Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serecha
Какое совпадение пятница и 0,7 коньяка ваше здоровье друзья!)
После работы - сразу домой. Включил и нагрел сауну, пропарившись сразу на кухню.
Два говяжьих стейка обжарил на сковороде и вкушаем с виски и белым вином (да, красного не оказалось)
После работы - сразу домой. Включил и нагрел сауну, пропарившись сразу на кухню.
Два говяжьих стейка обжарил на сковороде и вкушаем с виски и белым вином (да, красного не оказалось)
Виски - под мясо ? Может , лучше бы просто - вина . А виски - дижестивом . А мешать их как то оно ...
Я , если еда водку подразумевает , могу в процессе приготовления этой самой еды пивка выпить .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Виски - под мясо ? Может , лучше бы просто - вина . А виски - дижестивом . А мешать их как то оно ...
Я , если еда водку подразумевает , могу в процессе приготовления этой самой еды пивка выпить .
Да, именно виски под мясо. Мне так захотелось. Ты название темы ведь помнишь?
Я не мешаю))) у меня супруга вино пьёт.)))
Как не странно , но даже от надоевшей телерекламы можно позитива взять : " ДЖИН Отривин ... " . Короче , у меня сегодня на ужин - роллы . Джин с тоником и кусочком лимона в качестве аперитива лишним не будет .
Да, именно виски под мясо. Мне так захотелось. Ты название темы ведь помнишь?
Я не мешаю))) у меня супруга вино пьёт.)))
Ну , если захотелось ...
А вообще , у хорошо поджаренного стейка - свой прекрасный вкус . И у виски , если он не палёный ( а у тебя , я думаю , он не палёный ) есть свой вкус . И они не совокупляются ( ) . Под жареное мясо - красное вино или водку , у которой достаточно нейтральный вкус . Ну , если о вкусе водки вообще можно говорить . Я ЛИЧНО принимаю водочку исключительно в маленьких дозах , чтоб очистить вкусовые рецепторы и лучше понять вкус еды .
Я ЛИЧНО принимаю водочку исключительно в маленьких дозах , чтоб очистить вкусовые рецепторы и лучше понять вкус еды .
А мне в голову с детства запала сцена - раздраженный инженер Гарин пришел в парижский ресторан и потребовал стакан водки. Метрдотель горько вздохнул - клиент на сегодня потерян. Дальше - небольшое отступление на тему того, что водка перед едой противопоказана, она оглушает вкусовые рецепторы и т.д. Это из книги, в фильме этого нет. Мне было лет 10, я даже запаха водки не знал, а вот поди ж ты, как запомнилось
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А мне в голову с детства запала сцена - раздраженный инженер Гарин пришел в парижский ресторан и потребовал стакан водки. Метрдотель горько вздохнул - клиент на сегодня потерян. Дальше - небольшое отступление на тему того, что водка перед едой противопоказана, она оглушает вкусовые рецепторы и т.д. Это из книги, в фильме этого нет. Мне было лет 10, я даже запаха водки не знал, а вот поди ж ты, как запомнилось
"Что русскому хорошо, то немцу /и французу особенно - смерть".
Как не странно , но даже от надоевшей телерекламы можно позитива взять : " ДЖИН Отривин ... " . Короче , у меня сегодня на ужин - роллы . Джин с тоником и кусочком лимона в качестве аперитива лишним не будет .
Мне она маленькими шажками тоже нравилась, с закуской даже не пьянел почти. Давно так не сидели, не с кем теперь.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ptzmies
а я как-то другую версию лучше воспринимаю.Говорят что водка имея нейтральный вкус и будя вкусовые рецепторы способствует лучшему пищеварению.
Перед едой это как? Если выпить и тут же закусить пельмешкой или куском хорошего сало (на белом хлебе сало,строганина,только что из морозилки) это противопоказано? Думаю,что это даже полезно
а я как-то другую версию лучше воспринимаю.Говорят что водка имея нейтральный вкус и будя вкусовые рецепторы способствует лучшему пищеварению.
Перед едой это как? Если выпить и тут же закусить пельмешкой или куском хорошего сало (на белом хлебе сало,строганина,только что из морозилки) это противопоказано? Думаю,что это даже полезно
Золотые слова ! А , главное , вовремя сказаны !!! Только , уж извини , хлебушек должен быть ЧЁРНЫМ . И солёных грибочков .
P.S. Так-с . Пошёл капусточку мариновать ...
Привезли из Виро литрушку вискарика...15 евро...15 !! Карл,15!!! )))
Пока разогревается ужин первый бокал с колой,в пропорции 1:2 +(вместо льда) замороженные черешня,клубника,кусочки персика и всё это удовольствие через трубочку Ле-по-таааа )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Пока разогревается ужин первый бокал с колой,в пропорции 1:2 +(вместо льда) замороженные черешня,клубника,кусочки персика и всё это удовольствие через трубочку Ле-по-таааа )))
А зачем трудяге трубочка? Чтобы помаду не раз мазать.
Для коктейлей и виски подешевле сойдёт
Ты не пробовал виски смешат` с горячим глёги? Тоже очен` вкусно. На закус` тонкие пипарит с синим сыром Кастелло и ломтиком персимона.