И не забудьте про таможенные декларации (2 шт),на временный ввоз авто
Желательно подготовить/заполнить их заранее...что б не создавать ненужных пробок на границе )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
И не забудьте про таможенные декларации (2 шт),на временный ввоз авто
Желательно подготовить/заполнить их заранее...что б не создавать ненужных пробок на границе )
Подскажите пожалуйста, можно ли скачать бланки нужного образца и заполнить их заранее? Есть ли ссылочка?
Добрый день!
Подскажите, Maastavientivaltakirja выдается на какой срок? У меня кредит в Lahitapiola и на их сайте сказано, что нужно предоставить даты поездки. То есть я каждый раз должен получать эту доверенность?? (не хотелось бы, разумеется).
Спасибо.
Да, бланк таможенной декларации должен быть заполнен в 2х экземплярах...
Первый экземпляр, с сканами других доков, остается у таможни...
Второй экземпляр (с отметками таможни) нужен для обратного выезда из РФ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Да, бланк таможенной декларации должен быть заполнен в 2х экземплярах...
Первый экземпляр, с сканами других доков, остается у таможни...
Второй экземпляр (с отметками таможни) нужен для обратного выезда из РФ...
- А я правильно понимаю, что оба экземпляра заполняются идентично и оба как "въезд" ?
- И еще какую нужно указывать таможенную стоимость автомобиля ? Это его примерная рыночная стоимость в стране регистрации ?
Извиняюсь за такое количество вопросов, но поеду первый раз, поэтому хочу перепроверить.
Будет ли на финской или русской границах выбор зеленого и красного коридоров ? Я правильно понимаю, что мне нужно в красный для оформления временного ввоза авто ?
Извиняюсь за такое количество вопросов, но поеду первый раз, поэтому хочу перепроверить.
Будет ли на финской или русской границах выбор зеленого и красного коридоров ? Я правильно понимаю, что мне нужно в красный для оформления временного ввоза авто ?
Спасибо
Нет. Ехать надо туда куда едут все машины с финскими номерами, чаще всего это правые полосы на российской границе, на финской над полосой написано с каким пасспортом, номера не играют роли.
Нет. Ехать надо туда куда едут все машины с финскими номерами, чаще всего это правые полосы на российской границе, на финской над полосой написано с каким пасспортом, номера не играют роли.
На Торфяновке (на въезд в РФ) крайняя правая полоса ,уже месяца два или более, для российских регистров...
-----------------
Ну-ну Я как раз вчера ездил и туда и обратно по крайней правой
Значит опять поменяли...
В октябре меня "поперли" с правой крайней полосы, сказали что только для российских регистров...
В ноябре тоже там проходили только российские авто...
Ну, а обратно всегда правая полоса была для иностранных регистров, а если много машин в очереди, то две правых..
-----------------
Значит опять поменяли...
В октябре меня "поперли" с правой крайней полосы, сказали что только для российских регистров...
В ноябре тоже там проходили только российские авто...
Ну, а обратно всегда правая полоса была для иностранных регистров, а если много машин в очереди, то две правых..
Постоянно меняется в зависимости от количества машин на тех или иных номерах. Если финнов больше - 3 правые финские.
Добрый вечер. Подскажите что необходимо для временного ввоза авто в РФ, если оно на фирме в Финляндии числится?
OY моя. страховка в виде зеленой бумаги есть.
Добрый вечер. Подскажите что необходимо для временного ввоза авто в РФ, если оно на фирме в Финляндии числится?
OY моя. страховка в виде зеленой бумаги есть.
Доверенность от фирмы, 2 декларации, зелёная карта
спасибо.
как доверенность от фирмы выглядит? нашел только от физика ..... может там свободная форма?
и декларации где взять?))) я первый раз
Декларации в нете, выше ссылки были, довпренность там же, часто присылают вместе с грин кардом, сам себе пишешь доверенность - идиотизм, но главное же бумажка.
Декларации в нете, выше ссылки были, довпренность там же, часто присылают вместе с грин кардом, сам себе пишешь доверенность - идиотизм, но главное же бумажка.
Благодарим "умных" соотечественников, которые в нарушение таможенных правил ввезли кредитные авто более года назад и не возвращают их в Суоми.
Пока слышал (уже) про 3 - SVEA, Toyota и вот теперь OP. Явно что список будет расти. Как раз чуть больше года прошло с момента "списочных" изменений...
Пока слышал (уже) про 3 - SVEA, Toyota и вот теперь OP. Явно что список будет расти. Как раз чуть больше года прошло с момента "списочных" изменений...
Таможня лучше бы отправила данные об авто кредитным организациям - они бы быстрее порядок навели, чем тупо всем закрывать вход. В конце-концов большинство финнов и "нормальных" соотечественников приезжают по правилам, и оставляют денюжки в России.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Таможня лучше бы отправила данные об авто кредитным организациям - они бы быстрее порядок навели, чем тупо всем закрывать вход. В конце-концов большинство финнов и "нормальных" соотечественников приезжают по правилам, и оставляют денюжки в России.
Может случилось что. Что значит сразу не по правилам, "умные".
А вдруг авария, чел в больнице...
А откуда у ФТС такие полномочия? Разные государственные ведомства в рамках одного государства не могут наладить информационный обмен из-за разного рода законодательных проблем, а тут и страны разные, и с одной стороны гос служба, а с другой частная компания.
Значит не готоv, прийти и наличкой вывалить 30-50ке на кассу))
Как бы в нормальных странах таких проблем нет, только с РФ все через ж...
Ну так если нет 30-50 - может и не стоит вываливать-то? машины продаются и за 5, и за 10, и дешевле.
Короче не моё это дело - каждый как он хочет ))
Да, и Россия - это именно Нормальная страна при всех плюсах и минусах.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так если нет 30-50 - может и не стоит вываливать-то? машины продаются и за 5, и за 10, и дешевле.
Ну если есть возможность ездить за 50 имея 5, почему не воспользоваться.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Так если каждый как хочет при чем тут тогда кому на чем ездить...и на какие деньги и доходы.
Может еще начать рассказывать где кому жить без кредитов...палатки вообще бесплатно почти)
Так если каждый как хочет при чем тут тогда кому на чем ездить...и на какие деньги и доходы.
Может еще начать рассказывать где кому жить без кредитов...палатки вообще бесплатно почти)
С кредитом на квартиру в Россию пока пускают - так что расслабься ))
Ну так значит нет возможности, если в долги лезть приходится
Почему долги? Есть такое как лизинг для физ лиц, уже сто раз обсуждалось.
Это не долг, просто пользование машиной и оплата помесячная.
Машина вам не пренадлежит, и ее можно отдать обратно, опять же нет заморочек с ремонтом и обслуживанием.
Кстати вот богатым как раз людям это гораздо удобней чем покупка.
Почему долги? Есть такое как лизинг для физ лиц, уже сто раз обсуждалось.
Это не долг, просто пользование машиной и оплата помесячная.
Машина вам не пренадлежит, и ее можно отдать обратно, опять же нет заморочек с ремонтом и обслуживанием.
Кстати вот богатым как раз людям это гораздо удобней чем покупка.
Ну богатым может и удобно, а мы как-нибудь так покатаемся, на своих
какая разница, своих нет прийти и купить квартиры? на кредит живут))
Так. Тут тема вроде не об этом, не стоит раздувать наверное здесь обсуждение из одной фразы.
Кредит(он же долг) - это плохо - это всё что я хотел сказать и с этим не обязательно соглашаться
Последнее редактирование от Dimas23 : 21-02-2020 в 14:16.
Ну так значит нет возможности, если в долги лезть приходится
Возможность ест, просто не надо вываливать всю сумму сразу) сколько раз обсуждали уже зачем и почему так делают люди и совсем не бедные, считающие копейки.
таким образом все кредитные машины под этим риском внезапного непропуска в РФ. Мало ли : машину угнали, сломалась, хозяин заболел или ещё что хуже.. и все остальные несколько тысяч братьев и сестер по кредитному рабству оказываются без возможности въехать в РФ на своей машине.
Хорошо что узнал об этой новости только что.. т.к. через 5 часов собирался выезжать с ребёнком и собакой ... проехал бы 500 км в одну сторону и узнал столь дивные новости....
Подскажите пожалуйста, что за телеграм канал есть для отслеживания ситуации?
Pls, пишите только с какого именно поста новости. Как показывает практика, у них там если не разные государства (с точки зрения подхода), то разные области-то точно. Ну и пруф, если есть, конечно.
Подскажите, люди добрые!
В семье появился второй автомобиль в собственности (физ. лицо, не кредит, не лизинг). Надо в ближайшее время регистрировать на кого-то.
Будут ли сложности (необходимость платить залог) при условии регистрации обоих авто на одного человека и при необходимости одновременного выезда на этих 2 авто из Финляндии в Россию?