Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 03-03-2010, 22:08   #1201
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Так мы только "плаваем в догадках", что за люди, пока "независимая СМИ" опубликует свое мнение...
Да и родители, все же, не уроды. От ошибок никто не застрахован.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте не будем о родителях а????
2 урода. если ребенок теперь вынужден так страдать

0

0
Old 03-03-2010, 22:10   #1202
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Agata, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?
Если да, то в каких случаях?

0

0
Old 03-03-2010, 22:11   #1203
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Agata
Так возьмите штук несколько и финансово поднимитесь, и доброе дело сделаете.

Насчёт добрости сумливаюсь... совесть замучает, на детках наживаться...
Лучше на ферму пойти, навоз кидать...

0

0
Old 03-03-2010, 22:12   #1204
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте не будем о родителях а????
2 урода. если ребенок теперь вынужден так страдать

дааааааа,даааааа,когда твоих внуков отберут,пусть кто-то попробует об уродстве. Я посмотрела бы со стороны.
НЕ СУДИ И НЕСУДИМ БУДЕШь.

0

0
Old 03-03-2010, 22:14   #1205
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Агата, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?

В ИНЕРЕСАХ ребёнка. Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.

0

0
Old 03-03-2010, 22:16   #1206
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
дааааааа,даааааа,когда твоих внуков отберут,пусть кто-то попробует об уродстве. Я посмотрела бы со стороны.
НЕ СУДИ И НЕСУДИМ БУДЕШь.

2 урода. если ребенок теперь вынужден так страдать.
ребенок изъят во 2 раз!!!

Еще сколько раз напечатать специально для тебя?))

.

0

0
Old 03-03-2010, 22:16   #1207
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В ИНЕРЕСАХ ребёнка. Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.

ужас какой....это точно политика против русских

0

0
Old 03-03-2010, 22:16   #1208
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Agata, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?

Так ты чё БК,В всегда што ли метод дедукции применяшь в жизни?
Вот на это ,,они,, и расчитывют.На обычного обывателя.

0

0
Old 03-03-2010, 22:17   #1209
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Да такой вот я непонятливый, к несчастью, для себя конечно, снова ничего не понял.
Я, честно говоря больше понимаю Всемирную хартию журналистов.

А про рубрику "по письмам читателей" я честно говоря. вам вопроса не задавал. Я вам задавал вопрос : имеет ли право финское сми , в строгом соответствии с всемирной хартией журналистов свободно выссказывать свое (данного конкретного СМИ или данного конкретного журналиста) независимое мнение?
Вы мне сказали, что нет. Я понял. Значит, по вашему Финские СМИ имеют несколько другие права, чем СМИ остальных стран Евросоюза.Спасибо. Я правда думаю, что ето ваше личное мнение, и с позицией финских сми оно расходится

идите на сайт финских журналистов и узнавайте ВСЕ сами, ХАРТИЕЦЙ я не знакома, но с ЭТИКОЙ журналиста- немного знакома. так вот этика журналиста не должна давать ему право высказывать свое личное отношение например к войне в Ираке-это он может сделать как гражданин у себя в блоге, но не как журналист в газете. надеюсь я понятным языком объяснила?
Он может например не поддерживать войну иди поддерживать- это его ЛИЧНОЕ дело, он должен подавать нвоость, освящать событие, но не комментировать его со своей тчоки зрения, если это не входит в " программу газеты" скажем так. есть чисто политические газеты- где пишутся мнения, есть дебаты и пр. есть обыкновенные газеты, где подаются новости такими, какие они есть. искажать новость, подстраивая ее под свое мнение- нарушает журналистскую этику.
Я боль ше на эту тему с вами говорить не буду, надоело разжевывать. Имеете свое мнение о том какое ваше понятие независимой газеты- сельвупле.
До свиданья

0

0
Old 03-03-2010, 22:19   #1210
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ashley
ребенок изъят во 2 раз!

Еще сколько раз напечатать специально для тебя?))

.

Да печатай,только не позиционируй себя ,как поборницу справедливости и защитницу всея обиженных. Никто не поверит. твои тексты сами за тебя всё расскажут.

0

0
Old 03-03-2010, 22:19   #1211
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Подождите, пусть человек ответит.
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." ))

0

0
Old 03-03-2010, 22:20   #1212
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
идите на сайт финских журналистов и узнавайте ВСЕ сами, ХАРТИЕЦЙ я не знакома, но с ЭТИКОЙ журналиста- немного знакома. так вот этика журналиста не должна давать ему право высказывать свое личное отношение например к войне в Ираке-это он может сделать как гражданин у себя в блоге, но не как журналист в газете. надеюсь я понятным языком объяснила?
Он может например не поддерживать войну иди поддерживать- это его ЛИЧНОЕ дело, он должен подавать нвоость, освящать событие, но не комментировать его со своей тчоки зрения, если это не входит в " программу газеты" скажем так. есть чисто политические газеты- где пишутся мнения, есть дебаты и пр. есть обыкновенные газеты, где подаются новости такими, какие они есть. искажать новость, подстраивая ее под свое мнение- нарушает журналистскую этику.
Я боль ше на эту тему с вами говорить не буду, надоело разжевывать. Имеете свое мнение о том какое ваше понятие независимой газеты- сельвупле.
До свиданья

Я тоже попрощаюсь.

.

0

0
Old 03-03-2010, 22:22   #1213
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Подождите, пусть человек ответит.
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." ))

ты тему утрешнюю читал? в маске которая?

0

0
Old 03-03-2010, 22:22   #1214
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vilkas
чего-то у Агаты другая сумма. А твоя откуда взялась?

Ты ж бизнес-леди, посчитай...
В среднем зарплата за одного ребёнка около 500 енотов, с трудными - удваевается, (т.е. 1000 и до 1500 ) в отдельных же "кунтах", может быть ещё выше... (читай. неконтролируемо..), + в среднем 500 на содержание, которые не облагаются налогом...
Тебе и карты в руки...

0

0
Old 03-03-2010, 22:22   #1215
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да печатай,только не позиционируй себя ,как поборницу справедливости и защитницу всея обиженных. Никто не поверит. твои тексты сами за тебя всё расскажут.

Специально в 3 раз.
Для тупых.

ребенок изъят во 2 раз!!!

.

0

0
Old 03-03-2010, 22:24   #1216
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Читал. Тетя неадекватная (имхо), не верю.

0

0
Old 03-03-2010, 22:28   #1217
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
До свиданья

А в чем причина такого высокого градуса раздражения. Разжевывать ничего не надо. Имеете свое мнение по данному вопросу добавьте ИМХО. И постарайтесь хотя бы хоть с какими-то основами ознакомиться.Но и подавать СВОЮ точку зрения так менторски и безапеляционно вряд ли стоит. Ёду примите оч. помогаетот раздражения.
Примите уверения в глубочайшем к Вам почтении...

0

0
Old 03-03-2010, 22:29   #1218
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ashley
Специально в 3 раз.
Для тупых.
ребенок изъят[B] во 2 раз!!![/B.

а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..

ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.

0

0
Old 03-03-2010, 22:33   #1219
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:

она и правда с приветом,но не настолько.Ребёнка она не била . а ситуации с ревностью к новорожденным в каждой второй семье бывают. Только в России статьи в журналах печатали,как с этим справляться,а здесь вот отбирают от родителей и заставляют забыть кто твоя мама и какого ты роду-племени.

0

0
Old 03-03-2010, 22:35   #1220
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Агата, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?

Законодательно - нет.
Из моей практики - такого никогда не было.
Знаю семьи русскоязычные и сомалийские, где раодители не хотели и не учули ребенка родному языку. Знаю финско-шведскую семью, где родители усыновили ребенка из россии и чтобы развивать у него русский язык отдали его сначала в Калинку, а потом в финско-русскую школу. Хотя сами по русски ни бум-бум, с сыном учили.

0

0
Old 03-03-2010, 22:36   #1221
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
А в чем причина такого высокого градуса раздражения. Разжевывать ничего не надо. Имеете свое мнение по данному вопросу добавьте ИМХО. И постарайтесь хотя бы хоть с какими-то основами ознакомиться.Но и подавать СВОЮ точку зрения так менторски и безапеляционно вряд ли стоит. Ёду примите оч. помогаетот раздражения.
Примите уверения в глубочайшем к Вам почтении...

за день "наградусили" сильно. иду как раз чай пить с гостями, родня приехала, финская. "хоть с какими-то основами" знакома, чай не вчера родилась со взаимным уверением в почтении и т.д.

0

0
Old 03-03-2010, 22:37   #1222
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
она и правда с приветом,но не настолько.Ребёнка она не била . а ситуации с ревностью к новорожденным в каждой второй семье бывают. Только в России статьи в журналах печатали,как с этим справляться,а здесь вот отбирают от родителей и заставляют забыть кто твоя мама и какого ты роду-племени.

А вот мне показалось, что дочь сама этого захотела и продолжала хотеть, может по причине ревности. И тут у меня жёсткая позиция: насильно мил не будешь - не хочешь жить с родителями, перебороть свой эгоизм - свободен.

0

0
Old 03-03-2010, 22:42   #1223
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
агата,вы до сих пор очень вменяемо защищаете свою нужную профессию. Но не надо такие шутки шутить.
вы же сами не можете не видеть перегибов в системе?Допускаю,что вы не в силах изменить ,но это не значит,что надо слепо защищать.
Люди,которые говорят,что поделом семье досталось--они или без сердца или не без греха и таким образом бессознательно защищаются.

Понимаете, я не защищаю эту профессию. И шутки эти очень горькие.
и не скажу - поделом семье.

Но насмотревшись что делают с детьми - работать в ЛС не пойду даже за большие деньги.
И на слово данной маме - не верю.

А все остальное - беседа на вольную тему

0

0
Old 03-03-2010, 22:44   #1224
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Законодательно - нет.
Из моей практики - такого никогда не было.

Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?

0

0
Old 03-03-2010, 22:45   #1225
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:

Адекватные - на соседней ветке тусуются...

0

0
Old 03-03-2010, 22:49   #1226
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Агата, еще один вопрос. Если пройти все законодательные местные инстанции и после обратиться в Европейский Суд, и выиграть дело. Будут ли обязаны местные власти исправить ситуацию и выплатить материальную компенсацию?

0

0
Old 03-03-2010, 22:51   #1227
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
А вот мне показалось, что дочь сама этого захотела и продолжала хотеть, может по причине ревности. И тут у меня жёсткая позиция: насильно мил не будешь - не хочешь жить с родителями, [SIZE=5]перебороть свой эгоизм - свободен[/SIZE].

Я ж сегодня не засну,от твоего юмора.

0

0
Old 03-03-2010, 22:52   #1228
Agata
Пользователь

Цитата:
Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?

Повторюсь, вчера в вечерних новостях первого канала было сказано, что семья Рантала в финских средствах массовой инф называется не иначе как преступники, что мягко говоря, не соответствует действительности. Соответственно можно предположить, что и все остальное - не есть правда.

0

0
Old 03-03-2010, 22:53   #1229
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:

Информацию о запрете озвучила мать. В новостях,самолично,своим голосом,в интервью. то есть СМИ не врут. Врёт ли мать? не думаю. в случае с Салонен запрет такой тоже был.
Я допускаю,что мать могла замалчивать о скандалах с мужем(если таковые были) стыдно всё-таки на люди выносить,но тут то зачем врать на публику,поймают на вранье раз-не поверят в другой. Логично ведь.

0

0
Old 03-03-2010, 22:53   #1230
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..

ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.

Дыма без огня не бывает...

0

0
Old 03-03-2010, 23:00   #1231
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Iosif

Да кто ж спорит. У всех случаются в семье всякие истории. Даже разводятся люди . Под развод и поскандалить могут. Так что детей забирать из-за пары ссор родителей.

0

0
Old 03-03-2010, 23:02   #1232
Agata
Пользователь

Цитата:
Агата, еще один вопрос. Если пройти все законодательные местные инстанции и после обратиться в Европейский Суд, и выиграть дело. Будут ли обязаны местные власти исправить ситуацию и выплатить материальную компенсацию?

Не знаю, не юрист.

0

0
Old 03-03-2010, 23:03   #1233
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif

Иосиф,вы прожили уже много,вы чё думали,что забирает детей по ,,жребию,,?
Конечно находят ,,ппичину,,
В России или Индии,в других местах,это обыденность.
Но мы то находимся в Суоми !Но многие неосознают это.

Они приехали суда,а ум у них в прошлом ,в России или в будушем ,на Канарах.И вот тут то,,,враги не дремлют.Они то знают,шо из Россиии люди,умом находятса тама еше.И исползуют ето.

Последнее редактирование от W.W : 03-03-2010 в 23:10.

0

0
Old 03-03-2010, 23:15   #1234
radon
Banned

Проживание:
Оставил я сообщение супругам Рантала через Беекмана(даже два), что мы тут обсуждаем, и что нам нужны разъяснения случившегося от них.
Посмотрим, как оно всё будет.

0

0
Old 03-03-2010, 23:17   #1235
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas[B
]В ИНЕРЕСАХ ребёнка.[/B] Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.

Грешно в данном случае смеяться, но ... )))))))))))

0

0
Old 03-03-2010, 23:23   #1236
vilkas
здравствуй,белочка

Ох,ребята,как бы хотелось,чтобы детей спасали от действительно извергов,чтобы происходило это вовремя...
А еще хотелось бы,чтобы в таких случаях,как с Рантала,Салонен и подобных разборки были бы при помощи семейных психологов,совместных ,всей семьёй консультаций,направленных на ОБьЕДИНЕНИЕ,а не на разрушение. И чтобы бизнеса на этом не делали тётушки,предприимчивые из частных заведений.
Еще не хотелось бы видеть людей,к чужой беде равнодушных,но вякающих не по делу,лишь бы кнопки понажимать.
но нет рая на земле и страшно то,что строить его мало кто собирается.

0

0
Old 03-03-2010, 23:27   #1237
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

А мне жаль детей и стариков. Потому что не ведают что творят.

А если ребенка забирают уже во второй раз это о чем то уже должно говорить!

За обвинение в тупости извини, но иначе бы не дошла до тебя и моя боль по поводу этого ребенка.

.

0

0
Old 03-03-2010, 23:28   #1238
uliya
Пользователь

Проживание:
Talking

А вот мне показалось, что дочь сама этого захотела и продолжала хотеть, может по причине ревности. И тут у меня жёсткая позиция: насильно мил не будешь - не хочешь жить с родителями, перебороть свой эгоизм - свободен.

Цитата:
Сообщение от W.W
Я ж сегодня не засну,от твоего юмора.

По-моему, я тоже.

0

0
Old 03-03-2010, 23:39   #1239
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

За обвинение в тупости извини, но иначе бы не дошла до тебя и моя боль по поводу этого ребенка.

.

Я в видео(нескольких) видел, что сын любит свою мать.
Волосы её берёт в ладошку и целует. Обнимает.
Почему ты родителей так величаешь?
На каких основаниях?
Что отец - пьёт? Так это его дело.
Что они ругаются? Так это их семья, хотят - ругаются, хотят - целуются.
Ребёнок здоров? Родителей не то что не боится, а - льнёт к ним.
За какого болта они забрали ребёнка???

В чём ты видишь уродство родителей?

В том, что они не спрятали от системы ВСЁ?
В том, что не сидят на кухне ночью и шёпотом не ругаются?
В том, что не научили сына, чтоб рот на замочке держал, а то - заберут всю семью?

0

0
Old 03-03-2010, 23:40   #1240
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas

А это еще кто-то установил кроме тебя? ))) А ведь женщина пришла в тему "Маска" ....

.

0

0
Old 03-03-2010, 23:44   #1241
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
На каких основаниях?

Вы задали им вопросы через Бекмана? Вот и ждите ответа.

А я подожду ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ соц. служб Астахову. После и поговорим.

.

0

0
Old 03-03-2010, 23:45   #1242
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Оставил я сообщение супругам Рантала через Беекмана(даже два), что мы тут обсуждаем, и что нам нужны разъяснения случившегося от них.
Посмотрим, как оно всё будет.

Какие разъяснения? Они повторят все точь в точь, что сообщили прессе.

0

0
Old 03-03-2010, 23:45   #1243
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Извените, но если в ссылках некоторых, которые тут уже давали, почитать - так там детей изымают по малейшему поводу, без всяких на это оснований - причиной может все, что угодно (поругались родители, ребенок что-то не то ляпнул, плохо себя вел и т. п). Кажется, это не дает никаких оснований делать выводы, что родители сразу так и виноваты во всем ИМХО

0

0
Old 03-03-2010, 23:49   #1244
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ashley
А это еще кто-то установил кроме тебя? ))) А ведь женщина пришла в тему "Маска" ....
.

Не буду здесь про нее, все мы с приветом,у каждого свой.
Но обошлись с ней органы опеки жёстко,с её ребёнком еще жёстче. это настоящее насилие,над личностью и матери и ребёнка, в извращенной форме насилие. Не такое,когда трахнули раз в подворотне,а такое,когда утро полтора года с горя и бессилия начинается.
это не пройдёт,не заживёт,не исправится и не воротится назад ,как было. Будь моя воля,я бы тем,кто так ломает судьбы позаботилась бы об адекватном возмездии.

0

0
Old 03-03-2010, 23:51   #1245
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
На каких основаниях?

У нас такой минталитет.А у финов другой.
Нам родители,бабушки и др.,,с молоком дали это,,
Если бы ты родился в Суоми,то принимал бы всё спокойно.
Ты ж технарь,софт у тебя такой.Когда ты спишь в глубоком сне,для тебя не только семья из Турку не существует,даже своя.

0

0
Old 03-03-2010, 23:52   #1246
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от radon

вот покормят его таблеточками и повнушают каждый день,что родители плохие,раз ругались и через полгода он не будет ей волосы целовать. Вот что происходит.

0

0
Old 03-03-2010, 23:54   #1247
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы задали им вопросы через Бекмана? Вот и ждите ответа.

А я подожду ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ соц. служб Астахову. После и поговорим.

.

У тебя есть какой-нибудь другой путь сообщить им, что здесь их вопрос обсуждается?
Подскажи. Я выбрал тот, который на виду.

Соц. службы напишут то, что захотят. Никто им не указ, и ничто им противопоставить нет возможности.
И то, что будет в их бумагах, пойдёт и Астахову, и в суд, и даже в Страсбургский суд пойдут те же бумаги.
Можно ли доверять этим строго субьективным бумагам?

0

0
Old 03-03-2010, 23:58   #1248
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Какие разъяснения? Они повторят все точь в точь, что сообщили прессе.

Из сообщений прессы, и из видео неясно, за что забрали в первый раз, и за что - второй.

0

0
Old 04-03-2010, 00:01   #1249
W.W
Гость

Проживание:
vilkas

Цитата:
когда утро полтора года с горя и бессилия начинается.
это не пройдёт,не заживёт,не исправится и не воротится назад ,как было. Будь моя воля,я бы тем,кто так ломает судьбы позаботилась бы об адекватном возмездии.

Оно начинается (утро)с криков и плача(1-1.5 года)
Потом привыкают ко всему.

Но становятся они странные.Ломают они ,как ГБ.

По радио ,,Спутник,, и ,,Маяк,, говорят ,что борьба будет нешуточная.Посмотрим,чья возьмёт.Разумность или закон с расизмом.

Последнее редактирование от W.W : 04-03-2010 в 00:07.

0

0
Old 04-03-2010, 01:09   #1250
Laska
Пользователь

Проживание:
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?

0

0
Old 04-03-2010, 02:05   #1251
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas

Смешно!
И чего это тебя так нервирует моя гражданская позиция и вообще моя деятельность? Прям слежка тотальная.)))

.

0

0
Old 04-03-2010, 08:13   #1252
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Ну что, можно с детьми с двойным гражданством в ***** в гости приезжать? А то еще заберут в опеку по причине наличия обратных билетов или того, что я говорю с ними громко по-русски.

0

0
Old 04-03-2010, 09:08   #1253
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну что, можно с детьми с двойным гражданством в ***** в гости приезжать? А то еще заберут в опеку по причине наличия обратных билетов или того, что я говорю с ними громко по-русски.

не приезжай- прямо с самолета заберут...

0

0
Old 04-03-2010, 09:13   #1254
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vilkas

вилкас, ты ж автора этой темы знаешь
и я знаю

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-03-2010, 09:18   #1255
belaja
I Don't Care

Цитата:

мне представляется, что среди персоналал не было человека говорящего или понимающего русс., поэтому их и попросили говорить на фин., не забывай, что при встрече обязательно присутствует кто то из персонала

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-03-2010, 09:44   #1256
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
А что, если попробывать разыскать тех финок, которые в таких же ситуациях находятся (здесь были ссылки где-то, там истории финских женщин описывались, у которых тоже изъяли детей), поговорить с ними, узнать как у них все происходило. Может картина станет более понятной, а то пока все на примере Салонен и Рантала, однобоко -мол, россияне, потому все так плохо. Может и действительно такая система против всего населения работает. ИМХО

Последнее редактирование от lana780 : 04-03-2010 в 09:50.

0

0
Old 04-03-2010, 09:48   #1257
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:

при заполнении заявления в школу указывается родной язык ребенка и если был указан финский , то соц. работники просто могли стать в позу и потребовать , чтобы говорили на родном языке который указан в бумагах....они же чиновники

0

0
Old 04-03-2010, 09:53   #1258
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?

чтоб работать соц работником надо закончить университет по валтион тиедекунта...Но обычно туда тянут своих родственников не имеющих нужного уровня именно из-за хорошей зарплаты. Воспитатель непосредственно в осасто должен иметь образование социономи , т.е. закончить амматикоркеакоулу. Часто в осасто работают обычные лахихойтаят....

0

0
Old 04-03-2010, 09:57   #1259
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот покормят его таблеточками и повнушают каждый день,что родители плохие,раз ругались и через полгода он не будет ей волосы целовать. Вот что происходит.

я лично это рассматриваю как лишение ребенка его корней, его родственников. Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...

0

0
Old 04-03-2010, 10:04   #1260
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...

Это верно. Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: