Примерно неделю-две назад в новостях сообщалось об открытии пунктов прививок на российской стороне границы, прививают в порядке живой очереди, необходимо представить российский паспорт... пока подобные пункты работают на границе с Финляндией и Эстонией...
Не слышал о таком..
Это, конечно, для меня лучше всего. Меньше ехать - лучше.
А есть какие-то подробности? Сайт?
Какие из границ, расписание работы и тп.. ?
Не слышал о таком..
Это, конечно, для меня лучше всего. Меньше ехать - лучше.
А есть какие-то подробности? Сайт?
Какие из границ, расписание работы и тп.. ?
Начиная с 1:30
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Мда. Мне кажется, в репортаж не вошло, что это не какой-то специальный пункт для вакцинации, а обычная Поликлиника, в которую ездят россияне из Эстонии и Финляндии.
Наверное, нужна регистрация в Ленинградской области, чтобы записаться в гос поликлинику в Иван-городе или Выборге? А если зарегистрирован в другом субъекте, то как быть?
P.S. На видео куча людей в очереди в тесном помещении
Мда. Мне кажется, в репортаж не вошло, что это не какой-то специальный пункт для вакцинации, а обычная Поликлиника, в которую ездят россияне из Эстонии и Финляндии.
Наверное, нужна регистрация в Ленинградской области, чтобы записаться в гос поликлинику в Иван-городе или Выборге? А если зарегистрирован в другом субъекте, то как быть?
P.S. На видео куча людей в очереди в тесном помещении
Вчера родные получили первую прививку в Питере в одном из торговых центров, а конкретнее в Европолисе. По их словам, никакой толпы народа не было. Записывались на сайте Госуслуг, можно было выбрать какой из прививочных пунктов ближе/удобней. Зарегистрированы в Питере. Как иногородним - не знаю. Надо пробовать, если решились: зайдите на сайт Госуслуг, пробуйте записаться на удобную Вам дату, в удобное Вам время, в удобном Вам месте из предлагаемых. Вот и будете знать весь процесс на деле, ещё и нам расскажете, и пример другим покажете. Записываться на сайте Госуслуг полезно ещё и потому, что там в Вашем аккаунте появляется информация о прививке, и это нужно для получения сертификата о том, что Вы привиты.
Вчера родные получили первую прививку в Питере в одном из торговых центров, а конкретнее в Европолисе. По их словам, никакой толпы народа не было. Записывались на сайте Госуслуг, можно было выбрать какой из прививочных пунктов ближе/удобней. Зарегистрированы в Питере. Как иногородним - не знаю. Надо пробовать, если решились: зайдите на сайт Госуслуг, пробуйте записаться на удобную Вам дату, в удобное Вам время, в удобном Вам месте из предлагаемых. Вот и будете знать весь процесс на деле, ещё и нам расскажете, и пример другим покажете. Записываться на сайте Госуслуг полезно ещё и потому, что там в Вашем аккаунте появляется информация о прививке, и это нужно для получения сертификата о том, что Вы привиты.
Попробовал. Мне через госуслуги при выборе региона для записи на вакцинацию показывает
« Внимание!
В выбранном Вами регионе услуга "Запись на прием к врачу" временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже.»
В моём регионе даёт записаться.
Я поэтому и ищу частную клинику поближе к границе, чтобы вот без этих танцев с бубном.
Сделили прививку без всякой записи на гос.услугах,просто пришли и сделали, прививочные пунктв в Т,Ц, работают с 11 до 19, иметь при себе паспорт Р.Ф,но у нас был еще СНИЛС и полюс.
Адреса «Невский центр»
Ну вот хотелось бы такие же варианты, только поближе к границе. В Выборге, например.
И конечно если едешь, то заранее записаться..
И я так понимаю, для вакцинации в ТЦ Питера - правила такие же как в поликлинике.. нужна регистрация в СПБ?
Не очень то хочется проехать 500км в одну сторону за зря..
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dj_Duff
Ну вот хотелось бы такие же варианты, только поближе к границе. В Выборге, например.
И конечно если едешь, то заранее записаться..
И я так понимаю, для вакцинации в ТЦ Питера - правила такие же как в поликлинике.. нужна регистрация в СПБ?
Не очень то хочется проехать 500км в одну сторону за зря..
С сегодняшнего дня у нас в регионе стала возможна электронная запись на прививку для групп риска от 60+, первый прививочный день для таких записавшихся 21.4.
Вчера родные получили первую прививку в Питере в одном из торговых центров, а конкретнее в Европолисе. По их словам, никакой толпы народа не было.
Прикольно. А у меня супруга относительно недавно прививалась. Что в первый, что во второй раз в районной пол-ке просто толпа народу была, сами уколы каждый раз на 2 часа позже назначенного получились, медсёстры в мыле просто были.
Походу, пропагандистский угар спал и у многих знакомые привились, народ понял, что прививаться можно и повалил.
Кстати, хорошие новости, пусть и как всегда с пропагандистским пафосом, но в РФ вроде как уже начались клинич.испытания лек-ва от ковида. Кстати, пишут, что без оной помпы, но аналогичные испытания начались и в других странах, в частности, в Фи. Так что, походу, конец эпидемии виден, к лету 2022 всё закончится, вероятно
С сегодняшнего дня у нас в регионе стала возможна электронная запись на прививку для групп риска от 60+, первый прививочный день для таких записавшихся 21.4.
Встретил вчерась в лесу дедка,лет под 80 думаю.
Стоит грустный,ну и я завел беседу с ним,мол,боишся,он-неее,загараю просто.
Я ему-привился уже,он-да,одну вкололи пфайзер.
Ну и понеслось ,он повеселел,подошел вплотную и начал байки травить,я уже был и не рад,время поджимало уже.
Рассказал о своих всех болезнях,друзьях из Норвегии,а напоследок сказал,что бы ни в коем случае не прививался астразенекой,только пфайзером.
Ну и понеслось ,он повеселел,подошел вплотную и начал байки травить,я уже был и не рад,время поджимало уже.
Рассказал о своих всех болезнях,друзьях из Норвегии,а напоследок сказал,что бы ни в коем случае не прививался астразенекой,только пфайзером.
Мне на вопрос по телефону в соответствующую инстанцию (THL) сказали, что астразенеку прививают возрастной группе 65-69.
Дед - эпидемиолог ? Вакцину на кухне варит ? Там , рядом с самогонкой ?
В том-то и проблема , что сейчас - все кругом - специалисты . Почитал интернет и всё , готово - профессор ! Может , всё же не прачки будут управлять государством ?
+ беда в том , что и специалисты " переобуваются моментально . По моему , до сих пор нет единого мнения на счёт масок ...
Дед - эпидемиолог ? Вакцину на кухне варит ? Там , рядом с самогонкой ?
В том-то и проблема , что сейчас - все кругом - специалисты . Почитал интернет и всё , готово - профессор ! Может , всё же не прачки будут управлять государством ?
+ беда в том , что и специалисты " переобуваются моментально . По моему , до сих пор нет единого мнения на счёт масок ...
Дедок ведь подневольный,ему сказали-уколоться, он сказал есть и укололся.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне на вопрос по телефону в соответствующую инстанцию (ТХЛ) сказали, что астразенеку прививают возрастной группе 65-69.
Дедку (по мнению) было уже за 70 точно,я для него почти внучок,а мне уже
Спросил,а какая вакцина,он гордо ответил- пфайзер,мол и еше посоветовал именно такой прививаться,а не астразенекой.
Просили делиться: кто из знакомых болел, кто как прививку переносит.
Делюсь.
Не болел никто.
У сестры муж подружки сделал AstraZeneca, через 3 дня умер.
Статья за январь,а западные врачи выступили о побочках недавно.
