Результат опроса: за кого голосуем?
|
Kokoomus
|
|
37 |
30.08% |
Keskusta
|
|
2 |
1.63% |
PerSut
|
|
47 |
38.21% |
RKP
|
|
4 |
3.25% |
SKP
|
|
3 |
2.44% |
другие партии.
|
|
12 |
9.76% |
SDP
|
|
13 |
10.57% |
Vihreät
|
|
5 |
4.07% |
|
|
20-04-2011, 10:03
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Älä höpöttele. Идиотизму все возрасты и профессии покорны.
|
Кот, один из редкиз случаев, когда я читаю тебя, и сама себе киваю на каждое слово, по-моему, я еще с тобой настолько никогда не была согласна в мнении
И еще, мне кажется, у кого-то тут политика PerSut перехлестывается с Коалицией. Или кажется. Хотя, понимая, куда все катится, многие партии стали похожие на ПерСут программы делать.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-04-2011, 10:09
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Так ты мне посоветуй какая может другая партия обещает выдворить из Финляндии негров , мусульман , сомалиуцев и всякую другую социальную и беженскую хрень от сюда ??!!
|
к которым относятся все-все-все, имеющие в графе места рождения не Финляндию
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-04-2011, 10:28
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
к которым относятся все-все-все, имеющие в графе места рождения не Финляндию
|
Голословное заявление, ничем не подкрепленное
|
|
|
20-04-2011, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,если никому не жалко,то может страна и для меня хоть раз скинется,а?
Меня устроит и 5 центов с каждого,после чего обещаю не смотреть в депутатский карман )))
|
Кандидаты какую огромную работу проделали, чтобы их выбрали. Sinnemäki своих денег 40 000 потратила...
А что ТЫ можешь стране предложить? Мочить черных? Ну тут нашлись и свои покрепче
|
|
|
20-04-2011, 11:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А что ТЫ можешь стране предложить? Мочить черных? Ну тут нашлись и свои покрепче
|
Мда...а можно ссылку,где Микка К. такое предлагал?
*такого юмора/шуток я не понимаю*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
20-04-2011, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...а можно ссылку,где Микка К. такое предлагал?
*такого юмора/шуток я не понимаю*
|
Извини, не хотела обидеть.
|
|
|
20-04-2011, 12:21
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
только что были все на пороге финансового коллапса, а им важнее всего вопрос, сколько негров в Финляндию приедет - 100 или 300!
OMG...
|
|
|
20-04-2011, 12:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
только что были все на пороге финансового коллапса, а им важнее всего вопрос, сколько негров в Финляндию приедет - 100 или 300!
OMG...
|
В стране больше 200 000 безработных,+ещё сколько-то там десятков тысяч,которые сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,вот и набегает(я так думаю) под 300 000 ненужных/невостребованных/лишних людей
Трудоустроить всю эту армию просто нереально.Не,можно ,конечно,но для этого буржуям придётся делиться своими миллионами,а на это они никогда не пойдут.
Значит,есть только одно решение-избавляться от лишних голодных ртов..шутка ли,если каждому в месяц надо дать из бюджета 500 евро на прокорм,да ещё на жильё столько же(я уж не считаю сюда д/сады,медицину,и прочие-прочие льготы),это получается 300 млн.евро из бюджета ежемесячно...
А теперь представь если эти деньги вкладывать в своих граждан?!
Смех-смехом,но если идёт разговор о спасении самой социальной защиты Финляндии,то нужны только радикальные меры.А ,значит,нужно и готовиться к "ампутациям"...выборы прошли...хирурги у власти...ждём ...
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смех-смехом,но если идёт разговор о спасении самой социальной защиты Финляндии,то нужны только радикальные меры.А ,значит,нужно и готовиться к "ампутациям"...выборы прошли...хирурги у власти...ждём ...
|
Так я не поняла-ты же был против этих самых "хирургов",а теперь надеешься,что они начнут действовать.
|
|
|
20-04-2011, 13:35
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В стране больше 200 000 безработных,+ещё сколько-то там десятков тысяч,которые сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,вот и набегает(я так думаю) под 300 000 ненужных/невостребованных/лишних людей
Трудоустроить всю эту армию просто нереально.Не,можно ,конечно,но для этого буржуям придётся делиться своими миллионами,а на это они никогда не пойдут.
Значит,есть только одно решение-избавляться от лишних голодных ртов..шутка ли,если каждому в месяц надо дать из бюджета 500 евро на прокорм,да ещё на жильё столько же(я уж не считаю сюда д/сады,медицину,и прочие-прочие льготы),это получается 300 млн.евро из бюджета ежемесячно...
А теперь представь если эти деньги вкладывать в своих граждан?!
|
Очень со многим, что ты здесь пишешь согласен. Тем не менее я не понимаю почему все так зациклились на черных? Среди них тьма работающих людей. Или ты вообще об иммигрантах? Самый примитивный способ сплотить толпу это найти врага и сосредоточить на нем вектр "народного гнева". Такое уже в истории бывало и ниразу добром не заканчивалось. Только к сожалению - мало кто хочет об этом задумываться.
Кстати еще раз напомню. Персуты в рамках заигрываний перед выборами, предлагали не учитывать многодетным при выплатe социальных пособий в доход lapsilisä. То есть они предлагали безбедное и безработное существование всем многодетным. Думаю, что для тебя не секрет, что самые многодетные в этой стране это как раз беженцы из феодальных стран, а отнюдь не сами финны. Они даже зеленых обогнали по части маразмов в этом вопросе. А где же ответственность перед потомством перед зачатием и т. д.? Живи, строгай детей и радуйся, а другие пусть на тебя и твое потомство работают.
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-04-2011 в 13:44.
|
|
|
20-04-2011, 13:44
|
|
Registered User
Проживание: Itä-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Кандидаты какую огромную работу проделали, чтобы их выбрали. Sinnemäki своих денег 40 000 потратила...
|
Это точно, свои потратила... а точнее "вложила в дело".
Anni Sinnemäki - депутат с 1999 года, министр с 2009 года (зарплата министра в районе 8500 е в месяц).
-----------------
Чтобы научиться плавать - надо плавать.
|
|
|
20-04-2011, 14:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень со многим, что ты здесь пишешь согласен. Тем не менее я не понимаю почему все так зациклились на черных?
|
Я нигде не писал о цвете кожи или национальности безработных
Я просто пишу,что безработных очень много(явный перебор для такой маленькой страны) и что в данной экономической ситуации их НЕ трудоустроить-это раз,а содержать за счёт работающих ,значит подвергать развалу целую систему соц.защиты страны-это два.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так я не поняла-ты же был против этих самых "хирургов",а теперь надеешься,что они начнут действовать.
|
Я был против их методов предлагаемой хирургии,где "под нож" в первую очередь пойдут те,кто не является чистокровным финном,урождённым в Финляндии...
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,
|
Työvoimapoliittiset kurssit надо сделать платными, хотя бы символически, не вычитать срок из 500 дней и сразу появится мотивация для обеих сторон.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Työvoimapoliittiset kurssit надо сделать платными, хотя бы символически, не вычитать срок из 500 дней и сразу появится мотивация для обеих сторон.
|
А уже вроде не вычитают из 500 дней. По крайне мере если идешь на практику это 500 дней уже не продлевает.
|
|
|
20-04-2011, 14:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bess
|
И Вы думаете,что после этих мер появится больше рабочих мест или на полезные курсы будет легче попасть(особенно "богатым" безработным)?
Как будто у безаботных нет мотивации найти работу...
|
|
|
20-04-2011, 14:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А уже вроде не вычитают из 500 дней. По крайне мере если идешь на практику это 500 дней уже не продлевает.
|
Правда? Тогда еще надежда есть.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лично я надеюсь, что с "национальной" произойдет то, что произошло с партией Жириновского в России.
Мои знакомые говорят - "Спасибо, что послушались своих мозгов. Велико было желание в знак протеста проголосовать за перусов, но, слава Богу, не сделали этого."
Сколько таких по стране. Но меня, честно говоря, удивляют многие иммигранты, отдавшие им свои голоса.
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют. Вопрос в другом - как нас там обратно примут? Неужели опять в Выборге в скотские вагоны и вперед.
|
|
|
20-04-2011, 14:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я был против их методов предлагаемой хирургии,где "под нож" в первую очередь пойдут те,кто не является чистокровным финном,урождённым в Финляндии...
|
И где вы эту фигну выкопали?
С какого ... себе это в голову вбили?
Совсем народ напуган...
Неужели ты думаешь ,что финны должны отречься от собственной истории ,где были не только чистокровные финны-те же работники искусства,политики?
|
|
|
20-04-2011, 14:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И Вы думаете,что после этих мер появится больше рабочих мест или на полезные курсы будет легче попасть(особенно "богатым" безработным)?
Как будто у безаботных нет мотивации найти работу...
|
Нельзя сказать, чтобы не было совсем мотивации. И плата должна быть действительно символичная. Люди очень разные и не все могут решить что же им конкретно надо. Здесь действует какая-то подсознательная сила - есть большая разница, когда совсем бесплатные курсы и когда надо заплатить хотя бы 50 евро. Платить за бесполезное никому не хочется и начинают выбирать что же действительно нужно для получения работы.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:33
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Если начнут выселять - смотреть не будут - ... гражданин или нет.
|
А можно поподробнее о законодательной базе для проведения сего мероприятия?
|
|
|
20-04-2011, 14:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют.
|
Господа, никто никого выселять не будет, это только предвыборные обещания были. Разве только преступников.
Если перекроют соц. выплаты для серьезных халявщиков, то они сами уедут.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Господа, никто никого выселять не будет, это только предвыборные обещания были. Разве только преступников.
|
Нужно прежде, чем впускать, проверять на вшивость.
У некоторых преступников уже дети в нормальной стране нормальными людьми выросли и не виноваты в том, что их родители натворили.
|
|
|
20-04-2011, 14:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И где вы эту фигну выкопали?
С какого ... себе это в голову вбили?
Совсем народ напуган...
Неужели ты думаешь ,что финны должны отречься от собственной истории ,где были не только чистокровные финны-те же работники искусства,политики?
|
Можешь и дальше прятать голову в песок,но проблема существует...
На работе постоянно слышу от коренных,что "всем безработным пора убираться по своим домам" и что "рюссят едят мой хлеб" .... Ну,и что "понаехали и сбили своей дешевизной цены-отняли работу у местных"...
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:48
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от Bess
|
во какая хорошая идея Этого же одного достаточно
|
|
|
20-04-2011, 14:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У некоторых преступников уже дети в нормальной стране нормальными людьми выросли и не виноваты в том, что их родители натворили.
|
Правильно, но как это можно осуществить с беженцами. Ведь людям дают убежище для сохранения жизни, а дальше - дело уже местное, в какой мере предоставлять льготы этим людям.
А каких преступников имеешь в виду?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 14:58
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Лично я надеюсь, что с "национальной" произойдет то, что произошло с партией Жириновского в России.
Мои знакомые говорят - "Спасибо, что послушались своих мозгов. Велико было желание в знак протеста проголосовать за перусов, но, слава Богу, не сделали этого."
Сколько таких по стране. Но меня, честно говоря, удивляют многие иммигранты, отдавшие им свои голоса.
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют. Вопрос в другом - как нас там обратно примут? Неужели опять в Выборге в скотские вагоны и вперед.
|
В 44-м граждан Финляндии не высылали.В 44-м простые финны были ПРОТИВ выселения ингерманландцев - это требовал Союз.В 50-х прячущимся остаткам ингерманландцев дали финское гражданство и официально разрешили остаться.......
....Не сравнивайте -сейчас другое время....
Лишние бездельники подрывают и без того слабую систему социальной защиты,что плохо как на финских граждан,так и на уже живущих здесь иммигрантов...
|
|
|
20-04-2011, 14:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Что вы имеете в виду? Каким образом представляете себе такую проверку? И что она может по-вашему гарантировать?
|
|
|
20-04-2011, 15:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..
|
Какое другое? )))
Ты глянь новости/включи ящик-по всему миру идут непрекращающиеся войны и постоянно вспыхивают новые-с бомбёжками/убийствами мирных граждан...
Я бы сказал,что сейчас ещё более нагло и безнаказанно,чем перед началом 2-ой мировой...
Все войны начинаются только из-за денег/природных богатств и именно сильными странами,которые уже не в состоянии честно прокормить свой народ...у финов нет богатств,но им тоже надо спасать свою экономику/своих граждан...у неё единственный способ-сказать до свидания всем пришлым/ненужным...
Нам (пришлым) лишь остаётся надеяться,что на дверь укажут цивильным образом...
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лишние бездельники подрывают и без того слабую систему социальной защиты,что плохо как на финских граждан,так и на уже живущих здесь иммигрантов...
|
А кто именно здесь эти "лишние бездельники"?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что вы имеете в виду? Каким образом представляете себе такую проверку? И что она может по-вашему гарантировать?
|
Подлинность документов,дающих право на переезд + криминальное прошлое человека + причастность человека к преступным группировкам....Всё это реально можно и нужно проверять...платить 600€ пособия и бесплатно предоставлять жильё на время проверки -глупость....одного питания бы хватило....причём наше ФИНСКОЕ питание..
|
|
|
20-04-2011, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
ну если дети нормалными выросли, то им не обязателно за родителями в тюрму идти, или как думаеш, все, у кого дети пуст делают что хотят?
|
|
|
20-04-2011, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Правильно, но как это можно осуществить с беженцами. Ведь людям дают убежище для сохранения жизни, а дальше - дело уже местное, в какой мере предоставлять льготы этим людям.
А каких преступников имеешь в виду?
|
Насильников, бывших уголовников, например. Тех, кто деньги отмывает.
В 1996 у меня при выдаче визы в Аргентину потребовали справку из правоохранительных органов об отсутствии судимости и анализы на СПИД. сифилис и т.п. Да просто справку, хотя бы о наличии недвижимости в России.
|
|
|
20-04-2011, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если дети нормалными выросли, то им не обязателно за родителями в тюрму идти, или как думаеш, все, у кого дети пуст делают что хотят?
|
Я про то и писала. Что дети уже здесь выросли и не виноваты в деяниях родителей.
|
|
|
20-04-2011, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
вас что, уже обешали выселит? А в России деиствует программа для возврашенцев и причем тут скотские вагоны? Вас все еше кошмары преследуют ?
|
|
|
20-04-2011, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я про то и писала. Что дети уже здесь выросли и не виноваты в деяниях родителей.
|
блин, а что кто-то собирается выселят детеи за грехи родителеи? Люди, вы вообше себя-то слышите????
|
|
|
20-04-2011, 15:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Насильников, бывших уголовников, например. Тех, кто деньги отмывает.
В 1996 у меня при выдаче визы в Аргентину потребовали справку из правоохранительных органов об отсутствии судимости и анализы на СПИД. сифилис и т.п. Да просто справку, хотя бы о наличии недвижимости в России.
|
Удивительно, что до сих пор этого не делают... неужели даже справку об отсутствии судимости не спрашивают?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:16
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Bess
А кто именно здесь эти "лишние бездельники"?
|
Если трудоспособный иммигрант не трудоустраивается в течении 10-и лет - значит он просто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТь...
|
|
|
20-04-2011, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дааа, откуда у людей столько страха...я вообще не понимаю, какого тут русские так вопят о каких-то выселениях...а другие слушают и поддакивают. Ужасы какие-то пишете, может мы в разных странах живем)))
Финны сейчас больше злые на эстонцев(прибалтов), так как те за копейки согласны работать. Злые на ЕС. Выселить они никого не могут, а не работу гнать, это да. Но вот не вижу работы для 200000 безработных. Продления временных виз и получения постоянки, давно пора уже ужесточать. Выгнать кого-то нереально...посмотрите кто в тюмах сидит, вот их бы гнать отсюда, но не гонят, а содержат. Ужесточать и ускорять рассматривания дел беженцев тоже давно пора, многие никакого отношения к таковым не имеют, а просто по Европе скитаются, за счет долгих сроков получения решения, а все это время Фи их содержит, даже зная что может придется выгнать из страны. Но вот почему у русских такая паника не пойму. А о том что рюсся то, рюсся это...так всегда было и будет,не зависимо от того кто у власти.
|
|
|
20-04-2011, 15:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
одного питания бы хватило....причём наше ФИНСКОЕ питание..
|
Думаю, ШКОЛЬНОГО питания хватило бы... сразу бы сбежали.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В 44-м граждан Финляндии не высылали.В 44-м простые финны были ПРОТИВ выселения ингерманландцев - это требовал Союз.В 50-х прячущимся остаткам ингерманландцев дали финское гражданство и официально разрешили остаться.......
|
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец. Плевать, что гражданин. Вот они все проголосовали за перусов и теперь можно слышать в спину - подождите, подождите, поедете обратно. Вся ставка в революцию была сделана на таких. Что случилось потом - мы знаем.
Не надо умничать - история не может повториться. Все может повториться. Люди, к сожалению, не меняются в лучшую сторону.
|
|
|
20-04-2011, 15:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если трудоспособный иммигрант не трудоустраивается в течении 10-и лет - значит он просто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТь...
|
Однозначно, только 10 лет слишком долгий срок.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Удивительно, что до сих пор этого не делают... неужели даже справку об отсутствии судимости не спрашивают?
|
Что и удивительно. Не спрашивают.
|
|
|
20-04-2011, 15:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
дааа, откуда у людей столько страха...
|
Где ты увидела страх?
Это всего лишь констатация фактов и здравые выводы на основе сегодняшней экономической хреновой ситуации в стране
ПС.Ну,а как бы ты решила проблему с 300 000 безработных,зная,что если содержать их дальше,то развалится 5-ти миллионная страна?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец.
|
Типично, только если очень вникнуть в ситуацию, то их раздражает наличие дома и то, что у человека есть желание и умение жить хорошо. Будь он местный финн, то они придумали какую-нибудь другую причину.
По сути дела, всем местным плевать кто по какой причине сюда переехал, практически за любой неприязнью стоят личные мотивы.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
жду когда первые желающие уехать скажут что уже собрали чемоданы....
|
|
|
20-04-2011, 15:36
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
жду когда первые желающие уехать скажут что уже собрали чемоданы....
|
если кушать станет нечего и работы не будет реальной Упакуют и уедут Тут даже мужья редко когда жен содержат Так что останутся те у кого все в"шоколаде" или в семейной жизни или в рабочей
|
|
|
20-04-2011, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Типично, только если очень вникнуть в ситуацию, то их раздражает наличие дома и то, что у человека есть желание и умение жить хорошо. Будь он местный финн, то они придумали какую-нибудь другую причину.
По сути дела, всем местным плевать кто по какой причине сюда переехал, практически за любой неприязнью стоят личные мотивы.
|
Вы абсолютно правы. У нас сосед был - доносы строчил из-за того, что у нас комната на солнечную сторону выходила. Пользовался моментом - политикой в отношении вражеской национальности. А как в фашистской Германии состояния некоторые делали - строчили доносы на состоятельных соседей. Какой-то процент им от этого шел.
Большинству плевать на политику, на идеологию. Будет выгодно - соседа заложат, выгодно - задницы лизать "пришельцам" будут.
|
|
|
20-04-2011, 15:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
если кушать станет нечего и работы не будет реальной Упакуют и уедут
|
Это если есть куда "уехать"...а если нет?
Значит,кто-нить выйдет на большую дорогу- появятся бомжи/воровство/разбой и прочие прелести жизни без государственных и социальных гарантий/помощи....
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:47
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец. Плевать, что гражданин. Вот они все проголосовали за перусов и теперь можно слышать в спину - подождите, подождите, поедете обратно. Вся ставка в революцию была сделана на таких. Что случилось потом - мы знаем.
Не надо умничать - история не может повториться. Все может повториться. Люди, к сожалению, не меняются в лучшую сторону.
|
согласен абсолютно +1000000000000, так оно и есть, у многих финнов такое мнение, если ты эмигрант ты по определению не имеешь права жить лучше чем они. На себе испытал, при чем от старых друзей-финнов
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-04-2011, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
согласен абсолютно +1000000000000, так оно и есть, у многих финнов такое мнение, если ты эмигрант ты по определению не имеешь права жить лучше чем они. На себе испытал, при чем от старых друзей-финнов
|
ОИ, а в России не так, и в болшенстве других стран конечно же не так, люди все културные образованные, не завистливые, вот толко финны подкачали......Да всегда и везде хорошо живушии человек будет под прицелом завистников неужели ето не понятно?
|
|
|
20-04-2011, 15:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ОИ, а в России не так, и в болшенстве других стран конечно же не так, люди все културные образованные, не завистливые, вот толко финны подкачали......Да всегда и везде хорошо живушии человек будет под прицелом завистников неужели ето не понятно?
|
Правильно.Все люди одинаковые.А теперь представь,если этим завистникам дать волю/власть и скомандовать "фас"....
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Ирина, никто против финнов не говорит. Я не зря провожу параллель между перусами и жириновцами.
Ты прочитай Веллера, что он про иммигрантов в России пишет. Все то же, что и здесь.
|
|
|
20-04-2011, 15:55
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
это, извините, глупости Вы понаписали.
1. Кто Вам внушил что будут выгонять? Где такое можно прочесть?
2. По какому признаку будут выгонять?
Далее. Ни один парламент в мире не имеет возможности запретить человеку ненавидить "жидов, негров, рюсся" и "богачей". В Америке нет перуссуомалайсет, а некоторые там негров ненавидят. В России тоже нет перусов, но и негров, и таджиков бьют и плакать не дают. Кроме того, расскрою тайну - в России русские бьют русских. Очень часто ни за что, или из за того, что у потерпевшего мобильник дороже. Так же, если Вы еще не в курсе, финны избивают финнов, а иногда и отстреливают, часто за кривое слово или из-за паранои.
Не пытайтесь обьять необьятное и сеять панику. Максимум, что смогут перусы, это ограничить завоз гопоты и убыстрение рассмотрения ее выдворения.
|
|
|
20-04-2011, 15:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Правильно. Все люди одинаковые. А теперь представь,если этим завистникам дать волю/власть и скомандовать "фас"....
|
Так борьба и идет кто ими будет командовать.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 15:59
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это если есть куда "уехать"...а если нет?
Значит,кто-нить выйдет на большую дорогу- появятся бомжи/воровство/разбой и прочие прелести жизни без государственных и социальных гарантий/помощи....
|
это только развяжет руки - выбросят туда откуда приехал изначально.
Почему такой проблемы нет в Австралии? Тута изначально не брали тех кто там не нужен
|
|
|
20-04-2011, 16:01
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Правильно.Все люди одинаковые.А теперь представь,если этим завистникам дать волю/власть и скомандовать "фас"....
|
Видели в 1917-1921 в России. Можно конечно кричать о латышских стрелках, но в основном то свои "работали"
|
|
|
20-04-2011, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
это, извините, глупости Вы понаписали.
1. Кто Вам внушил что будут выгонять? Где такое можно прочесть?
2. По какому признаку будут выгонять?
Далее. Ни один парламент в мире не имеет возможности запретить человеку ненавидить "жидов, негров, рюсся" и "богачей". В Америке нет перуссуомалайсет, а некоторые там негров ненавидят. В России тоже нет перусов, но и негров, и таджиков бьют и плакать не дают. Кроме того, расскрою тайну - в России русские бьют русских. Очень часто ни за что, или из за того, что у потерпевшего мобильник дороже. Так же, если Вы еще не в курсе, финны избивают финнов, а иногда и отстреливают, часто за кривое слово или из-за паранои.
Не пытайтесь обьять необьятное и сеять панику. Максимум, что смогут перусы, это ограничить завоз гопоты и убыстрение рассмотрения ее выдворения.
|
Вот уж точно. Каждый видит только то, что хочет видеть.
Если не трудно, прочитай мой ответ в сообщении 1251.
|
|
|
20-04-2011, 16:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
это только развяжет руки - выбросят туда откуда приехал изначально.
|
Ну,это ещё бабушка надвое сказала.....
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Где ты увидела страх?
Это всего лишь констатация фактов и здравые выводы на основе сегодняшней экономической хреновой ситуации в стране
ПС.Ну,а как бы ты решила проблему с 300 000 безработных,зная,что если содержать их дальше,то развалится 5-ти миллионная страна?
|
а в этой ситуации мы благодаря кому пыталась бы создать больше рабочих мест, сколько за последние годы заводов позакрывали, поувольняли...сколько мест занимают работаюшие по черному так называемый harma talous, получают тут, налогов не платят, тратят заработанные не в Фи (прибалты), на эти рабочие места жителей своей страны не берут...так как тем платить надо так, чтоб и прожить можно было. Раньше ж эта страна как-то крутилась, работали, зарабатывали кто хотел. А сейчас при таком количестве безработных...мед. персонал из Азии заказывают, не смешно ли, значит свои зажрались, так как на соску всегда надежда есть. Плачут работать некому если все на пенсию уйдут...странно как-то, наоборот бы их на пенсию гнали, молодеж безработная. Короче я много в этой политике не понимаю...как так возможно))))
|
|
|
20-04-2011, 16:07
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот уж точно. Каждый видит только то, что хочет видеть.
Если не трудно, прочитай мой ответ в сообщении 1251.
|
Микка К и ты одно лицо?! #1251 написал Микка
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид