|
|
24-02-2010, 17:14
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, Рантала и Ко били на опережение? зная, что полиция готовится завести дело...
|
А возможно что органы опеки пытаются прикрыть свои жопы встречным иском, хотя если побоев нету то это полная туфта. Так сказать самозащита системы.
|
|
|
24-02-2010, 17:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... ...
|
это не законы лояльные, а родители слишком лояльные. И дозволяют или не дозволяют детям делать всё, что хочется тоже не законы, а родители. Законы только не дозволаюут нарушать его права. Как впрочем и Ваши. Ищите другие пути.
Цитата:
А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку...
|
Иногда и так, иногда по-другому. Каждый случай индивидуальный. Но точно знаю, что если ребёнок в первые же " крикливые " годы уяснил, что криком ничего не добьёшься и родителей не испугаешь, то впоследствии приступы крикливости будут гораздо короче и легче, чем в обратном варианте.
Мои вон тоже кричали в одно время как резаные. Соседям в ту пору объяснила, что у нас период такой. Детям же говорила, что есть крик полезный, а есть бесполезный. Полезный - это когда на помощь надо позвать, бесполезный - когда какую-то проблему или непонимание решить. Ты знаешь, помогает. Сейчас достаточно спросить, как ты думаешь, крик твой полезный и чего им можно добиться. Деть притормаживает, чтобы подумать, заодно и успокаивается.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=radon]Меня батя иногда(редко) охаживал ремешком.
И подзатыльники давал. Спасибо ему за это.
.....................
Вспомнился анекдот: "Вот говорят, что детей бить нельзя...А меня батя в детстве патефоном по голове ударил. И ничего, и ничего, и ничего, и ничего...")
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Новое сообщение, которое в общем-то, мало чего проясняет, кроме того, что на маму мальчика заведено уголовное дело...
http://www.newsru.com/world/24feb2010/rantala.html
Власти Финляндии завели уголовное дело против россиянки Инги Рантала по обвинению в жестоком обращении с собственным ребенком. Семилетнего Роберта, имеющего двойное гражданство - Финляндии и России, отобрали у родителей на прошлой неделе и поместили в приют.
Как сообщили "БалтИнфо" в Антифашистском комитете Финляндии, куда россиянка обратилась за помощью, дело заведено по заявлению представителей органов опеки. Инга предстанет перед судом уже в ближайшее время.
"Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его "шлепнула" за какую-то провинность. Потом Роберт добавил, что мама намерена увезти его жить в Россию. На основе этих слов ребенка сначала изолировали от родителей на 30 дней, а сейчас руководство приюта заявило о продлении срока содержания Роберта в соцучреждении до 90 дней", - рассказали в комитете.
В среду Антифашистский комитет направил жалобу детскому омбудсмену Финляндии.
Инга Рантала также обратилась за помощью в МИД России. В беседе с консулом она заявила, что ее муж-финн периодически имеет проблемы с алкоголем. Его жалоба в органы опеки на то, что Инга "плохая мать", только утвердила власти Финляндии в своем решении. С маленьким Робертом сейчас работают психологи, представители полиции проводят допросы.
Ранее сообщалось, что поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова Роберта, о том, что он может уехать в Россию. Соцработники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать-россиянку угрозой для мальчика. Женщине не позволяют даже говорить с ним по телефону.
Инга рассказала, что их сын учится в одной из лучших школ города Турку, с углубленным изучением английского языка, родители также оплачивают его занятия хоккеем. "Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала она.
|
|
|
24-02-2010, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо вам за ответ.
Желаю, чтобы у вас все же поскорее произошло воссоединение семьи.
Цитата:
Сообщение от LS asiakas
to UMA
У нас никакого лечения нет так как и "диагноза" нет. После беседы врач написал, что ребенок нормальный,адекватный, просто сбит с толка и т.п. ( не хотела бы тут вдаваться в подробности)
В общем-то, помощь в нашем случае заключается именно в том, что ребенка выдернули из плохой компании и в какой-то степени дали ему время на осознание того, что он наделал много глупостей. Перезваниваемся с ним 2 раза в неделю. Я приезжала несколько раз к нему в приют. С марта будет приезжать домой каждые вторые выходные.
Я конечно хотела бы чтобы "сразу и быстро" его "вылечили" и забыть всю эту историю как страшный сон, но понимаю, что все не так просто и еще предстоит многое пережить, прежде чем жизнь вернется в нормальное русло.
|
|
|
|
24-02-2010, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Но в России же это не запрещено, так что и чихать особо не на что.
|
Неправда. Физическое насилие в России преследуется уголовным кодексом.
|
|
|
24-02-2010, 17:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию
.
|
Цитата:
"Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его "шлепнула" за какую-то провинность. Потом Роберт добавил, что мама намерена увезти его жить в Россию.
|
Есть разница?
-----------------
|
|
|
24-02-2010, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Неправда. Физическое насилие в России преследуется уголовным кодексом.
|
И подзатыльники тоже?
-----------------
|
|
|
24-02-2010, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от Uma70 : 24-02-2010 в 17:36.
|
|
|
24-02-2010, 17:31
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Два мира - два детства...
На гражданку России Ингу Рантала, проживающую в Финляндии, заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Антифашистском комитете Финляндии, местные власти обвиняют ее в жестоком обращении с ребенком.
Инга Рантала, у которой органы опеки отобрали семилетнего сына Роберта, в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело по заявлению представителей органов опеки.
.
|
Эту новость я бы откомментировал след образом.
С целью сокрытия служебных преступлений и оказания судебного преследования и давления, - на гражданку России Ингу Р было заведено уголовное дело органами соц опеки.
Дело выглядит заранее несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев, и в качестве свидетеля в суде он может выступать только под давлением этих же преступных органов и свидетельством являтся не может.
По причине круговой поруки и сокрытия фактов превышения полномочий и должностных преступлений: подобные органы довольно часто прибегают к подобным методам судебного давления и преследования: расчитывая на запугивание, подавление воли и доведения объекта до состояния нервного срыва: с последующим освидетельствованием объекта в пользу своих версий.
Как такая подача?
Последнее редактирование от XtreamCat : 24-02-2010 в 17:42.
|
|
|
24-02-2010, 17:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Очень интересное мнение:
Ошибка третья: права ребенка изначальны.
Но у ребенка нет никаких прав. Он их еще не заработал, понимаете? И только доказав, что он честен, храбр, умен, воспитан, он имеет возможность эти права получить.
...В этом отношении Запад, на который мы ориентируемся, — жуткое царство безнадзорных детей (они таковы даже в обеспеченных семьях!), одиноких стариков (практически на 100%) и занятых деланьем денег взрослых.
Расчленить русскую семью, вбить клинья между связующими род ее обитателями — вот одна из задач ювенильного законодательства. ... Никаких кормлений грудью! Никаких «мама» — только по имени, как на Западе, чтобы не «старить»! ... и т.д.и т.п.....
"Кто писал - не знаю, а я, дурак, читаю.." (с)
Люди, давайте дураками-то не будем, а ?!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2010, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
И я бы присоединился - но я не в Финляндии, во-первых, а во-вторых - нужны доказательства беспредела соц.служб, совершённого по пункту "- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо....".
Если это воздействие производится, как крайняя мера.
Или в случае отбора "гиперактивного" ребёнка, если в действительности он всего-лишь чуть более активен, чем нормальные дети, но на фоне заторможенности других выглядит "гиперактивным".
|
С чего все взяли что финские дети заторможенные???? С какого бадуна такое мнение???? Я работала в россии в пионерком лагере и видела финскую школу - абсолютно никакой разницы в темпраметрах.
Даже наоборот - финские на автоитеты не взирают
Радо - вы когда-нибудь видели ребенка со хотя бы со слабой степенью гипрактивности????Это не выглядит - все гораздо серьезнее. Это медицинский диагноз , между прочим, мозг не формирует импульсов тормажения. Ставит психолог на основании серии тестов и наблюдений. Если еще и родители совсем потерялись.....
Последнее редактирование от Канарейка : 24-02-2010 в 17:49.
|
|
|
24-02-2010, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эту новость я бы откомментировал след образом.
С целью сокрытия служебных преступлений и оказания судебного преследования и давления, - на гражданку России Ингу Р было заведено уголовное дело органами соц опеки.
Дело выглядит заранее несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев, и в качестве свидетеля в суде он может выступать только под давлением этих же преступных органов и свидетельством являтся не может.
По причине круговой поруки и сокрытия фактов превышения полномочий и должностных преступлений: подобные органы довольно часто прибегают к подобным методам судебного давления и преследования: расчитывая на запугивание, подавление воли и доведения объекта до состояния нервного срыва: с последующим освидетельствованием объекта в пользу своих версий.
Как такая подача?
|
Где-то была достоверная информация о побоях, следах побоев или об их отсутствии? Сейчас мы защищаем от системы мать и её ребёнка. А если вдруг выяснится, что мы защищаем мать, избивающую своего ребёнка? Тут ведь двоякая ситуация и, выводы делать опрометчиво.
|
|
|
24-02-2010, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
А подскажите пожалуйста, где бы почитать о законе, по которому ребёнка можно изъять из семьи на 30 дней?
С какого и по какой возраст такой закон действует? Имеет ли право голоса сам ребёнок и с какого возраста?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Длинный текст обязательно прочитаю, как будет время, но в первых проедложениях есть то, с чем не могу не согласиться.
Про создании коммитета тожe вещь хорошая. Пусть всё будет симметрично
-----------------
|
|
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
... Но точно знаю, что если ребёнок в первые же " крикливые " годы уяснил, что криком ничего не добьёшься и родителей не испугаешь, то впоследствии приступы крикливости будут гораздо короче и легче, чем в обратном варианте. ...
|
Ты не о том... тут говорилось, что если ребёнок хочет сигать со шкафа и орать при этом, то пусть сигает и орёт.
Я уж как-то писал тут анекдот, из жиззни:
- Маммаша, что ваш ребёнок так орёт, чего он хочет..?
- Орать он хочет.
Сначала орать, потом стебатся, потом воровать, курить, пить... и т.д.
Ждите, когда ему это просто надоест...
|
|
|
24-02-2010, 17:51
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Последнее редактирование от finnik : 24-02-2010 в 18:28.
|
|
|
24-02-2010, 17:52
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Сначала орать, потом стебатся, потом воровать, курить, пить... и т.д.
Ждите, когда ему это просто надоест...
|
А если по пятой точке настучать ремешком - то сразу орать желание пропадет?
Я бы не была столь уверена в своих советах, кабы сама лично на своих обормотах её не опробовала - действует! Главное целеустремленность родителей. Это не за день, и даже не за неделю делается - это методичный ежедневный труд, но гораздо проще оплеуху отвесить.
|
|
|
24-02-2010, 17:54
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
"...Это довольно странно слышать из уст правозащитника, потому что правозащитник должен выслушать аргументы всех сторон. Позиция Павла Астахова по ювенальной юстиции мне кажется малопонятной и весьма двойственной. С одной стороны, он на всю страну заявляет, что он запрещает шлепать детей и ставить их в угол, хотя в своей же книге «Я и семья», изданной в 2009 году, он пишет: «Конечно, наказание собственного чада ремнем, если оно совершило серьезный проступок, не является преступлением. И действие родителя, в таком случае, нельзя расценивать как жестокое обращение с ребенком. Хотя тебе (обращено к детям. - Т.Ш.), возможно так и не покажется».
http://rusk.ru/news_rl/2010/02/19/t..._i_dvojstvenna/
|
|
|
24-02-2010, 17:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Ой, спасибо, Uma70.
Я - так прямо в подпись себе эту ссылку поставлю -
не надо будет формулировать мысли - я ведь ленив.
|
|
|
24-02-2010, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-02-2010, 17:59
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А если по пятой точке настучать ремешком - то сразу орать желание пропадет?
Я бы не была столь уверена в своих советах, кабы сама лично на своих обормотах её не опробовала - действует! Главное целеустремленность родителей. Это не за день, и даже не за неделю делается - это методичный ежедневный труд, но гораздо проще оплеуху отвесить.
|
Ну, что косается ремешка, то ни сам не применял, ни на мне не применялось... Однако, как угрозу в конечном счёте, я этого не исключаю...
|
|
|
24-02-2010, 18:06
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, что косается ремешка, то ни сам не применял, ни на мне не применялось... Однако, как угрозу в конечном счёте, я этого не исключаю...
|
Ну и без применения детишки-то замечательные, верно?
Я не против наказания - оно должно быть обязательно за провинности, но я категорически против физических наказаний и унижений.
|
|
|
24-02-2010, 18:09
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
К слову о насилии над детьми.
В Хельсинки семейную пару приговорили к выплате 1000 евро штрафа за то, что они позволили сделать обрезание своему мальчику семи дней от роду, причем без обезбoливания.
|
|
|
24-02-2010, 18:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Кстате, честно сознаюсь, что применял насилие к чужим детям, здесь, в Суоми.
Шёл в магазин, через небольшой парк... Догоняю толпу мальчишек, и вижу, что они не просто так громко смеются и жестикулируют, а окружили одного "бомжеватого" вида старика с велосипедом, достают из его сетки какую-то утварь, раскидувают и дёргают его... Поровнялся, сделал замечание, вроде подстихли.., но сразу же как только я направился дальше, ещё сильнее принялись за дело... Пришлось вернутся.. Взял старшего из них, годков 13-14 на вид за ухо, и спросил, ну что, может пойдём к родителям..? Вмиг стихли, и стали по-быстрому расходится... Пригрозил, узнаю жалобы старика, вообще ухи оторву...
|
|
|
24-02-2010, 18:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и без применения детишки-то замечательные, верно?
Я не против наказания - оно должно быть обязательно за провинности, но я категорически против физических наказаний и унижений.
|
Однако ремнь в руки брал... Одного вида его, даже без проб, вполне может быть достаточно... Однако, я не приветствую и "свободного воспитания", с одними только уси-пуси - не обойтись...
Кстате, мои детки, особенно старший, супер-гипер-пупер-активен/ны.. бувают... На прошлой неделе, из садика приходил, то с фингалом, то губа рассечённа, а в пятницу забрал, вообще с надкушенным языком... Куда воспетки смотрят..
Последнее редактирование от finnik : 24-02-2010 в 18:22.
|
|
|
24-02-2010, 18:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
......несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев,...
|
Кстате, в Росси в как-раз сегодня, начялись слушания по делу Агеевых... Кто не в курсе, там такой случай, что с одной стороны, налицо следы насилия (сеняки, ушибы, гемотомы, раны...) , с другой, с виду совершенно нормальные с виду люди, усыновившие двоих детей из приюта, взамен погибшего сына, которые утверждают, что ребёнок упал с лестницы... Неоднозначное разбирательство проходило как-то и в студии у Малахова..
|
|
|
24-02-2010, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В Хельсинки семейную пару приговорили к выплате 1000 евро штрафа за то, что они позволили сделать обрезание своему мальчику семи дней от роду, причем без обезбoливания.
|
От гады.....
|
|
|
24-02-2010, 18:47
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от finnik
... На прошлой неделе, из садика приходил, то с фингалом, то губа рассечённа, а в пятницу забрал, вообще с надкушенным языком... Куда воспетки смотрят..
|
Вот думаю, может в ластенсуоелу пожаловться... избиение моего ребёнка, прям на лице...
Ток чё потребовать, кого забрать..
|
|
|
24-02-2010, 18:48
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leena
От гады.....
|
хто из них..?
|
|
|
24-02-2010, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот думаю, может в ластенсуоелу пожаловться... избиение моего ребёнка, прям на лице...
Ток чё потребовать, кого забрать.. :инсане:
|
наш вообще все время в синяках- борьбой занимается.....
|
|
|
24-02-2010, 18:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кстате, в Росси в как-раз сегодня, начялись слушания по делу Агеевых... Кто не в курсе, там такой случай, что с одной стороны, налицо следы насилия (сеняки, ушибы, гемотомы, раны...) , с другой, с виду совершенно нормальные с виду люди, усыновившие двоих детей из приюта, взамен погибшего сына, которые утверждают, что ребёнок упал с лестницы... .
|
Ага... упал с лестницы... и потом вылил на себя стакан с чаем...
"20 марта 2009 года обвиняемая в очередной раз избила приемного сына, проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти. По заключению экспертов, телесные повреждения у Глеба относились к различной степени давности, и возникли также за несколько дней до поступления его в больницу." http://www.rian.ru/general_jurisdic.../210672746.html
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2010, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Повторю свой утренний пост... мне интересно почему происходит так..Как спасать детей
да кстати почему работников этих, которые проявляют насилие к ребенку в детских домах не увольняют сразу с треском и с шумом...обычно они берут отгулы дней так на пять потом все заминают и делают вид что ничего не случилось..
Если в обычном детском учреждении такое происходит, то родителям заявляют что эта воспитательница с ТАКИМ ОПЫТОМ работы, что не может быть, что она сделала какую-то ошибку...занавес родители проглатывают воспитатель возвращается в группу..ну подумаешь поговорили у директора...
|
|
|
24-02-2010, 18:59
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... упал с лестницы... и потом вылил на себя стакан с чаем...
|
Мало того, там вроде ещё и собака покусала чёли, от испуга...
Однако, их упёртась и отстаивание собственной невиновности удивляет, как и все кто выступает в их защиту, знакомые, соседи...
Честно хвря, я там не могу понять и поверить, зачем это им надо было..? На садистов - не похожи...
|
|
|
24-02-2010, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
Меня только в угол ставили на обдумывание гнусных поступков. А для выхода из угла нужно было прощения попросить за такое поведение. И прощение просить было ой как нелегко. Поэтому в угол старалась реже попадать.
|
фигасе формулировочка...Никогда не думала, что у ребенка поступки бывают гнусными...
|
|
|
24-02-2010, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
в отличае от некоторых белая не то, чтобы не заблуждается, а совсем даже наоборот и её молодость не мешает ей видеть и понимать,и что главное- делать, гораздо больше, чем вы.
пысы. я вот читаю тему. и не врубаюсь. половина не договаривается, но при этом так всё раздуто.. смешно.
и не надо меня запугивать на тему " а что было бы если бы у вас". у нас было всякое. выжили, без розовых соплей и криков о помощи.
|
в возрасте белой пора уж мудрости вообще то набираться.....
|
|
|
24-02-2010, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
фигасе формулировочка...Никогда не думала, что у ребенка поступки бывают гнусными...
|
Считаю что у меня были такие поступки. Иногда бывала маленьким монстриком.
|
|
|
24-02-2010, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
|
|
|
24-02-2010, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-02-2010, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
О чём и речь, где доказательства?
Если чей-то активный ребёнок бьётся в истериках, не понимает слов, не может успокоиться и! представляет физическую угрозу другим детям, то пусть сидит с родителями дома или в интернате.
|
Ты знаешь БК у тебя этих доказательств никогда не будет...люди эти по 6 лет учились в универах и свои действия выстраивают только на основания закона.. А закон он что дышло куда повернешь то и вышло..Если захотят они ребенка забрать найдут один закон, а захотят вернуть тут же найдут другой..А твои же знания этих законов как и многих здесь присутствующих складываются из разговоров или прочтения форума..Многие ли мамочки читали ластенсуелу лаки?
|
|
|
24-02-2010, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
А вот еще нашла:
ЗАВТРА ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!
В России хотят ввести так называемую «ювенальную юстицию». Официально - для того, чтобы заменить малолетним преступникам тюрьму «профилактическими беседами», а остальных детей защитить от «произвола родителей». На самом деле вскоре мы получим:
1) безнаказанно орудующие в каждой школе, в каждом дворе молодёжные банды и 17-летних наркоторговцев, которых нельзя даже привлечь к ответственности;
2) специальных «уполномоченных по правам ребёнка» в школах, собирающих доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей;
3) мощнейшую систему «ювенальных судов», которая сможет своим решением отбирать детей у родителей, якобы «нарушающих права ребёнка».
Отшлёпал ребёнка? Не разрешил смотреть порносайты? Даёшь карманных денег меньше, чем дают одноклассникам? Уже завтра за всё это Вашего ребёнка смогут отобрать решением «ювенального суда» на совершенно законных основаниях.
В Европе и США это – реальность. Только за прошлый год в Германии принудительно изъято из семей более 70 тысяч детей! Из них половина с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Представьте, сколько миллионов детей могут «за бедность» отобрать в России! Но и состоятельным родителям обольщаться особо не стоит: нет лучшего способа шантажировать и вымогать деньги, чем угрозы законным образом отобрать у Вас ребёнка.
Задумайтесь: нужен ли нам подобный «передовой западный опыт»?
|
|
|
24-02-2010, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну вот наконец вы показали свое настоящее лицо.. Подобные вам и работают в социалках, которые сразу дают определение человеку и стявят свой диагноз, притом негативный и потом от этого уже строят изъятие ребенка и все вытекающие последствия..
Совет о забытии русскости без комментов...
|
Люся признаёт, что её социальщики были очень душевные. Да и как же я забыла: иногда встречаюсь с преподавательницей, которая как раз учит будущих социальных работников. От неё я услышала, что их учат, например, как деликатно дотронуться до человека во время исполнения своих служебных обязанностей. Не сомневаюсь, что учат и тактичному словесному обращению.
|
|
|
24-02-2010, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Там ссылаются на Й.Бекмана: " Правозащитник уверен, что ребенок уже никогда не достанется русской матери". Неужели ТАК безнадёжно.
|
|
|
24-02-2010, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Люся признаёт, что её социальщики были очень душевные. Да и как же я забыла: иногда встречаюсь с преподавательницей, которая как раз учит будущих социальных работников. От неё я услышала, что их учат, например, как деликатно дотронуться до человека во время исполнения своих служебных обязанностей. Не сомневаюсь, что учат и тактичному словесному обращению.
|
конечно им нужно "быть" душевными....чтобы втереться в доверие к человеку, дать ему поверить что ты ему сможешь помочь , расспросить про семью, про методы воспитания а потом на бумаге уже выложить все и из которого автоматически вытекает, что ребенка этот человек никогда обратно не получит..
почитайте форум ванхеммат....там очень много описано таких "душевных" случаев..
|
|
|
24-02-2010, 19:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Я всё-таки ещё отпишу сюда, своё видение, как было...
ИМХО:
Как мне показалось, в семье Ранатла, это уже не первая встреча с работниками "социалки", и что уже был факт изъятия ребёнка из семьи... Возможно, что Инга и применяла некоторые наильственные действия (подзатыльники, шлепки.. Семья была на грани развода... Вероятно были не раз "на-взводе", ругались... срывались...) Вероятно о них стало известно в школе (в школах действительно есть "агенты" социалки, проводящие опросы детей, следящие, докладывающие "на верх"..)
Но как я догадываюсь, ребёнка в первый раз отпустили... за недостаточностью улик, скажем так...
Семья насторожилась, вероятно велись разговоры, что лучше уехать вообще в Россию, чем лешится ребёнка... Но судя по-всему, это были лишь размышления вслух.., которые слышал Роберт... (накручивал как магнитофон, как делают все дети..)
Теперь же, произошло именно то, о чём рассказывают родители в Ютубе
Ребёнок повздорил в школе, и высказался влух обидчикам, что уедет в Россию...
Вот тут и произошло то, что произошло....
Но. Это уже действительно не имеет отношения к первому случаю (!) И это уже действительно грубое вмешательство во внутренние дела семьи (!)
Я, понял так...
|
|
|
24-02-2010, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
конечно им нужно "быть" душевными....чтобы втереться в доверие к человеку, дать ему поверить что ты ему сможешь помочь , расспросить про семью, про методы воспитания а потом на бумаге уже выложить все и из которого автоматически вытекает, что ребенка этот человек никогда обратно не получит..
почитайте форум ванхеммат....там очень много описано таких "душевных" случаев..
|
Да нет же, у неё не забрали ребёнка, и я поняла, что социальные работники даже помогали ей, поддерживали её, относились к ней с пониманием, а не наигранно влезали в доверие.
|
|
|
24-02-2010, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Я всё-таки ещё отпишу сюда, своё видение, как было...
ИМХО:
Как мне показалось, в семье Ранатла, это уже не первая встреча с работниками "социалки", и что уже был факт изъятия ребёнка из семьи... Возможно, что Инга и применяла некоторые наильственные действия (подзатыльники, шлепки.. Семья была на грани развода... Вероятно были не раз "на-взводе", ругались... срывались...) Вероятно о них стало известно в школе (в школах действительно есть "агенты" социалки, проводящие опросы детей, следящие, докладывающие "на верх"..)
Но как я догадываюсь, ребёнка в первый раз отпустили... за недостаточностью улик, скажем так...
Семья насторожилась, вероятно велись разговоры, что лучше уехать вообще в Россию, чем лешится ребёнка... Но судя по-всему, это были лишь размышления вслух.., которые слышал Роберт... (накручивал как магнитофон, как делают все дети..)
Теперь же, произошло именно то, о чём рассказывают родители в Ютубе
Ребёнок повздорил в школе, и высказался влух обидчикам, что уедет в Россию...
Вот тут и произошло то, что произошло....
Но. Это уже действительно не имеет отношения к первому случаю (!) И это уже действительно грубое вмешательство во внутренние дела семьи (!)
Я, понял так...
|
я тоже согласна с Вашей версией...единственное у меня ощущение что родители вместе не живут и забрали ребенка только потому, что он жил у матери и отец финн не смог бы проконтролировать вывоз ребенка...Если бы они жили вместе, то наверное хватило бы подписки о невыезде...
Последнее редактирование от Teffi : 24-02-2010 в 20:01.
|
|
|
24-02-2010, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Да нет же, у неё не забрали ребёнка, и я поняла, что социальные работники даже помогали ей, поддерживали её, относились к ней с пониманием, а не наигранно влезали в доверие.
|
помогали поддерживали относились с пониманием..понятно
|
|
|
24-02-2010, 20:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
* обрезание крайней плоти имеет не только религиозный аспект, но и гигиенический, гигиенически лучше быть с обрезаной крайней плотью. у обрезания также могут быть и медицинские показания изза различных "отклонений". это совсем не издевательство. насчёт обезболивания-не знаю как дело с этим обстоит у грудничков.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-02-2010, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
* обрезание крайней плоти имеет не только религиозный аспект, но и гигиенический, гигиенически лучше быть с обрезаной крайней плотью. у обрезания также могут быть и медицинские показания изза различных "отклонений". это совсем не издевательство. насчёт обезболивания-не знаю как дело с этим обстоит у грудничков.
|
По медицинским показаниям - тут и обвинений не было бы.
|
|
|
24-02-2010, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
я тоже согласна с Вашей версией...единственное у меня ощущение что родители вместе не живут и забрали ребенка только потому, что он жил у матери и отец финн не смог бы проконтролировать вывоз ребенка...Если бы они жили вместе, то наверное хватило бы подписки о невыезде...
|
И чем же Вы ощущаете?)
П.С. Читая некоторые выводы, возникает стойкое "ощущение")), а не шалит ли это администрация форума, для
придания рейтинга, статуса и остроты "ощущений")).
Ну никак иначе некоторые "умозаключения" здраво не не объяснить .
|
|
|
24-02-2010, 20:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Может, просто людям нравится фантастика?
-----------------
|
|
|
24-02-2010, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
И чем же Вы ощущаете?)
П.С. Читая некоторые выводы, возникает стойкое "ощущение")), а не шалит ли это администрация форума, для
придания рейтинга, статуса и остроты "ощущений")).
|
а какие умозаключения вам здраво не объяснить?
|
|
|
24-02-2010, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, просто людям нравится фантастика?
|
Я всю Антологию советской и иностранной фантастики в своё время прочитала Был такой серебристый многотомник .
А тут что-то другое... Почему-то вспомнилось, как народ ходил когда-то толпами заряжать воду у Чумака и Кашпировского слушать. Ассоциация, однако...
|
|
|
24-02-2010, 20:45
|
|
Проживание:
|
ну народ, ну чего вы истерите то, на маму уже дело завели, а вы все о произволе социалки толкуете
|
|
|
24-02-2010, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
а какие умозаключения вам здраво не объяснить?
|
Я про то, что не надо сейчас никаких "умозаключений", не надо ничего фантазировать! Дай Бог, чтобы всё это оказалось ошибкой или превышением полномочий, чтобы ребёнок вернулся в семью, и всё забылось, как страшный сон. Но сейчас об это говорить рано!!!
|
|
|
24-02-2010, 21:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от leena
По медицинским показаниям - тут и обвинений не было бы.
|
1000 e штраф это разве обвинение? кусочек крайней плоти стоит 1000 е? или 1000 е стоит миниоперации без наркоза?
это кстати нарушение прав человека. в конституции записана свобода вероисповедания, а по факту этого нет.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-02-2010, 21:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
1000 e штраф это разве обвинение? кусочек крайней плоти стоит 1000 е? или 1000 е стоит миниоперации без наркоза?
это кстати нарушение прав человека. в конституции записана свобода вероисповедания, а по факту этого нет.
|
Ты вот тут сейчас за что выступаешь-то? 1000 евро - это, по-твоему, много или мало?
*ну и для информации, мож, как будущей маме пригодится: "...(новорожденным) Врачи не рекомендуют делать обрезание крайней плоти в связи с тем, что головка не полностью открывается до трех лет...Операция по обрезанию крайней плоти происходит при внутривенном наркозе или под местной анестезией. http://www.norma-med.ru/articles/fimoz.html
И вот тут: В прошлом веке Англия и Н. Зеландия отказались от обрезания по нерелигиозным соображениям. В Канаде и Австралии % этой практики опустился до 25%. В Квебеке ( Канада) обрезание составляет только 6 %. В США эта цифра остается в пределах 70%. ... Академия педиатрии считает, что нет абсолютных показаний для обрезания у новорожденных. Эта позиция была одобрена Американской коллегией акушеров и гинекологов. http://www.drrudin.ru/obr.php
**так что без наркоза в 7 дней от роду - это чистой воды издевательство, а не нарушение прав на свободу вероисповедания... (да еще и не известно, кто эту "миниоперацию без наркоза" проводил - вряд ли врач...)
-----------------
|
|
|
24-02-2010, 21:19
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
а где то у девочек губки подрезают. тоже наверное не только в религиозной точки зрения, но и с гигиенической..
а наркоз младенцам не нужен конечно, они же маленькие ещё. потерпят как нить..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от Канарейка : 24-02-2010 в 21:48.
|
|
|
24-02-2010, 21:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
а дитю трехмес. или что то в этом возрасте уши колоть можно для сережек, мне лично кажется - рановато, да и больно это?
или ради эстетики можно потерпеть?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |