Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 26-12-2011, 13:38   #1201
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мещанин
Мы ведь многие тогда молчали. .

Какие - то сплошь уроды у вас вокруг были. У нас тоже в школе до фига и больше всяких народностей было, а в студенческую пору так вообще никто не считал национальностей и даже никто не спрашивал о ней. И никогда никто никого не обидел.

Я помню только из студенческой жизни препода татарина. Он откровенно говорил, что давили вас, русских татары своим игом и давить будут. И так это похохатывал. На него смотрела группа в составе которой были немцы, буряты, мордва, украинцы и ещё кто, уже не помню. Зачем это говоррил?

0

0
Old 26-12-2011, 13:48   #1202
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Мещанин
Нет, мой приятель очень хорошо учился и еще старался не влазать ни в какие разборки. Очень беспокоился за хаактеристику. Но все равно он подала документы в холодильник после, как его не взяли в мореходку. У него отец в войну в Финляндии был.
А вот у меня ест родсвеники,тозе не русские,не взяли в "органы"когда ест родня за бугром.

0

0
Old 26-12-2011, 13:48   #1203
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
[QUOTE=aks-47]Помытся мне в тот день не удалось как в прочем то и во многие другие....

Советская армия , это вааааще отдельная тема...:-)))).ЭХ, служба- кино...:-))).

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 26-12-2011, 13:51   #1204
PASTUH
Пользователь

Проживание:
А когда на слузбе,мне стукатс на особыи,сказал сто батя не давно побывал в SUOMI ,вот Я охренел.

0

0
Old 26-12-2011, 14:06   #1205
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от XIII
Я понимаю о чём речь.
Об общности.
Вот форум... казалось бы...
Куда уж общнее.
Чужбина, иная культура, иной язык.
Все предспосылки для сплоченности.
А результат?

А результат удручающий. И здесь есть повод включить логику: раз результат плачевный - значит перечисленное выше (форум, чужбина, иная культура и язык) есть плохой повод для сплоченности. (Даже значок QED в конце предложения хочется поставить вместо точки).
Цитата:
Это я к тому, что факт покупки билета на Баха, как и один и тот же родной язык, такой же показатель общности, как если вот "У тебя два глаза и у тебя их два. Давай дружить"

И по этому поводу несогласный я. Предыдущий опыт показывает, что те, кто знают дорогу в малый зал, также знают что Джеймс Джойс это не лучший ирландский виски, а Энрико Ферми никогда не играл за ф/к Милан. То есть с ними гораздо проще будет найти общие темы, с теми у кого просто глаза.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-12-2011, 14:11   #1206
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
<...> Самый ужастный момент был когда была линейка или как называли, все стоим, перед каждым классом стоит классная учительница. Директор и все присутствуют. Серьезное всё ето было и на серьезную тему нам рассказ был. <...>

О! Вспомнил, были такие линейки... Как-то стояние затянулось, и было душно, один парень грохнулся в обморок, его вытащили, запахло медициной, - все потом говорили, что еще пару минут, и тоже валялись бы без сознания.

0

0
Old 26-12-2011, 14:26   #1207
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от anttisepp
О! Вспомнил, были такие линейки... Как-то стояние затянулось, и было душно, один парень грохнулся в обморок, его вытащили, запахло медициной, - все потом говорили, что еще пару минут, и тоже валялись бы без сознания. :Д
Удевил.Стояли все ротои на платсу,зимои,утсебка.Своими ногами+керзатси,протопили лед до асфалта.А на тотске с калашем дремал в сугробе.

0

0
Old 26-12-2011, 14:31   #1208
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Советскии солдат терпит сколbко мозет,а потом сколко надо!Так што koulutus у НАС(музыки) повыше,тсем у некоторых.

0

0
Old 26-12-2011, 14:37   #1209
¤ Artemida ¤
Гость

Проживание:

0

0
Old 26-12-2011, 15:19   #1210
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А результат удручающий. И здесь есть повод включить логику: раз результат плачевный - значит перечисленное выше (форум, чужбина, иная культура и язык) есть плохой повод для сплоченности. (Даже значок QED в конце предложения хочется поставить вместо точки).

Потому что сплоченность не возникает только лишь на идентичности социальных статусов и увлеченности спортом.
Это нечно большее, что вырастает из многолетней дружбы и совместных приключений.
Цитата:
И по этому поводу несогласный я. Предыдущий опыт показывает, что те, кто знают дорогу в малый зал, также знают что Джеймс Джойс это не лучший ирландский виски, а Энрико Ферми никогда не играл за ф/к Милан. То есть с ними гораздо проще будет найти общие темы, с теми у кого просто глаза.

Я не считаю, что 2 000 случайных людей, пришедших в консерваторию, пусть и интеллигентов, есть априори некая сплоченная общность.
Общий язык найти и общие темы - да.
Но при чём же здесь остальное?

Найти из этих двух тысяч одного-двух с кем завяжется дружба, тоже соглашусь.
Но так происходило и классах, и в секциях, в спортлагерях.
Из некой большой группы объединенной возрастом/интересами/географией выделялись несколкьо человек, с которыми складывались наиболее теплые взаимоотношения.
Но это совсем не значит, что все кто пришел в спортивную секцию(Малый зал Консерватории) становились близкими людьми.

0

0
Old 26-12-2011, 15:49   #1211
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

НАС на уселенныи резым поставили,второго Mathias Rusta zdali вместе с ком.взвода сидели,так умудрился вырубится,просто заснул на стуле перед офитсером.А вот когда он сказал,если наидеш новую тсастоту,поидеш в отпуск.Так Я нашел,а в отпуске ни когда небыл.Так домои без лытсек и вернулся,не смогли повесит.Вот с тсистои совестbю и зыву.

0

0
Old 26-12-2011, 16:07   #1212
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
.

Нет у Вас сплоченности и быть не может. Почитал эту тему и понял, что вы приехали из одного места жительства, которое расположено на 1/6 части суши. А страна у вас разная.
Вон девушка написала, что жила в центре Питера в отдельной квартире - это значит, что или из семьи номенклатурных работников, или из семьи торгашей и блатников, или из семьи известных заслуженных деятелей - ученый, писателей, ну и т.д. Другая так вообще, как дите малое невероятные истории рассказывает про то, как хорошо было в СССР. Как будто жизнь в нормальной семье и государство СССР - одно и то же. Кто- то из семьи слесарей. Кто-то пробился несмотря ни на что. Молодежь нее хотят даже слышать, что СССР - это был срач. А кто спокойно начинает говорить здесь правду, что не все было ОКей, сразу на агрессив натыкаются. Вот и получилась у вас тут свалка.
Особенно меня девушка на берегу моря поразила, про таких Жванецкий хорошо написал.

