![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
26-10-2011, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
пральна мыслишь..
|
ТЫ давай отчечай, а не увиливай!
Сидит в кустах и выкрикивает. А ты выйди, представься: я финн...патриот, или я русский ищущий справедливости, или я из малых народов Российской империи...право имею....
Выкладывай свои аргументы, а не чушь неси, пытаясь лично меня оскорбить. Это не работает. На тебя обижаться грешно!
|
|
|
26-10-2011, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
с барского плеча ......
прощенье. лол ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
Ну какое барское то...поднимись с колен. Ты что ничком там в кустах загнулся... Думаешь ,что никто тебя не узнает и до твоих слабых мест не дотянется?
Вот выйдешь, встанешь напротив меня лицом к лицу, а там и поговорим. Я ведь совсем безоружна и вся открыта как на ладони. Чего ты боишься?
|
|
|
26-10-2011, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
ТЫ давай отчечай, а не увиливай!
Сидит в кустах и выкрикивает. А ты выйди, представяся: я финн...патриот, или я русский ищущий справедливости, или я из малых народов Российской империи...
Выкладывай свои аргументы, а не чушь неси, пытаясь лично меня оскарбить. Это не работает. На тебя обижаться грешно!
|
не, я подожду когда ты евреев приплетешь
На тебя обижаться грешно! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
26-10-2011, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
не, я подожду когда ты евреев приплетешь
|
А что евреи? ![Spy](images/smilies/spy.gif) Давай выкладывай. Чем они тебе помешали и при чём здесь они?
Последнее редактирование от Black : 26-10-2011 в 19:40.
|
|
|
26-10-2011, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
На тебя обижаться грешно! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
Ну вот...и масли собственные закончились? Плагиатить начинаешь?
|
|
|
26-10-2011, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ну вот...и масли собственные закончились? Плагиатить начинаешь?
|
ой мне тема уже не интересна- я все пытался выяснить как лечить от расизма но тольком никаких толковых ответов кроме как рассказы об ужасных расистах аборигенах не услышал.
Я тебе эстафету передаю ладно? Ты девушка боевая- дерзай! ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif)
|
|
|
26-10-2011, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ой мне тема уже не интересна- я все пытался выяснить как лечить от расизма но тольком никаких толковых ответов кроме как рассказы об ужасных расистах аборигенах не услышал.
Я тебе эстафету передаю ладно? Ты девушка боевая- дерзай! ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif)
|
Неа! Я догадываюсь...Ты не владеешь финским,чтобы прочитать приведённый мной текст новости + у тебя нет никаких аргументов.
Ты кого от расизма собирался лечить?
|
|
|
26-10-2011, 19:49
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Во как! Ни в жизнь не догадался бы посмотреть предыдущий пост...
Ожидать конечно же нечего. Сам неоднократно убеждался, про расизм/нацизм, чаще всего говорят или такие же, но считающие себя превилегированной нацией или любители поспикулировать на теме и выкачать для себя максимум, такого только тронь, сразу начинаются крики, ай-ай-ай, притесняют!!!
|
|
|
26-10-2011, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Тинто,не обращайте внимания. К черным мужчинам одни претензии-пристают к женщинам,мне это лично страшно надоедает. К темным женщинам претензий нет
|
|
|
26-10-2011, 23:51
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
тему не читал но надеюсь с расизмом всё в порядке?
|
|
|
26-10-2011, 23:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
тему не читал но надеюсь с расизмом всё в порядке?
|
Усе в полном порядке ![Smilie](images/smilies/smile.gif) , не переживайте ![Smilie](images/smilies/smile.gif) , никого не оскорбили,
так чуть-чуть полемики, ничего личного ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
26-10-2011, 23:58
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Усе в полном порядке ![Smilie](images/smilies/smile.gif) , не переживайте ![Smilie](images/smilies/smile.gif) , никого не оскорбили,
|
очень хорошо! теперь я спокоен.
а то в нашей деревне и порасистничать не на кого.
|
|
|
27-10-2011, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
а где такая арийская деревня?
|
|
|
27-10-2011, 00:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
|
ой редиска в борьбе за свободу народа африки,а слабо на сомалийке жениться?а чё очень даже ,никто никогда в расизме не заподозрит,в Суоми их скоро на всех по две хватит тем кому русских не достанется,вот и гарем
|
|
|
27-10-2011, 00:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
а где такая арийская деревня?
|
Наверно в удаленном районе Лапландии и севернее, где нибудь в Ивало ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
27-10-2011, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от goldenchild
Вот я тоже самое имела ввиду, что понимаю финнов, т.к. сейчас живя в Питере на дух не переношу мигрантов, потому что с их стороны были и нападения и попытки нападения и много всего нерпиятного (взят например, их пристальных взгляд как у голодной собаки). Я сравниваю ОТНОШЕНИЕ: раз уж у меня группа лиц вызывает ненависть ко всей нации, то финнов тоже можно понять. Они злопамятный народ! Поверьте, обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут, особенно это проявляется где-нибудь в глубинке. Мне финн однокурсник рассказывал о том, что его дедушку охватил настоящий ужас, когда он узнал (может лет 10 назад), что в их спокойный край селится русская семья. И он был не одинок в своих взглядах, многие думали и сейчас думают, что русские таким способом хотят аккупировать Финляндию.
|
Уважаемый форумчанин, у вас, в, целом, грамотном сообщении и то нашлось 3 грамматических ошибки: не выделен деепричастный оборот: "живя в Питере", отсутствует мягкий знак в слове "взятЬ" и слово " оккупанты, извечно, начиналось с буквы "О", а не с "А" - следовательно, - оккупировать...
- это у вас, при вашем бережном отношении к русскому языку - запятые и мягкий знак - незначительные ошибки - это может быть результатом спешки... Но, очень часто, в форумах выдают такие шедевры, что И.С. Тургенев, схватился бы за голову от такого пренебрежения к "великому, могучему, красивому и свободному русскому языку"... У нас, один Цветочек, написала в форуме, что ей стыдно читать правду!!! Мне в отличие от той юзерши правду не стыдно ни читать, ни писать... А вот безграмотные сообщения меня коробят (это не в ваш огород камешек, - просто по теме) и мне стыдно читать такие сообщения, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. С уважением!
|
|
|
27-10-2011, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
способ отреагировать на оскорбление
Цитата:
Сообщение от Radogost
Как я заметил многие из форумчан сталкивались и сталкиваются с расизмом и дискриминацией в Финляндии. Не знаю, готов ли кто-нибудь рассказать о своих случаях, но, в принципе, было бы интересно услышать.
Что из своего опыта вам особенно запомнилось, что очень задело? Как вы реагировали в таких ситуациях?
Создаю эту тему не для стеба над пострадавшими, а хотя бы в качестве профилактики. Услышав чужие истории, кто-то может найдет что-то для себя. Может у кого-то есть хороший способ отреагировать на оскорбление, не оказавшись просто униженным.
ПС. Специально для непонятливого диджея изменил заголовок. Текст менять не стал. Надеюсь теперь понятно о чем я?
|
Часто говорила с финнами на эту тему и все как один отвечали, мол если человек хорошо потрудился выучив язык, влился в культуру, работает, то такой человек заслуживает уважения. Финнов достает то, что они работают, платят налоги, все как положено, приезжает русский, живет здесь лет 6-10 и не владеет финским (меня это тоже удивляет, мне было достаточно 6 мес.,когда я могла, не свободно, но все же изъяснятся на фин.яз.) , соответственно сидит на пособии и после этого удивляется, почему финны такие, а вот мы другие! Конечно же есть индивиды, которые признают только свою нацию, но это уже другое и на таких просто не нужно реагировать ни как. Живу в ФИН почти 20 лет и еще ни разу не ощутила на себе негатива со стороны фина (может только от любимого муженька ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) )
Большинство из нас, а так же и другие нации с подобным менталитетом, к сожaлeнию засираем страну, дорогие мои. Разница между нами и финнами в том (буду изъяснятся проще)что, мы встречаем по одежке, финны, по обсалютно другим критериям!
-----------------
Svetlana (SUOMI)
|
|
|
27-10-2011, 12:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
ссылаться на зимнюю войну
Полная чушь!!! Наш семейный бухгалтер, вспоминает и рассказывает иногда, о русских пленниках в Финляндии (он сам был не старше 8-9 лет)и отношение к ним было дружеское, потому как понимали в те времена, что выбор был не за ними. А нынешнее поколение, не особо и затрудняет себя, жить прошлым. Конечно же многие финны могут ссылаться на зимнюю войну, но это же глупо.
-----------------
Svetlana (SUOMI)
|
|
|
27-10-2011, 13:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемый форумчанин
Цитата:
Сообщение от ainova
Уважаемый форумчанин, у вас, в, целом, грамотном сообщении и то нашлось 3 грамматических ошибки: не выделен деепричастный оборот: "живя в Питере", отсутствует мягкий знак в слове "взятЬ" и слово "оккупанты, извечно, начиналось с буквы "О", а не с "А" - следовательно, - оккупировать...
- это у вас, при вашем бережном отношении к русскому языку - запятые и мягкий знак - незначительные ошибки - это может быть результатом спешки... Но, очень часто, в форумах выдают такие шедевры, что И.С. Тургенев, схватился бы за голову от такого пренебрежения к "великому, могучему, красивому и свободному русскому языку"... У нас, один Цветочек, написала в форуме, что ей стыдно читать правду!!! Мне в отличие от той юзерши правду не стыдно ни читать, ни писать... А вот безграмотные сообщения меня коробят (это не в ваш огород камешек, - просто по теме) и мне стыдно читать такие сообщения, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. С уважением!
|
А вам девушка не понятен смысл текста со всеми его орфографическими ошибками? Смешно, сидеть и выискивать ошибку в тексте. Для самых умных, это форум, так что давайте по теме! Вот еще один живой пример того, какие мы начитанные, а в чужой стране ни Б ни Ме!
-----------------
Svetlana (SUOMI)
|
|
|
27-10-2011, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana176as
Полная чушь!!! Наш семейный бухгалтер, вспоминает и рассказывает иногда, о русских пленниках в Финляндии (он сам был не старше 8-9 лет)и отношение к ним было дружеское, потому как понимали в те времена, что выбор был не за ними. А нынешнее поколение, не особо и затрудняет себя, жить прошлым. Конечно же многие финны могут ссылаться на зимнюю войну, но это же глупо.
|
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени. Общалась. К женщинам русским они очень галантно относятся. Не видела от них никакой агрессии. Наоборот: больше красивых русских женщин,ещё, ещё, ещё! Только восхищение и желание диалога.
У меня вообще с финскими "националистами" только очень тёплые отличные отношения...прямо на грани таки взаимной любви. МЫ понимаем друг друга.
А почему бы и нет?
Но когда начинают оскорблять (кто угодно из недалёких),унижать и гнобить используя последний козырь "рюсся", то человека можно и на место поставить...
Не обязательно грубо, но твёрдо. Потому что это не относится к патриотизму, а просто психическое насилие и самоутверждение за счёт униженного.
|
|
|
27-10-2011, 13:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
У меня вообще с финскими "националистами" только очень тёплые отличные отношения...прямо на грани таки взаимной любви. МЫ понимаем друг друга.
А почему бы и нет?
|
Ну дык, рыбак рыбака.... ![Shum Lol](images/smilies/shum_lol.gif)
|
|
|
27-10-2011, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык, рыбак рыбака.... ![Shum Lol](images/smilies/shum_lol.gif)
|
Ещё бы! У нас нет причин для разногласий. Ты верно уловил мысль!
А смысл "моего национализма" прост: я не дам унижать свой народ, ни словом ни делом...если это в моих силах. Всё! Унижать другие народы- не моё. Однозначно. Самоцели у меня такой нет. Самоутверждаться таким образом у меня нет необходимости. Самоуважения и человеческого достоинства мне хватает.
То что другие националисты руководствуется тем же правилом....нас сближает и вызывает взаимоуважение.
Последнее редактирование от Black : 27-10-2011 в 14:14.
|
|
|
27-10-2011, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-10-2011, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
К футболкам никак не отношусь. А тараканы у каждого свои.
|
|
|
27-10-2011, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
К футболкам никак не отношусь. А тараканы у каждого свои.
|
так а чего о них написала то?
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени.
для чего?
Помнится мне нравилась футболка где было спереди написано jesus comes а сзади jesus gone. Если бы я ее одел- я стал бы Иисусом? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
27-10-2011, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
так а чего о них написала то?
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени.
для чего?
Помнится мне нравилась футболка где было спереди написано jesus comes а сзади jesus gone. Если бы я ее одел- я стал бы Иисусом? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
tinto , вроде как ты вышел из темы...НЕТ? tinto вернулся?
В дискуссии С ТОБОЙ я не пускаюсь. Ты знаешь почему )))
|
|
|
27-10-2011, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
Блин, да сколько хочешь. По пути от Хки до Тампере негров как в Гарлеме...
-----------------
Интересующийся
|
|
|
27-10-2011, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
tinto , вроде как ты вышел из темы...НЕТ? tinto вернулся?
В дискуссии С ТОБОЙ я не пускаюсь. Ты знаешь почему )))
|
я из лесу вышел..... и снова зашел.... ![вооружён и опасен!](images/smilies/bratok.gif)
|
|
|
27-10-2011, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я из лесу вышел..... и снова зашел.... ![вооружён и опасен!](images/smilies/bratok.gif)
|
Ну и идите куда шли! Я здесь причём?
|
|
|
27-10-2011, 16:41
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Black
Я хотела бы спросить. Стало интересно: почему вы выбрали именно эту кафедру?
Как вы сказали: были первой русской на ней.
|
Я в осоновном училась на кафедре общей истории, а история Финляндии была в качестве дополнительной дисциплины (sivuaine), сама удивилась, что иностранцев почти не было на историческом факультете (может потому что там конкурс огромный).
|
|
|
27-10-2011, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно финн сказал на эту тему:
http://portti.iltalehti.fi/keskuste...=617127&page=27
" Täällä nämä "muuta Venäjälle" tyypit taitavat olla sitä ikäpolvea, jotka ovat joutuneet koko lapsuutensa kuuntelemaan miten oma isä kännipäissään kertoi rintamakokemuksia ja miten ryssä sitä, ryssä tätä. Ryssän viha/pelko on iskostettu heihin samalla kun rintamalla traumatisoitunut isi veteli vyöllä perseelle ja ajoi perheen hankeen kirves kädessä.
Vihatkaa sitä isäänne, älkääkä venäläisiä.
Ennen oli ennen. Neukut aloittivat sodat ja veivät Karjalan jne. mutta nyt on 2011. Tietenkin venäläinen ja suomalainen mentaliteetti eroavat toisistaan kuin yö ja päivä, mutta siltikin nykymeno myös venäjällä on tyystin erilaista kuin stereotypiat kertovat. Ei ne kaikki ole meidän maata viemässä ja meitä tappamassa.
Ja kiitos Venäläiset ystävät tästä kurinpalautuksesta! "
|
|
|
27-10-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня страшно удивило,что приехавшие из союза и России поделились на два лагеря-русских и тех,кто не любит русских. Дружба между этими иммигрантами прекратилась,Раньше же было весело,мы все дружили,дорожили возможностью говорить по -русски. Скажу прямо,что мне теперь ближе к сердцу финны,чем иммигранты,не любящие русских.Заслышав русскую речь, а теперь хочется не познакомиться,а скорее обойти.Многие поменяли номера телефонов из-за этого,потому что иммигранты из России стали сплетничать,завидовать успехам,надсмехаться над чужими неудачами,стучать друг на друга
|
|
|
28-10-2011, 17:33
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Меня страшно удивило,что приехавшие из союза и России поделились на два лагеря-русских и тех,кто не любит русских. Дружба между этими иммигрантами прекратилась,Раньше же было весело,мы все дружили,дорожили возможностью говорить по -русски. Скажу прямо,что мне теперь ближе к сердцу финны,чем иммигранты,не любящие русских.Заслышав русскую речь, а теперь хочется не познакомиться,а скорее обойти.Многие поменяли номера телефонов из-за этого,потому что иммигранты из России стали сплетничать,завидовать успехам,надсмехаться над чужими неудачами,стучать друг на друга
|
Так вы в лагере тех,кто не любит русских.Получается вы не любите себя...
|
|
|
28-10-2011, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
по вашей логике: вы не живете в России, получается вы не любите русских, получается вы не любите себя ...
|
|
|
28-10-2011, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
вот так всегда-напмшешь одно,а каждый понимает в меру своей испорченности.Хорошо,что Вы,Олликайнен ,не переводчик на высоком уровне,из-за ваших переводов и трактований речи,могла бы развязаться война.Это надо же было так донести мою мысль. Вы стоите на голове?Почему все мысли наоборот?
Последнее редактирование от ovicena : 28-10-2011 в 18:54.
|
|
|
28-10-2011, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ещё бы! У нас нет причин для разногласий. Ты верно уловил мысль!
А смысл "моего национализма" прост: я не дам унижать свой народ, ни словом ни делом...если это в моих силах. Всё! Унижать другие народы- не моё. Однозначно. Самоцели у меня такой нет. Самоутверждаться таким образом у меня нет необходимости. Самоуважения и человеческого достоинства мне хватает.
То что другие националисты руководствуется тем же правилом....нас сближает и вызывает взаимоуважение.
|
Не смеши мои тапочки, кто тут постоянно на евреев наезжает?
Забыла?
|
|
|
03-11-2011, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana176as
А вам девушка не понятен смысл текста со всеми его орфографическими ошибками? Смешно, сидеть и выискивать ошибку в тексте. Для самых умных, это форум, так что давайте по теме! Вот еще один живой пример того, какие мы начитанные, а в чужой стране ни Б ни Ме!
|
Это почему: "Ни Бэ, ни Мэ?" Я в 60 лет экзамен на гражданство сдавала, наравне с молодыми и, даже, получше некоторых, которые в жизни много "бекают и мекают", а на экзамене двух слов связать не могут...
Последнее редактирование от ainova : 03-11-2011 в 02:09.
|
|
|
03-11-2011, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Забыла?
|
Не смеши меня!Я и не помню когда в последний раз это было. А если было, то значит и причина была. И не та что ты подумал.
Тебе не дано понять, потому советую и не пытаться...и не шастать попятам с напоминаниями. )))
|
|
|
03-11-2011, 02:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Забыла?
|
ой даже боюсь спросить,как бы с расистами не сровняли,а ты из этих из них иудей ?
|
|
|
03-11-2011, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
О каком расизме идет речь? непонятно...расисм в сторону русских есть на кавказе, где им головы режут и стреляют без суда и следствия, а рюссей кого-то назвали, задели честь и достоинство? ну в таком случае дорога и камбэк в венаю всегда под рукой. Нужно помнить на чей земле находитесь. Можно чувствовать себя как дома, но не забывать что ты в гостях. Смысл обижаться на финнов, зимняя война забыться не может, многие потеряли там своих близких и земли, которые отдавать никто не собирается. Да и вообще где любят русских за пределами России? А в суд подавать, в следствие оскорбления, так и вообще детский лепет, ладно дискриминация бы постоянная наблюдалась, ущемление прав, скажем...сейчас 21 век на дворе, человека оценивают не по-национальности, а по морально-волевым качествам и какой он на самом деле, хороший плохой, честный или злой скупердяй - патриот, который почему - то променял свою Родину любимую на маленькое гнездо националистов и недалеких кролликов с бело-синим флагом. я когда в школе учился в России, у нас тоже в классе был один приверженец "справедливого суда", так когда его кто-нибудь доставал, он вместо того чтобы сдачи дать - доставал из кармана блокнотик и записывал туда фамилию обидчика, чтобы мама вечером обзвонила родителей с предъявами, несладко ему жилось, а ведь виноват был в этом сам. Аналогичная ситуация и с ущемленными гордыми русскими, которые общаются только между собой, так как фины видите ли расисты и диалог вести не желают...всё тут плохо, и правительство и отношение...никто не держит...о притеснениях на форуме отписываться - много ума не надо.
|
|
|
03-11-2011, 12:42
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
ошибаетесь..дядя
Когда задевают честь и достоинство..дорого в суд..а не в Веняйю.
Совок из себя выдавите наконец..
|
|
|
03-11-2011, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
При серьезном переодическом притеснении на работе скажем, согласен, пусть суд решит...или скажем , если на то нет других веских причин, кроме кровных и языковых. Но, если банально на улице рюссей назвали, можно же и не обращать внимания, не делать из мухи слона. Почему нельзя называть негра - черным, ведь факт остается фактом...
|
|
|
03-11-2011, 12:56
|
|
Banned
|
можно и не обращать..это смотря в каком настроении будет обзываемый и насколько он оскорбится
Я такого в свой адрес Отчетливо не слышала, а что шепчется тихо тихо. я не знаю
ПСможет в большом городе кто то и осмелится..но я лично живу в деревне.. гыгы
слишком маленькое пространсво, чтобы себе портить жизнь.
|
|
|
03-11-2011, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня на тему нацизма в Финляндии статья в HS:
http://www.hs.fi/verkkolehti/20111103
Äärioikeiston rivit tiivistyvät
Vuosien tauon jälkeen Suomessa on jälleen nähty äärioikeisto- ja skini-henkistä liikehdintää, joka on kummunnut maahanmuuttajavihamielisyydestä ja avoimesta rasismista.
|
|
|
03-11-2011, 14:27
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Сегодня на тему нацизма в Финляндии статья в ХС:
хттп://щщщ.хс.фи/веркколехти/20111103
Ääриоикеистон ривит тиивистывäт
Вуосиен тауон йäлкеен Суомесса он йäллеен нäхты ääриоикеисто- я скини-хенкистä лиикехдинтää, ёка он куммуннут мааханмууттаявихамиелисыыдестä я авоиместа расисмиста.
|
Одно непонятно каким образом финны могут быть арийцами?
Класик в этой теме, преснопамятный Адольф Алоизыч, планировал их и эстонцев частично загнат в услужение, остальных гыгыгыгы - экстерменировать. Именно по причине неарийского происхождения.
|
|
|
03-11-2011, 14:29
|
|
Banned
|
зато у них носы курносые
я где то читала у немцев тоже курносость повышенная там сколько то процентов
по моему курносый нос..это уж точно не арийское
|
|
|
03-11-2011, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ошибаетесь..дядя
Когда задевают честь и достоинство..дорого в суд..а не в Веняйю.
Совок из себя выдавите наконец..
|
Вот! Правильный подход ! Если задевают честь и достоинство с расистским намерением - > прямая дорога в суд или к правозащитникам.
Пока от этой болезни лучшего средства не придумали.
|
|
|
03-11-2011, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RYSSÄ
О каком расизме идет речь? непонятно...расисм в сторону русских есть на кавказе, где им головы режут и стреляют без суда и следствия, а рюссей кого-то назвали, задели честь и достоинство? ну в таком случае дорога и камбэк в венаю всегда под рукой. Нужно помнить на чей земле находитесь. Можно чувствовать себя как дома, но не забывать что ты в гостях. Смысл обижаться на финнов, зимняя война забыться не может, многие потеряли там своих близких и земли, которые отдавать никто не собирается. Да и вообще где любят русских за пределами России? А в суд подавать, в следствие оскорбления, так и вообще детский лепет, ладно дискриминация бы постоянная наблюдалась, ущемление прав, скажем...сейчас 21 век на дворе, человека оценивают не по-национальности, а по морально-волевым качествам и какой он на самом деле, хороший плохой, честный или злой скупердяй - патриот, который почему - то променял свою Родину любимую на маленькое гнездо националистов и недалеких кролликов с бело-синим флагом. я когда в школе учился в России, у нас тоже в классе был один приверженец "справедливого суда", так когда его кто-нибудь доставал, он вместо того чтобы сдачи дать - доставал из кармана блокнотик и записывал туда фамилию обидчика, чтобы мама вечером обзвонила родителей с предъявами, несладко ему жилось, а ведь виноват был в этом сам. Аналогичная ситуация и с ущемленными гордыми русскими, которые общаются только между собой, так как фины видите ли расисты и диалог вести не желают...всё тут плохо, и правительство и отношение...никто не держит...о притеснениях на форуме отписываться - много ума не надо.
|
В Финляндии особенно чтят законы-законопослушная страна.Зачем самим драться ,отстаивая честь.Можно сделать цивилизованно-обратиться в суд.Степень ранимости у всех разная -одному слово рюсся не вредит здоровью,а другой потеряет сон от потрясения-за что его так,если он дурного людям не делает и считает себя порядочным.честным человеком. Есть еще вариант-обозвать в ответ чухной.Он тоже действеннен и ставит в шок противника.Итак счет 1:1 и вы расходитесь мирно
|
|
|
03-11-2011, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Одно непонятно каким образом финны могут быть арийцами?
Класик в этой теме, преснопамятный Адольф Алоизыч, планировал их и эстонцев частично загнат в услужение, остальных гыгыгыгы - экстерменировать. Именно по причине неарийского происхождения.
|
Финские шведы-могут быть арийцами
|
|
|
03-11-2011, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RYSSÄ
При серьезном переодическом притеснении на работе скажем, согласен, пусть суд решит...или скажем , если на то нет других веских причин, кроме кровных и языковых. Но, если банально на улице рюссей назвали, можно же и не обращать внимания, не делать из мухи слона. Почему нельзя называть негра - черным, ведь факт остается фактом...
|
Надо обращать внимание даже на самое малейшее проявление нац.нетерпимости и др. Если проходить мимо то эти нацики распояшутся вовсю.
|
|
|
03-11-2011, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Финские шведы-могут быть арийцами
|
Соглашусь,oчень показательный пример,Это совершенно очевидно.
|
|
|
03-11-2011, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Соглашусь,oчень показательный пример,Это совершенно очевидно.
|
И? Это ещё ни о чём не говорит.
|
|
|
03-11-2011, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
И? Это ещё ни о чём не говорит.
|
А о чем надо говорить?
Раскажите вы об орийцах. Мнения выше озвученные правильны на 100%
|
|
|
03-11-2011, 15:37
|
|
Banned
|
вроде люмпенов среди арийцев нет..финны многие живут и всегда жили "на земле"
у финнов крестьянская культура по мне сильнее "городской"
Вычитала снета
у арийцев рот небольшой,челюсть не массивная,рост от 180 пла пла пла
и они Не лысеют
У меня был знакомый финск швед..он был полностью лысым и с меня ростом..я меньше 180см
Короче полная каша
|
|
|
03-11-2011, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Вычитала снета
и они Не лысеют
У меня был знакомый финск швед..он был полностью лысым и с меня ростом..я меньше 180см
Короче полная каша
|
В спарте уничтожали неудавшихся физически детей,растили красивую,здоровую нацию, (Не вздумайте трактовать меня так,что я это приветствую,просто констатация факта)теперь никто не улучшает генофонд-что выросло,то выросло
|
|
|
03-11-2011, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А о чем надо говорить?
Раскажите вы об орийцах. Мнения выше озвученные правильны на 100%
|
Об ОРийцах я вообще ничего не знаю. А есть и такие: ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
|
|
03-11-2011, 16:27
|
|
Banned
|
есть.. ОРИ в перводе с финского жеребец
а дальше и так понятно кто такие Орийцы
|
|
|
04-11-2011, 08:50
|
|
Banned
|
выше было употреблено слов Орийцы, в качестве местного юмора
Арийцев я со школы знаю...проходили по истории
|
|
|
04-11-2011, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Вычитала снета
и они Не лысеют
Короче полная каша
|
точнее и не скажешь
Чесно говоря,настоящие арийцы в индии живут или жили,а те кто под них сейчас косит так то больные на голову нацики всех национальностей.
![](http://pics.livejournal.com/gpr63/pic/000gwyrp)
|
|
|
04-11-2011, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
точнее и не скажешь
Чесно говоря,настоящие арийцы в индии живут или жили,а те кто под них сейчас косит так то больные на голову нацики всех национальностей.
![](http://pics.livejournal.com/gpr63/pic/000gwyrp)
|
А по сему видно,что ты и понятия не имеешь о чём говоришь )))
Видишь только верх айсберга и ржёшь над ним. А сути дела самой и не знаешь и даже представления не имеешь. Картинка рассказала о тебе больше чем ты того хотел )))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|