Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-07-2008, 13:03   #501
Blacky
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Jade
ПС Просьба - излагайте свою мысль своими словами и давайте только адрес ссылки, а не полтекста. Дурной тон - лепить весть текст ссылки. Большинство форума (и я в том числе) его не читает.

Опять суёте свой нос и поучаете? Кто вам дал право говорить за большинство?

0

0
Old 15-07-2008, 13:04   #502
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Exclamation Профессор Чудинов физик, а не историк!

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну ка Jade поспорь ка с профессором!
Происхождение поляков по проф. Чудинову.
http://youtube.com/watch?v=Cn42EF5FTTE
Начнём с того, что Чудинов физик, а не историк и не филолог.
Спорить с профаном, тем более в его отсутствие, неумно.
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...2%D0%B 8%D1%87
Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1987 году защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики».
В истории и филологии профан "профессор" Чудинов не имеет даже степени магистра, поэтому его знания на уровне выпускника средней школы.

0

0
Old 15-07-2008, 13:06   #503
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В истории и филологии профан "профессор" Чудинов не имеет даже степени магистра, поэтому его знания на уровне выпускника средней школы.

я не знаю, кто такой Чудинов, но вижу явную логическую ошибку.

0

0
Old 15-07-2008, 13:16   #504
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Начнём с того, что Чудинов физик, а не историк и не филолог.
Спорить с профаном, тем более в его отсутствие, неумно.
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...2%D0%B 8%D1%87
Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1987 году защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики».

Ну мне за него говорить тем более не с руки. Я с ним не знакома...
А вот какова Ваша версия насчёт Польши?

0

0
Old 15-07-2008, 13:18   #505
Jade
финский матриархат

Arrow Назвался груздем - полезай в кузов!

Цитата:
Сообщение от Blacky
Глупо писать каким Русское государство будет по территории.
По-моему так могут отделиться все желающие: Татарстан, Чечня и прочие. Кто желает? Все свободны! Если кто-то пожелает остаться, так ради Бога, но вы в курсе тогда с кем и как вы остались и почему.
Нет, не глупо. Раз вы не желаете жить вперемешку в интернационале, то будете отделяться. Хотели Род освободить от всех ненастоящих русских, вот и рассказывайте, где граница у вас с Русскими проходит. Либо вы болтушка, либо определите истинную территорию Русских. Если не определите, значит, её ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ТАК И СКАЖИТЕ!

0

0
Old 15-07-2008, 13:20   #506
Blacky
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не глупо. Раз вы не желаете жить вперемешку в интернационале, то будете отделяться. Хотели Род освободить от всех ненастоящих русских, вот и рассказывайте, где граница у вас с Русскими проходит. Либо вы болтушка, либо определите истинную территорию Русских. Если не определите, значит, её ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ТАК И СКАЖИТЕ!

Дорогая! Я реалистка, а не болтушка, потому и не буду придаваться фантазиям и вам не советую!

0

0
Old 15-07-2008, 13:21   #507
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

Гипотезы Чудинова академическими институциями не принимаются, поскольку они противоречат устоявшейся исторической картине мира

Чудинов имеет физическое образование, однако большая часть написанных им книг посвящена славянской письменности. По результатам своих исследований Чудинов делает сенсационные выводы о том, что русский язык является одним из древнейших языков на Земле, а русская письменность существует несколько десятков тысяч лет. Исследуя книжное воспроизведение рисунков в пещерах палеолита на территории Франции, профессор Чудинов полагает, что они сопровождаются надписями на русском языке.

на мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искаженное английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искаженное русское: было «коркодил», а стало «крокодил».

0

0
Old 15-07-2008, 13:25   #508
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Blacky
Я реалистка, а не болтушка, потому и не буду придаваться фантазиям и вам не советую!
Вы реалистка?
Вы поддерживаете Русских и Род! А Род и Русские - это из мира фэнтези.

0

0
Old 15-07-2008, 13:25   #509
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Гипотезы Чудинова академическими институциями не принимаются, поскольку они противоречат устоявшейся исторической картине мира

про Чудинова ничего не знаю, сразу призналась. я просто приверженец логики, потому и ратую. а уж что там кто про корковых дилов пишет, значения в етой ситуации большого не имеет.

0

0
Old 15-07-2008, 13:29   #510
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Чудинов имеет физическое образование, однако большая часть написанных им книг посвящена славянской письменности. По результатам своих исследований Чудинов делает сенсационные выводы о том, что русский язык является одним из древнейших языков на Земле, а русская письменность существует несколько десятков тысяч лет. Исследуя книжное воспроизведение рисунков в пещерах палеолита на территории Франции, профессор Чудинов полагает, что они сопровождаются надписями на русском языке.

на мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искаженное английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искаженное русское: было «коркодил», а стало «крокодил».

Буга-га-га!
"противоречат устоявшейся исторической картине мира"
Не смешите народ! До сего времени народ живёт во лжи и не знает своей истинной истории. Зачастую официальные версии- это ложь, фальсификация и подтасовка.
Раньше утверждали на официальном уровне, что земля плоская. Один не имеющий даже степени магистра решился сказать правду, что круглая. Как вы думаете, какова была реакция устоявшегося официального мира?

Последнее редактирование от Blacky : 15-07-2008 в 13:33.

0

0
Old 15-07-2008, 13:31   #511
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы реалистка?
Вы поддерживаете Русских и Род! А Род и Русские - это из мира фэнтези.

Ну это и не ново слышать от нерусской. Мы давно таким заявлениям привыкшие.

0

0
Old 15-07-2008, 13:31   #512
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну мне за него говорить тем более не с руки. Я с ним не знакома...
А вот какова Ваша версия насчёт Польши?

Не моя версия, а наука, основанная на знаниях истории, археологии и филологии, даёт ответы. Существуют летописи и другие исторические документы, читая которые даже вы поймёте, кто есть кто и откуда. Но ведь вам приятнее повторять байки невеж из какого-то мифического "Рода", созданного двоешниками "любимого дворика" средней школы села Гадюкино.

0

0
Old 15-07-2008, 13:35   #513
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Не моя версия, а наука, основанная на знаниях истории, археологии и филологии, даёт ответы. Существуют летописи и другие исторические документы, читая которые даже вы поймёте, кто есть кто и откуда. Но ведь вам приятнее повторять байки невеж из какого-то мифического "Рода", созданного двоешниками "любимого дворика" средней школы села Гадюкино.

Ну ка- ну ка! Дайте ка ссылочку на правильную версию, а то опять что-то не то прочитаю...

Вы же вот открыли тему о рождении Руси, хотя на эту тему информации в инете ещё больше. Всё забито, однако что-то вас (еврейку/польку/ немку) подтолкнуло создать именно эту тему. Каков был ваш мотив?

Последнее редактирование от Blacky : 15-07-2008 в 13:37.

0

0
Old 15-07-2008, 13:42   #514
Jade
финский матриархат

Smile Исторически Род=русины-украинцы

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну это и не ново слышать от нерусской. Мы давно таким заявлениям привыкшие.
Давайте всё-таки не с мной, а с вашим Родом разберёмся. Откуда этот Род? Из Руси? Вы в курсе того, что Русь - это Киевская земля, и в 9-12 веке под русинами=руськими подразумевали исключительно жителей Киевской земли, то есть Киева, Чернигова, Переславля, Роденя. Даже Новгород не был Русью. Новгородские летописи так и сообщают "иде в Русь и придя из Киева". Значит, Русь с Родом - это русины-украинцы и всё.

0

0
Old 15-07-2008, 13:45   #515
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте всё-таки не с мной, а с вашим Родом разберёмся. Откуда этот Род? Из Руси? Вы в курсе того, что Русь - это Киевская земля, и в 9-12 веке под русинами=руськими подразумевали исключительно жителей Киевской земли, то есть Киева, Чернигова, Переславля, Роденя. Даже Новгород не был Русью. Новгородские летописи так и сообщают "иде в Русь и придя из Киева". Значит, Русь с Родом - это русины-украинцы и всё.

Пани, ты с собой разберись. Я всё про свой Род знаю, чего ты к нему цепляешься то? Ты со своим полностью разобралась то?
Ты мне так и не ответила на вопрос: были ли твои предки немцы- арийцами?

0

0
Old 15-07-2008, 13:47   #516
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от Blacky
Вы же вот открыли тему о рождении Руси, хотя на эту тему информации в инете ещё больше. Всё забито, однако что-то вас подтолкнуло создать именно эту тему. Каков был ваш мотив?
Не я открыла тему, а модератор (см. начало). Видимо, решил, что мои знания актуальны - раз такие, как вы "специалисты" замучили форум. Смотрите, вы одна против всех. Кто вас поддержал в этой ветке? Никто.

0

0
Old 15-07-2008, 13:53   #517
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не я открыла тему, а модератор (см. начало). Видимо, решил, что мои знания актуальны - раз такие, как вы "специалисты" замучили форум. Смотрите, вы одна против всех. Кто вас поддержал в этой ветке? Никто.

Или ты- одна против всех с этой темой. Ведь это как посмотреть.

0

0
Old 15-07-2008, 13:57   #518
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ты мне так и не ответила на вопрос: были ли твои предки немцы- арийцами?
А каким боком это к теме о происхождении Руси?
Откройте ветку или почитайте Альфреда Фуллье о происхождении европейских рас.
http://bookap.by.ru/sociopsy/fulle/gl10.shtm.
1) Всякий выдает свою излюбленную страну за колыбель так называемой индоевропейской расы. Согласно одному из самых последних и наиболее остроумных авторов этих гипотез (Пенка), арийцев следует признать продуктом скандинавского климата. Это - братья длинноголовой расы Средиземного моря, но только видоизмененные и несомненно побледневшие под влиянием влажного северного климата

2) откуда бы ни явились кельтославяне, они составляют в настоящее время большинство европейского населения..К кельто-славянам принадлежат: нижне-бретонцы, оверньяты, жители Севенн, савойяры, вогезцы во Франции, большинство швейцарцев, баварцы, румыны, албанцы; ими покрыты необъятные пространства России и северной Азии, где они сохранили свое собственное "урало-алтайское" наречие, в то время как во всех других областях они усвоили индоевропейские языки.

0

0
Old 15-07-2008, 14:04   #519
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
А каким боком это к теме о происхождении Руси?

Вот и я думаю, "каким боком это к теме о происхождении Руси" подходишь ты?
Поведай нам о своих достижениях, званиях и прочая...

0

0
Old 15-07-2008, 14:14   #520
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Вот и я думаю, "каким боком это к теме о происхождении Руси" подходишь ты?
Поведай нам о своих достижениях, званиях и прочая...

оставим личное в сторонке, ок?

0

0
Old 15-07-2008, 14:14   #521
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
оставим личное в сторонке, ок?

Да! Да! Конечно! Полностью согласна с модератором
Просто правда хотелось бы узнать профессорскую степень Jade.
И год, когда она получила звание магистра.

Последнее редактирование от Blacky : 15-07-2008 в 14:17.

0

0
Old 15-07-2008, 14:17   #522
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы правы. Видимо, не надо быть лингвистом, чтобы заметить ошибки Чудинова И в чём, по-вашему, логическая ошибка?

0

0
Old 15-07-2008, 14:18   #523
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Да! Да! Конечно! Полностью согласна с модератором
Просто правда хотелось бы узнать профессорскую степень Jade.
И год, когда она получила звание магистра.

вот и умница, спорьте, но не вынуждайте меня перекрывать кислород ...
Тема все-таки интересная...

0

0
Old 15-07-2008, 14:21   #524
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Россия- не для русских! Для русских будет Русь!
Мне не нужна тюрско-татарско-ордынская Россия! Мне нужно государство славян. Забодал интернационал.

Спокойнее к этому нужно относисться
Без истерик.

Если интересуют абсолютно чистые нации, то искать их нужно уж точно не в Европе, особливо не в восточной, а где-нибудь в джунглях Амазонии.

Россия - она уже такая и есть. Славяно-тюрско-финская. И уже никуда от этого не убежишь (в джунгли двигать уже поздно). Вопрос лишь в том, какие примерно доли составляют части в этой гремучей смеси, и насколько она равномерна.

А лучше и на этот вопрос забить. Для ясности. (Социологи уже так и сделали.) Считаешь себя русским и славянином - вперед! Никаких проблем. Сразу множество несуразиц, навроде "насколько русским был поэт Пушкин ?" и "была ли Екатерина II русской императрицей ?" разрешаются самым благополучным образом.

0

0
Old 15-07-2008, 14:26   #525
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы. Видимо, не надо быть лингвистом, чтобы заметить ошибки Чудинова И в чём, по-вашему, логическая ошибка?

Цитата:
Сообщение от Jade

вводноеsцлово "поетому" в данном контексте подразумевает, что подчинненое предложение является следствием. на самом же деле зависимости между степенями и знаниями нет, равно как и обратной зависимости.

пс. прошу простить за неточность используемых терминов. к филологии отношения не имeю, потому вероятны стилистические и прочие ошибки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: