по которым повезёшь клиента из точки А до точки Б. И назови районы в которых находятся различные объекты. И адреса важных объектов.

Как поедешь с аропуэрто до следующих адресов: Лауттасаарентие 5, Касармикату 25, Мерикорттитие 1, Тяусикуу 3.
Где находятся следующие объекты: шалман (он же рякяля) Тииленпяя, шалман Мамма Миа, шалман Вива Мариа, ресторан Рэд Онион, ресторан Патаässä.
Гостиницы: Кроун Плаза, Хотелли Антон, Симонкенття (дурацкое название), Рантапуйсто, Глоу, Марски, Кямп, Анна, Торни.

Это для разогрева и разминки.

*Такого плана вопросы были у нас на курсах.

0

0
Old 22-05-2011, 16:45   #1151
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Хе. Проверил свою память. Все кабаки помню и как к ним добраться тоже, а адреса забылись. Опыт, блин сказываетсо.
2 Scania. Похоже экзамен с первого раза тебе не сдать. Но постарайся.

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 22-05-2011 в 17:02.

0

0
Old 22-05-2011, 16:50   #1152
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Уже нашли Скании средство передвижения и заработка?

0

0
Old 22-05-2011, 17:18   #1153
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Хе. Проверил свою память. Все кабаки помню и как к ним добраться тоже, а адреса забылись. Опыт, блин сказываетсо.
2 Scania. Похоже экзамен с первого раза тебе не сдать. Но постарайся.

Да я тоже адреса не помню. Главное помнить и знать где они есть и как доехать.
Как-то после некоторого перерыва прыгнул опять за руль такси и влип. В аэропуэрто садится клиент иностранец, называет хотель. Усиленно напрягаюсь перелистывая память, но не всплывает инфа. Ужас. Нечто дементия? Оказалось, что это новая гостиница. Успели построить пока я отвлекался на другую работу. В такси необходим постоянный апдейт ситуации. Даже после летнего отпуска бывали перебои в памяти.

*Скания сдаст экзамен с первого раза. Если сосредоточится на курсах и самоподготовке.

**У нас с первого раза пол группы сдали. Группа была человек 30. Работать в такси остались человека 3. А у вас?

0

0
Old 22-05-2011, 17:25   #1154
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Неужели таксуя заработаешь больше, чем придется платить человеку, который делает твою повседневную работу?

У нас в смене есть еще один русский финн. Активный парень, молодец! Все хотел помимо работы где-то халтурить, как правило, это всегда тяжелая физическая работа. Еле обьяснил ему, что этого делать НЕ НАДО. Хочешь работать - выходи на переработку на свой завод. Знакомая обстановка, двойная оплата, лишняя тренировка навыков, если нет авралов, то спи, читай, сиди в инете, тренируйся в спортзале.

0

0
Old 22-05-2011, 17:49   #1155
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
*Скания сдаст экзамен с первого раза. Если сосредоточится на курсах и самоподготовке.

**У нас с первого раза пол группы сдали. Группа была человек 30. Работать в такси остались человека 3. А у вас?

* Я только за. Сам с третьего раза сдал.
** Группа 50, с первого раза сдали 10, половина из них были хельсинские таксисты. Треть вообще экзаменов не здала :О. Через 5 лет на работе осталось примерно 10 человек.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 22-05-2011, 17:49   #1156
scania
Гость

Проживание:
[QUOTE=Brat-kvadrat]
Таксуеш ночью и по выходным , и с утра на другой работе. А не тупо платишь другому 10 евро, а сам работаешь за 7.
Жаль что в меня всегда не верят.

Последнее редактирование от scania : 22-05-2011 в 18:10.

0

0
Old 22-05-2011, 18:05   #1157
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
* Я только за. Сам с третьего раза сдал.
** Группа 50, с первого раза сдали 10, половина из них были хельсинские таксисты. Треть вообще экзаменов не здала :О. Через 5 лет на работе осталось примерно 10 человек.

В последние годы хельсинкские таксисты просекли, что в Вантаа лучше. Быстрее можно получить свою лупу.

