Проживание: Helsinki
Status: Offline
Девочки, всем привет!
Я маньяк вышивки крестиком Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлимые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Сейчас хочу вот эту девушку оформить, но для нее стоооолько всего надо, что я сильно боюсь окончательной цены... ))
Девочки, всем привет!
Я маньяк вышивки крестиком Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлемые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Привет маньячке от маньячки.
Если есть возможность, то однозначно - в Россию.
Я в этом сообщении уже писАла, что заканчиваю эту картину и завязываю.
Переключаюсь на что-нибудь другое.
Багет меня скоро разорит.
Спросила предварительно в багетке сколько мне будет стоить этот багет.
Получилось около 300 евро.
Маньякам не положено с любимым делом расставаться
Будем сражаться
У вас очень красивые работы!
Спасибо за совет! Не буду значит тратить время на дальнейшие поиски - повезу работу в Россию.
Последнее редактирование от Stasyonka : 20-08-2014 в 16:44.
Я маньяк вышивки крестиком Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлимые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Сейчас хочу вот эту девушку оформить, но для нее стоооолько всего надо, что я сильно боюсь окончательной цены... ))
Очаровательная девушка! Очень понравилось сочетание вышивки крестом и лентами.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если когда нибудь поедешь по дороге №6,то не доезжая до Коувола есть такой АВС Кория, там нитки продают сразу с завода Novita, потому что завод рядом находится..
Спасибо огромное, надеюсь что поедем. Погода была чудестная и дела все сделали, но вот творчество встало- надеюсь найду вдохновение, тут столько интересного выложили и красивого.
Девочки,
Может, еще подскажете где тут по нормальным ценам вы покупаете принадлежности для рукоделия? Иглы, нитки, канва, карандаши, может даже наборы где-то есть?
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Stasyonka
Девочки,
Может, еще подскажете где тут по нормальным ценам вы покупаете принадлежности для рукоделия? Иглы, нитки, канва, карандаши, может даже наборы где-то есть?
по нормальным ценам к сожалению не получается... Покупаю в Хобби пойнт возле Камппи. скрепя сердце, мулине. К счастью, еще старые запасы ниток не все ушли. Вообще, в магазин вхожу с ватными ногами каждый раз, т.к. хочется купить все и сразу. Наборы там не ахти, но мне и не надо, я из башки придумываю..
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Очень милые вещи, нежные. Это гладью вышивка же? для меня лично это очень сложно.Девочки а сколько у вас моточек мулине стоит?
Спасибо! гладь, да. В Хельсинки мулине стоит около полутора евро ( плюс-минус, от магазина зависит). Выбор хороший. Наверное, можно найти и дешевле, но стараюсь в РФ купить, когда бываю. А здесь - по необходимости пару- тройку моточков, не критично..
Спасибо за ответ, короче я поняла, что в России товары дешевле(еще евро к рублю подорожало), единственное мне нравится то, что в Финляндии рукоделием занимаются, такое ощущение что все вяжут и вышивают. А в Питере это уже редкость. А у вас там бывают мастер классы? Или какие-то посиделки?
Спасибо за ответ, короче я поняла, что в России товары дешевле(еще евро к рублю подорожало), единственное мне нравится то, что в Финляндии рукоделием занимаются, такое ощущение что все вяжут и вышивают. А в Питере это уже редкость. А у вас там бывают мастер классы? Или какие-то посиделки?
Я открыла для себя некоторые русские сайты рукoделия. И у меня такое ощущение, что вот у вас то чего только не умеют.
Трава всегда зеленее с другой стороны забора
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я открыла для себя некоторые русские сайты рукoделия. И у меня такое ощущение, что вот у вас то чего только не умеют.
Трава всегда зеленее с другой стороны забора
ХА-ха-ха мне стало веселее. Интернет это великая вещь. Рукодельницы были во все времена, но не так много народу о них знало. Я года 2 назад увлеклась костюмами, в том числе и народными, и чего только не увидела в Этнографическом музее и в И-нете (как сшить). А сейчас при новых материалах вообще крутизна и лепить и вязать стало интереснее.
ХА-ха-ха мне стало веселее. Интернет это великая вещь. Рукодельницы были во все времена, но не так много народу о них знало. Я года 2 назад увлеклась костюмами, в том числе и народными, и чего только не увидела в Этнографическом музее и в И-нете (как сшить). А сейчас при новых материалах вообще крутизна и лепить и вязать стало интереснее.
Если то, чем занимаются в России сравнивать только по интернету, так как в реале о это всём не знаю. То, в России более разнообразным занимаются. Плюс далают сами то, что в Фи покупают готовым. У меня такое мнение сложилось.
Чем русские сайты хороши, там опять же разнообразие. Узнаёшь о том, о чём и не знала. Это не только вязать и шить, о чём все знают. Плюс мастер-классы. И ещё например схемы вышевок итд. В Фи строго с правами (схемы нельзя выкладывать в интернет), цены дикии. Как уже писала, я для себя на русских сайтах открыла целый не знакомый мне мир. Многое никогда не решусь сама делать, но на красоту любуюсь. Нас впечатляет новое и не известное. То, что тебе извстно о России мне не было известно. А то, что мне было известно о Финляндии тебе не было известно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Глаза устали всё в интернете смотреть. Может быть кто-нибудь посоветует хорошую книжку для начинающих по бисероплетению? Меня на данный момент интересуют именно поделки, не серьги, бусы и другие украшения. Схемы на вид, не вникая кажутся странными и непонятными. Опять же, я ещё не вникала, но самое понятное это когда картинки поэтапно. И к ним текст. На каждой картинке один этап, а не так, что сверху картинки цыфры нарисованы для множества этапов и иди пойми что к чему.
Вот одна фотография того что хотелось бы сделать. Так как никогда ничего подобного не делала, то начать надо с чего-то намного легче.
-----------------
Посмотрите книги Ингрид Морас, там весьма доступно и схемы ясные.
Еще мне очень понравилась книга Ольги Гулидовой "Деревья из бисера". Ее уроки в Инете тоже есть. Под ником aminda.
Сайт, конечно же, http://biser.info/. В основном, для вдохновения. Там работы такие попадаются, что дух захватывает!
Приведенное для примера пасхальное яйцо - тоже не всем по силам. Сложное.
Посмотрите книги Ингрид Морас, там весьма доступно и схемы ясные.
Еще мне очень понравилась книга Ольги Гулидовой "Деревья из бисера". Ее уроки в Инете тоже есть. Под ником аминда.
Сайт, конечно же, хттп://бисер.инфо/. В основном, для вдохновения. Там работы такие попадаются, что дух захватывает!
Приведенное для примера пасхальное яйцо - тоже не всем по силам. Сложное.
Спасибо. Яйцо сложное, но красиво же Конечно начинать надо с самого лёгкого Вот, увидела я его где-то и впечатлило
-----------------
Я вчера гуглила на русском. Столько названий разных стежков для вышивок нашла. Список длинный длинный. Я хочу французские узелки попробовать и рококо. И хочу вышивать не вышивку к которой схема есть, крестиком итд, а что то самой напридумывать, и размыми совсем стежками. Фоток у меня нет. Но впечатлили меня красочные вышивки без всяких норм.
Так много всего хочу, но так учиться лень новому)))
Ауринко, спасибо за ответ (пишется - цены дикие (какие?)) только без обид). Есть наборчики для начинающих по бисеру, даже у Riolis по-моему. Яичко оплести или цветочек сделать.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вчера гуглила на русском. Столько названий разных стежков для вышивок нашла. Список длинный длинный. Я хочу французские узелки попробовать и рококо. И хочу вышивать не вышивку к которой схема есть, крестиком итд, а что то самой напридумывать, и размыми совсем стежками. Фоток у меня нет. Но впечатлили меня красочные вышивки без всяких норм.
Так много всего хочу, но так учиться лень новому)))
Подобные вышивки обычно делают люди, которые уже прошли все начальные этапы и освоили все типы стежков.
В той же вышивке крестиком столько нюансов...
Не помешало бы и начальное художественное образование - набросок же надо нарисовать.
Эти "хаотичные" вышивки только кажутся таковыми. Сложнейшая работа.
А вышивка рококо - красивая, эффектная. Делается быстро и не очень популярна сейчас - поэтому смотрится эффектно. Попробуйте.
Лично мне всегда труднее всего давалась гладь - логичное мышление ставит свои рамки. И ришелье - вырезать бесит.
Ауринко, спасибо за ответ (пишется - цены дикие (какие?)) только без обид). Есть наборчики для начинающих по бисеру, даже у Риолис по-моему. Яичко оплести или цветочек сделать.
Никаких обид. Я сама просила мне на мои ошибки указывать. Хорошо когда чувствуешь ошибки. Для меня и вопрос какии и ответ соответствующий.
Спасибо
-----------------
Подобные вышивки обычно делают люди, которые уже прошли все начальные этапы и освоили все типы стежков.
В той же вышивке крестиком столько нюансов...
Не помешало бы и начальное художественное образование - набросок же надо нарисовать.
Эти "хаотичные" вышивки только кажутся таковыми. Сложнейшая работа.
А вышивка рококо - красивая, эффектная. Делается быстро и не очень популярна сейчас - поэтому смотрится эффектно. Попробуйте.
Лично мне всегда труднее всего давалась гладь - логичное мышление ставит свои рамки. И ришелье - вырезать бесит.
Я наверное плохо объяснила. Надо будет как-нибудь фотографию скопировать. На сложные я только смотрю, любуюсь. А те о которых писала. На ярком материале вышиты большие цветы например. Сами цветы в виде круга, в середине круг, а от него чёрточки идут. Надо будет фотографию найти.
Рисовать не умею совсем. Поэтому буду копировать рисунок на материал.
Я очень люблю такие сериалы и фильмы как Pride and Prejudice 1995 года выпуска. Вышивки которые в них видны такие красивые. На рококо случайно в интернете наткнулась, вспомнила что в сериалах вышивки такие видела. Я и о платках на плечи и о халатах начала мечтать после таких сериалов
Да у меня проблема на самом деле. Начинать с детского не хочется. Куда мне это детское, да и не интересно. Ещё с СССР проблема, или делаю всё на отлично или не делаю. Пока что на стадии мечтаю о многом, но ничего новое не далаю
-----------------
~aurinko~,
"Детское" и "простое" - не синонимы.
Посмотрите, почитайте. Сейчас часто маркируют уровень сложности. Очень хорошая выдумка!
А то я, например, вечно напарывалась - выбираю вещь, на взгляд новичка, несложную, а оказывается тааакооой, что и мастера не берутся. И крючок так осваивала, и шить начинала. Сейчас вряд ли взялась бы за те модели.
Сразу на "отлично" с рукоделием редко бывает. Руки учатся медленнее, чем голова. Или покажется, что на отлично, но если продолжать и посмотреть, например, через полгода, сразу видны будут огрехи.
А картинку ждем.
Я знаю что надо учиться. У меня с детства от воспитания такое, что надо на отлично делать. В взрослом возрасте один раз столкнулась с раз не умею на отлично, то и делать вообще не буду. Глупо, я знаю.
Подкажите по яблочку. Я правильно понимаю что нитки в больших цветочках просто закручены?
Ещё одна проблема, всегда всё по правилам делаю. С детства опять же. У нас математику уважали, а рисовать до сих пор не умею. И всегда так, и учёбу выбрала где всё по правилам. Проблема с luovuus так как не занималась чем-то luova. Ищю правила по которым правильно делать, а их там наверное нет
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю что надо учиться. У меня с детства от воспитания такое, что надо на отлично делать. В взрослом возрасте один раз столкнулась с раз не умею на отлично, то и делать вообще не буду. Глупо, я знаю.
Подкажите по яблочку. Я правильно понимаю что нитки в больших цветочках просто закручены?
Ещё одна проблема, всегда всё по правилам делаю. С детства опять же. У нас математику уважали, а рисовать до сих пор не умею. И всегда так, и учёбу выбрала где всё по правилам. Проблема с luovuus так как не занималась чем-то luova. Ищю правила по которым правильно делать, а их там наверное нет
Машину не водите?
На яблочке, по-моему, стежки шерстяными нитками.
Попробуйте делать бискорню. Маленькие, удобные, симпатичные. И делать нетрудно, и разные виды вышивки можно попробовать (обычно все же крестик). Опять же в качестве подарка подходят. Рождество совсем скоро!
Машину не водите?
На яблочке, по-моему, стежки шерстяными нитками.
Попробуйте делать бискорню. Маленькие, удобные, симпатичные. И делать нетрудно, и разные виды вышивки можно попробовать (обычно все же крестик). Опять же в качестве подарка подходят. Рождество совсем скоро!
Спасибо
Надо название прогуглить.
Насчёт луовуус это я только о том, что делать не умею. Рисовать, вышивать без схем и не крестиком итд
Хотелось бы сделать дерево. Точнее по одному на каждое время года. В магазинах может быть видели деревья из дерева (или чего-то подобного) которые вешают на стену. И металические такие же продавались. Вот хочется такое, которое на стену можно повесить. И хочется красочное, с бусинами яркими или чем-то подобным. Но всё не придумать из чего бы ствол и ветки сделать. И ещё хочется чтобы пыль с него легко убрать можно было. Если сделать из хуопа приделанную на пахви, то хуопа сильно пылится и трудно будет пыль убрать. А вырезать самой из чего-нибудь дерево подобного нет возможности.
Вот пример где хочется, но луовуус не хватает
-----------------
Скоро Рождество и Новый год, я делаю украшения своими руками. Венок, делала в подарок подруге. Кто-нибудь увлекается чем то подобным. Спрашиваю с целью обмена идеями.
Lasu2008
классная штучка!
а где такие шарики брала?
мне нужны бусины,но не простые, а всякие с загугулинами, неровные,разноформные, и что бы под восточный мотив цвета были...
но у нас такой бедный Синнели, да и дорого, порой купить готовые украшение дешевле,чем самой мастерить...
Скоро Рождество и Новый год, я делаю украшения своими руками. Венок, делала в подарок подруге. Кто-нибудь увлекается чем то подобным. Спрашиваю с целью обмена идеями.
Lasu2008
классная штучка!
мне нужны бусины,но не простые, а всякие с загугулинами, неровные,разноформные, и что бы под восточный мотив цвета были...
но у нас такой бедный Синнели, да и дорого, порой купить готовые украшение дешевле,чем самой мастерить...
у нас в призме сейчас довольно разнообразный выбор товара для askartelu в том числе и бусины всякие есть.. только цена у них как будто из золота сделанны
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Ласу2008
классная штучка!
Собирай на кирпушках интересные украшения и распускай на бусы.
У меня есть много разнопородных бус могу поделиться (даром есно).
Собирай на кирпушках интересные украшения и распускай на бусы.
У меня есть много разнопородных бус могу поделиться (даром есно).
А вы умеете их собирать? Нужна ж какая-то особная нитка, замочки. У меня у самой, куча старых бус, которые я мечтаю порвать, и сделать какое-то новое, пестрое колье, но как оно собирается? Так чтобы не разорвалось в людном месте?
А вы умеете их собирать? Нужна ж какая-то особная нитка, замочки. У меня у самой, куча старых бус, которые я мечтаю порвать, и сделать какое-то новое, пестрое колье, но как оно собирается? Так чтобы не разорвалось в людном месте?
Люсенька, да сейчас по ключевому слову "мастер класс" можно не только ожерелья-браслеты научиться плести, но и чёрта лысого сделать...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
давно мечтала сделать такой венок своими руками.(покупать...как то...,зная,что сама могу...).
ну вот ,Ласу....,ты меня подстегнула ...и я весь день посвятила заготовкам для веночков.....
так что главное,чтобы фентез не подвёл.....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Ох, я тоже загорелась таким же веночком Уже думаю, где что доставать. Может, подскажете, где можно здесь купить ленты?
На прошлой неделе сделала первую лампу своими руками под стиль в спальне Стоооолько красоты и идей в интернете, что я просто разрываюсь )))
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
ну вот...было бы желание сильное.
вот такое у меня получилось...
строго не судите.
(скажу сразу,что по магазинам не ходила.весь подручный материал находится дома,...только ждет своего часа..."Х". Никогда не думала,что буду работать с пенопластом.У меня при одном его виде,всегда сводило скулы...Но как оказалось...,тяга к рукоделию пересилила все неприятные ощущения...С удовольствием делала сейчас заготовки...Жаль ,что фото не передает сочность цветов.....На самом деле ярче....)
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 19-09-2014 в 23:44.
ну вот...было бы желание сильное.
вот такое у меня получилось...
строго не судите.
(скажу сразу,что по магазинам не ходила.весь подручный материал находится дома,...только ждет своего часа..."Х". Никогда не думала,что буду работать с пенопластом.У меня при одном его виде,всегда сводило скулы...Но как оказалось...,тяга к рукоделию пересилила все неприятные ощущения...С удовольствием делала сейчас заготовки...Жаль ,что фото не передает сочность цветов.....На самом деле ярче....)
Нана, очень симпатично!!!! Жду с нетерпением твой красивенный цветок ))))
Посмотрела на ваши работы - молодцы, девочки! Хорошие идеи, классное воплощение. Я, правда, живой материал люблю, поэтому веночки и композиции к Рождеству делаю позже. Вот так как-то: