Да никак....давление измерили, сердцебиение малыша послушали, проверили нет ли воспаления под скулами после насморка....кочесали репы и врач решил что это из-зи напряжённости мышц шеи.....короче сказали обезболивающее пропить курсом и всё...Ну короче как всегда...взяли огромную таблетку бураны, сломали пополам и сказали: "вот эта половина от головы, а эта от задницы.И смотри не перепутай!"
а какое лечение тебя устроило бы?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а какое лечение тебя устроило бы?
Да мне всё равно, главное чтоб избавиться от этой головной боли......а тут врач начал мне зрение зачем то проверять, с закрытыми глазами руки говорил поднимать....трясти руками, чувствительность проверял.....потом так и не поняв причины болей развёл руками и свалил всё на беременность....я знаю что при беременности могут быть головные боли, но не такие сильные!!!Такие сильные (даже сам врач сказал) бывают только у тех, у кого склонность к мигреням....а у меня мигрень была за всю мою жизнь 1 раз.....
короче как всегда "мы не знаем что это, но на всякий случай попейте бурану"
Цитата:
Сообщение от belaja
ок, на ты лучше:-)
я перестирала все
обязательно надо использовать десткий порошок, т.к. т обыкновенного у деток жуткое раздражение и использовать кондиционер-смягчитель, чтобы все было мягенькое:-) мы покупали серию МиниРиск, там же и средство для мытья посуды детской, но мы и сейчас всю им моем, нравится очень.
есть еще LV серия но мне она не понравилась
стиральные порошки не спешите закупать партиями...у ребёнка может быть аллергия и на детский порошок.....у меня самой вдруг росле родов началась дикая реакция на ОМО, который тоже считается противоаллергенным.....лицо всё высохло, покрвлось сухой и красной корочкой...короче ужас ходячий был...долго выясняли в чём дело, а когда я догадалась и сменила порошок, то проходить начало....У нас в большой семье уже 5 детей и все пользуются персилом....он лучше всего выводит пятна и аллергий в нашей семье не было на него...но опять таки напомню что всё это индивидуально!
Девчата, я почитала тут про стирку и не пойму почему все говорят что всё твёрдое после стирки и что для этого белья надо использовать ополаскиватель/смягчитель? Я всё стираю с ополаскивателем....и мягче и запах приятный и мнётся меньше бельё....не все так делают? Или кто то придерживается лозунга "мы ещё кипятим"?
А я сегодня на первом узи была в роддоме в Таммисаари. Плод 19,8 мм. Сказали срок 8 недел и 3 дня.
ооо, таммисаари это говорят такой крутой частный роддом. ну и расскажите нам - как там обстановка? цены?
как ваше самочувствие? в 8 недель уже должно начать тошнить, если вообще начнет...
Не знаю... вроде как не советуют но врачи молчат про это. У меня как начались проблемы, ходить перестала сразу - итог - шейка матки выросла почти на 1см, что в моем случае просто чудо!!! Но, правда, я еще и другие советы соблюдала - постельный режим, ничего не поднимать и тому подобное
не поняла, как это шейка выросла? это хорошо?
главное что в итоге все хорошо а про то лучше забыть.
Цитата:
Сообщение от Bet
так он вроде не горячее 40 градусов? разве не в хлопочном надо стирать, около 60-75?
я детское всегда стирала на 40 градусов.....никогда не кипятила....только очень редко отбеливала белые вещи, если пятна не выводились (морковь, слива.......), но после этого хорошо перестировала...
я детское всегда стирала на 40 градусов.....никогда не кипятила....только очень редко отбеливала белые вещи, если пятна не выводились (морковь, слива.......), но после этого хорошо перестировала...
ясно, у меня просто такой стереотип: я свои хлопковые вещи стираю на 60ти, а полотенца и белье на 75ти. но это наверное мой маразм.
спасибо, очень красочный, приятный дневник у тебя. есть схожие моменты с моими ощущениями и обстоятельствами, во многом.
сколько ты весила до беременности и сколько весишь сейчас? если не секрет конечно, можешь не отвечать на этот вопрос, понимаю, что он личный.
не поняла, как это шейка выросла? это хорошо?
главное что в итоге все хорошо а про то лучше забыть.
как мне объяснили врачи длина шейки матки (kohdun suu) должна быть около 5 см - минимум 2 см, потом можно плод выкинуть. Вот я и подошла к 2 см... а на последнем узи замерили и она 2.8 см
спасибо, очень красочный, приятный дневник у тебя. есть схожие моменты с моими ощущениями и обстоятельствами, во многом.
сколько ты весила до беременности и сколько весишь сейчас? если не секрет конечно, можешь не отвечать на этот вопрос, понимаю, что он личный.
мало
до беременности была около 45 кг... на первом приеме весила 42 (спасибо токсикозу ), сейчас неделю назад была около 50
как мне объяснили врачи длина шейки матки (kohdun suu) должна быть около 5 см - минимум 2 см, потом можно плод выкинуть. Вот я и подошла к 2 см... а на последнем узи замерили и она 2.8 см
так это вроде раскрытие уже? оно не на родах разве должно начаться только?
понятно, то есть до 30 недели 5 кило набрала...ну ты даешь. ты давай кушай чтобы силы были.
вот кстати странно - многие говорят, что едят за двоих... а я как ела, так и ем ни голода не чувствую, ни того, чтобы хотелось наедаться иногда бывает жор, но очень редко
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу стирки- вы на какой программе в машине стираете детское? мама мне намекает на то что надо кипятить.
я детское стираю на 40 град. с доп. прополаскиваниеми отжим только на 600, тут правильно уже заметили что высокая темп. ни к чему, если уж хочешь все убить - то кипяти при 100 и мин. 15-20 мин, а так напрасная трата времени, денег и одежды:-)
пост. белье стираю на 60 на самом долгом ржиме как раз дял такиз вещей
на 95 стирала всего пару раз и то Ванькины пеленки после ротовируса, на всякий, я мамашка самовлюбленная:-)
Цитата:
Сообщение от Cocktail
вот кстати странно - многие говорят, что едят за двоих... а я как ела, так и ем ни голода не чувствую, ни того, чтобы хотелось наедаться иногда бывает жор, но очень редко
ничего страшного …
прибавка 8 кг за беременность это норма (а у тебя 5 кг)
я ниже писала тут ниже,
сколько примерно весит ребёнок и всё остальное с ним связанное
с чего и прибавка в весе …
а у тебя ещё и токсикоз был, так что не волнуйся …
ничего страшного …
прибавка 8 кг за беременность это норма (а у тебя 5 кг)
я ниже писала тут ниже,
сколько примерно весит ребёнок и всё остальное с ним связанное
с чего и прибавка в весе …
а у тебя ещё и токсикоз был, так что не волнуйся …
ну по идее да, мне же еще 2 месяца ходить всяко наберу несколько кг еще
странно, вообще говорят чем меньше индекс массы, тем выше рекомендация набора веса. у меня индекс 20, но это уже нижняя граница нормы и мне положено набрать 10-13 кг за всю беременность. к тому же кажется я набрала 1 кг уже.
у всех разный гормональный фон
и разный обмен веществ, и образ жизни …
Образ жизни и специфика работы, позавидует любой худеющий по сжиганию колорий..
Гормональный фон, мда, здесь моя причина. ВидимА ничего не поделаешь так оно..
вот и у меня хм...такая памела андерсон выросла что даже неудобно перед коллегами как-то (может быть это мне только кажется). блузки не застегиваются больше на груди. а жаль, хорошие блузки.
интересно, а она сдуется потом когда-нибудт или мне теперь с такими шарами ходить всю жизнь?
Цитата:
Сообщение от Bet
вот и у меня хм...такая памела андерсон выросла что даже неудобно перед коллегами как-то (может быть это мне только кажется). блузки не застегиваются больше на груди. а жаль, хорошие блузки.
интересно, а она сдуется потом когда-нибудт или мне теперь с такими шарами ходить всю жизнь?
у кого как
у меня стала, какая и была
у сестры увеличилась, но она и в весе прибавила 5 кг, чем до родов …
у знакомой вообще после кормления пропала, но она похудела и
стала весить меньше чем до родов на 10 кг …
На моем примере, с В чашки уже Д купила недавно, о ужОс!))))
красота, у меня на 1 размер, но смотрится странно - на мне.
по поводу веса вообще брось себя с кем-то сравнивать. коктэйл очень миниатюрная - низкая ростом, а у тебя наверное и рост повыше. и наверное намного.
у кого как
у меня стала, какая и была
у сестры увеличилась, но она и в весе прибавила 5 кг, чем до родов …
у знакомой вообще после кормления пропала, но она похудела и
стала весить меньше чем до родов на 10 кг …
чудеса природы называется.
ладно, пусть будет как будет. главное чтоб форма сохранилась.
чудеса природы называется.
ладно, пусть будет как будет. главное чтоб форма сохранилась.
Грудь естественно вернется к своему размеру, в смысле когда и фигура. НО какая грудь это будет , это уже индивидуально. Мне кажется без физ. нагрузки на группу грудных мышц, здесь не обойтись.
Насчет сравнений с другими? Нет, я и не думаю сравнивать, просто вспоминаю чего мне стоило вновь войти в форму, только спорт, без него никик и никуда! Диеты, это не для меня, силы воли нет. А вот сбалансированое питание, можно даже обьемное и спорт, это действует..
Грудь естественно вернется к своему размеру, в смысле когда и фигура. НО какая грудь это будет , это уже индивидуально. Мне кажется без физ. нагрузки на группу грудных мышц, здесь не обойтись.