*Да, забыл сказать, что первый экзамен сдавал в Хельсинки. Через 5 лет перешёл в Вантаа и сдал вантавский экзамен. Было легче, (маршруты и объекты знаешь уже) но всёже карту Вантаа пришлось позубрить/проштудировать конкретно.

0

0
Old 22-05-2011, 18:12   #1158
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Таксуеш ночью и по выходным , и с утра на другой работе.

Как думаешь на сколько тебя хватит с таким режимом?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 22-05-2011, 18:32   #1159
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как думаешь на сколько тебя хватит с таким режимом?

На этот вопрос она сможет ответить позже. Когда начнёт работать в такси.

0

0
Old 22-05-2011, 18:45   #1160
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
На этот вопрос она сможет ответить позже. Когда начнёт работать в такси.

А что и правда это реально,если вот придёт Сьюзи в таксопарк и скажет,хочу мол у вас работать,но лишь только в удобное мне время-в будни только по ночам и по выходным?

Как-то смены нормируются по часам или всё в свободной форме по желанию таксиста?

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 19:13   #1161
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что и правда это реально,если вот придёт Сьюзи в таксопарк и скажет,хочу мол у вас работать,но лишь только в удобное мне время-в будни только по ночам и по выходным?

Как-то смены нормируются по часам или всё в свободной форме по желанию таксиста?

Уже обсуждали этот вопрос. ;=)
Как договорится, так и будет работать. Особенно если работать не основным водилой. К примеру, когда я подрабатывал в такси, то работодатель предлагал свободные вечерние смены и я выбирал те которые мне подходили. Заканчивал смену когда чувствовал, что пора, а не по графику. В Кованен - противоположная ситуация, дают бумажку и вкалывай от и до.

Я тебе ответил, а ты пропустил мой предыдущий вопрос. Повторюсь. Люди, какой аналог слову кейкка на русском подходит для такси? В словаре не нашёл.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 22-05-2011, 19:21   #1162
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Я тебе ответил, а ты пропустил мой предыдущий вопрос. Повторюсь. Люди, какой аналог слову кейкка на русском подходит для такси? В словаре не нашёл.

Я не ответил на твой вопрос лишь по тому,что тот мой пост не был акцентирован на слове "ходка" я лишь выразил удовольствие от прочтения твоих зарисовок и надежду,что ты и дальше нам будешь описывать интересные моменты из жизни-работы таксиста

ПС.Ну,а Сьюзику,по-любому сил физических и моральных,если она собирается забить на личную жизнь/отдых/сон и уйти вся в работу ))

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 19:37   #1163
Шаман
Гость

Проживание:
Ибн Паук, тоже не найду точного аналога понятию кейкка. Ходка наверно подходит больше. Рейс- вроде как дальнобойное или автобусное понятие.

Может надо заглянуть на российский форум таксистов? В этой теме когда-то кто-то давал ссылку на сайт таксистов. Не помню адрес.

2Микка. Таксопарков как таковых тут нет. Паук уже ответил, что работать можно всяко-разно. Чисто договор с хозяином такси.

0

0
Old 22-05-2011, 19:39   #1164
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

2Микка. Таксопарков как таковых тут нет. Паук уже ответил, что работать можно всяко-разно. Чисто договор с хозяином такси.

Прикольно
Свободный график работы-для основной массы работающих людей звучит как роскошь

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 19:50   #1165
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Прикольно
Свободный график работы-для основной массы работающих людей звучит как роскошь

Именно, эта свобода- самое лучшее в такси. Ну и свобода смены. Можешь сам решать когда и куда ехать в поисках клиентов. Или на какой стоянке стоять в режиме ожидания. Сам себе командир и капитан этого корабля.
Но, есть и НО. Свободу эту регулирует хозяин. Один даёт полную свободу, а другой может сильно ограничить и заставить работать в жёстких рамках.

0

0
Old 22-05-2011, 19:51   #1166
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Именно, эта свобода- самое лучшее в такси. Ну и свобода смены. Можешь сам решать когда и куда ехать в поисках клиентов. Или на какой стоянке стоять в режиме ожидания. Сам себе командир и капитан этого корабля.
Но, есть и НО. Свободу эту регулирует хозяин. Один даёт полную свободу, а другой может сильно ограничить и заставить работать в жёстких рамках.

Скания купит Мерседес или Ауди и сама будет себе хозяином.

0

0
Old 22-05-2011, 19:54   #1167
77777
Гость

Проживание:
Вопрос немного не по теме. Тут не так давно столкнулась с новым видом развода, раньше такого в Финляндии не замечала. Таксист решил "покатать", чтобы накрутить счётчик. Пришлось "научить", по какой дороге ехать и обнулить счётчик. Не уверена, что поступила правильно, посему вопрос. Как поступать в ситуации, когда явно видно, что таксист везёт заведомо более длинной дорогой?

0

0
Old 22-05-2011, 19:56   #1168
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

То есть,даже когда придти на работу/уйти с неё тоже сам решаешь?
Нет обязаловки ,например,с 7:00 до 16:00 ?

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 20:00   #1169
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Скания купит Мерседес или Ауди и сама будет себе хозяином.

Брат, ты не прав. Скания купит Бэху. Но для того чтобы стать хозяйкой своей Бэхи-такси, ей придётся выбрать один из двух вариантов:
1. Купить лицензию и фирму.
2. Больше 10 лет работать на хозяина и стоять в очереди на получение своей лицензии.

0

0
Old 22-05-2011, 20:07   #1170
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,даже когда придти на работу/уйти с неё тоже сам решаешь?
Нет обязаловки ,например,с 7:00 до 16:00 ?

У хорошего хозяина нет обязаловки. Начинаешь обычно когда сменщик (или сам хозяин) заканчивает смену. Заканчиваешь когда сам почувствуешь, что касса хорошая и усталость наваливается. Или заканчиваешь когда сменщик начинает. Подбиваешь кассу, забираешь свои монатки и передаёшь ему машину.

0

0
Old 22-05-2011, 20:11   #1171
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
Вопрос немного не по теме. Тут не так давно столкнулась с новым видом развода, раньше такого в Финляндии не замечала. Таксист решил "покатать", чтобы накрутить счётчик. Пришлось "научить", по какой дороге ехать и обнулить счётчик. Не уверена, что поступила правильно, посему вопрос. Как поступать в ситуации, когда явно видно, что таксист везёт заведомо более длинной дорогой?

А вы точно знаете, что именно тот маршрут, который вы знаете, самый короткий и правильный?
Поступать надо так: сразу задать вопрос о маршруте. Таксист объяснит или изменит маршрут.

0

0
Old 22-05-2011, 20:12   #1172
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
У хорошего хозяина нет обязаловки. Начинаешь обычно когда сменщик (или сам хозяин) заканчивает смену. Заканчиваешь когда сам почувствуешь, что касса хорошая и усталость наваливается. Или заканчиваешь когда сменщик начинает. Подбиваешь кассу, забираешь свои монатки и передаёшь ему машину.

Погоди-погоди...тогда где эта свобода,если зависишь уже даже от сменщика?

Ответь мне на простой вопрос.Допустим,я свежеиспечённый таксист.Нахожу доброго начальника и устраиваюсь к нему на работу.Хочу два дня не хожу на работу,или вдруг мне ночью не спится и я вышел на пару часиков побомбить.Потом уехал в Таиланд на 15 дней.Вернулся.Вышел в субботу или воскресенье и бомбил 24 часа подряд.Потом дня три не выходил.Снова на денёк вышел,но поработал до обеда-надоело-поставил машину и пошёл пить пиво/валяться на пляже.
Такой вариант прокатит?
Вот это я считаю свободным графиком

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 20:16   #1173
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А вы точно знаете, что именно тот маршрут, который вы знаете, самый короткий и правильный?
Поступать надо так: сразу задать вопрос о маршруте. Таксист объяснит или изменит маршрут.

в моём случае я точно знала маршрут, ибо сама вожу машину и знала, в какую сторону меня везут. вопрос задала и заставила вернуться в отправную точку и обнулить счётчик. потеряла только 15 минут времени.

ещё была однажды удивлена предложением финского таксиста ехать без счётчика. клиенту (мне) было удобно, оплата наличными и тариф чуть ниже обычного. но такого тоже раньше не встречала здесь.

развиваемся?

0

0
Old 22-05-2011, 23:51   #1174
scania
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Где находятся следующие объекты: шалман (он же рякяля) Тииленпяя, шалман Мамма Миа, шалман Вива Мариа, ресторан Рэд Онион, ресторан Патаäссä.
Гостиницы: Кроун Плаза, Хотелли Антон, Симонкенття (дурацкое название), Рантапуйсто, Глоу, Марски, Кямп, Анна, Торни.

Это для разогрева и разминки. :Д
.

по памяти для тренировки...
mammamia- tähkäkuja5, ,vivamaria -laurintie145, red onion - jonsaksentie 6(myyrmäki),
Glo - kluuvikatu 4, pohjosesplanadi29, martsku10,annankatu1, , yrjönkatu26

0

0
Old 23-05-2011, 00:19   #1175
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди...тогда где эта свобода,если зависишь уже даже от сменщика?

Ответь мне на простой вопрос.Допустим,я свежеиспечённый таксист.Нахожу доброго начальника и устраиваюсь к нему на работу.Хочу два дня не хожу на работу,или вдруг мне ночью не спится и я вышел на пару часиков побомбить.Потом уехал в Таиланд на 15 дней.Вернулся.Вышел в субботу или воскресенье и бомбил 24 часа подряд.Потом дня три не выходил.Снова на денёк вышел,но поработал до обеда-надоело-поставил машину и пошёл пить пиво/валяться на пляже.
Такой вариант прокатит?
Вот это я считаю свободным графиком

Если таксист работает на постоянке, то пристёгнут к месячному графику который заранее обговаривается с хозяином. Если подрабатывает тураристом (туурари-подменщик), то свободы больше, но всёравно на смены надо договариваться заранее.

Ты уж слишком бардачный график нарисовал.

0

0
Old 23-05-2011, 00:25   #1176
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
в моём случае я точно знала маршрут, ибо сама вожу машину и знала, в какую сторону меня везут. вопрос задала и заставила вернуться в отправную точку и обнулить счётчик. потеряла только 15 минут времени.

ещё была однажды удивлена предложением финского таксиста ехать без счётчика. клиенту (мне) было удобно, оплата наличными и тариф чуть ниже обычного. но такого тоже раньше не встречала здесь.

развиваемся?

Ну раз он послушался, вернулся и обнулил счётчик, то был не прав.

Чаще клиенты подбивают ехать без счётчика. В этом случае водила кладёт договорную сумму чистоганом в карман. Фактически ворует у хозяина такси.

*В обоих случаях были водители финны?

0

0
Old 23-05-2011, 00:27   #1177
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ну раз он послушался, вернулся и обнулил счётчик, то был не прав.

Чаще клиенты подбивают ехать без счётчика. В этом случае водила кладёт договорную сумму чистоганом в карман. Фактически ворует у хозяина такси.

*В обоих случаях были водители финны?

Оба финны. С "катанием" молодой паренёк совсем.

0

0
Old 23-05-2011, 00:39   #1178
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
Оба финны. С "катанием" молодой паренёк совсем.

Ну раз молодой, то начинающий и видимо не знал маршруты. Если человек только начал работать в такси, то в начале его клиенты учат как ехать. Курсы дают только теорию, практика и опыт приходят в процессе работы.

0

0
Old 23-05-2011, 00:54   #1179
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от 77777

Странно. Меня удивляет непрофессионализм некоторых таксистов. Ну не знаешь как ехать, спроси у пассажира. Но конечно это большая редкость. Просто такие случаи запоминаются. И читая ветку с начала заметил, что у многих складывается впечатление, что таксисты специально, чтобы накрутить счётчик везут по более длинному маршруту. Таких идиотов ничтожно мало. Особо не наваришься, это какой крюк надо дать чтобы получить пару евро лишних, надо учитывать что с кассы таксист имеет определённый процент минус налоги. А потом как в вашем случае терять рабочее время, а это опять минус из заработанных. И вообще никому лишний геморрой не нужен. Если есть варианты маршрутов, то я спрашиваю у клиентов каким они желают добраться. Правда иногда попадаются такие фрукты, что на этот казалось бы безобидный вопрос, умудряются нахамить, ты таксист, ты должен знать как доехать. Тогда я озвучиваю свой вариант и если не соглашается с ним, а свой не называет, то я предлагаю взять другое такси, так как способностями читать чужие мысли я не обладаю. Почему я так делаю, потому что даже если я выбрал наиболее короткий маршрут, то это не значит, что клиент того же мнения.

