Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
|
Да
|
|
101 |
8.88% |
Нет
|
|
785 |
69.04% |
Не знаю
|
|
147 |
12.93% |
У меня не было выбора
|
|
104 |
9.15% |
|
|
13-11-2010, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кто не согласен с этим доводом, то есть рекомендация посмотреть Неаполь, Лион, Афины, португальский юг, чернющщий и грязнющщий Брюссель и много европейских распрекрас которые в Фи даже в страшном сне не приснятся.
|
То же самое ждёт во всех странах и городах в Европе,когда количество неместных превысит определённую черту по отношению к местному населению,в том числе и Финляндию...
Слава Богу,пока,местных здесь больше,чем приезжих.
|
|
|
13-11-2010, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
То же самое ждёт во всех странах и городах в Европе,когда количество неместных превысит определённую черту по отношению к местному населению,в том числе и Финляндию...
Слава Богу,пока,местных здесь больше,чем приезжих.
|
В Неаполе дело не в приезжих.
|
|
|
13-11-2010, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
В Неаполе дело не в приезжих.
|
Мусорная мафия?
|
|
|
13-11-2010, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мусорная мафия?
|
Вроде да, если верить СМИ. В других итальянских городах такой проблемы нет, даже на юге...
|
|
|
13-11-2010, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Вроде да, если верить СМИ. В других итальянских городах такой проблемы нет, даже на юге...
|
Мусор просто дополняет неаполитанскую картину. Электрички хуже чем в Африке. Во всех пригородах в домах целлофаном окна занавешенные. Вокзал напоминает лепрозорий для прокаженных. Грязь везде. Крысы как домашние животные. Ну так ведь нельзя. Городок в принципе красивый и со славной историей.
На юге был в Бари. То же до Фи им очень далеко. Беднота и удручающее состояние местной экономики. В 90 проц. случаев люди и магазины даже не знакомы с кредитными картами. Джунгли по сравнению с провинциальным каким нибудь Куопио.
|
|
|
13-11-2010, 20:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Обана - а что санитарному врачу не обьявили? Воняют свинарники Но никто там поколено в навозе не копается, что интересно пахнет во дворе а не внутри. Внутри там на удивление чисто . Но есть и слУчаи когда хозяева заболелеи и в дипресии или просто не в силах и делают спустя рукава . Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос
|
Ты совершенно права, Ирина. Сам я лично, до того, как стал программистом, долгое время работал сам работал на финских свинарниках, помошником. Ну учился, подрабатывал себе на жизнь. И ведь мне там очень нравилось. Удивительные, чистые светлые технически оснащенные свинарники. Даже мои знакомые в Москве, не все имеют таких прекрасных жилищные условия, как финские свинофермы.
Я какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился). Я конечно опять впадаю в концептуализацию, но бывает заманчивым найти креативную взаимосвязь в таких, как будто-бы несопоставимых между собой явлениях.
|
|
|
13-11-2010, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
Ты совершенно права, Ирина. Сам я лично, до того, как стал программистом, долгое время работал сам работал на финских свинарниках, помошником. Ну учился, подрабатывал себе на жизнь. И ведь мне там очень нравилось. Удивительные, чистые светлые технически оснащенные свинарники. Даже мои знакомые в Москве, не все имеют таких прекрасных жилищные условия, как финские свинофермы.
Я какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился). Я конечно опять впадаю в концептуализацию, но бывает заманчивым найти креативную взаимосвязь в таких, как будто-бы несопоставимых между собой явлениях.
|
Так это да или нет? жалею, или в Россию хочу, или просто в мозгах что-то чпокнуло?
Хочется действительно на Родину, или удобнее из двухэтажной будки на чухонку гавкать?))
|
|
|
13-11-2010, 20:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
...А какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился)...
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-11-2010, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
дайте ссылку на собачью\будку....хочу видеть...плиззззззззззззззззззззззз ззззззззззззззззззззззззззззззззззз ззззззззззззззззззззззззззззз
|
|
|
14-11-2010, 14:21
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Для Фом неверующих
1.Док.фильм датский Франк Поулсен "Кровавые мобильники",в том числе о НОКИИ.
2.О фальсификациях дел,подлогах,подделке документов в финской полиции и прокуратуре
Микки Нискавуори,"Войма" 9 номер 2010.Скоро выйдет целая книга.
3.Хотелось Бы послушать тех кто пережил кризис начала 90 х здесь с самоубийствами,беспределом банков,внезапной девальвацией и тотальной безработицей,когда официанток заставляли обслуживать клиентов топ-лесс
4.Про местных спецов-вчера подруга купила в "музее культур" в Хельсинки помазок для бритья как значилось на табличке,на котором по немецки было написано-идеальная щетка для чистки кастрюль
5.Ирландия загибается,Исландия уже,Португалия,Испания,Италия на подходе,поспорим с вами годика так через 4.Только тогда много резервов страны может оказаться на Каймановых островах как случилось с Исландией.
Счастливой всем приватизации,президента от Кокоомуса,и суперэффективности вкупе с Нато.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
ЛЯГУШКА И ВОЛ
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
- "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!"
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего".
"Ну, как теперь?" - "Все то ж".
Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и - околела.
Пример такой на свете не один:
И диво ли, когда жить хочет мещанин,
Как именитый гражданин,
А сошка мелкая - как знатный дворянин.
Крылов
|
|
|
14-11-2010, 14:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Счастливой всем приватизации,президента от Кокоомуса,и суперэффективности вкупе с Нато.
|
Финляндия не успеет, потому что к тому времени когда Финляндия действительно "захочет" - НАТО уже дисинтегрируется.
|
|
|
14-11-2010, 14:50
|
|
Registered User
|
ох и завистливая лягушка-и растущему гос.долгу,и евро идущему в разнос и ЕЭС,и даже НОКИИ,доля которой падает в мире.посмотрите на цены на золото,сырье,продовольствие.Да,ладн о.Не интересно спорить с теми кто не жил здесь в 90-е,кто не жил нигде кроме финляндии,а зачастую и сов.жизнь знает лишь по рассказам.
ПОЖИВЕМ И УВИДИМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ ДИССКУСИЮ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
ох и завистливая лягушка-и растущему гос.долгу,и евро идущему в разнос и ЕЭС,и даже НОКИИ,доля которой падает в мире.посмотрите на цены на золото,сырье,продовольствие.Да,ладн о.Не интересно спорить с теми кто не жил здесь в 90-е,кто не жил нигде кроме финляндии,а зачастую и сов.жизнь знает лишь по рассказам.
ПОЖИВЕМ И УВИДИМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ ДИССКУСИЮ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
|
Так что там, на счет 90, давай побеседуем..
|
|
|
14-11-2010, 15:05
|
|
Registered User
|
Как Вам девальвация например когда врали по Тв и газетам,чиновники обещали,что не будет а потом обвалили марку на четверть,а долги у фирм и многих част.лиц были в валюте?
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:09
|
|
Registered User
|
Как этот цирк и лицемерие с пропагандой когда "готовились" к приему массы беженцев из несчастной России,лагерей настроили,сам видел эти все таблички на русском в таком лагере под Лахти,а как только Россия стала давать паспорта на выезд свободно-захлопнули границу объявив страну "безопасной для жизни"
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:12
|
|
Registered User
|
Как вам когда банкам частным государство "простило" их долги,а вот банки не простили людей и фирмы должники и которые платили и платят некотрые и сегодня...Кто пережил и выжил...
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Как Вам девальвация например когда врали по Тв и газетам,чиновники обещали,что не будет а потом обвалили марку на четверть,а долги у фирм и многих част.лиц были в валюте?
|
А можешь представить ситуацию, если бы они сказали правду? Думаешь было бы лучше? Возникшая паника привела бы к еще худшим последствиям. Вообще по-моему политики всегда врут в любой стране перед началом кризиса, я например точно знаю, что если появляется презедент или министр и с серьезным лицом говорит, что обвала не будет, то надо ждать этот обвал в ближайшие несколько дней.
На счет долгов, тоже не все однозначно. В те времена брали кредиты, не задумываясь о последствиях, подписывались обеспечителями, а потом громко возмущались, что платить надо.
Марку обвалили не чиновники, когда Россия отказалась от всех поставок и товары зависли на складах, то многие предприятия полетели и что могли сделать чиновники, если вся экономика была ориентирована на Россию?
|
|
|
14-11-2010, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Как вам когда банкам частным государство "простило" их долги,а вот банки не простили людей и фирмы должники и которые платили и платят некотрые и сегодня...Кто пережил и выжил...
|
Да ладно, государство очень даже помогло справиться с долгами по кредитам 90-х годов. Например в прошлом году вышел закон о запрете взымания долгов 90-х годов, слышали? Только это касается тех, кто не входил в программу "оздоровления", те, кто вошел, платят до того, как программа не закончится, обычно она 5 лет.
А долги по налогам сняли уже в 2001.
|
|
|
14-11-2010, 15:24
|
|
Registered User
|
ИЗВИНИТЕ-даже в самые годы "дружбы" доля СССР никогда не превышала 25 процентов финского экспорта,а то как врали с высоких трибун и говорит о реальном отношении.и то,как жестоко по 30 лет взыскивали долги,невзирая на трагедии целых семей,а вот своим любимым банкам прощали миллионы и миллиарды марок.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:29
|
|
Registered User
|
Знаю про "оздоровление" и прочее,но большинство успело по -20 лет проплатить банкет.А что вы про банки не скажете ничего?Может их надо было национализировать а не давать банкротам продолжать свою политику-давай всем,государство заплатит коли что?
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
3.Хотелось Бы послушать тех кто пережил кризис начала 90 х здесь с самоубийствами,беспределом банков,внезапной девальвацией и тотальной безработицей,когда официанток заставляли обслуживать клиентов топ-лесс
Карлушу как обычно кидает из огня да в полымя
Ты прежде чем писать всякую чушь, хотя бы поговорил с людьми бывалымм и поменьше бы Правду читал
|
|
|
14-11-2010, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
ИЗВИНИТЕ-даже в самые годы "дружбы" доля СССР никогда не превышала 25 процентов финского экспорта,а то как врали с высоких трибун и говорит о реальном отношении.и то,как жестоко по 30 лет взыскивали долги,невзирая на трагедии целых семей,а вот своим любимым банкам прощали миллионы и миллиарды марок.
|
Почитайте побоьше о годах "дружбы", поймете о чем речь. Если человек берет долг в банке, он всегда должен знать, что долг этот придется отдавать в любом случае, а быть потом обозленным на весь мир, ели долг ему не простили, по моему странно. Государство вынуждено помогать банкам, т.к. если они развалятся, то тогда всем мало не покажется.
Как могли по 30 лет взыскивать долги, если после кризиса 90-х прошло всего 20? Причем взыскивать начали не сразу да и два года назад всем простили, а те, кто в программу оздоровления сразу попал, так давно уже отмучались. И какие трагедии? То, что люди хотели разбогатеть, а получилось наоборот? Все деньги не забирают, оставляьт на жизнь, практически солько же, как получают безработные, а если человек безработный, то приктически ничего не платит.
|
|
|
14-11-2010, 15:57
|
|
Registered User
|
1.Про 30-лет имел в виду общую практику.Банки бедные могли объединить и национализировать как в других странах если бы хотели.Многие так и стали вечными безработными так как если пойдешь работать все сразу забирал банк.Так теряли жилье,попадали в "ловушку двух квартир",когда свою не продать а другая "куплена" в долг.Последовал обвал цен на недвижимость,про котировку длгов в валюте,А ПОТОМ ВЗЫСКИВАНИЕ В МАРКАХ-Тоже нормально?Ну а сколько разводов,алкоголиков и детей-нарков появилось тогда.Сегодня у социалработников есть термин-"дЕТИ кризиса".
Кстати именно банки как и сегдня впихивали людям кредиты.Как сегдня кредитки и прочие средства наживы.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 15:59
|
|
Registered User
|
А как массовая безработица 90-х?Тоже только злой СССР виноват?
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:03
|
|
Registered User
|
Кстати про официанток-топлесс-это было явление,когда дам даже в взрасте заставляли в таком виде обслуживать клиентов под угрозой увольнения-И ЭТО НЕ СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА".
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:07
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Кстати про официанток-топлесс-это было явление,когда дам даже в взрасте заставляли в таком виде обслуживать клиентов под угрозой увольнения-И ЭТО НЕ СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА".
|
Ужасы какие Вы рассказываете. Я слышала, что некоторых стриптизерш под угрозой увольнения раздеваться заставляют... Куда мир катиться!
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 16:11
|
|
Registered User
|
В том то и дело что не стриптизерш,А ОБЫЧНЫХ официанток и часто не в стрипВОзРАСТЕ
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
А как массовая безработица 90-х?Тоже только злой СССР виноват?
|
Ну так расскажи, кто виноват. Если заводы встали, т.к. некуда продукцию девать, куча народу оказалось на улице, потребительская способность снизилась, соответственно пострадали остальные фирмы, предоставляющие услуги, вот и поехало по цепочке...
А СССР сам был в такой ж, что ему там уже не од Ф. с ее рабочими местами
Банки насильно ничего никому не впихивают, человек сам решает брать или не брать и если брать, то как много.
Про официанток, что-то ты начитался где-то не там
|
|
|
14-11-2010, 16:15
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
В том то и дело что не стриптизерш,А ОБЫЧНЫХ официанток и часто не в стрипВОзРАСТЕ
|
Это нормальное явление, когда бар меняет, например, контингент и направленность. Особенно в трудные экономические времена, когда для выживания нужны весьма ...э, смелые (назовем это так) решения. Такое бывает, везде и повсеместно. А не только здесь и сейчас.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
Карлуша- эта "правда" из газеты ПРАВДА именно
Объясняю на пальцах
Топлесс бары как явление появились в Финляндии в начале 90 годов по инициативе одного владельца ресторанов, который имел нечистое прошлое. Идея пришла из США и этот ресторанщик открыл несоклько баров топлес в Финляндии. В Хельсинки их было всего несоклько штук, работали там молодые девченки, им за это доплачивали и они подписывали договор о том что ОНИ СОГЛАСНЫ обслуживать клиентво топлес. Так что никто никого не заставлял. Бары эти продержались несколько лет и канули в бытие истории
http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=5&ag=37&t=227&a=6478
|
|
|
14-11-2010, 16:29
|
|
Registered User
|
1.Банки впихивают насильно-не хотел менять карточку автоматную на визу или другую с функцией возможнстью оплаты-заставили.Тогда положил нормой оплаты 0
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить-СПУСТИТЕСЬ В МЕТРО ХЕЛЬСИНКИ И ПОСМОТРИТЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ Объявы,откроЙте газеты,включите ТВ.
2.Безработица-гибкий резерв в условиях ультра"ЛИБЕРАЛИЗМА" и техпрогресса .Проще говоря те,кто на подхвате-это часть системы и хорошее пугало для тех кто работает.Кто и как наживается на ней-это уже экон.ликбез.
и в условиях развитой страны она не объясняется ОТСУТСТВИЕМ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:33
|
|
Registered User
|
Бары действительно были недолго,а то что там работали не только "молодые девченки" -полно живых свидетелей,кстати недовольных
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Бары действительно были недолго,а то что там работали не только "молодые девченки" -полно живых свидетелей,кстати недовольных
|
И что? Если ресторан из итальянской кухни переквалифицируется в японскую у повара тоже выбор будет не велик: либо крутить ненавистные суши, либо увольняться. То же самое и в данной ситуации: если бар с целью привлеения дополнительных средств переквалифицировался в топлесс-бар, то у официанток есть выбор: переквалифицироваться или увольняться. Кстати, если бы бар просто закрыли у официанток и такого выбора не было бы.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Карлуша- у тебя сегодня плохой день? никто тебя силком не заставит ничего брать в рассрочку или брать кредитку. В том году Финляндия вошла в SEPA-alue а это значит что изменились все карты. Теперь все карты с чипом, но функции остаются как в простой банковской карточке- если не хочешь кредита к своей карточке- никто не всунет. У меня от ОКО банка простая банковская карточка- платить везде и снимать наличку и все. Получена в мае месяце этого года
|
|
|
14-11-2010, 16:38
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
1.Банки впихивают насильно-не хотел менять карточку автоматную на визу или другую с функцией возможнстью оплаты-заставили.Тогда положил нормой оплаты 0
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить-СПУСТИТЕСЬ В МЕТРО ХЕЛЬСИНКИ И ПОСМОТРИТЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ Объявы,откроЙте газеты,включите ТВ.
|
Реклама в метро - это называется впихивают насильно? Или вас таки догоняют, ловят и впихивают? Мне как-то каждый раз когда хочу еще одну кредитную катрочку приходится либо заполнять бумагу, либо писать email своему банку, было бы куда удобнее если бы в метро бегал дядя и раздавал карточки.
|
|
|
14-11-2010, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
кто хотел обнажить грудь- тот обнажал никто заставить не мог. Уж сколько по ресторанам и барам ходили в то время- никогда топлесс не попадались, правда по разным räkälä не ходили, а только в приоичные места
|
|
|
14-11-2010, 16:42
|
|
Registered User
|
Пример про безрабтицу-ВЛАДЕЛЬЦЫ фирмы хотят поднять цену акций-ну и положить в свой карман премии ЕСЛИ ФИРМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ-увольняем ЧАСТЬ ПЕРСОНАЛА,проводим "ЭФФЕКТИВИЗАЦИЮ",ЦЕНА АКЦИИ раСТЕТ,инвестоРЫ ПОЛУЧАЮТ СВОЙ ПАЙ,РУКОВОДИТЕЛИ премии.ну А ЕсЛи ДЕло В РАЗНоС Пойдет-МожнО КОГО-ТО И обРАТНО взять.ЕСЛИ ОставшИЕСя УЖЕ Не вЫДЕРЖиВают оБъЕМ РАбОты.
назЫВАЕтсЯ Это акЦИОниРОВАНиЕ и Вынос фирмы На БИржУ.лиСтинг еСЛИ ПРАВильнО поМНю
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:43
|
|
Проживание:
|
Карлуша просто не знает, что такое плохо, что такое на самом деле очень плохо, другими словами: с жиру бесится, другими словами: зажрался, петух жареный в попу не клевал. По идее, счастливый человек. Можно только порадоваться за него
|
|
|
14-11-2010, 16:47
|
|
Registered User
|
конечно не насильно все-ПРОСТО СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ И МЯГКО ВЫКРУЧИВАЮТ РУКИ,и так во всем
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Пример про безрабтицу-ВЛАДЕЛЬЦЫ фирмы хотят поднять цену акций-ну и положить в свой карман премии ЕСЛИ ФИРМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ-увольняем ЧАСТЬ ПЕРСОНАЛА,проводим "ЭФФЕКТИВИЗАЦИЮ",ЦЕНА АКЦИИ раСТЕТ,инвестоРЫ ПОЛУЧАЮТ СВОЙ ПАЙ,РУКОВОДИТЕЛИ премии.ну А ЕсЛи ДЕло В РАЗНоС Пойдет-МожнО КОГО-ТО И обРАТНО взять.ЕСЛИ ОставшИЕСя УЖЕ Не вЫДЕРЖиВают оБъЕМ РАбОты.
назЫВАЕтсЯ Это акЦИОниРОВАНиЕ и Вынос фирмы На БИржУ.лиСтинг еСЛИ ПРАВильнО поМНю
|
Владельцы фирмы в праве делать, что пожелают со своей фирмой. И если они считают, что увольнение сотрудников будет фирме на благо - их право. Если штат слишком разросся, естественно, его надо сокращать - это здоровый процесс, потому что раньше бухгалтера на счетах считали и их десяток нужен был, а нынче при наличии компьютера одного бухгалтера за глаза хватит при том же объеме работы.
У Вас, Карлуша, извращенные понятия об здоровой экономике.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 16:54
|
|
Registered User
|
Что-то сомневаюсь про сильно раздутые финские фирмы.А я не с жиру бесюсь,мне смешно как обычным людям промыли мозги и они говорят штампами тех,кто их пользует.
Если бы я был Бьерн Вальрос,то присоединился к НИМ в ВОСХВАЛЕНИИ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 16:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Что-то сомневаюсь про сильно раздутые финские фирмы.
|
А я не сомневаюсь, потому как уже не единожды встречала (особенно грешат этим чиновники) работников, которые кроме ИБД и созданием искусственных трудностей и препонов другим ничем не занимаются - таких уволить, только воздух чище станет.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 17:01
|
|
Registered User
|
раздуты в основном кадры чинвников.
Если экон.система построена на принципе бесконечного роста и роста потребления ресурсов то ее единственное спасение выход в космос
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 17:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
раздуты в основном кадры чинвников.
Если экон.система построена на принципе бесконечного роста и роста потребления ресурсов то ее единственное спасение выход в космос
|
Должна Вас огорчить, что в Финляндии экономика работает по тем же принципам, что и в Бангладеше, и Гондурасе, и Америке, и в России. Отличия только в нюансах. Законы экономики, равно как и законы физики, нельзя отменить, их можно какое-то время пытаться игнорировать и делать вид, что их не существует, но они все равно дадут о себе знать.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 17:16
|
|
Registered User
|
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.Вот ТОЛЬКО ПО ДАННЫМ тЕХ-Же экОнмистОв УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМНОГО ШАРА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.СКОРО УЖЕ НУЖЕН БУДЕТ ВТОРОЙ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 17:17
|
|
Registered User
|
вы не слышали про идеологию degrowth?
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 17:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.Вот ТОЛЬКО ПО ДАННЫМ тЕХ-Же экОнмистОв УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМНОГО ШАРА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.СКОРО УЖЕ НУЖЕН БУДЕТ ВТОРОЙ.
|
Вы бы не могли слова конкретных экономистов привести? Потому как я не верю, то экономисты могли такую ерунду ляпнуть. Для экономики не нужны пространства, экономика - это всего лишь некие отношения. Пространства и ресурсы нужны для людей.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Должна Вас огорчить, что в Финляндии экономика работает по тем же принципам, что и в Бангладеше, и Гондурасе, и Америке, и в России. Отличия только в нюансах. Законы экономики, равно как и законы физики, нельзя отменить, их можно какое-то время пытаться игнорировать и делать вид, что их не существует, но они все равно дадут о себе знать.
|
Да, с такой небольшой разницей, что в Ф. практически нет природных ресурсов, которыми можно заклеивать дыры в бюджете.
|
|
|
14-11-2010, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Реклама в метро - это называется впихивают насильно? Или вас таки догоняют, ловят и впихивают? Мне как-то каждый раз когда хочу еще одну кредитную катрочку приходится либо заполнять бумагу, либо писать емаил своему банку, было бы куда удобнее если бы в метро бегал дядя и раздавал карточки.
|
Насильно карты не впихивают,но действуют довольно агрессивно.Под видом скидок,отсрочек по платежам и т.д. пытаются эти карты всем впарить.Я как то диван купил,так мне все уши продавцы прожужжали про кредитку мастер kард.В другом магазине также безвозмездно впаривали луоттокортти.Постоянно приходит домой рекламма про всё это дерьмо.Думаю,что Карлуша прав как в этом,так и в других вопросах.
|
|
|
14-11-2010, 18:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не обижайтесь на мои вопросы. Вы ругаете или хвалите Финляндию. Вы все ругате Россию. В Финляндии всегда было хорошо. От вашего приезда стало еще сильнее лучше? Хорошо сравнить две страны к благополучию или неблагополучию которых вы ничего не сделали.
|
|
|
14-11-2010, 18:00
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, с такой небольшой разницей, что в Ф. практически нет природных ресурсов, которыми можно заклеивать дыры в бюджете.
|
А у всех без исключения они есть? В Швейцарии, Германии, Англии, Италии, Франции нефтедобыча развита как нигде в другом месте.
Природные ресурсы, меж тем, это не только газ и нефть. Леса, озера, моря - тоже природные ресурсы. Ну и дыры в бюджете образуются не из-за отсутствия нефти-газа, а из-за неверного планирования и распределения поступающих в бюджет средств.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 18:05
|
|
Registered User
|
Ну давайте разберемся.Данная система так как она создана и испОЛЬзуЕТся гРУППОЙ людей требует для самосохранения и рАзВития постянНОГО ЭКОН.РОСТА-БОЛЬше товарОВ,НОВЫХ ПОТРЕБНСТЕЙ,услуг.эТО ВСЕ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии.приРОдНыЕ рЕсурСЫ ОгрАНИЧены.ЛЮДСКИЕ еСли иМетЬ В виДу КваЛификацию и ГРаниЦы -тоже.
ДАННАЯ СИСТЕМА ДоЛЖНА ВСЕ ВРЕМЯ РАСШИРЯТьСя-иНАЧе остАНовка,застой,СМЕРТЬ.
а КуДА?СПерва ЕЕ СПАСЛа вторАя мировая воЙна,ПОТОМ гиБЕлЬ СОЦСИСТЕМЫ И НоВЫЕ Рынки,ПОТОМ РАЗВИВАЮЩИЙСЯ МИР,Но финал виДЕн,ТАК КАК ПРИРОДныЕ РЕСУРСЫ КОнчАются и далее экокатастрофа.
ВЫХОД ЕСТЬ-изменение экон.системы,но вт ИМенно этОМу,То есть иНТеРЕсу бОЛьшинства ПРТИвостоят иНТЕРЕсы менЬшинства.
КАК эТОТ коНФЛИКТ БУдЕТ решен-Не знаЮ.НадЕюСь Что без КРОВИ,нО сильНо СОМНЕвАЮСь.
истОЧНИков полно.пОищите.погуглитЕ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 18:06
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить
|
Что мешает пользоваться кредиткой разумно, не залезая в долги, не тратя больше того, что в состоянии выплатить? По сути банк даёт вам беспроцентный кредит примерно на 30-40 дней. Если получив счёт по кредитке вы оплатите всю сумму, то никаких дополнительных процентов с вас никто не снимет - это то же самое, что платить наличными, только удобнее.
Ну а если кто-то не в состоянии контролировать свои траты и сначала машет кредиткой налево-направо, а потом обалдевает от полученных счетов и начинает орать "банки - сволочи!", то тут не в кредитке проблема и не в банках.
-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»
|
|
|
14-11-2010, 18:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Ну давайте разберемся.
|
ТО, что меня раздавит полутонная штанга, вовсе не означает, что законы физики против меня - это я сама дура залезла под эту штангу. Точно так же и с экономикой: экономика не виновата в том, что некоторые люди не умеют её законами пользоваться. Экономика, как и деньги сами по себе нейтральны, это уже люди награждают их положительными либо отрицательными свойствами. Люди зло, а не экономика. И даже гуглить не стану.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 18:15
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Что мешает пользоваться кредиткой разумно, не залезая в долги, не тратя больше того, что в состоянии выплатить? По сути банк даёт вам беспроцентный кредит примерно на 30-40 дней. Если получив счёт по кредитке вы оплатите всю сумму, то никаких дополнительных процентов с вас никто не снимет - это то же самое, что платить наличными, только удобнее.
Ну а если кто-то не в состоянии контролировать свои траты и сначала машет кредиткой налево-направо, а потом обалдевает от полученных счетов и начинает орать "банки - сволочи!", то тут не в кредитке проблема и не в банках.
|
Согласна. Имею две кредитки и они меня совсем не напрягают.
|
|
|
14-11-2010, 18:17
|
|
Registered User
|
Только в Еропе уже обвалились Греция,Исландия,Ирландия.В полной ж Италия,Испания.В Франции и даже Англии система трещит.В сша сами знаете что-посмтрите цены на недвижимсть например помимо "столиц".В Японии фин.система в полном разносе.
И это все следствия жадности этих кругов прикрытых "НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ" ТЕОРИЕЙ.
-----------------
karlusha
|
|
|
14-11-2010, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скимитар
|
Про разумное пользование кредиткой никто не спорит.Но,агрессивное навязывание и рекламма красивой жизни в кредит не так уж и безобидна.Это как проблема алкоголя,сигарет,наркотиков.Вроде никто насильно не заставляет,но соблазны попробовать присутствуют.И люди оступаются.
|
|
|
14-11-2010, 18:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Только в Еропе уже обвалились Греция,Исландия,Ирландия.В полной ж Италия,Испания.В Франции и даже Англии система трещит.В сша сами знаете что-посмтрите цены на недвижимсть например помимо "столиц".В Японии фин.система в полном разносе.
И это все следствия жадности этих кругов прикрытых "НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ" ТЕОРИЕЙ.
|
ЭТо трещит система созданая людьми, а не экономика. Когда люди пытаются игнорировать законы - система трещит, это тоже закон экономики.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Согласна. Имею две кредитки и они меня совсем не напрягают.
|
тоже не вижу проблемы
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид