Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я не про погранцов. Я про "правовую" систему этой страны. В которой на право всем наплевать.
Надо честно признать, что в первую очередь самим гражданам.
Вот был Медведев. Тот еще, не теперешний. Что то улучшалось... но это было давно и (почти) неправда.
Да, еще Путин был. Тот еще, не теперешний. НК, КОАП, АПК, да тогда вообще много, что улучшалось. Я про Право сейчас, если что.
P/S/ А передать распоряжение погранцам, можно очень быстро. Если захотеть.
- нашей страны?
- видимо не хотят.
про остальное согласен
Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной
Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.
Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать
Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной
Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.
Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать
Такие же наблюдения две недели назад: велодорожка ещё на финской стороне до самой границы, и на российской стороне тоже. На финской стороне машину не проверяли ни туда, ни обратно. А на российской стороне таможенные формальности ужасно долго... Создалось впечатление, что люди перед компьютером там в будке декларирования авто просто не знают, на какую кнопочку нажимать, что делать... От просьбы оформить многоразовую декларацию отмахнулись как от чего-то страшного и признались, что не умеют, и что это будет очень долго оформляться... Осмотр машины на российской стороне был нормальным, отношение лояльное, но мы ничего и не везли ни туда, ни обратно. Переспрашивали о наличии наличной валюты на выезде из России.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
в телеге пишут, что начали выпускать из РФ российских туристов
Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли
Прилично русских машин было. Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было?
Финны не подошли,значит можно канистрочку рискнуть прихватить🤔
Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники.
Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.
Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.
На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше
Досмотр у финнов действительно не видела за более,чем 20 лет,но совсем не против,пусть досматривают. Да и не против подчинению и соблюдению законов таможенниками.А смеяться я буду всегда над подобным бредом в виде признания подгузников и моющих средств предметами роскоши,независимо от страны происхождения этого маразма! Так,что пока всё это будет существовать,мне скучно не будет🤗
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.
Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.
Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.
-----------------
Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.
На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?
На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?
Про помидоры... Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.
Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.
Это по закону, а кто, что и как смог провезти- это дело каждого.
-----------------
Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...
Про помидоры... Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.
Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.
Так дело пойдёт , придётся на " тёщино место " АБЛАКАТА сажать и с ним ездить . Логически продолжаю : трёх-местная кровать " Адвокат всегда с нами "
И дуриан в карельских лесах не растёт . Или я не всё знаю ?
Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж , и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что
вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж , и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что
знакомый вез материалы для дома-ламинат, на финской сразу осмотр через окно и спросили сразу чек, посчитали на телефоне = 340е/по курсу/, сказали что можно на 300е на человека, и проезжай...то есть итоговый чек важен с правильной итоговой суммой
Нуямаа-Брусничное: сегодня утром , на выезд из Фи- несколько машин, финны- никто не смотрит
Вьезд- российская тоже достаточно бодро. Итого около 20мин
Обратно: на русской- 3машины -1ч, россиян за это время около 30машин прошло
На финской около 8 машин: работают дополнительные полосы, все шли без осмотра , мин.10
Автобусов около 3-4 шт
Бензовозов пока нет, россиян достаточно много едет и туда и обратно на л/а
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Бродяга(спасибо за то,что хоть пошла волна ....к пониманию),вот как -то так:
Финский проверяльщик(досмотрщик или как там правильно?) при досмотре машины нашел помидоры и чернику.
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.Проверяльщик был езе около машины,поэтому я подумала,что он помнит и про чернику и сама,дура.напомнила.Естественно ,чернику тоже пришлось отнести в биояте.
Уточню момент:
и помидоры,и мясо ,и другое...провозила спокойн всегда. именно по одной причине:попадала на неделе.
Но вот в воскрпесенье у нас на границе проверяют более менее постоянно.
Поэтому,купила и вобще не подумала,что будут проверять(ну ...или забыла,что воскресенье.....).
п.с.
в пятницу муж ездил.Сказал,что проверяли,но поверхностно.
Скорее всего ,на время пандемии насчет проверок было затишье на нашей границе,но сейчас начнут проверять каждый раз.
Возила и возила помидоры...(иногда),в законы не вникала(не вумная я),а тут бац и...пришлось выкинуть.(так же и с салом попала...на воскресенье.....Правда,там и тетенька у нас ...с носом"шакала" есть.Многие,уверена,ее знаю)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 18-07-2022 в 01:46.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.
Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))
Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))
Раньше на них запрета не было, я и сама привозила из России отличные азербайджанские помидоры.
Но раз появился запрет и об этом знаешь - зачем колоться, но лезть на ёлку, а потом обзывать таможенников, которые просто выполняют свою работу? Мне это непонятно.
Вот странные вы люди.
Вы что,когда где-то бываете,ничего не покупаете "по пути"?
Ну ,была в России,ну купила "по пути" два-три наименования товаров,чтобы не заезжать никуда у себя.Ничего не вижу в этом плохого.
Я и так живу,проще некуда.
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).
Вот странные вы люди.
....
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).
До этого ты сама писала
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.
А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога
Полезная информация . Спасибо . Даже как-то не задумывался ...
А так подумать - глупость глупая . Естественно , я не повезу клубнику в Финляндию . Финская - сладкая , душистая . А вот средне-азиатские помидоры на порядок лучше финской кислятины . И - без комментариев на счёт голландской " травы " любого вида . Я об овощах из голландских парников , если что
Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?
Проживание: Turku
Цитата:
.... Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?
Насколько знаю, у курдов главные склады в Швеции. Думаю, что фуры с с/х продукцией проверяют, другое дело -как серьёзно. Может просто сертификатов копии в папочку собирают.
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов
ПЦР тесты для въезда в Россию не отменяли для иностранных граждан. Не так уж дешево будет за бензином съездить
Цитата:
Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует .
Дорогой мой Бродяга,поверь,если бы я от обиды цеплялась ко всем,то .....сам понимаешь.
И вообще...
СтокА интересного вокруг...
(Нвпишу в лс,если мона?)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 20-07-2022 в 16:13.
а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов
Ага, поедем, как же. Осенью нам опять очередной суперприлипчивый вариант ковида устроят.
Теперь много привитых по три раза, у них иммунитет никакой, будут валиться от каждого чиха - этим правители и воспользуются.
И снова будет как раньше - ни бензина, ни очередей.
Кстати, а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают....
Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К.
Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого.
ну ведь много чего "нельзя"? и раньше было, и сильно до этого теперешнего маразма, и вроде жили и не грустили особенно?
например в России у брата в машине всегда лежит антирадар и телескопическая дубинка "на всякий пожарный"
А сюда ни то , ни другое было нельзя никогда.
Приходится выкладывать, когда к нам едет в гости Что тут поделаешь?
А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста?
У меня уже находили недавно, никак не прореагировали. Тем более, что эта литровая ёмкость обычно почата (чутка же приходится подливать), ну а докапываться до открытой ёмкости - ну это уже клинический маразм.