|
|
25-05-2011, 14:39
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от scania
еще раз не все такие как ты, некоторые предпочитают именно свои маршруты..
я не спорю что они говорят одно, а потом говорят другое, но одно что не обломится от таксиста, это если он спросит, каким маршрутом поедим, и нужна ли вам помощь? - вот.
|
Все люди разные. Одни хотят комфорт, другие побеседовать третьи конкретный маршрут.
Я стараюсь учитывать интересы ВСЕХ клиентов и не в коем случае напрягать. Понятно, что если у меня в такси турист, то я не буду донимать его вопросами вообще.
Случай.
Ко мне ночью подсел клиент назвал адрес в соседнем районе. Т.К. по моему мнению маршрут был ясен, то решил не беспокоить расспросами. Видишь, белка, водитель действует по ситуации. Я покажу тебе самую быструю дорогу,- говорит клиент. Вообще-то изначально имелось три варианта, так я думал , этот район я знаю как свои пять... Один чуть побыстрее, но и подлиннее, пользовался, как правило другим, все были довольны. Какое было моё удивление, когда на втором перекрёстке клиент махнул рукой совсем в другую сторону. Виду не подал, довёз до назначения. У меня теперь появился четвёртый вариант маршрута - самый длинный и самый медленный .
Долго думал после этого, ведь это был домашний адрес клиента, значит должен был знать, тем более клиент был среднего возраста, в своём уме и не очень пьян. Потом дошло, что это был маршрут одного из автобусов . Я слышал про такое на курсах, но говорили, что такое бывает с старыми людьми .
PS Если есть сильное желание могу выложить карту следования.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
25-05-2011, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
ПС Если есть сильное желание могу выложить карту следования.
|
че за карта?
и вооще где космос....? счас как позвоню
|
|
|
25-05-2011, 21:32
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от scania
еще раз не все такие как ты, некоторые предпочитают именно свои маршруты..
я не спорю что они говорят одно, а потом говорят другое, но одно что не обломится от таксиста, это если он спросит, каким маршрутом поедим, и нужна ли вам помощь? - вот.
|
Скашка, милая, не сочти занудой......
После ваших разъяснений, мне теперь понятно, что вас так в школе учили....
Но вот я подчеркнула непонятные моменты. Меня пугает не сам вопрос, а его постановка....
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
хм......в таком случае и вопрос надо ставить тактично.....что то вроде:"Есть предпочтения, каким маршрутом поедем?" - чувствуется такт, а не "Как поедем?"- создаётся впечатление, что он не знает как ехать, правда....
|
Цитата:
Учту, но остаюсь при своём мнении, что подобная тактичность(вопрос мне задаётся именно "Как поедем?") сомнительная, так же считаю, что стоит задуматься, если такой вопрос вызывает удивление/раздражение клиента. Использование такси, это в первую очередь комфортная поездка, не хочу задумываться по поводу маршрута, хочу доверить это профессионалу, надеясь, что он довезёт меня как можно оптимальным и быстрым путём.
*удивилась и я, когда в школе меня учат одному, а на практике учат другому, приговаривая, что теория иногда отличается от практики ;-)
|
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
25-05-2011, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Скашка, милая, не сочти занудой......
После ваших разъяснений, мне теперь понятно, что вас так в школе учили....
Но вот я подчеркнула непонятные моменты. Меня пугает не сам вопрос, а его постановка....
|
Белачка ладно ты меня закажешь и я тебя не буду спрашивать как поедим?)))))
|
|
|
25-05-2011, 22:19
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Меня пугает не сам вопрос, а его постановка....
|
Твоя позиция нормальная и имеет право на жизнь, как и позиция других. Многие, также как и ты, хотят расслабиться и побыстрей оказаться, к примеру, дома. Естественно клиент всегда прав, кроме моментов которые Шаман осветил раньше где-то на ветке. Я работаю в сфере обслуживания и стараюсь делать свою работу хорошо и с тактом. Стараюсь учитывать желания, даже не высказанные, всех клиентов, поэтому действую по обстановке. Думаю, что большинство таксистов делает также. Ежегодно проводится опрос клиентов. Цифр точных не помню но подавляющее большинство пассажиров остаются довольными оказанными им услугами. И та малая часть из неудовлетворённых, недовольна, как правило, ценой. Это наглядно говорит о обслуживании и профессиональных навыках финских таксистов.
Ничего это я рекламу ДВИНУЛ.
Покупайте наших кудябликов, самых кудяблистых в мире!
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
26-05-2011, 01:25
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Твоя позиция нормальная и имеет право на жизнь, как и позиция других. Многие, также как и ты, хотят расслабиться и побыстрей оказаться, к примеру, дома. Естественно клиент всегда прав, кроме моментов которые Шаман осветил раньше где-то на ветке. Я работаю в сфере обслуживания и стараюсь делать свою работу хорошо и с тактом. Стараюсь учитывать желания, даже не высказанные, всех клиентов, поэтому действую по обстановке. Думаю, что большинство таксистов делает также. Ежегодно проводится опрос клиентов. Цифр точных не помню но подавляющее большинство пассажиров остаются довольными оказанными им услугами. И та малая часть из неудовлетворённых, недовольна, как правило, ценой. Это наглядно говорит о обслуживании и профессиональных навыках финских таксистов.
Ничего это я рекламу ДВИНУЛ.
Покупайте наших кудябликов, самых кудяблистых в мире! :Д
|
гЫде?! Где этот опрашивающий??? Я ему покажу кудяблика мать!
А если серьёзно, то меня всё устраивает в финских такси и таксистах, кроме этого дурацкого вопроса(это не о тебе лично, о тех, кто не умеет правильно его задать)
И ни в коем случае не надо менять дорогостоящие машины на сто штук, но подешевле, как в какой то из тем недавно обсуждалось. Соотношение сервис-цена вполне, на мой взгляд, норм....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
26-05-2011, 01:30
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от scania
Белачка ладно ты меня закажешь и я тебя не буду спрашивать как поедим?)))))
|
Какие ужасы ти говоришь....
Договорились! И повезёшь самым лучшим путём, потому что если я заказываю такси, то это означает: "Очень быстро, Жакоп!"(х/ф Формула любви)
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
27-05-2011, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Может, и так. Но ехать из аэропорта Вантаа в Эспоо через Керава - это надо додуматься
|
Весьма странный случай. Мне как-то сильно не верится, что таксист мог специально, чтобы накрутить побольше километров на счётчик, повезти вас сначала в Керава, чтобы после этого отвезти вас в Эспоо. Веь для этого ему пришлось бы развернуться там где-то в Керава, вернуться той-же дорогой в окрестности аэропуэрто и только тогда взять курс на Эспоо.
Каким образом вы поняли, что он поехал в Керава? Он поехал по Туусулантие или по Кехя-3 и скоростной на Лахти? В том и другом случае указатели на Керава появляются очень далеко от аэропорта.
Вы сказали, что потеряли 15 минут. То есть, таксист минут 7 ехал в сторону Керава? Вы заставили его остановиться, обнулить счётчик, вернуться в аэропорт и оттуда снова стартануть уже верным направлением на Эспоо? И он мотивировал свой выбор маршрута тем, что пытался вас довезти кратчайшим маршрутом через Керава?
Не верю.
*Заинтересовал ваш этот случай. Давайте разберём его по косточкам.
|
|
|
27-05-2011, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Космос.....все.приехали.....
|
Куда приехали? Сдала экзамен или завалила ?
|
|
|
27-05-2011, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Куда приехали? Сдала экзамен или завалила ?
|
незнаю еще ..еше не сказали
|
|
|
27-05-2011, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Космос детка ты где???
есть вопрос
|
Детка? Прикольное погоняло для деда.
Задавай вопрос. Дед ответит если сможет.
|
|
|
27-05-2011, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчёт выбора маршрутов. Полностью согласен с мнением Ибн Паука. (да и ранее в этой теме обсуждались эти нестыковки) БОльшая часть конфликтов между клиентом и водителем происходит именно из-за борьбы за правильный выбор самого правильного маршрута.
Клиенты и таксисты бывают очень разные. Если таксист задаёт клиенту этот наисложнейший (для некоторых клиентов) вопрос: "Каким маршрутом поедем?", то он не преследует какие-то коварные преступные замыслы, и тем более не демонстрирует своё полное незнание районов и направлений полёта, а живо учавствует в качественном обслуживании клиента. Таксист пытается понять, как клиенту будет удобнее. Таксист пытается понять есть-ли у клиента "свой любиый маршрут" (в этом случае едем именно по нему), интересен-ли клиенту быстрый или кратчайший маршрут (а это меняется в зависимости от времени суток и ремонтно-асфальтных работ) или клиент вообще не в курсе маршрутов. (турист, местный клоун с другой области или не из нашего района, бабуля, дедуля или просто уставшая Белачка у которой нет прав. )
*Сколько можно о маршрутах? Эти вопросы и ответы повторяются через каждые 3 страницы этой темы...
|
|
|
27-05-2011, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Весьма странный случай. Мне как-то сильно не верится, что таксист мог специально, чтобы накрутить побольше километров на счётчик, повезти вас сначала в Керава, чтобы после этого отвезти вас в Эспоо. Веь для этого ему пришлось бы развернуться там где-то в Керава, вернуться той-же дорогой в окрестности аэропуэрто и только тогда взять курс на Эспоо.
Каким образом вы поняли, что он поехал в Керава? Он поехал по Туусулантие или по Кехя-3 и скоростной на Лахти? В том и другом случае указатели на Керава появляются очень далеко от аэропорта.
Вы сказали, что потеряли 15 минут. То есть, таксист минут 7 ехал в сторону Керава? Вы заставили его остановиться, обнулить счётчик, вернуться в аэропорт и оттуда снова стартануть уже верным направлением на Эспоо? И он мотивировал свой выбор маршрута тем, что пытался вас довезти кратчайшим маршрутом через Керава?
Не верю.
*Заинтересовал ваш этот случай. Давайте разберём его по косточкам.
|
Указателей на Керава там не было, разумеется, просто я ту дорогу на Керава знаю, потому и назвала путь "через Керава". Он поехал в противоположную сторону от Хельсинки по Туусуловской трассе И да, сделал крюк, вернулся к аэропорту и поехал после уже нормальной дорогой.
Может, задумался... )))
|
|
|
27-05-2011, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Указателей на Керава там не было, разумеется, просто я ту дорогу на Керава знаю, потому и назвала путь "через Керава". Он поехал в противоположную сторону от Хельсинки по Туусуловской трассе И да, сделал крюк, вернулся к аэропорту и поехал после уже нормальной дорогой.
Может, задумался... )))
|
Если так, то всёже совершенно не понимаю какого чёрта он попёр в сторону Керава.
Может адрес не расслышал или услышал неправильно? (а такое бывает) Но в этом случае непонятно его объяснение по поводу кратчайшего маршрута. Вы его конкретно спросили почему он поехал в совершенно противоположную сторону?
|
|
|
27-05-2011, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
незнаю еще ..еше не сказали
|
И когда скажут? Мы же должны знать приговор.
|
|
|
27-05-2011, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
И когда скажут? Мы же должны знать приговор. :Д
|
наверно на след . неделе и мне в понедельник, че ты кулачки за меня держал, небось нет?!
ну первый кое то прошла, а вот паиккалистунтемус незнаю
Последнее редактирование от scania : 27-05-2011 в 21:50.
|
|
|
28-05-2011, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
наверно на след . неделе и мне в понедельник, че ты кулачки за меня держал, небось нет?!
ну первый кое то прошла, а вот паиккалистунтемус незнаю
|
Да тут весь форум сидел затаив дыхание и сжав кулачки. Будем надеятся, что это положительно повлияло на результат твоих ответов на экзамене.
*Пайкаллистунтемус - знание местности и дорог. (это я расшифровал для тех читателей которые не понимают твой язык. )
И что там было сложно? Маршруты, адреса и объекты?
|
|
|
28-05-2011, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Если так, то всёже совершенно не понимаю какого чёрта он попёр в сторону Керава.
Может адрес не расслышал или услышал неправильно? (а такое бывает) Но в этом случае непонятно его объяснение по поводу кратчайшего маршрута. Вы его конкретно спросили почему он поехал в совершенно противоположную сторону?
|
Придумала, в следующий раз буду спрашивать имя и номер парспорта таксиста Чтобы в случае вопросов обращались напрямую к нему )))
Что было у него в голове, я без понятия ))) Мой вопрос был, про, что в такой ситуации делать клиенту. Но, думаю, ответ уже найден - поступать так, как я и поступила - вернуть машину в точку отправления
|
|
|
28-05-2011, 14:55
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Придумала, в следующий раз буду спрашивать имя и номер парспорта таксиста Чтобы в случае вопросов обращались напрямую к нему )))
Что было у него в голове, я без понятия ))) Мой вопрос был, про, что в такой ситуации делать клиенту. Но, думаю, ответ уже найден - поступать так, как я и поступила - вернуть машину в точку отправления
|
Во всех спорных моментах следует обращаться к инспектору.
Лови сылко, там список по всей Финляндии
http://www.taksiliitto.fi/files/tak...tajat280411.pdf
-----------------
|
|
|
28-05-2011, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Верно. И ещё, всегда стОит брать чек оплаты который водитель принтует со счётчика. Даже если оплата наличкой. В чеке полная инфа: номер такси, номер телефона, дата и время поездки, такса и километры. Позже можно легко найти этот мотор и водителя который тогда был за рулём.
|
|
|
28-05-2011, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Что то Шамана не видно, может кто подскажет как быть в такой ситуации.
Ребёнка возит школьное такси и на днях ребёнок поцарапал боковое стекло в этом такси.Таксист говорил что наверное придёт счёт. Сегодня он был на оценке там насчитали 175 евро. Не знаю как быть, может кто нибудь в курсе таких ситуаций.
|
Вам придётся платить. Попытайтесь договориться с владельцем такси. Без протокола...
Там Ибн Паук уже ранее ответил в этом посте : http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1102
|
|
|
30-05-2011, 06:35
|
|
Ibo
|
Зануда.
Для быстроты написания и лёгкого чтения употреблял в диалоге --- для речи клиента и - для своей.
--- клиент
-я
Дело было в субботу, в районе полчетвёртого. Уже близок конец смены и я, как обычно к этому времени, немного отупевший, без всяких мыслей в голове. Разговаривать совсем не хочется, наговорился за смену. Клиенты тоже, как правило, сильно уставшие и расспросами не донимают. Подъезжаю к столбу у отеля "Vantaa", где уже скопилась небольшая очередь. В машину залезает вполне приличная пара лет за пятьдесят, в меру трезвопяные, а где вы видели в субботу утром трезвенников? Называют адрес - Kivenlahti, самая юго-западная часть Espoo. До цели 32км. Радует не расстояние(по деньгам можно больше заработать если взять несколько коротких), а возможность спокойно закончить рабочий "день", хотя нет, можно после этого ещё пару ходок сделать, но это по настроению. Рано радовался. Сразу после объявления адреса последовал допрос. Слава Богу мужик, а это именно он пытался вынести мне мозг, не стал, как здесь принято, донимать вопросами о том от куда я и какого ... я здесь делаю. Наверное у него имелись заготовки именно для стандартного таксиста и он благодаря выпитому не смог перестроиться. После первого вопроса, как прошёл вечер, я специально выдерживаю паузу, показывая что беседовать я не настроен, и односложно отвечаю, -нормально. На некоторых клиентов это действует. Многие обижаются, но мне насрать - я насекомое а не попугай изо дня в день долдонить одно и тоже.
Пауза.
--- А как у тебя прошёл вечер?
Видимо мой предыдущий ответ не вполне его удовлетворил.
- До сих пор было всё нормально, отвечаю с намёком.
--- И что же не было трудных клиентов?
(Гы)
- нет, пока не было.
--- Таак.
Опять пауза.
--- Ну и как прошёл вечер?
На помощь! Я собираю волю в кулак и использую последнюю возможность избавиться от назойливых расспросов.
-Спасибо, очень спокойно. А КАК ПРОШЁЛ У ВАС!?
Приём не сработал ему не интересно было рассказывать о себе(в основном финны, и не только они, любят излить душу таксистам, одна мадам так и сказала,- я деньги плачу, чтоб со мной поговорили)
--- Спасибо мы с женой и друзьями хорошо провели время.
Опа, про жену я и саппыыл. Смотрю в зеркало, а у неё глаза закрыты и прикинулась ветошью.
--- Так говоришь вечер прошёл спокойно? И все пассажиры прилично себя вели?
Смиряюсь с необходимостью поддерживать беседу, да и фиг с ним, и это пройдёт.
- Да, трудно в такое поверить.
--- А часто у тебя трудные клиенты попадаются?
- Ага, попадаются.
--- И что ты делаешь в таких случаях?
- По разному, зависит от ситуации.
--- Так-так. Здорово у вас придумали мигать светом на крыше во время опасности(это он имел в виду табличку такси которая горит жёлтым, когда машина свободна), видел пару раз когда проезжал мимо. Сразу видно что таксист в опасности, раньше такого не было, правда?
Немного офанареваю, представив такси с сиреной на крыше и поэтому не нахожу что сказать в ответ.
--- А как обстоит дело с оплатой?
- Нормально, в основном платят.
--- А что ты делаешь, когда не платят?
- Ну так или иначе платят, могут задним числом перевести деньги.
--- А дубинка у тебя есть?
- Нет
--- А почему, должна быть! Почему нету?
- Одно время задумывался приобрести, но потом решил, что само наличие дубинки в машине может спровоцировать ответную агрессию и к тому же это своего рода знак что я не уверен в себе, в общем решил для себя, что она мне не нужна.
--- Чего-чего?
- Ну не нужна мне дубинка.
--- Как это не нужна, должна быть в каждом такси.
- А может лучше пистолет?
--- Точно, пистолет гораздо лучше. Вот в Америке у всех таксистов пистолеты есть. А ещё там в такси можно нажат кнопку и всех сразу бьёт током.
- Ыгум.
--- Вот надо чтоб и в Финляндии такие такси были.
- Даа уж.
--- Так что дубинка просто необходима, тебе надо завести.
- Зачем?- заупрямился я.
--- Ну тебе не хотят платить, а ты дубинкой каак трах по голове, будут знать.
- Можно же человека, эдак в больницу отправить или на кладбище.
--- Да, будут знать как не платить! Вот если бы у всех были дубинки, то нарушители перевелись бы. (Мечтательно) Без дубинки никак.
Тем временем подъезжаем к месту назначения, Дамочка пробуждается сама по себе, что говорит о том, что она действительно притворялась спящей. Вот мудрая женщина. Хотя я не представляю как с таким можно жить, может у них работа в разное время и видятся только по праздникам?
Вот вы прочитали текст, если осилили, за пару минут, а диалог вёлся на протяжении всей поездки и бля буду, если что-нибудь забыл по существу. Просто многие вопросы повтарялись по много, слишком много раз и всё это тянулось как жвачка. Очень тоскливо, хотя могло сложиться другое впечатление.
Сейчас перечитал написанное. После фразы "будут знать" встала перед глазами картина: Кладбище и на нём штабеля жертв таксистов. Лежат и думают: теперь-то мы знаем как не платить.
Или другой кадр. Пассажир(старичок или дама, ведь не всегда только мужики ездят на таксо) говорит, что забыла кошелёк дома. А я такой бац и дубинкой по башке, чтоб знал(а).
Ещё вспомнилась расхожая на форуме фраза " только пороть".
Кого?!
-----------------
|
|
|
30-05-2011, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ибн Паук, хорошо обрисовал ходку с занудой... Читал- и было ощущение, что сам еду и полубеседую с этим занудным типом... До боли знакомые ситуации...
Да, под утро тяжко и не до разговоров с клиентами... Никого из клиентов не волнует, что ты за рулём уже 12 часов и усталость наваливается... Терпеть не могу когда начинают силком давить на какие-то беседы.
Про демократизатор. То бишь резинку дубиновую. За 10 лет ни разу не пришлось ею воспользоваться... Когда на постоянке работал, то дубинки даже не было в машине. Когда на подменке работал, то были дубинки в машинах. И баллончики газовые.
Случай:
Клиент колоритный с Москвы. Говорит:
- Шеф, у тя ствол-то есть?
- Не, нету.
- Ты чё, без ствола бомбишь?
- Ага.
- Ну ты даёшь. Так нельзя. Ствол обязательно должен быть!
*И этот клиент был прав по своему. Москва-Хельсинки...
|
|
|
30-05-2011, 19:52
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
*И этот клиент был прав по своему. Москва-Хельсинки...
|
Прикол. Это показывает что люди везде, только люди, с своими конечно национальными особенностями.
Попадаются клиенты с которыми интересно поговорить, несмотря на усталость, либо тема интересная, либо собеседник. Но достаёт когда задаются одинаковые вопросы, на одни и те же темы. Но сейчас прикинул, что можно слушать "изливания своей души" пассажира и это будет гораздо хуже. К примеру вертолётчик у которого весь экипаж погиб в Афгане. Или здоровенный мужик вдруг ни с того ни с чего начинает размазывать сопли, у него вся семья погибла в ДТП. Такое выслушивать порой супер-тяжко, хотя считаю себя чёрствым, не восприимчивым к чужому горю.
-----------------
|
|
|
30-05-2011, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
хотя считаю себя чёрствым, не восприимчивым к чужому горю.
|
бамбук ты.....
Ту Космос, не было сложного ничео если знаешь все улицы
|
|
|
31-05-2011, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Ту Космос, не было сложного ничео если знаешь все улицы
|
Ты выучила все улицы, маршруты и адресА? Не верю...
|
|
|
31-05-2011, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ты выучила все улицы, маршруты и адресА? Не верю...
|
Конечно я самая самая... Продолжение следует)))))
|
|
|
01-06-2011, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо кто за меня держал кулаки особенно Паучку и Космосу, я сдала с первого раза, как вы верили в меня.)))
|
|
|
01-06-2011, 19:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Пупсик,поздравляю!
Молодец!
Машину уже выбрала на какой бомбить будешь?
ПС.Если в Турку занесёт какой клиент,так звони-пересечёмся/потрындим
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-06-2011, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Спасибо кто за меня держал кулаки особенно Паучку и Космосу, я сдала с первого раза, как вы верили в меня.)))
|
Ты крутА. Поздравляю!
|
|
|
01-06-2011, 19:58
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Поздравляю!
|
|
|
02-06-2011, 14:26
|
|
Ibo
|
Ай мафынка, ай да сцукин сын. Берегись клиенты, вы узнаете, что такое водила в миниюбке!
-----------------
|
|
|
02-06-2011, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ай мафынка, ай да сцукин сын. Берегись клиенты, вы узнаете, что такое водила в миниюбке!
|
По форме одежды положена юбка до коленок или ниже...но не выше...
*Помню была в вантавском такси одна дэвушка русскоязычная ...стройностью фигуры и ног отличалась... Когда она приезжала в отстойник аэропуэртовский (керяйлюалуэ), выходила из машины и шла в кафэшку, то все таксисты прекращали свои никчёмные базары и следили за её летящей походкой...
|
|
|
02-06-2011, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Молодец и быстро то как.
Ведь недавно совсем об этом заговорила здесь в теме.
|
|
|
02-06-2011, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
я сама туда в мини юбке не пойду, видела я ваших таксистов на том алуе....кхм..кхм..
|
Впечатлили пузатые дядьки в потёртых одеждах ? Дамы в юбках там тоже иногда мелькают... их мало, но они сохранили некоторую женственность... остальные работают в брюках или штанах... и вербально могут отбрить любого мужика, клиента или коллегу таксиста...
|
|
|
02-06-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ибн Паук, ты уже прошёл 7-ми часовые курсы переподготовки? Мне сообщили докУментом пришедшим по почте, что моя лицензия накроется медным тазом если не посетю эти курсы до конца 2014-ого года... Говорят, что курс можно уже сейчас пройти и подать на продление лицензии позже в 14-ом году...
Сколько денег хотят за это дело? Пожалуй лучше сейчас посетить курс... позжее наверняка накрутят и денег больше состригут...
|
|
|
02-06-2011, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Сколько денег хотят за это дело? Пожалуй лучше сейчас посетить курс... позжее наверняка накрутят и денег больше состригут...
|
Hinnat:
Lakisääteinen jatkokurssi päiväkurssina 100,00 euroa/ hlö (sis alv 23 %, 18,70 €). Sisältää aamukahvin, lounaan ja iltapäiväkahvin.
Lisäksi Trafin rekisteröintimaksu 17,00 € (alv 0 %).
Yhteensä 117,00 €
|
|
|
02-06-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Hinnat:
Lakisääteinen jatkokurssi päiväkurssina 100,00 euroa/ hlö (sis alv 23 %, 18,70 €). Sisältää aamukahvin, lounaan ja iltapäiväkahvin.
Lisäksi Trafin rekisteröintimaksu 17,00 € (alv 0 %).
Yhteensä 117,00 €
|
Лекция пустотрёпная с хавчиком и кофем 117 евроденег? Грабёж...
|
|
|
02-06-2011, 22:24
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ибн Паук, ты уже прошёл 7-ми часовые курсы переподготовки? Мне сообщили докУментом пришедшим по почте, что моя лицензия накроется медным тазом если не посетю эти курсы до конца 2014-ого года... Говорят, что курс можно уже сейчас пройти и подать на продление лицензии позже в 14-ом году...
|
А зачем сейчас платить? За пару лет всё может поменяться, может ты в космос улетишь. Цена вряд ли больше инфляции поднимется. Я погожу пока.
-----------------
|
|
|
02-06-2011, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
А зачем сейчас платить? За пару лет всё может поменяться, может ты в космос улетишь. Цена вряд ли больше инфляции поднимется. Я погожу пока.
|
Всё может быть. Но тенденция такова, что все ценники поднимаются...даже тарифы таксометра... Таксилиитто будет стричь всех как послушных баранов и овечек...
|
|
|
11-06-2011, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Ибн Паук, ну как там работа? Крутится тема или уже глохнет? В прежние годы, помню, июнь хорошо крутился до Юханнуса, а потом всё замирало...
О, вспомнил. Самые интересные кейкки/ходки были вечерком, в юханнус аатто (оспидя, как это по русски обозвать? вечер перед Ивановой ночью/Ивана Купалы/Яянипяев... ) Бизнеснюки прилетали с заграманичных командировок и летели на моторе прямо на дачи... а дачи/кесямёкит, обычно далеко...
Одного, помню, заметнул в Порвоон сааристо... наикрутейшая ралли-дорога с озорными поворотами была... А когда добрались до острова и мыса, я просто обомлел от шикарнейших пейзажей природы...лес, скалы, домики и вид на море с высоты... Красотища неописуемая...
|
|
|
11-06-2011, 19:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Одного, помню, заметнул в Порвоон сааристо... наикрутейшая ралли-дорога с озорными поворотами была... А когда добрались до острова и мыса, я просто обомлел от шикарнейших пейзажей природы...лес, скалы, домики и вид на море с высоты... Красотища неописуемая...
|
Я вроде помню тот твой рассказ,только там не Порвоо было,а Porkkala ))
-----------------
|
|
|
11-06-2011, 21:23
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
юханнус аатто (оспидя, как это по русски обозвать? вечер перед Ивановой ночью/Ивана Купалы/Яянипяев... .
|
Канун
12-06-2011, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вроде помню тот твой рассказ,только там не Порвоо было,а Porkkala ))
|
Не, ты наверно вспомнил рассказ про улицу Кабанова которая в Киркконумми? Там база советская тоже была... Дорога предназначалась для тяжёлой военной техники и поэтому была выложена булыжником.
О, нашёл ссылку. Порккала там тоже упоминается. :
"Kabanovintie
Neuvostoliittolaiset rakensivat Porkkalan vuokra-aikana uuden tieyhteyden Kirkkonummen Friggesbyhyn, missä heillä oli lentokenttä. Tie alkaa Pikkalan sillan länsipuolelta ja kulkee ohi Pikkalan kartanon. Tie oli tarkoitettu raskaita sotilaskuljetuksia varten ja siksi se oli päällystetty mukulakivillä. Mukulakiveystä on paikka paikoin vielä nähtävissä, osittain se on peitetty asfaltilla.
Tietä kutsutaan Kabanovin tieksi vuokra-ajan neuvostokomendantin mukaan. Kabanovintien ja Marsuddenintien risteyksessä on jäljellä yksi vuokralaisten riemukaarista: se on ollut kaiketi porttina silloiselle urheilukentälle."
http://www.siuntio.fi/matkailu/kabanov.htm
|
|
|
12-06-2011, 11:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не, ты наверно вспомнил рассказ про улицу Кабанова которая в Киркконумми?
|
Не-не-не...именно Порккала,так как сам туда ездил и очень запомнилась дорога именно этим:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
... наикрутейшая ралли-дорога с озорными поворотами была...
|
-----------------
|
|
|
12-06-2011, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Канун
|
|
12-06-2011, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не-не-не...именно Порккала,так как сам туда ездил и очень запомнилась дорога именно этим:
|
Аааа, это где база отдыха питейной фирмы Алко? Точно! Блин, у меня склероз, а Микка всё помнит...
Да, там такая-же витиеватая крутая трасса как и дорога на Порвоские острова...
|
|
|
12-06-2011, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сюзи, ты уже работаешь таксисткой?
Если да, расскажи о первых впечатлениях.
|
|
|
12-06-2011, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сюзи, ты уже работаешь таксисткой?
Если да, расскажи о первых впечатлениях.
|
нет еще, вот на след, недели получаю документ(долго делают), и надеюсь найду кто меня возьмет на работу.
|
|
|
12-06-2011, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
нет еще, вот на след, недели получаю документ(долго делают), и надеюсь найду кто меня возьмет на работу.
|
Все равно молодец. Напиши потом, какие впечатления от первых пассажиров. И, как ты сама себя чувствовала в первый день.
|
|
|
12-06-2011, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Все равно молодец. Напиши потом, какие впечатления от первых пассажиров. И, как ты сама себя чувствовала в первый день.
|
спасибо, напишу конечно.
но я работаю в асиакаспалвеллу, т.ч. мне не привыкать
|
|
|
12-06-2011, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Первая смена в такси запоминается на всю жизнь...
|
|
|
12-06-2011, 15:16
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ибн Паук, ну как там работа? Крутится тема или уже глохнет? В прежние годы, помню, июнь хорошо крутился до Юханнуса, а потом всё замирало...
|
Всё как всегда: по субботам с 19-23 тухло потом работай пока хватит сил и терпения, в остальные дни - работы навалом. И конечно чем жарче день, тем больше навоза ты возишь. Если к пиккуёулу я всегда морально готов, к тому что приличные люди отцы и матери семейств, без должной тренировки, забывают не только свой адрес но и как их зовут, где они и почему, а как же, корпоративная вечеринка, халява и начальству надо показать что ты тоже человек, то к первому жаркому дню я не готов, забываю что это такое.
1.6 в среду у людей был короткий день(четверг выходной) и народ с 15 часов сидел на террасах, потом кто смог, перешли в ночные клубы. Это было похлеще ваппу. Народ в буквальном смысле этого слова полз к такси целыми отрядами. В холодное время года я вызываю полицию, чтоб не помёрзли, но такое бывает относительно редко. На перекрёстках, когда машина стояла, пытались залезть в неё не обращая внимания, что там уже сидят. Обоссаные, молодёжь облёванная, обосранные, все пытались сесть в такси. Приятного аппетита, захотелось поделиться впечатлениями, длинные смены заколебали. Никого из перечисленных я не возил, вовремя замечал, но кто-то их возил. Мои соболезнования.
Зато количество стройных и не очень ног радует. Люди в общем-то в преддверии отпусков находятся в приподнятом настроении. Вечерне-ночную смену заканчиваю в солнечных очках .
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Первая смена в такси запоминается на всю жизнь...
|
Мне первая субботняя
Цитата:
Сообщение от scania
но я работаю в асиакаспалвеллу, т.ч. мне не привыкать
|
Придётся всё-таки привыкать.
Я тоже работал как-то летом в "Детском мире", немного разные вещи.
-----------------
|
|
|
12-06-2011, 15:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
....
1.6 в среду у людей был короткий день. Народ в буквальном смысле этого слова полз к такси целыми отрядами. Обоссаные, молодёжь облёванная, обосранные, все пытались сесть в такси.
|
Сцуко,не,ну,в натуре-уроды )))
Мля,я бы таких битой бил только за наглость лезть в машину с полными штанами говна )))))))
-----------------
|
|
|
12-06-2011, 15:31
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мля,я бы таких битой бил только за наглость лезть в машину с полными штанами говна )))))))
|
Зачем же невинных, ибо не ведают что творят.
-----------------
|
|
|
12-06-2011, 15:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Зачем же невинных, ибо не ведают что творят.
|
В этой стране алкоголь местным противопоказан ))))
-----------------
|
|
|
12-06-2011, 17:17
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В этой стране алкоголь местным противопоказан ))))
|
А в другой стране им алкоголь нормально? Уж если организм не воспринимает выпивку так он ни в какой стране ее не воспринимает
|
|
|
12-06-2011, 18:14
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
....Мля,я бы таких битой бил только за наглость лезть в машину с полными штанами говна )))))))
|
-----------------------
|
|
|
12-06-2011, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А откуда гавно? Финны же не закусывают
|
|
|
01-07-2011, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
С сегодняшнего дня тарифы такси снова поднялись. Теперь таксисты будут зарабатывать больше. Клиенту это не выгодно, но ему придётся смириться и платить за услуги. За поездку в 10 км он заплатит лишних 70-ть центов.
"Taksien enimmäiskuluttajahintoja nostetaan keskimäärin 3,2 – 3,4 prosenttia."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|