Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Любителям красного рекомендую https://www.alko.fi/tuotteet/457867...assivento-2018/
Мне на ДР подарили бутылочку.
Мне очень понравилась.
А я тут как-то за тобой подсмотрела и купила старого инвалида на пробу, так тебе мерси за наводку.
Рада, что портвен пришёлся по вкусу . А я тогда я попробую Барона .
Канешно ! А ты как думал?
Только фото, для тех..., кому за 50, ты туда не вписываешься..., да и нахренв тебе справка от врача, если прав нетути..., не понимаю...? Вчера был на рыбалке - офигенно, но мелочь в основном
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Elska
Любителям красного рекомендую https://www.alko.fi/tuotteet/457867...assivento-2018/
Мне очень понравилась.
А я тут как-то за тобой подсмотрела и купила старого инвалида на пробу, так тебе мерси за наводку.
Ельска.мы ж есчо огогого,куда поставила инвалида?
иль испила до дна?
(и кто такой ,с чем едят?)
за твоей рекомендейшен к Альке схожу таки.
(я как бы на Такс Фри нашем все вроде красное перепробовала.Понравилась как раз серия (я фото не буду повторять,на предыдушей странице есть).
сейчас пока сухое пю(то что осталось в продаже,купила в среду).
завтра поеду ,может уже был привоз,так выберу сама,оставлю в магазине,а муж потом заберет в среду).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Как хорошо все таки встать в начале третьего, и налить
Секасом займемся чутка опосля, все таки не утро еще
Мущщина,Красивый,не падскажите пжалуста,что у вас на противне?
(аж кушать захотелось.пока куриц стоит в духовке,пюре собираюсь чистить,но устала як собакен после работы (утрешняя смена была)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Пока томится гороховый суп на копчёных рёбрышках и дымится вторая порция сала, тестирую уже готовое солёное и копчёное в домашних условиях сало.
В этот раз три варианта было приготовлено: копчёное без специй с сухой засолкой, солёно-варёное с выдержкой сутки в маринаде и затем с чёрным перцем и чесноком и такое же с острым красным. Я так никогда не похудею!
А! Всё это под красное сухое.
Теперь мечтаю о простой коптилке с водяным замком. Замучалась оборачивать электрическую слоем фольги, которая всё равно дым пропускает.
Пока томится гороховый суп на копчёных рёбрышках и дымится вторая порция сала, тестирую уже готовое солёное и копчёное в домашних условиях сало.
В этот раз три варианта было приготовлено: копчёное без специй с сухой засолкой, солёно-варёное с выдержкой сутки в маринаде и затем с чёрным перцем и чесноком и такое же с острым красным. Я так никогда не похудею!
Теперь мечтаю о простой коптилке с водяным замком. Замучалась оборачивать электрическую слоем фольги, которая всё равно дым пропускает.
... не я не голодаю, ну есть еще люди кто все это умеет, это культура русская да, финская молодежь у нас вечно голодная,
понедельник, работать не могут, ждут, как столовки откроются, фигли, в выходные ток питцца.
Цитата:
Сообщение от abc
... не я не голодаю, ну есть еще люди кто все это умеет, это культура русская да, финская молодежь у нас вечно голодная, понедельник, работать не могут, ждут, как столовки откроются, фигли, в выходные ток питцца.
К, это ж надо так все процесс разложить.))
Любителям красного рекомендую http://хттпс://щщщ.алко.фи/туоттеет...ассивенто-2018/
Мне очень понравилась.
А я тут как-то за тобой подсмотрела и купила старого инвалида на пробу, так тебе мерси за наводку. :хей:
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Княжна
сало надо чтобы без нагрева приготовлено,такое сало самое полезное.Хотя люблю всё копченое,но подозреваю,что это перебор,не надо бы сало коптить...
Цитата:
Сообщение от Pauli
сало надо чтобы без нагрева приготовлено,такое сало самое полезное.Хотя люблю всё копченое,но подозреваю,что это перебор,не надо бы сало коптить...
Мне плевать с высокой колокольни на полезность. Есть много рецептов приготовления сала. Некоторые предполагают термическую обработку, некоторые нет. В моём случае с термической обработкой. Два рецепта и метода: сухой и влажный.
Солить сало без термической обработки тоже умею, но мне оно нравится меньше.
Цитата:
Сообщение от Olka
Княжна, я не любител` сала, но в твоём исполнении дюже аппетитно выглядит!
Субботний вечер начался с бутылочки Ризлинга и коктейля из вишнёвого пепси и Уузо.
У меня где-то было припасено узо, но это лучше летом .
Насчёт сала - сложно выбрать между солёным и копчёным, но копчёное... мм
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Почему до сих пор никто не спросил - откуда?
Откуда в Хесе такущие шматки вкусняшки? У?
Это не шматки, это мааахонькие кусочки. Но можно купить большими партиями в Heino. Грудинка с рёбрами. Рёбра срезаю и замораживаю для жаркого и супа. А сало на коже - солю и копчу.
Почему до сих пор никто не спросил - откуда?
Откуда в Хесе такущие шматки вкусняшки? У?
Все и так догодались,своего кабанчика забили.
Обычно сало под водочку хорошо идет,а с красным?
Вот с козьем сыром-подходит,а сало и есть сало,с водочкой.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все и так догодались,своего кабанчика забили.
Обычно сало под водочку хорошо идет,а с красным?
Вот с козьем сыром-подходит,а сало и есть сало,с водочкой.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Княжна
Мне плевать с высокой колокольни на полезность. Есть много рецептов приготовления сала. Некоторые предполагают термическую обработку, некоторые нет. В моём случае с термической обработкой. Два рецепта и метода: сухой и влажный.
Солить сало без термической обработки тоже умею, но мне оно нравится меньше.
да я бы тоже хотел плевать на полезность.Но почему-то больше доверяю холодному салу.Самое лучшее из морозильника,режется как строганина.И с виски,и с водкой,и с любым вином и с коньяком конечно же.
Приятного аппетита
Цитата:
Сообщение от Pauli
да я бы тоже хотел плевать на полезность.Но почему-то больше доверяю холодному салу.Самое лучшее из морозильника,режется как строганина.И с виски,и с водкой,и с любым вином и с коньяком конечно же.
Приятного аппетита
Прошедшее тепловую обработку сало тоже хранится в морозилке и тоже нарезается тончайшими прозрачными ломтиками перед подачей.
Мущщина,Красивый,не падскажите пжалуста,что у вас на противне?
(аж кушать захотелось.пока куриц стоит в духовке,пюре собираюсь чистить,но устала як собакен после работы (утрешняя смена была)
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Портвейн 777, или
Тройной удар топором по печени:
Пару лет назад пёрла, утирая ностальгические сопли, эту фигню из самых дорогих, что смогла найти. И в итоге, конечно, выпила часть, но просто из принципа. На вкус - будто сливали жидкость из ящика с гниющими фруктами.
Цитата:
Сообщение от Marmir
а как коптить? сначала, типа засолил, а потом в коптилку сунул? на сколько по времени?
Сначала сухая засолка - нарезать на уже готовые куски, пересыпать крупной солью, гнёт сверху на 12 часов. Затем вынуть из соли, смыть соль, тщательно вытереть бумажными салфетками каждый кусок, оставить в холодном месте сушиться ещё на 12 часов. Затем копчение на яблочных или ольховых стружках с добавлением сахара. 30 минут нагрев, затем нагрев прекратить и до полного остывания держать в коптилке не открывая.
Это старый глагол, гугл в помощь. И при чём здесь финский, тут русские общаются.
Тут общаются русскоязычные хотела сказать?
Белая капуста нужна квасить, резать, солить и жать, видно сок дает, два , три дня в ведре ,запах, тыкать палочками выпускать газыи потом в холод.
По Карельски, брусника и ягоды клюквы, чуть.
Да, женщинам не очень, живот пучит)
Цитата:
Сообщение от abc
Тут общаются русскоязычные хотела сказать?
Белая капуста нужна квасить, резать, солить и жать, видно сок дает, два , три дня в ведре ,запах, тыкать палочками выпускать газыи потом в холод.
По Карельски, брусника и ягоды клюквы, чуть.
Да, женщинам не очень, живот пучит)
Те, кто русский язык понимает.
Про карельский рецепт не знаю, но обычный русский ничем не отличается. Все это знают, и финская капуста зимних сортов вполне подходит для закваски.
ИМХО . Сало надо - под водку . Простую или виноградную - всё равно . Но - под водку . ( усилием воли загнал слюну обратно )
Те, кто русский язык понимает.
Про карельский рецепт не знаю, но обычный русский ничем не отличается. Все это знают, и финская капуста зимних сортов вполне подходит для закваски.
Возможно у вас свои секреты, пробывали пару раз, это капуста не кваситься и не бродит, ставил уже к батарее отопления, помню.
Не то на выходе.
Пора в Лидл заезжать, там завозят осенью белокачанную (или завозили). Но есть их секреты:
- часто верхние листья обдирают, вроде как выглядит хорошо и белая вроде.
-претендент был, как какой то пацан , разрешил ток 5 качанов купить, тот который на кассе)
- в мелких коробках, я просил принести еЩо и много, работало.
Я обычно мешком или двумя сколько в машину влезет, но прошлый год мимо,
это ведь к любой пище такой lisaus подходит? Да, не всем идет, все индивидуально, ага.)
Возможно у вас свои секреты, пробывали пару раз, это капуста не кваситься и не бродит, ставил уже к батарее отопления, помню.
Не то на выходе.
-претендент был, как какой то пацан , разрешил ток 5 качанов купить, тот который на кассе)
Я обычно мешком или двумя сколько в машину влезет, но прошлый год мимо,
это ведь к любой пище такой lisaus подходит? Да, не всем идет, все индивидуально, ага.)
Да, да, не в той теме форума, я понял.
Какие такие секреты? Соль, сахар, зира.
Претендентов не было, всё квасилось.
Вы брали на пробу два мешка? И не взошло?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Княжна
А! Всё это под красное сухое. Теперь мечтаю о простой коптилке с водяным замком. Замучалась оборачивать электрическую слоем фольги, которая всё равно дым пропускает.
Тебе то зачем худеть?
Не нужна тебе коптилка с водяным замком. Это бредни продаванов.
Любая коптилка немного пропускает дым и это нормально, абсолютно. Основная масса дыма и температура сохраняются внутри, а вместе с просачивающимся понемногу дымком уходит и ненужный и вредный для процесса копчения водяной пар.
Я так вообще, через 10 мин. после начала копчения (когда появится первый дымок из-под крышки) открываю на неск. секунд крышку и выпускаю скопившийся пар. И так делает основная масса коптильщиков.
У меня тоже коптильня электро, Муурикка. Ненужно ничего доп. герметизировать, никакой фольги и пр.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не нужна тебе коптилка с водяным замком. Это бредни продаванов.
Любая коптилка немного пропускает дым и это нормально, абсолютно. Основная масса дыма и температура сохраняются внутри, а вместе с просачивающимся понемногу дымком уходит и ненужный и вредный для процесса копчения водяной пар.
Я так вообще, через 10 мин. после начала копчения (когда появится первый дымок из-под крышки) открываю на неск. секунд крышку и выпускаю скопившийся пар. И так делает основная масса коптильщиков.
У меня тоже коптильня электро, Муурикка. Ненужно ничего доп. герметизировать, никакой фольги и пр.
Я не встречала нигде рекомендации выпускать пар, но попробую в следующий раз.
Вторая партия сала получилась фиговая.. не прокоптилась как следует, а дольше держать нельзя - слишком много мяса в прослойках, оно пересушилось. Я расстроилась.
Может, "отличное" качество муурикки играет свою роль - моя сифонит недуром изо всех щелей по периметру и дополнительно в районе крепления ножек. Хотя затянуты болты хорошо.
Три топора? Окститесь.. это давно нереальное дерьмо.
Под этот напиток, так сказать - мы становились мужчинами, а девушки - женщинами, да уж..., есть, что вспомнить.....
Ты Арпачай, не пробовала, наверное?
Если взять мои предъпочения, то нравилось Valge kange, дешего и сердито(2.40 В рублях по моему) Kalamies
должен помнить, если не был отличником? Т.к. мы ровесники. Второй ровесник жил в другом мире, и сомневаюсь, что пробовал
Последнее редактирование от Рикошет : 20-10-2019 в 23:34.