|
|
10-07-2008, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Шансы есть но не сто процентные. Есть программы по восстановлению. Я пользовался Р-Студио.
|
извиняюсь что влезаю. но для самообучения. разве то что написала Ежик не значит что батареика села у фотоаппарата?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-07-2008, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
извиняюсь что влезаю. но для самообучения. разве то что написала Ежик не значит что батареика села у фотоаппарата?
|
Может, я не читал что выдал фотик, подумал что информация уже потеряна.
|
|
|
10-07-2008, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот я тоже об етом подумала. сделалa как ты сказал, там только Канон, и над ним черный круг с белой галочкой на нем. поднесла мышку, написано: валмис
только вот принтер когда перестал работать то по моему в етоже время virustorjuntaohjelma начала вот ето писать.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5600\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5100\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
у меня папки могут быть со странными названиями, так как мне когда-то помогали что-то устанавливать. даже не знаю 
|
Значок принтера есть в трее?
Не должно, антивирус информировал что не смог просмотреть архивы (Pakatussa tiedostossa).
Последнее редактирование от Santeri : 10-07-2008 в 01:50.
|
|
|
10-07-2008, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
|
я не понимаю где ето? я сделала все как ты сказал. там принтер есть, но если нажать правой кнопкой то там нет такого чтобы его выбрать олетустулостимекси. так он принтует якобы но на бумаге ничего нет, пустую выдает. краска есть, все проверено. а сканировать, он сканирует.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-07-2008, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Не должно, антивирус информировал что не смог просмотреть архивы (Пакатусса тиедостосса).
|
и что же мне делать? антивирус каждый раз такое пишет.
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ауринко, у тебя компьютер HP? Если да, то эта папка возможно была создана при установке системы.
|
|
|
10-07-2008, 01:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и что же мне делать? антивирус каждый раз такое пишет.
|
Это в настройках антивируса, разрешить или запретить. Обычно так бывает если архив закрыт на пароль. Но может быть и заражённым.
|
|
|
10-07-2008, 03:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Ауринко, у тебя компьютер ХП? Если да, то эта папка возможно была создана при установке системы.
|
да. я думаю что ето мне её прислали со старого компьютера чтобы установить на новый. хотя не очень понимаю смысла, так как у меня по моему есть диск.
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 03:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Это в настройках антивируса, разрешить или запретить. Обычно так бывает если архив закрыт на пароль. Но может быть и заражённым.
|
так мне разрешить принтеру в интернет выходить? а ето обязательно если я из интернета не принтую?
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 11:53
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так мне разрешить принтеру в интернет выходить?
|
Запретить! А то вдруг это не принтер. 
|
|
|
10-07-2008, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так мне разрешить принтеру в интернет выходить? а ето обязательно если я из интернета не принтую?
|
Нет, я имел в виду разрешить или запретить проверку архивов антивирусу, лучше разрешить. Но это сказывается на скорости сканирования.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да. я думаю что ето мне её прислали со старого компьютера чтобы установить на новый. хотя не очень понимаю смысла, так как у меня по моему есть диск.
|
У меня подобная папка тоже была когда устанавливал с диска рековеру, и принтерский драйвер был, только для чего он там? Можно ли выкинуть, нужно смотреть что там ещё есть. Посмотри совпадает ли дата создания папки с установкой системы, сравни с системными папками, например Program Files. Правой кнопкой мышки -> Свойства(Ominaisuudet).
|
|
|
10-07-2008, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я не понимаю где ето? я сделала все как ты сказал. там принтер есть, но если нажать правой кнопкой то там нет такого чтобы его выбрать олетустулостимекси. так он принтует якобы но на бумаге ничего нет, пустую выдает. краска есть, все проверено. а сканировать, он сканирует.
|
Вчера пропустил это сообщение, в трее это в нижнем правом углу на панельке где часы. Если один принтер то олетустулостимекси уже выбрано. Это значок с галочкой над принтером. У тебя струйный (суйку) принтер?
|
|
|
10-07-2008, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от йцукен
Запретить! А то вдруг это не принтер. 
|
я и не разрешала. так Канон ето мой принтер, ето я точно знаю  ))
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Вчера пропустил это сообщение, в трее это в нижнем правом углу на панельке где часы. Если один принтер то олетустулостимекси уже выбрано. Это значок с галочкой над принтером. У тебя струйный (суйку) принтер?
|
у меня такой куда краску покупать надо, остальное не знаю. извини, совсем чаиник. по моему у меня никогда не было картинки принтера на панельки. не помню что когда-нибудь там была ета картинка за все много лет 
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Нет, я имел в виду разрешить или запретить проверку архивов антивирусу, лучше разрешить. Но это сказывается на скорости сканирования.
