Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-02-2015, 22:28   #1141
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Приспичило мне ванну принять. Смотрю, пузырек какой то стоит, дай думаю плесну малеха. Ага, плеснул. Вода когда набиралась, думаю, в след раз надо побольше пены этой,а то нет нифига. Но после того,как включил гидромассаж.... мамаааа! Она как поперла. Прямо как в мишкиной каше. Я кричу горшочек не вари, а она себе прет и прет. вот уже полчаса лежу, из принципа массаж не вырубаю, кто кого, посмотрим )))

Old 07-02-2015, 22:36   #1142
K100
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Княжна
А меня вчера поцеловали.

Первая мысль. Мужчина?
Вторая. Взасос?

Прочитал. Разочаровался)))

Old 08-02-2015, 00:48   #1143
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Первый раз вижу, чтобы Солнышко шутила!
Молодчина, продолжай и дальше в том же духе!
Очень тонко про Мастера заметила.
Он продолжает чудить. :Д
Я сегодня когда увидела, что он снова тут что-то отписал, так аж заволновалась: неужто снова зубы драть пошёл?
Совсем, думаю, скоро, бедняжка, без зубов останется.
Фильм "Нахалёнока" по этому случаю вспомнился.
"Ну погоди, дедуля, вот выпадут у тебя зубы, я тебе хлеб жевать не буду"

Шутки дело тонкое, а у меня с русским плохо. Я сначала прогуглила то выражение, так как не была уверена, что правильно помнила его значение. Но это между нами

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 12-02-2015, 22:34   #1144
MACTEP

Проживание: Turku
Thumbs up

В январе месяце у нас объявили об YT...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.

Сегодня узнал, что моя позиция попала под сокращение

Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался

Old 12-02-2015, 23:28   #1145
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В январе месяце у нас объявили об ЫТ...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.

Сегодня узнал, что моя позиция попала под сокращение :Д

Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался :лол:

Ну вoт, есть наконец-то возможность начать новую жизнь.
Будешь лидером на форуме.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 13-02-2015, 00:48   #1146
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В январе месяце у нас объявили об YT...

...

Сокращение -фигня,если в придачу идёт "золотой парашют" ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-02-2015, 00:50   #1147
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ну вoт, есть наконец-то возможность начать новую жизнь.
Будешь лидером на форуме.

Мусьен тоже писал,что у них повальные сокращения.Они могут с Мастером объединиться и что-нить своё замутить )

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 00:56   #1148
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мусьен тоже писал,что у них повальные сокращения.Они могут с Мастером объединиться и что-нить своё замутить )

Отпочковаться новым форумом:
СВОБОДНАЯ МОЗГОВАЯ ЗОНА "НА ВЫЛЕТ"

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 13-02-2015, 03:22   #1149
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В январе месяце у нас объявили об YT...правда сказали, что наш отдел переговоры не коснуться, наоборот - мы свет в конце тоннеля...ну и прочие макаронные изделия. Однако, добавили, что будет большая реорганизация в компании.

Супруга сказала, что в таком хорошем настроении я ещё никогда с работы не возвращался

Нравится вот одно изречение Далай-ламы, как ни крути ... ведь так оно и есть: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». И по жизни тоже так и выходит ... перемены — прекрасны!

Old 13-02-2015, 08:15   #1150
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Нравится вот одно изречение Далай-ламы, как ни крути ... ведь так оно и есть: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». И по жизни тоже так и выходит ... перемены — прекрасны!

Смотря в квком возрасте и хочется-ли этих перемен.

Я уже на прошлой работе пережил четыре волны сокращений, нервы ни к черту стали и кожа испортилась, так что нах такие перемены.

0

0
Old 13-02-2015, 10:10   #1151
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Теперь с чистой совестью можешь нихрена не делать 500 рабочих дней и получать за это деньги.

Поздравляю!

0

0
Old 13-02-2015, 10:15   #1152
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Аналогичный случай был и в нашем полку: три года назад, когда в конторе начались повальные сокращения, СЕО сам пришёл ко мне и сказал "ну, тебе опасаться нечего - то, что ты делаешь, очень важно и никто другой этого не умеет. Твоё рабочее место в полной безопасности". Через две с половиной недели я получил своё уведомление о сокращении

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 13-02-2015, 10:28   #1153
MACTEP

Цитата:
Сообщение от nezaika
Теперь с чистой совестью можешь нихрена не делать 500 рабочих дней и получать за это деньги.

Тут ты не права. За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность. Пардон за резкость суждений

Цитата:
Поздравляю!

А, спасибо!

Old 13-02-2015, 10:32   #1154
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность.

Подписываюсь под каждым словом. Я пока следующую работу не нашёл, изнывал от безделья. Казалось бы: денежки идут, отдыхай в своё удовольствие! Ну, пару недель отдохнул. Потом заскучал. Вписался фрилансером в один проект, даже не столько ради денег, сколько ради поддержания квалификации и чтобы быть при деле и ощущать свою нужность. Мужику это важно.

-----------------

Old 13-02-2015, 10:37   #1155
MACTEP

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Submariner
Подписываюсь под каждым словом. Я пока следующую работу не нашёл, изнывал от безделья. Казалось бы: денежки идут, отдыхай в своё удовольствие! Ну, пару недель отдохнул. Потом заскучал. Вписался фрилансером в один проект, даже не столько ради денег, сколько ради поддержания квалификации и чтобы быть при деле и ощущать свою нужность. Мужику это важно.

Вот вот! А я под твоими!

ИМХО, это важно не только мужику, я уверен что это важно любому человеку, без гендерной привязки. Но мужику это важнее с точки зрения статуса. Другими словами, не принося реальную пользу, лидером, эдаким локомотивом для семьи, коллектива все равно не станешь.

Old 13-02-2015, 10:37   #1156
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тут ты не права. За ничегонеделанием в течение 500 рабочих дней я успею свихнуться совершенно. Мужчина должен заниматься делом, работой, творчеством...и приносить бабло. Он должен созидать, иначе захиревает как мужчина и личность. Пардон за резкость суждений

А, спасибо!

Да я знаю все это. Но есть один плюс во временном ничегонеделании - можно отдохнуть ...недели две-три, гараж там очистить от хлама, прикрутить все полочки, которые ты обещал супруге прикрутить еще полгода назад, и т.п., а там и другая работа найдется. Можно было бы еще к Микке в Мексику или куда там мотануться с блиц-визитом, но он наверно уже всех девок там попортил, поэтому туда ехать не уговариваю.

Old 13-02-2015, 10:50   #1157
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А, спасибо!

Можно стать пилигримом,уйти в годовой отпуск.
Ездить по миру,пить текилу и ,,пропахивать ,,местные огороды.
Всё будет в форме,ничего не захиреет,и мужчина и личность.

Old 13-02-2015, 10:57   #1158
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от Dik2
Смотря в квком возрасте и хочется-ли этих перемен.

Я уже на прошлой работе пережил четыре волны сокращений, нервы ни к черту стали и кожа испортилась, так что нах такие перемены.

Тоже попадала под сокращения ... но пришла к мысли, что "если не можешь изменить факт, измени отношение к нему" (ц) Нас ведь не спрашивают, правильного ли мы возраста и как настроены касательно перемен. Да и нервы жалко, они ж не восстанавливаются, а жизнь продолжается!
Собственно вот теперь убеждена, что перемены при позитивном восприятии помогают перейти на качественно лучший уровень бытия

Old 13-02-2015, 11:19   #1159
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Поздравляю!

С чем поздравлять, что финансы резко сократятся и нечем за кредиты платить?

Сомнительная радость.

Old 13-02-2015, 11:21   #1160
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Тоже попадала под сокращения ... но пришла к мысли, что "если не можешь изменить факт, измени отношение к нему" (ц) Нас ведь не спрашивают, правильного ли мы возраста и как настроены касательно перемен. Да и нервы жалко, они ж не восстанавливаются, а жизнь продолжается!
Собственно вот теперь убеждена, что перемены при позитивном восприятии помогают перейти на качественно лучший уровень бытия

Ну когда доживёшь до моего возраста, посмотрим на твой энтузиазм.

Old 13-02-2015, 11:24   #1161
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Аналогичный случай был и в нашем полку: три года назад, когда в конторе начались повальные сокращения, СЕО сам пришёл ко мне и сказал "ну, тебе опасаться нечего - то, что ты делаешь, очень важно и никто другой этого не умеет. Твоё рабочее место в полной безопасности". Через две с половиной недели я получил своё уведомление о сокращении

На прошлой работе нас в таком подвешенном состоянии два года мурыжили. То сокращают, то отменяют, потом всё-таки всех пнули, казлы короче.

Кста, фирмы той больше нет, продались другой, наполовину Нокиа опто.

0

0
Old 13-02-2015, 11:26   #1162
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
Можно стать пилигримом,уйти в годовой отпуск.
Ездить по миру,пить текилу и ,,пропахивать ,,местные огороды.
Всё будет в форме,ничего не захиреет,и мужчина и личность.

А дети и жена в это время лапу сосать будут в берлоге?

0

0
Old 13-02-2015, 11:30   #1163
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от Dik2
Ну когда доживёшь до моего возраста, посмотрим на твой энтузиазм.

Мне кажется, дожить до какого-то возраста, и даже немаленького - уже прекрасно

Old 13-02-2015, 11:52   #1164
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
А дети и жена в это время лапу сосать будут в берлоге?

Обычно ,когда несовершенолетние дети и жена,то есть силы и личность уверенная.
Т.е. присутствует энергия в теле.
А когда энергии уже мало или нет,то и запросы не такие глобальные,хотя есть и такие кто:

0

0
Old 13-02-2015, 11:53   #1165
Elska
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот таки да.
Я когда попала под сокращение тоже особо не расстроилась.
Работа съедала всё моё время и мозг.
Сын-подросток начинал чудить.
Я просто зашивалась.
Одно неприятно было, что об этом как раз под Рождество сообщили.
Как-то не по-человечески на мой взгляд, хотя это нормальная практика.
Главное - мне удалось спасти сына!

Мастер желаю тебе новой работы интересней, чем старая!!!

Old 13-02-2015, 11:58   #1166
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Они быстро поймут какими были идиотами, а ты работу намного лучше найдёшь, вот!

Old 13-02-2015, 12:24   #1167
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Olka
Они быстро поймут какими были идиотами, а ты работу намного лучше найдёшь, вот!

Сокращают мою позицию, работа-то никуда при этом не девается. Меняются название и часть задач Это значит, что в течение февраля мне надо подать заявление на своё же место, если я хочу продолжать трудится именно на этого дядю помимо меня на это новое место могут подавать заявления и другие соискатели.

Зато это карт-бланш, т.к. морально мне наконец-то полностью развязаны руки! Я могу искать работу в другом месте, больше не привязывая себя к месту нынешнему. У меня больше нет моральных обязательств перед начальником и коллективом, в том плане, что я больше никого не предам, покинув компанию. Представляю как несерьёзно это выглядит и звучит со стороны, но меня это по-настоящему гложило многие годы. Всё-таки я работал в коллективе на общий результат, и это мой кодекс чести работника

Кстати, могу податься за 500 км от Хельсинки, кофе там варить. В новом коллективе

Old 13-02-2015, 12:29   #1168
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, могу податься за 500 км от Хельсинки, кофе там варить. В новом коллективе

Достаточно и на 380

Old 13-02-2015, 12:29   #1169
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от Dik2
С чем поздравлять, что финансы резко сократятся и нечем за кредиты платить?

Сомнительная радость.

Мне начинать ругаться?

Дожить до определенного возраста и так и не научиться быть готовыми к разного рода финансовым неурядицам...
Не бери потребительские кредиты для начала. Потом, когда от них избавишься, приходи - расскажу как жить дальше.

Old 13-02-2015, 12:32   #1170
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Submariner

зато нам, бабам, легко! Сидишь себе в декрете и абсолютно с чистой совестью нифига не делаешь Мне нра! А статусы и прочее - полная фигня, на работе (любой!) тебя разменяют как пить дать при первой же нужде, каким бы ни был прекрасным ваш коллектив, полезным для спасения мира ваше дело, и прочее и прочее. Самое важное - это самореализация, а не статусы и полезность. Хотя, самореализация может и статусами выражаться...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 13-02-2015, 12:36   #1171
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Veonika
зато нам, бабам, легко! Сидишь себе в декрете и абсолютно с чистой совестью нифига не делаешь Мне нра!

Не зря декрет иногда отпуском кличут. Только я все равно где-то чую подвох. Особенно по ночам

Old 13-02-2015, 12:37   #1172
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот таки да.
Я когда попала под сокращение тоже особо не расстроилась.
Работа съедала всё моё время и мозг.
Сын-подросток начинал чудить.
Я просто зашивалась.
Одно неприятно было, что об этом как раз под Рождество сообщили.
Как-то не по-человечески на мой взгляд, хотя это нормальная практика.
Главное - мне удалось спасти сына!

Есть люди, которые вращают этот мир

Цитата:
Мастер желаю тебе новой работы интересней, чем старая!!!

Пожелай мне стать, например, дегустатором шампанского или журналистом-путешественником. Ну, или на худой конец оценщиком новых номеров и услуг в сети 7* отелей

Old 13-02-2015, 12:37   #1173
Veonika
SLAVA UKRAINI

а вообще, если о работе говорить и самореализации, то я больше всего восхищаюсь предпринимателями, намного больше чем любыми статусными директорами, хоть те тоже, конечно, молодцы. Даже если ты уборщик, но ты делаешь свое дело и работаешь на себя - это безумно круто, ИМХО!

И, кстати, увольнение - хороший толчок к предпринимательству

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 13-02-2015, 12:38   #1174
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не зря декрет иногда отпуском кличут. Только я все равно где-то чую подвох. Особенно по ночам

у меня в этом плане в основном все зашибца, так что я реально в отпуске ))

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 12:41   #1175
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да я знаю все это. Но есть один плюс во временном ничегонеделании - можно отдохнуть ....

вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было. А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.

-----------------

Old 13-02-2015, 12:48   #1176
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было. А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.

Если женщина отдыхает, «у нее появляются мысли, и она начинает их думать» (с)

Тебе надо срочно на работу

Old 13-02-2015, 12:53   #1177
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот я, когда работала, была очень занята, но не сказала бы что у меня времени на что-то нехватает. Но сейчас, отдыхая, я поняла, какле это беличье колесо было.

А я себя скорее кем-то вроде этого пони (нижеупомянутого) ощущала

Цитата:
Сообщение от Veonika
А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего. Делать то, что я захочу. Это такая роскошь! Всю жизнь так в наше время, конечно, не протянешь и не надо, но вот такое долгое время, чтобы можно было реально так расслабиться - это просто кайф.

Действительно роскошь, которую стоит ценить имхо, если вдруг так подфартило

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться ... Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться. (ц)

Последнее редактирование от Marider : 13-02-2015 в 14:19.

Old 13-02-2015, 13:25   #1178
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А сейчас я могу размышлять о смысле жизни, вести кулинарный блог, плевать в потолок, ходить за продуктами исключительно пешком, или просто не делать ничего.

URL кулинарного блога - в студию! Нам, начинающим поварам, очень пригодится

-----------------

Old 13-02-2015, 14:24   #1179
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне начинать ругаться?

Дожить до определенного возраста и так и не научиться быть готовыми к разного рода финансовым неурядицам...
Не бери потребительские кредиты для начала. Потом, когда от них избавишься, приходи - расскажу как жить дальше.

Вообще-то Вован предлагал бросить семью и поехать по белу свету развлекаться.

Читай агенду.

0

0
Old 13-02-2015, 15:26   #1180
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Dik2

Читай агенду.

Хо-хо, Вован не просчитал все последствия такого сценария.

Мастер уезжает в Ю.В.Азию и становится дауншифтером. Купается в море,питается корешками, забывает русский и кто такой Муся. Скобл тем временем молодой папаша и ему не до нас. И с кем мы остаемся один на один? Правильно,с Чико. Чико с нами не церемонится и всех забанивает на неопределенное время.

Придется нам переместиться в кулинарный блог Веоники и ругаться там.

Old 13-02-2015, 15:29   #1181
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чико с нами не церемонится и всех забанивает на неопределенное время.

.

Враньё. Меня не забанили ни разу. Главное - писать правду. За правду забанить нельзя.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 13-02-2015, 15:31   #1182
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Враньё. Меня не забанили ни разу. Главное - писать правду. За правду забанить нельзя.

Меня банили, за своё мнение, за правду. Не Чико

0

0
Old 13-02-2015, 16:03   #1183
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
зато нам, бабам, легко! Сидишь себе в декрете и абсолютно с чистой совестью нифига не делаешь Мне нра! А статусы и прочее - полная фигня, на работе (любой!) тебя разменяют как пить дать при первой же нужде, каким бы ни был прекрасным ваш коллектив, полезным для спасения мира ваше дело, и прочее и прочее. Самое важное - это самореализация, а не статусы и полезность. Хотя, самореализация может и статусами выражаться...

Ну мужикам, насколько я знаю, здесь тоже отпуск дают по уходу за ребёнком. Чтобы мамаша смогла показать на что она способна в плане реализации своих возможностей. Хорошо так мужика припечатали, мол, и ты испытаешь на себе все материнские тяготы, а то понимашь, работа-спортзал-гараж-сауна-друзья-рыбалка, на ребёнка и времени не остаётся.

0

0
Old 13-02-2015, 16:03   #1184
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин

За правду как таковую забанить нельзя. А вот за грубую, оскорбительную форму высказывания - очень даже можно и нужно. Одно и то же можно сказать по-разному. Можно доброжелательно, можно нейтрально, можно грубо.

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 16:10   #1185
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Присоединяюсь к просьбе.
Я, например, у tanjasuomi много рецептиков слизала.
Спасибо ей.
Всё такое вкусное, простое и главное "адаптированное" под местные условия и магазины.

0

0
Old 13-02-2015, 16:15   #1186
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Ну мужикам, насколько я знаю, здесь тоже отпуск дают по уходу за ребёнком. Чтобы мамаша смогла показать на что она способна в плане реализации своих возможностей. Хорошо так мужика припечатали, мол, и ты испытаешь на себе все материнские тяготы, а то понимашь, работа-спортзал-гараж-сауна-друзья-рыбалка, на ребёнка и времени не остаётся.
Хороший закон, кстати.
Не только там в плане реализации папаши-мамаши, а ещё и в том плане, что семья сама решает, кто из родителей будет дома сидеть.
Что очень выгодно, когда у мамы более оплачиваемая работа.
Да, да, бывает и такое.
*в нормальных семьях никто никого не "припечатывает".

0

0
Old 13-02-2015, 16:18   #1187
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Глупости говоришь, мама всё-равно дома с сисей.

Тебе для сведения, раньше было всего одна неделя, недавно стало 3.

Зы, про "гараж" хорошо пошутил в Суоми-то.

0

0
Old 13-02-2015, 17:15   #1188
ajaest
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Dik2

Читай агенду.

Не понял ты меня,не понял.
Развил мысль в том направлении,что раз тело ещё молодое или относительно молодое,то и дела надо вершить сооствествующие.
Т.с. самореализоваывать своё эго ,ну там блоги всякие вести или бизнесом заниматься.
В индийской философии есть такай концепция -ашрамы.
Ученик,семянин,уединение и т.д.
Если есть дети-значит семьянин и действия соответсвующие.
Но становиться лет в 50-60 семьянином ,как то неразумно,хотя всё бывает в жизни людей.
Наоборот я сказал,раз есть семья ,то делай своё дело правильно.
Вот какая моя была мысль.
Микка уже в ашраме ,,уединениеьь,по своим делам и годам.
Он прошёл свои уроки,а ты видимо ещё нет.

0

0
Old 13-02-2015, 17:15   #1189
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Сокращают мою позицию, работа-то никуда при этом не девается. Меняются название и часть задач Это значит, что в течение февраля мне надо подать заявление на своё же место, если я хочу продолжать трудится именно на этого дядю помимо меня на это новое место могут подавать заявления и другие соискатели.

Тю-уу,какое-то игрушечное у тебя сокращение ))
Вощим,писку было больше,чем шерсти ))

-----------------

Old 13-02-2015, 17:20   #1190
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Submariner

Вот он . Только мы больше готовим чем снимаем Но это мы поправим

-----------------

Old 13-02-2015, 17:22   #1191
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Elska
Присоединяюсь к просьбе.
Я, например, у tanjasuomi много рецептиков слизала.
Спасибо ей.
Всё такое вкусное, простое и главное "адаптированное" под местные условия и магазины.

а tanjasuomi блог где?

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 17:31   #1192
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
а tanjasuomi блог где?
Здесь
А если потеряется, всегда можно в её профиле посмотреть.
Я делала оттуда "ананасовые кольца" и "хвост павлина".
Не только вкусно, но и красиво!

Old 13-02-2015, 17:41   #1193
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika

нам вообще легче жить можно бояться,не мочь,не хотеть и даже об этом рассказывать. а им нельзя. бедняги.

я мужчин за это очень уважаю и благоговейно сочувствую /без всякого сарказма и с самыми лучшими чувствами/

Old 13-02-2015, 17:43   #1194
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Elska
Здесь
А если потеряется, всегда можно в её профиле посмотреть.
Я делала оттуда "ананасовые кольца" и "хвост павлина".
Не только вкусно, но и красиво!

обалдеть! Фсе, это будет второй блог в моей жизни который я буду читать, и еще и готовить с него!!!

-----------------

Old 13-02-2015, 17:47   #1195
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marider
А я себя скорее кем-то вроде этого пони (нижеупомянутого) ощущала

Действительно роскошь, которую стоит ценить имхо, если вдруг так подфартило

. [/I](ц)

ага))) все знают,что означает - быстренько поспать?(не путать с пересыпанием)))

кто не знает - и не надо

0

0
Old 13-02-2015, 19:59   #1196
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от MACTEP
..ИМХО, это важно не только мужику, я уверен что это важно любому человеку, без гендерной привязки. Но мужику это важнее с точки зрения статуса. Другими словами, не принося реальную пользу, лидером, эдаким локомотивом для семьи, коллектива все равно не станешь.

А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.

Old 13-02-2015, 20:06   #1197
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.

У Вас, наверное, однообразная работа. Понимаю.

0

0
Old 13-02-2015, 20:21   #1198
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от K100
У Вас, наверное, однообразная работа. Понимаю.

Не понимаешь, т.к. работа весьма разнообразная. Можно сказать - творческая. Но с большой затратой физических и моральных сил, на производстве, со всеми вытекающими... Устал зарабатывать мульёны, для других. ))))
*Ещё почти 20 лет маслать, до мифической пенсии.. Фантастический расклад....

0

0
Old 13-02-2015, 20:24   #1199
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.

Я чуть больше года поработала и тож нихачу, хачу облака смотреть и ромашки нюхать.

-----------------

Old 13-02-2015, 20:29   #1200
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тю-уу,какое-то игрушечное у тебя сокращение ))
Вощим,писку было больше,чем шерсти ))

нечего подобного! это есть самое настоящее сокращение!

Микуля, ты там на своих пашнях совсем от жизни отбился

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра