ничо... )) я правда тут ещё толком не смотрела что есть ? какие варианты по магазинам ?
надо специально сконцентрироваться и заняться этим )) поиском ))
наши турки из греции * на одну 200мл чашку* и из баку * на две чашки*, красотная, с крышечкой даже
в турции полно турок, на вкус и цвет..
турки ещё бывают покрыты латунью..
Вот такие вот новости
Кофе с собой: появился браслет с кофеином
Создатели браслета Joule на реализацию своего стартапа деньги собирали, как водится, в Сети. И собрали. На 360 процентов больше, чем планировали! А все потому, что силиконовый браслет, который выглядит как обычный фитнес-треккер, на самом деле содержит кофеиновые капсулы и способен полностью заменить кофе.
Вот таким нетривиальным способом Адам и Алекс решили избавить нас от сопутствующих употреблению любимого напитка проблем: желтые зубы, неприятный запах изо рта, лишние калории, расстройства желудка, расходы на Starbucks, в конце концов. Про удовольствие от процесса, правда, они почему-то не упоминают.
Одна капсула содержит около 65 мг кофеина – примерно столько же, сколько и средняя чашка кофе. Однако в кровь он поступает намного быстрее, поскольку не должен проходить долгий процесс переваривания, а значит бодрость и энергичность наступают практически мгновенно. Одной «порции» хватает примерно на 4 часа, но вы можете просто удалить капсулу, как только почувствуете, что бодрости на сегодня хватит. По предварительным расчетам, таким образом на кофеин будет уходить не больше одного доллара в день.
кофе это не для того, чтобы получить дозу кофеина.. (можно пить матэ и другие разновидности чая)
а кофе это наслаждение
кстати, нашла в питере чудный магазин с чаем и кофе.. вкусно!
Согласна, кофе - это в первую очередь процесс.
Здесь есть интернет- магазин Mandragora, хороший выбор чая , кофе и сопутствующих.
А турку мы в Москве покупали, медную, армянскую, ручной работы.
Тот, на котором чайник нарисован. Но его искать надо. Я покупаю вот такой:
Наоборот. Для кофейников продают кофе самого крупного помола.
Для турки подойдёт помол эспрессо или просто нужно купить зёрна и сделать самый мелкий помол в магазине или дома, если мельница имеется.
Наоборот. Для кофейников продают кофе самого крупного помола.
Для турки подойдёт помол эспрессо или просто нужно купить зёрна и сделать самый мелкий помол в магазине или дома, если мельница имеется.
Помол экспрессо, это какой значок должен быть?
А такой не подойдет ?
Olka, спасибо за совет! Заказали в Россию, а я сама никогда такое не покупала ))
Пожалуйста. Кофе эспрессо-помола есть в любом супермаркете. Но раз заказли в России, то может там и найдётся и "нормальный" турецкий или греческий кофе. Для турки - то что надо.
Хороший вопрос.
Каждый рабочий день в буфете во время обеда брал чашку кофе с молоком. Через некоторое время стал замечать, что довольно часто после этого в течение двух-трех часов ощущается дискомфорт в желудке и иногда сердце начинает барахлить.
p.s. Если что, то здоровье у меня пока еще неплохое.
Вопрос был о молотом финском кофе. Зернового добра и в России хватает. Итальянского в основном.
Турка и эспрессница - суть разные способы варки. Про чайник на этикетке я не из головы взял -
баристу пытал лютыми пытками, поил чаем и бочковой Юхлой мокка
Пожалуйста. Кофе эспрессо-помола есть в любом супермаркете. Но раз заказли в России, то может там и найдётся и "нормальный" турецкий или греческий кофе. Для турки - то что надо.
Вопрос был о молотом финском кофе. Зернового добра и в России хватает. Итальянского в основном.
Турка и эспрессница - суть разные способы варки. Про чайник на этикетке я не из головы взял -
Ptzmies, да я куплю в подарок то что вы посоветовали и Олька, а там в России пусть сами разбираются ))
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uliya
Помол экспрессо, это какой значок должен быть?
А такой не подойдет ?
Кофе для эспрессо покупайте вот такой. продается в с маркетах, 5,60 евро, уже молотый.
Если в пакете с тем же названием будет не молотый, можно в с-маркете и помолоть, мельница на цифре 5 или на "эспрессо", зависит от мельницы
Поверьте, я варю тысячи чашек в год, это лучший.
Если не найдете, пойдет лавацца эспрессо. но она чуть хуже
[IMG][/IMG]
Кофе для эспрессо покупайте вот такой. продается в с маркетах, 5,60 евро, уже молотый.
Если в пакете с тем же названием будет не молотый, можно в с-маркете и помолоть, мельница на цифре 5 или на "эспрессо", зависит от мельницы
Поверьте, я варю тысячи чашек в год, это лучший.
Если не найдете, пойдет лавацца эспрессо. но она чуть хуже
[IMG][/IMG]
Конечно разные способы, но если не достать молотого кофе для турки, то ближе всего к нему именно помол для эспрессо.
Чайник на этикетке - знак самого крупного помола, для кофейников, как я и написала ниже. Для турки этот помол меньше всего подходит.
Чайник на этикетке - знак самого крупного помола, для кофейников, как я и написала ниже. Для турки этот помол меньше всего подходит.
Караул! Я всю жизнь пил неправильный кофе. Считал, что варить кофе в медном чайнике или в медной же
турке - одно и тоже. Ну логично же! Но гугль сказал - разворачивайся на 180*... Олка, ты права. Только где
его теперь взять, этот сверхтонкий помол? Я никогда не видел таких обозначений на пачках:
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Караул! Я всю жизнь пил неправильный кофе. Считал, что варить кофе в медном чайнике или в медной же
турке - одно и тоже. Ну логично же! Но гугль сказал - разворачивайся на 180*... Олка, ты права. Только где
его теперь взять, этот сверхтонкий помол? Я никогда не видел таких обозначений на пачках:
Хороший вопрос.
Каждый рабочий день в буфете во время обеда брал чашку кофе с молоком. Через некоторое время стал замечать, что довольно часто после этого в течение двух-трех часов ощущается дискомфорт в желудке и иногда сердце начинает барахлить.
p.s. Если что, то здоровье у меня пока еще неплохое.
от многих финнов слышала, что от кофе дискомфорт в желудке.
на работе все пьют годами и десятилетиями, а выглядят хорошо )) видимо сауна и хоккей помогают, прогулки в лесу и у озера.
на меня кофе не влияет , т.е я могу выпить финский кофе и спать пойти, сейчас пытаюсь уменьшать количество (пью 2-4 чашки, раньше - до 6 чашек кофе с молоком), думаю может влиять на состояние кожи (у женщин вообще), вообще люблю кофе, запах и сам ритуал кофепития
Ну почему неправильный, правильный, если ты варил его в кофейнике (чайник - для чая ).
Я уже писала как минимум 2 раза: сверхтонкий помол можно получить в кофемолке (своей или магазинной) или в виде помола для эспрессо.
Ну почему неправильный, правильный, если ты варил его в кофейнике (чайник - для чая ).
Я уже писала как минимум 2 раза: сверхтонкий помол можно получить в кофемолке (своей или магазинной) или в виде помола для эспрессо.
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже. Заказывать кофе в инете, да еще и по 12е/200 гр. -
гумна-пирога. Я вообще не люблю делать много лишних телодвижений по пустякам. Хочу купить
пачку с туркой и радоваться жизни. Ну а нет - и суда нет, будем писать на туалетной. Кофе и есть
кофе, как его не мели. Бедуины вон камушком постучат бобы, сварят и рады, запах на всю пустыню.
Сам угощался.
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже. Заказывать кофе в инете, да еще и по 12е/200 гр. - гумна-пирога. Я вообще не люблю делать много лишних телодвижений по пустякам. Хочу купить пачку с туркой и радоваться жизни. Ну а нет - и суда нет, будем писать на туалетной. Кофе и есть кофе, как его не мели. Бедуины вон камушком постучат бобы, сварят и рады, запах на всю пустыню. Сам угощался.
Ну тогда без разницы какой помол Совсем недавно в Лидле были дешёвые кофемолки, кстати.
Я так и знал! Сахаровидный облик... Беда в том, что твёрдость мрамора по Моосу - 2,5-3 (из 10 возможных), агат же - все 7. Т.е. попадёт вдруг в мраморную ступку песчинка кварца - быть царапине, которая станет забиваться истираемым материалом... Ну и вид будет не феншуйный.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже.:
жерновая кофемолка бош продается в призме, гиганти и олофсоне, стоит 49 евро.
ножевую, дешевую, я бы не брал, деньги на ветер
а не хочешь покупать, так паулиг эспрессо оригинале или лавацца эспрессо для турки сгодятся, хотя там желателен еще более мелкий помол.
жерновая кофемолка бош продается в призме, гиганти и олофсоне, стоит 49 евро.
ножевую, дешевую, я бы не брал, деньги на ветер
а не хочешь покупать, так паулиг эспрессо оригинале или лавацца эспрессо для турки сгодятся, хотя там желателен еще более мелкий помол.
Спасибо. Но я имел в виду мюллюпайкки в магазинах. Покупку не рассматриваю. Оригинале, значит.
Сначала - арифметика . Но строго - по теме
Стакан кофе на АВС-заправке стОит 2 евро . 2 х 20 рабочих дней = 40 евро . А за год это получается ... Это получается ... С ума сойти ! Почти " пятихатка " !!! Микка за такие деньги в отпуск на острова в тёплом море летает ( ПРЕДПОЛАГАЮ ) !
Заметил , что кофе как-то незаметно превратился в , почти , незаменимую составляющую моего рабочего дня . К счастью , на глаза попалась вот эта вот " арифметика " . Кофе - долой . Но иногда хочется Да и в ночных рейсах без него трудно обойтись . Какое же решение ? Термос - из дома . НО , не вкусно . Кислит ... Варю в кофеварке Juhla и President ...
Может кто-либо подсказать , какой кофе варить , чтоб совсем уж бурдой не казался ? Чтоб вкусно , бодрило бы и , желательно - бюджетно .