Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 2.10. Опции просмотра
Old 07-03-2016, 17:17   #1141
talvicircus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Жесть
Точно, неслабый такой стресс был

странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!

У Олка тоже был стресс?

супчик канарейкин вы первый раз попробовали, как я понимаю. организм ваш не привык к такой смене рациона, при чём чем чаще вы меняете свой рацион, тем труднее ему привыкать к определенной системе питания

у олки, видимо, похожая проблема. желудок не смог перестроиться к новому и организм решил включить защитный механизм, который и проявился в прибавке килограммов. ему так спокойнее)

0

0
Old 07-03-2016, 17:42   #1142
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так я же тогда и отвечала, что довести до абсурда можно что угодно.....

так все-таки нельзя чем угодно наполнять стакан? так я и думала.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 07-03-2016, 18:03   #1143
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от talvicircus
супчик Канарейкин вы первый раз попробовали, как я понимаю. организм ваш не привык к такой смене рациона

Точно, к моим супам организм надо тренировать и готовить как к полету в космос.

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 18:04   #1144
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Marmir
так все-таки нельзя чем угодно наполнять стакан? так я и думала.

Можно чем угодно в том смысле, что ни один продукт не под запретом, можно съесть и пирожное и жареную картошку, но следующая еда должна быть легкой. Разумно надо подходить ко всему, учитывая свой возраст, метаболизм, образ жизни, здоровье. Волшебной палочки не существует, это ясно. Я поделилась системой, на которой уже похудела без особых усилий. До сих пор все диеты нагоняли на меня тоску.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 07-03-2016, 18:23   #1145
gorodok
Пользователь

Проживание:
ну что, нелеля прошла, с понедельника по субботу все было хорошо, ушло больше килограмма веса. хехе, в субботу были гости и результат недельных стараний я порушила одним разом сегодня весы не порадовали, вместо "больше килограмма" минус всего 200 грамм.

0

0
Old 07-03-2016, 18:46   #1146
Канарейка
Hej, sokoly

ну с почином, как грицца! Однако, не вижу поводов для уныния: первая неделя все-таки раскачка организма, попытка расшевелить процессы после спячки, заставить его работать по-новым правилам и на новые результаты. Так что все у нас получится. Я верю в нас!

Old 08-03-2016, 09:58   #1147
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от lemila
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующих пищеварение, не является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.

Они взялись из системы стаканчики по ссылке Ленточки. Мне система показалась привлекательной, решила попробовать. Но теперь чувствую что это наверное не моё, даже не из-за первого фиаско, а просто по ощущениям.
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?

Old 08-03-2016, 09:59   #1148
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну так с этого все и началось. Мы уже в общем знаем, как и что лично для нас работает. Но хочется же верить, что существуют волшебные способы. Несложные и неголодные.

Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.

0

0
Old 08-03-2016, 10:28   #1149
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?

Old 08-03-2016, 10:34   #1150
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.

А я похоже вернусь к "можно кушать когда хочется и сколько хочется, но только невредное, вредное только изредка, для души"

0

0
Old 08-03-2016, 11:05   #1151
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Жесть
А я похоже вернусь к "можно кушать когда хочется и сколько хочется, но только невредное, вредное только изредка, для души"

Это доступно только человеку с большой силой воли
Зная себя, у меня понятие "изредка, для души" будет всё сокращаться и сокращаться )))

0

0
Old 08-03-2016, 11:09   #1152
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...

Old 08-03-2016, 11:19   #1153
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka

Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий

http://doma-fitnes.ru/fitnes-pitani...h-fitnesom.html

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

Old 08-03-2016, 11:24   #1154
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий

http://doma-fitnes.ru/fitnes-pitani...h-fitnesom.html

Какое- то противоречие со "стаканчиками". Хотя там только про обьем, не про калории...

0

0
Old 08-03-2016, 11:29   #1155
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от filolg
Какое- то противоречие со "стаканчиками". Хотя там только про обьем, не про калории...

Как-то через 3 часа пореальнее питаться, чем через 2. Всю жизнь ведь не будешь на стакане сидеть, даже если кому-то они подходят. А нужно найти что-то, чтобы на постоянной основе вес держался.

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

Old 08-03-2016, 12:46   #1156
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?

0

0
Old 08-03-2016, 12:52   #1157
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?

я одно время записывала все, что топчу, аккурат шоб сориентироваться, могу поискать записи ежели хочешь

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 13:01   #1158
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
я одно время записывала все, что топчу, аккурат шоб сориентироваться, могу поискать записи ежели хочешь

А не помнишь примерную цифру? Ну типа 1,5 или 5 тыщ.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 13:07   #1159
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
А не помнишь примерную цифру? Ну типа 1,5 или 5 тыщ.

Помню, у меня было 1200-1400, и я тогда весила 43.7. Собственно причину такого веса я и искала. Нашла, чо

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 13:09   #1160
Канарейка
Hej, sokoly

вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.

Old 08-03-2016, 13:14   #1161
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.
Это точно!
У меня сестра раньше тоже всё говорила:"Господи, да я ничего не ем почти."
Ага...весь день на работе ничего не ест, а потом ужин, перед теликом пару тройку горсточек орех...
Типа, как птичка...чуть-чуть поклюёт...
Я её заставила калории посчитать.
Как посчитала, так и похудела.

Old 08-03-2016, 13:15   #1162
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Я вот впервые за три месяца двинула вес став кормить себя регулярно и большими порциями. Правильной еды. Спасибо форуму,сподвигли на подвиг.
Изображения

Old 08-03-2016, 13:40   #1163
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

я думаю, что ем в среднем 4000. примерно. но естессно все считать лень, если не худеешь.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 13:48   #1164
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ведение дневника очень помогает в таких случаях.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 08-03-2016, 13:51   #1165
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ведение дневника очень помогает в таких случаях.

Мне этого не понять - как помогает?
Вела я эти дневники, вообще не помогло
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.

0

0
Old 08-03-2016, 14:11   #1166
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов). Занятия спортом увеличивает дневную норму на несколько баллов (для разных видов спорта - разные баллы).
Вот тут можно познакомиься с основными принципами:
http://www.pravilno.com/diets-view-195.html

Вот страничка из моего старого дневника:
Изображения

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 14:17   #1167
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.

Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине.

-----------------

Old 08-03-2016, 14:21   #1168
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от filolg
Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. .

В нашей группе Весонаблюдателей была женщина-инвалид, передвигающаяся на коляске. Физкультурой она заниматься не могла. Но веса сбросила много исключительно за счет изменения питания.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 14:22   #1169
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от По-душка
Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине.

И ешё очень нагладно, чего в рационе избыток, а чего явны недостаток, так же видно от чего можно отказаться, а что лучше заменить или уменьшить

-----------------

Old 08-03-2016, 14:29   #1170
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я когда-то вела дневник... помогает в том смысле, что ты со временем научишься примерно знать по еде сколько там всего и не будет сюрпризов с калориями. Всё же я бы опиралась на подсчёт общих калорий в которые надо уместиться, хочешь ешь торт, а хочешь грызи 5 кило капусты) по своему опыту - это проще, но нужен дневник и строгий подсчёт калорий (хотя бы 2-3 месяца)

Old 08-03-2016, 14:36   #1171
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов:

Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.

-----------------

Old 08-03-2016, 14:36   #1172
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.
Изображения

Old 08-03-2016, 14:43   #1173
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от filolg
Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...

к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 08-03-2016, 14:45   #1174
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.

да, я тоже записываю в фитбит.
но сократить алкоголь трудней всего.
и еду на пару я не ем.
а ты прям крутоман.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 14:49   #1175
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я тоже записываю в фитбит.
но сократить алкоголь трудней всего.
и еду на пару я не ем.
а ты прям крутоман.

это мне весы фитбитовские притаранили на день рождение, они сами всё пишут
Так блин думаешь я просто так шоль не пью, че я дурак чтоли.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 08-03-2016, 14:55   #1176
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
это мне весы фитбитовские притаранили на день рождение, они сами всё пишут
Так блин думаешь я просто так шоль не пью, че я дурак чтоли.

вообще не пьешь????

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 14:59   #1177
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще не пьешь????

гдето 3 недели не пил вообще, ша пару бокалов винца.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:02   #1178
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
гдето 3 недели не пил вообще, ша пару бокалов винца.

мда. я офигела. не, такое не по мне. я пока стараюсь придерживаться пятницы. получается не всегда, но стремлюсь.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:04   #1179
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
мда. я офигела. не, такое не по мне. я пока стараюсь придерживаться пятницы. получается не всегда, но стремлюсь.

а я вот шас пойду налью красного, праздник же. Кстати С Прадником Женщины!

-----------------

Old 08-03-2016, 15:07   #1180
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот шас пойду налью красного, праздник же. Кстати С Прадником Женщины!

жирно вам. я вот на работе сижу. могу налить воды или кофе. и да - женщин с праздником.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:11   #1181
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.

А что для тебя больше проблема: избыточный вес или ограничение питания? Какое из двух зол ты выбираешь?

Может тебе и не нужно худеть?Ведь есть люди, которые имеют лишний вес, но при этом абсолютно не комплексуют. И это великое счастье. Разумеется, когда нет проблем со здоровьем, то есть когда ожирение не превратилось в медицинский диагноз. С другой стороны есть на свете немало красивых и стройных, но абсолютно одиноких людей.

-----------------

Old 08-03-2016, 15:13   #1182
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
жирно вам. я вот на работе сижу. могу налить воды или кофе. и да - женщин с праздником.

я на работе вчера уже сидел, сегодня из дома, а красное как было доказано самыми учёными учёными улучшает приток крови к мозгу.

-----------------

Old 08-03-2016, 15:33   #1183
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я на работе вчера уже сидел, сегодня из дома, а красное как было доказано самыми учёными учёными улучшает приток крови к мозгу.

У меня красное почти гарантированная мигрень, если не мигрень то головная боль точно(( поэтому может многие женщины белое предпочитают

Old 08-03-2016, 15:36   #1184
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А что для тебя больше проблема: избыточный вес или ограничение питания? Какое из двух зол ты выбираешь?
....

я выбираю периодические ограничения питания, чтобы иногда снижать вес.
постоянные ограничения - это точно не про меня.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:38   #1185
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

вчера-то и я сидела. разговор же за сегодня.
а с мозгом у меня все и так в порядке, не из-за потока склонна к злоупотребленьям.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:49   #1186
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
фитбит прислал отчетку за прошлую неделю:

прошла 40 км
дефицит по калориям 2500
активных минут 220

Old 08-03-2016, 15:52   #1187
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Marmir
я выбираю периодические ограничения питания, чтобы иногда снижать вес.
постоянные ограничения - это точно не про меня.

отлично. а периодичность какая?

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 15:59   #1188
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..

Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...

0

0
Old 08-03-2016, 16:08   #1189
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
отлично. а периодичность какая?

раз в один-два года. в прошлом году, например, вилкас меня вдохновила своей 33ей темой.

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:11   #1190
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от filolg
Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...

не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:13   #1191
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня красное почти гарантированная мигрень, если не мигрень то головная боль точно(( поэтому может многие женщины белое предпочитают

белое не красит губы и зубы..

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:16   #1192
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от KiDr

они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...
Тебе выбирать, естественный отбор, епт

ссылочка на английском

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:31   #1193
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то

В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее
Про алкоголь - это не ко мне.
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...

0

0
Old 08-03-2016, 17:36   #1194
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...

ссылочка на английском

Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...

0

0
Old 08-03-2016, 17:45   #1195
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...

Всё верно, каждому своё. Кто то до 100 лет квасит и жизни радуется, а кое кто и в 30-40 копыта отбрасывает.

0

0
Old 08-03-2016, 17:45   #1196
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от filolg
В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее
Про алкоголь - это не ко мне.
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...

две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:48   #1197
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от filolg

а у меня здесь есть знакомая семья, в которой пьют.. около 10ти лет назад сын умер в 20 с хвостиком из-за алкоголя, а пару лет назад мама умерла от алкоголя..

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:49   #1198
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

ссылочка на английском

если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......

-----------------

Old 08-03-2016, 17:51   #1199
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл

Ну да, видно. Но я к "примерно" пока не хочу переходить, т.е. пока не наметился на стаканчиках явный сброс веса. Сейчас это все туда-сюда ходит еще... Надо как-то с калорийностью решать, а то я вначале чуть не 6 раз в день решила полноценной пищей питаться и - облом!

0

0
Old 08-03-2016, 18:06   #1200
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от KiDr
если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......

пару бокалов в день?) утешай себя, как хочешь..

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: