Я и написал, откуда есть возможность получить сертификат, но не на все авто и про это надо помнить! А про дилера забыть, это трата времени, и еще будешь выглядеть идиотом когда придешь просить сертификат на Сильвию . Дилер даст сертификат только на такую модель какую он продавал или продает.
Ну отчасти ты прав... Но, дилер обязан объяснить причину своего отказа, а мол "я не торговал" причиной быть не может. Так как, не торговала определённая точка продаж работающая под франшизой Ниссан - это грубо говоря и есть дилер, но торговал сам Ниссан. ИМХО.
А ещё они отказывать не будут, так как а вдруг ты "засланный" сверху из главного Ниссана, пришёл тут проверять как клиентов обслуживают.
Смешно?
Эти проверки реальны. По ним главный Ниссан баллы выставляет автосалонам а это влиет на многие факторы.
Ну очасти ты прав... Но, дилер обязан объяснить причину своего отказа, а мол "я не торговал" причиной быть не может. Так как, не торговала определённая точка продаж работающая под франшизой Ниссан - это грубо говоря и есть дилер, но торговал сам Ниссан. ИМХО.
Он скажет, нет у меня.. Ты, как наивный чукотский парень.
Он скажет, нет у меня.. Ты, как наивный чукотский парень.
Ну всё правильно, я тебе об этом и толкую. Его задача выдать тебе официальный ответ от Ниссан а не от конкретного автосалона. А для этого как минимум надо принять запрос от клиента и отправить его выше. Дилер обязан это сделать и переслать запрос в http://m.nissan-global.com/EN/ хоть из Финляндии, хоть из России. Правила стандарта работы и качества одинаковы для всех.
Ну всё правильно, я тебе об этом и толкую. Его задача выдать тебе официальный ответ от Ниссан а не от конкретного автосалона. А для этого как минимум надо принять запрос от клиента и отправить его выше. Дилер обязан это сделать и переслать запрос в http://m.nissan-global.com/EN/ хоть из Финляндии, хоть из России. Правила стандарта работы и качества одинаковы для всех.
Ох, я сталкивался с этим 2 раза, никто, ничего не будет делать. Дилер это когда твой авто на гарантии, а потом это нажива денег на хозяине.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
как-то приехало.
Седаны 2.8 дизельные официально поставлялись в Суоми в качестве такси. Бензиновые да, как-то завозили. Но скорее всего в те года, когда ещё не требовали соответствие нормам ЕВРО4
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Седаны 2.8 дизельные официально поставлялись в Суоми в качестве такси. Бензиновые да, как-то завозили. Но скорее всего в те года, когда ещё не требовали соответствие нормам ЕВРО4
Соответствия ЕВРО4 и сейчас не требуется. Вся эта бадяга с сертификатами сделана ИМХО для "сравнительно честного отъема денег" на растаможке. Ведь у "грязрого" авто проценты могут достигать 56, а у чистого и 0 возможен...
Как защита от тотального ввоза, "дешевого, древнего автохлама"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Значит я ошибся. Но мне Крауны везде только праворукие встречались, и в реале и в инете, и инфа везде что их леворульных аналогов нет. Например дром.ру
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Здесь например tuv-todistus
Ммммм... Не знаю... Я так понял, что в ЕС (как и в РФ) можно ввезти авто только соответствующее по выбросам СО2 стандарту ЕВРО4. Вот таможня и требует этот сертификат. Но остаётся непонятным, как ввозят старые/старинные авто, которые ЯВНО не соответствуют ЕВРО4 (по крайней мере до модификации выхлопной системы с помощью катализаторов).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Значит я ошибся. Но мне Крауны везде только праворукие встречались, и в реале и в инете, и инфа везде что их леворульных аналогов нет. Например дром.ру
ЗЫ Ты про ДРОМ забудь... Он уже не тот, что был 10 лет назад. Они тогда ещё не успели собрать полный каталог, а после резкого повышения таможенных пошлин на старые машины они просто не стали париться со старьём (и все аукционы тоже убили). А потом сайт-то восточный. Они и не в курсах европейских машин. Им без надобности.
-----------------
Уточняю, ИМХО сертификат СО нужен для установления точного количества выбросов СО на километр пробега.
Табличка зависимости процентов от количества СО: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...ut/04401012.pdf
Начинается с 5% и заканчивается 50% от цены авто. (правда, если цена 100 евро, то и пофиг...)
Признаю ошибся. Вот нашёл инфу: "...Экспорт в Европу начался в 1964 году с первых автомашин, пришедших в Финляндию..." Значит на экспорт они леворульные шли.
Как говорит один форумский любитель потроллить , цитирую: - ""Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Хотя автор строк Сократ.
Ммммм... Не знаю... Я так понял, что в ЕС (как и в РФ) можно ввезти авто только соответствующее по выбросам СО2 стандарту ЕВРО4. Вот таможня и требует этот сертификат. Но остаётся непонятным, как ввозят старые/старинные авто, которые ЯВНО не соответствуют ЕВРО4 (по крайней мере до модификации выхлопной системы с помощью катализаторов).
Какой евро4? А америкосов тогда как ввозят? Там никакими евро4 и неипахнет. Если нет СО, тогда вроде по весу или как? Короче первое что я бы сделал это в таможню и трафи позвонил бы.Но tuv todistus всё-равно нужен.
JDM-autossa voi olla poikkeavuuksia verrattaessa vastaavaan europpassa myytyyn malliin, ja siksi Japanista tuotu auto tarvitsee rekisteröintiä varten vastaavuustodistuksen. Vastaavuustodistus todistaa kaikkien teknisten osien vastaavuuden eurooppalaiseen-standardiin auton vuosimallin mukaan. Vuonna 2011 Suomessa alettiin hyväksyä Trafin hyväksymien asiantuntijoiden selvityksiä tuontiautojen valojen vastaavuuksista.
Надо же, как удачно совпало: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...82015_fi_se.pdf
Это таблица рассчетов ввозных авто за август этого года, там на 30 странице, как раз один Седрик упоминается.
ID - пиши/звони в таможню...
К сожалению, так не получится. Диаметр отверстия маловат.
В России, видел подогреватель, наподобие вот этого: http://www.defa.com/fi/automotive/w...ers/ptc_series/
В простонародье, назывался - "термос". Там в одном корпусе и подогревалка и циркуляционный насос были.
У Дефа, тоже написано: Lämmittimen kanssa voidaan käyttää myös kiertovesipumppua. Но какая, "пумппу" не сказано, и у них я не нашел. (опять видимо, плохо искал...)
Но ИМХО, это было бы идеальным вариантом: подогрев в шланг малого контура+насос. Затраты мизерные, и поставить реально самому. (все провода идут готовые, определенной длины, надо только места под разъемы подобрать и все.)
У меня цивик 8 поколения, хочу в ближайшее время ставить. В нете искал и нашел с фото отчетом ребята ставят дефу вместо сливной пробки.
Я так понимаю, что в моем дижке нет техн. отверстий, по крайней меря я не нашел.
Если масло начинается с вязкости 5W... 0W.... Не вижу ставить смысла подогрев. Эксперементальным путём на собственном опыте доказано что масло Ниссан 5W40 в -25-27 почти не течёт, нулёвка на холодную более текучая при морозе. Но и таких морозов давно нет. ИМХО.
Дед . А как ты работаешь , вообще ? Смотрю , ты вчера в полночь ещё был на форуме . И сейчас УЖЕ тут . И - на работе ... Ты же не за компом трудишься , вроде .
У меня ПОКА - пауза . Не исключено , что на весь день . Неужели и по слесарке такое же ? Или ты , всё-таки , в конторе сидишь ?
Проживание: Helsinki
Чего-то сегодня в новостях сказали что VW и Шкода отзывают полмульёна своих машин. Нашли в них установленный заводом приборчик, который скрывает реальные показания выхлопa. Сказали что концерн что-то вроде 19миллярдов штрафа заплатит.
Кидр, посмотри - может твоя в списке оказалась. Поменяешь но новую
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Чего-то сегодня в новостях сказали что ВЩ и Шкода отзывают полмульёна своих машин. :еек: Нашли в них установленный заводом приборчик, который скрывает реальные показания выхлопа. Сказали что концерн что-то вроде 19миллярдов штрафа заплатит. :еек:
Кидр, посмотри - может твоя в списке оказалась. Поменяешь но новую :Д
у меня уже давно приборчик стоит которому насрать на показания выхлопа
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
это мало, я её за больше забарыжу. это дизельные тарахтелки попали, олухи
Меняем мотор на дизельную тарахтелку ( интересная слово, что то ностальгия проскочила - телка..)тогда. В плюсе будем полюбому. Деду дадим работу, он перекинет мотор, твой поставим на газонокосилку.
Меняем мотор на дизельную тарахтелку ( интересная слово, что то ностальгия проскочила - телка..)тогда. В плюсе будем полюбому. Деду дадим работу, он перекинет мотор, твой поставим на газонокосилку.
ты чё эт своего сельчанина минуснул то? как ножем по сердцу
-----------------
Дед . А как ты работаешь , вообще ? Смотрю , ты вчера в полночь ещё был на форуме . И сейчас УЖЕ тут . И - на работе ... Ты же не за компом трудишься , вроде .
У меня ПОКА - пауза . Не исключено , что на весь день . Неужели и по слесарке такое же ? Или ты , всё-таки , в конторе сидишь ?
Я пока с 9.00 - 17.00 тружусь. Я и по слесарке там по мелочи, и на автомобиле ( Тойота Хайс и Форд транзит ) и на складе по небольшим заявкам шуршу на электрокаре. В интернет с мобилы выхожу. Практикант чо уж, эксплуатируют как могут. Вот сейчас думаю куда бы дальше развиваться и с работой и с учёбой, есть три направления опписопимус - автомеханик, специалист склада, водила С и Д категории. У всех есть свои минусы и плюсы, но я пока не выбрал.
А я подскажу ! Перенастраивайся на интеллигентную работу . Например , настройка топливной системы дизельных авто . Эти топливные системы ещё очень долго востребованы будут ... Всё же не колёса с грузовиков таскать ... В тепле . С 8 до 16 . Обед - по распорядку Лепота !
Специалист по складу - скучно , я считаю ( Исключительно ИМХО ) .
Водилой ? Гололёды , вечная гонка , обед не тогда , когда проголодался , а когда ( и " если " ) получится . Вечно крайний и деньги ... Не впечатляющие , так скажем . Оно тебе надо ?
Или ещё - электрика . Тоже не плохо . Ну , это потому , что мне электрика что-то вроде танцев с бубном . Можно ещё сигнализациями заниматься , рациями , радио всяким ...
Тут обратил внимание на белые Шкоды . Как у них интересно красные вставочки срабатывают . Красная окаёмка по низу кузова сзади в р-не выхлопных труб ... Красная проставка на кресле в салоне ... Красные тормозные механизмы ... Красного цвета немного , но он здОрово оживляет общий фон .
А я подскажу ! Перенастраивайся на интеллигентную работу . Например , настройка топливной системы дизельных авто . Эти топливные системы ещё очень долго востребованы будут ... Всё же не колёса с грузовиков таскать ... В тепле . С 8 до 16 . Обед - по распорядку Лепота !
Специалист по складу - скучно , я считаю ( Исключительно ИМХО ) .
Водилой ? Гололёды , вечная гонка , обед не тогда , когда проголодался , а когда ( и " если " ) получится . Вечно крайний и деньги ... Не впечатляющие , так скажем . Оно тебе надо ?
Или ещё - электрика . Тоже не плохо . Ну , это потому , что мне электрика что-то вроде танцев с бубном . Можно ещё сигнализациями заниматься , рациями , радио всяким ...
Я так думаю, что если автосервис то свой, кредит - франшиза = свои маленький бизнес.
Склад - скучно и не моё.
Больше склоняюсь к водителю. Да знаю, минусы есть - имею опыт. За что мне нравилась и нравится эта работа - уехал с базы и сам себе начальник.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тут обратил внимание на белые Шкоды . Как у них интересно красные вставочки срабатывают . Красная окаёмка по низу кузова сзади в р-не выхлопных труб ... Красная проставка на кресле в салоне ... Красные тормозные механизмы ... Красного цвета немного , но он здОрово оживляет общий фон .
Мне тоже нравится. У них еще прокладки между рулем и сиденьем тоже с красными вставочками бывают. То нос красный, то уши... И в багажнике коробочка красненького, литра на три
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне тоже нравится. У них еще прокладки между рулем и сиденьем тоже с красными вставочками бывают. То нос красный, то уши... И в багажнике коробочка красненького, литра на три
Народ сейчас хитрый не палиться зря, возит в белой - беленькое
Оейей, хахаха, бывает даже и две коробочьки.
-----------------
В общем, заглянул я на катсастус... Сначала сказали, что никаких СО2 на такое старьё не надо, а потом вспомнили про таможню и сошлись на мнении, что надо. И послали в город к дилеру. А городе дилер не понял, что конкретно надо и позвонил на катсастус уточнить. В результате сошлись на том, что если они не найдут официальный тодистус, то нарисуют его сами по результатам замеров (своих или катсастуса). Плюс дали какую-то рабочую бумажку-таблицу по выхлопам. Завтра отсканю.
-----------------
Последнее редактирование от ID : 01-10-2015 в 15:33.
Была вольво 740, решил масло подлить в дорогу ( не ела совсем), долил 100 гр, закрыл капот. Через 150 км стала моргать лампа масла, остановился, открыл капот, все в масле, крышка лежит на моторе. Пришлось брать такси и ехать за маслом.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Была вольво 740, решил масло подлить в дорогу ( не ела совсем), долил 100 гр, закрыл капот. Через 150 км стала моргать лампа масла, остановился, открыл капот, все в масле, крышка лежит на моторе. Пришлось брать такси и ехать за маслом.
Товарищи-автомобилисты, у кого есть опыт поездок по Европе. Собственно сабж: друг приглашает на Новый Год в Амстер. Дорога не близкая, но и не через всю Европу. Как я понимаю, варианта проезда два: либо через Эстонию, либо через Швецию и Данию. Что посоветуете по дороге, остановкам и отелям? И главный вопрос: как я понимаю, дальше Дании и Латвии-Литвы я на шипах не проеду, в Фашистии на автобан меня не пустят, не говоря уж про Голландию. Ставить всесезонку, или может поездку по Европе лучше вообще на лето оставить?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------