У меня подобная папка тоже была когда устанавливал с диска рековеру, и принтерский драйвер был, только для чего он там? Можно ли выкинуть, нужно смотреть что там ещё есть. Посмотри совпадает ли дата создания папки с установкой системы, сравни с системными папками, например Програм Филес. Правой кнопкой мышки -> Свойства(Оминаисуудет).
|
спасибо, посмотрю  ))))
-----------------
|
|
|
10-07-2008, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Шансы есть но не сто процентные. Есть программы по восстановлению. Я пользовался R-Studio.
|
где такую можно надыбать:? в инете есть?
|
|
|
10-07-2008, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
нет Ауринко, батарейка в норме,
поменяли карту и все щелкает как и было..а вот с той картой ничего не происходит, только звенит фотик и надписи Роуэр офф и сетап карт..все вместе выходят...ни щелкнуть фотку ни старые просмотреть не получается...
|
|
|
10-07-2008, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание: helsinki
|
ФАЙЛ . tmfp
Кто открывает "ФАЙЛ . tmfp"
какой архиватор? Фирменный не работает.
Дайте ссылку.
|
|
|
10-07-2008, 20:56
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
поменяли карту и все щелкает как и было..а вот с той картой ничего не происходит, только звенит фотик и надписи Роуэр офф и сетап карт..все вместе выходят...ни щелкнуть фотку ни старые просмотреть не получается...
|
Карта может выйти из строя если вынуть её при невыключенном фотоаппарате, а также при падении.
Как правило восстановление невозможно. Проще купить новую.
|
|
|
10-07-2008, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от starikan
Кто открывает "ФАЙЛ . tmfp"
какой архиватор? Фирменный не работает.
Дайте ссылку.
|
Сам не пробовал, но попробуйте скачать тут - http://tmfp.narod.ru/
...Хотя может вы этот и подразумевали под словом "фирменный"?
|
|
|
12-07-2008, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот такой вопрос. пишу письмо, оно обратно приходит. но с етим я сама разберусь. пишу письмо на транслит.ру, потом текст в письмо переношу. и вот когда письмо обратно приходит то там вместо текста нормального только буквы Е и цифры. человек сможет сам правильную кодировку выбрать чтобы письмо нормально выглядело или мне сразу лучше латиницей писать?
-----------------
|
|
|
12-07-2008, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от йцукен
Карта может выйти из строя если вынуть её при невыключенном фотоаппарате, а также при падении.
Как правило восстановление невозможно. Проще купить новую.
|
Как рас вынутую удалось не только восстановить но и восстановить информацию. восстановить работоспособность можно простым формированием, лучше утилитой от производителя, но и видовс справляется. Если конечно не произошло механическое или электрическое повреждение. Обычно нарушается файловая таблица, хуже если и загрузочный сектор. А вот восстановить данные тут иногда хоть бубен бери :xbshttp:.
|
|
|
15-07-2008, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от Santeri : 15-07-2008 в 14:24.
|
|
|
17-07-2008, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
помогите пожалуиста. сама конкретно не знаю по каким словам искать. надо наити (скачать) музыку, но не определенной группы, а, даже не знаю как такую называют, раухоиттава или рентоуттува. но не в прямом слысле, тоесть не так, что послушаешь и ты рентоутунут (такого наверное не бывает). а просто как таустамусиикки чтобы она была. говорят есть звуки природы. не знаю понял кто-нибудь или нет, но по каким словам мне в ослике искать такую музыку?
сама не слушала такую никогда, так что трудно обьяснить.
-----------------
|
|
|
17-07-2008, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне на ум приходят прежде всего такие жанры как New Age и Relax. Можете также посмотреть Meditative и Enigmatic. Кое-что и из Chillout можно подобрать, а то и из Ambient. Ну и на крайний случай ищите популярную инструментальную музыку - может она и не всегда расслабляет, но в качестве фоновой может подойти.
|
|
|
20-07-2008, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
помогите пожалуиста. сама конкретно не знаю по каким словам искать. надо наити (скачать) музыку, но не определенной группы, а, даже не знаю как такую называют, раухоиттава или рентоуттува. но не в прямом слысле, тоесть не так, что послушаешь и ты рентоутунут (такого наверное не бывает). а просто как таустамусиикки чтобы она была. говорят есть звуки природы. не знаю понял кто-нибудь или нет, но по каким словам мне в ослике искать такую музыку?
сама не слушала такую никогда, так что трудно обьяснить.
|
Если я правильно понял Расслабляющая/успокаивающая музыка?
Тут так сразу и не соображу что посоветовать, зависит для чего (таустамусиикки - не уверен, музыкальный фон?), кого, обстановки, настроения. Давно уже такого ничего не слушал (соседей жалко  ). А так на ум много чего приходит. Поль Мареа, Space, Задиак (наш ответ Space). Gregorians, Enigma, Frank Duval, Vangelis, Cafe Del Mar.
У Vangelis в некоторых композициях звуки природы - шум волны моря, леса.. музыка успокаивающая. такую вроде бы, ты и ищешь.
Может это подойдёт: Джеффри Томпсон.
Детская успокаивающая музыка.
Для компьютора: Аура леса - дневного и ночного
|
|
|
21-07-2008, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо за советы
кто-нибудь знает как удалить электронный ящик на luukku.com ? я не нашла такой информации, что не значит что её там нет. сам ящик не удаляется если долго им не пользоваться. хочу удалить все что не нужно, надо было перед открытием почитать. но помоему нет такой информации когда открываешь что-нибудь. думала в виртуале генеральная уборка легче( лень- великая сила  ), но я ошиблась, легче начать с реала  ))))
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 21-07-2008 в 22:57.
|
|
|
22-07-2008, 10:18
|
|
в свободном полёте
Проживание: Espoo, Suvela
|
Звуки природы надо слушать или в полной тишине или в наушниках, иначе полчается фигня. Я себе скачал почти все альбомы Cafe Del Mar, Vangelis, Dolphin, Wings (много тем с морем/океаном и лесом) и пободное. Играет целый день на фоне, не надоедает... жену подсадил  )
|
|
|
22-07-2008, 11:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, Cafe Del Mar - это вещь. У меня скачано 45 альбомов (8,35 Гб) - это вроде всё, что есть на данный момент. Тоже слушаю почти каждый день. Ещё есть такая группа/проект Software - космическая и т.п. музыка, думаю, тоже подойдёт
|
|
|
22-07-2008, 14:27
|
|
в свободном полёте
Проживание: Espoo, Suvela
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Да, Cafe Del Mar - это вещь. У меня скачано 45 альбомов (8,35 Гб) - это вроде всё, что есть на данный момент. Тоже слушаю почти каждый день. Ещё есть такая группа/проект Software - космическая и т.п. музыка, думаю, тоже подойдёт
|
У меня вроде меньше. Может штук 20-30 альбомов. А у тебя на чём всё хранится? Может сможешь записать всё на пару двд и передать мне?
|
|
|
22-07-2008, 18:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ага, у меня уже на 2 DVD записано - могу передать (сейчас свой номер скину в личку). Если что, можешь сам скачать с Torrents.ru, если не лень запариваться с регистрацией и разбираться, как качать
|
|
|
24-07-2008, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
надо отсканировать и текст и может быть картинки, но надо потом текст из разных отсканнированый книг собрать вместе и в наверное Ворде все ето сделать, чтобы протом спринтовать. как ето сделать? сканировать то умею, а куда ето отсканированное надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
-----------------
|
|
|
24-07-2008, 21:13
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
ээ.. ну, по идее обычно программа умная, сама может сохранить в вордовом формате.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
24-07-2008, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
ээ.. ну, по идее обычно программа умная, сама может сохранить в вордовом формате.
|
тогда хорошо  ))
-----------------
|
|
|
24-07-2008, 22:03
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
.......надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
|
Вам весь пис послайсать ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
25-07-2008, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
надо отсканировать и текст и может быть картинки, но надо потом текст из разных отсканнированый книг собрать вместе и в наверное Ворде все ето сделать, чтобы протом спринтовать. как ето сделать? сканировать то умею, а куда ето отсканированное надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
|
При сканировании задавай побольше расширение, будет меньше ошибок при распознании текста, особенно если шрифт мелкий, а текст на финском с точками над буквами.
С сканером обычно идёт программа распознания, правда урезанная.
|
|
|
02-08-2008, 01:22
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
помогите, пожалуйста, женщине с собакой  ))
извините, буду объяснять, как умею  уже минут 45 мигает какой-то красный огонек на компе. мигает даже тогда, когда комп выключен. что это значит? что он хочет?  он не взлетит? 
что делать? очень надеюсь на вашу помощь  ))
|
|
|
02-08-2008, 02:31
|
|
|
ох...где же все наши форумские волшебники?  что делать мне теперь? не спать? комп все мигает, аж страшно делается 
|
|
|
02-08-2008, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как ничего не понимающая в компьютерах такой и же  )))))) поставь его подальше от кровати и иди спать. а завтра(точнее уже сегодня) кто-нибудь подскажет идею получше  )))))
-----------------
|
|
|
02-08-2008, 03:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от likka
помогите, пожалуйста, женщине с собакой  ))
извините, буду объяснять, как умею  уже минут 45 мигает какой-то красный огонек на компе. мигает даже тогда, когда комп выключен. что это значит? что он хочет?  он не взлетит? 
что делать? очень надеюсь на вашу помощь  ))
|
Если уу Вас ноутбук то проверьте надёжность и подключение проводов электропитания.
А рядом с огоньком должен быть какой либо значёк-опишите.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
02-08-2008, 05:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как вы его выключаете? Стандартным способом (Пуск - Выкл - Выкл)? Если на кнопку на системном блоке нажимаете, может у вас комп уходит в спящий режим (если таковые настройки выставлены)- тогда красная лампа может мигать.
|
|
|
02-08-2008, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Если уу Вас ноутбук то проверьте надёжность и подключение проводов электропитания.
А рядом с огоньком должен быть какой либо значёк-опишите.
|
да, у меня ноутбук. ой, тут столько значков нарисовано. извините, я как тупой пользователь ПК не могу Вам объяснить, что это за значки. они все для меня как японская грамота  но там, где мигает , по-моему, знак батарейки с +, а рядом такая фигня, которая похожа на замочек, а внутри нее цифра 1  я провода проверила. все подключено нормально. я отключила провода, но это не помогает.
ночь прошла. а он все мигает и нагрелся даже. 
|
|
|
02-08-2008, 10:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
А как вы его выключаете? Стандартным способом (Пуск - Выкл - Выкл)? Если на кнопку на системном блоке нажимаете, может у вас комп уходит в спящий режим (если таковые настройки выставлены)- тогда красная лампа может мигать.
|
ну...да. открываю его, нажимаю на кнопочку. он запускается. потом появляется окошко для пароля и после его введения все загружается. когда выключаю, то выбипраю команду "Выкл." но сейчас еще раз проверю , какой там режим. может, что-то переключилось.
Последнее редактирование от likka : 02-08-2008 в 10:52.
|
|
|
02-08-2008, 11:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от likka
да, у меня ноутбук. ой, тут столько значков нарисовано. извините, я как тупой пользователь ПК не могу Вам объяснить, что это за значки. они все для меня как японская грамота  но там, где мигает , по-моему, знак батарейки с +, а рядом такая фигня, которая похожа на замочек, а внутри нее цифра 1  я провода проверила. все подключено нормально. я отключила провода, но это не помогает.
ночь прошла. а он все мигает и нагрелся даже. 
|
Попробуйте нажать одновременно две клавиши : Fn (смотрите внизу слева) и Num lk (вверху справа, на ней так же может быть написано "end")
если не поможет нажмите ещё раз.
Также возможно что у Вас нажат Caps lock/ нажмите.
Вы ведь не с него ейчас пишете ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
02-08-2008, 12:25
|
|
undefined
Проживание:
|
Возможно аккумулятор накрылся.
Попробовать вынуть его, потом снова вставить. Если будет и дальше мигать, то вынуть аккумулятор и больше не вставлять назад.
|
|
|
02-08-2008, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Вы ведь не с него ейчас пишете ?
|
пишу как раз с него самого))) другого нет(
ой, вот сейчас опять подергала за все провода и адская машинка перестала мигать!  ))
ура! заработала!  ))
спасибо всем, кто откликнулся  вы не представляете, как это трудно быть наедине с компьютером  это все равно, что с маньяком
спасибо! спасибо! спасибо! 
|
|
|
07-08-2008, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?
пищит уже давно, но вчера вот надоело ето пищание ужасно.
-----------------
|
|
|
07-08-2008, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?
пищит уже давно, но вчера вот надоело это пищание ужасно.
|
Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.
|
|
|
07-08-2008, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.
|
звук на ноль поставила, всеравно пищит.
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 00:41
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сильно пищит?
Если внятно слышно - вышел из строя один из электрокомпонентов.
Вывод - либо чинить, либо, если ТВ старый - новый купить.
|
|
|
08-08-2008, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Сильно пищит?
Если внятно слышно - вышел из строя один из электрокомпонентов.
Вывод - либо чинить, либо, если ТВ старый - новый купить.
|
куплен то не так давно, но сеичас телевизоры долго не живут, не то что раньше. я тоже думаю что новый надо купить, надоело пищание. возможно он теперь громче пищит чем раньше, но надоело уже ето слушать.
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 01:33
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Телевизор - ЖК или ЭЛТ?
ЭЛТ частенько гудят/пищат...
|
|
|
08-08-2008, 07:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Да, прошли для некоторых времена, когда в свой телевизор с паяльником забирались  И "Свободу" ловили самодельными КВ-приёмниками, спрятанными на балконе/чердаке. Предлагаю ещё способ диагностики:
1 выключить звук,
2 послушать писк со включенным каналом ТВ
3 послушать писк с выдернутым антенным штеккером и отключенным дигибоксом (без сигнала).
Правда, если телек достаточно умён, то и привычного снега/мельтешения на экране не будет и характер свиста не изменится. А если не умён, то частота писка снизится или он совсем пропадёт. Значит - оно. Т.е. дело в намоточных узлах строчной развёртки.
Вообще, при наличии человека, умеющего открыть корпус ТВ и не боящегося высокого напряжения при наличии элементарных инструментов, компаунда (например, парафин, стеарин, воск, термоклей), цифрового фотика/веб-камеры и форумов типа rom.by, monitor.net вполне устранимый дефект.
На моей скромной памяти виновниками были регулятор линейности строк (вертикально вытянутая катушка с подвижными сердечниками) и (в другом случае) сердечник ТДКС (самый большой трансформатор с толстым высоковольтным проводом, идущим к кинескопу). Помните об опасности высокого напряжения!
|
|
|
27-08-2008, 20:56
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Дорогие френды, а ни у кого не найдеться шнура от старого ноута? Взаймы или за небольшие деньги?
-----------------
|
|
|
27-08-2008, 21:30
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Дорогие френды, а ни у кого не найдеться шнура от старого ноута? Взаймы или за небольшие деньги?
|
А какая должна быть модель старого ноута ?
Для ThinkPad а найдется.
|
|
|
28-08-2008, 22:24
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ank
А какая должна быть модель старого ноута ?
Для ThinkPad а найдется.
|
Fujitsu Siements
-----------------
|
|
|
01-09-2008, 12:02
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Fujitsu Siements
|
Не уверен, что ThinkPadовский подойдет.
На старом (так понимаю, сломавшемся) блоке питания должна быть надпись, что-то вроде "AC Adapter 90W 19V" или "Output 19V 5A". Если ее воспроизведете, то попытаюсь найти подходящий.
|
|
|
02-09-2008, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Как вернуть верхнюю строчку в Microsoft Office Word?
При текстовой обработке что-то нажала и пропала вся верхняя строчка.
Экран выглядит так.
Ни сохранить, ни закрыть текст.
Как вернуть верхнюю строчку?
Последнее редактирование от PearLinShell : 02-09-2008 в 18:26.
|
|
|
02-09-2008, 17:37
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Волшебная кнопка esc!
|