В Европе следуют правилам и законам.
Например в Швеции много заболеваний можно лечить традиционными методами(платится страховка),а финны только отрезают.
В январе было цу относить смерть из за болезней,а сейчас вынесли вердикт,что астрозеник вызывает тромбоз.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Дедок ведь подневольный,ему сказали-уколоться, он сказал есть и укололся.
Дедку (по мнению) было уже за 70 точно,я для него почти внучок,а мне уже
Спросил,а какая вакцина,он гордо ответил- пфайзер,мол и еше посоветовал именно такой прививаться,а не астразенекой.
Так мне давно понятно было, чем прививаться. Чем израильтяне!! Они фигни не сделают))
Я пойду уколюсь, когда позовут. Но хотелось бы подольше понаблюдать, что с подопытными будет.
Может, тогда слезут с меня со своими тестами и карантинами, и на дачу можно будет. А возьмут и не слезут
Статья за январь,а западные врачи выступили о побочках недавно.
В Европе следуют правилам и законам.
Например в Швеции много заболеваний можно лечить традиционными методами(платится страховка),а финны только отрезают.
В январе было цу относить смерть из за болезней,а сейчас вынесли вердикт,что астрозеник вызывает тромбоз.
"Lukkarinen toivoo, että THL löytäisi keinon hyödyntää Astra Zenecan rokotetta turvallisesti myös alle 65-vuotiaiden ensirokotteena.
– Olisihan se hienoa, että pääsisimme käyttämään Astra Zenacaa ensirokotteena, koska jo kolmen viikon kuluttua rokottamisesta potilaas saa jo varsin hyvän suojan vakavia tautimuotoja vastaan. Ensimmäinen annos on väestön suojaamisen kannalta se tärkeämpi."
Проживание: Suomi
Вопрос, конечно, интересный... На прививку был приглашён уже давно (возраст 80+), но прививаться не тороплюсь. Беспокоит, однако, возня в Брюсселе, где готовят какой-то документ для привитых (паспорт прививки или сертификат), который, якобы, позволит без проблем перемещаться внутри EU. А как быть тем, кому противопоказана прививка (хронические заболевания и т.п.)?
Когда-то в СССР, тех, кто был освобождён от службы в Советской армии, называли "белобилетниками". Может быть и для гипертоников и прочих хроников есть смысл выдавать "белые билеты", которые при отсутствии прививки позволят им без проблем перемещаться по Европе, когда такая возможность будет предоставлена обладателям паспортов прививки?
"Lukkarinen toivoo, että THL löytäisi keinon hyödyntää Astra Zenecan rokotetta turvallisesti myös alle 65-vuotiaiden ensirokotteena.
– Olisihan se hienoa, että pääsisimme käyttämään Astra Zenacaa ensirokotteena, koska jo kolmen viikon kuluttua rokottamisesta potilaas saa jo varsin hyvän suojan vakavia tautimuotoja vastaan. Ensimmäinen annos on väestön suojaamisen kannalta se tärkeämpi."
Вколют и пикнуть не успеешь.
Когда мой земной возраст будет 65,корону уже победят,ее уж не будет в 2022.
А до 65 мне еше ,,как до Берлина,,
И если что,уйду в леса,консервы уже закуплены в больших количествах.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Вопрос, конечно, интересный... На прививку был приглашён уже давно (возраст 80+), но прививаться не тороплюсь. Беспокоит, однако, возня в Брюсселе, где готовят какой-то документ для привитых (паспорт прививки или сертификат), который, якобы, позволит без проблем перемещаться внутри EU. А как быть тем, кому противопоказана прививка (хронические заболевания и т.п.)?
Когда-то в СССР, тех, кто был освобождён от службы в Советской армии, называли "белобилетниками". Может быть и для гипертоников и прочих хроников есть смысл выдавать "белые билеты", которые при отсутствии прививки позволят им без проблем перемещаться по Европе, когда такая возможность будет предоставлена обладателям паспортов прививки?
Финны разделили больных на две группы риска.
Вроде гипертония не входит в группу риска,это возрастное,естественное свойство организма(старение сосудов)
Дедок,которого встретил в выходные на лесной тропинке,был вашего возраста.
У него стоялa pumppu в сердце.
Вопрос, конечно, интересный... На прививку был приглашён уже давно (возраст 80+), но прививаться не тороплюсь. Беспокоит, однако, возня в Брюсселе, где готовят какой-то документ для привитых (паспорт прививки или сертификат), который, якобы, позволит без проблем перемещаться внутри EU. [/url]
Да, вопрос очень интересный. Обеими руками за ковидный паспорт. Думаю, что он позволит впредь избежать обязательную сдачу теста за 179 € как при вылете вчера из аэропорта Хельсинки. В январе этого ещё не было.
Да и в Осло даже гражданам Норвегии нужно доказывать необходимость поездки за границы Норвегии и возращение домой. Иначе - карантинный отель в Осло за свой счёт.
Веселит, конечно, разговор на паспортном контроле о предъявленной медицинской справке родственника. Ну и что, что взрослый. Нужна была моя поддержка. Хорошо, что мужик-пограничник с юмором попался.
И эти веселые вопросы, в каком доме ( где буду вместо карантинного отеля проводить изоляцию) живу с мужем: есть ли в наличии 2 душа? Да, и 2 туалета есть А если бы не было? Тогда что?
А потом снова экспресс-тест в аэропорту Осло. И это после того, как только что 2 часа назад сдала такой же экспресс- тест в Хельсинки.
Для тех, кто плачется после забора теста из носа в Финляндии, всегда умиляют подобные жалобы
Сдала уже 10 тестов. В Норвегии сначала и до гланд достают, и только потом в нос залезают Нормально.
Но надеюсь, что ковидный паспорт избавит от всех этих неудобств, запрет на передвижение. В аэропортах - пусто. В самолёте из Хельсинки в Осло летело всего 14 человек.
Сразу что приходит на ум- потери экономики несопоставимы с этими порой необъяснимыми «действиями» типа 2 теста в течение 2- х часов
Да, вопрос очень интересный. Обеими руками за ковидный паспорт. Думаю, что он позволит впредь избежать обязательную сдачу теста за 179 € как при вылете вчера из аэропорта Хельсинки. В январе этого ещё не было.
Да и в Осло даже гражданам Норвегии нужно доказывать необходимость поездки за границы Норвегии и возращение домой. Иначе - карантинный отель в Осло за свой счёт.
Веселит, конечно, разговор на паспортном контроле о предъявленной медицинской справке родственника. Ну и что, что взрослый. Нужна была моя поддержка. Хорошо, что мужик-пограничник с юмором попался.
И эти веселые вопросы, в каком доме ( где буду вместо карантинного отеля проводить изоляцию) живу с мужем: есть ли в наличии 2 душа? Да, и 2 туалета есть А если бы не было? Тогда что?
А потом снова экспресс-тест в аэропорту Осло. И это после того, как только что 2 часа назад сдала такой же экспресс- тест в Хельсинки.
Для тех, кто плачется после забора теста из носа в Финляндии, всегда умиляют подобные жалобы
Сдала уже 10 тестов. В Норвегии сначала и до гланд достают, и только потом в нос залезают Нормально.
Но надеюсь, что ковидный паспорт избавит от всех этих неудобств, запрет на передвижение. В аэропортах - пусто. В самолёте из Хельсинки в Осло летело всего 14 человек.
Сразу что приходит на ум- потери экономики несопоставимы с этими порой необъяснимыми «действиями» типа 2 теста в течение 2- х часов
Вы наверно не так поняли насчет ковидного паспорта(или я)
Его собираются выдавать тем,кто привился,а не тем,кто сдал тест.
Вы же можете заразиться или быть носителем (бессимтомным)
Оптимист не хочет делать прививку,но желает путешествовать,другими словами хочет получить ,,белый билет'',откосить от ковид армии.
Реально этот ковидный паспорт совершенно бессмысленен,
в нем заинтересованы страховые компании , что бы платить или не платить
компенсацию за лечение, как обычно IT компании которые будут реализоввытать
это на всяких платформах.
И еще забыл бюрократов которые которые будут доказывать свою важность и получать деньги.
А так смысла нет ни какого, так как практически вся наука говорит что вакцинация не защищает
от переноски и распространения вируса.
Да еше какой то государственный фонд этим решил заняться.
Привязать к банковской карте.
Уже телефона мало стало.
Надо уже сразу чип вставлять в ноздри,не замoрачиваться так сложно,через фонды всякие.
Ковидный паспорт единый для ЕС позволит путешествовать по ЕС (наверное!). Но ковидный паспорт не будет единым для всего мира, увы. И что-то всё равно придётся доказывать (что ты не верблюд, естественно) при пересечении границы с Россией: российские туристы должны будут что-то доказывать финским надзорным органам, финские туристы - Роспотребнадзору...
Вы наверно не так поняли насчет ковидного паспорта(или я)
Его собираются выдавать тем,кто привился,а не тем,кто сдал тест.
Вы же можете заразиться или быть носителем (бессимтомным)
Оптимист не хочет делать прививку,но желает путешествовать,другими словами хочет получить ,,белый билет'',откосить от ковид армии.
Конечно, понимаю суть ковидного паспорта. И когда сделаю прививку, то хочу этот паспорт, чтобы исключить все эти тесты, карантинные отели...
У Оптимиста другая история.
Ковидный паспорт еше только в мыслях чиновников,ибо ковид еше не побежден.
Он постоянно мутирует,он не понятен спецам и др.
Ковид паспорт обретет реальность,когда корона вирус остановят,после привьют большую часть населения Земли.
Лично я не верю в это,значит пачпорта не будет,но решат проблeму передвижения каким то другим способом.
Да еше какой то государственный фонд этим решил заняться.
Привязать к банковской карте.
Уже телефона мало стало.
Надо уже сразу чип вставлять в ноздри,не замoрачиваться так сложно,через фонды всякие.
Банки с удовольствием ввяжутся в эту авантюру, это ж отличная возможность сочинить очередной тариф на очередную услугу. Взымать будут гуманно - фиксированная ставка на привитого владельца карты, дальше ежегодные членские взносы в ситру эту или еще какой реестр прививочников, скидка 10 % на параллельные карты, пониженный тариф на привитого малолетнего ребенка, прикрепленного к этой карте, бонус на какую-нибудь страшно нужную в жизни страховку, купон на 10 евро на Викинг Лайн и сувенирная кепка с логотипом банка и надписью крупными буквами "Я привился, будь как я!"
Банки с удовольствием ввяжутся в эту авантюру, это ж отличная возможность сочинить очередной тариф на очередную услугу. Взымать будут гуманно - фиксированная ставка на привитого владельца карты, дальше ежегодные членские взносы в ситру эту или еще какой реестр прививочников, скидка 10 % на параллельные карты, пониженный тариф на привитого малолетнего ребенка, прикрепленного к этой карте, бонус на какую-нибудь страшно нужную в жизни страховку, купон на 10 евро на Викинг Лайн и сувенирная кепка с логотипом банка и надписью крупными буквами "Я привился, будь как я!"
Да похоже так,ИТ -ки, поклонники Испании и красного, уже пишут приложения ,сидя на берегу речки,на уютной террасе,в тени финских пальм.
Ковидный паспорт еше только в мыслях чиновников,ибо ковид еше не побежден.
Он постоянно мутирует,он не понятен спецам и др.
Ковид паспорт обретет реальность,когда корона вирус остановят,после привьют большую часть населения Земли.
Лично я не верю в это,значит пачпорта не будет,но решат проблeму передвижения каким то другим способом.
Основной способ просматривается легко. Подчинить власти любой всех, кто называет себя предпринимателем.
Паспорт даст власть, делить всех остальных, на ваших + наших + тех кто привился+ тех кто не наши, но привились..
Как то сильно уверен, что власть себя не забудет, и встанет в очередь первыми.
Скоро медики и аптекари, близкие власти, будут города скупать улицами и кварталами. А всем остальным разрешать или запрещать доехать за едой и вернуться в строго отведённое время.
Что-то я не понимаю ...
Вроде , до 65 лет - астрозенека . Старше - пфайзер . Или нет ? Родственницу ( 72 ) укололи " астрой " - первая прививка . Вторая - в середине ИЮЛЯ - через 3 МЕСЯЦА . Это как ?
Тёщу записали на прививку . Я не хочу , чтоб мою тёщу травили этим ... этим ...
Что-то я не понимаю ...
Вроде , до 65 лет - астрозенека . Старше - пфайзер . Или нет ? Родственницу ( 72 ) укололи " астрой " - первая прививка . Вторая - в середине ИЮЛЯ - через 3 МЕСЯЦА . Это как ?
Почему так,не знаю,надо врачей спросить.
Видимо старше 65 лет, нет побочек от астрозенеки.
Цитата:
Terveyden ja hyvinvoinninlaitoksen (THL) ohjeistuksen mukaan Astra Zenecan rokotetta annetaan vain 65-vuotiaille ja tätä vanhemmille. Syynä on Astra Zenecan rokotteella todettu erittäin harvinainen aivolaskimotukokseen liittyvä haittavaikutus.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Что-то я не понимаю...Вроде , до 65 лет - астрозенека . Старше - пфайзер . Или нет ? Родственницу ( 72 ) укололи " астрой " - первая прививка . Вторая - в середине ИЮЛЯ - через 3 МЕСЯЦА . Это как ?]
Инфо медокруга HUS хоть и рекомендует файзер для 70+, но сразу ссылается на THL, что астразенека тоже может быть использована для вакцинации пожилых:
"Kansallinen rokotusasiantuntijaryhmä: AstraZenecan koronarokotteella voidaan rokottaa myös ikääntyneitä.
HUS suosittelee oman alueensa kunnille, että yli 70-vuotiaiden rokotteissa käytetään käytännön syistä edelleen BioNTech-Pfizerin ja Modernan mRNA-rokotteita https://www.hus.fi/ajankohtaista/as...siin-valittomia
"Британский регулятор: польза от вакцины AstraZeneca превышает риски, но молодым лучше ее избегать"
"случаи тромбоза отмечались у всех возрастных и гендерных групп, однако никаких специфических факторов риска, таких как возраст, пол или предрасположенность к образованию тромбов выявлено не было" https://www.bbc.com/russian/news-56657347
Подняли вопрос о паспортах вакцинации и как по заказу...
В пятницу произошло извержение вулкана на одном из островов Карибского бассейна. Премьер-министр острова заявил, что только вакцинированные жители, которые были проверены и идентифицированы главным врачом Ст. Винцент , будут допущены к посадке на корабли из-за риска распространения болезни... тем, кто еще не вакцинирован, не будет разрешено покидать остров и они будут размещены в местных отелях в "безопасных зонах"....посмотрел статистику: введено только 10 805 доз вакцины, в то время как население составляет не менее 111 000 человек... вот вам картинка как будет...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Инфо медокруга HUS хоть и рекомендует файзер для 70+, но сразу ссылается на THL, что астразенека тоже может быть использована для вакцинации пожилых:
"Kansallinen rokotusasiantuntijaryhmä: AstraZenecan koronarokotteella voidaan rokottaa myös ikääntyneitä.
HUS suosittelee oman alueensa kunnille, että yli 70-vuotiaiden rokotteissa käytetään käytännön syistä edelleen BioNTech-Pfizerin ja Modernan mRNA-rokotteita https://www.hus.fi/ajankohtaista/as...siin-valittomia
на самом деле если у человека моложе 65 лет случится инсульт - это его 30 лет еще тянуть за счет налогов.
Человек которому 65+, если у него случится инсульт, время дожития достаточно короткое, пару лет.
Умные люди посчитали и поняли, что риск смерти у 65-летних и выше перекрывает налоговую нагрузку от тех, кто сляжет с инсультом.
Для тех кто моложе 65, подсчет видимо приносит другие результаты.
Вчера такая же мысль была,но не стал ее озвучивать,по особым причинам.
Не верится в такое ,пока,хотя все логично,но с моральной стороны???
Но то,что моложе 65 летний протянет еше 30 лет конечно не так совсем,там очень много факторов.
Обычно если в 60 лет(примерно) инфаркт или инсульт,а человек кардинально не будет ничего менять в своей жизни,то никто не проживет 30 лет,эта сказка.
Вчера такая же мысль была,но не стал ее озвучивать,по особым причинам.
Не верится в такое ,пока,хотя все логично,но с моральной стороны???
Но то,что моложе 65 летний протянет еше 30 лет конечно не так совсем,там очень много факторов.
Обычно если в 60 лет(примерно) инфаркт или инсульт,а человек кардинально не будет ничего менять в своей жизни,то никто не проживет 30 лет,эта сказка.
Не совсем так , вернее совсем не так.
Причина в силе имунной реакции, чем люди старше тем меньше реакция на вакцину.
И как следствие не возникает таких побочных эффектов как у более молодых.
Поспрашаете даже на форуме, чем человек старше , тем реакция на вакцину минимальна.
Причина в силе имунной реакции, чем люди старше тем меньше реакция на вакцину.
И как следствие не возникает таких побочных эффектов как у более молодых.
Поспрашаете даже на форуме, чем человек старше , тем реакция на вакцину минимальна.
Johnson & Johnson это практически тот же Спутник V.
Сделан по той же технологии.
Странно все это.
Технология кажется что та же, но все-таки нет. Нельзя их так прямолинейно сравнивать.
Johnson & Johnson - используются аденовирусы человека (тип 5 и 26), но не в двухкомпонентной схеме (как у Спутника), а просто проводятся две вакцинации одинаковыми препаратами.
на самом деле если у человека моложе 65 лет случится инсульт - это его 30 лет еще тянуть за счет налогов.
Человек которому 65+, если у него случится инсульт, время дожития достаточно короткое, пару лет.
Умные люди посчитали и поняли, что риск смерти у 65-летних и выше перекрывает налоговую нагрузку от тех, кто сляжет с инсультом.
Для тех кто моложе 65, подсчет видимо приносит другие результаты.
"На самом деле" вы озвучили очередную теорию заговора.
На основе текущих данных, распределение случаев тромбоза по возрасту такое, что меньше всего случаев у возрастной категории 65+, поэтому вакцина рекомендована этой возрастной группе. https://www.ema.europa.eu/en/news/a...clots-low-blood
So far, most of the cases reported have occurred in women under 60 years of age within 2 weeks of vaccination
На основе текущих данных, распределение случаев тромбоза по возрасту такое, что меньше всего случаев у возрастной категории 65+, поэтому вакцина рекомендована этой возрастной группе.
Распределение случаев меньше ,потому что выжили самые здоровые по генам,плюс старые питаются правильно и двигаются,раз дожили до 65 лет)+почти все кушают анальгин и др таблетки.
Молодые пьют,вредные привычки,вот тромбы и рвутся.
От тромбов больше всего людей и умирает,даже больше чем от рака и аварий.
P.S.Это ,как заметили ,что в Китае куряшие чаше других не помирали от короны.
Потому ,что они изначально были здоровы,как быки.
А все вдруг начали дымить,забыв о раке и ссз.
Иллюзия ,ёшкин кот.
Это кто сказал? Помнятся замечательные времена когда по радио рекламировали сигареты от всех недугов...
А когда человек умирал от рака, выходил товарищ "ученый" и заявлял что "это все не сигареты а просто не повезло". И вообще у них все доказано - сигареты безвредны...
-------------------------------
Ну в общем-то не важно. Я просто теоретезировал не тему "почему прививают астра-занекой только с 65 лет".
Причина что стоимость инсультников от Астра-Занеки которых придется тащить по 30 лет вполне разумная.
Как статист - я бы именно так и считал. Сначала бы определил вероятность получить тяжелые осложнения (инвалидность) от коронавируса в каждой возрастной группе, затем бы посчитал цену лечения, и умножил, затем цену лечения инсультников в той же возрастной от астразанеки помноженную на вероятность этого осложнения.
А в результате я бы выдал рекомендацию - давать или не давать Астра-Занеку в этой возрастной группе. Все бы упиралось в цену лечения. Логично, и собственно с другими заболеваниями так и делают уже давно.
-------------------
И от себя чисто - колоться Астра-Занекой никогда бы не стал даже в 65. Пфайцер или спутник, а если нет - то пусть уж лучше коронавирус.
Технология кажется что та же, но все-таки нет. Нельзя их так прямолинейно сравнивать.
Johnson & Johnson - используются аденовирусы человека (тип 5 и 26), но не в двухкомпонентной схеме (как у Спутника), а просто проводятся две вакцинации одинаковыми препаратами.
То есть технологии все-таки разные.
Как я понимаю 2 компонента для усиления эффекта у Спутника.
И уже вроде запустили Спутник Lite однокомпонентный (как Johnson & Johnson).
Ну и Аргентина утверждает что и одной компаненты Спутника достаточно если человек переболел уже.
Так что вроде разницы нет.
Вот нашел в глубинах Инета:
Цитата:
«Спутник Лайт» — аналог вакцины Johnson&Johnson.
Различия заключаются в деталях конструкции вектора,
последовательности S-белка и в дозировке: у J&J она составляет 0,5×1011 единиц вектора на дозу,
а у «Спутника Лайт» — 1,0±0,5×1011,
то есть она может быть такой же, как у J&J, а может быть в три раза выше — видимо, кому как повезёт.
Это кто сказал? Помнятся замечательные времена когда по радио рекламировали сигареты от всех недугов...
А когда человек умирал от рака, выходил товарищ "ученый" и заявлял что "это все не сигареты а просто не повезло". И вообще у них все доказано - сигареты безвредны...
Изначально Героин был произведен Байером тоже для супер лечения и отвыкания от кокаина ,
и его еще до середины 50-х прошлого века вроде использовали.
Я не буду дальше развивать эту тему, иначе может перейти в холивар. Не хотелось бы..
ссылку на ЕМА я отправил - там достаточно подробно описано о случаях тромбоза и статистике. Мне кажется, эта статья многое объясняет.
Давайте лучше напишу про регистрацию Спутника в ЕС.
Пока rolling review проходят несколько других вакцин одновременно. И при этом CureVac и Novavax подали заявку на месяц ранее - и все равно не прошли регистрацию еще.
Информации на сайте мало о текущем статусе.
Конечно, ответы на запросы от ЕМА каждая компания может давать с разной скоростью, но ждать еще я так думаю придется какое-то время, то есть регистрация прямо "сегодня вот" вряд ли случится.
И это только регистрация, еще закупки-производство-поставки и тп..
Именно такие инфоповоды вводят людей в заблуждение.
Я зашел на Вашингтон пост, нашел эти статьи.
Они о разном.
Первая статья за 2020 год, говорит о бесполезности масок в том контексте, что маски были некачественными, самодельными и не защищали от вируса:
If directed to wear a mask, homemade worked. “Take a piece of gauze the size of a sheet of typewriter paper,” https://www.washingtonpost.com/hist...y-were-useless/