0

0
Old 26-12-2011, 16:57   #1213
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Мещанин

Вон девушка написала, что жила в центре Питера в отдельной квартире - это значит, что или из семьи номенклатурных работников, или из семьи торгашей и блатников, или из семьи известных заслуженных деятелей - ученый, писателей, ну и т.д.

При всем при том что СССР мне нравился так же мало как и вам, в центре Питера в 70-е 80-е году жило довольно много людей в отдельных квартирах не будучи ни номенклатурными работниками, ни работниками торговли, ни заслуженными деятелями. Хотя может смотря что считать центром... Я провела свое детство на Васильевском и Петроградской, и все это время большинство моих одноклассников (включая меня) жило там в отдельных квартирах не имея заслуженных родителей.

Были, конечно и такие кто жил в коммуналках по 20 человек, и немало, но чаще все-таки жили в отдельных.

0

0
Old 26-12-2011, 17:07   #1214
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мещанин
Нет у Вас сплоченности и быть не может. Почитал эту тему и понял, что вы приехали из одного места жительства, которое расположено на 1/6 части суши. А страна у вас разная.
Вон девушка написала, что жила в центре Питера в отдельной квартире - это значит, что или из семьи номенклатурных работников, или из семьи торгашей и блатников, или из семьи известных заслуженных деятелей - ученый, писателей, ну и т.д. Другая так вообще, как дите малое невероятные истории рассказывает про то, как хорошо было в СССР. Как будто жизнь в нормальной семье и государство СССР - одно и то же. Кто- то из семьи слесарей. Кто-то пробился несмотря ни на что. Молодежь нее хотят даже слышать, что СССР - это был срач. А кто спокойно начинает говорить здесь правду, что не все было ОКей, сразу на агрессив натыкаются. Вот и получилась у вас тут свалка.
Особенно меня девушка на берегу моря поразила, про таких Жванецкий хорошо написал.

Не то, ни другое, ни третье ну и т.д. В этой теме каждый выкладывает именно свои воспоминания о той стране, было бы странно писать, что все у меня было хорошо, у моих знакомых тоже, но вот тем не менее все плохо ))) Мои родители большую часть жизни прожили в СССР и сейчас с удовольствием продолжали бы там жить. Все ведь познается в сравнении, так вот именно для них, все, что происходит последине 20 лет - это пытка, Когда с приходом новой политики партии у людей несколько раз отобрали все деньги, потом посадили на пенсию в пару тыс. рублей, при том, что небыло возможности устроится на нормальную работу, т.к. из-за возраста никому уже не нужны, кроме как полы мыть за 5 копеек. Везде норовят обмануть, продать какую-нибудь хрень, о нормальном бесплатном лечении забыли уже ну и т.д. А те, кто сейчас против СССР хотят, чтоб все встали в строийные ряды СССР ненавидящих?

0

0
Old 26-12-2011, 17:13   #1215
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Там есть ещё евреи?Одно название.Вроде переселяли в 1934 году добровольно.

Когда их добровольно привезли телячих вагонах с охраной
на исконную еврейскую землю то кремль поставил
2 задачи
1- организовать колхозы
2- назначить председателей колхозов
и рапортовать в москву
Когда их выгрузили с толыпинок и они быстро
дело и задачи партии и кремля выполнили
то они рапортовали
-Колхозы организованы и председатели назначены
ВЫСЫЛАЙТЕ КОЛХОЗНИКОВ
только под руководством патрии
Биробиджан сразу стал процветающим краем
куда до сих пор рвутся тысячи рабочих и крестьян
на житье и бытье

0

0
Old 26-12-2011, 17:19   #1216
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
При всем при том что СССР мне нравился так же мало как и вам, в центре Питера в 70-е 80-е году жило довольно много людей в отдельных квартирах не будучи ни номенклатурными работниками, ни работниками торговли, ни заслуженными деятелями. Хотя может смотря что считать центром... Я провела свое детство на Васильевском и Петроградской, и все это время большинство моих одноклассников (включая меня) жило там в отдельных квартирах не имея заслуженных родителей.

Были, конечно и такие кто жил в коммуналках по 20 человек, и немало, но чаще все-таки жили в отдельных.
Вот к примеру у тесси(вратс),своя двушка была на Гразданка и друзеи кутся.А про друзеи вообсе молтсю,пример братbя Салодухины.

0

0
Old 26-12-2011, 17:24   #1217
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

В Питере жило два класса приезжие и коренные
приезжих называли скобарями или колхозниками или
ласково деревня
коренные стучали себе в грудь если они не как их родители
были скобарями а уже родились в ленинграде
стуча кричали озираясь вокруг
что он коренной ленинградец
и продолжаю диалог выкрикивали
понаежали тут всякие

0

0
Old 26-12-2011, 17:36   #1218
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Еще Гражданку бы привели в пример. У Вас тоже квартира была 120 квадратныйх метров?
В 70-80-х годах уже вовсю работали черные маклеры. Вы не спрашивали в каком году вамши родители получили квартиру? Они коренные ленинградцы были? Или, как у Ирины, приехали из деревни и получили в центре города 120 кв.м. квартиру.
У меня родители - коренные ленинградцы. Жили в коммуналке и получили квартиру в 65 в Купчино. Из центра в Купчино. Мать была блокадницей. После выхода на пенсию, осталась в том же институте вахтером, чтобы денег на лекарство хватало.
Просто те. кто хвалил ссср или сексоты, или дети сексотов.

0

0
Old 26-12-2011, 17:51   #1219
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мещанин
Зашел на Ваш форум, чтобы спросить что везти в подарок однокласснику. Еду в Финляндию в гости впервые. Натрукнулся на эту тему, зачитался, захотелось написать свое мнение.
У меня в классе были евреи, финн, немка, татарка, украинца, белорус и русские. Я - русский.
Что хочу сказать- хуже всем приходилось девочке немке. Знаете почему - она не молчала. Мы нахулиганим - всем двойки по поведению, родителей вызовут, а ее и моего приятеля поставят возле доски и начинает наша классная - если вы финн и немка, считаете что вам все можно? Приятель глаза в пол и молчит, а девочка то умница и боевая была. Сразу учительнице возражать начинала и спорить. Так ее несколько раз из школы хотели исключить, директор заступался. Училась девочка хорошо да и не хулиганила она. Один раз уборщица ей сказала, что ж с фашистского выкормыша возьмешь. Девочка упала и ведро с водой пролила. Знаете, что ей девушка уже тогда ответила. Я хотела бы вам ответить по хамски, но я вам отвечу так - вы придете ко мне на работу уборщицей устраиваться, а я вас не возьму. Та побежала на девочку настучала. Было собрание. Мне до сих пор стыдно, как многие из нас ее обчичали, а я сидел и молчал. Боялся за характеристику. Мы ведь многие тогда молчали. Делали вид, что все вокруг хорошо и прекрасно и если при нас кого-нибудь начинали жрать, делали вид, что он сам виноват.

Я не понимаю почему никто не заступился за девочку немку. У меня повышенное чувство справедливости,я всегда скажу в глаза.если кого попытаются обидеть.В школе у нас была преподавательница.которая сидела в немецком концлагере и была очень нервной и категоричной. Я училась хорошо и язык мне давался легко.Когда она ставила 3 балла троечникам,а они отвечали на 4,я вставала и говорила ей в лицо об этом прямо в классе.Она кричала ,ставила мне единицу и выгоняла из класса. Так было много раз.Я упрямо вставала и говорила,она выгоняла. Так у меня и было 55111115.Это был выпускной класс и надо было аттестовывать.У меня все оценки хорошие,она не говоря мне ничего,сама переправила единицы на четверки.Но в итоге получилась за год только 4.Меня не волновали оценки.Во время выпускного она вдруг кидается мгне на шею(пожилая уже была учительница) с криком -Я испортила тебе всю жизнь,ты лучше всех знаешь немецкийц,а я тебе поставила 4,прости! Я была в шоке,успокаивала ее и говорила,что знания мои остануться со мной навсегда.а оценки меня совсем не волнуют. Но для себя поняла,что люди ,иногда сами по себе терзаяются,совест их мучает от содеянного,наверное еще больше, если их никто содеянном не упрекает.Я всегда заступалась за слабых.Однажды собрались бить мою подругу.Я заступилась и мне сказали-Тогда тебя будем бить вместо нее и я пошла(сейчас удивляюсь,как моя подруга,которая была здоровее меня,могла это позволить? Я была маленькая и худенькая.Меня обступили кругом и Очень здоровая девочка ударила меня ,я упала,встаю и нападаю на нее,а драться я не умела,опять меня свалили,опятья встала и пошла на нее и так раз пять.Зачиньщица крикнула остановиться.Пожала мне руку и сказала-если кто обидит тебя обращайся ко мне. Потом я была героем,вся эта банда меня очень зауважала,принесли мне всякой косметики в школу замазать синяк под глазом.Я села на заднюю парту,чтобы не заметили мой синяк. Тете,у которой я жила,я сказала,что упала на камень,отсюда и синяк.Дядя сказал,что не верит,но тетя меня сильно любила и сказала,что я никогда не лгу ,значит это правда,ударилась об камень. Это,наверное,тоже дедовщина. Это была новая школа,так меня прописали,мне было 16 лет

0

0
Old 26-12-2011, 17:53   #1220
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мещанин
Еще Гражданку бы привели в пример. У Вас тоже квартира была 120 квадратныйх метров?
В 70-80-х годах уже вовсю работали черные маклеры. Вы не спрашивали в каком году вамши родители получили квартиру? Они коренные ленинградцы были? Или, как у Ирины, приехали из деревни и получили в центре города 120 кв.м. квартиру.
У меня родители - коренные ленинградцы. Жили в коммуналке и получили квартиру в 65 в Купчино. Из центра в Купчино. Мать была блокадницей. После выхода на пенсию, осталась в том же институте вахтером, чтобы денег на лекарство хватало.

Мой отец кренной Ленинградей, был прописан в этой квартире с 3 летнего возраста, так же в ней была прописана его мама и 4 сестры, когда он вырос, то пошел в армию и там осталя на несколько лет, уехал на север, где познакомился с моей мамой, которая приехала из деревни учиться в город. В 78 году две из сестер купили себе кооперативные квартиры, в 80 еще двум сестрам и бабушку выделили отдельные гос. квартиры одной у порта, другой в нынешних озерках, мой же отец остался в этои квартире, куда прописал жену и двоих детей, причем нас тут же по приезду поставили на очередь на новое жилье. Часть кавартиры была мансарда, по этому ее хотели расселить.

0

0
Old 26-12-2011, 18:05   #1221
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Мещанин
Еще Гражданку бы привели в пример.

Васильевский и Петроградская были довольно центральными районами, хоть и не самым центром.

Цитата:
У Вас тоже квартира была 120 квадратныйх метров?

Мои родители родились в Ленинграде, бабушки и дедушки туда в свое время приехали. Где-то до 1974 жили в коммуналках в центре, потом у одной бабушки с дедушкой подошла очередь на квартиру в Купчино, а мои родители с другой бабушкой сменялись на отдельную квартиру на Васильевском. Нет, она не была 120 метров, наверно около 60.

120 метров на Петроградской было потом когда в 1985 опять съехались с теми бабушкой и дедушкой и обменяли две отдельных на одну большую.

0

0
Old 26-12-2011, 18:21   #1222
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Мещанин

Что хочу сказать- хуже всем приходилось девочке немке. Знаете почему - она не молчала. Мы нахулиганим - всем двойки по поведению, родителей вызовут, а ее и моего приятеля поставят возле доски и начинает наша классная - если вы финн и немка, считаете что вам все можно? Приятель глаза в пол и молчит, а девочка то умница и боевая была. Сразу учительнице возражать начинала и спорить.

У нас был черный мальчик которого учителя травили, отчасти за то что был черный, отчасти потому что был отказником, и отчасти тоже потому что не боялся возражать и спорить. Учительница литературы - большая любительница коммунизма - все время орала в классе что мать мальчика - шлюха, а сам он вырастет бандитом.

Мальчик вырос и не стал бандитом, всю свою взрослую жизнь работает программистом в Нью-Йорке. Учительница умерла в 1991, что было по-моему несколько символично.

0

0
Old 26-12-2011, 18:22   #1223
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Васильевский и Петроградская были довольно центральными районами, хоть и не самым центром.

для меня это было очень даже в центре.
я с той самой Гражданки.... настоящее ленинградское гетто

0

0
Old 26-12-2011, 18:26   #1224
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Мои родители родились в Ленинграде, бабушки и дедушки туда в свое время приехали. Где-то до 1974 жили в коммуналках в центре, потом у одной бабушки с дедушкой подошла очередь на квартиру в Купчино, а мои родители с другой бабушкой сменялись на отдельную квартиру на Васильевском. Нет, она не была 120 метров, наверно около 60.

120 метров на Петроградской было потом когда в 1985 опять съехались с теми бабушкой и дедушкой и обменяли две отдельных на одну большую.

а я о том же. я сам с приплатой в 86 съехался с мамой.У меня тоже большая квартира в центре, на Декабристов. Но мне ее не дали. ерунду городят про квартиры в центре, я в 9 поколении петербуржец. Знаю, как мою семью уплотнили, как мои дед и бабуля умерли в блокаду с голоду, как приходилось за корку хлеба отдавать картины, фамильное серебро. Как квартиры после войны товарищи себе делали.

0

0
Old 26-12-2011, 18:29   #1225
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
[/B]
А те кто хаят,ленивые и без образования?

образованные еще в разговорах на кухнях его хаяли.
Наоборот, ленивые и необразованные его восхваляют.

0

0
Old 26-12-2011, 18:30   #1226
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Вот к примеру у тесси(вратс),своя двушка была на Гразданка и друзеи кутся.А про друзеи вообсе молтсю,пример братbя Салодухины.

старший Солодухин был хороший знакомый моего деда
а младший умер в гараже при измене жене
так какой Солодухин вам был ближе знаком

0

0
Old 26-12-2011, 18:40   #1227
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Мещанин
а я о том же. я сам с приплатой в 86 съехался с мамой.У меня тоже большая квартира в центре, на Декабристов. Но мне ее не дали. ерунду городят про квартиры в центре, я в 9 поколении петербуржец. Знаю, как мою семью уплотнили, как мои дед и бабуля умерли в блокаду с голоду, как приходилось за корку хлеба отдавать картины, фамильное серебро. Как квартиры после войны товарищи себе делали.

Я и не говорю что такие квартиры кому-то давали, в основном народ съезжался в них путем обмена и.т.д. Я только говорю о том что отдельные квартиры не были редким явлением, даже в центре.

Кстати, когда мы уезжали из СССР, нашу квартиру (120 кв.м. на Кировском проспекте) должны были кому-то дать и мы должны были её показывать потенциальным будущим жильцам. По странному совпадению все они оказались полковниками.

0

0
Old 26-12-2011, 18:50   #1228
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я и не говорю что такие квартиры кому-то давали, в основном народ съезжался в них путем обмена и.т.д. Я только говорю о том что отдельные квартиры не были редким явлением, даже в центре.

Кстати, когда мы уезжали из СССР, нашу квартиру (120 кв.м. на Кировском проспекте) должны были кому-то дать и мы должны были её показывать потенциальным будущим жильцам. По странному совпадению все они оказались полковниками.

Что и требовалось доказать.
Я ведь 53 года рождения. Повидал. Иногда мне так стыдно за нас, за наше равнодушие. Иногда я вякал против системы, но так с оглядкой, больше на кухнях . А ведь были Дон Кихоты среди нас. А сейчас герои это те, кто тогда хорошо устроился и сейчас.
Что, среди Вас нет людей, которые сюда бабки переправили? Да у меня приятель работает в бабы, у которой фирма открыта на деньги папы - бывшего секретаря обкома партии. А еще приятель рассказывал, что у него в городе один товарищ из органов организовал русское общество. Так что, кто при коммунистах был успешным, успешен и сейчас. Да, мы живем, стараясь не испачкаться об этих людей, но ведь они есть благодаря нам.

0

0
Old 26-12-2011, 21:06   #1229
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мещанин
Что и требовалось доказать.
Я ведь 53 года рождения. Повидал. Иногда мне так стыдно за нас, за наше равнодушие. Иногда я вякал против системы, но так с оглядкой, больше на кухнях . А ведь были Дон Кихоты среди нас. А сейчас герои это те, кто тогда хорошо устроился и сейчас.
Что, среди Вас нет людей, которые сюда бабки переправили? Да у меня приятель работает в бабы, у которой фирма открыта на деньги папы - бывшего секретаря обкома партии. А еще приятель рассказывал, что у него в городе один товарищ из органов организовал русское общество. Так что, кто при коммунистах был успешным, успешен и сейчас. Да, мы живем, стараясь не испачкаться об этих людей, но ведь они есть благодаря нам.

Не понятно, коммунизма уже 20 лет как нет, чего вы в Ф. ломанулись, если в Р. сейчас тоже все намного лучше, чем тогда?
Кому-то было проще мириться с теми недостатками, кому-то проще с этими, от этого и зависит их взгляд на СССр и Россию.

0

0
Old 26-12-2011, 21:42   #1230
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не понятно, коммунизма уже 20 лет как нет, чего вы в Ф. ломанулись, если в Р. сейчас тоже все намного лучше, чем тогда?
Кому-то было проще мириться с теми недостатками, кому-то проще с этими, от этого и зависит их взгляд на СССр и Россию.

Тогда, в СССР, не было такого бандитизма, как сейчас, страшно выйти на улицу, особенно поздно вечером. И обманут того гляди, или при покупке недвижимости, или при покупке продуктов с продленным сроком годности. Раньше была уверенность в завтрашнем дне, достаточно было получить высшее образование, а сейчас нет, хоть ты семи пядей во лбу.

0

0
Old 26-12-2011, 21:53   #1231
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turist79
Тогда, в СССР, не было такого бандитизма, как сейчас, страшно выйти на улицу, особенно поздно вечером. И обманут того гляди, или при покупке недвижимости, или при покупке продуктов с продленным сроком годности. Раньше была уверенность в завтрашнем дне, достаточно было получить высшее образование, а сейчас нет, хоть ты семи пядей во лбу.

продуты были вкусные,я такие сейчас только в Белоруссии ела.Сама сейчас в России голодная хожу,что ни купишь,все просроченное или ужасный вкус или консервантов напихано. В СССР гуляли по ночам в москве и все было спокойно.Дружинников было море помимо милиции

0

0
Old 26-12-2011, 22:01   #1232
XIII
Гость

Проживание:
Один из главных и основных пунктов, который был тогда и которого совсем нет сейчас - уважение к взрослым.
Да, молодежь не понимали и ругали.
Так всегда было.
Но всё-таки взрослый человек был авторитетом.
Сейчас же подростки и молодежь вообще неуправляемые

0

0
Old 26-12-2011, 22:13   #1233
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Один из главных и основных пунктов, который был тогда и которого совсем нет сейчас - уважение к взрослым.
Так всегда было.

сейчас очень умная молодежь и вполне управляемая.просто нет дружинников разгонять пьяниц,а пили,я думаю,всегда(раньще в квартирах,теперь разрешено везде) ну а,пьяные люди всегда не адекватны,вот это и бросается в глаза.Еще сейчас молодежь отгораживается наушниками от внешнего мира. Спрсишь дорогу или еще что нибудь-вытащат из ушей наушники,улыбнутся и все конкретно покажут,расскажут. Знают много,советы теперь дают подростки и очень умно рассуждают.Развитие высокое у нынешней молодежи и она еще интернациональная-со всем светом перезваниваются по скайпу ,многие знают английский,компьютер освоили лучше взрослых.Хорошая молодежь, в основном

0

0
Old 26-12-2011, 22:20   #1234
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Так всегда было.

Не обязательно уважение и поклонение авторитетам, достаточно вежливого обращения. А это уж воспитание. Помнится, некоторые взрослые уважения и за высшее образование, и за немощи свои требовали. У нас всегда требуют уважения к старшим, и игнорируют младших(так было и есть). У нас права только одна сторона - возрастная. Не надо эпохи приукрашивать. Всякое последуюшее поколение происходит о предыдушего. Дурное будущее - результат неразумного прошлого.

0

0
Old 26-12-2011, 22:23   #1235
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
сейчас очень умная молодежь и вполне управляемая.просто нет дружинников разгонять пьяниц,а пили,я думаю,всегда(раньще в квартирах,теперь разрешено везде) ну а,пьяные люди всегда не адекватны,вот это и бросается в глаза.Еще сейчас молодежь отгораживается наушниками от внешнего мира. Спрсишь дорогу или еще что нибудь-вытащат из ушей наушники,улыбнутся и все конкретно покажут,расскажут. Знают много,советы теперь дают подростки и очень умно рассуждают.Развитие высокое у нынешней молодежи и она еще интернациональная-со всем светом перезваниваются по скайпу ,многие знают английский,компьютер освоили лучше взрослых.Хорошая молодежь, в основном

Что есть высокое развитие? Обшение на английском не покрывает очень популярные высказывания и действия в адрес небелых/неверных/нетрадиционных.

0

0
Old 26-12-2011, 22:32   #1236
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Что есть высокое развитие? Обшение на английском не покрывает очень популярные высказывания и действия в адрес небелых/неверных/нетрадиционных.

Если один выкрикнет что то из толпы,то это не значит ,что все такие.я Вы еще не видели как не белые себя ведут.Я одного выводила из ресторана в Финляндии с помощью швейцара. Он мне заявил-ты не идешь с моим другом(тоже черным ) танцевать,поому что он черный и толкнул меня слегка. Я ответила,что отказывала и черным и белым одинаково и притащила швейцара.,парня вывели. Может они еще и побьют за то,что с ними не танцуют?

0

0
Old 26-12-2011, 23:05   #1237
aks-47
Гость

Проживание:
Talking трут мою прозу... трут...:)

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Аксу надо срочно издавать "воспоминания", чего там всякие "ryssänä suomessa" когда есть
Акс- я б даже книжку прикупил вдобавок к коллекции "речи Брежнева"

несколько месяцев назад я сливал сюда свои воспоминания к годовщине ГКЧП..
как мне пришглось поучавсвовать в ядерной войне...)
но мой слог многих коробит.
поэтому все было отрезано с форума...
думаю проблема была даже не в слоге...

я пишу 1 раз без редакций сразу начистовик...
т.к всю службу сидел за печаткой и с тех пор стукаю примерно с такой же скоростю как и говорю...

но когда отрезали пару страниц текста, набивать его 2й раз у мне уже сил нет, а копии я не делал..

да и не очень надо...
об этих событиях написано без моего квакания ни одна библиотека.
хотя набрать мой бред на финском языке неплохая мысль)
народ лишний раз попугать....
нет не втыкает..
эта развлекуха не для меня....
занимаюсь на что учился..

к тому же эта ниша уже занята..

Вышла книга Розы Ликстром "купэ номер 6" о том как она едет с "братком" с Москвы через Сибирь..
рекомендую почитать, книга удостоена литературной премии года Финляндии.

http://www.rosaliksom.com/kirjat/romaanit/hytti-nro-6/

Последнее редактирование от aks-47 : 26-12-2011 в 23:11.

0

0
Old 27-12-2011, 00:41   #1238
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
А я сегодня вспомнил детство в Карелии, где вечером после 8 -ми выключали свет, и мы сидели при керосиновой лампе, и свечах... а другой раз, когда ломался дизель-генератор, то вообще несколько дней без ляктричества бывало...
С утра сегодня, сначала вырубился свет, потом отключилась горячая вода, а следом и отопление... наступил дубняк... XXI век... ихню мать...
Ближе к вечеру, перекопал весь сарай, нашёл таки походную газовую плитку... но закипеть вода не успела, газ кончился... так и сидели весь день на салатах, бутербродах и кока-коле... при свечах...
Слава богу к ужину всё таки доблестные электрики, восстановили все блага цевилизации...

0

0
Old 27-12-2011, 02:08   #1239
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А я сегодня вспомнил детство в Карелии, где вечером после 8 -ми выключали свет, и мы сидели при керосиновой лампе, и свечах... а другой раз, когда ломался дизель-генератор, то вообще несколько дней без ляктричества бывало...
С утра сегодня, сначала вырубился свет, потом отключилась горячая вода, а следом и отопление... наступил дубняк... XXI век... ихню мать...
Ближе к вечеру, перекопал весь сарай, нашёл таки походную газовую плитку... но закипеть вода не успела, газ кончился... так и сидели весь день на салатах, бутербродах и кока-коле... при свечах...
Слава богу к ужину всё таки доблестные электрики, восстановили все блага цевилизации...

В СССР вроде кока-колы не было. Мы дети-пепси.Это ужасно,когда свет вырубают. У меня на даче на Украине часто СССР.Свет вырубают , я газа не имею,боюсь взорвется и на костре кофе варила.Пол дня костер приспосабливала,чтобы 5 минут кофе попить. В СССР мальчики в походах за девочек все делали,вплоть до картошки печеной в углях,про уху уже не говорю-абсолютно мужское дело. Вот и не умею костры разводить и на них готовить.
В СССр я никогда не носила чемоданы,сумки-всегда кто то сразу помогал,даже и сейчас,если занесет с чемоданом в метро, или ступени на вокзале, то мужчины и молоденькие парни , дембели,даже милиционеры ,порой, помогали нести без моих просьб, Я сама бабушкам носила битоны с молоком,сумки,когда была маленькой и до сих пор помогаю нести как увижу кто то тащит тяжелое

Последнее редактирование от ovicena : 27-12-2011 в 02:26.

0

0
Old 27-12-2011, 06:49   #1240
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Я читал тему. Ты хвалили СССР и тут же себе противоречишь.
В бедной Карелии денег не оставалось. Зарплату выдавали бумажками, на которые ничего нельзя было купить. К нам в гости приезжал один дед, бывший петербуржец, почему то ему нельзя было жить в Ленинграде, из Карелии. Он покупал масло, макароны, сыр, колбасу и конфеты. Радовался, что не курит. Папиросы покупать не надо было.

0

0
Old 27-12-2011, 06:51   #1241
Мещанин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Я живу в Питере и где я писал, что сейчас лучше?
Теперешние времена - результат СССР. Кто у власти? Те, кто был в Союзе. Что другого ждать? Нечего.

0

0
Old 27-12-2011, 08:44   #1242
tinto verano
Гость

Проживание:
мои воспоминания о Питере- впервые увидел коммуналки там, в центре их было много, особенно в середине 70 годов, не знаю кто жил в отдельных квартирах в центре- но точно не заводские работяги
В компании где я крутился было много разного люда- и коренные питерцы и приезжие (как я ). Питерский друган жил на дворцовой набережной, в квартире из 2 громадных комнат, которые были отделены стеной от остальной квартиры- буржуйские аппартаменты были поделены - но друган был не простой, родители были кем-то - поэтому и квартира в таком месте. От потолков в 4-5 метров кружилась голова - да еще и лепные - было чему удивляться. С другой стороны были местные которые ютились в таких квартирах и коммуналках что было жуть- коммуналка на 10 семей- это было просто ужас- причем в центре - "воронья слободка"
Моя же родня жила в коммуналке из 3 семей- что было просто здорово по сравнению с другими. Была 1 комната в 15-20 метров гды мы жили вчетвером. А еще у меня у дружка была комната (питерский) - 10 кв.метров. там был стол на полкомнаты, мамин сервант и диван- все больше ничего не помещалось. Другой же товарищ после раздела родительской квартиры получил комнату на окраине и спал на матрасе- денег на кровать или диван- не было (тоже коренной)
Так что все мы столкнулись с разной стороной той жизни о которой сейчас вспоминаем - все было, абсолютно- и беспризорные дети и алкаши и тунеядцы и проститутки и всякого рода барыги и бандиты - только не все это было так явно видно да и мы были молоды.

0

0
Old 27-12-2011, 09:55   #1243
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
кажется кто то узнал себя в моих смалл сториес..
пардоньте если обидел...
но описано без приукрас.. максимально приближенно к правде...
она многим видите ли не по вкусу..
разрешите, любезнийший полюбопытсвовать..

вы случаем не в парткоме сидели или в артеке маструбировали?
судя по неприятному позывному янычар...
допускаю такую вероятность..
янычар наталкивает какраз на мысли о солнечных республиках,
видите ли там янычары в почете...
они же в прочем и пионэры, это одно и тоже

Эти "смалл сториес" очень далеки от правды. Это всего лишь выдумки обиженного гопника, который не учился никогда нормально. Попасть в Артек не мог никак, даже с папой-слесарем.
Побывав в различных пионерских лагерях в детстве ни разу не встречал описанного бардака. Да, гопники типа акса в лагерях встречались. У них и галстуков часто не было. Пропадали. Скуривали наверное.
Смешно, когда взрослый человек гордится тем, что в юношестве шапки с прохожих срывал.

0

0
Old 27-12-2011, 10:33   #1244
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от XIII

Отчаянно не соглашаюсь.
Или мы про постсоветские реалии?

0

0
Old 27-12-2011, 13:43   #1245
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от XIII
Я не считаю, что 2 000 случайных людей, пришедших в консерваторию, пусть и интеллигентов, есть априори некая сплоченная общность.
Общий язык найти и общие темы - да.

По пунктам:
- 2000 человек, да я вас умоляю, да никак вы столько человек в малый зал не поместите.
* 2000 - это же, считай, целый мотострелковый полк, а помещение там максимум на
батальон рассчитано. А посмотреть на типичную заполненность - так вообще только рота наберется.
* да и в 4 вагона метро столько поместить будет проблематично. Поди у нас не Токио какой-нибудь.

- случайных. Ну как бы не настолько там случайно народ собирался, как в метро.
* Вот в то что в новогоднюю ночь можно случайно в Питер улететь, на улицу Строителей, поверю легко. А чтобы случайно в консерваторию - да не в жисть.
* До нее можно случайно не дойти, если профком выдал билеты, чтобы передовики окультуривались. А случайно дойти - да не было такого. Случайно только в Большой приходили.

- ну и сплоченности вам никто пока особой не обещал.
* И в ЗАГС отвести я там никому не обещал. И буду все отрицать.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 27-12-2011, 13:45   #1246
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Не могу согласиться.
Молодежь сложная.
Если говорить о России и постсоветском пространастве вцелом.
На это поколение обрушилась лавина информации и событий. В разы, а может даже в сотни раз больше, чем это было у нас. Но время другое... У общества сломнены старые духовные и этические ориентиры, а новые так и не были возведены.
С этим потоком информации, разной информации, который действительно нужно пропускать через очень надежный фильтр "хорошо/плохо", молодые умы не справляются.
Отсюда цинизм.
Категорическое презрение к старшему поколению.
Отсюда Павел Воля в звездах и т.п.

Т.е. компьютер и английский еще ни разу не показатель, на мой взгляд.

0

0
Old 27-12-2011, 13:49   #1247
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Всякое последуюшее поколение происходит о предыдушего. Дурное будущее - результат неразумного прошлого.

Правильно.
Нынешняя молодежь - дети детей "шальных 90-х".
Тем ребятам забыли вложить в головы правильные ориентиры, потому что родители сами искали себя на сломе эпох, часто просто тратили всё своё время, чтобы достать что поесть, какие-то заработать копейки.
Не до детей тогда было.
А эти "недолюбленые" дети уже в свою очередь сами выпускают птенцов...
Результат можно наблюдать сейчас на улицах.

0

0
Old 27-12-2011, 21:23   #1248
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Были плюсы и в СССР!

Мы с папой зашли поздравить его хорошего
знакомого кандидата наук--когда зашли ему в гости то там было
много мужчин с высшим оброзованием---
были они немножко подпиты---праздновали рождество----
и что я услышала и была удивлена----
они говорили что ссср развалился из за великодержавного шовенизма---
и боятся как бы россия не развалилась из за липовой дружбы народов----
говорили что россия повторяет судьбу ссср
вот так думает некоторая интелигенция
в восточном хельсинки
я сама теперь задумалась
что такое было ссср
страна дружбы народов

0

0
Old 27-12-2011, 21:52   #1249
tuteishy
Registered User

Проживание:
Улыбка !
Дяди были подпитые и не вполне грамотные.Вот прочитай тех дядей и тетей Что здесь написали.Я с ними согласен.А вообще даже в одной семье дети смотрят на мир и события по разному.Сколькодетей , столько и мнений ! СССР - империя, где проживало множество абсолютно разных народов по своему политическому , экономическому и культурному развитию.И из истории известн , что конец у таких империй один -крах.Тоже ждет и Россию - это крупный осколок империи.Я в свое время жил во многих местах _от Минска до Камчатки.Скажи , что общего у тебя и эвена оленевода или у ханты-охотника и нефтяника.Да ты и в Турциях бывала , а эти люди за всю свою жизнь не были даже в своем райцентре.Выводы делай сама!

0

0
Old 27-12-2011, 23:17   #1250
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если один выкрикнет что то из толпы,то это не значит ,что все такие.я Вы еще не видели как не белые себя ведут.Я одного выводила из ресторана в Финляндии с помощью швейцара. Он мне заявил-ты не идешь с моим другом(тоже черным ) танцевать,поому что он черный и толкнул меня слегка. Я ответила,что отказывала и черным и белым одинаково и притащила швейцара.,парня вывели. Может они еще и побьют за то,что с ними не танцуют?

Не цвет кожи был главной идеей моего сообшения. Там о другом написано. На какой-то ерунде споткнулись.

0

0
Old 28-12-2011, 00:14   #1251
ainova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turist79

Раньше была уверенность в завтрашнем дне - согласна на все 100!

0

0
Old 28-12-2011, 01:07   #1252
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tuteishy
......И из истории известн , что конец у таких империй один -крах.Тоже ждет и Россию - это крупный осколок империи.

АГа. Накаркайте!

Чтож вы так все не любите эту страну - Россию?

Вот прям вам многим хочется, чтобы она сгинула с лица земли! И каждый старается облить грязью и прошлое страны, и настоящее.

Покажите мне страну, где бы люди жили - как сыр в масле? И сами люди были бы золото, а не люди, без изьянов, пороков, с великим сознанием, безупречной культурой и образованием? Ну где?

И почему тогда в нашу страну, лезут, едут, пробираются нелегально люди со всей земли?

Даже у нас Магадане от вездесущих китайцев до экзотических индусов полно народностей? И никого ведь не выгонишь отсюда. Все цепляются за эту землю, обрастают семьями, рожают здесь детей? Назад не хотят многие уезжать.

Ну, если так всё плохо, почему никого отсюда не выгнать?

Ну, почему каждый считает нужным уязвить, обругать, припомнить всё самое худшее этой стране и людям в ней живущим?

Хоть кто-нибудь доброе слово сказал этой стране в которой родился, выучился или приехал из другой страны, пожил тут какое - то время?

0

0
Old 28-12-2011, 01:22   #1253
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Starlit
АГа. Накаркайте!

Чтож вы так все не любите эту страну - Россию?

Вот прям вам многим хочется, чтобы она сгинула с лица земли! И каждый старается облить грязью и прошлое страны, и настоящее.

Покажите мне страну, где бы люди жили - как сыр в масле? И сами люди были бы золото, а не люди, без изьянов, пороков, с великим сознанием, безупречной культурой и образованием? Ну где?

И почему тогда в нашу страну, лезут, едут, пробираются нелегально люди со всей земли?

Даже у нас Магадане от вездесущих китайцев до экзотических индусов полно народностей? И никого ведь не выгонишь отсюда. Все цепляются за эту землю, обрастают семьями, рожают здесь детей? Назад не хотят многие уезжать.

Ну, почему каждый считает нужным уязвить, обругать, припомнить всё самое худшее этой стране и людям в ней живущим?

Хоть кто-нибудь доброе слово сказал этой стране в которой родился, выучился или приехал из другой страны, пожил тут какое - то время?

Не все. Не умный хочет ткнуть вас носом и показать как у вас плохо,а у него очень хорошо. Любят ,что бы им завидовали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-12-2011, 01:31   #1254
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не все. Не умный хочет ткнуть вас носом и показать как у вас плохо,а у него очень хорошо. Любят ,что бы им завидовали.

Именно так.Даже не беря наших,а взять моего соседа финского парня .Во времена перестройки он ездил в Россию,где он казался для русских девушек завидным женихом,а сам был безработным и на руку надевал золотой браслет,который постоянно закладывал после поездки в Ламбард.Меня он просил девушкам не говорить,что у него нет ни денег ни работы. И наслаждался повышенным вниманием,которого в Финляндии у него не было и обещал всех взять замуж и увести в Финляндию

0

0
Old 28-12-2011, 09:38   #1255
aks-47
Гость

Проживание:
Talking товарисчь не встречал бардаков:))

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эти "смалл сториес" очень далеки от правды. Это всего лишь выдумки обиженного гопника, который не учился никогда нормально. Попасть в Артек не мог никак, даже с папой-слесарем.
Побывав в различных пионерских лагерях в детстве ни разу не встречал описанного бардака. Да, гопники типа акса в лагерях встречались. У них и галстуков часто не было. Пропадали. Скуривали наверное.
Смешно, когда взрослый человек гордится тем, что в юношестве шапки с прохожих срывал.

товарищь не встречал бардаков)
а вы вообще жили или гасились за родительской спиной?

это говорит о вашем узком кругозоре, отсутвии нормального общения и юнности в теплице.
За теплицей вы вобщем то и тут оказались....
так как там советский пансионат для вашего брата закончился..

я полагаю вы болезный и армию смело отслужили на кафедре, либо больным прикинулись анурез или плоскостопие....
сами в курсек как лучше косить было.

по своему опыту заметил, что именно этот кафедровый контингент самый боевой и воинственный, которые привыкли, что в армии погибает соседский мальчик, кстатит подполковник Путин из таких бравых солдат.
Я смотрю на его рожу и понимаю в казарме его дзюдо народ бы только рассмешило...
Видели мы там и дзюдоистов и баксеров)
маме и папе писале слезные письма о дедовщине, они потом с министром обороны на разборки приезжали кто нашего володеньку тут обидел?!

вам что то не дает покоя мои оценки, они у меня были вполне приличные.
вам тяжело в Финлндии?
хочестя обратно в СССР? ...
мааленький, сочувсвую, тут нет : Василий Степановичь, разрешитье обратится, вас не затруднит, можно я упаду и отожмусь от пола 20 раз?

тут видити ле месье... люди равны....
или во всяком случае значительно ближе друг к другу чем в вашем институте для умолешенных.

учитесь дальше..., если ваш мозг еще способен воспринять новые реали...
об адаптации в которую вы тут плюнули с совковой ненавистью:
способность адаптироваться к изменившимся условиям, говорит о гибкости ума особи,сударь, если вы не можете адаптироватся это говорит об обратном.

Последнее редактирование от aks-47 : 28-12-2011 в 10:17.

0

0
Old 28-12-2011, 10:05   #1256
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit
АГа. Накаркайте!

?

Посмотретъ бы как туда нелегално пробираются англичане, французы, американцы ну или финны хотябы ))) туда пробираются те, у кого на родине еше хуже, чем сеичас в России.

0

0
Old 28-12-2011, 10:30   #1257
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Посмотретъ бы как туда нелегално пробираются англичане, французы, американцы ну или финны хотябы ))) туда пробираются те, у кого на родине еше хуже, чем сеичас в России.

Англичане, французы и прочий европейский народ едет к нам легально, у них дкньги есть, зачем им петлять? Американцев даже в Магадане есть, есть и их предприятие.

Нелегально сюда едут из Азии, оно и понятно. У каждого есть своя цель и причины сюда приехать.

Но отсюда что- то никто не бежит.

Потому, что у нас не так уж и плохо. Я бы даже сказала, что очень не плохо. Особенно тем, кто трудится. И местному населению и приезжим.

Я смотрю на китайцев в городе - два огромных рынка, все трудятся, уже все разговаривают по русски, все уже округлились, приоделись, обнаглели. Дерзят покупателям. И это мы и страна плохие? Им разрешают денежки тут зарабатывать на нас, открывать свои кафешки, рестораны, магазины, фирмочки по ремонту, да чего только нет. Никто их не притесняет, никто не обижает. А узбеки, таджики и прочий люд? Все нашли работу, ещё и ведут себя некоторые безобразно.

Давно прошли перестроечные тяжёлые времена, сейчас уже всё утряслось. Вполне можно жить. А нищие и бедные есть в любой стране.

0

0
Old 28-12-2011, 10:36   #1258
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
товарищь не встречал бардаков)
а вы вообще жили или гасились за родительской спиной?

это говорит о вашем узком кругозоре, отсутвии нормального общения и юнности в теплице.
За теплицей вы вобщем то и тут оказались....
так как там советский пансионат для вашего брата закончился..

я полагаю вы болезный и армию смело отслужили на кафедре, либо больным прикинулись анурез или плоскостопие....
сами в курсек как лучше косить было.

по своему опыту заметил, что именно этот кафедровый контингент самый боевой и воинственный, которые привыкли, что в армии погибает соседский мальчик, кстатит подполковник Путин из таких бравых солдат.
Я смотрю на его рожу и понимаю в казарме его дзюдо народ бы только рассмешило...
Видели мы там и дзюдоистов и баксеров)
маме и папе писале слезные письма о дедовщине, они потом с министром обороны на разборки приезжали кто нашего володеньку тут обидел?!

вам что то не дает покоя мои оценки, они у меня были вполне приличные.
вам тяжело в Финлндии?
хочестя обратно в СССР? ...
мааленький, сочувсвую, тут нет : Василий Степановичь, разрешитье обратится, вас не затруднит, можно я упаду и отожмусь от пола 20 раз?

тут видити ле месье... люди равны....
или во всяком случае значительно ближе друг к другу чем в вашем институте для умолешенных.

учитесь дальше..., если ваш мозг еще способен воспринять новые реали...
об адаптации в которую вы тут плюнули с совковой ненавистью:
способность адаптироваться к изменившимся условиям, говорит о гибкости ума особи,сударь, если вы не можете адаптироватся это говорит об обратном.

Адаптация... совковая ненависть... обратно в СССР...
Какие-то брызги слюной, а не мысли.
Отвечу коротенько: я, в отличие от тебя, мог выбрать куда поехать. Ты нет. И никокой гопницкий "кругозор" не помог бы. Так что молись, что здесь приняли.

ПС. Уписаться. Смешо не то, что ты гордишся, что в ненавистной армии отслужил, а то, что пытаешься доказать, что те, кто сохранил 2 года должны расстраиваться по этому поводу. Не убедил до сих пор. Делаю тебе скидку на зависть. не завидуй.

0

0
Old 28-12-2011, 10:52   #1259
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit
Англичане, французы и прочий европейский народ едет к нам легально, у них дкньги есть, зачем им петлять? Американцев даже в Магадане есть, есть и их предприятие.

Нелегально сюда едут из Азии, оно и понятно. У каждого есть своя цель и причины сюда приехать.

Но отсюда что- то никто не бежит.

Потому, что у нас не так уж и плохо. Я бы даже сказала, что очень не плохо. Особенно тем, кто трудится. И местному населению и приезжим.

Я смотрю на китайцев в городе - два огромных рынка, все трудятся, уже все разговаривают по русски, все уже округлились, приоделись, обнаглели. Дерзят покупателям. И это мы и страна плохие? Им разрешают денежки тут зарабатывать на нас, открывать свои кафешки, рестораны, магазины, фирмочки по ремонту, да чего только нет. Никто их не притесняет, никто не обижает. А узбеки, таджики и прочий люд? Все нашли работу, ещё и ведут себя некоторые безобразно.

Давно прошли перестроечные тяжёлые времена, сейчас уже всё утряслось. Вполне можно жить. А нищие и бедные есть в любой стране.

ну от того, чот китаицы и узбеки научилисъ хамитъ по русски жизн в России не улучилас ))). Американцы и европеицы едут в оченъ не болшом кол-ве, чтоб денюжку заработатъ в стране, где все можно "купитъ", а вот, чтоб просто так ехали, на рынке торговатъ или на рос. предприятие работатъ, то надо еше поискатъ таких, хотя естъ конечно, кто приключения на попу ишет. при этом они никогда от своих гражданств не откажутся ))) Вот Вилле например там практически живет, по тому, что тут он совсем не удался как артист, а там, после двух комедии его узнают, чего бы ему не радоватъся.

0

0
Old 28-12-2011, 12:22   #1260
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: