Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 17-03-2021, 14:03   #12301
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Приходит потихоньку понимание.

А вы старайтесь лучше, агитируйте побольше. Может еще 1 % в эту вашу дурь поверит.
Хотя по моим наблюдениям число неверующих и отрицающих за год сократилось в разы. В Москве осталось очень мало людей, кого это все не коснулось лично.

Old 17-03-2021, 14:29   #12302
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
А вы старайтесь лучше, агитируйте побольше. Может еще 1 % в эту вашу дурь поверит.
Хотя по моим наблюдениям число неверующих и отрицающих за год сократилось в разы. В Москве осталось очень мало людей, кого это все не коснулось лично.

Так вы нам и обьясните,разложите факты,цифры, правдивые.
А если сами врачи врут,вертятся,противоречивые высказывания.
Для меня лично все просто,если много врут,скрывают,я уже не верю и сам пытаюсь понять.
Факт 1
Врут большинство.
Факт 2
Не понимают природу вируса
Факт 3
Корона +политика,уже сразу все ясно.
Лично,никого не агитирую,а пишу иногда свои мысли,они приходят по утрам
Вы просто не читайте тех,кто живет на другой волне.
Как говорится,,нет юзера,нет проблем,,
Умы ведь у людей разные,а если похожи,то иногда обшаются,как и по жизни также.
И не принимайте соцмир так близко,как и саму жизнь,она в реальности просто игра,но мало,кто это понимает,Шекспир понимал.
П.С.Да ,я здесь с одной целью(в этой теме) убрать страх,он никому еше не помогал,а делал все наоборот.
За все время пандемии,в Суоми от коронавируса умерло 800 человек.
За год от страха перед жизнью уходит 800-900 человек.

Old 17-03-2021, 16:23   #12303
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vavilen
П.С.Да ,я здесь с одной целью(в этой теме) убрать страх,он никому еше не помогал,а делал все наоборот.
.

Опять пропаганда против, указ был "стоять бояться"

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-03-2021, 18:07   #12304
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так вы нам и обьясните,разложите факты,цифры, правдивые.
А если сами врачи врут,вертятся,противоречивые высказывания.
Для меня лично все просто,если много врут,скрывают,я уже не верю и сам пытаюсь понять.
Факт 1
Врут большинство.
Факт 2
Не понимают природу вируса
Факт 3
Корона +политика,уже сразу все ясно.
Лично,никого не агитирую,а пишу иногда свои мысли,они приходят по утрам
Вы просто не читайте тех,кто живет на другой волне.
Как говорится,,нет юзера,нет проблем,,
Умы ведь у людей разные,а если похожи,то иногда обшаются,как и по жизни также.
И не принимайте соцмир так близко,как и саму жизнь,она в реальности просто игра,но мало,кто это понимает,Шекспир понимал.
За все время пандемии,в Суоми от коронавируса умерло 800 человек.
За год от страха перед жизнью уходит 800-900 человек.

У меня другие факты.
1.Врут те, кто врет всегда. Для нас с вами, наверное, разные персонажи, для меня врущие живут на Востоке, для вас на Западе, но тут корона ничего не меняет.
2. Прошлой весной не было методик лечения. Даже хоронить безопасно не умели, отсюда всякие ужасы в Болонье. За этот год (вернее где- то к июню) с "природой вируса" разобрались и методики эффективного лечения придумали. Мне лично первый раз было сказано в середине лета: не волнуйся, если что вылечим, главное чтобы не было дефицита лекарств (дефицит мест в больнице меня, по личным причинам, не пугал).
3. Даже не знаю, смешно или просто глупо. Откройте определение слова политика (явление, связанное с интересами масс, соц.групп, классов и т.д.) и все станет ясно. Как главное событие десятилетия может быть не связано с политикой?
4. Что еще вам рассказать про коронавирус? Хотите узнать, как проходит ночь после 400 мл. актемры? Если нервы крепкие могу рассказать. Для начала: минус пять кг. за семь часов.

Old 17-03-2021, 21:08   #12305
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ilya68
У меня другие факты.
1.Врут те, кто врет всегда. Для нас с вами, наверное, разные персонажи, для меня врущие живут на Востоке, для вас на Западе, но тут корона ничего не меняет.
2. Прошлой весной не было методик лечения. Даже хоронить безопасно не умели, отсюда всякие ужасы в Болонье. За этот год (вернее где- то к июню) с "природой вируса" разобрались и методики эффективного лечения придумали. Мне лично первый раз было сказано в середине лета: не волнуйся, если что вылечим, главное чтобы не было дефицита лекарств (дефицит мест в больнице меня, по личным причинам, не пугал).
3. Даже не знаю, смешно или просто глупо. Откройте определение слова политика (явление, связанное с интересами масс, соц.групп, классов и т.д.) и все станет ясно. Как главное событие десятилетия может быть не связано с политикой?
4. Что еще вам рассказать про коронавирус? Хотите узнать, как проходит ночь после 400 мл. актемры? Если нервы крепкие могу рассказать. Для начала: минус пять кг. за семь часов.

Есть и другие болезни не менее тяжёлые, от всех не убежишь.
PS: Это не просто слова, а сам 7 месяцев на больничном после того как грудную клетку располовинили. Что же теперь забиться в угол и всего бояться.
А профессия этого не позволяет а требует каждодневного общения с разными людьми.

-----------------

Old 17-03-2021, 21:41   #12306
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ilya68
У меня другие факты.

это все вода.
Но вот забил в поисковике,,нужно ли прививаться вакциной,если переболел короновирусом?,,
Вот забейте и сами посмотрите,50х50%
И кому верить?
Цитата:
Сообщение от Crest
ПС: Это не просто слова, а сам 7 месяцев на больничном после того как грудную клетку располовинили. Что же теперь забиться в угол и всего бояться.
А профессия этого не позволяет а требует каждодневного общения с разными людьми.

Больно было?

0

0
Old 17-03-2021, 23:07   #12307
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
это все вода.
Но вот забил в поисковике,,нужно ли прививаться вакциной,если переболел короновирусом?,,
И кому верить?

Больно было?

, Не чувствовал, 4 часа наркоза. Больно было потом кашлянуть, лёгкие ведь тоже отключили и они слиплись.

-----------------

Old 17-03-2021, 23:12   #12308
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
это все вода.
И кому верить?

Больно было?

Простите, я не смотрю поисковики. Честное слово! Я общаюсь напрямую со специалистами. Российскими, если что.
Кстати, да. По данному вопросу консенсуального мнения пока нет. Не волнуйтесь, через определенное время сформируется.
Так как у меня в семье переболели: мама, папа, жена, сын и я, то меня этот вопрос побольше вас интересует. Пока однозначного ответа у врачей нет. При чем здесь вера?

0

0
Old 17-03-2021, 23:15   #12309
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
PS: Это не просто слова, а сам 7 месяцев на больничном после того как грудную клетку располовинили. Что же теперь забиться в угол и всего бояться.

Конечно есть. Но они не эпидемиологические. Вам сил и здоровья!

Old 17-03-2021, 23:29   #12310
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mikky
Объяснение разумное, но странно тогда почему такого не происходит в Швеции,
которая как раз и пыталась этого достичь. Франция и Германия так же не показывают таких
результатов.
Ну и тогда получается что реальная скорость распространения вируса на порядки выше чем официальная
и в других государствах.
Где то дурят народ ...

В России нет такого количества пожилых и старых, как в Европах. Не доживают. Вирусу "материала" не хватает. Если так, то Швеция просто попозже к тому же придет.

Old 18-03-2021, 01:38   #12311
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Простите, я не смотрю поисковики. Честное слово! Я общаюсь напрямую со специалистами. Российскими, если что.
Кстати, да. По данному вопросу консенсуального мнения пока нет. Не волнуйтесь, через определенное время сформируется.
Так как у меня в семье переболели: мама, папа, жена, сын и я, то меня этот вопрос побольше вас интересует. Пока однозначного ответа у врачей нет. При чем здесь вера?

Так в этом и суть. потому что с прививкой тоже не все ясно. Из всего форума вроде человек 5 привито. Че тогда некоторые непривитые других таких же аж в враги народа записывают. Пальцем показывать не будем ну типа Ponom. Сам не привитых но горланет больше всех. Вот обещают всех привить в июле, и я пойду, а сейчас не желаю. К июлю "либо шах помрет, либо ишак сдохнет"

-----------------

Old 18-03-2021, 08:00   #12312
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так в этом и суть. потому что с прививкой тоже не все ясно. Из всего форума вроде человек 5 привито. Че тогда некоторые непривитые других таких же аж в враги народа записывают. Пальцем показывать не будем ну типа Ponom. Сам не привитых но горланет больше всех. Вот обещают всех привить в июле, и я пойду, а сейчас не желаю. К июлю "либо шах помрет, либо ишак сдохнет"

я сделала прививку на прошлой недели.первую из двух.астрой зенекой.побочек не было.Пошли бы многие,но не всем желающим сейчас делают,только из групп риска или пожилым.Но может ситуация вскоре и изменится и начнут молодежь прививать поскорей.Прирост заболевания и идет из за них,да и на работах люди общаются по 8 часов,это ведь не в магазин сьездить.

0

0
Old 18-03-2021, 08:55   #12313
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от vad314
В России нет такого количества пожилых и старых, как в Европах. Не доживают. Вирусу "материала" не хватает. Если так, то Швеция просто попозже к тому же придет.

Это может объяснить уровень смертности , не не скорость распространения и покрытия.
Да и смертность не сильно объясняет, так как медианный возраст Санкт-Петербурга и Швеции не сильно
отличаются , в Питере это где то 40 лет, в Швеции 41 год, Германия возможно чуть постарше - 45 лет.
Но это не принципиальное различие, как например в Африке - 20 лет.

0

0
Old 18-03-2021, 09:01   #12314
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я сделала прививку на прошлой недели.первую из двух.астрой зенекой.побочек не было.Пошли бы многие,но не всем желающим сейчас делают,только из групп риска или пожилым.Но может ситуация вскоре и изменится и начнут молодежь прививать поскорей.Прирост заболевания и идет из за них,да и на работах люди общаются по 8 часов,это ведь не в магазин сьездить.

Среди моих знакомых никому моложе 70-ти ещё не было приглашения на прививку. В массовом порядке прививают только пожилых: 80+..., 75+..., и вот уже добрались до 70+. Учитывая возраст, подавляющее большинство таких людей, конечно, относятся к группе риска. Лично я тоже из группы риска, но моложе. Записаться на прививку онлайн в нашем регионе нет возможности - на сайте местного регионального THL так и сказано: вы не можете сами записаться на вакцинацию, ждите приглашения. И на мой звонок в поликлинику с вопросом о прививке был ответ: да, да, Вы в группе риска, но просто ждите, Вас пригласят, когда подойдёт Ваша очередь. ("ты", конечно, говорили)
У меня не поднимается рука во всём винить правительство. Никто ничего толком не знал и не до конца знает об этом вирусе. Они пытаются сделать что-то, они верят в то, что принимают лучшие для здоровья нации решения из возможных. Но они не всесильны. Президент при этом сидит себе, помалкивает, изредка вставит словечко со своим одобряющим мнением, и тоже всё ещё не привит.

prizivnik, а Вам назначили вторую прививку (и её наименование)? Через три месяца? Какое-то свидетельство о прививке получили?

0

0
Old 18-03-2021, 09:04   #12315
grazhd
Гость

Проживание:
Скончался от ковида президент Танзании, отрицавший ковид, не принимавший никаких мер для защиты своих граждан от ковида, запрещавший оповещать о жертвах ковида в своей стране.

Old 18-03-2021, 09:19   #12316
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Скончался от ковида президент Танзании, отрицавший ковид, не принимавший никаких мер для защиты своих граждан от ковида, запрещавший оповещать о жертвах ковида в своей стране.

Где написано что от ковида?
У него дохрена проблем было вроде. Сейчас все на ковид спишут.
Правды все равно не скажут, правда ни кому не нужна в этом случае.

Old 18-03-2021, 09:22   #12317
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Дар-эс-Салам, 18 марта /Синьхуа/ -- Президент Танзании Джон Магуфули скончался в среду из-за проблем с сердцем в возрасте 61 года. Об этом сообщила вице-президент страны Самия Хасан Сулуху.

Выступая на государственном телевидении, она заявила, что Дж. Магуфули умер в среду около 18:00 по местному времени в одной из больниц Дар-эс-Салама -- крупнейшего города страны. Президент был госпитализирован 6 марта из-за проблем с сердцем и выписан на следующий день, однако спустя неделю опять почувствовал себя плохо и вновь лег в больницу.
http://russian.news.cn/2021-03/18/c_139819195.htm

Old 18-03-2021, 09:24   #12318
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Где написано что от ковида?
У него дохрена проблем было вроде. Сейчас все на ковид спишут.
Правды все равно не скажут, правда ни кому не нужна в этом случае.

Ну а где написано, что от хрЕна? Хотя бы что вроде?
Вот он как раз и запрещал говорить правду о пандемии.

0

0
Old 18-03-2021, 09:26   #12319
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Дар-эс-Салам, 18 марта /Синьхуа/ -- Президент Танзании Джон Магуфули скончался в среду из-за проблем с сердцем в возрасте 61 года. Об этом сообщила вице-президент страны Самия Хасан Сулуху.

Выступая на государственном телевидении, она заявила, что Дж. Магуфули умер в среду около 18:00 по местному времени в одной из больниц Дар-эс-Салама -- крупнейшего города страны. Президент был госпитализирован 6 марта из-за проблем с сердцем и выписан на следующий день, однако спустя неделю опять почувствовал себя плохо и вновь лег в больницу.
http://russian.news.cn/2021-03/18/c_139819195.htm

ОК. Она сообщила то, что ей дОлжно было сообщить.
Но я не спорю, пусть так.

0

0
Old 18-03-2021, 09:58   #12320
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Ну в Африке ковидом может быть и передозировка свинца в организме, и хрустальная пепельница/табакерка и нейлоновый шарфик…. в любом случае те факты, которые известны, не говорят за ковид...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 18-03-2021, 12:35   #12321
Suhov
Реалист

Проживание: да
Нужна ли прививка переболевшим?

https://www.forbes.ru/newsroom/obsh...niya-covid-19-u

Old 18-03-2021, 12:49   #12322
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Датские ученые установили, что риск повторного заражения коронавирусом значительно возрастает в случае с людьми старше 65 лет. Исследователи считают, что даже люди, получившие естественный иммунитет после болезни, все равно должны сделать прививку .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ходе исследования ученые проанализировали данные, собранные в Дании, где более двух третей населения — почти 4 млн человек, прошли тестирование на COVID-19. Доказательств того, что защита от повторного заражения через шесть месяцев после болезни ослабла, получить не удалось. Но полный период защитного иммунитета, вызванного инфекцией, еще предстоит определить, отметили ученые.

0

0
Old 18-03-2021, 12:56   #12323
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Среди моих знакомых никому моложе 70-ти ещё не было приглашения на прививку. В массовом порядке прививают только пожилых: 80+..., 75+..., и вот уже добрались до 70+. Учитывая возраст, подавляющее большинство таких людей, конечно, относятся к группе риска. Лично я тоже из группы риска, но моложе. Записаться на прививку онлайн в нашем регионе нет возможности - на сайте местного регионального THL так и сказано: вы не можете сами записаться на вакцинацию, ждите приглашения. И на мой звонок в поликлинику с вопросом о прививке был ответ: да, да, Вы в группе риска, но просто ждите, Вас пригласят, когда подойдёт Ваша очередь. ("ты", конечно, говорили)
У меня не поднимается рука во всём винить правительство. Никто ничего толком не знал и не до конца знает об этом вирусе. Они пытаются сделать что-то, они верят в то, что принимают лучшие для здоровья нации решения из возможных. Но они не всесильны. Президент при этом сидит себе, помалкивает, изредка вставит словечко со своим одобряющим мнением, и тоже всё ещё не привит.

prizivnik, а Вам назначили вторую прививку (и её наименование)? Через три месяца? Какое-то свидетельство о прививке получили?

Сейчас уже делают тем кто в 1 группе риска. Их две группы.Поищите списки заболеваний,кто к какой группе относится. Возраст в ней ни при чем.мне 50 лет. Записалась через сайт .Вторую назначили на 28 мая и конкретное время-все сразу обьяснили. Св-ва нет,но есть отметка на омаканта. Приглашения не шлют-записываться надо через сайт.Выбрать город,место и время..Если вы в 1 группе риска,то сайт пропустит при введение хенкелитунуса.

0

0
Old 18-03-2021, 12:58   #12324
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Датские ученые установили, что риск повторного заражения коронавирусом значительно возрастает в случае с людьми старше 65 лет. Исследователи считают, что даже люди, получившие естественный иммунитет после болезни, все равно должны сделать прививку .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ходе исследования ученые проанализировали данные, собранные в Дании, где более двух третей населения — почти 4 млн человек, прошли тестирование на COVID-19. Доказательств того, что защита от повторного заражения через шесть месяцев после болезни ослабла, получить не удалось. Но полный период защитного иммунитета, вызванного инфекцией, еще предстоит определить, отметили ученые.

Вчитайся, пораскинь мозгами, и дойдёт.

1. Защита после того как переболел, через 6 месяцев такая же, как через неделю.

=> Для Вована:

1.1 Верно и для младенцев, и для 80-летних. Допустим у младенца эта защита 95, у 80-летнего 25. Та же самая и через неделю, и через 6 месяцев.

2. Риск повторного заражения в случае с людьми старше 65 лет значительно выше.

=> Для Вована:

2.1 Риск повторного заражения через неделю после болезни для людей >65 значительно выше. То есть если защита 25, то заразиться легко.

2.2 Риск повторного заражения через 6 месяцев после болезни для людей >65 значительно выше. То есть если защита 25, то заразиться легко.

0

0
Old 18-03-2021, 13:04   #12325
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вчитайся, пораскинь мозгами, и дойдёт.

1. Защита после того как переболел, через 6 месяцев такая же, как через неделю.

Для Вована:

1.1 Верно и для младенцев, и для 80-летних. Допустим у младенца эта защита 95, у 80-летнего 25. Та же самая и через неделю, и через 6 месяцев.

2. Риск повторного заражения в случае с людьми старше 65 лет значительно выше.

=> Для Вована:

2.1 Риск повторного заражения через неделю после болезни для людей >65 значительно выше. То есть если защита 25, то заразиться легко.

2.2 Риск повторного заражения через 6 месяцев после болезни для людей >65 значительно выше. То есть если защита 25, то заразиться легко.

Ну так к этому и запостил,пишут снова huikeita всякую.
До 65 еше дожить и без короны требуется.
Там и без короны можно откинуть коньки,сосуды у 90% некудышные уже,легкие слабые.
Как все печально в этом мире,даже в последние минуты жизни,не могут договориться.
Цитата:
Как отмечает эксперт из МИДа, в СМИ циркулируют разные новости, часть которых может быть запущена с определенным умыслом.
Эксперт из министерства иностранных дел Пяйви Силланаукее опровергает информацию о том, что ряд европейских стран готов производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
В начале недели Российский фонд прямых инвестиций сообщил о договоренности с компаниями из Италии, Франции и Германии о производстве вакцины.
Как отмечает Силланаукее, главы этих стран опровергли распространившуюся информацию.

Последнее редактирование от Vavilen : 18-03-2021 в 14:09.

Old 18-03-2021, 14:31   #12326
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Ага, давайте посравниваем тяжёлое с вонючим. Мне особенно эти стандартные аргументы нравятся.

Аргумент №1 (впервые услышал при первом пересечении границы в сентябре прошлого года от российского пограничника, посмеявшегося над моим респиратором на фэйсе): "да а что ВИЧ менее опасен?"

Ответ: да, менее. Он не передаётся воздушно-капельным путём. Точка.

Аргумент №2 (громче всех орал на эту тему г-н Трамп, пока сам под вентилятор не угодил и не проиграл из-за наплевательского отношения к ковиду выборы): "да от гриппа не меньше умирает!"

Ответ: меньше и на порядок. По офиц. статистике минздрава США, от гриппа в 2020 умерло около 27т.чел., от ковида - около 330т.чел. Калькулятор нужен? На данный момент кол-во погибших в США от ковида превысила полмиллиона человек. Это больше, чем военные потери США во WWII за 5 лет на минуточку! Точка.

Old 18-03-2021, 14:36   #12327
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я сделала прививку на прошлой недели.первую из двух.астрой зенекой.побочек не было.

Астрозенека же однокомпонентная?

0

0
Old 18-03-2021, 14:40   #12328
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Нужна ли прививка переболевшим?

https://www.forbes.ru/newsroom/obsh...niya-covid-19-u

Это вряд ли, как говаривал товарищ Сухов Если имунная система не в состоянии выработать досаточной защиты при атаке настоящего вируса, то что даст прививка? Подкинуть ещё дровишек в тлеющий костёр?

0

0
Old 18-03-2021, 14:48   #12329
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Аргумент №2 (громче всех орал на эту тему г-н Трамп, пока сам под вентилятор не угодил и не проиграл из-за наплевательского отношения к ковиду выборы): "да от гриппа не меньше умирает!"

Ответ: меньше и на порядок. По офиц. статистике минздрава США, от гриппа в 2020 умерло около 27т.чел., от ковида - около 330т.чел. Калькулятор нужен? На данный момент кол-во погибших в США от ковида превысила полмиллиона человек. Это больше, чем военные потери США во WWII за 5 лет на минуточку! Точка.

Цифры впечатляющие. Антимасочники и антипрививочники часто забывают, что это цифры для времени с массой ограничений и обязанностей по сдерживанию распространения вируса, по всему миру. Без этих мер цифры были бы на порядки выше. Но обвинят они всё равно власти, мол, вируса не видно, а значит его нет - болеют же мало, а умирают ещё меньше

Old 18-03-2021, 14:49   #12330
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Астрозенека же однокомпонентная?

Могу ошибаться, но однокомпонентная одобренная в ЕС от Johnson, остальные одобренные двухкомпонентные.

0

0
Old 18-03-2021, 15:52   #12331
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Сейчас уже делают тем кто в 1 группе риска. Их две группы.Поищите списки заболеваний,кто к какой группе относится. Возраст в ней ни при чем.мне 50 лет. Записалась через сайт .Вторую назначили на 28 мая и конкретное время-все сразу обьяснили. Св-ва нет,но есть отметка на омаканта. Приглашения не шлют-записываться надо через сайт.Выбрать город,место и время..Если вы в 1 группе риска,то сайт пропустит при введение хенкелитунуса.

Да всё это уже дано проверено, выяснено, проштудировано - про группы риска, про перечень заболеваний в них... Отношусь к первой группе риска, и тем не менее - жду. И другие мои знакомые с перечнем заболеваний из первой группы риска ждали, пока не пригласили - по возрасту, а кто моложе 70+, то ждём своей очереди, которая ещё не наступила. Вы рассказываете Ваш опыт, но так не во всех регионах. В нашем регионе приглашения шлют: всем моим знакомым, кого уже вакцинировали, был звонок с "Неизвестного номера", но это было из местной государственной поликлиники. (так что, отвечайте на звонки с неизвестного номера - это может быть приглашение на прививку!) Запись онлайн (у нас) невозможна, о чём и предупреждают на страницах местного подразделения государственного здравоохранения. Группы риска (у нас) пока ещё не приглашают, только пожилых, сейчас уже 70+. Вот когда позвонят с приглашением - наверное, можно будет "покапризничать" и выбрать место и время. А пока... ждёмс. Не то чтобы с воодушевлением, так как вряд ли будет не астразенека. Спасибо Вам за ответ.

0

0
Old 18-03-2021, 18:31   #12332
oktava
Banned

Проживание:
Ну вот и окончательный вердикт по AZ

Government response

UK regulator confirms that people should continue to receive the COVID-19 vaccine AstraZeneca
Following suspensions by some countries of the COVID-19 Vaccine AstraZeneca over suspected
blood clots, the MHRA confirms
that the benefits of the vaccine in preventing COVID-19 far outweigh the risks.
People should still go and get their COVID-19 vaccine when asked to do so.
( Польза AstraZeneca превышает риски, так что вакцинация должна быть продолжена и людям следует «прийти и сделать прививку, когда их об этом просят».)

https://www.gov.uk/government/news/...ine-astrazeneca

Последнее редактирование от oktava : 18-03-2021 в 21:05.

0

0
Old 18-03-2021, 19:15   #12333
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Да всё это уже дано проверено, выяснено, проштудировано - про группы риска, про перечень заболеваний в них... Отношусь к первой группе риска, и тем не менее - жду. И другие мои знакомые с перечнем заболеваний из первой группы риска ждали, пока не пригласили - по возрасту, а кто моложе 70+, то ждём своей очереди, которая ещё не наступила. Вы рассказываете Ваш опыт, но так не во всех регионах. В нашем регионе приглашения шлют: всем моим знакомым, кого уже вакцинировали, был звонок с "Неизвестного номера", но это было из местной государственной поликлиники. (так что, отвечайте на звонки с неизвестного номера - это может быть приглашение на прививку!) Запись онлайн (у нас) невозможна, о чём и предупреждают на страницах местного подразделения государственного здравоохранения. Группы риска (у нас) пока ещё не приглашают, только пожилых, сейчас уже 70+. Вот когда позвонят с приглашением - наверное, можно будет "покапризничать" и выбрать место и время. А пока... ждёмс. Не то чтобы с воодушевлением, так как вряд ли будет не астразенека. Спасибо Вам за ответ.

тогда не знаю.Я живу в Уусимаа-поэтому сами записываемся. наверное у нас стариков уже всех привили,раз перешли на группы риска.

Old 18-03-2021, 20:34   #12334
сигизмунд
гуру

Проживание:
Досрочную сертификацию "Спутника V" в Европе глава EMA Криста Виртумер-Хохе назвала "игрой в русскую рулетку со здоровьем людей".
Как тогда называется заявление "Польза AstraZeneca превышает любые риски"?

Old 18-03-2021, 20:39   #12335
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd

История повторяется в виде фарса. Екатерина Вторая сделала прививку себе и внукам, пропагандирую просвещение, Людовик 15 предпочел молитвы и помер от оспы. Ваш пример - мимо.

Пропаганда масок никого не спасает, информация о жертвах по 10 раз в день, как сводки с фронта, способствует панике. Делайте вакцину и лечите больных, нефиг здоровых трогать.
Танзанийский президент Мкапа умер от старости в возрасте 81 год (неплохо для Африки) 23 июля 2020. За день до смерти он много говорил с товарищем, навестившим его в больнице. Не очень похоже на человека с отказавшими легкими.

Old 18-03-2021, 20:42   #12336
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от prizivnik
тогда не знаю.Я живу в Уусимаа-поэтому сами записываемся. наверное у нас стариков уже всех привили,раз перешли на группы риска.

Сомневаюсь я ,что то.
Как старики ходят по краям дорог,с широко отрытыми глазами от страха,так и ходят,но стало их реально меньше,может дома пиво пьют,не знаю,но это факт,стариков по дорожкам меньше стало,а молодых наоборот -много.
Здесь же есть с медобразованием вроде,поправте мои рассуждения по поводу ковида.
Если переболел,то антител мало,для гарантированной зашиты организма от зверя.
Поэтому желательно вколоть вакцину,тогда зашита будет 100%,ну почти.
Чем больше будет вколотых вакциной,значит на улицe реально будет ходить антитела в больших обьемах и короне капец наступит.
Мысль моя правильна?

Old 18-03-2021, 20:50   #12337
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Цифры впечатляющие. Антимасочники и антипрививочники часто забывают, что это цифры для времени с массой ограничений и обязанностей по сдерживанию распространения вируса, по всему миру. Без этих мер цифры были бы на порядки выше. Но обвинят они всё равно власти, мол, вируса не видно, а значит его нет - болеют же мало, а умирают ещё меньше

Цыплят по осени считают. Намордники и карантин сдерживают волну эпидемии, но никогда не остановят. Переболеют/перевакцинируются все. Если успеют клепать вакцины для новых штаммов.
Молодцам без проблем со здоровьем, которые готовы уколоться, вопрос: а вы уверены, что не переболели в скрытой форме? По YLE промелькнуло, что 25% финнов имеет уже антитела. Четверть страны - большая цифра. Колоть бабушек понятно - раз жива, значит не переболела. А вот остальных может лучше протестировать? На вакцине сэкономят и осложнений у аллергиков избегут.

Old 18-03-2021, 20:51   #12338
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от vad314
....Танзанийский президент умер от старости в возрасте 81 год (неплохо для Африки) 23 июля 2020. За день до смерти он много говорил с товарищем, навестившим его в больнице. Не очень похоже на человека с отказавшими легкими.
Где вы взяли эту ложь?

А у тебя правда? Проверь сам себя. И про возраст и т.д.

Old 18-03-2021, 20:52   #12339
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vad314
Цыплят по осени считают. Намордники и карантин сдерживают волну эпидемии, но никогда не остановят. Переболеют/перевакцинируются все. Если успеют клепать вакцины для новых штаммов.
Молодцам без проблем со здоровьем, которые готовы уколоться, вопрос: а вы уверены, что не переболели в скрытой форме? По ЫЛЕ промелькнуло, что 25% финнов имеет уже антитела. Четверть страны - большая цифра. Колоть бабушек понятно - раз жива, значит не переболела. А вот остальных может лучше протестировать? На вакцине сэкономят и осложнений у аллергиков избегут.

Тоже такая же мысль пришла.

0

0
Old 18-03-2021, 20:56   #12340
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Танзанийский президент умер от старости в возрасте 81 год (неплохо для Африки) 23 июля 2020. За день до смерти он много говорил с товарищем, навестившим его в больнице. Не очень похоже на человека с отказавшими легкими.
Где вы взяли эту ложь?

Новость сегодняшняя.
"Президент Танзании Джон Магуфули умер, сообщил вице-президент страны Самия Сулуху Хассан. Господину Магуфули был 61 год.
...
Ранее местные СМИ сообщали о заражении президента коронавирусом COVID-19. ...Сам Джон Магуфули с начала пандемии заявлял об отсутствии в Танзании случаев заражения и выступал против ограничительных мер."

0

0
Old 18-03-2021, 21:41   #12341
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сомневаюсь я ,что то.
Как старики ходят по краям дорог,с широко отрытыми глазами от страха,так и ходят,но стало их реально меньше,может дома пиво пьют,не знаю,но это факт,стариков по дорожкам меньше стало,а молодых наоборот -много.
Здесь же есть с медобразованием вроде,поправте мои рассуждения по поводу ковида.
Чем больше будет вколотых вакциной,значит на улице реально будет ходить антитела в больших обьемах и короне капец наступит.
Мысль моя правильна?

Про остальную мысль не хочу комментировать,а про начало мысли небольшое уточнение:страх после всеобщей вакцинации никуда не уйдет.Так же маски сразу и все никуда не исчезнут.

Old 18-03-2021, 22:53   #12342
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ага, давайте посравниваем тяжёлое с вонючим. Мне особенно эти стандартные аргументы нравятся.

Аргумент №1 (впервые услышал при первом пересечении границы в сентябре прошлого года от российского пограничника, посмеявшегося над моим респиратором на фэйсе): "да а что ВИЧ менее опасен?"

Ответ: да, менее. Он не передаётся воздушно-капельным путём. Точка.

Странно почему на этом сайте излишней смертности не видно. Смотрим Demographics of United States of America (USA) 2020

https://countrymeters.info/en/United_States_of_America_(USA)

За 2020 год 2719522 умерших, это даже меньше чем в некоторые прошлые годы, но и учитываем что население там не слабо так растёт. Даже за прошлый год +0.75%.
Вообще если считать год к году, сейчас 550 тысяч умерших от ковид и это примерно каждая пятая смерть получается. Подождём ещё, статистику рано или поздно опубликуют официалы и тогда понятно будет какие болезни исчезли из за ковида.
Трамп под ивл не был, не придумывай. Там интересная ситуация была, он всего 3 дня в больнице провел, и якобы вылечился резко от неясно каких уколов. Выписывался уже без симптомов и с антителами. Вот если бы под ивл попал, как настаивали некоторые врачи, то на выборах скорее всего его уже не увидели бы. С ивл смертность 76.5% и почти гарантированная инвалидность, это же ещё прошлой весной выяснилось, что ивл больше вредит чем лечит, и лучше простая кислородотерапия.
Кстати многие политики так же подозрительно быстро выздоравливали как и Трамп, несколько дней и уже в строю.

0

0
Old 19-03-2021, 01:02   #12343
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Странно почему на этом сайте излишней смертности не видно. Смотрим Demographics of United States of America (USA) 2020

https://countrymeters.info/en/United_States_of_America_(USA)

За 2020 год 2719522 умерших, это даже меньше чем в некоторые прошлые годы, но и учитываем что население там не слабо так растёт. Даже за прошлый год +0.75%.
Вообще если считать год к году, сейчас 550 тысяч умерших от ковид и это примерно каждая пятая смерть получается. Подождём ещё, статистику рано или поздно опубликуют официалы и тогда понятно будет какие болезни исчезли из за ковида.
Трамп под ивл не был, не придумывай. Там интересная ситуация была, он всего 3 дня в больнице провел, и якобы вылечился резко от неясно каких уколов. Выписывался уже без симптомов и с антителами. Вот если бы под ивл попал, как настаивали некоторые врачи, то на выборах скорее всего его уже не увидели бы. С ивл смертность 76.5% и почти гарантированная инвалидность, это же ещё прошлой весной выяснилось, что ивл больше вредит чем лечит, и лучше простая кислородотерапия.
Кстати многие политики так же подозрительно быстро выздоравливали как и Трамп, несколько дней и уже в строю.

ТЫ ШОООО?! Ты ж не там цифЫрГи смотришь. Ща придут знатоки и расскажут тебе как надо правильно считать.

Для себя я тему закрыл, пока не увижу официальных данных по общей смертности за 20ый год. Реально тот случай, когда "цыплят по осени считают". Поживем увидим.
Думаю мы так и не узнаем, сколько болеет и умирает именно от этой заразы. Если найдется дурак-правитель, который скажет что в его стране умерло лишних 200-500тыс человек, он подпишет себе смертный приговор.

0

0
Old 19-03-2021, 01:13   #12344
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про остальную мысль не хочу комментировать,а про начало мысли небольшое уточнение:страх после всеобщей вакцинации никуда не уйдет.Так же маски сразу и все никуда не исчезнут.

На счёт масок не уверен. Сейчас смотрю на многих предприятиях маски поснимали, надоели. Прошлой весной носили. Но это в основном в северной части, выше Тампере и Ювяскюля. А в шведонаселенных районах Вааса и округа и тогда и сейчас маски были редкостью.

-----------------

0

0
Old 19-03-2021, 07:58   #12345
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Досрочную сертификацию "Спутника V" в Европе глава EMA Криста Виртумер-Хохе назвала "игрой в русскую рулетку со здоровьем людей".
Как тогда называется заявление "Польза AstraZeneca превышает любые риски"?

Причём, её польза что-то где-то 60% (?). То есть, и польза-то - 50:50 - повезёт-не повезёт...

Old 19-03-2021, 08:10   #12346
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сомневаюсь я ,что то.
Чем больше будет вколотых вакциной,значит на улицe реально будет ходить антитела в больших обьемах и короне капец наступит.
Мысль моя правильна?

Я тоже отмечаю, что пожилых (сильно пожилых) людей на прогулочных тропах сейчас меньше. Причина, думаю, в сезонном состоянии поверхностей дорог: скользко! Днём оттепель, а утром пешеходная тропа вся в неровно-застывшей корке: следы от проехавших днём велосипедов, следы ботинок пешеходов - всё застыло, вмятины-бугры и скользота, старому человеку идти нелегко. Молодые - те ничего такого не чувствуют, бегут себе, упасть не боятся. А старый человек упал - сразу перелом. Вот и не видно их на привычных пешеходных маршрутах. Но в магазинах они себя нормально чувствуют, тусуются. В магазинах, кстати, все в масках.

Вчера показывали праздник в Москве на каком-то большом стадионе: трибуны полны народа, в масках единицы, да и то маски спущены, потому что трибуны ликовали, и Путин посреди стадиона тоже без маски. В Питере всё открыто, молодёжь ходит в кружкИ и на секции, после занятий в МакДоналдсы или другие кафешки... Родственники рассказывают, что в масках уже очень мало кто. И правда иммунитет выработался? Дай-то Бог.

Old 19-03-2021, 08:39   #12347
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
ТЫ ШОООО?! Ты ж не там цифЫрГи смотришь. Ща придут знатоки и расскажут тебе как надо правильно считать.

Для себя я тему закрыл, пока не увижу официальных данных по общей смертности за 20ый год. Реально тот случай, когда "цыплят по осени считают". Поживем увидим.
Думаю мы так и не узнаем, сколько болеет и умирает именно от этой заразы. Если найдется дурак-правитель, который скажет что в его стране умерло лишних 200-500тыс человек, он подпишет себе смертный приговор.

Добавим в закладки и будем смотреть
https://www.cdc.gov/nchs/fastats/deaths.htm
В век цифровизации уже почти 3 месяца не посчитать.

0

0
Old 19-03-2021, 09:08   #12348
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Причём, её польза что-то где-то 60% (?). То есть, и польза-то - 50:50 - повезёт-не повезёт...

У тех у кого есть российское гр-во есть возможность уколоться Спутником V.
По- моему, многие так и хотели сделать и кое кто успел уже привиться в России .

0

0
Old 19-03-2021, 09:28   #12349
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
... В Питере всё открыто, молодёжь ходит в кружкИ и на секции, после занятий в МакДоналдсы или другие кафешки... Родственники рассказывают, что в масках уже очень мало кто….

В Ленинграде это они от безнадёги так себя ведут… ведь, как здесь сообщалось, вакцинация остановлена, томущо вакцин нэмае… вот они напоследок и кутят...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 19-03-2021, 10:08   #12350
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

А Малышева уверяет,что не надо вакцинироваться от ковида,если переболел.
Повторных заражений очень было мало
На 115млн всего 62.
Да и сама она подцепила эту заразу,где т,но успешно поборола.(с ее слов)
https://www.youtube.com/watch?v=jmsDXmS8kmo
https://bnonews.com/index.php/2020/...ection-tracker/

0

0
Old 19-03-2021, 11:52   #12351
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В Ленинграде это они от безнадёги так себя ведут… ведь, как здесь сообщалось, вакцинация остановлена, томущо вакцин нэмае… вот они напоследок и кутят...

Хе-хе!!!
Да пусть сообщают сами себе и между собой, только кто же им поверит. А то нам Питер не родной.

Old 19-03-2021, 12:00   #12352
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
У тех у кого есть российское гр-во есть возможность уколоться Спутником V.
По- моему, многие так и хотели сделать и кое кто успел уже привиться в России .

Кое-кто начиная с лета прошлого года чуть не каждую неделю шастает в Россию туда-сюда-обратно и отнюдь не по работе. У нас такой возможности нет. Кое кто из финнов, живущих в Питере и не покинувших его в период пандемии, спокойно и ничтоже сумняшеся уже двумя дозами Спутника вакцинировались, причём с перерывом всего в три недели, как и быть должно, а не растянутым на три месяца периодом ожидания... Не всем так везёт.

0

0
Old 19-03-2021, 12:05   #12353
Mikky
Пользователь

Не хочется открывать опрос, хотя можно.
Но навеяло вот этой статьей от YLE, про то что народ неправильно носит маски.
https://yle.fi/uutiset/3-11843635

А вообще есть хоть один человек который реально носит и использует правильно маску в быту.
Типа только раз, руками не прикасается, не хранит, маска плотно прилегает.

Я к таким точно не отношусь, не потому что я против масок, а потому что
просто не получается все эти правила исполнять точно и скурпулезно.
Ну и масок не напасешся если надо в три-четыре места заехать.
Опять же нос чешется

И я наверное отношусь к тому типу народа, кто носит маску только для того
что бы на него не показывали пальцем , по той же причине что и голыми не ходят по улице

0

0
Old 19-03-2021, 12:14   #12354
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Добавим в закладки и будем смотреть
https://www.cdc.gov/nchs/fastats/deaths.htm
В век цифровизации уже почти 3 месяца не посчитать.

В США статистика смертей от короновируса сильно завышена! А так же количество зараженных. Сейчас методика проверки на вирус изменилась, и больных стало меньше... Это политический шаг...Лучше смотреть официальную статистику в мире в общем... Где-то она была завышена, где-то занижена, где-то более-менее точной... В среднем, должен получится точный вариант..

0

0
Old 19-03-2021, 12:16   #12355
oktava
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от grazhd
Кое-кто начиная с лета прошлого года чуть не каждую неделю шастает в Россию туда-сюда-обратно и отнюдь не по работе. У нас такой возможности нет. Кое кто из финнов, живущих в Питере и не покинувших его в период пандемии, спокойно и ничтоже сумняшеся уже двумя дозами Спутника вакцинировались, причём с перерывом всего в три недели, как и быть должно, а не растянутым на три месяца периодом ожидания... Не всем так везёт.

У всех, кто живет в ФИ, есть "окно возможности", надо им токка правильно воспользоваться
Удачи!

0

0
Old 19-03-2021, 12:17   #12356
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky

А вообще есть хоть один человек который реально носит и использует правильно маску в быту.

Опять же нос чешется

что бы на него не показывали пальцем , по той же причине что и голыми не ходят по улице

По этой причине ношу.

-----------------

0

0
Old 19-03-2021, 12:21   #12357
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Опять же нос чешется

Носим маски только в магазин. Остальное время, дома или на природе.. ), без маски. Просто по тому, что так спокойней... Медицинская маска плотно прилегать не может... Не знаю, какое должно быть лицо, что бы она его так "обняла".

0

0
Old 19-03-2021, 12:21   #12358
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Опять же нос чешется

Одноразовую маску так и ношу, как предписано: подходя к входу в магазин, надеваю маску правильно - а выйдя из магазина сразу выбрасываю, теперь для масок есть специальные баки на выходе из магазина. Находясь в маске, не трогаю её. Да, на маски уже потрачено немало денег, особенно в начале пандемии, когда масок не было, теперь они по доступным ценам, но всё равно это дополнительные вынужденные траты. Я в магазин ещё и перчатки надеваю. Кроме магазинов мало куда захожу: такси-автобус - надеваю маску, библиотека - надеваю маску. На прогулках, конечно, без маски.
К сожалению, знаю таких людей, которые прямо-таки гордятся тем, что не носят маски даже в магазине, но на всякий случай в кармане таскают одну единственную многоразовую одноразовую маску.

0

0
Old 19-03-2021, 12:30   #12359
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Одноразовую маску так и ношу, как предписано: подходя к входу в магазин, надеваю маску правильно - а выйдя из магазина сразу выбрасываю, теперь для масок есть специальные баки на выходе из магазина. Находясь в маске, не трогаю её. Да, на маски уже потрачено немало денег, особенно в начале пандемии, когда масок не было, теперь они по доступным ценам, но всё равно это дополнительные вынужденные траты. Я в магазин ещё и перчатки надеваю. Кроме магазинов мало куда захожу: такси-автобус - надеваю маску, библиотека - надеваю маску. На прогулках, конечно, без маски.
К сожалению, знаю таких людей, которые прямо-таки гордятся тем, что не носят маски даже в магазине, но на всякий случай в кармане таскают одну единственную многоразовую одноразовую маску.

Всегда одеваю в магазине и кафе ради солидарности с продавцами, дежурную маску из кармана.

-----------------

Old 19-03-2021, 12:31   #12360
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
У всех, кто живет в ФИ, есть "окно возможности", надо им токка правильно воспользоваться
Удачи!

Знаем. Поверьте, было бы всё так просто - непременно уже воспользовались бы. И Вам не хворать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: