Пока что в логику совсем не укладываются сравнения плотности агломераций, кол-ва тестов и заболевших.
Как так вы сравниваете, например, Куопио и Ювяскюля?
Ювяскюля - число заражений 1746, плотность населения 112.5 чел на км.
Куопио 715 заражений, плотность 37.1 чел на км.
Все более чем логично. Я не утверждаю о линейной зависимости. Как раз-таки геометрическая зависимость еще больше подтверждает логику.
В переполненном автобусе с 300чел у вас в сотни раз больше шансов заразиться, чем на площади того же автовокзала, где тысячи людей.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Magnum
Смертность с коронавирусом на 1000 человек - источник Worldometers
1. место - Полностью провакцинированный Гибралтар! 2,8 на 1000 человек
3. место - Чехия полный локдаун полгода - 2,3 на 1000
4. место - Бельгия, вечный карантин - 1,95 на 1000
8. место - Англия пол-года на карантине - 1,85 на 1000
11. место - Италия - вечный карантин - 1,74 на 1000
13. место - США - 1,67 на 1000
16. место - перманентно карантиннная Испания - 1,56 на 1000
…….
26. место - ШВЕЦИЯ со смертностью 1,3 на 1000 человек от коронавируса оказалась за целый год без масок, карантинов, ограничений и прививок!
37. место - Австрия со смертностью 1,01 на 1000 человек
42. место - Ирландия со смертностью 0,93 на 1000 человек
43. место - Германия со смертностью 0,9 на 1000 человек
55. место - Израиль со смертностью 0,67 на 1000 человек
57. место - Эстония со смертностью 0,63 на 1000 человек
96. место - Беларусь со смертностью 0,23 на 1000 человек
99. место - Кипр со смертностью 0,20 на 1000 человек
Для правильной оценки стоит привести распределение жителей по возрастам. Что-то мне говорит, что Гибралтар - являлся раем для британских пенсионеров. Производств там нет, пляжей и ночной жизни для молодежи тоже.
Другой источник высокой цифры - определение диагноза "на глазок", без анализов, например в Чехии.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
По теме https://fi.wikipedia.org/wiki/V%C3%A4est%C3%B6tiheys рассортируйте по плотности населения регионов и получите свой порядок. И Турку по плотности населения больше Тампере, если мы берем сами города. Турку 570чел на км, Тампере 460чел на км. Так что все логично. Турку более плотно населенный город.
Тампере по плотности больше, чем Турку.
Сравнивайте корректно - население городской территории без лесов-озёр
см. Kaupunkialue https://fi.wikipedia.org/wiki/Kaupunkialue
Сравнивайте корректно - население городской территории без лесов-озёр
С какого это "без"?))) Как раз, те самые леса озера и парки разбавляют плотность. Если у меня в городе озеро размером с сам город, и город вокруг него, как я буду считать плотность без него? Давайте еще площадь улиц вычитать
Лаппа по плотности больше Турку по-вашему??? Ой не могу...
Вашу любимую ужасную статистику заражений приводят по кунтам, а не по городскому населению. Вот и считайте плотность населения всей кунты а не городской части в ней. У меня Лаппеенранта на пол региона растянута, и города в ней 1/20 часть и плотность населения всей кунты 50 чел на км.
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
С какого это "без"?)))
Как раз, те самые леса озера и парки разбавляют плотность.
Если у меня в городе озеро размером с сам город, и город вокруг него, как я буду считать плотность без него?
Вашу любимую ужасную статистику заражений приводят по кунтам, а не по городскому населению.
Вот и считайте плотность населения всей кунты а не городской части в ней. У меня Лаппеенранта на пол региона растянута, и города в ней 1/20 часть.
Городская территория Куопио всего 53км2 с населением 91 тыс и плотностью 1715 чел/км2 - см.https://fi.wikipedia.org/wiki/Kuopion_keskustaajama
Но к городу приписаны ещё и безлюдные леса в размере 3200 км2 с хуторами-деревнями в 30 тыс и плотностью 8 чел/км2 https://fi.wikipedia.org/wiki/Kuopio
Поэтому фин. инфо даётся отдельно и по городской территории.