Как пример, байка про "жадного" бомбилу.
Приехал во время студенческих каникул на клубнику. Ферма была где-то между Сало и Турку. Так как я частенько всё делаю через одно место, то и в этот раз с визой что-то напутал, и она заканчивалась через пару недель. В то время(не знаю как сейчас) гостевую визу можно было продлить на месяц в любом полицейском участке. Накатал заявление и в путь, а до ближайшего участка километров 20-30. Можно было бы на автобусе добраться, но я же приехал подзаработать, а не тратить деньги, остаётся автостоп. Финны, в отличии от шведов, хорошо берут автостопщиков. Вышел на дорогу и не торопясь пошёл в нужную сторону. Машины проезжают редко, время когда все ломонулись с утра по своим делам я благополучно проспал. Иду с уверенностью, что вот вот меня кто-нибудь возьмёт. Слышу за поворотом машина приближается. Я поднимаю большой палец, а средний держу на готове. Показывается мерс, смотрю - такси. Руку опускаю, а он, собака всё равно тормозит. Машу рукой, мол проваливай от седова, не понимает. Опускает окно и спрашивает куда мне надо. Я ответил, и объяснил что денег у меня на такси нет. Оказалось что он тоже туда едет. Довёз за бесплатно.

Визу получил в тот же день. Прикол что в моём заявление указывалась бабушка из Турку, которой я хотел помогать этот месяц. Вопрос как я собираюсь из этой дыры помогать своей бабушке не задавался. Были же времена!

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 00:59   #1180
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ну раз молодой, то начинающий и видимо не знал маршруты. Если человек только начал работать в такси, то в начале его клиенты учат как ехать. Курсы дают только теорию, практика и опыт приходят в процессе работы.

Может, и так. Но ехать из аэропорта Вантаа в Эспоо через Керава - это надо додуматься

0

0
Old 23-05-2011, 01:04   #1181
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 77777
Может, и так. Но ехать из аэропорта Вантаа в Эспоо через Керава - это надо додуматься

хехе даже я знаю, лентоасематие, сит кехä3, сит еспоо

0

0
Old 23-05-2011, 01:19   #1182
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от scania
хехе даже я знаю, лентоасематие, сит кехä3, сит еспоо

Хвастунишка. Можно, а часто и нужно по первой добраться.

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 01:20   #1183
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Хвастунишка. Можно, а часто и нужно по первой добраться.

смотрйя куда едим, можно по илмакехä, тусуланвäылä, кехä1, и вперед, лäнтеен

0

0
Old 23-05-2011, 01:21   #1184
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от scania
смотрйя куда едим, можно по илмакехä, тусуланвäылä, кехä1, и вперед, лäнтеен

Вот именно, теперь зачёт.

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 01:24   #1185
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Аж завидно, помнят все дороги наизусть.
А я без навигатора никуда, только в ближайший магазин.

0

0
Old 23-05-2011, 01:33   #1186
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Аж завидно, помнят все дороги наизусть.
А я без навигатора никуда, только в ближайший магазин.

Топографическим маразмом страдаешь? Обыкновенно это присуще женщинам, да простит мне это заявление слабый пол.

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 01:36   #1187
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Топографическим маразмом страдаешь? Обыкновенно это присуще женщинам, да простит мне это заявление слабый пол.

Память плохая, через это и страдаю. ))

0

0
Old 23-05-2011, 18:20   #1188
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777

Вы не приукрашиваете? Как-то не верится, что кто-то из таксистов может намеренно повезти клиета в совершенно противоположную сторону. Для такого фортеля необходимо обладать незаурядными способностями в сфере наглости и тупости или быть полным дебилом.
А как он объяснил почему поехал в сторону Керава?

*Перечитайте пост Ибн Паука. Я с ним согласен полностью.

