странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!
У Олка тоже был стресс?
супчик канарейкин вы первый раз попробовали, как я понимаю. организм ваш не привык к такой смене рациона, при чём чем чаще вы меняете свой рацион, тем труднее ему привыкать к определенной системе питания
у олки, видимо, похожая проблема. желудок не смог перестроиться к новому и организм решил включить защитный механизм, который и проявился в прибавке килограммов. ему так спокойнее)
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
так все-таки нельзя чем угодно наполнять стакан? так я и думала.
Можно чем угодно в том смысле, что ни один продукт не под запретом, можно съесть и пирожное и жареную картошку, но следующая еда должна быть легкой. Разумно надо подходить ко всему, учитывая свой возраст, метаболизм, образ жизни, здоровье. Волшебной палочки не существует, это ясно. Я поделилась системой, на которой уже похудела без особых усилий. До сих пор все диеты нагоняли на меня тоску.
ну что, нелеля прошла, с понедельника по субботу все было хорошо, ушло больше килограмма веса. хехе, в субботу были гости и результат недельных стараний я порушила одним разом сегодня весы не порадовали, вместо "больше килограмма" минус всего 200 грамм.
ну с почином, как грицца! Однако, не вижу поводов для уныния: первая неделя все-таки раскачка организма, попытка расшевелить процессы после спячки, заставить его работать по-новым правилам и на новые результаты. Так что все у нас получится. Я верю в нас!
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующих пищеварение, не является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.
Они взялись из системы стаканчики по ссылке Ленточки. Мне система показалась привлекательной, решила попробовать. Но теперь чувствую что это наверное не моё, даже не из-за первого фиаско, а просто по ощущениям.
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?
Ну так с этого все и началось. Мы уже в общем знаем, как и что лично для нас работает. Но хочется же верить, что существуют волшебные способы. Несложные и неголодные.
Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?
Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.
А я похоже вернусь к "можно кушать когда хочется и сколько хочется, но только невредное, вредное только изредка, для души"
Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...
Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий
Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий
Какое- то противоречие со "стаканчиками". Хотя там только про обьем, не про калории...
Как-то через 3 часа пореальнее питаться, чем через 2. Всю жизнь ведь не будешь на стакане сидеть, даже если кому-то они подходят. А нужно найти что-то, чтобы на постоянной основе вес держался.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?
я одно время записывала все, что топчу, аккурат шоб сориентироваться, могу поискать записи ежели хочешь
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.
Это точно!
У меня сестра раньше тоже всё говорила:"Господи, да я ничего не ем почти."
Ага...весь день на работе ничего не ест, а потом ужин, перед теликом пару тройку горсточек орех...
Типа, как птичка...чуть-чуть поклюёт...
Я её заставила калории посчитать.
Как посчитала, так и похудела.
я думаю, что ем в среднем 4000. примерно. но естессно все считать лень, если не худеешь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ведение дневника очень помогает в таких случаях.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Мне этого не понять - как помогает?
Вела я эти дневники, вообще не помогло
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.
Цитата:
Сообщение от Marmir
Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов). Занятия спортом увеличивает дневную норму на несколько баллов (для разных видов спорта - разные баллы).
Вот тут можно познакомиься с основными принципами: http://www.pravilno.com/diets-view-195.html
Вот страничка из моего старого дневника:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.
Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине.
Цитата:
Сообщение от filolg
Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. .
В нашей группе Весонаблюдателей была женщина-инвалид, передвигающаяся на коляске. Физкультурой она заниматься не могла. Но веса сбросила много исключительно за счет изменения питания.
Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине.
И ешё очень нагладно, чего в рационе избыток, а чего явны недостаток, так же видно от чего можно отказаться, а что лучше заменить или уменьшить
Я когда-то вела дневник... помогает в том смысле, что ты со временем научишься примерно знать по еде сколько там всего и не будет сюрпризов с калориями. Всё же я бы опиралась на подсчёт общих калорий в которые надо уместиться, хочешь ешь торт, а хочешь грызи 5 кило капусты) по своему опыту - это проще, но нужен дневник и строгий подсчёт калорий (хотя бы 2-3 месяца)
Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов:
Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.
-----------------
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от filolg
Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...
к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.
да, я тоже записываю в фитбит.
но сократить алкоголь трудней всего.
и еду на пару я не ем.
а ты прям крутоман.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Marmir
Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.
А что для тебя больше проблема: избыточный вес или ограничение питания? Какое из двух зол ты выбираешь?
Может тебе и не нужно худеть?Ведь есть люди, которые имеют лишний вес, но при этом абсолютно не комплексуют. И это великое счастье. Разумеется, когда нет проблем со здоровьем, то есть когда ожирение не превратилось в медицинский диагноз. С другой стороны есть на свете немало красивых и стройных, но абсолютно одиноких людей.
к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..
Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...
Цитата:
Сообщение от filolg
Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...
не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то
Цитата:
Сообщение от KiDr
я на работе вчера уже сидел, сегодня из дома, а красное как было доказано самыми учёными учёными улучшает приток крови к мозгу.
они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...
Тебе выбирать, естественный отбор, епт
не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то
В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее
Про алкоголь - это не ко мне.
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...
они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...
Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...
Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...
Всё верно, каждому своё. Кто то до 100 лет квасит и жизни радуется, а кое кто и в 30-40 копыта отбрасывает.
Цитата:
Сообщение от filolg
В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее
Про алкоголь - это не ко мне.
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...
две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл
Цитата:
Сообщение от filolg
а у меня здесь есть знакомая семья, в которой пьют.. около 10ти лет назад сын умер в 20 с хвостиком из-за алкоголя, а пару лет назад мама умерла от алкоголя..
если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл
Ну да, видно. Но я к "примерно" пока не хочу переходить, т.е. пока не наметился на стаканчиках явный сброс веса. Сейчас это все туда-сюда ходит еще... Надо как-то с калорийностью решать, а то я вначале чуть не 6 раз в день решила полноценной пищей питаться и - облом!
Цитата:
Сообщение от KiDr
если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......
пару бокалов в день?) утешай себя, как хочешь..