Результат опроса: Сколько нам лет и сколько нас на форуме?
|
Мне 30-35
|
|
247 |
41.79% |
Мне 35- 40
|
|
156 |
26.40% |
Мне 40- 45
|
|
109 |
18.44% |
Мне 45- 50
|
|
79 |
13.37% |
|
|
31-07-2010, 15:40
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
когда я говорю о "времени, отведённом природой человеку", то имею ввиду именно средний срок жизни человека в естественной среде обитания. причём не человека разумного, а человека - вид, животное, до неандертальца ещё. сколько может протянуть человеческое тело - никому не известно, это и не интересно. тело может "жить" вечно, как ленин.
отведённый срок, в моём его понимании, это именно средняя продолжительность ЖИЗНИ того или иного вида в текущем историческом периоде, причём голышом, в лесу, без компьютеров и оружия. этот срок, в глобальном масштабе, регулируется условиями окружающей среды, болезнями, и тд. если люди мёрли, погибали в 25 миллионами лет, на кой хрен природе создавать задел этому виду в 150 лет? само собой, отдельные особи дотягивали и до более старшего возраста, но 99% уверен не доживали и до 35, будучи убитыми болезнями, животными, природными катаклизмами. человеческий организм это ресурс, которому отведено определённое время активной работы, с целью создать и воспитать репродуктивное потомство. создал, воспитал - дальше дело случая, повезёт тебе, дряхлеющему старику, протянуть ещё несколько лет, или ты уже не сможешь убежать от саблезубого тигра.
всё что выше "отведённого" срока, продлевается не природой, а самими людьми, медициной, наукой и тд.
|
Вот именно, ты же утверждаешь, что природа не предполагала, что человеческое тело может жить дольше 30 лет. Я и назвал это полным бредом. Потому, что если мы будем рассматривать человеческое тело, и человека в целом, как организм, то наукой уже давно доказано, что существовать и полноценно функционировать он может очень долго. На жизненный цикл человека влияют многие факторы, но это никак не говорит о потенциале, заложенном в нем.
Есть внешние факторы, среда и условия обитания: они могут быть как отрицательными, так и положительными (природа, чистота, климат).
Есть технический прогресс: из положительного - развитие медицины например, из отрицательного - фастфуд в современном мире, алкоголь, наркотики, курение и т.д.
Ну и в конце концов: моральные устои общества. В современном обществе неугодных богам детей не скидывают со скалы в море, но тем не менее делают аборты и часть общества, подобно древним римлянам, верит, что in vina veritas.
Повторюсь, что все вышеперечисленное никак не говорит о потенциале человеческого тела, - это лишь факторы жизни и средняя продолжительность жизни зависит именно от этого. Поэтому нижеперечисленные цифры (продолжительность жизни человека в разные периоды времени) никак не говорят о потенциале человеческого тела. Поэтому говорить о том, что после 30 лет у человека наступает ожирение по причине того, что природа не рассчитывала, что он столько проживет - значит нести чушь. Винить следует свой образ жизни, среду обитания, работу, президента страны, развитие пищевой индустрии, соседа-психопада, трудное детство и т.д.. НО уж никак не природу человеческого ораганизма. И если уж и как-то пытаться вывести некую цифру потенциала человеческого тела, то следует брать КАК МИНИМУМ возраст долгожителей этой планеты.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
ну, а как объяснить долголетие прародителей из Старого Завета. Там о лунных годах сказано, но все равно возраст почтенный.
|
|
|
31-07-2010, 15:48
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
ну, а как объяснить долголетие прародителей из Старого Завета. Там о лунных годах сказано, но все равно возраст почтенный.
|
ну зачем сразу же о религии? Достаточно взять хорошо проверенные данные: скажем древних фолософов, исторических деятелей и т.д. Долгожители были и тогда, согласен. Но тогда было и больше отрицательных факторов, влияющих на продолжительность жизни: вспышки болезней, войны, моральные устои общества, технический прогресс...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 15:52
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Поэтому говорить о том, что после 30 лет у человека наступает ожирение по причине того, что природа не рассчитывала, что он столько проживет - значит нести чушь.
|
я как раз именно это утверждаю. с возрастом меняется физиология человека, ухудшается память, зрение, реакция, умственные способности, замедляется метаболизм (грубо говоря усваиваемость пищи), у женщин наступает менопауза, вызывающая значительные изменения физиологии, и прочая и прочая. функция организма выполнена, организм может "отдыхать", уступая жизненное пространство потомству. всё это стоит в одном ряду с растущими животиками у мужчин и попой и бёдрами у женщин.
|
|
|
31-07-2010, 15:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Если кушать меньше, а двигаться больше, не будет ни толстых животов, ни бедер, ни подбородков, как в 18, так и в 90 лет. ))
|
|
|
31-07-2010, 16:00
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я как раз именно это утверждаю. с возрастом меняется физиология человека, ухудшается память, зрение, реакция, умственные способности, замедляется метаболизм (грубо говоря усваиваемость пищи), у женщин наступает менопауза, вызывающая значительные изменения физиологии, и прочая и прочая. функция организма выполнена, организм может "отдыхать", уступая жизненное пространство потомству. всё это стоит в одном ряду с растущими животиками у мужчин и попой и бёдрами у женщин.
|
ты как раз не то утверждаешь: все это верно про изменение физиологии человека, но ведь она изменяется и в 3 года и в 30 лет и в 80. Ты же утверждаешь, что природа расчитала человеческий организм до 30. Бред. Давай уж тогда называть вещи своими именами: пик физического развития человека приходится в среднем где-то на 30 лет. Хотя и такое нельзя утверждать, вспомним например о том-же самом сексе, и про "45 - баба ягодка опять".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:01
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если кушать меньше, а двигаться больше, не будет ни толстых животов, ни бедер, ни подбородков, как в 18, так и в 90 лет. ))
|
абсолютная правда.
современники двигаются примерно одинаково в 25 лет, и в 60 - то есть практически не двигаются вовсе. сравни количество толстяков 25-летних и 60-летних. странно, почему так? чтобы набрать вес от нормального до толстого, достаточно года-двух. а ответ в том, что в 25 лет пища усваивается на другой скорости, ткани функционируют иначе, энергия входит и выходит естественно.
я не беру крайние случаи, говорю о среднем.
Последнее редактирование от Suhov : 31-07-2010 в 16:07.
|
|
|
31-07-2010, 16:04
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ты же утверждаешь, что природа расчитала человеческий организм до 30. Бред.
|
то есть у вас есть доказательства иной цифры?
что там рассчитала природа, очевидно никому не известно, я отталкиваюсь от фактов, и поясняю что я имею ввиду под "отведённым временем жизни".
я так считаю, и привёл аргументы. можете не соглашаться, какие проблемы то.
|
|
|
31-07-2010, 16:05
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Вот именно: дело в том как мы пользуемся своим организмом а не в том, сколько ему отмеряно природой. Ресурсы велики, при разумном использовании.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
что за бред...
|
все правильно Сухов пишет
|
|
|
31-07-2010, 16:15
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
то есть у вас есть доказательства иной цифры?
что там рассчитала природа, очевидно никому не известно, я отталкиваюсь от фактов, и поясняю что я имею ввиду под "отведённым временем жизни".
я так считаю, и привёл аргументы. можете не соглашаться, какие проблемы то.
|
Я собственно тоже пояснил, что ресурсы человека не ограничиваются 30 годами жизни при разумном их использовании. Можно все и в 15 лет вычерпать из своего тела. Что рассчитала природа, действительно сложно преположить, но судя по долгожителям (в прошлом и сейчас) - потенциала в наших телах заложено больше чем на 30 лет. По исследованиям ученых (боюсь ошибиться) человеческий мозг например может нормально функционировать более 200 лет, это касается и многих других органов. Известны случаи, когда у долгожителей в преклонном возрасте лезут третьи зубы. Природа - сложная вещь и как-то прогнозировать ее действия и ставить ее в какие рамки - глупо. Но если тебе хочется думать о своем организме в 30 лет как об отмирающем апендиксе - твое собственное дело, можешь так и думать, какие проблемы то?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Но если тебе хочется думать о своем организме в 30 лет как об отмирающем апендиксе - твое собственное дело, можешь так и думать, какие проблемы то?
|
я ничего подобного думать о своём организме и не собираюсь. если в 25 лет я мог не думать о спорте и образе жизни и быть стройным, то сейчас мне нужно думать что есть, когда есть, и двигаться, для того чтобы держать себя в форме. я понимаю почему это происходит, и этого достаточно для понимания того, что с этим делать. причём с возрастом делать это нужно будет более тщательно, вдумчиво и регулярно, несмотря на то, что мозг мой может прожить ещё 200 лет. лично я живу здесь и сейчас.
|
|
|
31-07-2010, 16:28
|
|
Проживание:
|
очень, кстати, забавный парадокс получается, ведь Сухов совершенно прав, когда говорит, что природе главное, что б молодая особь человеческого племени была привлекательна для своего противололожного пола, чтоб родила как можно больше потомства и вырастила, а потом уж трава не расти, хочешь сразу погибай, хочешь бурдюком доживай, природе все равно, потому как пользы от тебя для вселенского равновесия уже никакого нет. Но с другой стороны, прав и Ау, когда говорит, что в человеческом организме заложены невероятные возможности и способности....может богов было двое ?
|
|
|
31-07-2010, 16:32
|
|
Реалист
|
|
|
|
31-07-2010, 16:32
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если в 25 лет я мог не думать о спорте и образе жизни и быть стройным, то сейчас мне нужно думать что есть, когда есть, и двигаться, для того чтобы держать себя в форме.
|
Ну и это между прочим тоже развитие организма: только умственное. Ты до этого приводил примеры физического развития. Согласен конечно, что для многих - это главный показатель как выглядит их "форма". До 25 лет человек вообще много о чем не думает И не только из-за того, что у него нет поводов для этого. Это та же самая физиология: сперматозоиды мысли затмевают и многие не видят явных вещей. Но и умственное развитие человека нельзя не брать во внимание, 30 лет - это явно не пик.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Люся
очень, кстати, забавный парадокс получается, ведь Сухов совершенно прав, когда говорит, что природе главное, что б молодая особь человеческого племени была привлекательна для своего противололожного пола, чтоб родила как можно больше потомства и вырастила, а потом уж трава не расти, хочешь сразу погибай, хочешь бурдюком доживай, природе все равно, потому как пользы от тебя для вселенского равновесия уже никакого нет. Но с другой стороны, прав и Ау, когда говорит, что в человеческом организме заложены невероятные возможности и способности....может богов было двое ?
|
да, возможности человеческого мозга странным образом не соотносятся с возможностями человеческого тела. хочется верить в то, что и возможности тела всё же соответствуют возможностям мозга... но пока это лишь желания )))) факты упрямая вещь (((
|
|
|
31-07-2010, 16:39
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Сухов совершенно прав, когда говорит, что природе главное, что б молодая особь человеческого племени была привлекательна для своего противололожного пола, чтоб родила как можно больше потомства и вырастила, а потом уж трава не расти, хочешь сразу погибай, хочешь бурдюком доживай, природе все равно, потому как пользы от тебя для вселенского равновесия уже никакого нет.
|
Ну вот яркий пример понимания природы только со стороны физического развития. Вы забываете еще и о накопленном опыте и о умственном развитии. Нельзя утверждатъ, что человеку отмеряно природой только тридцатник. Надо смотреть на человека с разных сторон а не только о мышцах-ягодицах мыслить.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:42
|
|
Проживание: None
|
интересная у вас манера знакомиться , однако....
|
|
|
31-07-2010, 16:44
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
все основные функции, а главное репродуктивная, на рубеже 30 лет под серьёзным риском.
|
У каждого своя функция - главная, у кого - какая
Цитата:
Сообщение от Suhov
в следующий раз прежде чем глупость сболтнуть, хотя бы подумайте.
|
я то думаю, но тебя больше другие функции заботят, судя по всему
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну вот яркий пример понимания природы только со стороны физического развития. Вы забываете еще и о накопленном опыте и о умственном развитии. Нельзя утверждатъ, что человеку отмеряно природой только тридцатник. Надо смотреть на человека с разных сторон а не только о мышцах-ягодицах мыслить.
|
мы можем смотреть на человека как хотим, но природа смотрит на него только как на часть животного мира
|
|
|
31-07-2010, 16:46
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
интересная у вас манера знакомиться , однако....
|
мы тут функции выясняем и их срок действия Важная вещь при знакомстве
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:50
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
мы можем смотреть на человека как хотим, но природа смотрит на него только как на часть животного мира
|
Вот именно:
Где детеныши рождаются, развиваются физически, достигают полового созревания, создают себе подобных, учат их принципам жизни, защищают, делятся мудростью и полученным жизненным опытом (это уже как правило преклонный возраст). У вас же все на создании себе подобных заканчивается. ИМХО: Плоско однако мыслите
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:51
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ay)
У каждого своя функция - главная, у кого - какая
я то думаю, но тебя больше другие функции заботят, судя по всему
|
вы грубите. я не приемлю такую манеру общения. может у меня, конечно, с чувством юмора что то не так, но тем не менее. если хотите продолжать дискуссию, то пожалуйста уважайте меня как собеседника. подобные "колкости" оставьте для того круга общения, где их свободно принимают.
|
|
|
31-07-2010, 16:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ay)
мы тут функции выясняем и их срок действия :гы: Важная вещь при знакомстве
|
не , ну спорить о том , что уход за телом требует больших затрат в 35, чем в 22 - беЗсмысленно
а вот опыт и чего там ещё было.. этот, как его .. интеллект , при первом взгляде - редко помогают , всё таки сначала видишь тело , а уж потом глаза и душу...
к сожалению ... у меня ж такая душа! о-го-го!
|
|
|
31-07-2010, 16:54
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вы грубите. я не приемлю такую манеру общения. может у меня, конечно, с чувством юмора что то не так, но тем не менее. если хотите продолжать дискуссию, то пожалуйста уважайте меня как собеседника. подобные "колкости" оставьте для того круга общения, где их свободно принимают.
|
Даже не думал, извини, если чем обидел. Как раз пытался оперировать аргументами и вести конструктивную беседу. Извини, если что не так сказал.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:58
|
|
Проживание:
|
То что мы все дольше остаемся молодыми, здоровыми и репродуктивными, есть непредусмотренное природой явление, побочным эффектом которого можно назвать например избыточное перенаселение. Кем было задумано это явление? Возможно самой природой, на случай катаклизмов, когда от каждой человеческой особи потребовались бы невероятные репродуктивные функции, дабы востановить популяцию. То, что мы окажемся такими способными, природа не ожидала, ну да, астероиды ей в помощь, за этим дело не станет
Последнее редактирование от Люся : 31-07-2010 в 17:04.
|
|
|
31-07-2010, 17:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот именно:
Где детеныши рождаются, развиваются физически, достигают полового созревания, создают себе подобных, учат их принципам жизни, защищают, делятся мудростью и полученным жизненным опытом (это уже как правило преклонный возраст). У вас же все на создании себе подобных заканчивается. ИМХО: Плоско однако мыслите
|
в своем первом посте я указала:... вырастить их
|
|
|
31-07-2010, 17:00
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не , ну спорить о том , что уход за телом требует больших затрат в 35, чем в 22 - беЗсмысленно
|
Верно, но не подтверждает теорию о том, что человек как жизненный организм рассчитан на 30 лет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Верно, но не подтверждает теорию о том, что человек как жизненный организм рассчитан на 30 лет.
|
мне слегка за 30 , но иногда по утрам я думаю ".. шож я вчера не сдохла то?"..
|
|
|
31-07-2010, 17:06
|
|
HuuMalassa
|
Нет, я конечно поддерживаю теорию о том, что пик физиологического развития приходится на 30 летие, когда те же самые репродуктивные способности уже как правило выполнены/находятся в процессе. Но я и не приемлю теорию о том, что природа ограничивает только этим предназначение человека на земле.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:09
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мне слегка за 30 , но иногда по утрам я думаю ".. шож я вчера не сдохла то?"..
|
аналогично. иногда по утрам думается, что "сейчас я сдохну, хотя вчера все было в красивых цветах".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Но я и не приемлю теорию о том, что природа ограничивает только этим предназначение человека на земле.
|
почему?.....
|
|
|
31-07-2010, 17:13
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
почему?.....
|
ну я уже говорил о роли заботы, защиты, воспитании детенышей. Человек, простите - не атлантический лосось.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:13
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Эта ветка слишком растянулась - аж на 5 лет.
Не пора ли уже устроить повторное голосование, а то некоторым (например, мне) как-то не удобно пребывать в одной группе с 35-летними "салагами".
|
|
|
31-07-2010, 17:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сухов мне дух, но истинна дороже. ))
В споре Сухов vs Ау, более прав Ау. Или природа заложила прочности в человеке на 55-65 лет. Биологическая польза хомосапиенса равна примерно 45 годам до тех пор, пока женщина в состоянии рожать.
Пик физиологии приходится на 33 года (примерно).
|
|
|
31-07-2010, 17:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не пора ли уже устроить повторное голосование, а то как-то не удобно пребывать в одной группе с 35-летними "салагами".
|
Я бы попросил, мадам!
|
|
|
31-07-2010, 17:18
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Или природа заложила прочности в человеке на 55-65 лет. Биологическая польза хомосапиенса равна примерно 45 годам до тех пор, пока женщина в состоянии рожать.
|
Согласен, ибо родив детеныша в 45, мужской особи хомосапиенса его нужно будет защищать лет 15 КАК МИНИМУМ. И только потом на этого детеныша уже возлагаются свои репродуктивные обязанности и он уже перестает быть частью своей семьи.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
ну я уже говорил о роли заботы, защиты, воспитании детенышей. Человек, простите - не атлантический лосось.
|
это ничтоже сумняше человек, о себе так думает, к тому же растить, защищать можно и будучи совершенно бурдячным бурдяком с висячей до земли желеобразной попой
|
|
|
31-07-2010, 17:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сухов мне дух, но истинна дороже. ))
В споре Сухов vs Ау, более прав Ау. Или природа заложила прочности в человеке на 55-65 лет. Биологическая польза хомосапиенса равна примерно 45 годам до тех пор, пока женщина в состоянии рожать.
Пик физиологии приходится на 33 года (примерно).
|
если тебе так режет слух цифра 30, можешь читать её как 45, или 65. суть в том, что жизнь человека - это биологический цикл, от рождения, цветения, до увядания. пик, да , в районе 30-35. всё началось с утверждения о том, что пузико у мужчин - это естественно, заложено природой, потому как функция охотника обычно к 30 годам заканчивалась - человек погибал либо от болезни, либо был убит, отсюда вывод - после 30 организм живёт по несколько иным законам. далее последовала фраза о том, что жизни природой отведено 30 лет. потом пояснение, что же такое ЖИЗНЬ для человека до-неандертальца - давать потомство, воспитывать его. всякие проекции этих идей на современного человека не имеют никакой логики - современный человек на 99 процентов есть продукт цивилизации, и лишь его тело нам досталось от до-неандертальца, о чём следует помнить.
|
|
|
31-07-2010, 17:25
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Я бы попросил, мадам!
|
Уже опоздал просить, потому что следующая серия называется 40-45 = девушка ягодка опять
|
|
|
31-07-2010, 17:30
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
это ничтоже сумняше человек, о себе так думает, к тому же растить, защищать можно и будучи совершенно бурдячным бурдяком с висячей до земли желеобразной попой
|
Ну многие так и "защищают", хотя в современном мире защищать от тиранозавров конечно и глупо. Физические силы для этого особенно не нужны. НО! Если мы говорим о начальной задумке природы, раз уж мы рассматриваем теорию Сухова на примере неандертальцев, то природа при создании особи хомосапиенса должна была рассчитывать к сожалению и на такие факторы как другие хищники, климат, природные катаклизмы и т.п. Т.е. она должна была заложить в физические возможности человека способность физически защитить своих детенышей по крайней мере и в 60 лет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже опоздал просить, потому что следующая серия называется 40-45 = девушка ягодка опять
|
40-45 - не 60, в самый раз пошалить в конце лета.
"Осень жизни - она всегда внезапна,
Осень жизни - как много дел на завтра...
Вот оторвался от земли
Последний журавлиный клин..." (с)
|
|
|
31-07-2010, 17:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
и лишь его тело нам досталось от до-неандертальца, о чём следует помнить.
|
во во, кроме того, ходют слухи, что кто-то взял это тело, да и снабдил душой и мозгами, отсюда и все непонятки, а они там наверху сидят и ставки ставят, что же победит, тело, или то, что они добавили, Преображенские, блин
|
|
|
31-07-2010, 17:36
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
всякие проекции этих идей на современного человека не имеют никакой логики - современный человек на 99 процентов есть продукт цивилизации, и лишь его тело нам досталось от до-неандертальца, о чём следует помнить.
|
Да, человек, как особь, изменился по сравнению с "до-неандертальцем". Поэтому как отсутствие обильного волосяного покрова по телу, так и появление "животика" - есть ничто иное как 99% части продукта цивилизации, а не то, что в нас, как вид, закладывала природа.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:40
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Люся
во во, кроме того, ходют слухи, что кто-то взял это тело, да и снабдил душой и мозгами, отсюда и все непонятки, а они там наверху сидят и ставки ставят, что же победит, тело, или то, что они добавили, Преображенские, блин
|
я конечно погорячился, сказав что современный человек есть продукт цивилизации. ты могла неправильно понять. Люся, вопрос происхождения человека разумного лично для меня пока не раскрыт ))) продуктом цивилизации я называю мировоззрение человека, его знания, всё что нас окружает. самым интересным вопросом конечно же является благодаря чему человек стал способен быть человеком. дарвин молодец, конечно, но вопросики остаются )))
а тело, инстинкты, в том числе основные (с точки зрения природы, выживания) - это всё наша животная сущность, доставшаяся, без вопросов, от животных предков.
|
|
|
31-07-2010, 17:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я конечно погорячился, сказав что современный человек есть продукт цивилизации. ты могла неправильно понять. Люся, вопрос происхождения человека разумного лично для меня пока не раскрыт ))) продуктом цивилизации я называю мировоззрение человека, его знания, всё что нас окружает. самым интересным вопросом конечно же является благодаря чему человек стал способен быть человеком. дарвин молодец, конечно, но вопросики остаются )))
а тело, инстинкты, в том числе основные (с точки зрения природы, выживания) - это всё наша животная сущность, доставшаяся, без вопросов, от животных предков.
|
я так и поняла, я ж пошутила в последнем посте, хотя ...почему пошутила, одна из теорий происхождения человека
|
|
|
31-07-2010, 17:54
|
|
Проживание:
|
вообщем, а теперь давайте знакомиться почитала я как-то о своем имени и очень посмеялась
|
|
|
31-07-2010, 18:16
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
В смысле ?? одинокая женщина не поведётся на мужика с животиком ?
|
Судя по тому ,что всем нравиться всё крепкое и упругое ...то нет :-))).Но,это судя по ответам.В реале всё может быть совсем по-другому.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
31-07-2010, 20:10
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от rappari
Судя по тому ,что всем нравиться всё крепкое и упругое ...то нет :-))).Но,это судя по ответам.В реале всё может быть совсем по-другому.
|
ага, а судя по тому, что на 10 мужчин только - один в хорошей физической форме, и +на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 4 алкоголика, 2 разведенных, 2 наркомана и 1 нормальный, но и он женат.
Поэтому хоти не хоти,а эти с животиками и остаются мужики, зная, что его любого подберут - и не заморачиваются следить за собой.
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
31-07-2010, 20:13
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Задача : в 30,40,50 и т.д. лет сохранить себя такой/-им же каким был в 20!
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не пора ли уже устроить повторное голосование, а то некоторым (например, мне) как-то не удобно пребывать в одной группе с 35-летними "салагами".
|
могли бы в голосование добавить и после 50.
|
|
|
01-08-2010, 00:22
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Мне например вообще всё равно, кому там именно сколько за 30-ю, тема то называется тем кому за 30 давайте знакомится, но это не говорит например о том,что если я сча посмотрю в голосование а кто то там проголосовал 45-50 и я не буду общаться с ним что ли - нет конечно ))
Тем кому после 30 - это уже как черта, граница - и достаточно
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 07:44
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Задача : в 30,40,50 и т.д. лет сохранить себя такой/-им же каким был в 20!
|
Очень замечательная установка.Правильная.Полезная.Остал ось совсем немного...попбороться с самим собой .....своей ленью....своими привычками...найти время ....ну наверное скока-то денег.
А лично я и не изменлся,каким был раз.....ем в 20 лет ,таким и остался(по мнению моих однокашников на встречах выпускников...15 лет .....25 ...лет после школы).Ну ,разве что несколько миллиардов умных волос покинули дурную голову,несколько поменяли цвет на седой,ну ...бока немного округлились...ну животик чуть к носу пододвинулся(а т.к .этот пост не наз. "МОИ НЕДОСТАКИ",то пожалуй можно и остановиться).Вот ...а так я такой же :-))).
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 08:18
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
а мне почему то очень удобно и комфортно с 30-35....."салагами"
рядом с ними (ребята я вас всех люблю!) я себя чувствую такой же
|
|
|
01-08-2010, 08:28
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
ага, а судя по тому, что на 10 мужчин только - один в хорошей физической форме, и +на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 4 алкоголика, 2 разведенных, 2 наркомана и 1 нормальный, но и он женат.
Поэтому хоти не хоти,а эти с животиками и остаются мужики, зная, что его любого подберут - и не заморачиваются следить за собой.
|
А вот тут,уважаемая,позвольте с Вами не согласиться...эти 90% (пузанчиков)скорее всего всего женаты...ну 80% навярняка, а раз так,то и стумала особого нет себя переламывать(ИМХО).Всё уже давно устаканилось....секс более менее ...если не постоянный ,то регулярный...работа ...детишки .. вуксный сытный ужин с баночкой другой пивка....диван телек...или комп.Такие уже подобраны и с ними (нами) уже кто-то мучается или радуется.
А вот ...холостяк!!!!...уууу ...тут другое ...он охотник... у него мощный стимул(какой??? да итак ясно )держать себя в форме.Вот он -то подтянут....выглядит на пятрочку...и " жертву" :-))выбирает себе подстать.Я едиственное не понял почему в твоей статистике оказалось 2 разведённых???Они то как раз и не должны бы относиться к числу пузотёров(трёх разовое питание-три раза в неделю,мб стресс от пережитого развода...опять же поиск новых приключений ..никак не способствуют...появлению всяких округлостей):-)).Но, и шансов иметь его в качестве спутника жизни почти никаких( а ..ну да поэтому они и в списке).Извеняюсь...ээээ....но мне кажется я немного отошол от основной тем поста " Давайте знакомиться ".
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 13:54
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от rappari
А вот тут,уважаемая,позвольте с Вами не согласиться...эти 90% (пузанчиков)скорее всего всего женаты...ну 80% навярняка, а раз так,то и стумала особого нет себя переламывать(ИМХО).Всё уже давно устаканилось....секс более менее ...если не постоянный ,то регулярный...работа ...детишки .. вуксный сытный ужин с баночкой другой пивка....диван телек...или комп.Такие уже подобраны и с ними (нами) уже кто-то мучается или радуется.
А вот ...холостяк!!!!...уууу ...тут другое ...он охотник... у него мощный стимул(какой??? да итак ясно )держать себя в форме.Вот он -то подтянут....выглядит на пятрочку...и " жертву" :-))выбирает себе подстать.Я едиственное не понял почему в твоей статистике оказалось 2 разведённых???Они то как раз и не должны бы относиться к числу пузотёров(трёх разовое питание-три раза в неделю,мб стресс от пережитого развода...опять же поиск новых приключений ..никак не способствуют...появлению всяких округлостей):-)).Но, и шансов иметь его в качестве спутника жизни почти никаких( а ..ну да поэтому они и в списке).Извеняюсь...ээээ....но мне кажется я немного отошол от основной тем поста " Давайте знакомиться ".
|
это была не реальная статистика , а выдержka из анегдота, так что рааслабтесь ))
а в вашем опусе я не поняла чем отличаестя постоянный секс от регулярный ?? )))
** всё в теме, общаесмя, и тaким образом знакомимся )))
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 16:32
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
это была не реальная статистика , а выдержka из анегдота, так что рааслабтесь ))
а в вашем опусе я не поняла чем отличаестя постоянный секс от регулярный ?? )))
** всё в теме, общаесмя, и тaким образом знакомимся )))
|
:-))).Я всегда расслаблен.Никаких напрягов.Их анекдота так из анекдота....:-)).Я просто очень доверчивый и меня так легко обмануть.
А фраза " не постоянно ..но регулярно " не моя ..честное слово.Герой Вицина в какм-то фильме на вопрос " а часто ли вы употребляете??" ответил ..."Не постоянно ..но регулярно ..1 раз в неделю".Вроде в "12 стульях"..не помню ...не стану врать.:-)).Или уже ....хм соврал.:-))).
Можно на "ТЫ".
-----------------
Последнее редактирование от rappari : 01-08-2010 в 16:40.
|
|
|
01-08-2010, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
А я тут недавно видел, явно выборжанки за тридцать)) судя по языку и теме разговора между собою) Если честно, то наверное бывалый моряк в амстердамском борделе спотыкался бы, если бы понимал)...и кавалеры с ними были, типичные нищеброды из местных, вот это самое то- два сапога туфли. Подходили друг к другу абсолютно.))
|
|
|
01-08-2010, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
а мне вот интересно, здесь хоть кто-нибудь зазнаккомился? в смысле хоть кто-то начал в реале общаться друг с другом???
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
|
|
|
01-08-2010, 18:31
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от irutja
а мне вот интересно, здесь хоть кто-нибудь зазнаккомился? в смысле хоть кто-то начал в реале общаться друг с другом???
|
КанешнА, я вот скоро к rappari в Таллин поеду )
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|