0

0
Old 23-05-2011, 20:27   #1189
scania
Гость

Проживание:
Talking

Космос.....все.приехали.....

0

0
Old 24-05-2011, 20:51   #1190
scania
Гость

Проживание:
Космос детка ты где???
есть вопрос

0

0
Old 24-05-2011, 22:36   #1191
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
Космос детка ты где???...

......

0

0
Old 25-05-2011, 02:41   #1192
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

......

Присоединяюсь, по взрослому спросила. ---

-----------------

0

0
Old 25-05-2011, 11:25   #1193
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Странно. Меня удивляет непрофессионализм некоторых таксистов. Ну не знаешь как ехать, спроси у пассажира. Но конечно это большая редкость.......... ..............Правда иногда попадаются такие фрукты, что на этот казалось бы безобидный вопрос, умудряются нахамить, ты таксист, ты должен знать как доехать. Тогда я озвучиваю свой вариант и если не соглашается с ним, а свой не называет, то я предлагаю взять другое такси, так как способностями читать чужие мысли я не обладаю. Почему я так делаю, потому что даже если я выбрал наиболее короткий маршрут, то это не значит, что клиент того же мнения.

Без обид, скажу, что можно понять этих фруктов, объясню почему....Пробовал поставить себя на место клиента, без погрешности на то, что сам таксист?
Меня частенько спрашивают: "Как поедем?" На что хочется воскликнуть:"Да откуда я, плин, знаю?!"Я сама пешеход, точнее езжу общественным транспортом, поэтому меня такой вопрос элементарно ставит в тупик и, учитывая с какой периодичностью я его слышу,уже настораживает. Ведь в такси даже есть навигаторы и они показывают оптимальный путь!....Обычно отвечаю: "Как быстрее", что и понятно. Если человек берёт такси, то в большинстве случаев, ему надо добраться наиболее коротким и быстрым путём....Последний раз ехала по знакомому сценарию, но таксист, продолжая меня допытывать, начал показывать на навигаторе, что можно поехать по разному и тут и через тут, что, честно говоря утомляет, ещё и при том, что я вообще не поняла, что он мне там показывал, т.к. со зрением "того".... Хочется сесть в такси, назвать адрес и спокойно, в своих мыслях добраться до места назначения, не заморачиваясь о том как мне лучше добраться, предоставив эту"головную боль" профессионалу. Так же пассажир элементарно может не знать маршрута, поэтому и пользуется такси, а тут тебе вопрос: "Как поедем?" "А где эта улица?" "Где этот дом?" "Где эта барышня?"...Несколько раз приходилось добираться до работы на такси, и благодаря таксисту, я знаю уже три варианта пути до работы, не считая варианта автобусного маршрута.
*Продолжаю наблюдения...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

Последнее редактирование от BeLa4ka : 25-05-2011 в 11:33.

0

0
Old 25-05-2011, 11:30   #1194
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вы не приукрашиваете? Как-то не верится, что кто-то из таксистов может намеренно повезти клиета в совершенно противоположную сторону. Для такого фортеля необходимо обладать незаурядными способностями в сфере наглости и тупости или быть полным дебилом.
А как он объяснил почему поехал в сторону Керава?

*Перечитайте пост Ибн Паука. Я с ним согласен полностью.

Видимо, это и был тот самый случай незаурядной наглости. Или, что я предполагаю больше, надежда на то, что я "турист из России" и меня можно прокатить. Когда подходила к такси говорила по телефону на русском А когда в первый раз спросила, куда везёт меня товарищ, услышала финское "Tä", часто используемое в моменты, когда "не понимают сказанное" на финском. Так что, нет, тут именно и был случай развода. Вопрос, как правильно в таком случае поступить? Сообщить его работодателю, но как? Записать номер такси и позвонить в службу вызова?

Объяснил - "более короткой дорогой". Дальше уже про дорогу объясняла ему я сама.

ну и туристам на заметку, т.е. такие случае имеют место быть. Увы.

Последнее редактирование от 77777 : 25-05-2011 в 11:37.

0

0
Old 25-05-2011, 11:31   #1195
scania
Гость

Проживание:
[QUOTE=BeLa4ka]

Белачка без обид.но.....у таксистов считается хорошим тоном спросить "как поедем??"

а уж это твое дело как ответить ему, т.к. не толко ты ездиешь в такси, то другие люди например лишь по своему маршруту предпочитают, поэтому водитель не пророк, чтоб знать, что предпочитаеш ты.
так что таксист спрашиваюший у вас как поедем, т.е. ваше предпочтение, хороший таксист..

0

0
Old 25-05-2011, 11:37   #1196
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от scania
[QUOTE=BeLa4ka]

Белачка без обид.но.....у таксистов считается хорошим тоном спросить "как поедем??"

а уж это твое дело как ответить ему, т.к. не толко ты ездиешь в такси, то другие люди например лишь по своему маршруту предпочитают, поэтому водитель не пророк, чтоб знать, что предпочитаеш ты.
так что таксист спрашиваюший у вас как поедем, т.е. ваше предпочтение, хороший таксист..

хм......в таком случае и вопрос надо ставить тактично.....что то вроде:"Есть предпочтения, каким маршрутом поедем?" - чувствуется такт, а не "Как поедем?"- создаётся впечатление, что он не знает как ехать, правда....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 25-05-2011, 11:40   #1197
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
хм......в таком случае и вопрос надо ставить тактично.....что то вроде:"Есть предпочтения, каким маршрутом поедем?" - чувствуется такт, а не "Как поедем?"- создаётся впечатление, что он не знает как ехать, правда....

нет.он знает как ехать....тем более навигатор есть...
нас учили спрашивать , и да я буду спрашивать, как вы хотите поехать??

0

0
Old 25-05-2011, 11:51   #1198
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от scania
нет.он знает как ехать....тем более навигатор есть...
нас учили спрашивать , и да я буду спрашивать, как вы хотите поехать??

Учту, но остаюсь при своём мнении, что подобная тактичность сомнительная, так же считаю, что стоит задуматься, если такой вопрос вызывает удивление/раздражение клиента. Использование такси, это в первую очередь комфортная поездка, не хочу задумываться по поводу маршрута, хочу доверить это профессионалу, надеясь, что он довезёт меня как можно оптимальным и быстрым путём.
*удивилась и я, когда в школе меня учат одному, а на практике учат другому, приговаривая, что теория иногда отличается от практики ;-)

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 25-05-2011, 13:58   #1199
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Учту, но остаюсь при своём мнении, что подобная тактичность сомнительная, так же считаю, что стоит задуматься, если такой вопрос вызывает удивление/раздражение клиента. Использование такси, это в первую очередь комфортная поездка, не хочу задумываться по поводу маршрута, хочу доверить это профессионалу, надеясь, что он довезёт меня как можно оптимальным и быстрым путём.
*удивилась и я, когда в школе меня учат одному, а на практике учат другому, приговаривая, что теория иногда отличается от практики ;-)

еще раз не все такие как ты, некоторые предпочитают именно свои маршруты..
я не спорю что они говорят одно, а потом говорят другое, но одно что не обломится от таксиста, это если он спросит, каким маршрутом поедим, и нужна ли вам помощь? - вот.

0

0
Old 25-05-2011, 14:02   #1200
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Я примерно так и спрашиваю.
"У вас есть пожелания как доехать?"
А вот ответ "ты должен знать, как я хочу" (а не я должен знать какой оптимальный) ставит меня в тупик. Я могу знать наикродчайший, или самый быстрый маршрут, но не могу знать как клиент хочет, но из вредности специально не говорит. Просто были случаи, когда после такого "ты должен знать", я говорил:
1. тогда едем как покажет навигатор.
2. едем по моему усмотрению
В обоих случаях в конце поездки мне устраивали разборки.

Я, как водитель такси хочу от клиента 2 вещи:
1 Адрес или название объекта(больница, гостиница и тд).
2 Узнать каким маршрутом пассажир хочет добраться, при условии, что он знает каким именно.
Либо если не знает, то я должен знать какое предпочтение у клиента: более выгодный или самый быстрый(если спешит) или чт-то третье.
Кстати самый короткий маршрут не всегда является самым выгодным, нужно учитывать пробки и светофоры .

-----------------

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 25-05-2011 в 14:41.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра