|
|
15-05-2010, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Осподя, Ирси, Онно и Алла, какую вы ересь тут вот именно ПОНАПИСАЛИ?
Возникает вопрос, а на вас ваши ровесники обращают внимание?
Такое ощущение что нет, вот вы тут и злитесь и бесплатные советы раздаёте!
Кста, обьясните, что подвигло мою жену тогда обратить на меня внимание?
ЗЫ, я даже старше Мики тогда был!!
|
|
|
15-05-2010, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Муся, у тебя мания воспринимать все на личный счет.. О твоей жене и ее мотивах не хочу думать, ибо ее не знаю)
|
|
|
15-05-2010, 20:55
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Онно ещё куда ни шло..а баба Алла с Ирси видят союз с мужчиной,чтобы как можно лучше обставиться на все возможные случаи жизни... ))
|
|
|
15-05-2010, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня поражают мужчины, которые считают, что в адрес женщин можно говорить что угодно А когда женщины высказывают своем мнение насчет мужчин, мужчины называют это ересью)))
Кри была права про вселенную мужчины и что ею является )))
Тешьте себя иллюзиями, мальчики))))
|
|
|
15-05-2010, 21:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Я бы написал, да не хочется разборок в вашей семье.
|
|
|
15-05-2010, 21:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я бы написал, да не хочется разборок в вашей семье. :Д
|
так написать мона все что угодно, психолог наш
|
|
|
15-05-2010, 21:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
так написать мона все что угодно, психолог наш
|
Можно. Только я, наверно, единственный, кто более менее знает какой был расклад у пары 5 лет назад еще до того, как они познакомились. ))
|
|
|
15-05-2010, 21:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Можно. Только я, наверно, единственный, кто более менее знает какой был расклад у пары 5 лет назад еще до того, как они познакомились. ))
|
о как, бывший друг семьи?
|
|
|
15-05-2010, 21:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
о как, бывший друг семьи?
|
Духовный наставник. ))
|
|
|
15-05-2010, 21:55
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Духовный наставник. ))
|
Да уж, поверим в любовь, когда жена будет работать, платить за все пополам и жить с мужем намного старше себя, почeму бы нет? До этого воздержимся.)))
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
15-05-2010, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да уж, поверим в любовь, когда жена будет работать, платить за все пополам и жить с мужем намного старше себя, почeму бы нет? До этого воздержимся.)))
|
Мне стало даже жаль такую женщину Прямо даже слезы на глаза полезли )))
Конечно, это любовь
|
|
|
15-05-2010, 22:12
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне стало даже жаль такую женщину Прямо даже слезы на глаза полезли )))
Конечно, это любовь
|
Не ну я прям другого критерия не нахожу.)))) вот тогда поверим)))
-----------------
|
|
|
15-05-2010, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
50 на 50 - вообще не критерий любви женщины к мужчине ИМХО.
И работа - тоже не критерий любви к мужчине.
Мужчину можно любить. Спору нет. Спор начался, когда мужчины начали уверять в искренней и чистой любви девчонок намного моложе себя по скайпу. На что дамы удивились, отчего это молодым проживающим в Финляндии девчонкам эти мужчины не особо нужны, а вот по скайпу - прямо идиллия.. Если мужчины не хотят напрягаться с одними женщинами и предпочитают "легкую" добычу в Интернете, то это не показатель того, что они крутые мачо в любом возрасте. Ну это так, лирика. Просто трезво смотрим на вещи А если по Микиной ситуации, то 29 лет - взрослая женщина, Микке 40 еще только. Разница в 11 лет не такая уж и большая. Девушке нужна семья, брак, детки, она уже подумывает об этом, сама из провинции, выбор там невелик, женщинам в маленьких населенных пунктах России трудно найти себе мужчину для семьи в 29 лет. Поэтому Микка - вполне неплохой вариант. Микка - домашний простой мужчина, ему нужна женщина постоянная и без запросов особых. Нормальный союз. Только вот боюсь, что Микка струхнет, и девушка за зря на него время потратит ИМХО
|
|
|
15-05-2010, 22:34
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
50 на 50 - вообще не критерий любви женщины к мужчине ИМХО.