Для изучения эпидемии важно сравнивать плотность населения именно городской территории 53км2, а не лесных деревень на территории в 4000 км2.
Для изучения эпидемии важно сравнивать плотность населения именно городской территории 53км2, а не лесных деревень на территории в 4000 км2.
Еще раз спрошу - почему, если цифры в статистике приводятся по кунтам, которые включают в себя не только сам город, но и порой соседние села, а не только городское население. Есть куча кунт, где нет города как-такового, или там полторы улицы. Как там быть?
И когда чел обращается в клинику, и его тестируют, у него регистрация в кунте не зависимо от того, живет он в центре города, или на границе кунты в пригороде. Соответственно он попадает в статистку всей своей кунты, а не ее городской части. Это логично.
В Израиле на фоне тотальной вакцинации тоже происходят странные чудеса коронавируса:
Ультра-ортодоксальный город Бней-Брак стал самым без коронавирусным городом,
при уровне вакцинации всего 29% (23% две прививки). Общая по израилю где то за 60%. https://news.israelinfo.co.il/health/93822
Похоже (как и было в Бразилии) сезонность сильно влияет на заболеваемость.
В Финляндии как раз сейчас начала падать заболеваемось,
и потихоньку начался рост в Австралии хотя пока очень незначительный. (посмотрим что будет дальше)
Наводят на размышление поставленные рядом новости на новостной ветке Russian.fi
"Центр статистики: количество безработных в феврале выросло за год на 35 000 человек
Опрос Yle: подавляющее большинство жителей Финляндии выступает за ограничения на передвижение" .
"«Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — крылатое выражение, наиболее известная (и одна из лучших[1]) критика прикладной статистики."- Википедия.
Продолжаем читать новости везде, где можно?
Или ищете адекватные источники, представляющие доказательства?
"Центр статистики: количество безработных в феврале выросло за год на 35 000 человек
Опрос Yle: подавляющее большинство жителей Финляндии выступает за ограничения на передвижение" .
"«Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — крылатое выражение, наиболее известная (и одна из лучших[1]) критика прикладной статистики."- Википедия.
Вы живёте в капиталистической стране, в конкурентом обществе, спроси у финна - хочешь чтоб у соседа корова сдохла? 80% закричит - Дааа!, может не явно, но в душе точно. Ну и чего удивляться опросам? За ограничения те кто считает что не пострадает от них, против те кто пострадает. А вирус, 0.5 человека на 100.000 населения сейчас в интенсивной терапии, это например на город Вантаа, четвёртый по населению в ФИ, целый 1 человек, про его возраст и другие болезни промолчим. https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000007889534.html
А может быть 10 человек? Конечно может, в Турции в прошлом ноябре за неделю число "заболевших" увеличилось в 10 раз, прямо посередине локдауна, а через 3 недели в 10 раз упало, что как бы говорит о том что чихать хотел вирус на всякие ограничения.
Конечно ищем! Для подавляющего большинства Yle - уважаемое, серьезное издания. У Зайчиков, возможно, "другие любимые авторы"
Из разных городов знакомые финны в возрасте 70+ сообщают о приглашениях на прививку, и что уже вот только что привиты. Говорят, что пфайзером. Лёд тронулся. У кого-то даже на субботу - Страстная суббота перед Пасхой! - назначена прививка.
Нам говорят, что заболеваемость в России пошла на спад...
а тем временем: Москва, Питер и московская область
показали новые тревожные цифры:
"Число новых случаев коронавируса в Петербурге выросло
В Петербурге за сутки зарегистрировали больше 700 случаев коронавируса
Статистика по коронавирусу в Северной столице немного подросла.
Если накануне в городе
насчитали 697 новых заболевших, то за минувшие сутки их стало 719
Новые случаи коронавируса за прошедший день зафиксировали по всей России,
кроме Ненецкого автономного округа. Больше всего заболевших насчитали
в столице — 1 291, Петербург — на второй строчке, а Московская область замыкает тройку" https://www.fontanka.ru/2021/03/30/69838871/
Неужели третья волна подкралась?
Последнее редактирование от oktava : 30-03-2021 в 16:59.
Центр статистики:
1. количество безработных в феврале выросло за год на 35 000 человек
2. подавляющее большинство жителей Финляндии выступает за ограничения на передвижение" .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++
Зайчик, в чем по вашему провинилась YLE?
Не вижу никаких противоречий:
1. увы ,пандемия, мадам, сделала свое дело
2. финны- законопослушные граждане своей страны
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava
Если накануне в городе
в столице — 1 291, Петербург — на второй строчке, а Московская область замыкает тройку" https://www.fontanka.ru/2021/03/30/69838871/
А что, трагедия с отсутствием вакцины аж в 7 пунктах СПб миновала? И тут снова нет покоя переживающим за Россию и Петербург, разница аж в 26 человек на небольшой в общем-то городишко.
А что, трагедия с отсутствием вакцины аж в 7 пунктах СПб миновала?
И тут снова нет покоя переживающим за Россию и Петербург, разница аж в 26 человек на небольшой в общем-то городишко.
Так ты в Питере (или тут до сих пор тусуешься?) кому как не тебе знать о вакцине ?
Ты сама то привилась ?
"Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне
распространения вируса в стране," заявила во вторник заместитель
министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.
Если накануне в городе
Тем не менее , Питер уже почти вернулся к нормальной жизни . Музеи открыты . Концерты идут ... Сын ( он там сейчас ) - не сторонник клубной суеты . Потому об этой сфере ни чего сказать не могу . Да - маски . Но без безумия .
Сам переболел . Легко . Питерский коллега переболел тяжело и до сих пор полностью не восстановился . Тем не менее , считаю проблему через чур раздутой . ИМХО .
Так ты в Питере (или тут до сих пор тусуешься?) кому как не тебе знать о вакцине ?
Ты сама то привилась ?
"Показатели заболеваемости ЦОВИД-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне
А Малышева вчера вешала из дебилоскопа,что Европа уже загибается от 3-й волны коронавируса.
А Россия свободна бороздит просторы на коробле спутник.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тем не менее , Питер уже почти вернулся к нормальной жизни . Музеи открыты . Концерты идут ... Сын ( он там сейчас ) - не сторонник клубной суеты . Потому об этой сфере ни чего сказать не могу . Да - маски . Но без безумия .
Сам переболел . Легко . Питерский коллега переболел тяжело и до сих пор полностью не восстановился . Тем не менее , считаю проблему через чур раздутой . ИМХО .
Вопрос лишь в том,сколько душ покинула наш мир,а переболеем все,очень уж ушлый этот вирус.
А Россия 5-я ,а ушедших за поляками,2-ые за сегодня.
Не рановато там танцы начались то?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava
Ты сама то привилась ?
"Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне
А ты с какой целью интересуешься? Хочешь вакцинироваться? Приезжай! И прекращай уже себе душу рвать, посмотри кривые заболеваемости ковидом в России, сразу успокоишься (ты ж искренне волновалась, правда? ). Я тоже за твое здоровье переживаю, сообщи как вакцинируешься!
Подавляющее большинство - это не я, а подавляющее большинство финнов. Арифметическое понятие. Это те, кто голосует за Марин и К, читает/смотрит YLE и поддерживает ограничения на передвижения.
В РФ, например, это те, кто голосует за Путина.
Я лично угораю над тем, как работает финская пропаганда. Со всех утюгов крики, что у нас тут рай, а везде кошмар и ад, по этому не жалуйтесь на ограничения. В италии типа вообще из дома нельзя выходить и за выход на террасу штрафуют...
Сегодня связался с другом живущим в италии - бред все это. Единственные ограничения - не рекомендуется выходить из дома без острой нужды и выезжать из своего города, как это и было весь этот год. По факту все уже положили на эти ограничения и если полицейский ВДРУГ остановит и спросит - всегда можно ответить, что я в аптеку или в банк иду. Вот и все.
Я в соседней теме кидал ссылки на онлайн трансляции с веб-камер, с разных городов Италии. Нифига там не пустые улицы. Даже выставлены столики на летних террасах у кафе.
А местных дурачков застращали, они и верят всему, потому что привыкли верить правительству. Сколько лет потребуется для того, чтобы большинство населения научилось тут своей головой думать - хз.
Подавляющее большинство - это не я, а подавляющее большинство финнов. Арифметическое понятие. Это те, кто голосует за Марин и К, читает/смотрит YLE и поддерживает ограничения на передвижения.
В РФ, например, это те, кто голосует за Путина.
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Еще раз спрошу - почему, если цифры в статистике приводятся по кунтам, которые включают в себя не только сам город, но и порой соседние села, а не только городское население.
..чел обращается в клинику.. он попадает в статистку всей своей кунты, а не ее городской части. Это логично.
Ну откиньте 10-15% заболевших на окрестные деревни, раз там до 20% населения.
Зависимость кол-ва заражённых от скученности населения — с этого начали.
Плотность городской части и её размер (население и площадь) влияют на скученность, поэтому откидываем окрестные леса/хутора.
Помимо гор.агломерации Хельсинки/Helsingin keskustaajama (включающую Эспоо, Вантаа, Киркконумми и пр), больше 320 заболевших в 19 городах - везде население городской части больше 30тыс.
Давайте сравним.
Взяла таблицу - стат. источник (на 2019) https://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/...ak_pxt_11s8.px/
и приписала количество заражённых от thl https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26
Помимо размеров, есть и другие факторы —
почему, например, в Рауме слишком много заболевших в сравнении с Коткой:
Ну откиньте 10-15% заболевших на окрестные деревни, раз там до 20% населения.
Зависимость кол-а заражённых от скученности населения — с этого начали.
Плотность городской части и её размер (население и площадь) влияют на скученность, поэтому откидываем окрестные леса/хутора.
Помимо гор.агломерации Хельсинки/Helsingin keskustaajama (включающую Эспоо, Вантаа, Киркконумми и пр), больше 320 заболевших в 19 городах - везде население городской части больше 30тыс.
Давайте сравним.
Взяла таблицу - стат. источник (на 2019) https://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/...ak_pxt_11s8.px/
и приписала количество заражённых от thl https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26
Помимо размеров, есть и другие факторы —
почему, например, в Рауме слишком много заболевших в сравнении с Коткой:
Извините, но честно уже влом разбираться во всем этом, особенно после того, как я сегодня глянул на ситуацию в кошмарной Италии и спросил об этом друга там живущего.
Мое личное ИМХО - все это лютое мракобесие не стоящего абсолютно никакого внимания. Финляндию "спасло" прежде всего редконаселенность, а там где ее нет цифры - такие же, как и везде в среднем в мире. И ее же "спас" изначально антисоциальный образ жизни большинства финнов, опять же, кроме тех регионов, где это не так. Вот и все "великие меры" правительства и вся их удаль.
Я искренне надеюсь что у местного населения глаза и разум откроются как можно скорее, иначе беда будет с этой страной.
Если прямая трансляция с камер на площадях города в посте выше для вас не аргумент - ну что ж... ваше дело. Я лично умываю руки. Вы можете и дальше верить тому, что вам говорят финское правительство и сми.
Извините, но честно уже влом разбираться во всем этом, особенно после того, как я сегодня глянул на ситуацию в кошмарной Италии и спросил об этом друга там живущего.
Мое личное ИМХО - все это лютое мракобесие не стоящего абсолютно никакого внимания. Финляндию "спасло" прежде всего редконаселенность, а там где ее нет цифры - такие же, как и везде в среднем в мире. И ее же "спас" изначально антисоциальный образ жизни большинства финнов, опять же, кроме тех регионов, где это не так. Вот и все "великие меры" правительства и вся их удаль.
Я искренне надеюсь что у местного населения глаза и разум откроются как можно скорее, иначе беда будет с этой страной.
Если прямая трансляция с камер на площадях города в посте выше для вас не аргумент - ну что ж... ваше дело. Я лично умываю руки. Вы можете и дальше верить тому, что вам говорят финское правительство и сми.
Многие могут вспомнить, как тяжело может протекать грипп. И заразная вещь. И убить может. И никаких ограничений не было.
Вот в нынешнем тренде защите всех от всех, я боюсь, как бы и на грипп не подвели новые законы. Намордники, карантины и пр. Месяц промывания мозгов по YLE, и пипл схавает эту идею.
Многие могут вспомнить, как тяжело может протекать грипп. И заразная вещь. И убить может. И никаких ограничений не было.
Вот в нынешнем тренде защите всех от всех, я боюсь, как бы и на грипп не подвели новые законы. Намордники, карантины и пр. Месяц промывания мозгов по ЫЛЕ, и пипл схавает эту идею.
Здесь переполох в том,что коронавирус это неопределенность и непредсказуемость.
айайай... какой ужас)))) Я даже не смотрел что там по ссылке)
Что там? Еще + мульён писот заболело-умерло?
Давайте я вам напишу что заболело сегодня 20млн, и у меня будет самая крутая и верная информация, потому что у меня циферки больше)
Я пишу про то, что несмотря на "жуть и кошмар" люди стремятся к нормальной жизни. А местные дурачки скоро в землянки заселятся, если правительство и ЮЛЕ прикажет))))
У нас никаких ограничений на прогулки нет. Даже в электричках по факту никто не проверяет намордники
Какая разница ,сколько заболело,кто в масках,кто в противогазе и т.п.
Важно сколько ушло в день,в мир иной,от этого ведь все скачут.
,,Ланцент'' пишет,что коронавирус будут с нами навечно,да еше будет постоянно мутировать.
,,Ланцент'' пишет,что коронавирус будут с нами навечно,да еше будет постоянно мутировать.
айайай... какой ужас)))) Я даже не смотрел что там по ссылке)
Что там? Еще + мульён писот заболело-умерло?
:лол:
Давайте я вам напишу что заболело сегодня 20млн, и у меня будет самая крутая и верная информация, потому что у меня циферки больше)
Я пишу про то, что несмотря на "жуть и кошмар" люди стремятся к нормальной жизни. А местные дурачки скоро в землянки заселятся, если правительство и ЮЛЕ прикажет))))
Конечно хотят ,,нормальной жизни'',кто же себя выдержит так долго ?
Обычно уходят в мир иной каждый день примерно N/(365*75) человек (N - население рассматриваемого объекта)
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В Италии? - ничего) Там все хорошо, люди гуляют, провожают закаты на набережных, готовятся встречать лето. Смотрите ссылки с ютуба выше.
У меня от инсайдера, живущего сейчас в Сев.Италии, другая инфа. Разговаривал с ним по Skype в минувшее воскресенье. Тотальный локдаун, людей на улицах практически нет. Кафе работают очень короткое время и вся еда на вынос только.
Особенно непривычен был через камеру смартфона вид Пизанской башни, где вокруг несколько десятков людей, а не несколько тысяч. А так тепло там уже, +18⁰.
У меня от инсайдера, живущего сейчас в Сев.Италии, другая инфа. Разговаривал с ним по Skype в минувшее воскресенье. Тотальный локдаун, людей на улицах практически нет. Кафе работают очень короткое время и вся еда на вынос только.
Особенно непривычен был через камеру смартфона вид Пизанской башни, где вокруг несколько десятков людей, а не несколько тысяч. А так тепло там уже, +18⁰.
Никаких противоречий нет. Сейчас же не сентябрь все-таки. Сейчас надо снова экономить ресурсы срочно
Так правильно, туристов нет) а местным че торчать у этой башни-то?)))) Там основная массовка - приезжие, желающие сфоткаться у нее.
Ясен пень, что без туристов "толп" не будет на улицах.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Мое личное ИМХО - все это лютое мракобесие не стоящего абсолютно никакого внимания. Финляндию "спасло" прежде всего редконаселенность, а там где ее нет цифры - такие же, как и везде в среднем в мире. И ее же "спас" изначально антисоциальный образ жизни большинства финнов, опять же, кроме тех регионов, где это не так. Вот и все "великие меры" правительства и вся их удаль. Я искренне надеюсь что у местного населения глаза и разум откроются как можно скорее, иначе беда будет с этой страной.
не надейся,они сами не откроются.Если откроются в Германии,тогда и здесь откроются.
А пока что большинство финнов за закрытие границ и другие жесткие меры.Но бесполезны эти меры,"Myöhäistä rypistää, kun paskat on jo housuissa. Myöhäst rutist ko pask o housuis"
Обычно уходят в мир иной каждый день примерно Н/(365*75) человек (Н - население рассматриваемого объекта)
Конечно,но скажи,что каждый год от онкологии и ссз уходит в несколько раз больше,чем от короны пока.
Но от испанки умерло 50млн,за 2 года.
Может боятся такого?
В Суоми 5,5млн население.
Цитата:
Сообщение от zaicik
Здравая мысль. Вот тут есть что почитать, даже с ссылками на научные статьи: koronarealistit.com
А вот как альтернативные источники информации предлагают банить: https://seura.fi/asiat/ajankohtaist...jille-huuhaata/
Ну я прочту там и там и решу, где врут. Не-ет, мы за тебя решим, не смей там читать!
Народу почти нет, хотя всего лишь 20ч и погода хорошая
Ещё и дома какие-то облезлые...
Гляньте днем завтра) Может больше народу будет) Рестораны если закрыты, там и не будет вечером людей. Но я думаю, через месяц макс. и их откроют.
Видите, я даже не догадался дома "подретушировать"))) выложил ссылки, как есть, чтобы люди сами смотрели и думали)
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Так правильно, туристов нет) а местным че торчать у этой башни-то?)))) Там основная массовка - приезжие, желающие сфоткаться у нее.
Ясен пень, что без туристов "толп" не будет на улицах.
Да там и местных не видать особо, все лавки и магазы закрыты, кроме аптек и продуктовых. Впускают по очереди. Запрет на бесцельное передвижение и кучковаться нельзя, тем более. Они в "красной зоне", со всеми вытекающими....
Конечно,но скажи,что каждый год от онкологии и ссз уходит в несколько раз больше,чем от короны пока.
Но от испанки умерло 50млн,за 2 года.
Может боятся такого?
В Суоми 5,5млн население.
Короновирус - не "испанка". Его можно с гриппом сравнивать. Только на фоне развернутого коронобесия это сделать не получится.
А в Суоми за последний год умерло гораздо больше чем 5500000/75=73300чел?
Да там и местных не видать особо, все лавки и магазы закрыты, кроме аптек и продуктовых. Впускают по очереди. Запрет на бесцельное передвижение и кучковаться нельзя, тем более. Они в "красной зоне", со всеми вытекающими....
"Цели" - они себе придумывают, когда уже из дома вышли, если полицейский остановит)
Боюсь представить, что будет тут, если введут подобные ограничения... если уже косо смотрят, если идешь по лесной дорожке один без маски и тебе попадается единственный человек навстречу))))
"Цели" - они себе придумывают, когда уже из дома вышли, если полицейский остановит)
Боюсь представить, что будет тут, если введут подобные ограничения... если уже косо смотрят, если идешь по лесной дорожке один без маски и тебе попадается единственный человек навстречу))))
Ой, хочу встретить двух полицейских- красавцев и запихать им эти 40 евро в трусы за то, что у меня маска не надета ))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"