|
|
05-04-2021, 14:43
|
|
гуру
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
И да, и нет. Насколько я знаю, есть перебои с логистикой, особенно в регионах.
К тому же, просветительская работа среди населения налажена плохо. При том, что вакцину создали одними из первых, по проценту привитых РФ в пятом десятке.( https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...bezhom/11863014)
На этом фоне международная активность выглядит не что иное, как пиар.
|
Что лучше для европейцев и Европы в целом, пиар вакцины и возможность производства, или пропаганда против вакцины и отказ от производства?
|
|
|
05-04-2021, 14:51
|
|
гуру
Проживание:
|
|
|
|
05-04-2021, 14:58
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошая динамика видна в Британии, где уже 47% привиты по разу и 6,8% полностью, там среднее значение смертей за 7 дней с 1.3. по 1.4. упало в 2,3 раза (104>46); в Израиле в 2,6 (23> 8,7).
В Португалии всего 4,8% привиты и динамика в 7,3 (47>6,4) – исключение.
В большинстве стран почти никакой динамики не наблюдается при 5% привитых полностью и 15% по разу.
В Испании есть динамика в 1,75 (282>160) и 5,9% привиты, в Германии тоже в 1,8 (307>165) и 5% привиты.
А в Италии 5,5% привиты и среднее значение смертей за 7 дней не падает 279> 435;
во Франции 4,3% привиты и 309>351; в Фи 1,6% 2,4>4,4.
https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F07ssc
|
Очень хорошая динамика видна и в США, где уже 18% населения привито полностью и 32% по разу,
в США среднее значение смертей за 7 дней за март с 1.3. по 4.4. упало в 2,5 раза 2043> 816
В России всего 3,1% привитых полностью и 5,1% по разу, поэтому динамики нет 396>370.
Не понятно, почему в РФ не могут активировать вакцинацию, раз там вакцины достаточно))
В Европе динамики нет из-за нехватки вакцины.
https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F06bnz
https://news.google.com/covid19/map...d=%2Fm%2F09c7w0
|
|
|
05-04-2021, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В России всего 3,1% привитых полностью и 5,1% по разу, поэтому динамики нет 396>370.
Не понятно, почему в РФ не могут активировать вакцинацию, раз там вакцины достаточно))
В Европе динамики нет из-за нехватки вакцины.
|
Вот тут исследование институт Бехтерева недавно провел в России.
Все довольно понятно.
Если интересно можете почитать.
Цитата:
По словам психотерапевта, осторожность к прививке связана, прежде всего,
со страхом осложнений – многие боятся пока неизвестных последствий,
которые в будущем могут проявиться.
|
https://doctorpiter.ru/articles/28765/
Явных "плюшек" российское правительство тоже не дает тем кто привиты,
вот народ и не торопится, так как адаптировались уже по словам моих друзей.
Народ гуляет, ограничений практически нет. А жить как то надо.
|
|
|
05-04-2021, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А вот нам, надо постараться пролезть в иголочное ушко.
|
В иголочное ушко надо будет пролазить тем, кто начал эту вакцинацию с самого её начала.
Тем, кто никогда не делал прививок от гриппа, никуда пролазить не придётся.
Организм сам справится.
А ушко это с каждым годом сужается....
|
|
|
05-04-2021, 16:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
В РФ очень много народу переболело уже. Просто люди к врачам не обращались. Тут и русское авось, и нежелание садится во всякие карантины и усложнять себе жизнь. Известно же, что большинство переносит болезнь в легкой форме, сутки немного температура и все. А у многих болезнь вообще бессимптомно прошла. Поэтому и регистрируются только те случаи, когда люди к врачам обращаются, а таких совсем немного, только кого действительно сильно прижало.
У меня среди знакомых в РФ почти все переболели. И почти все к врачам не обращались. Только двое серьезно болели, они да, лечились, один даже в больнице лежал.
Я почему еще такие выводы делаю. Ну потому, что как сказал выше - переболели почти все знакомые. Это человек 20 примерно. Случайность что-ли, что именно мои знакомые все почти переболели? У других не так? Только у меня так?
Поэтому там уже начинает формироваться коллективный иммунитет, и заболеваемость падает.
|
|
|
05-04-2021, 16:05
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот тут исследование институт Бехтерева недавно провел в России.
..По словам психотерапевта, осторожность к прививке связана, прежде всего,
со страхом осложнений – многие боятся пока неизвестных последствий,
которые в будущем могут проявиться.. https://doctorpiter.ru/articles/28765/
|
И ещё разборка с тестами до прививки и после прививки тоже весьма раздражает:
"По данным разработчиков "Спутника", иммунитет после вакцины нужно оценивать на 42-й день после первого укола.
Именно на этот день они советуют сдавать поствакцинальный анализ на антитела"
https://www.bbc.com/russian/news-56186885
"Инфекционист Боткинской больницы объяснил, почему кому-то не нужна прививка от коронавируса, а нужен тест на антитела"
https://doctorpiter.ru/articles/27793/
|
|
|
05-04-2021, 16:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
И да, и нет. Насколько я знаю, есть перебои с логистикой, особенно в регионах.
К тому же, просветительская работа среди населения налажена плохо. При том, что вакцину создали одними из первых, по проценту привитых РФ в пятом десятке.( https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...bezhom/11863014)
На этом фоне международная активность выглядит не что иное, как пиар.
|
А вы вот очень расстраивались, что Путин не прививается. Что как же так то? Вот, привился. Теперь тоже будете расстраиваться? Типа, пиар?
|
|
|
05-04-2021, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В РФ очень много народу переболело уже. Просто люди к врачам не обращались. Тут и русское авось, и нежелание садится во всякие карантины и усложнять себе жизнь. Известно же, что большинство переносит болезнь в легкой форме, сутки немного температура и все. А у многих болезнь вообще бессимптомно прошла. Поэтому и регистрируются только те случаи, когда люди к врачам обращаются, а таких совсем немного, только кого действительно сильно прижало.
У меня среди знакомых в РФ почти все переболели. И почти все к врачам не обращались. Только двое серьезно болели, они да, лечились, один даже в больнице лежал.
Я почему еще такие выводы делаю. Ну потому, что как сказал выше - переболели почти все знакомые. Это человек 20 примерно. Случайность что-ли, что именно мои знакомые все почти переболели? У других не так? Только у меня так?
Поэтому там уже начинает формироваться коллективный иммунитет, и заболеваемость падает.
|
У всех моих родственников, знакомых, друзей, друзей друзей, коллег и в России и здесь, ни у кого серьёзных ОРВИ не было за прошедший год. Точнее никто не заметил отличий от предыдущих лет в плане кашля, температуры и прочих ойретов. Зато были миллион тестирований, карантинов, вымотанных нервов, отмененных отпусков, испорченных планов, неясности с будущим и тд и тп.
|
|
|
05-04-2021, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В первую очередь прививали группу риска, где был основной процент смертей. В Южном Саво процент пожилых людей выше, чем в столичном регионе.
|
|
|
05-04-2021, 16:38
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну вот, а у меня вот так. Правда знакомых и родни не так много там, но вот такие вот наблюдения.
Вот, к примеру, один знакомый сильно болел, в больницу загремел, еле оклемался. А жена и два сына, которые жили с ним под одной крышей, не заболели. Как так то? А может все же переболели, но бессимптомно?
Или брат двоюродный. Болел около недели. Жена и дочка выхаживали и выходили. Дочка врач, так она еще прошлым летом переболела. А жена не болела. Как она не заразилась то?
|
|
|
05-04-2021, 16:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
В первую очередь прививали группу риска, где был основной процент смертей. В Южном Саво процент пожилых людей выше, чем в столичном регионе.
|
Так а чем все же прививают? Астрой Зенекой?
|
|
|
05-04-2021, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
У всех моих родственников, знакомых, друзей, друзей друзей, коллег и в России и здесь, ни у кого серьёзных ОРВИ не было за прошедший год. Точнее никто не заметил отличий от предыдущих лет в плане кашля, температуры и прочих ойретов. Зато были миллион тестирований, карантинов, вымотанных нервов, отмененных отпусков, испорченных планов, неясности с будущим и тд и тп.
|
... и 18% превышение смертности в РФ в 2020г. по сравнению со средним значение по предыдущим годам при том, что карантинные меры значительно снизили заодно и смертность от сезонного гриппа и прочих ОРЗ/ОРВИ.
Ну и ваши родственники, знакомые, друзья, друзья друзей и коллег очень быстро, походу, забыли 9-часовые очереди из скорых в ковидные отделения больниц. И забыли быстро, как из-за этих очередей, "обычные больные" не могли попасть на приём. Прибавим ещё отправивишихся в мир иной сердечников, больных раком и т.д., до к-рых тупо не смогли добраться врачи и скорые.
А насчёт вымотанных нервов и отменённых отпусков - это плевать, грубо говоря, мелочи жизни. Да и в РФ не было таких проблем, по-сути. Шведы пошли по убийственному пути, но в конце концов поняли, что сглупили. Но зато, выпавшее из рук знамя, подхватили в РФ
А "неясности с будущим" - это вопросы к дедушке из бункера, к-рый наотрез отказался поддерживать людей и распечатывать кубышку
|
|
|
05-04-2021, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-04-2021, 16:49
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Я вас спросил - чем прививают? А не про свойства и характеристики АЗ.
|
|
|
05-04-2021, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я вас спросил - чем прививают? А не про свойства и характеристики АЗ.
|
Я знаю так же, как и Вы.
Внизу по ссылке есть вот это:
Sopiiko rokote kaikille?
AstraZeneca rokote sopii lähes kaikille 65 vuotta täyttäneille. Esimerkiksi aiemmin sairastettu koronavirustauti ei estä rokotuksen antamista. Rokotteesta ei myöskään ole haittaa, vaikka henkilöllä olisi oireeton koronavirusinfektio tai itämisvaiheessa oleva koronavirustauti silloin, kun rokote annetaan.
Свой вопрос Вы можете задать непосредственно на сайте. Если верно помню, там есть такая возможность.
И да, Вы у меня в игноре. Как просьба, со мной не общаться на Форуме. Спасибо.
|
|
|
05-04-2021, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
... и 18% превышение смертности в РФ в 2020г. по сравнению со средним значение по предыдущим годам при том, что карантинные меры значительно снизили заодно и смертность от сезонного гриппа и прочих ОРЗ/ОРВИ.
Ну и ваши родственники, знакомые, друзья, друзья друзей и коллег очень быстро, походу, забыли 9-часовые очереди из скорых в ковидные отделения больниц. И забыли быстро, как из-за этих очередей, "обычные больные" не могли попасть на приём. Прибавим ещё отправивишихся в мир иной сердечников, больных раком и т.д., до к-рых тупо не смогли добраться врачи и скорые.
А насчёт вымотанных нервов и отменённых отпусков - это плевать, грубо говоря, мелочи жизни. Да и в РФ не было таких проблем, по-сути. Шведы пошли по убийственному пути, но в конце концов поняли, что сглупили. Но зато, выпавшее из рук знамя, подхватили в РФ
А "неясности с будущим" - это вопросы к дедушке из бункера, к-рый наотрез отказался поддерживать людей и распечатывать кубышку
|
Все твои примеры я комментировал выше и видео врачей размещал которые объясняют как на самом деле всё происходило. Сейчас с поиском достоверной информации проблем нет. Хотя врачи во многих странах сильно ограничены в возможности говорить. Добавлю только что уверен для тех кто устроил очереди из скорых весной прошлого года в аду приготовлено самое горячее место.
|
|
|
05-04-2021, 17:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я знаю так же, как и Вы.
Внизу по ссылке есть вот это:
Sopiiko rokote kaikille?
AstraZeneca rokote sopii lähes kaikille 65 vuotta täyttäneille. Esimerkiksi aiemmin sairastettu koronavirustauti ei estä rokotuksen antamista. Rokotteesta ei myöskään ole haittaa, vaikka henkilöllä olisi oireeton koronavirusinfektio tai itämisvaiheessa oleva koronavirustauti silloin, kun rokote annetaan.
Свой вопрос Вы можете задать непосредственно на сайте. Если верно помню, там есть такая возможность.
|
Я думал, вы знаете. Так и сказали бы - не знаю.
|
|
|
05-04-2021, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот, а у меня вот так. Правда знакомых и родни не так много там, но вот такие вот наблюдения.
Вот, к примеру, один знакомый сильно болел, в больницу загремел, еле оклемался. А жена и два сына, которые жили с ним под одной крышей, не заболели. Как так то? А может все же переболели, но бессимптомно?
Или брат двоюродный. Болел около недели. Жена и дочка выхаживали и выходили. Дочка врач, так она еще прошлым летом переболела. А жена не болела. Как она не заразилась то?
|
" Аналогичный случай был с нашей полковой лошадью ... " Не помню откуда цитата , но звучит забавно
Я - переболел ( в лёгкой форме ) , а жена не болела .
Тут другой парадокс : у моего одноклассника ( Питер ) близкий друг переболел в очень тяжёлой форме . Что-то 15 кг в больничке оставил . Тот " бывший больной " сам - бывший врач с подлодки - отставник , лежал в Военно-медицинской академии ... Так одноклассник МЕНЯ спрашивает , верю ли я в ковид и его последствия . То есть , при всей очевидности , люди отказываются верить . Вот такая байда .
|
|
|
05-04-2021, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А вы вот очень расстраивались, что Путин не прививается. Что как же так то? Вот, привился. Теперь тоже будете расстраиваться? Типа, пиар?
|
Ну да, пиар. Он обычно любит торсом покрасоваться, а тут застеснялся. Нет, чтоб как многие другие президенты, на камеру пример подать, особенно с таким плачевным уровнем вакцинации. А был ли мальчик?
|
|
|
05-04-2021, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Все твои примеры я комментировал выше и видео врачей размещал которые объясняют как на самом деле всё происходило. Сейчас с поиском достоверной информации проблем нет. Хотя врачи во многих странах сильно ограничены в возможности говорить. Добавлю только что уверен для тех кто устроил очереди из скорых весной прошлого года в аду приготовлено самое горячее место.
|
Эти очереди из скорых- это были очереди пустых маших на сан обработку, но новости это преподнесли по- другому
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
05-04-2021, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну да, пиар. Он обычно любит торсом покрасоваться, а тут застеснялся. Нет, чтоб как многие другие президенты, на камеру пример подать, особенно с таким плачевным уровнем вакцинации. А был ли мальчик?
|
А Вы бы хотели, чтобы Санна Марин показала свой торс? Украшения на голое тело она напялила для глянцевого журнала, а вот прививаться она что- то не спешит, не бежит, спотыкаясь. А знаете - почему?
-----------------
|
|
|
05-04-2021, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Аналогичный случай был с нашей полковой лошадью ... " Не помню откуда цитата , но звучит забавно
Тут другой парадокс : у моего одноклассника ( Питер ) близкий друг переболел в очень тяжёлой форме . Что-то 15 кг в больничке оставил . Тот " бывший больной " сам - бывший врач с подлодки - отставник , лежал в Военно-медицинской академии ... Так одноклассник МЕНЯ спрашивает , верю ли я в ковид и его последствия . То есть , при всей очевидности , люди отказываются верить . Вот такая байда .
|
Ну, я изначально не верила в то, как преподносят СМИ . Говорила об этом открыто.
Историй могу рассказвть много. Даже те, кто переболел и не имеют Ag
-----------------
|
|
|
05-04-2021, 18:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А Вы бы хотели, чтобы Санна Марин показала свой торс? Украшения на голое тело она напялила для глянцевого журнала, а вот прививаться она что- то не спешит, не бежит,
|
Так Санна Марин- девушка скромная, на лошади с голым торсом не гарцует и на рыбалке в ковбойской шляпе
и с голым торсом ее тоже не видно ))
|
|
|
05-04-2021, 18:17
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а чем все же прививают? Астрой Зенекой?
|
Судя по инфо медокругов, файзером колят в возрасте 16-64 и 70+, а астразенекой лишь 65-69-летних. Выбирать вакцину нельзя.
Второй укол через 12 недель, записывают автоматом.
Почти все кунты уже накололи возраст 70+ на 50-60% по разу https://www.thl.fi/episeuranta/roko...distyminen.html
Цитата:
Tällä hetkellä Helsingissä on käytössä kahta eri rokotetta. AstraZenecan rokote on käytössä 65-69-vuotiaille.
Pfizerin rokotetta voidaan käyttää 16 vuotta täyttäneiden ja tätä vanhempien rokottamiseen.
Rokotuksia annetaan kaksi kappaletta. Rokotukset annetaan Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen suosituksen mukaisesti 12 viikon välein. Toinen aika rokotukseen annetaan ensimmäisen rokotuksen yhteydessä.
Saatavaa rokotetta ei voi valita.
|
https://www.hel.fi/uutiset/fi/sosia...otukset-alkavat
|
|
|
05-04-2021, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Так Санна Марин- девушка скромная, на лошади с голым торсом не гарцует и на рыбалке в ковбойской шляпе
и с голым торсом ее тоже не видно ))
|
Зато её видно в других изданиях с голой грудью ))))
Это она из- за скромности не вакцинируется?
-----------------
|
|
|
05-04-2021, 18:52
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
|
Понятно. То есть не прививается - плохо. Прививается - тоже плохо. Вам не угодить.
|
|
|
05-04-2021, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Понятно. То есть не прививается - плохо. Прививается - тоже плохо. Вам не угодить.
|
Так если бы даже привился на камеру то сказали бы что уколол витамин, но ни как не вакцину или вообще что это был его"двойник". Тут им не угодишь никак
|
|
|
05-04-2021, 19:04
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вы о наших не беспокойтесь, а учитесь читать внимательно. Речь идет о лицензии, по которой будут производить Спутник V за пределами России для других стран. Или не можете уловить разницу между продажей готовых препаратов и продажей лицензии?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
05-04-2021, 19:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Черный пиджак с глубоким вырезом для молодой женщины - это огонь, но это совсем не то, о чем вы говорите.
У нее, кстати, по этому поводу очень много защитников .
Почему не вакцинируется - может быть ее время по показаниям еще не пришло.
И тем не менее, в ФИ вакцинировано в % отношении гораздо больше народа, чем в России.
В России около 3% населения вакцинировано, а в ФИ - что- то 28%(поправьте меня в цифре, если я ошиблась)
p.s. Можно даже пиджак с глубоким вырезом надеть опять, если он увеличивает вакцинацию )
|
|
|
05-04-2021, 19:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А Вы бы хотели, чтобы Санна Марин показала свой торс? Украшения на голое тело она напялила для глянцевого журнала, а вот прививаться она что- то не спешит, не бежит, спотыкаясь. А знаете - почему?
|
Санна Марин не президент.
|
|
|
05-04-2021, 19:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Зачем лгать-то? Или можешь предоставить фото? С голой грудью фото не было, или по-твоему фото в жакете без топа - это голая грудь и есть?
|
|
|
05-04-2021, 19:24
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
А среди моих родственников, знакомых и знакомых друзей этой зимой ковидом в разной форме переболели очень многие, пара человек умерли. В марте естественным образом все пошло на спад. Речь о Петербурге. Поэтому и прививаются относительно немногие, люди знают, что они недавно переболели и знают, что прививаться через пару месяцев после болезни нельзя/не имеет смысла. Идут те, кто не болел, у кого нет противопоказаний и нет в голове опилок типа всемирного заговора о "золотом миллиарде" и прочей фигне.
-----------------
|
|
|
05-04-2021, 21:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Заболеваемость коронавирусом падает, а смертность нет.
«Потери от ковида в Петербурге уже сопоставимы с небольшой войной»
Летальность от коронавируса в России падает намного медленнее, чем число заболевших. Количество заразившихся, действительно, уменьшается, но болезнь стала чаще протекать в очень тяжелой форме.
По данным Росстата, избыточное количество смертей за период с апреля 2020-го по февраль 2021 года составляет порядка 16–18 тысяч человек, — говорит кандидат биологических наук, независимый аналитик Алексей Куприянов.
Потери одного только Петербурга, как их ни считай, сопоставимы с небольшой войной...
https://www.fontanka.ru/2021/04/05/69850553/
|
|
|
06-04-2021, 00:12
|
|
гуру
Проживание:
|
Большинство стран Евросоюза приняло решение о выделении доли из десяти млн доз вакцины BionTech-Pfizer странам, наиболее пострадавшим от эпидемии коронавирусной инфекции.
Австрия, Чехословакия и Словения получат в общей сложности 484 000 доз препарата. Помимо этого страны ЕС выделят из предполагаемых поставок 2,85 млн доз вакцины Болгарии, Хорватии, Латвии, Словакии и Эстонии. Доля вакцин, которая будет выделена Эстонии составляет 62 000 доз. Оставшиеся 6,61 млн доз вакцины будут распределены между странами сообщества. В связи с принятым решением Финляндия, вместо 120 000 доз препарата, получит 86 000.
https://gazeta.fi/covid-19/finlyand...uFz-sprtQr440wY
|
|
|
06-04-2021, 00:49
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Большинство стран Евросоюза приняло решение о выделении доли из десяти млн доз вакцины БионТеч-Пфизер странам, наиболее пострадавшим от эпидемии коронавирусной инфекции.
Австрия, Чехословакия и Словения получат в общей сложности 484 000 доз препарата. Помимо этого страны ЕС выделят из предполагаемых поставок 2,85 млн доз вакцины Болгарии, Хорватии, Латвии, Словакии и Эстонии. Доля вакцин, которая будет выделена Эстонии составляет 62 000 доз. Оставшиеся 6,61 млн доз вакцины будут распределены между странами сообщества. В связи с принятым решением Финляндия, вместо 120 000 доз препарата, получит 86 000.
http://хттпс://газета.фи/цовид-19/ф...уФз-спртQр440щЫ
|
а сколько получат Югославия и ГДР ? Тоже интересно
|
|
|
06-04-2021, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тут другой парадокс : у моего одноклассника ( Питер ) близкий друг переболел в очень тяжёлой форме .
Что-то 15 кг в больничке оставил .
Тот " бывший больной " сам - бывший врач с подлодки - отставник , лежал в Военно-медицинской академии ...
Так одноклассник МЕНЯ спрашивает , верю ли я в ковид и его последствия .
То есть , при всей очевидности , люди отказываются верить . Вот такая байда .
|
Очевидности чего?
Верить во что?
Осложнения от гриппа и раньше были.
Кто-то посопливится, покашляет и всё.
А у кого-то и бронхит, и отит, и то же самое воспаление лёгких может быть.
Если бы во времена птичьего и свиного гриппа брали анализ у умерших на грипп, то тоже, поди, всё на него списывали бы.
Но нет же.
Просто люди заболевали и умирали своим ходом и от своих болезней.
И никаких тебе парадоксов...
|
|
|
06-04-2021, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Очевидности чего?
Верить во что?
Осложнения от гриппа и раньше были.
Кто-то посопливится, покашляет и всё.
А у кого-то и бронхит, и отит, и то же самое воспаление лёгких может быть.
Если бы во времена птичьего и свиного гриппа брали анализ у умерших на грипп, то тоже, поди, всё на него списывали бы.
Но нет же.
Просто люди заболевали и умирали своим ходом и от своих болезней.
И никаких тебе парадоксов...
|
Ну да. Их просто считать стали. Так насчитать много чего можно. И запретить автомобили, ножи, табак, алкоголь и сладкое. Всем, навсегда. Сколько жизней сохранится!
Кстати, меня от сезонных ОРВИ таки спасли)) Болела 2-3 раза в год, а в этом - ни разу! Но я всё равно считаю, что оно того не стоило, даже ради меня))
Спасение неизвестно кого за свой счёт должно быть делом добровольным.
|
|
|
06-04-2021, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что то мне вспоминается, из прошлой жизни конечно, о том как полезно проветривание помещений в профилактике ОРЗ и ОРВИ, что бы дышать свежим воздухом а не собственными и чужими микробами и вирусами.
А тут оказывается скандал целый образовался, и не с кем то там, а на первом канале со всенародным доктором, которая тоже видно вспомнила о прошлой жизни и о чём её учили там где она училась. Короче..
«Вывод один: если уж вы носите маски — каждые два часа их нужно менять... Поэтому, я думаю, отменив масочный режим, вы увидели более легкие формы. Даже если к вам попал вирус, часть вируса вы все равно выдохнули. А дальше, если вы в маске, вы дышите своими микробами и вирусами, увеличивая их концентрацию. А без маски концентрация уменьшается», — резюмировала Малышева.
https://youtu.be/Lg-37E1U9c4
|
|
|
06-04-2021, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
А есть ли кубышка?
|
|
|
06-04-2021, 12:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
А есть ли кубышка?
|
Есть и немаленькая, называется ФНБ (фонд национального благосостояния)
Состояние ФНБ на март 2021 оценивается в 13,552 трлн рублей( !!!)
|
|
|
06-04-2021, 12:27
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Есть и немаленькая, называется ФНБ (фонд национального благосостояния)
Состояние ФНБ на март 2021 оценивается в 13,552 трлн рублей( !!!)
|
Охо! А всего то 2 года назад Вы уверяли и клялись, шта фсё…. профукали деньги фонда… таперичи каюк и сушите сухари…. "откель деньги, Зин?" (цитата/ВСВ)
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
06-04-2021, 13:11
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Почему не вакцинируется - может быть ее время по показаниям еще не пришло.
И тем не менее, в ФИ вакцинировано в % отношении гораздо больше народа, чем в России.
В России около 3% населения вакцинировано, а в ФИ - что- то 28%(поправьте меня в цифре, если я ошиблась)
|
Фин. президент привит - Ниинистё 70+, а молодая премьер ждёт свой возраст.
В Фи полностью привито всего 1,6% населения и 18% одноразово,
зато группы риска и возраст 70+ на 60%-90% одноразово привиты по всем кунтам - это плюс.
Но недоступность прививки по желанию - это минус.
В РФ полностью привитых 3,1%, а одноразово всего 5,1%,
но группы риска и пожилые не привиты из-за беспорядочной организации - это минус.
Зато доступность вакцинации по желанию - это плюс.
В Фи вакцинация планомерная бесплатная, но медленная и недоступная по желанию, тесты на антитела дорогие.
В РФ бесплатная доступная всем желающим и тесты на титры антител дешёвые.
На Западе начали с групп риска, а в России с молодых.
Спутник для 70+ проблематичен (неэффективен или не проверен?),
поэтому Путина привили не Спутником.
"Какой именно вакциной привьется Путин, Песков не сообщил, уточнив лишь, что это будет один из трех российских препаратов" https://www.bbc.com/russian/news-56497985
Везде свои плюсы и минусы, но медленно ползёт вакцинация что в РФ, что в Фи.
|
|
|
06-04-2021, 13:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Охо! А всего то 2 года назад Вы уверяли и клялись, шта фсё…. профукали деньги фонда… таперичи каюк и сушите сухари…. "откель деньги, Зин?" (цитата/ВСВ)
|
Доктор, как хорошо что вы об этом вспомнили.
Так и рубль с тех пор "пошел вверх"
Ну ка, вспомните сколько стоил евро (доллар)в рублях 2 года назад?
Фишка в том, что цены поползли вверх( много факторов) и рубль потерял свою прежнюю стоимость.
А так да, в пересчете на "деревянные ", рублей стало больше (жить стало веселее).
Только если попробовать перечислить эту сумму в евро или в доллар, то картинка
вырисовывается совсем другая (((
Ну, не столько же вы безграмотны, чтобы не понимать этого.
|
|
|
06-04-2021, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
зато группы риска и возраст 70+ на 60%-90% одноразово привиты по всем кунтам - это плюс.
Но недоступность прививки по желанию - это минус.
...
|
Личный опыт:отношусь к 1-ой группе риска (кто в курсе, есть ещё 2-ая группа риска). Приглашения на прививку не было. На сайте местной региональной THL сказано, что записаться на прививку самому нет возможности. На вопросы по телефону о возможности получить прививку по принадлежности к первой группе риска было отвечено, что всё организуют наилучшим образом, надо только ждать приглашения. Мой возраст младше того, который прививают сейчас. Сейчас прививают 70+. Не знаю в нашем регионе никого младше этого возраста, кто получил бы прививку, даже если из группы риска. Хотя жители столичного региона здесь уже писали, что получили прививку в возрасте 50+ - по принадлежности к группе риска. Вывод: не во всех кунтах прививают по одному и том же принципу.
|
|
|
06-04-2021, 13:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Я бы не ставила знак равенства между вакцинацией в ФИ и Россией
(18% - это не 3% от всего населения)
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...bezhom/11863014
Пандемия COVID-19 продолжается, а по темпам вакцинации Россия в сравнении с десятками других стран выглядит очень и очень слабо.
Последние данные Росстата за январь–февраль 2021 года: естественная убыль населения в России составила 183,7 тыс. человек, в то время как аналогичный показатель за январь-февраль 2020 года был 80,1 тыс. человек. Получается, что за первые два месяца 2021 года естественная убыль населения в России оказалась на 103,6 тыс. человек (!) больше, чем год назад. Это, в первую очередь, результат так называемой избыточной смертности.
А если сравнить вакцинацию в России с другими странами, то картинка уж совсем безрадостная.
Кстати, Россия начала вакцинацию гораздо раньше ( без регистрации)других стран и если сравнивать с темпами вакцинирования с Израилем, Америкой и Англией то 3% от всего населения выглядят как- то уж совсем жалко.
|
|
|
06-04-2021, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Спутник для 70+ проблематичен (неэффективен или не проверен?),
поэтому Путина привили не Спутником.
...
|
Ниинистё 70+, и его привили не Астрой нашей Зенекой. Потому что.
Путину 68 (он младше возраста 70+). Поэтому Ваш вывод о проблематичности Спутника для Путина по его возрасту голословен.
|
|
|
06-04-2021, 14:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Я бы не ставила знак равенства между вакцинацией в ФИ , других странах и Россией.
Пандемия ЦОВИД-19 продолжается, а по темпам вакцинации Россия в сравнении с десятками других стран выглядит очень и очень слабо.
|
Я думаю, что темпы вакцинации в России слабые не из-за того, что вакцины нет или недостаточно (как в Финляндии), а из-за того, что вакцина есть, но большинство не хочет прививаться.
Из моих знакомых и родственников в России никто не прививался по разным причинам или без оных, хотя вакцина имеется.
|
|
|
06-04-2021, 14:12
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Фишка в том, что цены поползли вверх( много факторов) и рубль потерял свою прежнюю стоимость.
А так да, в пересчете на "деревянные ", рублей стало больше (жить стало веселее).
|
Да чего там пробовать? Все уже пересчитано и в рублях и в долларах.
Итак, ФНБ России два года назад - на 01.03.2019 - 59,12 млрд $,
сейчас - на 01.03.2021 - 182,06 млрд $
Ну не настолько же Вы безграмотны, чтобы не понимать где и во сколько раз больше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_...тояния_Р оссии
-----------------
|
|
|
06-04-2021, 14:17
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ваш вывод о проблематичности Спутника для Путина по его возрасту голословен.
|
Зачем Путину в 68 лет Спутник, раз Спутник не успел пройти испытания для 60+?
В октябре 2020 "«Спутник V» разрешили испытывать на людях старше 60 лет"
"глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал,
что испытания вакцины «Спутник V» на добровольцах 60+ планируется закончить в середине 2021 года"
https://www.bfm.ru/news/455489
А в декабре 2020 "Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V» для пожилых"
https://www.rbc.ru/society/26/12/20...a794733e396efad
Похоже, даже Путин не доверяет скороспелому решению Минздрава?
|
|
|
06-04-2021, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Личный опыт:отношусь к 1-ой группе риска (кто в курсе, есть ещё 2-ая группа риска).
Приглашения на прививку не было.
|
Посмотрела свою СМС:ку, что там про группу риска...
Офигеть, к 1-ой приписали.
23 февраля прислали, чтоб записалась.
Это в центральной части страны.
|
|
|
06-04-2021, 14:58
|
|
Pro et Contra
|
Скажите, а многие из ваших знакомых и родных в России привились и если нет, то почему?
Я для интереса провела опрос и попросила поспрашивать их знакомых. Не привился никто (из нескольких десятков моих знакомых и их ближнего круга). Основной вопрос на ответ почему: не доверяем вакцине, она недостаточно изучена, боимся осложнений.
Просто любопытно почему местные боятся, а русскоязычные в Финляндии доверяют именно Спутнику и рады бы поехать и привиться.
|
|
|
06-04-2021, 15:06
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Личный опыт:отношусь к 1-ой группе риска (кто в курсе, есть ещё 2-ая группа риска). Приглашения на прививку не было. На сайте местной региональной THL сказано, что записаться на прививку самому нет возможности. На вопросы по телефону о возможности получить прививку по принадлежности к первой группе риска было отвечено, что всё организуют наилучшим образом, надо только ждать приглашения. Мой возраст младше того, который прививают сейчас. Сейчас прививают 70+. Не знаю в нашем регионе никого младше этого возраста, кто получил бы прививку, даже если из группы риска. Хотя жители столичного региона здесь уже писали, что получили прививку в возрасте 50+ - по принадлежности к группе риска. Вывод: не во всех кунтах прививают по одному и том же принципу.
|
Прививают по одному и тому же принципу по всей Фи, но в разных кунтах даже одного медокруга очерёдность движется с разной скоростью.
Везде в бОльшей степени прививают 70+, нежели группы риска до 70, поэтому ваша группа на начальном этапе.
Вот, например, на сайте здешнего медокруга (Siun sote) указаны привитые группы и их охват в процентах,
сколько привиты одноразово:
https://www.siunsote.fi/koronarokotukset
100% привит медперсонал и все в домах престарелых, на 85% - 80+, на 41% - 70+,
группы риска до 70 лет до 25%
100% 1. Koronapotilaita hoitava sote-henkilöstö
100% 2. Ikäihmisten hoivakotien asukkaat ja työntekijät
54% 3. Kriittinen sote-henkilöstö
85% 4. 80-vuotiaat ja sitä vanhemmat
41% 5. 70-79-vuotiaat
25% 6. Alle 70-vuotiaat, joilla vakavalle koronataudille erittäin voimakkaasti altistava sairaus
7% 7. Alle 70-vuotiaat, joilla vakavalle koronataudille altistava sairaus
|
|
|
06-04-2021, 15:43
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Вам уже ответили, поэтому я только добавлю… Вы же тоже не настолько безграмотны, что бы не понимать, что у всех валют, а не только у рубля, курс меняется "вверх-вниз".... в мире осталась одна незыблемая, как скала, валюта, которой не страшны ни грозы, ни штормы мировых кризисов- северокорейская вона….но ведь не о том была речь... речь была о Фонде, которого, как Вы ещё недавно утверждали, нет... который "профукали" (ц/Ваше)… но, как всегда, Вы пытаетесь подменить понятия и тему беседы… некрасиво это...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
06-04-2021, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
|
|
|
06-04-2021, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Скажите, а многие из ваших знакомых и родных в России привились и если нет, то почему?
Я для интереса провела опрос и попросила поспрашивать их знакомых. Не привился никто (из нескольких десятков моих знакомых и их ближнего круга). Основной вопрос на ответ почему: не доверяем вакцине, она недостаточно изучена, боимся осложнений.
Просто любопытно почему местные боятся, а русскоязычные в Финляндии доверяют именно Спутнику и рады бы поехать и привиться.
|
Самый обычный животный инстинкт. Любая неизвестность - потенциальная опасность. Перед любой потенциальной опасностью животные максимально стараются прибиться к своему стаду. Русскоязычные в Финляндии - чужие для финнов, поэтому инстинктивно примыкают к своему стаду. Природа.
|
|
|
06-04-2021, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Все зависит от количестве посчитанного народа.
В России кто хотел тот привился, но это мы рассматриваем Москву и Питер.
Какая ситуация например в Тамбове , или Нижнем Тагиле или деревне Сызрань или еще где мы не знаем.
В Финляндии есть некторое количество людей которые сильно хотят привится , но их надо хотя бы посчитать
что бы делать выводы, может их всего 100 или 1000 или 10.
|
|
|
06-04-2021, 16:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Самый обычный животный инстинкт. Любая неизвестность - потенциальная опасность. Перед любой потенциальной опасностью животные максимально стараются прибиться к своему стаду. Русскоязычные в Финляндии - чужие для финнов, поэтому инстинктивно примыкают к своему стаду. Природа.
|
Интересное обьяснение. Почему же тогда "своё стадо" боится прививаться, из-за неизвестности? Тогда этого же должны бояться русские в Финляндии.
|
|
|
06-04-2021, 16:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Все зависит от количестве посчитанного народа.
В России кто хотел тот привился, но это мы рассматриваем Москву и Питер.
Какая ситуация например в Тамбове , или Нижнем Тагиле или деревне Сызрань или еще где мы не знаем.
В Финляндии есть некторое количество людей которые сильно хотят привится , но их надо хотя бы посчитать
что бы делать выводы, может их всего 100 или 1000 или 10.
|
Моё окружение живёт в российской Карелии. Там вакцины есть в свободном доступе в поликлинике, но никто так и не привился. В этом плане наверное нет разницы с Москвой и Питером.
Я ориентируюсь по нашему форуму и русскоязычным сми в Финляндии и там многие пишут, что доверяют именно Спутнику и хотят им привиться. Почему доверяют именно ему непонятно и почему хотят привиться, а их земляки в России нет - тоже интересно.
|
|
|
06-04-2021, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я ориентируюсь по нашему форуму и русскоязычным сми в Финляндии и там многие пишут, что доверяют именно Спутнику и хотят им привиться. Почему доверяют именно ему непонятно и почему хотят привиться, а их земляки в России нет - тоже интересно.
|
Наверное, те, кто не хочет прививаться Спутником, просто не афишируют своё нежелание.
Да и поможет ли вакцинация вообще. От гриппа проходит ежегодная вакцинация, но большинство привитых всё равно чихает и кашляет (а некоторые даже и умирают), сужу по себе - прививаюсь ежегодно, но простываю на пару недель и только "верный" чеснок выручает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|