Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Юр,мы же в нормальной стране живём нет ужасам )
Да, и если хочешь работать,то безработица не грозит.Ты и сам это знаешь
Виски+кола
Сейчас уже не уверен так. По моей специальности хотят кучу допов, вплоть до категории С в правах. А я... да вообще не понимаю, как ещё на работе. Я и на В еле езжу. Вилку погрузчика не вижу, совсем.((((
Просто трындец, если что. (((((
Сейчас уже не уверен так. По моей специальности хотят кучу допов, вплоть до категории С в правах. А я... да вообще не понимаю, как ещё на работе. Я и на В еле езжу. Вилку погрузчика не вижу, совсем.((((
Просто трындец, если что. (((((
Очки всегда можно купить если уж на самом деле не видишь)) я ношу и не парюсь))
Хреново-это когда здоровье потерял и государству на тебя насрать...
Избушка только выиграет,если Мишаня ,наконец-то, приедет надолго и не спеша доделает всё,как задумал
*а уж невесты-то,как рады будут* )))
Правильно Микк, от слез и страданий никому лучше не будет. Отдохнёшь, избушку достроишь и опять на работу. А что говорит босс, позовёт на работу сразу если появятся заказы? Знакомый работает в частной строительной фирме, их распускали уже несколько раз, когда заказы проигрывали, но потом опять собирали для новых проектов. И ничего, до пенсии доработал.
А я поняла каково это, когда старость накатывает )))
Вчера после работы была вечеринка с коллегами, выпили конечно, но на танцульки сил уже не было никаких, свалила домой и проспала 14 часов!
Правильно Микк, от слез и страданий никому лучше не будет. Отдохнёшь, избушку достроишь и опять на работу. А что говорит босс, позовёт на работу сразу если появятся заказы? Знакомый работает в частной строительной фирме, их распускали уже несколько раз, когда заказы проигрывали, но потом опять собирали для новых проектов. И ничего, до пенсии доработал.
У моего нет другой работы/постоянных объектов для меня.
Цитата:
Сообщение от Olka
Сочувствую! А может возьмут туда, у кого есть контракты? Ты уже почву прощупываешь или отдохнёшь сначала?
Конкуренты предложили мне перейти к ним.Я поставил условием повышение з/п.
На след.неделе жду ответ от них...положительный )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
У моего нет другой работы/постоянных объектов для меня.
Конкуренты предложили мне перейти к ним.Я поставил условием повышение з/п.
На след.неделе жду ответ от них...положительный )
Ток к ночи после работ вчера заглянул сюда,
смотрю, горе Миши заливают по поводу увольнения,
то к Mикка не особо грустил, я прищурился)
То ли работадатель меняется, толь Oy изменится.
В первом случае затяжка всех " ремней", но ты привыкший, во втором безболезненно.
Ничего у тебя не измениться в твоей привычной жизни, не заставляй женщин глубоко дышать, жук тот еще ты))
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
А я поняла каково это, когда старость накатывает )))
Вчера после работы была вечеринка с коллегами, выпили конечно, но на танцульки сил уже не было никаких, свалила домой и проспала 14 часов!
Осмелюсь доложить,это не старость.Старость это когда просыпаешься в 3 часа,сна нет и заняться ничем не хочется.
Нежиться в постели и спать долго это очень полезно,например,для психики.
Но палка о двух концах.Отлежать бока себе тоже не совсем хорошо,я если до 9 утра дотяну в постеле,так спина может болеть.
А танцульки ночные никогда не любил,в любом возрасте для белого человека это чуждо.Негру можно , засосал кубалибре пару стаканов и опять в пляс,и так хоть до утра.
Попробовала на вечеринке вкусное австралийское игристое, обыскалась на сайте Алко и в магазинах - нет его, а по словам покупательницы было в прошлом году. Заказала на сайте в наш ближайший магазин, интересно пришлют ли.
Доярки-доярками, а ты скажи лучше, что у тебя с этим?
Какой они тебе ответ дали?
Если честно,то всё настолько сложно,что я даже и думать про такое не мог себе представить.
Вчера пришло письмо по внутренней эл.почте,что моя фирма объявила о банкротстве.
И по этой причине,я не получу денег ни за все дни,что уже отработал в январе,ни переработки,что были в этом месяце.,также не получу отпускных денег за 2018 год (30 дней),не получу отпускных денег за 2019 год (25 дней) и неоплаченными останутся 15 пеккасов...т.е.примерно 14 000 е/брутто...
Мол,сорри,обращайтесь в palkkaturva...
Сказать,что я вахуе,это считай ничего не сказать.
Вообщем,я сел в машину и уехал в Россию.
На данный момент владею информацией,что деньги свои получу...в течении 5 лет,получая маленькими частями ежемесячно (а может и не получу)
Меня это не устраивает!
Что делать?Не знаю.С таким кидком я ещё не сталкивался.Мы не в России.Такой вот итог за 12 лет преданной службы.
Паска!!!
ПС.По новой работе.Планирую запросить такую з/п ,что бы они мне отказали.Работать пока не хочу,не стоИт на работу.
Хочу релакса и здоровья своим нервам...
-----------------
Микка, а что профсоюз ваш говорит на эту тему задержки денег? Это беспредел какой-то, пусть судятся за ваши деньги.
Оль,я ж говорю,что как снег на голову.Ну,нет работы,-ОК.,ну в ломаутус отправят,-ОК.,уволят,-тоже ОК.
Но объява о банкротстве выглядит как афера,причём крупная и спланированная.
Денег в фирме должно было быть не просто много,а НЕПРИЛИЧНО много...и вдруг нет даже на оплату за проделанную работу...
Вернусь в Финляндию и начну бороться за свои деньги.
Я в YTK
-----------------
Оль,я ж говорю,что как снег на голову.Ну,нет работы,-ОК.,ну в ломаутус отправят,-ОК.,уволят,-тоже ОК.
Денег в фирме должно было быть не просто много,а НЕПРИЛИЧНО много...и вдруг нет даже на оплату за проделанную работу...
Я в YTK
Обязательно борись! Я и сама в УТК, там есть услуги юриста.
Тут согласна с тобой стопудово.
Уже случай с лянсиметро показал, что финны тоже, похоже, научились пилить деньги...
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...
Вообщем,я сел в машину и уехал в Россию.
На данный момент владею информацией,что деньги свои получу...в течении 5 лет,получая маленькими частями ежемесячно (а может и не получу)
Меня это не устраивает!
Что делать?Не знаю.С таким кидком я ещё не сталкивался.Мы не в России.Такой вот итог за 12 лет преданной службы.
Паска!!!
ПС.По новой работе.Планирую запросить такую з/п ,что бы они мне отказали.Работать пока не хочу,не стоИт на работу.
Хочу релакса и здоровья своим нервам...
Если останешься безработным, то YTK считает так: суточные , допустим 100 евро в день, получил от работодателя 14000- всякие удержания приблизительно 10000. Дальше схема такая: 10000/100=100 дней. Вот эти 100 дней должен прожить на свои кровные. Так что , имеет смысл от работы не отказываться. А моя коллега в похожей ситуации получила причитающееся через palkkaturva.
Если останешься безработным, то YTK считает так: суточные , допустим 100 евро в день, получил от работодателя 14000- всякие удержания приблизительно 10000. Дальше схема такая: 10000/100=100 дней. Вот эти 100 дней должен прожить на свои кровные. Так что , имеет смысл от работы не отказываться. А моя коллега в похожей ситуации получила причитающееся через palkkaturva.
А как долго ей пришлось ждать своё кровное?
Можно ли рассчитывать на какие-либо %-ты,типа за odotusaika ?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как долго ей пришлось ждать своё кровное?
Можно ли рассчитывать на какие-либо %-ты,типа за odotusaika ?
Не спрашивала. Она быстренько оформила в кассе суточные по имеющимся бумагам с указанием выплат по факту , отсидела пару недель, нашла новую работу. https://www.palkkaturva.fi/
Заявление подать в течение 3 месяцев с просроченного дня выплаты . См. свой договор или TES, В них должен быть указан день, когда работодатель обязан сделать выплаты. Оdotusaika оплачивается. Рассмотрение длится 3-4 мес. Встань на учёт на биржу.
Не спрашивала. Она быстренько оформила в кассе суточные по имеющимся бумагам с указанием выплат по факту , отсидела пару недель, нашла новую работу. https://www.palkkaturva.fi/
Заявление подать в течение 3 месяцев с просроченного дня выплаты . См. свой договор или TES, В них должен быть указан день, когда работодатель обязан сделать выплаты. Оdotusaika оплачивается. Рассмотрение длится 3-4 мес. Встань на учёт на биржу.
Меня ждут на работу,в новую фирму,с понедельника,3.02.20.
Я им уже выслал свои пожелания,осталось только придти к "общему знаменателю".
На биржу вставать не стал по причине,что у меня в tuntipankki накоплено неприличное количество отработанных часов в ylityö.
ПС.На ужин жареная салака на молоке и вино белое,полусухое. Чин-чин,всем сочувствующим и прочим к алко неравнодушным и зависимым
-----------------
Меня ждут на работу,в новую фирму,с понедельника,3.02.20.
Я им уже выслал свои пожелания,осталось только придти к "общему знаменателю".
На биржу вставать не стал по причине,что у меня в tuntipankki накоплено неприличное количество отработанных часов в ylityö.
ПС.На ужин жареная салака на молоке и вино белое,полусухое. Чин-чин,всем сочувствующим и прочим к алко неравнодушным и зависимым
Ну всё копи силы до февраля.
С праздником! Ни то пьёшь сегодня, день водки же.
Попробовала на вечеринке вкусное австралийское игристое, обыскалась на сайте Алко и в магазинах - нет его, а по словам покупательницы было в прошлом году. Заказала на сайте в наш ближайший магазин, интересно пришлют ли.
Все-таки хорошее обслуживание в Алко, хоть я и осталась без игристого.
В ответ на мой запрос прислали очень подробное и вежливое письмо с объяснениями почему это вино исчезло из продажи, как его можно заказать по интернету и даже с ссылками какие вина в нынешнем ассортименте похожи по вкусу и характеристикам с заказанным. Было очень приятно, хотя и не удалось заполучить вино в магазин.
там в алко появились грузинские вина. я посмотрела в интернете для прикола, когда вы стали писать про сайт алко. я не покупала, не пробовала, но некоторые пишут, что они качественные. качественные - это вкусные? и вообще джигиты пишут, что вино на Кавказе придумали. я думала, что в Месопотамии или в Греции. алкоголики, кто знает правду?
там в алко появились грузинские вина. я посмотрела в интернете для прикола, когда вы стали писать про сайт алко. я не покупала, не пробовала, но некоторые пишут, что они качественные. качественные - это вкусные? и вообще джигиты пишут, что вино на Кавказе придумали. я думала, что в Месопотамии или в Греции. алкоголики, кто знает правду?
Где вино выдумали - не знаю . Но последние года 3-4 пью только грузинские вина , что покупаю в Дьюти Фри на границе . Я - не гурман . Но эти вина меня вполне устраивают .
P.S. Хороший знакомый - грузин ( 50\50 ) сфотографировал этикетку и отправил фотку в Тбилиси - родственникам . Те сообщили , что подобной фирмы не знают .
P.SS. Сегодня в АЛКО заходил - грузинских вин не видел .
Я в YTK
Не по теме , но , когда моя фирма обанкротилась , я получил неприлично много . По ходу , всё зависит от работодателя : если он настроен к тебе положительно , ты получишь всё , что тебе причитается + компенсация . Если же он будет выделываться , тебе одна дорога - в суд . Дожми эту падлу , Миша . Докажи , что всё это - афера .
Цитата:
Сообщение от Atlantida
Не по теме , но , когда моя фирма обанкротилась , я получил неприлично много . По ходу , всё зависит от работодателя : если он настроен к тебе положительно , ты получишь всё , что тебе причитается + компенсация . Если же он будет выделываться , тебе одна дорога - в суд . Дожми эту падлу , Миша . Докажи , что всё это - афера .
Вчера был день з/п за отработанные недели №2 и №3 в январе месяце,денег на счёт не пришло.
Да,вернусь в Фи и сразу ему позвоню.Послушаю,что он мне ответит.
Ну и разумеется отправлю хакемус в палккатурва.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Они там есть уже давно, лет 5-6 назад покупала.
Я лет 10 назад обнаружила, что моё любимое грузинское вино в Алко вдруг оказалось помеченным как "остатки". Мы потом катались по Хельсинки, Эспоо и Вантаа и скупали эти остатки. Это было Teliani valley. Потом взамен его продавалось Askanelli. Из белых видела Ркацители. Наверное, грузинские вина периодически появляются в ассортименте.