И работа - тоже не критерий любви к мужчине.
Мужчину можно любить. Спору нет. Спор начался, когда мужчины начали уверять в искренней и чистой любви девчонок намного моложе себя по скайпу. На что дамы удивились, отчего это молодым проживающим в Финляндии девчонкам эти мужчины не особо нужны, а вот по скайпу - прямо идиллия.. Если мужчины не хотят напрягаться с одними женщинами и предпочитают "легкую" добычу в Интернете, то это не показатель того, что они крутые мачо в любом возрасте. Ну это так, лирика. Просто трезво смотрим на вещи А если по Микиной ситуации, то 29 лет - взрослая женщина, Микке 40 еще только. Разница в 11 лет не такая уж и большая. Девушке нужна семья, брак, детки, она уже подумывает об этом, сама из провинции, выбор там невелик, женщинам в маленьких населенных пунктах России трудно найти себе мужчину для семьи в 29 лет. Поэтому Микка - вполне неплохой вариант. Микка - домашний простой мужчина, ему нужна женщина постоянная и без запросов особых. Нормальный союз. Только вот боюсь, что Микка струхнет, и девушка за зря на него время потратит ИМХО
|
Да Мишка ваще отличный парень.))) И я за перевоз соотечественников/ соотечественниц. Но когда 1 зарплата на одного - это одно дело, или на 2-3-4, другое дело. Уже на море не поедешь, а будешь кабачки на огороде вырашивать.)))
-----------------
|
|
|
15-05-2010, 22:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
Ты сейчас разговариваешь с человеком, который видит семейную жизнь, когда все только ему, он допускает личные потери, но лишь иногда и в ограниченном количестве (сами об этом писали). Поэтому и отношение к любви соответствующее, потребительское.
|
|
|
15-05-2010, 22:38
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да Мишка ваще отличный парень.))) И я за перевоз соотечественников/ соотечественниц. Но когда 1 зарплата на одного - это одно дело, или на 2-3-4, другое дело. Уже на море не поедешь, а будешь кабачки на огороде вырашивать.)))
|
Разберуться они с зарплатой, не много человеку надо. Но тот момент, что местные девушки/женщины (или с той же Германии) не хотят знакомиться, а из России очень даже, должен заставить задуматься хотя бы.
|
|
|
15-05-2010, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
Может, она ему сама еще с финансами поможет От него только житие-бытие требуется и оформление отношений.. Остальное дело техники Может, и 50 на 50 сама предложит) Или свои детские будет отдавать, или пособие, зарплату..))) Ну, тут много рассказывали про настоящую любовь, и как женщины стремятся доказать свои настоящие чувства
|
|
|
15-05-2010, 22:41
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Разберуться они с зарплатой, не много человеку надо. Но тот момент, что местные девушки/женщины (или с той же Германии) не хотят знакомиться, а из России очень даже, должен заставить задуматься хотя бы.
|
Да ладно, лишь бы человек был хороший)))
-----------------
|
|
|
15-05-2010, 22:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да ладно, лишь бы человек был хороший)))
|
Ага, и не только на 5 лет.
|
|
|
15-05-2010, 22:49
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Ага, и не только на 5 лет.
|
Ну вот ты опять))) А к хорошему человеку привыкаешь.)))
-----------------
|
|
|
15-05-2010, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Девушке нужна семья, брак, детки, она уже подумывает об этом, сама из провинции, выбор там невелик, женщинам в маленьких населенных пунктах России трудно найти себе мужчину для семьи в 29 лет.
|
а чего плохого здесь для девушки? попытка не пытка, кто не пытается, тот не есть в принципе.
так же не понимаю, что такого странного в желании мужчины найти женщину помоложе.
ясное дело, что доминиурет инстинкт размножения в подсознании, хоть и не озвучивается может быт в реальных действиях.
молодая самка завсегда дасть фору женщине в конце деторожденного цикла.
любовь такое дело, иногда можно подставить чувствa под обстоятельства.
|
|
|
15-05-2010, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ну вот ты опять))) А к хорошему человеку привыкаешь.)))
|
Согласна, кстати)) Главное, чтобы у мужчины наглость не появлялась и потребительское отношение к женщине, что мол она ему обязана, чувство, что он может все, что хочет себе позволить, потому что она зависит от него... При таком раскладе: точно будет дни считать женщина и сбежит)))
От хороших мужей не уходят
|
|
|
15-05-2010, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
а чего плохого здесь для девушки? попытка не пытка, кто не пытается, тот не есть в принципе.
так же не понимаю, что такого странного в желании мужчины найти женщину помоложе.
ясное дело, что доминиурет инстинкт размножения в подсознании, хоть и не озвучивается может быт в реальных действиях.
молодая самка завсегда дасть фору женщине в конце деторожденного цикла.
любовь такое дело, иногда можно подставить чувствa под обстоятельства.
|
Кто говорит, что плохо? Просто трезво объясняем ситуацию)))
|
|
|
15-05-2010, 22:56
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Согласна, кстати)) Главное, чтобы у мужчины наглость не появлялась и потребительское отношение к женщине, что мол она ему обязана, чувство, что он может все, что хочет себе позволить, потому что она зависит от него... При таком раскладе: точно будет дни считать женщина и сбежит)))
|
Ага, не уходят, если не глупые ))
-----------------
|
|
|
15-05-2010, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
не уходят от плохих мужей, а уходят из плохих, неудовлетвортиельных отношений.
отношения строят оба: м + ж.
уходят от непонимания, безнадеги и часто нелюбви imho.
|
|
|
15-05-2010, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
не уходят от плохих мужей, а уходят из плохих, неудовлетвортиельных отношений.
отношения строят оба: м + ж.
уходят от непонимания, безнадеги и часто нелюбви imho.
|
Вот кстати, бывает, что одной любви мало, даже любя уходят, просто не могут простить какие-то вещи, обиды и т.д. Копится, копится.. Обиды, непонимание и т.д. И жить уже не могут вместе, не смотря на то, что чувства есть.. Любовь не все оправдывает И бывает, живут с одними людьми, а любовь хранят к другому/другой.. Жизнь вместе - это труд не каждому под силу бывает, одной любви и чувств бывает слишком мало в некоторых ситуациях..
|
|
|
15-05-2010, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот кстати, бывает, что одной любви мало, даже любя уходят, просто не могут простить какие-то вещи, обиды и т.д. Копится, копится.. Обиды, непонимание и т.д. И жить уже не могут вместе, не смотря на то, что чувства есть.. Любовь не все оправдывает И бывает, живут с одними людьми, а любовь хранят к другому/другой.. Жизнь вместе - это труд не каждому под силу бывает, одной любви и чувств бывает слишком мало в некоторых ситуациях..
|
ты абсолютно права тут.
imho, только это не настоящая любовь к другому человеку, а иллюзия.
любять ( кто как это слово и чувство понимает ) именно человека с которым живут по моему.
где выше проявление любви чем повседневаная забота, участие в жизни и бытовая ответсвенность?
|
|
|
15-05-2010, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
ты абсолютно права тут.
imho, только это не настоящая любовь к другому человеку, а иллюзия.
любять ( кто как это слово и чувство понимает ) именно человека с которым живут по моему.
где выше проявление любви чем повседневаная забота, участие в жизни и бытовая ответсвенность?
|
Бывает, что живут вместе, потому что общие дети по инерции (и ушли бы, да слабо), например, или удобно (квартиру новую хорошую легче купить вдвоем), в быту можно договориться легко, ну и еще много можно представить ситуаций.. А в голове, например, тот, с кем не можешь жить (тоже по разным ситуациям, может, не любит или замужем/женат)..
В общем-то банально, но это жизнь)))
|
|
|
15-05-2010, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Бывает, что живут вместе, потому что общие дети по инерции (и ушли бы, да слабо), например, или удобно (квартиру новую хорошую легче купить вдвоем), в быту можно договориться легко, ну и еще много можно представить ситуаций.. А в голове, например, тот, с кем не можешь жить (тоже по разным ситуациям, может, не любит или замужем/женат)..
В общем-то банально, но это жизнь)))
|
ИМХО - вот этот вот многолетний быт - дети, пеленки, заморочки с жильем, опять дети, пеленки, завтраки, обеды, ужины, стирки... и есть любовь. Просто надо иметь мудрость это понять и почувствовать. А кто-то несостоявшийся-недолюбивший в голове - как говорит мой друг психотерапевт - "незавершенный гештальт", то есть непроигранная до конца ситуация, которую ты проигрываешь потом всю жизнь в воображении. Ты попробуй полюби того, кто каждый день с тобой делит все радости и тяготы, а прекрасный образ в голове любить конечно легко, он же не храпит и не разбрасывает грязные носки.
|
|
|
15-05-2010, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
ИМХО - вот этот вот многолетний быт - дети, пеленки, заморочки с жильем, опять дети, пеленки, завтраки, обеды, ужины, стирки... и есть любовь. Просто надо иметь мудрость это понять и почувствовать. А кто-то несостоявшийся-недолюбивший в голове - как говорит мой друг психотерапевт - "незавершенный гештальт", то есть непроигранная до конца ситуация, которую ты проигрываешь потом всю жизнь в воображении. Ты попробуй полюби того, кто каждый день с тобой делит все радости и тяготы, а прекрасный образ в голове любить конечно легко, он же не храпит и не разбрасывает грязные носки.
|
Согласна. Но вот не все же такие психологи и сразу все понимают, и кого любить стоит))) Я всего лишь говорю, что не все люди живут вместе, потому что любовь сильная между ними.. Бывает, просто удобно жить с тем-то, чем с другим..
|
|
|
15-05-2010, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Согласна. Но вот не все же такие психологи и сразу все понимают, и кого любить стоит))) Я всего лишь говорю, что не все люди живут вместе, потому что любовь сильная между ними.. Бывает, просто удобно жить с тем-то, чем с другим..
|
Ну да, конечно. Все мы знаем множество примеров. Кстати, говорят, что браки по расчету самые крепкие - если любви нет изначально, то нечему закончиться...
|
|
|
15-05-2010, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Ну да, конечно. Все мы знаем множество примеров. Кстати, говорят, что браки по расчету самые крепкие - если любви нет изначально, то нечему закончиться...
|
И страданий меньше, сомнений всяческих, прочего.. Всего того, чем женщины любят сильно увлекаться в любви..)))
Расчет - неплохо, если он правильно сделан..
|
|
|
16-05-2010, 00:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
29 лет - взрослая женщина, Микке 40 еще только. Разница в 11 лет не такая уж и большая. Девушке нужна семья, брак, детки, она уже подумывает об этом, сама из провинции, выбор там невелик, женщинам в маленьких населенных пунктах России трудно найти себе мужчину для семьи в 29 лет. Поэтому Микка - вполне неплохой вариант. Микка - домашний простой мужчина, ему нужна женщина постоянная и без запросов особых. Нормальный союз. Только вот боюсь, что Микка струхнет, и девушка за зря на него время потратит ИМХО
|
Почему это я струхну?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-05-2010, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
удобно жить с нелюбимой привычкой, неудобно с обьектом любви.
сомнительно. с любимым человеком всегда удобно. так всё-таки может тот, с кем удобно и есть любимый?
|
|
|
16-05-2010, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
|
скорее всего так и есть.
|
|
|
16-05-2010, 01:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
скорее всего так и есть.
|
Если без симпатии и взаимного влечение, то нет.
Можно жить вместе, мирно и ответственно: с детьми, пеленками, заморочками с жильем, завтраками, обедами, ужинами, стирками... но это НЕ ЛЮБОВЬ. Без симпатии и влечения, это тоска... не всегда, т.к. быт отвлекает внимание, но иногда, раз в неделю, пару раз в месяц. В минуты этой тоски понимаешь, что такие отношения не стоят продолжения.
|
|
|
16-05-2010, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Духовный наставник. ))
|
Много на себя берёшь!
|
|
|
16-05-2010, 01:28
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Много на себя берёшь!
|
Не о тебе речь.
|
|
|
16-05-2010, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если без симпатии и взаимного влечение, то нет.
Можно жить вместе, мирно и ответственно: с детьми, пеленками, заморочками с жильем, завтраками, обедами, ужинами, стирками... но это НЕ ЛЮБОВЬ. Без симпатии и влечения, это тоска... не всегда, т.к. быт отвлекает внимание, но иногда, раз в неделю, пару раз в месяц. В минуты этой тоски понимаешь, что такие отношения не стоят продолжения.
|
красивая и радостная картина:
отрезок времени длинной в жизнь с человеком без взаимного влечения vs минуты тоски по другому с влечением.
и к кому любовь?
|
|
|
16-05-2010, 01:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
красивая и радостная картина:
отрезок времени длинной в жизнь с человеком без взаимного влечения vs минуты тоски по другому с влечением.
и к кому любовь?
|
Не понял вопроса. Жизнь по инерции, когда чувства остыли и тебя уже не интересует партнер, это НЕ ЛЮБОВЬ, но такие отношения могут продолжатья, почему нет, будут пеленки, рваные штаны, обеды и ужины, даже общесемейные праздники. Но лично я против такой жизни.
|
|
|
16-05-2010, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не понял вопроса. Жизнь по инерции, когда чувства остыли и тебя уже не интересует партнер, это НЕ ЛЮБОВЬ, но такие отношения могут продолжатья, почему нет, будут пеленки, рваные штаны, обеды и ужины, даже общесемейные праздники. Но лично я против такой жизни.
|
вопрос к кому настоящая любовь: любовь как стиль жизни - общий быт, общая жизнь, общие дети, общая ответственность, общее будущее с " нелюбимым" или любовь как эмоциональный понос раз в неделю к "любимому"?
ты скорее всего не смог бы с жить одной и любить другую как в посте Аллы_2.
|
|
|
16-05-2010, 01:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
вопрос к кому настоящая любовь: любовь как стиль жизни - общий быт, общая жизнь, общие дети, общая ответственность, общее будущее с " нелюбимым" или любовь как эмоциональный понос раз в неделю к "любимому"?
ты скорее всего не смог бы с жить одной и любить другую как в посте Аллы_2.
|
Все равно ничего не понял. Но для начала, от куда взялось выделенное? и зачем это специфическое оттенение фразы эпитетом "эмоциональный понос"?
|
|
|
16-05-2010, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Все равно ничего не понял. Но для начала, от куда взялось выделенное? и зачем это специфическое оттенение фразы эпитетом "эмоциональный понос"? :Д
|
да уже и правда залезли в дебри.
я тебя тоже наверное не совсем поняла, прелесть интернетного общения.
выделенное - ответ на твоё о тоске в контексте размышления о жизни с одним и любовью к другому.
Цитата:
Без симпатии и влечения, это тоска... не всегда, т.к. быт отвлекает внимание, но иногда, раз в неделю, пару раз в месяц. В минуты этой тоски понимаешь, что такие отношения не стоят продолжения.
|
тоска я поняла это тоска по любимому человеку в минутных промежутках от повседневного быта с другим/нелюбимым? почему именно " понос " - в смысле что не регулярно, а скорее нежданно-переодически, в моменты "эмоционального недомогания".
|
|
|
16-05-2010, 03:11
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Musja
1.Осподя, Ирси, Онно и Алла, какую вы ересь тут вот именно ПОНАПИСАЛИ?
2.Возникает вопрос, а на вас ваши ровесники обращают внимание?
|
Musja, конечно, я не лингвист, но когда в вопросе утверждение " тут, вот, именно, ересь " и оно же под вопросом?, то возникает сомнение в логике простой форазы и смысла ответа на неё.
2. Ты хочешь чтобы я подсчитала сколько раз на меня посмотрели, подмигнули, дали намёк, попросили о свидании, признались в чувствах, ждали ответа, продолжали надеяться, говорили комплементы и просили снисхождения, надеялись на постель, дружбу .....???
Так вот я этого тебе НЕ скажу!!! Сохраняя своё чувство достоинства. Ты и на фотографии моей видишь, что я не из сереньких, скромненьких, обиженных вниманием женщин.
А что касается возраста, то сегодня меня очень обрадовала встреча со старым знакомым, я его даже не узнала, он похудел на 18кг! Ему 40лет, он два года прожил после тяжёлого развода, а сейчас готовится к свадьбе на своей первой юношеской любви. К этой любви он вернулся через 20 лет, (спасибо интернет)!
Вот для меня пример силы чувства, а не силы "молодой плоти" К таким отношениям я отношусь с почтением.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
16-05-2010, 03:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
да уже и правда залезли в дебри.
я тебя тоже наверное не совсем поняла, прелесть интернетного общения.
выделенное - ответ на твоё о тоске в контексте размышления о жизни с одним и любовью к другому.
тоска я поняла это тоска по любимому человеку в минутных промежутках от повседневного быта с другим/нелюбимым?
|
Неверно поняли. )) Это тоска по чувствам, по влечению, по любви, которой в тихой семейной жизни уже нет. Ведь нет? Аэлита ничего о влечении не написала.
А простая рутина, это не любовь, это сожительство двух бесконфликтных людей, объединенных общим прошлым.
|
|
|
16-05-2010, 03:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Неверно поняли. )) Это тоска по чувствам, по влечению, по любви, которой в тихой семейной жизни уже нет. Ведь нет? Аэлита ничего о влечении не написала.
А простая рутина, это не любовь, это сожительство двух бесконфликтных людей, объединенных общим прошлым.
|
любовь понятие растяжимое и существует в разных формах.
трудно представить двух людей сожительствующих вместе бесконфликтно, имеющих общее прошлое и т.д. не имеющих никаких чувств друг другу. хотя если держит вместе общее финансовое благосостояние...
|
|
|
16-05-2010, 03:36
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
трудно представить двух людей сожительствующих вместе бесконфликтно, имеющих общее прошлое и т.д. не имеющих никаких чувств друг другу...
|
Легко, особенно в ситуации, когда один еще любит, а другой нет, но по тем или иным причинам ничего не меняет. Таких пар, думаю, много, если не каждая вторая, то третья точно.
|
|
|
16-05-2010, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Почему это я струхну?
|
Имела в виду, что время проведешь и на Родину отправишь))) И так много раз)) А как дело до серьезного, так опять и в этой женщине что-то не то и не так окажется..))) ИМХО.
|
|
|
16-05-2010, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
любовь понятие растяжимое и существует в разных формах.
|
Вот и я того же мнения! Есть любовь-дружба, любовь-привычка, если можно так выразиться. Брат-Квадрат, похоже, понимает под любовью кипение страстей, но такие чувства ни у кого не могут длиться всю жизнь! Что же теперь, бежать от супруга сразу как чувства остынут? Мне почему-то тоже кажется, что у людей, проживших вместе много лет, народивших детей, не может быть НИКАКИХ чувств друг к другу. Просто надо до этих чувств докопаться, вытащить на белый свет, подштопать, подчистить...
|
|
|
16-05-2010, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
удобно жить с нелюбимой привычкой, неудобно с обьектом любви.
сомнительно. с любимым человеком всегда удобно. так всё-таки может тот, с кем удобно и есть любимый?
|
Ну, не знаю)) Конечно, хочется, чтобы так всегда было и у всех..
Многие живут по инерции или по каким-то практичным соображениям (я уже говорила, что причин совместного проживания может быть множество).. Если пары живут вместе, не обязательно значит, что любят друг друга..
А сколько мужчин в мире, у которых вторая семья имеется? Или женщин, которые живут с одними, а с другими у них любовь? И что, думаешь, они любят того, с кем каждый день завтракают, обедают, в магазины за продуктами ездят..? Просто им удобно жить с одним (быт налаженный), а любовь за стенами дома. И это совершенно не значит, что тот, с кем живут, неприятен; могут быть нормальные гладкие отношения без любви и жизнь вместе..
Любовь - понятие сложное. Можно дружить, заниматься сексом, вести общий быт, но не любить. И это я называю "удобно". ИМХО, конечно.
|
|
|
16-05-2010, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
16-05-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Эт. всё равно, что написать, уколы в попу укорачивают или продлевают жизнь
Надо просто заниматься тем, чем хочешь и с кем хочешь
|
|
|
16-05-2010, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Я давно заметила, что рядом со старым мужем молодая жена стареет очень быстро.
|
|
|
16-05-2010, 19:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я, естессно, как обычно выступлю со своей любимой идеей - живут вместе, потому что ничего получше подцепить не удалось. если обеим сторонам - то относительный мир и покой. если тока одной, то вторая сторона всегда будет чувствовать себя разочарованной и обиженной.
|
|
|
16-05-2010, 19:36
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
|
Это уже даже "посчитали"))) Когда то я это писала с подробными цифрами ( из статьи), они были совсем не утешительны…. Он живёт дольше, а её век сокращается… Это естественно, как «использование энергии»
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
16-05-2010, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
|
Но вот что странно. У мужчин так, что если жена моложе то они дольше живут. Но у женщин (как всегда несправедливости одни) если мужчина моложе то ето наоборот так сказать сьедает её года. И если старше тоже самое. Несправедливо ))))))))
Я вообще в расстроистве насчет етих новостей )))))))) Об етом надо в школе еще рассказывать, а не так с опазданием )))))))
Название книги: И вот так я стала старушкой )))))))
Я так и знала что мужчины во всем виноваты, а нет, нельзя так говорить. Можно раз уже и исследования сделаны.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-05-2010 в 19:43.
|
|
|
16-05-2010, 19:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Общий совет, мужчинам и женщинам: работайте над собой, постоянно и непрерывно, старайтесь выглядеть на все 100, старайтесь нравиться противоположному полу.
Все тогда будет ок, никто не постареет раньше времени.
|
|
|
16-05-2010, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот прийдут сейчас мужчины и скажут, что это все ерунда полная))) И их жены молодые только молодеют с ними с каждым годом и вообще жизнь молодой женщины и мужчины пенсионного возраста - это манна небесная и любовь высшего пилотажа )))
А если без сарказма, тоже замечала, что женщины, которые живут с мужчинами намного старше себя, выглядят старше своих лет..
Смотрела давно передачу о переодеваниях. Там женщина молодая вышла замуж за мужчину намного старше себя. И ее обвинили родственники (мама ее) в том, что она стала одеваться как старушка, немолодежно, немодно, серо.. Выяснили причину: оказывается, она психологически старалась подогнать свой внешний образ и внешний возраст к возрасту мужа, чтобы его коллеги, родственники, друзья не особо судачили о том, что разница в возрасте большая. Мужа показали. Он выглядел весьма неплохо. А вот жена потускнела от жизни с ним.
|
|
|
16-05-2010, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
|
Происходит уравнение возвраста
А мужчина молодеет
Для вас пример ж 45 м 75, разница 30 лет, ж + 15 лет, м - 15
по 60 стукнуло типа сразу обоим
потом берём время, проведённое вместе и причины совместного припровождения...
Чем меньше причин быть вместе, тем меньше ущерба для тела
Когда причина одна радость, какая старость может быть?
А когда заставляешь себя радоваться, эт другое, типа, ради своих благ, буду вести себя весело, жополижество
За то глупость правильная
|
|
|
16-05-2010, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Происходит уравнение возвраста
А мужчина молодеет
Для вас пример ж 45 м 75, разница 30 лет, ж + 15 лет, м - 15
по 60 стукнуло типа сразу обоим
потом берём время, проведённое вместе и причины совместного припровождения...
Чем меньше причин быть вместе, тем меньше ущерба для тела
Когда причина одна радость, какая старость может быть?
А когда заставляешь себя радоваться, эт другое, типа, ради своих благ, буду вести себя весело, жополижество
За то глупость правильная
|
Ты женщина, ты была в длительных отношения с мужчинами старше тебя намного и младше тебя? Если нет, но не надо тут ляля. И самое обидное что нельзя сделать плюс минос ноль общаясь с теми кто моложе ))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|