Насчет сравнений с другими? Нет, я и не думаю сравнивать, просто вспоминаю чего мне стоило вновь войти в форму, только спорт, без него никик и никуда! Диеты, это не для меня, силы воли нет. А вот сбалансированое питание, можно даже обьемное и спорт, это действует..
да, конечно, надо больше двигаться, это вообще полезно. можно даже не спорт. а ходьба - это очень полезно. не стоит также есть очень много сладкого. и все.
вот вот, этого не хотелось бы. но тебе не грозит я думаю.
а ты какую-то еще одежку кроме того что в альбоме уже купила?
кстати, а тебе пол ребенка сказали где?
Бэт - Вы просто прелесть. Что-бы с Вами не происходило - поверьте - это Вас красит. Потому что венец всему - ребенок. Тяжело когда во время беременности и после родов начинаются осложнения - а увеличение груди, живот и прочие нормальные явления они только красят женщину, по моему мнению.
А свои замечательные блузки просто уберите на время - пусть отдохнут, После того, как будете заканчивать кормление - они будут восстребованы вновь.
Последнее редактирование от semechka : 13-12-2006 в 14:20.
Бэт - Вы просто прелесть. Что-бы с Вами не происходило - поверьте - это Вас красит. Потому что венец всему - ребенок. Тяжело когда во время беременности и после родов начинаются осложнения - а увеличение груди, живот и прочие нормальные явления они только красят женщину, по моему мнению.
А свои замечательные блузки просто уберите на время - пусть отдохнут, После того, как будете заканчивать кормление - они будут восстребованы вновь.
спасибо за отзыв, умом я понимаю что это нормально, но глаза не хотят принимать этого чуда. мне в принципе неважно, главное чтобы ребенок был здоровый.
а блузки это самое маленькое что я могу пожертвовать ради него.
куплю новые.
У меня грудь до первой беременности была немаленькая. С. А после родов и долгого комрления грудью размер остался Д. посмотрим , что останется после этой беременности.
вот вот, этого не хотелось бы. но тебе не грозит я думаю.
а ты какую-то еще одежку кроме того что в альбоме уже купила?
кстати, а тебе пол ребенка сказали где?
ага, немножко бодиков и штанишек новеньких
и кучу вещей родственники надарили
У меня грудь до первой беременности была немаленькая. С. А после родов и долгого комрления грудью размер остался Д. посмотрим , что останется после этой беременности.
вау, мужчины как заглянут в эту тему, остальные темы загнутся.
ооо, таммисаари это говорят такой крутой частный роддом. ну и расскажите нам - как там обстановка? цены?
как ваше самочувствие? в 8 недель уже должно начать тошнить, если вообще начнет...
Пока ждали врача (она была на операции), сидели в холле (ну, там обеденный стол, ТВ, игрушки), было ощущенbе, что мы не в больнице, все очень по-домашнему.
Потом пришла врач, очен дружелюбная, улыбающаяся, привела в кабинет, взяла анализы на инфекции, сделала узи, в следуюший раз узи 12 января, объяснила, какие еше аналызы будут брать позже, очен много (я даже точно не поняла, какие именно), даже на хромосомы. Выписала витамины Матрофолин, содержашие фолиевую кислоту. В етом роддоме врачи в основном шведские, в год там рождается 600-700 детей. Я осталась довольна, с нетерпением жду следующего раза. А счет придет через 3 недели, потом напишу вам прайс.
Пока ждали врача (она была на операции), сидели в холле (ну, там обеденный стол, ТВ, игрушки), было ощущенbе, что мы не в больнице, все очень по-домашнему.
Потом пришла врач, очен дружелюбная, улыбающаяся, привела в кабинет, взяла анализы на инфекции, сделала узи, в следуюший раз узи 12 января, объяснила, какие еше аналызы будут брать позже, очен много (я даже точно не поняла, какие именно), даже на хромосомы. Выписала витамины Матрофолин, содержашие фолиевую кислоту. В етом роддоме врачи в основном шведские, в год там рождается 600-700 детей. Я осталась довольна, с нетерпением жду следующего раза. А счет придет через 3 недели, потом напишу вам прайс.
интересно, спасибо за информацию. в неуволе меня тоже обстановка удовлетворила. а анализы на хромосомы принудительно делать будут?
да, еще в самом начале и открытки "onnellista odotusta"
маме я сказала сразу, как тест сделала - не удержалась )) остальные мои родные узнали в течение 2 последующих недель
его сестре сказали тоже сразу, так как вместе на фестиваль ходили и я не могла пить алкоголь. остальным родным сказали после первого узи
быстро вы. не веришь во все эти приметы: нельзя слишком рано говорить и т.д.?
меня этот вопрос очень мучает, когда надо сказать.
а друзьям когда сказала?