За период первой беременности я поправилась на 22 кг - с 60 до 82 кг. Сразу после родов стала на 9 кг меньше. У меня была очень тяжелая послеродовая депрессия - молока не было, есть я не могла, очень похудела, на меня было страшно смотреть. Только через полгода я пришла в себя. Стала нормально ест, но намного не поправилась, просто вес нормализовался, окружаюшие говорили, что моя фигура стала намного лучше, чем до беременности. Сейчас ем хорошо, токсикоз вроде прошел, думаю, опят поправлюсь намного, но по этому поводу не расстраиваюсь, лучше буду больше, но той моей депрессии никому не пожелаю.
Девченки, я вас читаю и слезы наворачиваются, зависти
Я уже 12 кг прибавила
Ага, у меня тоже почти слезы зависти - я уже плюс 15кг (остался еще месяц).... И на груди растяжки. Хотя по размерам вроде не сильно изменилась...
Интересно, они пройдут или нет или может хоть поменьше станут ?
быстро вы. не веришь во все эти приметы: нельзя слишком рано говорить и т.д.?
меня этот вопрос очень мучает, когда надо сказать.
а друзьям когда сказала?
не верю, совершенно... особенно в то, что покупать ничего нельзя до рождения.
Мне кажется - это зависит только от отношения человека к приметам.
быстро вы. не веришь во все эти приметы: нельзя слишком рано говорить и т.д.?
меня этот вопрос очень мучает, когда надо сказать.
а друзьям когда сказала?
двум близким подругам тоже сразу после теста. остальным же примерно после второго узи
Я не думаю, что можно что-то делать принудительно, но про хромосомы я бы сама с удовольствием узнала.
ну зависит от того насколько сильное вмешательство ради этих хромосом...
знать бы что за тест конкретно.
с помощью УЗИ в принципе должно быть видно все грубые нарушения.
Я тут до форума несколько дней не добиралась, отвечаю с жутким запозданием, сорри.
Bet, срок у меня завтра будет 13 недель, солёного не хочется, а хотелось в какой-то период именно почти сырой рыбы, не очень солёной. Вообще солёным стараюсь не увлекаться, потому что и так пить постоянно хочется. В прошлую беременность то же самое было.
Кто-то интересовался, есть ли в Финляндии облепиховое масло. Если ещё актуально - оно есть в эстонских магазинах Eestin herkut. А от насморка я спасаюсь маслом Витаон из России, но не уверена, что оно помогает и от сухости в носу.
Про сауну тут был разговор, я переворотила кучу статей, ничего определённого, вопрос неоднозначный. Кто-то кричит, что это ну очень полезно, ткани и связки эластичнее становятся, рожать легче, плюс обычно сауна хороша для профилактики простудных заболеваний и даже лечения в не сильно запущенных случаях. Кто-то настаивает на том, что это опасно, и чуть ли не гарантируют выкидыш. Для себя я решила: поскольку к сауне раз в неделю я привыкла, не буду отказывать себе в удовольствии, но буду смотреть по самочувствию.
Насколько я понимаю, хромосомные нарушения могут заподозрить на узи в районе 12 недель, смотрят отёк затылка (niskaturvotus), и если он больше определённого числа (зависит от размеров малыша, есть специальная таблица), то вероятность хромосомных нарушений выше. И уже если этот отёк слишком большой, что бывает редко, тогда могут предложить сделать анализ околоплодных вод, который уже определяет нарушения довольно точно.
Правда, если отёк затылка маленький, это не исключает возможность хромосомных нарушений (в моём направлении на узи это жирным шрифтом было выделено, видимо, специально для впечатлительных мамочек, чтобы не расслаблялись). Но на обоих узи должны смотреть внутренние органы, если уж с них строением что-то не в порядке, это видно. Так что, по-моему, лучше думать о чём-нибудь хорошем, а не о каких-то там возможностях нарушений в 0,0001 процент
У меня грудь до первой беременности была немаленькая. С. А после родов и долгого комрления грудью размер остался Д. посмотрим , что останется после этой беременности.
у меня тоже до родов был С размер, а после 1.2 года кормления обвисла истала меньше.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Проживание: Tampere
Status: Offline
Привет всем беремешкам! Надеюсь, самочувствие у всех в норме!
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Про сауну тут был разговор, я переворотила кучу статей, ничего определённого, вопрос неоднозначный. Кто-то кричит, что это ну очень полезно, ткани и связки эластичнее становятся, рожать легче, плюс обычно сауна хороша для профилактики простудных заболеваний и даже лечения в не сильно запущенных случаях. Кто-то настаивает на том, что это опасно, и чуть ли не гарантируют выкидыш. Для себя я решила: поскольку к сауне раз в неделю я привыкла, не буду отказывать себе в удовольствии, но буду смотреть по самочувствию.
если беременность протекает без осложнений и организм привык, то можно. Ну не в самое "пекло" и не на самое верхней полке. И смотреть по самочувствию.
Я почти всю беременость ходила, только на последних недельках немного ограничила, так как было уже тяжеловато. и врачь моя, когда я спросила, можно или нет, она сделала очень удивительнле выражени лица, типа, почему нет.
По поводу анализов на хромосомы, если вы про ХГЧ и АФП - которые берут в России между 16 и 18 неделями - то в Фи их не берут вообще если вам не 40 лет и нет в семье потологичных детей. Сдесь все полагаются на узи . Может и правильно. Но я имея печальный опыт подруги и имея возможность ездить в Питер обе беременности Узи повторяла в Генетическом центре в Питере. Как-то им я больше доверяла, да и могла любой вопрос задать - а сдесь даже с переводчиком не разобрались о чем я толкую, так как финский, увы, еще не выучила.
а если вот так подумать, ну беременность там около 20 недель, когда потенциально например станет ясно что ребенок нездоров. причем только с какой-то долей вероятности. и что эта информация даст будущей матери? она побежит из-за этого на аборт без оглядки?
не хотелось об этом говорить, но действительно, как-то страшно даже подумать об этом.
а если вот так подумать, ну беременность там около 20 недель, когда потенциально например станет ясно что ребенок нездоров. причем только с какой-то долей вероятности. и что эта информация даст будущей матери? она побежит из-за этого на аборт без оглядки?
не хотелось об этом говорить, но действительно, как-то страшно даже подумать об этом.
ну если аборт не сделает, то морально может подготовиться уже к тому, что с малышом что-то не так... не дай бог кому такого!!!
Цитата:
Сообщение от Bet
Это наверно еще зависит, насколько серьезная болезнь.
Например, у меня, в первую беременность только на 2-ом запланированном УЗИ в 24 недельки выяснилось, что у ребенка нет почек. И мне пришлось делать аборт, точнее уже не аборт, а вызывать преждевременные роды, так как у ребенка не было никаких шансов на выживание. Не дай Бог никому такого!
да, девочки-беремешки, вспомнила, что еще хорошо бы было внести в список покупок: специальное сиденице в ванночку- очень удобно. Без него мыть ребенка, особенно, когда он еще не держитголовку ну очень сложно, даже в 4-е руки. А с сиденницем даже в одиночку несложно!
Это наверно еще зависит, насколько серьезная болезнь.
Например, у меня, в первую беременность только на 2-ом запланированном УЗИ в 24 недельки выяснилось, что у ребенка нет почек. И мне пришлось делать аборт, точнее уже не аборт, а вызывать преждевременные роды, так как у ребенка не было никаких шансов на выживание. Не дай Бог никому такого!
натачка, какие страхи ты нам рассказываешь. одно радует - у тебя классная малышка!
поэтому я с таким ужасом и жду январского узи...
ой девченки почитала и приужахнулась, не нано пугаться вот ведь тоже недавно родили и страху было аж до паники, я все ходила всех спрашивала - а схватки-то это как? ну когда пошло все стало ясно.
все бует хорошо, главное у финских врачей все что беспокоит спрашивайте, и в роддоме тоже - иначе они не догадаются объяснить.
Кто-то про сиденье в ванночку напомнил, вещь очень нужная, я пока спина не полетела не обзавелась. Теперь все детские вещи продаю, да и не я одна. Много было в последние дни объявлений. Посмотрите может кого заинтересует вот такое сиденье
Цитата:
Сообщение от Bet
натачка, какие страхи ты нам рассказываешь. одно радует - у тебя классная малышка!
поэтому я с таким ужасом и жду январского узи...
а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!
Цитата:
Кто-то про сиденье в ванночку напомнил, вещь очень нужная, я пока спина не полетела не обзавелась. Теперь все детские вещи продаю, да и не я одна. Много было в последние дни объявлений. Посмотрите может кого заинтересует вот такое сиденье http://www.russian.fi/forum/attachmen...chment id=8446
было очень удобно и не дорого но оно с момента как начинаете подсаживать 5-6 месяцев для бассейна и общей сауны
а для совсем маленьких как на фотке:
Кто-то про сиденье в ванночку напомнил, вещь очень нужная, я пока спина не полетела не обзавелась. Теперь все детские вещи продаю, да и не я одна. Много было в последние дни объявлений. Посмотрите может кого заинтересует вот такое сиденье
[QUOTE=Natachka]а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!
/QUOTE]
спасибо за воодушевление Натачка, но все равно страшно, правда уже начинаю уставать бояться. завтра в неуволе хоть дадут сердце послушать, я наверное успокоюсь на пару недель после этого если все будет хорошо...
[QUOTE=Natachka]а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!
/QUOTE]
спасибо за воодушевление Натачка, но все равно страшно, правда уже начинаю уставать бояться. завтра в неуволе хоть дадут сердце послушать, я наверное успокоюсь на пару недель после этого если все будет хорошо...
я чё то пропустила???? из за чего волнения???
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
как с таким большим животом ходить? а вы спали или спите с какими-то дополнительными подушками на поздних сроках?
Я в основном на боку спала....у меня ещё и под конец ноги сильно отекли...влезала только в расшнурованные кросовки, благо погода позволяла...вот и обивала пороги врачей чтоб вызывали всрок, а то не могу больше...но вызвали только через 1,5 недели после ПДР....
Я в основном на боку спала....у меня ещё и под конец ноги сильно отекли...влезала только в расшнурованные кросовки, благо погода позволяла...вот и обивала пороги врачей чтоб вызывали всрок, а то не могу больше...но вызвали только через 1,5 недели после ПДР....
а...ты чуть-чуть переносила. по-моему вызывают роды только через 2 недели после ПДР.
а вот интересно по статистике, многие ли рожают в ПДР?
я вот думаю, мне бы еще 3 дня и был бы уже июнь. примета какая-то про май есть, что маяться будет человек если родиться в мае.
ну я не могу предугадать, но предположительно музыка джазовая (мне бы подальше от сцены), званый ужин и танцы-пляски. я собираюсь пораньше свалить оттуда.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
а...ты чуть-чуть переносила. по-моему вызывают роды только через 2 недели после ПДР.
а вот интересно по статистике, многие ли рожают в ПДР?
я вот думаю, мне бы еще 3 дня и был бы уже июнь. примета какая-то про май есть, что маяться будет человек если родиться в мае.
во-первых по статистике только 5% рожают в ПДР
А во-вторых у нас пол семьи родились в мае и свадьбу мы съиграли в мае и все счастливы!Так что приметы только для суеверных!
во-первых по статистике только 5% рожают в ПДР
А во-вторых у нас пол семьи родились в мае и свадьбу мы съиграли в мае и все счастливы!Так что приметы только для суеверных!
интересно, а каков разброс дат рождения (отклонений от ПДР)? 2 недели или может быть до месяца даже?
да ерунда конечно про май.