Обычная Испания, море, пальмы, тепло, вино, хамон)
Читала в местной газете, что там даже с финским языком можно устроиться на работу. Есть фирмы, обслуживающие именно финнов, также удобно, что есть финская школа и пр.
Через 2 недели брат в гости приедет . Решил до его приезда малость воздержаться от крепких напитков . То есть , чистую водку решил не пить . Но это не относится к коктейлям на основе виски , к примеру . Так же , вполне допускаю " принять на душу населения " того же виски или коньячка в качестве десерта .
А вот ликёры ... Бутылка лимончеллы стоит уже года 2-3 . Не вставляет совсем . Надо думать , как использовать . Не выливать же . И отдавать \ продавать не собираюсь .
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Готовится плов... сало в сухой холодной засолке, пять кг, часть пойдёт на копчение завтра в ночь, а остальное через трое суток обваляю в специях разных, в пергамент и в морозилку. И ещё кусок сала на венгерский шпик отправился, три недели возни предстоит, но, надеюсь, оно того стоит.
Фух, теперь бокал красного сухого и к компу, выбирать фильм на вечер.
Всем сладкой субботней ночи!
Готовится плов... сало в сухой холодной засолке, пять кг, часть пойдёт на копчение завтра в ночь, а остальное через трое суток обваляю в специях разных, в пергамент и в морозилку. И ещё кусок сала на венгерский шпик отправился, три недели возни предстоит, но, надеюсь, оно того стоит.
Фух, теперь бокал красного сухого и к компу, выбирать фильм на вечер.
Всем сладкой субботней ночи!
Через 2 недели брат в гости приедет . Решил до его приезда малость воздержаться от крепких напитков . То есть , чистую водку решил не пить . Но это не относится к коктейлям на основе виски , к примеру . Так же , вполне допускаю " принять на душу населения " того же виски или коньячка в качестве десерта .
А вот ликёры ... Бутылка лимончеллы стоит уже года 2-3 . Не вставляет совсем . Надо думать , как использовать . Не выливать же . И отдавать \ продавать не собираюсь .
Лимончеллу можно гостям споить, поливать им мороженое или смешать с апельсиновым соком и пропитывать торты.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Лимончеллу можно гостям споить, поливать им мороженое или смешать с апельсиновым соком и пропитывать торты.
))) А ещё лимончелло надо правильно пить. Только как десерт или дижестив! Только в замороженные длинные рюмки! Сам ликер надо тоже почти заморозить и пить очень малень ими глотками. И достаточно реально 1-2 рюмочек, для чудного лимонного послевкусия.
))) А ещё лимончелло надо правильно пить. Только как десерт или дижестив! Только в замороженные длинные рюмки! Сам ликер надо тоже почти заморозить и пить очень малень ими глотками. И достаточно реально 1-2 рюмочек, для чудного лимонного послевкусия.
:агрее: ))) А ещё лимончелло надо правильно пить. Только как десерт или дижестив! Только в замороженные длинные рюмки! Сам ликер надо тоже почти заморозить и пить очень малень ими глотками. И достаточно реально 1-2 рюмочек, для чудного лимонного послевкусия.
Интересно, как Микка лимончелло выпил, который я ему к совершеннолетию притаранила? Правильно ли или с авангардными отступлениями...
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от nezaika
Интересно, как Микка лимончелло выпил, который я ему к совершеннолетию притаранила? Правильно ли или с авангардными отступлениями...
Мне видится несколько вариантов развития хоррора:
1. Убил лимончелу, даже не попытамшись разобраться в ее сущности.
2. Отдал оную на поругание подружкам.
3. Глумился над жертвой с кем-то из своего окружения.
4. Лимончела, эта милая итальяночка, все ещё жива ( ах!) запертая в шкафу. Ждёт освободителя.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от lemila
Мне видится несколько вариантов развития хоррора:
........
4. Лимончела, эта милая итальяночка, все ещё жива ( ах!) запертая в шкафу. Ждёт освободителя.
4.
Правильная версия (видел, стоящую на полочке, целёхонькую.)
Лимончелла выдержку набирает )
Да её и всего-то 200 грамм,-чё там пить ))
Так и знала - нетронутая.
Кстати, у меня такая же бутыль в шкафу уже года два стоит, ну прям точь в точь. Не сплавили никому. Мож Кенаря напоить, а то я ей лимончеллу недавно обещала. А вместо лимончеллы я ей привезла лимонных конфет и жвачек.
Если кто случится на Капри, зайдите в магазин от местного лимончелловарительного производства. Там на пробу наливают и лимончелло, и граппу, и некую граппо-лимончельную жидкость. Последняя весьма недурственна! Я по всем этим крепким зельям не любитель, но этот вариант очень понравился.
Кстати, у меня такая же бутыль в шкафу уже года два стоит, ну прям точь в точь. Не сплавили никому. Мож Кенаря напоить, а то я ей лимончеллу недавно обещала. А вместо лимончеллы я ей привезла лимонных конфет и жвачек.
Срок годности лимончелло,
" Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года."
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от abc
Срок годности лимончелло,
" Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года."
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Правильно только я поступаю, получается. Ах, молодец!
Да ничего ему не сделается в тепле. Там граппа и сахар, это же не вино.
Кстати, подарили мне за покупку бутылочки Eiswein другую бутылочку с напитком розового цвета. Ликер из ревеня!!
Вот это тема, у нас ревеня видимо-невидимо, надо делать. Лимончелло отдыхает, точно говорю.
Кстати, подарили мне за покупку бутылочки Eiswein другую бутылочку с напитком розового цвета. Ликер из ревеня!!
Вот это тема, у нас ревеня видимо-невидимо, надо делать. Лимончелло отдыхает, точно говорю.
Вот,ейбо,до августа следующего года не хотел менять авто,как минимум.
Но,так карта легла
Надеюсь,что моей старушке найдут нового хозяина,а я продолжу управлять мечтой
Дайбо, на моём веку +400 будет ещё пару раз,как минимум ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вот,ейбо,до августа следующего года не хотел менять авто,как минимум.
Но,так карта легла
Надеюсь,что моей старушке найдут нового хозяина,а я продолжу управлять мечтой
Дайбо, на моём веку +400 будет ещё пару раз,как минимум ))