Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 20-06-2011, 18:51   #1141
WTF
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Я бы тест на расизм ввел бы повсюду. При приеме на работу или в учебное заведение например. Прошел тест - допущен к экзамену. А в начальных школах обязательный антирасистский час, вместо религии. И пусть будет как предмет в школе. Как-то так....

0

0
Old 20-06-2011, 19:19   #1142
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Честно говоря, чистых безработных не так и много. Те, кто на практике, читайте - бесплатная рабочая сила, тоже ведь пособие получают. .

По-моему так наоборот.Безработных ещё больше чем показывается в официальных данных.
Есть такое понятие ,как "скрытая безработица",когда зарплата работающего на уровне пособия по безработице(те же кто на "пяткятюо"и л осаайкатюо,например) или же те же безработные находятся на курсах.
Или,например,молодёжь до 23 лет вообще не ставят на учёт на биржу и никакого пособия не платят.
Т.е. на самом деле .настоящих безработных гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Почему не заставить тех же предпринимателей не менять практикантов, как перчатки, а заставлять брать людей за нормальную зарплату работать.

А зачем их надо заставлять,когда биржа труда (читай-государство)сама заставляет человека на такую рабскую работу идти,грозя каренсиями и пр.
А работодателям-красота-человек за бесплатно пашет.
Да и чего уж-теперь можно брать тех же прибалтийцев,готовых за копейки работать.

Последнее редактирование от leijona3 : 20-06-2011 в 19:24.

0

0
Old 20-06-2011, 19:36   #1143
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По-моему так наоборот.Безработных ещё больше чем показывается в официальных данных.
Есть такое понятие ,как "скрытая безработица",когда зарплата работающего на уровне пособия по безработице(те же кто на "пяткятюо"и л осаайкатюо,например) или же те же безработные находятся на курсах.
Или,например,молодёжь до 23 лет вообще не ставят на учёт на биржу и никакого пособия не платят.

А зачем их надо заставлять,когда биржа труда (читай-государство)сама заставляет человека на такую рабскую работу идти,грозя каренсиями и пр.
Да и чего уж-теперь можно брать тех же прибалтийцев,готовых за копейки работать.

Все Вы правильно пишите. Я имела в виду тех, кто на бирже стоит на учете.

0

0
Old 20-06-2011, 20:50   #1144
S.P.Q.R.
Banned

Проживание: MSK
Почему большинство едет на ПМЖ в страны Европы и Сев. Америки.
1. Там правит закон и там спокойно
2. По материальным соображением
3. Просто хочу перемен.
А почему уважаемые форумчане и другие не едут в массовом порядке на ПМЖ в Узбекистан, Киргизию,Азербайджан и т.д.
1.
2.
3. У меня много ,денег , я всех куплю
Заполните сами
А когда , ты чувствуешь, что начинаешь находиться в кишлаке или ауле, и Восток стоит на пороге твоего дома то твоими действиями будут.
1. Смириться и жить дальше
2, Уехать
3. Бороться.
И ещё , если ,кто забыл , что в России на некоторых территориях в 90-х годах прошлого века и я думаю есть и сейчас РАБСТВО.

0

0
Old 20-06-2011, 21:18   #1145
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Haha
Полагаю, что государство просто не может понять, почему оно, государство, должно массированно помогать еще и тому, что решил сам себя обеспечивать...
По логике: новый сотрудник - больше соц/отчисления, но это должно компенсироваться увеличением объема услуг, притоком новых клиентов, большей прибылью...
Ну теоретически так...

Большей прибылью,большими налогами,большими социальными отчислениями....или -данные в виде субсидии деньги всё равно возвращаются гос-ву...

0

0
Old 20-06-2011, 21:32   #1146
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ай ,рабская работа!!Безработный,посид ев Н-ое к-во времени дома начинает забывать навыки труда,что ещё больше снижает его шансы на трудоустройство.На практике у практиканта есть возможность безболезненно попробовать себя на разных рабочих местах и познакомиться с потенциальным работодателем,что увеличивает его шансы трудоустроиться.Я самолично получил рабочее место именно после практики..Для предпринимателя практикант бесплатная,но неквалифицированная рабсила.Хорошие практиканты обычно получают рабочие места..

0

0
Old 20-06-2011, 21:35   #1147
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Angry

Цитата:
Сообщение от WTF
Я бы тест на расизм ввел бы повсюду. При приеме на работу или в учебное заведение например. Прошел тест - допущен к экзамену. А в начальных школах обязательный антирасистский час, вместо религии. И пусть будет как предмет в школе. Как-то так....

После этого будем сдавать Коран,совершать намаз 5 раз в день и,а сволочей расистов забивать камнями...

0

0
Old 20-06-2011, 22:41   #1148
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хорошие практиканты обычно получают рабочие места..

Höpön-löpön...
Не знаю ни одного человека ,получившего рабочее место после практики,зато знакома со всеми теми людьми,которых после практики выпинали,взяв других "рабов "на это место:а они -то старались,думая,что их оставят на работе...
Конвейер .
Многие работодатели и не скрывают ,что берут только практикантов-пользуются по полной такой системой.
Зачем таким вообще рабочие места создавать?
Самое интересное,когда берут человека за бесплатно,не смотрят ни квалификацию,ни профессионализм ,но человек выполняет ту же самую работу за бесплатно наравне с теми,кто за это получает деньги и отчисления для пенсии.
Но заикнись ,чтобы взяли на рабочее место-сразу оказывается "не пятевя".

0

0
Old 20-06-2011, 22:53   #1149
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpön-löpön...
Не знаю ни одного человека ,получившего рабочее место после практики,зато знакома со всеми теми людьми,которых после практики выпинали,взяв других "рабов "на это место:а они -то старались,думая,что их оставят на работе...
Конвейер .
Многие работодатели и не скрывают ,что берут только практикантов-пользуются по полной такой системой.
Самое интересное,когда берут человека за бесплатно,не смотрят ни квалификацию,ни профессионализм ,но человек выполняет ту же самую работу за бесплатно наравне с теми,кто за это получает деньги и отчисления для пенсии.

Я какраз знаю множество людей, которые устроились после практики и даже не по специальности и даже с плохим финским, хотя не одобряю сама когда работадатель постоянно практикантов меняет.

0

0
Old 20-06-2011, 23:01   #1150
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpön-löpön...
Конвейер .

Или все хорошо, но, к сожалению, экономическая ситуация такова, что нет возможности. Но через месяц, смотришь, опять кто-то на практике.

0

0
Old 20-06-2011, 23:10   #1151
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
После этого будем сдавать Коран,совершать намаз 5 раз в день и,а сволочей расистов забивать камнями...

Нет, сволочей расистов мы будем избирать в парламент, а потом искренне удивляться и негодовать.

0

0
Old 20-06-2011, 23:24   #1152
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хöпöн-лöпöн...
Конвейер .

Я один из них -в своё время я получил работу после полугода практики

0

0
Old 20-06-2011, 23:29   #1153
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Или все хорошо, но, к сожалению, экономическая ситуация такова, что нет возможности. Но через месяц, смотришь, опять кто-то на практике.

Я не понял ,чё плохого,что мой раздолбай-практикант хоть чем-то занимается??С его способностями работа ему всё равно не светит,а мне лишние глаза и руки не помешают....

0

0
Old 20-06-2011, 23:51   #1154
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не понял ,чё плохого,что мой раздолбай-практикант хоть чем-то занимается??С его способностями работа ему всё равно не светит,а мне лишние глаза и руки не помешают....

А я говорила о раздолбаях-практикантах? Я говорила о специалистах, которые работают наравне с работниками, получающими зарплату.

0

0
Old 20-06-2011, 23:59   #1155
tinto verano
Гость

Проживание:
практикант априори не может быть специалистом ибо еще не имеет ни стажа, ни навыков, он только начинает свои знания воплощать в жизнь, на практике.

0

0
Old 21-06-2011, 00:01   #1156
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от tinto verano
практикант априори не может быть специалистом ибо еще не имеет ни стажа, ни навыков, он только начинает свои знания воплощать в жизнь, на практике.

Вот именно!Мой тоже о себе высокого мнения -в первый день заявил-А что я буду должен делать работу,за которую ты Ольге платил зарплату? -Я его осёк -Если бы ты умел то,что умеет Ольга,я бы и тебе платил...

0

0
Old 21-06-2011, 00:06   #1157
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1416
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня предложение - возьми кого-нибудь на работу, а не на практику.

Ответ:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Уже взял.И что??

Олликайнен, Вы того хорошего работника уже уволили и взяли "раздолбая-практиканта" ?

0

0
Old 21-06-2011, 00:15   #1158
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Ответ:

Олликайнен, Вы того хорошего работника уже уволили и взяли "раздолбая-практиканта" ?

Ну, он типа таго, типа альтруист...

0

0
Old 21-06-2011, 00:18   #1159
leijona3
Пользователь

Цитата:

Нормально...
Вы как-будто о незрелых выпускниках школы говорите.
А как же те,чей возраст уже за 40 и он уже бы раньше на работе,но так получилось,что работы найти не может и идёт на практику?
Или возьмём случай,когда берут людей на летнюю работу-не сказала бы,что нужны очень высокие профессионалы,но зарплату-то они получают.
Не везде нужны высококвалифицированные специалисты-тот же продавец в магазине или уборщица .
Самое интересное,что такого "раба" некоторые работники(работающие за деньги!)так и стараются нагрузить по полной:типа,раз получили раб. силу так будем выжимать всё ,что возможно с него-чего ж не попользоваться дармовщинкой...
Во-вторых,существует коеайка(4 месяца),где и подучиться можно ,но зато человек хоть зарплату получает,а не за так .

0

0
Old 21-06-2011, 00:32   #1160
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
..Самое интересное,что такого "раба" некоторые работники(работающие за деньги!)так и стараются нагрузить по полной:типа,раз получили раб. силу так будем выжимать всё ,что возможно с него-чего ж не попользоваться дармовщинкой...

Самое интересное, что практиканты как правило, сами пашут как "папы Карло", в надежде, что их заметятъ и оставятъ... наивные...

0

0
Old 21-06-2011, 00:42   #1161
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нормально...
Вы как-будто о незрелых выпускниках школы говорите.
А как же те,чей возраст уже за 40 и он уже бы раньше на работе,но так получилось,что работы найти не может и идёт на практику?
Или возьмём случай,когда берут людей на летнюю работу-не сказала бы,что нужны очень высокие профессионалы,но зарплату-то они получают.
Не везде нужны высококвалифицированные специалисты-тот же продавец в магазине или уборщица .
Самое интересное,что такого "раба" некоторые работники(работающие за деньги!)так и стараются нагрузить по полной:типа,раз получили раб. силу так будем выжимать всё ,что возможно с него-чего ж не попользоваться дармовщинкой...
Во-вторых,существует коеайка(4 месяца),где и подучиться можно ,но зато человек хоть зарплату получает,а не за так .

правильно- не везде нужны высококвалифицированные специалисты, но к сожалению даже уборщицу надо оубчить или того же продавца- а пока он обучается - пусть хоть на кое-айка, пусть хоть на практике- он не специалист- с этим сталкиваешься когда стоит на кассе новичек И НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ что он продает
Не сталкивался чтобы специалист своего дела был где-то на практике- оыбчно специалистов берут сраху же на работу. хотя кто знает= за всю Финляндию не скажу
п.с. сам по молодости был на практике- на работу не взяли, но попользовали- зато я поимел хороший опыт

0

0
Old 21-06-2011, 10:15   #1162
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Шкурник он. Только о своем благополучии, личных выгодах заботится и ставит свои собственные интересы превыше всего. И еще божественное в эту кучу замешивает.

0

0
Old 21-06-2011, 10:21   #1163
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
[url]
Ответ:

У Олги палккатуки кончилисъ, пришлос уволитъ. Да ему там самому бы прокормится, не то, что работника оплачиватъ

0

0
Old 21-06-2011, 10:32   #1164
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У Олги палккатуки кончилисъ, пришлос уволитъ. Да ему там самому бы прокормится, не то, что работника оплачиватъ

Зачем тогда практиканта берет, если заранее знает, что постоянной работы он предоставить человеку не сможет?

А вот затем и берет, что ему "лишние глаза и руки не помешают". И все это якобы тому "раздолбаю" во благо

Так чем он лучше того из очереди за бесплатным хлебом, которого еще и осуждает?

0

0
Old 21-06-2011, 10:41   #1165
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Зачем тогда практиканта берет, если заранее знает, что постоянной работы он предоставить человеку не сможет?

А вот затем и берет, что ему "лишние глаза и руки не помешают". И все это якобы тому "раздолбаю" во благо

думаю, что тут интересы двоих. Работу не наити, так хот практика ест, людям дома не сидет и денюшку хот какую получат, а если никто брат не будет даже на практику, то что тогда?

0

0
Old 21-06-2011, 10:46   #1166
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
думаю, что тут интересы двоих. Работу не наити, так хот практика ест, людям дома не сидет и денюшку хот какую получат, а если никто брат не будет даже на практику, то что тогда?

Ну да, типа халявную еду раздают и никто не берет

0

0
Old 21-06-2011, 10:56   #1167
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Ну да, типа халявную еду раздают и никто не берет

тут не народ виноват, а гос-во ставит в такие условия.

0

0
Old 21-06-2011, 12:01   #1168
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тут не народ виноват, а гос-во ставит в такие условия.

Тогда пусть Олликайнен, сам халявой пользующийся, и не осуждает людей в очередях за хлебом стоящих, которых то же самое государство постоянной работой обеспечить не может, а посылает на работы к халявщикам.

0

0
Old 21-06-2011, 12:58   #1169
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тогда пусть Олликайнен, сам халявой пользующийся, и не осуждает людей в очередях за хлебом стоящих, которых то же самое государство постоянной работой обеспечить не может, а посылает на работы к халявщикам.

а он осуждает разве, я не все читала.

0

0
Old 21-06-2011, 13:03   #1170
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Ответ:

Не увольнял и с удовольствием продлил бы контракт....но у государства закончились деньги на оплату субсидии на зарплату,а платить 100% у меня нет возможности....

0

0
Old 21-06-2011, 13:08   #1171
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от finnik
:лол:
Зря смеёшься -хотел посмотерть,что из себя человек представляет и стоит ли с ним иметь дело....

0

0
Old 21-06-2011, 13:14   #1172
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Шкурник он. Только о своем благополучии, личных выгодах заботится и ставит свои собственные интересы превыше всего. И еще божественное в эту кучу замешивает.

Спасибо за комплимент.Никогда не умел этго раньше.Видатьиз меня начинает получаться ПРЕДПРИНИМАТЕЛь.

0

0
Old 21-06-2011, 13:32   #1173
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Спасибо за комплимент.Никогда не умел этго раньше.Видатьиз меня начинает получаться ПРЕДПРИНИМАТЕЛь.

Не всякий предприниматель - шкурник, как не всякий, упоминающий имя Божье всуе, верующий человек.

0

0
Old 21-06-2011, 13:57   #1174
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Деньги ,тратимые на пособия по безработице лучше платить предпринимателям ввиде субсидий на зарплату....деньги ,по сути те же самые,но во втором случае они,помимо поддержания прожиточного минимума ещё и стимулируют рост экономики...

Жадность твою эти деньги стимулируют, а не рост экономики

0

0
Old 21-06-2011, 16:15   #1175
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Когда у меня свое предприятие было, ко мне очень многие на практику просились. Я не брала никого. Это было честно, по моему. Хотя лишние руки не помешали бы.

0

0
Old 21-06-2011, 16:48   #1176
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Получение прибыли= жадность во все века стимулировала экономику Читайте Маркса

0

0
Old 21-06-2011, 17:09   #1177
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Когда у меня свое предприятие было, ко мне очень многие на практику просились. Я не брала никого. Это было честно, по моему. Хотя лишние руки не помешали бы.

Мне ЛИЧНО,когда я был безработным, было морально тяжело ощущать себя бездельником,сидящим на шее общества.Практика,помимо успокоения совести,способ не забыть трудовые навыки и приобрести полезные знакомства........

0

0
Old 21-06-2011, 17:28   #1178
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне ЛИЧНО,когда я был безработным, было морально тяжело ощущать себя бездельником,сидящим на шее общества.Практика,помимо успокоения совести,способ не забыть трудовые навыки и приобрести полезные знакомства........

Поэтому мне и удивительны твои высказывания насчет раздолбаев практикантов.

0

0
Old 21-06-2011, 17:44   #1179
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Поэтому мне и удивительны твои высказывания насчет раздолбаев практикантов.

Человек старше меня и намного дольше живёт в Финляндии,языка практически не знает,финского образования не пoлучил.Днём спит -ночами играет в видеоигры.Как его ещё назвать??

0

0
Old 21-06-2011, 18:10   #1180
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Нет, сволочей расистов мы будем избирать в парламент, а потом искренне удивляться и негодовать.

Нее, это не порядок, тогда уж лучше вариант Олликайнена, чем потом негодовать.

0

0
Old 21-06-2011, 18:21   #1181
Truman
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от WTF

А вас кстати не волнует, что двоечники африканцы и мусульмане этот предмет не выучат?)) Для них такой же экзамен будет, для въезда в страну?...русским кстати тоже не мешало бы подучится по этому предмету)

0

0
Old 21-06-2011, 18:27   #1182
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
А вас кстати не волнует, что двоечники африканцы и мусульмане этот предмет не выучат?)) Для них такой же экзамен будет, для въезда в страну?...русским кстати тоже не мешало бы подучится по этому предмету)

А вам кстати должно быть известны, что отстающим помoгут в обучении. Ну и не забывайте, что кой кому послабление на экзаменах можно сделать. Шутка.

0

0
Old 21-06-2011, 18:36   #1183
leijona3
Пользователь

Цитата:
Не сталкивался чтобы специалист своего дела был где-то на практике- оыбчно специалистов берут сраху же на работу. хотя кто знает= за всю Финляндию не скажу

А я сталкивалась.
Такие случаи знаю и не раз,когда все довольны человеком,хвалят его,говорят,что хорошо работал,рады,что он у них был ,а заикнись он:"Можно к вам на работу,за зарплату?"-выдумывается всякое ,лишь бы его не брать...
Цитата:
правильно- не везде нужны высококвалифицированные специалисты, но к сожалению даже уборщицу надо оубчить или того же продавца- а пока он обучается - пусть хоть на кое-айка, пусть хоть на практике- он не специалист- с этим сталкиваешься когда стоит на кассе новичек И НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ что он продает

Так это на любом новом рабочем месте проблема,даже и не новичка и даже хорошего специалиста.
На каждом рабочем месте свои требования,свой распорядок и всегда уходит по первости время,чтобы понять и вжиться в эти правила.
Цитата:
п.с. сам по молодости был на практике- на работу не взяли, но попользовали- зато я поимел хороший опыт

На счёт опыта-согласна,если такая работа в удовольствие,а не шпынание бедного практиканта официальными работниками.
А вообще-то ощущение унизительное:как-будто ты-человек второго сорта,если не нашёл работу за зарплату,а практику отрабатывает как повинность.
Потому и отношение у некоторых наплевательское,за что их нельзя и упрекнуть.

0

0
Old 21-06-2011, 19:34   #1184
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Маркс детально прослеживает процесс создания прибавочной стоимости. Начинает он со структуры рабочего времени: если рабо*чий нанят на 10-часовой рабочий день, а чистый продукт, соответст*вующий своей заработной плате, он создает за 6 ч, то его рабочее вре*мя делится на 6 ч необходимого и 4 ч прибавочного труда, т.е. труда в пользу нанимателя. Продукт, создаваемый за необходимое и при*бавочное время — это, соответственно, необходимый и прибавочный продукт, а стоимость последнего — прибавочная стоимость. Именно присвоение прибавочной стоимости капиталистом служит основой эксплуатации труда капиталом.

http://www.rus-lib.ru/book/35/eb/26/110-136.html

Ты же заработную плату работнику не платишь. Поэтому ты и есть жадный халявщик.

А теперь объясни, каким местом ты экономику стимулируешь?

0

0
Old 21-06-2011, 20:24   #1185
Truman
Гость

Проживание:
Во первых теория прибавочной стоимости ошибочна, наплевать и забыть))
Труд- такой же товар, как и деньги, если государство предлагает за бесплатно глупо отказываться)
И во вторых настоящим профессионалам никто практик не предлагает, можешь идти прямиком в кассу))

0

0
Old 21-06-2011, 20:53   #1186
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Самое интересное, что практиканты как правило, сами пашут как "папы Карло", в надежде, что их заметятъ и оставятъ... наивные...

Через 8 месятцев после переезда я била на язиковой практике в больнице. Очень старалась. После практики главврач прислал мне домой приглашение на амануенсуру на 6 месяцев. Сколько мне било и нужно. Зарплата 1300 после вичетов налогов.

0

0
Old 21-06-2011, 21:34   #1187
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Во первых теория прибавочной стоимости ошибочна, наплевать и забыть))
Труд- такой же товар, как и деньги, если государство предлагает за бесплатно глупо отказываться)
И во вторых настоящим профессионалам никто практик не предлагает, можешь идти прямиком в кассу))

мда- мир делится на рабсилу и предпринимателей- друг друга они не поймут- одни считают что их обделили и обманывают, другие считают что те ни на что непригодны
Как работадатель с многолетним опытом скажу- найти профессионального, хорошего, лояльного работника- очень и очень сложно- как только кто предложит на евро больше- убежит там где морковка толще и не подумает- так что кто еще жадный это надо посмотреть.

0

0
Old 21-06-2011, 22:15   #1188
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Unhappy

Цитата:
мда- мир делится на рабсилу и предпринимателей- друг друга они не поймут- одни считают что их обделили и обманывают, другие считают что те ни на что непригодны
Как работадатель с многолетним опытом скажу- найти профессионального, хорошего, лояльного работника- очень и очень сложно- как только кто предложит на евро больше- убежит там где морковка толще и не подумает- так что кто еще жадный это надо посмотреть.

Мнда,у рабсилы есть 8-и часовой рабочий день,стабильная зарплата,оплачиваемый отпуск и больничные.....у предпринимателей - груда неоплаченых счетов на столе , 24-х часовой рабочий день и финансовая ответственность за фирму.......а потом ещё и шкурником обзывают...

0

0
Old 21-06-2011, 23:00   #1189
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Стимулировала до тех пор, пока была сильна мораль. С 1970-х годов все изменилось. Сейчас жадность стимулирует только получение сверхприбыли, что и привело к экономическим коллапсам. И сегодня нас заставляют спасать кучку банкиров и так называемых инвесторов. В мире кредитов в десятки раз больше чем реального продукта.

0

0
Old 24-06-2011, 15:40   #1190
WTF
Гость

Проживание:
Американский Посол в Финляндии Bruce Oreck подверг критике финских избирателей за то что проголосовали за персут. Посол увидел тревожные сигналы в росте популярности поппулизма.

USA:n suurlähettiläs kritisoi perussuomalaisten äänestäjiä

Yhdysvaltain suurlähettiläs Bruce Oreck varoittaa Suomea sisäänpäin kääntymisestä, kertoo Hufvudstadsbladet-lehti.
Yhdysvaltain Suomen-suurlähettiläs Bruce Oreck arvioi Hufvudstadsbladet-lehden haastattelussa Suomen eduskuntavaalien tulosta.
Perussuomalaisten nousussa Oreck näkee huolestuttavia piirteitä.
Hän arvioi, että perussuomalaisilla on yhtymäkohtia Yhdysvalloissa presidentti Barack Obamaa vastustavaan konservatiiviseen Teekutsuliikkeeseen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...916923_uu.shtml

0

0
Old 24-06-2011, 18:33   #1191
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от WTF
Американский Посол в Финляндии Bruce Oreck подверг критике финских избирателей за то что проголосовали за персут. Посол увидел тревожные сигналы в росте популярности поппулизма.

USA:n suurlähettiläs kritisoi perussuomalaisten äänestäjiä

Yhdysvaltain suurlähettiläs Bruce Oreck varoittaa Suomea sisäänpäin kääntymisestä, kertoo Hufvudstadsbladet-lehti.
Yhdysvaltain Suomen-suurlähettiläs Bruce Oreck arvioi Hufvudstadsbladet-lehden haastattelussa Suomen eduskuntavaalien tulosta.
Perussuomalaisten nousussa Oreck näkee huolestuttavia piirteitä.
Hän arvioi, että perussuomalaisilla on yhtymäkohtia Yhdysvalloissa presidentti Barack Obamaa vastustavaan konservatiiviseen Teekutsuliikkeeseen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...916923_uu.shtml

Цитата:
Президент Тарья Халонен обеспокоена проявлением в рядах Истинных финнов расизма и ксенофобии.

ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ. - Я не считаю результаты наших выборов и победу Истинных финнов примером типичного проявления в Европе расизма и ксенофобии, однако такие особенности за ними наблюдаются - сказала Мисс - главнокомандующий Войск Финляндии

Президент считает, что ежедневно можно прочитать в газетах, как кто-то не прилично отозвался об иммигрантах, расах или различных культурах.

- Я отношусь к этому очень серьезно,- добавила Халонен.

Я горжусь своим президентом. Если кто-то хочет "революций" - то пожалуйста - сразу же сдайтесь в полицию, в супо - или просто УДАВИТЕСЬ.

Последнее редактирование от XtreamCat : 24-06-2011 в 18:53.

0

0
Old 24-06-2011, 19:09   #1192
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Как Вы посмели такое сказать об этом человеке!!!! Мало того; - что он "совесть" форума, - но еще и "набожный человек"!!! - Без пяти минут - "сподвижник"!

0

0
Old 25-06-2011, 11:06   #1193
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мнда,у рабсилы есть 8-и часовой рабочий день,стабильная зарплата,оплачиваемый отпуск и больничные.....у предпринимателей - груда неоплаченых счетов на столе , 24-х часовой рабочий день и финансовая ответственность за фирму.......а потом ещё и шкурником обзывают...

Не стоит сравнивать малый бизнес и мегакоорпорации. Я точно знаю что любое частное предприятие или испортится или закроется если его купит большая фирма.

Малым предпринимателям конечно не позавидуешь, но основное зло вызывают не они а менеджеры выписывающие себе многомиллионные бонусы одновременно сокращая остальным зарплату. В последние 5 лет разница в доходах выросла в десятки раз и именно этот факт вызывает желание взять в руки автомат.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 25-06-2011, 12:21   #1194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Богатые тоже плачут (с) )))

А что за счета?Конкретнее можно,какие счета вгоняют "в жопу/в слёзы" предпринимателя?

И уж если так плохо быть передпринимателем и постоянно завидовать "лёгкой жизни" наёмного работника,так может лучше самому и спуститься на одну ступеньку ниже?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-06-2011, 15:28   #1195
TT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А что за счета?Конкретнее можно,какие счета вгоняют "в жопу/в слёзы" предпринимателя?

И уж если так плохо быть передпринимателем и постоянно завидовать "лёгкой жизни" наёмного работника,так может лучше самому и спуститься на одну ступеньку ниже?

Есть успешные предприниматели и есть предприниматели-неудачники. Успешный никогда не станет завидовать рабочему.

0

0
Old 25-06-2011, 17:39   #1196
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вообще то есть масса примеров, когда наемный работник стоит несопоставимо выше многих так называемых предпринимателей. Из самых простых примеров это например - игрок НХЛ или пилот успешной авиа компании...

0

0
Old 25-06-2011, 17:44   #1197
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почему все так считают, что работник - это на ступеньку ниже)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-06-2011, 17:45   #1198
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вообще то есть масса примеров, когда наемный работник стоит несопоставимо выше многих так называемых предпринимателей. Из самых простых примеров это например - игрок НХЛ или пилот успешной авиа компании...

Да даже не обязательно приводить такие звездные примеры.
В любой профессии можно работать и ощущать себя человеком.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-06-2011, 18:49   #1199
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ. - Я не считаю результаты наших выборов и победу Истинных финнов примером типичного проявления в Европе расизма и ксенофобии, однако такие особенности за ними наблюдаются - сказала Мисс - главнокомандующий Войск Финляндии

Президент считает, что ежедневно можно прочитать в газетах, как кто-то не прилично отозвался об иммигрантах, расах или различных культурах.

- Я отношусь к этому очень серьезно,- добавила Халонен.

Я горжусь своим президентом. Если кто-то хочет "революций" - то пожалуйста - сразу же сдайтесь в полицию, в супо - или просто УДАВИТЕСЬ.

Хороший и правильный президент. Тарья Халонен всегда ставит своим главным приоритетом борьбу расизмом.
Больше удивленья вызывает лаянье нациков по поводу любого инцидента, который совершается "чужим" по их мнению, человеком. Это воспринимается как верх наглости.
Если свой насилует или убивает, то это нормально. А когда приезжий делает то же самое, это вызывает возмущение.

0

0
Old 25-06-2011, 18:56   #1200
TT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Больше удивленья вызывает лаянье нациков по поводу любого инцидента, который совершается "чужим" по их мнению, человеком. Это воспринимается как верх наглости.
Если свой насилует или убивает, то это нормально. А когда приезжий делает то же самое, это вызывает возмущение.

Не надоело троллить? Если своих уродов хватает, зачем завозить еще?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: