Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 21-10-2008, 16:22   #1201
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дык я за Вас, кандидатов, переживаю. Ведь в самом деле, изучать чего придется потом, да все бесплатно.

Так и поняла, что вы очень чуткий, отзывчивый человек

0

0
Old 21-10-2008, 16:41   #1202
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
т.е. сюда только позитифф... вот и выбирай после этого. слушают только то, что хотят слышать. оно мне надо...

негатифф восстановлен...
объяснил же, что технические неполадки

0

0
Old 21-10-2008, 17:18   #1203
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Elintarviketieteiden tohtori Merja Suominen selvitti touko-heinäkuussa 2008 Nutricia Medical Oy:n toimeksiannosta seitsemän eri vanhainkodin asukkaiden ravitsemustilaa. Selvitykseen osallistui kaiken kaikkiaan 327 vanhusta Akaalta, Espoosta, Helsingistä, Hyvinkäältä ja Vantaalta.
Восстанавливаю : в исследовании говорилось "лишь" о том, что обнаружены недостатки в рационе питания в домах престарелых... В частности, мало витамина Д... Ну и что часто постояльцы не доедают свои порции... Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-10-2008, 17:24   #1204
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.

как я уже говорила, с моей точки зрения, кандидат в депутаты - существо удивительное и необьяснимое. поетому странно было бы ожидать адекватной оценки входящей информации в хитросплетенных катакомбах депутатского восприятия.

0

0
Old 21-10-2008, 17:30   #1205
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Восстанавливаю : в исследовании говорилось "лишь" о том, что обнаружены недостатки в рационе питания в домах престарелых... В частности, мало витамина Д... Ну и что часто постояльцы не доедают свои порции... Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.

Речь идет именно о калорийности питания - aliravitsemus:
Tutkimuksen mukaan virhe- ja aliravitsemus oli yleistä vanhainkodeissa ja sairaaloissa. MNA-testin mukaan 11–57 % tutkituista kärsi virhe- tai aliravitsemuksesta ja 40–89 %:lla riski virheravitsemukselle oli kasvanut. Vain 0–16 %:lla ravitsemustila oli hyvä.

Витамин Д присутствует в следующем обзаце и является продолжением повествования. Так что все правильно

0

0
Old 21-10-2008, 17:40   #1206
kisumisu
Гость

Проживание:
ну к примеру aliravitsemusможет быть не из-за того что не дают еду- а из-за того что недоедают порцию - т .е "не лезет"
если бы всех силком кормили letkuruokinta - то думаю что такого понятия как aliravitsemus vanhainkodeissa не было бы.
а вот почему недоедают- это уже вопрос- либо сами не могут, а у персонала нет времени покормить, либо действительно "не лезет"
а то, что у персонала нет времени кормить- это действительно проблема и персонала особенно в отделениях, где лежачие больные старики- мало
откуда деньги на персонал- это уже вопросы к мужам города и к власти. Тенрденция делегировать все- приводит к тому, что верхи обязывают, а низы ссылаются на верхи

0

0
Old 21-10-2008, 17:43   #1207
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну прикинь кандидат те скажет: "сижу 4 часа в день на заседании, получаю 50 необлагаемых налогом евров в час". и чего? чем ето синициативит твое голосованье?

Как видишь,кандитаты молчат.......

0

0
Old 21-10-2008, 17:55   #1208
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
(...)
Приведу хороший пример разбазаривания, русских огранизаций и ФАРО. К примеру Элла Лазарева. Буквально вчера на дом получил от нее журнал. В котором сказано, что они получили 364 тысячи евро финансирования на детские проекты. И на каждой странице Элла с детьми, Элла биография. Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО. Так у меня вопрос, почему ФАРО допускает разбаразивание ДЕТСКИХ средств на агитацию одного из своих лидеров.

Рассылка одно журнала стоит около евро, сам журнал еще евро, получаем 2 евро за экземпляр. А учитывая, что в Хельсинки русскоязычных много, то было отправлено не менее 20 тысяч копий. Или 40 ТЫСЯЧ ЕВРО!! было украдено на избирательную компанию.
П.С. это копия с другой темы

Если все это действительно так и есть, то почему бы Вам не подать жалобу в избирательную комиссию? В противном случае сказанное Вами может быть воспринято как попытка опорочить конкурента.

0

0
Old 21-10-2008, 18:03   #1209
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это правда- зарплата "номинальная"
но кроме этого еще на работе получаете зарплату, хотя от сутствуете- общественная т.с нагрузка- в результате - в деньгах ни один член горсовета не теряет
а тут еще и соту не надо платить с общественных работ- что было раньше

За отсутствие платят зарплату только в том случае, если по делам совета посылают в командировку, например, по изучению опыта. Такие бывают крайне редко, не каждый депутат за четыре года выезжает даже в 1 командировку.

Заседания проводятся по вечерам, если не считать судов. В суд не хочу.

На подготовку к заседанию рабочего времени не дается.

0

0
Old 21-10-2008, 18:06   #1210
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kermen
За отсутствие платят зарплату только в том случае, если по делам совета посылают в командировку, например, по изучению опыта. Такие бывают крайне редко, не каждый депутат за четыре года выезжает даже в 1 командировку.

Заседания проводятся по вечерам, если не считать судов. В суд не хочу.

На подготовку к заседанию рабочего времени не дается.

если заседания в течении рабочего дня- то обязанны платить. а вот в вечернее время- правда ваша- работа не оплачивает.
удачи вам!

0

0
Old 21-10-2008, 18:09   #1211
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если заседания в течении рабочего дня- то обязанны платить. а вот в вечернее время- правда ваша- работа не оплачивает.
удачи вам!

Спасибо, Кису!

0

0
Old 21-10-2008, 18:13   #1212
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну и сколько платят за такую "работу"?

вот не знаю, как то случайно в суде переводил заплатили 35 евро / час

0

0
Old 21-10-2008, 18:19   #1213
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu
удачи вам!

Kaupungin toimielinten kokouksista maksetaan seuraavat kokouspalkkiot:

1. valtuusto, sen valiokunnat sekä
kaupunginhallitus ja sen jaostot 120 €
2. lautakunnat, niiden jaostot ja johtokunnat 80 €
3. muut toimielimet 60 €

http://www.google.fi/search?hl=fi&c...alkkiot&spell=1

0

0
Old 21-10-2008, 18:25   #1214
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну к примеру aliravitsemusможет быть не из-за того что не дают еду- а из-за того что недоедают порцию - т .е "не лезет"
если бы всех силком кормили letkuruokinta - то думаю что такого понятия как aliravitsemus vanhainkodeissa не было бы.
а вот почему недоедают- это уже вопрос- либо сами не могут, а у персонала нет времени покормить, либо действительно "не лезет"
а то, что у персонала нет времени кормить- это действительно проблема и персонала особенно в отделениях, где лежачие больные старики- мало
откуда деньги на персонал- это уже вопросы к мужам города и к власти. Тенрденция делегировать все- приводит к тому, что верхи обязывают, а низы ссылаются на верхи

Вижу, что Кису ознакомилась с материалом.

Сейчас все пребывают в полной растерянности по вопросу, что делать со стариками. Старики и родственники указывают пальцами на персонал, персонал - на работодателя и коммуны, коммуны кивают на государство и требуют денег. Государство пишет хорошие законы, но не выделяет денег на их осуществление.

В результате все существует на бумаге, но всего не хватает. Что же будет потом, когда мы с вами будем нуждаться в местах в домах престарелых?

0

0
Old 21-10-2008, 18:34   #1215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вижу, что Кису ознакомилась с материалом.
?
Открою вам форумский секрет: если "Кису" при обсуждении какой-то ситуации говорит "да" - я говорю "нет" Исключений пока не было, вроде как.. Да, Кису?

*вы говорите правильные, но увы! банальные вещи.. Оставляя "за бортом" ответ на вопрос -- откуда вы возьмете дополнительный персонал, деньги на оплату его труда и пр...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-10-2008, 18:39   #1216
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Если все это действительно так и есть, то почему бы Вам не подать жалобу в избирательную комиссию? В противном случае сказанное Вами может быть воспринято как попытка опорочить конкурента.

А причем здесь избирательная комиссия. Какая разница от куда пришли деньги. Деньги были официально выделены детской огранизацией. На журнал который рекламирирует данную организацию, хотя по сути является предвыборной агитацией. Если вам интересно могу дать полистать.

Данный журнал получили многие тираж 10 тысяч. Спросите у sweety например.

Тут вопрос именно, как RAY будет потом отчет спрашивать за потраченные деньги. И как общество объяснить аудиторам, почему деньги были потрачены не поназначению, и надо довести до аудитора данные сведения.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 21-10-2008, 19:56   #1217
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
А причем здесь избирательная комиссия. Какая разница от куда пришли деньги. Деньги были официально выделены детской огранизацией. На журнал который рекламирирует данную организацию, хотя по сути является предвыборной агитацией. Если вам интересно могу дать полистать.

Тут вопрос именно, как RAY будет потом отчет спрашивать за потраченные деньги. И как общество объяснить аудиторам, почему деньги были потрачены не поназначению, и надо довести до аудитора данные сведения.

Журнал я получил сегодня и успел сейчас пролистать. Не могу не согласиться с Вашей оценкой этого выпуска: «по сути является предвыборной агитацией». Разве избирательную комиссию не интересуют источники финансирования выборной кампании кандидата в депутаты?

Что касается журнальчика, то, думаю, его рассылка по домам не прибавит голосов Элле Лазаревой. Слишком уж явная реклама, люди ведь не настолько наивные, чтоб такой хитроумный ее ход мог понравиться.

0

0
Old 21-10-2008, 20:12   #1218
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FIO
Журнал я получил сегодня и успел сейчас пролистать. Не могу не согласиться с Вашей оценкой этого выпуска: «по сути является предвыборной агитацией». Разве избирательную комиссию не интересуют источники финансирования выборной кампании кандидата в депутаты?

Что касается журнальчика, то, думаю, его рассылка по домам не прибавит голосов Элле Лазаревой. Слишком уж явная реклама, люди ведь не настолько наивные, чтоб такой хитроумный ее ход мог понравиться.

И почему-то во всех рекламно-агитационно-информационных материалах вышеупомянутой дамы, которые я видела, обязательно присутствует Матти Ванханен... Видимо, для придания весомости...

0

0
Old 21-10-2008, 20:25   #1219
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Открою вам форумский секрет: если "Кису" при обсуждении какой-то ситуации говорит "да" - я говорю "нет" Исключений пока не было, вроде как.. Да, Кису?

*вы говорите правильные, но увы! банальные вещи.. Оставляя "за бортом" ответ на вопрос -- откуда вы возьмете дополнительный персонал, деньги на оплату его труда и пр...

да, да, да
"ознакомилась с материалом" - смотрю документальные фильмы много- а там как раз и показывают об этом
где взять дополнительный персонал- какой? медицинский или какой? если просто убирать за стариками, одевать, обувать и кормить- то lähihoitaja подойдет. работа трудная и тяжелая, требует того, что человек был отдан этому делу душойи платяят немного. Но вот есть же такие смелые люди, которые идут на такие работы!
если же медперсонал- то город/кунта должна пересмотреть приоритеты и свое противное priorisointi - потмоу что этот медицинский термин стал нарекательным- денег нет- а надо- вот и смотрят где и как можно сэкономить на ком и на чем. Те же вайппы ( о чем писали и говорили- на 1 лежачего- уменьшили аж до 1 штуки в сутки. подумать страшно, что я буду - если на дай бог! лежать в мокрой и холодной вайппе сутки, потому что решили что и 1 вайппы хватит старику)
Откуда деньги на все- я не знаю- не знаю ни бюджета, но того, сколько денег у кунты/гос-ва.
Я лично считаю что почти все проблемы можно решить, если ЗАХОТЕТЬ. Безвыходных ситуаций нет (кроме смерти). Поэтому надо искать решение этим проблемам- пусть не быстро, но начать
Позитивное, что в Финляндии строят seniori-talot, где пенсионеры могут жить, имея под боком столовую, врачей и даче больничную палату. Только стоят квартиры ы твуих домах- много. Я вот подумываю что в старости- продать квартиру и купить поменьше именно в таком доме. Рядом с kätilö-opisto такие есть и на mäkelänkatu
А рядом со мной- дом престарелых СВ.Хелены, где доживают свой век русские эмигранты первого поколения (сколько их там осталось в живых????)

0

0
Old 21-10-2008, 20:27   #1220
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska

да, я тоже какой-то журнал получила и только сегодня его полистала- так и не поняла ДЛЯ ЧЕГО он?
А RАУ как дойная корова- все кому не лень могут под всякие сомнительные проекты получить бабки, а иностранцам еще и боятся отказывать- чтобы не дай бог обвинили в расизме

0

0
Old 21-10-2008, 20:38   #1221
Uma70
Пользователь

Проживание:
Не только:

http://www.ellalazareva.fi/5.html

Цитата:
Сообщение от Osoka
И почему-то во всех рекламно-агитационно-информационных материалах вышеупомянутой дамы, которые я видела, обязательно присутствует Матти Ванханен... Видимо, для придания весомости...

0

0
Old 21-10-2008, 20:49   #1222
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

- содействие обеспечению качественным медицинским обслуживанием на родном языке иммигрантов
это с сайта Эллы- это сколько ж врачей надо, чтобы обслужить ВСЕХ иммигрантов качественно на их родном языке
если 2 эмигранта говорят на зулу- им тоже надо обеспечить качественым мед.обслуживанием на родном языке? И что? в каждом тервеускескус должен быть набор врачей со всем спектром знаний языков мира?

0

0
Old 21-10-2008, 20:57   #1223
Uma70
Пользователь

Проживание:
Собственно, желающие поучаствовать в выборах, могут говорить, что угодно. Финляндия - свободная страна.

0

0
Old 21-10-2008, 21:01   #1224
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Спасибо за секрет. Больше не буду удивляться.

Что же касается денег, то я, как специалист в области финансирования, с помощью коллег по горсовету берусь определить потребность в финансировании на ближайшую и длительную перспективу, а также источники финансирования. Привыкла также обосновывать свои предложения и убеждать финансистов.

В городе Хельсинки достаточно средств на социальные программы, а если еще и сократить административные расходы, перепрофилировать расходы, пристальнее посмотреть на поддержку различных сообществ, подумать о финансировании инвестиционных проектов и т.д, то вариантов будет более чем достаточно.

Обратимся к цифрам:

услуги по уходу за престарелыми составили в 2007 году 177,569 млн евро, на 2009 год планируется 205 млн евро. Оценочно, для того, чтобы нянечек хватало нужно 20-40 миллионов

На поликлиники в 2007 году 894 млн евро, из них покупные услуги 543 млн евро, в 2009 году 1068 млн евро. Можно ли как-то рационализировать? Чтобы врачи были?

На строительство/ремонт улиц запланировано 113 миллионов – все ли улицы надо ремонтировать?

Talous ja suunnittelukeskus использует в год 106 (2007)/ 118 (2009) миллионов – точно имеются возможности экономии.

В автобусный парк инвестируют в 2009 году 122,57 миллиона – чего-то им не хватает, уже новый комплекс построили за 78 миллионов, все равно убыточны. Обязательно ли это?

Прибыль города составила в 2007 году 346 миллионов евро – поделитесь со стариками. Наверняка найдутся и другие источники.

Теперь – где взять персонал. Несколько идей:
- нормы обслуживания завышены, работа тяжелая, если кто-то заболел, то заместителя нет. В результате работа не привлекает. Плюс маленькая зарплата. Если нормы обслуживания снизить, то персонал привлечь будет легче.
-Круг обязанностей квалифицированных сестер расширили, а вспомогательный персонал ликвидировали. В результате высокообразованные работники кантуют стариков и кормят ложечкой. Это также снижает мотивацию. В то же время есть люди, которые хотят работать со стариками, но не могут выучиться на медсестру. Их услуги сейчас не востребованы.

Последнее редактирование от kermen : 21-10-2008 в 21:15.

0

0
Old 21-10-2008, 21:04   #1225
kermen
Registered User

Проживание:
http://www.iltalehti.fi/espoo/200810218462457_eo.shtml

Видели эту новость? Руководство Кескуста пугает жителей Эспоо иммигрантами и призывает выступать против строительства метро.

0

0
Old 21-10-2008, 21:13   #1226
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
почитаите вот тут насчет того кто чем руководит. тех, кого выбираем на выборах, выбираем в каупухгинвалтуусто. дальше под ними каупунгинхаллитус итд. почитаите кто еще не знает.

http://www.hel.fi/wps/portal/Helsin...o/P__t_ksenteko

0

0
Old 21-10-2008, 21:16   #1227
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 21-10-2008, 21:19   #1228
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

там как раз моя фотография

0

0
Old 21-10-2008, 21:20   #1229
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kermen
http://www.iltalehti.fi/espoo/200810218462457_eo.shtml

Видели эту новость? Руководство Кескуста пугает жителей Эспоо иммигрантами и призывает выступать против строительства метро.

Это Андрей Моникайнен?

0

0
Old 21-10-2008, 21:23   #1230
kisumisu
Гость

Проживание:
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных

0

0
Old 21-10-2008, 21:26   #1231
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных

на lähihoitaja надо учиться целый год. Деньги тоже нужны, на одном энтузиазме не уедешь. На что детей воспитывать?
А что заставляют учиться на элементарные работы - это вы правы. Рассчитано на тупых, наверное.

0

0
Old 21-10-2008, 21:27   #1232
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Это Андрей Моникайнен?

Это не сам Андрей, а руководители его партии.

0

0
Old 21-10-2008, 21:29   #1233
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?

0

0
Old 21-10-2008, 21:43   #1234
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
на lähihoitaja надо учиться целый год. Деньги тоже нужны, на одном энтузиазме не уедешь. На что детей воспитывать?
А что заставляют учиться на элементарные работы - это вы правы. Рассчитано на тупых, наверное.
Почему вас не возмещает, что на уборщицу тут учатся год или аж три года? Там, как говорят, надо знать, как работать со спцесредствами... А нянечка здесь это не "элементарная работа", если вам об этом еще не рассказали - поспрашивайте у народа. Может, кто поделится опытом... И еще : эти "тупые", как вы выразились, ваши избиратели. А вы пока, извините, кандидат... и хотите стать депутатом, типа "слугой народа". Или его руководителем?
* почему-то в вашем рекламном "Я представляю интересы..." не упомянуты матери-одиночки, жители ривитало, незамужние-неженатые, аллергики и астматики, а так же православные и буддисты. Непорядок.

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 21:46   #1235
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?
А это кто?

*я не поняла, кстати, почему им гольф-клуб не нравится...
"Правнучка декабриста спрашивает у горничной в октябре 17-го года:
- Чего они хотят?
- Чтобы не было богатых...
- А дедушка хотел, чтобы не было бедных..."

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 21:48   #1236
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу?

Мне вот вообще непонятны новые кандитаты с их новыми программами.
А нынешние-то справились с тем,что обещали?
А то получается,они обещали,их выбрали,а в итоге видим,что ничего не сделано,полный завал во всём и теперь новые рвутся в бой...

Хотелось бы узнать,как будут наказаны предыдущие обещалкины/слуги народные.

0

0
Old 21-10-2008, 21:52   #1237
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Почему вас не возмещает, что на уборщицу тут учатся год или аж три года? Там, как говорят, надо знать, как работать со спцесредствами... А нянечка здесь это не "элементарная работа", если вам об этом еще не рассказали - поспрашивайте у народа. Может, кто поделится опытом... И еще : эти "тупые", как вы выразились, ваши избиратели. А вы пока, извините, кандидат... и хотите стать депутатом, типа "слугой народа". Или его руководителем?
* почему-то в вашем рекламном "Я представляю интересы..." не упомянуты матери-одиночки, жители ривитало, незамужние-неженатые, аллергики и астматики, а так же православные и буддисты. Непорядок.

Да я не считаю, что те, кто учится - тупые. Это те, кто требует обучения, считают их тупыми. Еще совсем недавно, чтобы устроиться уборщицей, надо было иметь диплом и массу сертификатов. Сейчас же что-то произошло, и диплома уборщицы не надо, даже знания языка не надо, берут прямо из России. У нас в офисе несколько милых молодых дам сменилось - учитель, фармацевт. Работодатели сами не знают, чего потребовать.

Матерью-одиночкой не была, в ривитало жила. Общие интересы все равно могут быть, например по возрасту детей. Или по другим параметрам, например как у будущих стариков.

0

0
Old 21-10-2008, 21:55   #1238
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то получается,они обещали,их выбрали,а в итоге видим,что ничего не сделано,полный завал во всём и теперь новые рвутся в бой...

А нынешних русскоязычных нет. Пока никого не выбрали. Правда, в Спектре напечатано про одну приятную даму из Сало. А в Хельсинки никого.

Спрашивать же имеет право тот, что голосовал. Вот вы за кого на прошлых выборах голосовали? С него и спрашивайте.

кстати, подавляющее большинство ныне действующих членов совета баллотируется на новый срок.

0

0
Old 21-10-2008, 21:56   #1239
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

сними игнор и читай что я пишу писала же что посмотри на саите своего города, кто что сделал.

0

0
Old 21-10-2008, 22:09   #1240
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сними игнор и читай что я пишу писала же что посмотри на саите своего города, кто что сделал.

~aurinko~,радость моя,какой игнор?

0

0
Old 21-10-2008, 22:13   #1241
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
А нынешних русскоязычных нет.

Спрашивать же имеет право тот, что голосовал. Вот вы за кого на прошлых выборах голосовали? С него и спрашивайте.

Да мне без разницы,русско/шведско/или англоязычные нынешние депутаты.
Просто получается,что никакой ответственности нет-главное прорваться во власть,потом с умным видом депутатствовать,а к очередным выборам "как с гуся вода".

0

0
Old 21-10-2008, 22:17   #1242
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Микка К.

"Нынешних" пока только в единственном числе в городе САЛО, в других городах только "кивалы" в комиссиях, не до дебатов им там - прижиться бы да связи наладить. Так что "наказывать" некого.

Вообще надо было придумать общую программу всем кандидатам от ФАРО (попросить хотя бы Анну Лескинен написать), все кто подписались за них голосовать!

0

0
Old 21-10-2008, 22:23   #1243
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rewrew
"Нынешних" пока только в единственном числе в городе САЛО, в других городах только "кивалы" в комиссиях, не до дебатов им там - прижиться бы да связи наладить. Так что "наказывать" некого.

Хех...вот и я про это толкую.Во главе угла только личная выгода.Нет у меня веры ко всем кандидатам.
Кстати,тех,кто первый раз прорвётся во власть,следовало бы заставить работать первые полгода бесплатно,т.к. они же ещё без политического опыта,так сказать практиканты...а практиканты по фин.закону полгода работают бесплатно

0

0
Old 21-10-2008, 22:51   #1244
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...вот и я про это толкую.Во главе угла только личная выгода.Нет у меня веры ко всем кандидатам.
Кстати,тех,кто первый раз прорвётся во власть,следовало бы заставить работать первые полгода бесплатно,т.к. они же ещё без политического опыта,так сказать практиканты...а практиканты по фин.закону полгода работают бесплатно

За деньги будут работать, хотя хорошо было б их видеть прогнувшимися на общественной бесплатной работе. Вообще то и такие есть - значит и за деньги работать тоже будут.

Надо помнить что здесь распределяются не только места в муниципалитете, а также в региональных правлениях где ставки ещё круче, многие после этого получают проекты и высокооплачиваемые чиновничьи места. Не всё так просто.

Я буду голосовать за русскоязычных и поддерживать их, всех.

0

0
Old 21-10-2008, 23:44   #1245
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Deniska

Вы походя намекнули на роль ФАРО в этом издании - почему?

Общество игровых автоматов давно финансирует организацию "Наши общие дети" - кстати, одну из немногих, которая действительно много делает для многокультурных семей (или смешанные браки, или усыновившие/удочерившие детей из-за границы).
Согласна, журнал не помог разобраться с правами детей в Финляндии, но зато рассказал об организации, а также дал информацию, кому помогает психотерапевт.
То, что Лазарева рекламирует себя - задайте вопрос тому же председателю "Наших общих детей". Может, он не в курсе, на что пошли деньги? Хотя про выборы там, по-моему, ничего нет.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 22-10-2008, 00:11   #1246
5Toporov
Гость

Проживание:
поскольку от политики я очень далека , мне было бы интересно узнать, а какова в данный момент расстановка "сил" и что изменится от того, если мы проголосуем за того или иного кандидата с русской фамилией?

кандидаты раскиданы по разным партиям, с разными программами.
шансов пробраться куда-либо на фоне своей партии минимум (практически нет).
я правильно понимаю, что отдав голос за какого-нибудь кандидата, мы поддерживаем не его лично, а партию, чья программа может по сути сильно отличаться от самой программы кандидата?

0

0
Old 22-10-2008, 02:31   #1247
Sergen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы походя намекнули на роль ФАРО в этом издании - почему?

Общество игровых автоматов давно финансирует организацию "Наши общие дети" - кстати, одну из немногих, которая действительно много делает для многокультурных семей (или смешанные браки, или усыновившие/удочерившие детей из-за границы).
Согласна, журнал не помог разобраться с правами детей в Финляндии, но зато рассказал об организации, а также дал информацию, кому помогает психотерапевт.
То, что Лазарева рекламирует себя - задайте вопрос тому же председателю "Наших общих детей". Может, он не в курсе, на что пошли деньги? Хотя про выборы там, по-моему, ничего нет.

Люди! Вчера получил журнал о чужих детях! En ole opettaja, en ole sosiaalityöntekijä, en pidä lapsista! Никаких наших общих детей у меня нет! Кандидаты потихоньку сходят с ума, денег видимо уйма, если 10000 разослали. И почему она считает, что дети( не знаю сколько их у нее) кого то сильно интересуют. Высылаю журнал с коментариями в RAY, пусть знают, что деньги на мой экземпляр пошли на ветер. Хороший депутат по разбазариванию средств.

Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2008 в 09:21.

0

0
Old 22-10-2008, 04:53   #1248
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Сообщение от Deniska
Дорогой Sweety. Хелсинки не такой и бедный город, с кучей разных программ, некоторые из которых разбазаривают средства. Вопрос не у нахождении денег, а в их перераспределении.

Приведу хороший пример разбазаривания, русских огранизаций и ФАРО. К примеру Элла Лазарева. Буквально вчера на дом получил от нее журнал. В котором сказано, что они получили 364 тысячи евро финансирования на детские проекты. И на каждой странице Элла с детьми, Элла биография. Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО. Так у меня вопрос, почему ФАРО допускает разбаразивание ДЕТСКИХ средств на агитацию одного из своих лидеров.

Уважаемый кандидат!

Являясь в настоящий момент исполнительным директором ФАРО, я готова - в качестве официального представителя организации - принять от вас публичные извинения за размещенные на форуме инсинуации и необоснованные обвинения в адрес ФАРО.
Кроме того, хочу заметить, что спекулирование непроверенными фактами не только не красит политического деятеля, но и наносит ущерб его сторонникам по партии. А уж какого качества решения могут вырасти на таком подходе...

Для справки обсуждающим - ФАРО не является политической организацией, следовательно, не имеет своих кандидатов ни на каких выборах, не оказывает ни прямо, ни косвенно поддержки какому-либо конкретному кандидату или партии.
ФАРО выражает при этом готовность предоставлять к сведению политических и общественных деятелей свои предложения по улучшению законодательства и практики его применения в интересах обществ, состоящих членами ФАРО, и их актива.

Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.

Анна Лескинен

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0
Old 22-10-2008, 07:27   #1249
Фермер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergen

Люди! Вчера получил журнал о чужих детях! En ole opettaja, en ole sosiaalityöntekijä, en pidä lapsista! Никаких наших общих детей у меня нет! Кандидаты потихоньку сходят с ума, денег видимо уйма, если 10000 разослали. И почему она считает, что дети( не знаю сколько их у нее) кого то сильно интересуют. Высылаю журнал с коментариями в RAY, пусть знают, что деньги на мой экземпляр пошли на ветер. Хороший депутат по разбазариванию средств.

И от меня им такой же комментарий напишите, а то мне тоже неизвестно зачем это пришло. Причем бумага жесткая - даже в туалет не используешь... только свалки засорять... сколько деревьев, гады, убили!

0

0
Old 22-10-2008, 08:42   #1250
4tatarina
Registered User

Проживание:
Самое главное что по немногу начинаются склоки, клевета, обвинения, те форум превращается в передвыборное ристалище. На викенд закупиться чипсами, шоу началось

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 22-10-2008, 09:41   #1251
Finsvet
Пользователь

Я тоже получила на днях этот журнал. И честно говоря, не смотря на его изначально правилньную и гуманитарную идею, он вызвал у меня негативную реакцию и именно из-за рекламы Эллы Лазаревой. Такое ощущение, что сия дама пытается засветитьтся где только возможно. Упоминание о ней уже вызывает рвотный рефлекс. Люди, которые действительно делают нужную и полезную работу просто не имеют времени для такого количества саморекламы, а это просто из кожи вон лезет

0

0
Old 22-10-2008, 10:31   #1252
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
поскольку от политики я очень далека , мне было бы интересно узнать, а какова в данный момент расстановка "сил" и что изменится от того, если мы проголосуем за того или иного кандидата с русской фамилией?

кандидаты раскиданы по разным партиям, с разными программами.
шансов пробраться куда-либо на фоне своей партии минимум (практически нет).
я правильно понимаю, что отдав голос за какого-нибудь кандидата, мы поддерживаем не его лично, а партию, чья программа может по сути сильно отличаться от самой программы кандидата?

Точную расстановку сил на данный момент определить невозможно, так как ситуация прояснится только после подсчета голосов.

Уже много раз писала и еще повторюсь, что невозможно избежать того, что вашим голосом кто-то воспользуется. Даже в том случае, если вы не пойдете голосовать, вашим голосом воспользуются те, кто проголосует.

Что же касается вопроса пройдет/не пройдет и кандидат/партия, то наступило время появиться русскоязычным членам совета г. Хельсинки. Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки. И не надо бояться, что партия получит пользу от вашего голоса. Кандидат, выступая от какой-то партии взялся поддерживать ее, а партия - поддерживать кандидата. Ваш голос не пропадет.

0

0
Old 22-10-2008, 11:01   #1253
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Что же касается вопроса пройдет/не пройдет и кандидат/партия, то наступило время появиться русскоязычным членам совета г. Хельсинки. Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки.

Я как англоязычный категорически против русскоязычных городских советчиков. Мое англоязичное естество противится одной мысли, что русскоязычные будут управлять городом. Мне как англоязычному, кстати не стыдно за мои мысли. Буду голосовать только за англоязычных.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 22-10-2008, 11:04   #1254
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки. И не надо бояться, что партия получит пользу от вашего голоса. Кандидат, выступая от какой-то партии взялся поддерживать ее, а партия - поддерживать кандидата. Ваш голос не пропадет.

"Йо, товарищь избиратель, Родина тебя не забудет! Но и не вспомнит "
А почему собственно Вы пытаетесь внушить чувство стыда русскоязичным на основе собственной карты ценностей?

-----------------

0

0
Old 22-10-2008, 11:09   #1255
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
...Уже много раз писала и еще повторюсь, что невозможно избежать того, что вашим голосом кто-то воспользуется. Даже в том случае, если вы не пойдете голосовать, вашим голосом воспользуются те, кто проголосует..
Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?

-----------------

0

0
Old 22-10-2008, 11:26   #1256
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Обратимся к цифрам:

услуги по уходу за престарелыми составили в 2007 году 177,569 млн евро, на 2009 год планируется 205 млн евро. Оценочно, для того, чтобы нянечек хватало нужно 20-40 миллионов

На поликлиники в 2007 году 894 млн евро, из них покупные услуги 543 млн евро, в 2009 году 1068 млн евро. Можно ли как-то рационализировать? Чтобы врачи были?

А с учетом инфляции и увеличением кол-ва престарелых?

Цитата:
Сообщение от kermen
На строительство/ремонт улиц запланировано 113 миллионов – все ли улицы надо ремонтировать?

Нянечки - для престарелых, а вот улицы - для ВСЕХ! Действительно, а надо ли их ремонтировать, нехай по колдобинам ездят.

Я конечно не в Хельсинки, но на месте местных избирателей задумался бы, голосовать ли за такого кандидата.

0

0
Old 22-10-2008, 11:28   #1257
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Я как англоязычный категорически против русскоязычных городских советчиков. Мое англоязичное естество противится одной мысли, что русскоязычные будут управлять городом. Мне как англоязычному, кстати не стыдно за мои мысли. Буду голосовать только за англоязычных.

А чё финноязычному делать, куда податься?

0

0
Old 22-10-2008, 11:31   #1258
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Уважаемый кандидат!

Являясь в настоящий момент исполнительным директором ФАРО, я готова - в качестве официального представителя организации - принять от вас публичные извинения за размещенные на форуме инсинуации и необоснованные обвинения в адрес ФАРО.
Кроме того, хочу заметить, что спекулирование непроверенными фактами не только не красит политического деятеля, но и наносит ущерб его сторонникам по партии. А уж какого качества решения могут вырасти на таком подходе...

Для справки обсуждающим - ФАРО не является политической организацией, следовательно, не имеет своих кандидатов ни на каких выборах, не оказывает ни прямо, ни косвенно поддержки какому-либо конкретному кандидату или партии.
ФАРО выражает при этом готовность предоставлять к сведению политических и общественных деятелей свои предложения по улучшению законодательства и практики его применения в интересах обществ, состоящих членами ФАРО, и их актива.

Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.

Анна Лескинен

Давайте все вместе "мягко говоря" попросим Дениса, а вообще таких кандидатов депутаты банить надо!

0

0
Old 22-10-2008, 11:32   #1259
4tatarina
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А чё финноязычному делать, куда податься?

За финноязычных однозначно!
Курдоязычные за курдоязычных!
Туркоязычные за туркоязычных!
Арабоязычные за арабоязычных!

-----------------

0

0
Old 22-10-2008, 11:33   #1260
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?

На прошлых коммунальных выборах в Вантаа проголосовало 50,8% избирателей - почти половина жителей предпочла сделать вид, что их это не касается. Победила коалиционная партия - получила 2 новых места, а те, кто действительно "болел" за то, каким город будет, не прошли. Коалиционеры выдавили мэра и за 4 года начали превращать город в акционерное общество.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: