Проживание: да
Status: Offline
Приспичило мне ванну принять. Смотрю, пузырек какой то стоит, дай думаю плесну малеха. Ага, плеснул. Вода когда набиралась, думаю, в след раз надо побольше пены этой,а то нет нифига. Но после того,как включил гидромассаж.... мамаааа! Она как поперла. Прямо как в мишкиной каше. Я кричу горшочек не вари, а она себе прет и прет. вот уже полчаса лежу, из принципа массаж не вырубаю, кто кого, посмотрим )))
Первый раз вижу, чтобы Солнышко шутила!
Молодчина, продолжай и дальше в том же духе!
Очень тонко про Мастера заметила.
Он продолжает чудить. :Д
Я сегодня когда увидела, что он снова тут что-то отписал, так аж заволновалась: неужто снова зубы драть пошёл?
Совсем, думаю, скоро, бедняжка, без зубов останется.
Фильм "Нахалёнока" по этому случаю вспомнился.
"Ну погоди, дедуля, вот выпадут у тебя зубы, я тебе хлеб жевать не буду"
Шутки дело тонкое, а у меня с русским плохо. Я сначала прогуглила то выражение, так как не была уверена, что правильно помнила его значение. Но это между нами
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Turku
В январе месяце у нас объявили об YT...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.
Сегодня узнал, что моя позиция попала под сокращение
Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался
В январе месяце у нас объявили об ЫТ...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.
Сегодня узнал, что моя позиция попала под сокращение :Д
Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался :лол:
Ну вoт, есть наконец-то возможность начать новую жизнь.
Будешь лидером на форуме.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
В январе месяце у нас объявили об YT...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.
Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался
Нравится вот одно изречение Далай-ламы, как ни крути ... ведь так оно и есть: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». И по жизни тоже так и выходит ... перемены — прекрасны!
Нравится вот одно изречение Далай-ламы, как ни крути ... ведь так оно и есть: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». И по жизни тоже так и выходит ... перемены — прекрасны!
Смотря в квком возрасте и хочется-ли этих перемен.
Я уже на прошлой работе пережил четыре волны сокращений, нервы ни к черту стали и кожа испортилась, так что нах такие перемены.
Теперь с чистой совестью можешь нихрена не делать 500 рабочих дней и получать за это деньги.
Аналогичный случай был и в нашем полку: три года назад, когда в конторе начались повальные сокращения, СЕО сам пришёл ко мне и сказал "ну, тебе опасаться нечего - то, что ты делаешь, очень важно и никто другой этого не умеет. Твоё рабочее место в полной безопасности". Через две с половиной недели я получил своё уведомление о сокращении
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от nezaika
Теперь с чистой совестью можешь нихрена не делать 500 рабочих дней и получать за это деньги.
Тут ты не права. За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность. Пардон за резкость суждений
За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность.
Подписываюсь под каждым словом. Я пока следующую работу не нашёл, изнывал от безделья. Казалось бы: денежки идут, отдыхай в своё удовольствие! Ну, пару недель отдохнул. Потом заскучал. Вписался фрилансером в один проект, даже не столько ради денег, сколько ради поддержания квалификации и чтобы быть при деле и ощущать свою нужность. Мужику это важно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Submariner
Подписываюсь под каждым словом. Я пока следующую работу не нашёл, изнывал от безделья. Казалось бы: денежки идут, отдыхай в своё удовольствие! Ну, пару недель отдохнул. Потом заскучал. Вписался фрилансером в один проект, даже не столько ради денег, сколько ради поддержания квалификации и чтобы быть при деле и ощущать свою нужность. Мужику это важно.
Вот вот! А я под твоими!
ИМХО, это важно не только мужику, я уверен что это важно любому человеку, без гендерной привязки. Но мужику это важнее с точки зрения статуса. Другими словами, не принося реальную пользу, лидером, эдаким локомотивом для семьи, коллектива все равно не станешь.
Тут ты не права. За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность. Пардон за резкость суждений
А, спасибо!
Да я знаю все это. Но есть один плюс во временном ничегонеделании - можно отдохнуть ...недели две-три, гараж там очистить от хлама, прикрутить все полочки, которые ты обещал супруге прикрутить еще полгода назад, и т.п., а там и другая работа найдется. Можно было бы еще к Микке в Мексику или куда там мотануться с блиц-визитом, но он наверно уже всех девок там попортил, поэтому туда ехать не уговариваю.
А, спасибо!
Можно стать пилигримом,уйти в годовой отпуск.
Ездить по миру,пить текилу и ,,пропахивать ,,местные огороды.
Всё будет в форме,ничего не захиреет,и мужчина и личность.
Смотря в квком возрасте и хочется-ли этих перемен.
Я уже на прошлой работе пережил четыре волны сокращений, нервы ни к черту стали и кожа испортилась, так что нах такие перемены.
Тоже попадала под сокращения ... но пришла к мысли, что "если не можешь изменить факт, измени отношение к нему" (ц) Нас ведь не спрашивают, правильного ли мы возраста и как настроены касательно перемен. Да и нервы жалко, они ж не восстанавливаются, а жизнь продолжается!
Собственно вот теперь убеждена, что перемены при позитивном восприятии помогают перейти на качественно лучший уровень бытия
Тоже попадала под сокращения ... но пришла к мысли, что "если не можешь изменить факт, измени отношение к нему" (ц) Нас ведь не спрашивают, правильного ли мы возраста и как настроены касательно перемен. Да и нервы жалко, они ж не восстанавливаются, а жизнь продолжается!
Собственно вот теперь убеждена, что перемены при позитивном восприятии помогают перейти на качественно лучший уровень бытия
Ну когда доживёшь до моего возраста, посмотрим на твой энтузиазм.
Аналогичный случай был и в нашем полку: три года назад, когда в конторе начались повальные сокращения, СЕО сам пришёл ко мне и сказал "ну, тебе опасаться нечего - то, что ты делаешь, очень важно и никто другой этого не умеет. Твоё рабочее место в полной безопасности". Через две с половиной недели я получил своё уведомление о сокращении
На прошлой работе нас в таком подвешенном состоянии два года мурыжили. То сокращают, то отменяют, потом всё-таки всех пнули, казлы короче.
Кста, фирмы той больше нет, продались другой, наполовину Нокиа опто.
Можно стать пилигримом,уйти в годовой отпуск.
Ездить по миру,пить текилу и ,,пропахивать ,,местные огороды.
Всё будет в форме,ничего не захиреет,и мужчина и личность.
А дети и жена в это время лапу сосать будут в берлоге?
А дети и жена в это время лапу сосать будут в берлоге?
Обычно ,когда несовершенолетние дети и жена,то есть силы и личность уверенная.
Т.е. присутствует энергия в теле.
А когда энергии уже мало или нет,то и запросы не такие глобальные,хотя есть и такие кто:
Вот таки да.
Я когда попала под сокращение тоже особо не расстроилась.
Работа съедала всё моё время и мозг.
Сын-подросток начинал чудить.
Я просто зашивалась.
Одно неприятно было, что об этом как раз под Рождество сообщили.
Как-то не по-человечески на мой взгляд, хотя это нормальная практика.
Главное - мне удалось спасти сына!
Мастер желаю тебе новой работы интересней, чем старая!!!
Они быстро поймут какими были идиотами, а ты работу намного лучше найдёшь, вот!
Цитата:
Сообщение от Olka
Они быстро поймут какими были идиотами, а ты работу намного лучше найдёшь, вот!
Сокращают мою позицию, работа-то никуда при этом не девается. Меняются название и часть задач Это значит, что в течение февраля мне надо подать заявление на своё же место, если я хочу продолжать трудится именно на этого дядю помимо меня на это новое место могут подавать заявления и другие соискатели.
Зато это карт-бланш, т.к. морально мне наконец-то полностью развязаны руки! Я могу искать работу в другом месте, больше не привязывая себя к месту нынешнему. У меня больше нет моральных обязательств перед начальником и коллективом, в том плане, что я больше никого не предам, покинув компанию. Представляю как несерьёзно это выглядит и звучит со стороны, но меня это по-настоящему гложило многие годы. Всё-таки я работал в коллективе на общий результат, и это мой кодекс чести работника
Кстати, могу податься за 500 км от Хельсинки, кофе там варить. В новом коллективе
С чем поздравлять, что финансы резко сократятся и нечем за кредиты платить?
Сомнительная радость.
Мне начинать ругаться?
Дожить до определенного возраста и так и не научиться быть готовыми к разного рода финансовым неурядицам...
Не бери потребительские кредиты для начала. Потом, когда от них избавишься, приходи - расскажу как жить дальше.
зато нам, бабам, легко! Сидишь себе в декрете и абсолютно с чистой совестью нифига не делаешь Мне нра! А статусы и прочее - полная фигня, на работе (любой!) тебя разменяют как пить дать при первой же нужде, каким бы ни был прекрасным ваш коллектив, полезным для спасения мира ваше дело, и прочее и прочее. Самое важное - это самореализация, а не статусы и полезность. Хотя, самореализация может и статусами выражаться...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот таки да.
Я когда попала под сокращение тоже особо не расстроилась.
Работа съедала всё моё время и мозг.
Сын-подросток начинал чудить.
Я просто зашивалась.
Одно неприятно было, что об этом как раз под Рождество сообщили.
Как-то не по-человечески на мой взгляд, хотя это нормальная практика.
Главное - мне удалось спасти сына!
Есть люди, которые вращают этот мир
Цитата:
Мастер желаю тебе новой работы интересней, чем старая!!!
Пожелай мне стать, например, дегустатором шампанского или журналистом-путешественником. Ну, или на худой конец оценщиком новых номеров и услуг в сети 7* отелей
а вообще, если о работе говорить и самореализации, то я больше всего восхищаюсь предпринимателями, намного больше чем любыми статусными директорами, хоть те тоже, конечно, молодцы. Даже если ты уборщик, но ты делаешь свое дело и работаешь на себя - это безумно круто, ИМХО!
И, кстати, увольнение - хороший толчок к предпринимательству
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Да я знаю все это. Но есть один плюс во временном ничегонеделании - можно отдохнуть ....
вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было. А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было. А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.
Если женщина отдыхает, «у нее появляются мысли, и она начинает их думать» (с)
вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было.
А я себя скорее кем-то вроде этого пони (нижеупомянутого) ощущала
Цитата:
Сообщение от Veonika
А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.
Действительно роскошь, которую стоит ценить имхо, если вдруг так подфартило
Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться ... Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться. (ц)
Последнее редактирование от Marider : 13-02-2015 в 14:19.
А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего.
URL кулинарного блога - в студию! Нам, начинающим поварам, очень пригодится
-----------------
Дожить до определенного возраста и так и не научиться быть готовыми к разного рода финансовым неурядицам...
Не бери потребительские кредиты для начала. Потом, когда от них избавишься, приходи - расскажу как жить дальше.
Вообще-то Вован предлагал бросить семью и поехать по белу свету развлекаться.
Читай агенду.
Хо-хо, Вован не просчитал все последствия такого сценария.
Мастер уезжает в Ю.В.Азию и становится дауншифтером. Купается в море,питается корешками, забывает русский и кто такой Муся. Скобл тем временем молодой папаша и ему не до нас. И с кем мы остаемся один на один? Правильно,с Чико. Чико с нами не церемонится и всех забанивает на неопределенное время.
Придется нам переместиться в кулинарный блог Веоники и ругаться там.
зато нам, бабам, легко! Сидишь себе в декрете и абсолютно с чистой совестью нифига не делаешь Мне нра! А статусы и прочее - полная фигня, на работе (любой!) тебя разменяют как пить дать при первой же нужде, каким бы ни был прекрасным ваш коллектив, полезным для спасения мира ваше дело, и прочее и прочее. Самое важное - это самореализация, а не статусы и полезность. Хотя, самореализация может и статусами выражаться...
Ну мужикам, насколько я знаю, здесь тоже отпуск дают по уходу за ребёнком. Чтобы мамаша смогла показать на что она способна в плане реализации своих возможностей. Хорошо так мужика припечатали, мол, и ты испытаешь на себе все материнские тяготы, а то понимашь, работа-спортзал-гараж-сауна-друзья-рыбалка, на ребёнка и времени не остаётся.
Враньё. Меня не забанили ни разу. Главное - писать правду. За правду забанить нельзя.
За правду как таковую забанить нельзя. А вот за грубую, оскорбительную форму высказывания - очень даже можно и нужно. Одно и то же можно сказать по-разному. Можно доброжелательно, можно нейтрально, можно грубо.
-----------------
URL кулинарного блога - в студию! Нам, начинающим поварам, очень пригодится
Присоединяюсь к просьбе.
Я, например, у tanjasuomi много рецептиков слизала.
Спасибо ей.
Всё такое вкусное, простое и главное "адаптированное" под местные условия и магазины.
Ну мужикам, насколько я знаю, здесь тоже отпуск дают по уходу за ребёнком. Чтобы мамаша смогла показать на что она способна в плане реализации своих возможностей. Хорошо так мужика припечатали, мол, и ты испытаешь на себе все материнские тяготы, а то понимашь, работа-спортзал-гараж-сауна-друзья-рыбалка, на ребёнка и времени не остаётся.
Хороший закон, кстати.
Не только там в плане реализации папаши-мамаши, а ещё и в том плане, что семья сама решает, кто из родителей будет дома сидеть.
Что очень выгодно, когда у мамы более оплачиваемая работа.
Да, да, бывает и такое.
*в нормальных семьях никто никого не "припечатывает".
Глупости говоришь, мама всё-равно дома с сисей.
Тебе для сведения, раньше было всего одна неделя, недавно стало 3.
Читай агенду.
Не понял ты меня,не понял.
Развил мысль в том направлении,что раз тело ещё молодое или относительно молодое,то и дела надо вершить сооствествующие.
Т.с. самореализоваывать своё эго ,ну там блоги всякие вести или бизнесом заниматься.
В индийской философии есть такай концепция -ашрамы.
Ученик,семянин,уединение и т.д.
Если есть дети-значит семьянин и действия соответсвующие.
Но становиться лет в 50-60 семьянином ,как то неразумно,хотя всё бывает в жизни людей.
Наоборот я сказал,раз есть семья ,то делай своё дело правильно.
Вот какая моя была мысль.
Микка уже в ашраме ,,уединениеьь,по своим делам и годам.
Он прошёл свои уроки,а ты видимо ещё нет.
Сокращают мою позицию, работа-то никуда при этом не девается. Меняются название и часть задач Это значит, что в течение февраля мне надо подать заявление на своё же место, если я хочу продолжать трудится именно на этого дядю помимо меня на это новое место могут подавать заявления и другие соискатели.
Тю-уу,какое-то игрушечное у тебя сокращение ))
Вощим,писку было больше,чем шерсти ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Присоединяюсь к просьбе.
Я, например, у tanjasuomi много рецептиков слизала.
Спасибо ей.
Всё такое вкусное, простое и главное "адаптированное" под местные условия и магазины.
а tanjasuomi блог где?
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika
нам вообще легче жить можно бояться,не мочь,не хотеть и даже об этом рассказывать. а им нельзя. бедняги.
я мужчин за это очень уважаю и благоговейно сочувствую /без всякого сарказма и с самыми лучшими чувствами/
Цитата:
Сообщение от MACTEP
..ИМХО, это важно не только мужику, я уверен что это важно любому человеку, без гендерной привязки. Но мужику это важнее с точки зрения статуса. Другими словами, не принося реальную пользу, лидером, эдаким локомотивом для семьи, коллектива все равно не станешь.
А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.
А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.
Цитата:
Сообщение от K100
У Вас, наверное, однообразная работа. Понимаю.
Не понимаешь, т.к. работа весьма разнообразная. Можно сказать - творческая. Но с большой затратой физических и моральных сил, на производстве, со всеми вытекающими... Устал зарабатывать мульёны, для других. ))))
*Ещё почти 20 лет маслать, до мифической пенсии.. Фантастический расклад....