|
|
01-07-2011, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сцуко,не,ну,в натуре-уроды )))
Мля,я бы таких битой бил только за наглость лезть в машину с полными штанами говна )))))))
|
Микка, в тебе явно советские установки поведения. И явно ты никогда не пойдёшь получать финскую лицензию таксиста...
|
|
|
02-07-2011, 03:25
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Микка, в тебе явно советские установки поведения. И явно ты никогда не пойдёшь получать финскую лицензию таксиста...
|
Я бы тоже бил битой, но: 1. нельзя по закону, 2. нет биты, 3. убью, а за что, ведь я могу быть на их месте
А Миша добрый, только крутой, как яйцо
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
02-07-2011, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Я бы тоже бил битой, но: 1. нельзя по закону, 2. нет биты, 3. убью, а за что, ведь я могу быть на их месте
А Миша добрый, только крутой, как яйцо
|
Не, битой нельзя. А дубинкой резиновой можно. )))
|
|
|
05-07-2011, 09:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-07-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера вечером, 23-ёх летняя таксистка совершила героический поступок и получила благодарность от полиции. Увидев происходящее преступление, в виде нанесения побоев, в том числе и железными трубами, тремя лицами азиатской национальности одному лицу африканской национальности, она проследила за происходящим и бросилась преследовать преступников, покинувших место преступления (терассу бара) и уехавших на автомобиле со шведскими номерами. Во время преследования она позвонила в службу спасения (112) и сообщала координаты преследуемых в реальном времени. В результате полиция перекрыла дорогу и остановила злоумышленников в районе Виикки.
Сегодня в газете ХС красуется её фотография. Юная блондинка улыбается и комментирует проишествие: "А мне кто-то говорил, что в такси работать скучно..."
|
|
|
06-07-2011, 21:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Товарищи, подскажите, какие цены за проезд? 25-30 км.
|
|
|
06-07-2011, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
|
41-49 евро......на 1-2 человека
|
|
|
06-07-2011, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Скания уже ответила. А вообще, цена зависит от времени суток, количества пассажиров и возможных дополнительных наценок (предварительный заказ, аэропорт, крупногабаритный багаж, сопровождение инвалида и т.д.) ... :
http://www.vantaantaksi.fi/tilaaminen.php
|
|
|
07-07-2011, 01:00
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вчера вечером, 23-ёх летняя таксистка совершила героический поступок и получила благодарность от полиции. Увидев происходящее преступление, в виде нанесения побоев, в том числе и железными трубами, тремя лицами азиатской национальности одному лицу африканской национальности, она проследила за происходящим и бросилась преследовать преступников, покинувших место преступления (терассу бара) и уехавших на автомобиле со шведскими номерами. Во время преследования она позвонила в службу спасения (112) и сообщала координаты преследуемых в реальном времени. В результате полиция перекрыла дорогу и остановила злоумышленников в районе Виикки.
Сегодня в газете ХС красуется её фотография. Юная блондинка улыбается и комментирует проишествие: "А мне кто-то говорил, что в такси работать скучно..."
|
в metro ещё написали, что азиаты были на машине с шведскими номерами. что делается... у них в швеции своих что ли мало лиц африканской национальности? казлы, приехали наших бить
|
|
|
10-07-2011, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
в metro ещё написали, что азиаты были на машине с шведскими номерами. что делается... у них в швеции своих что ли мало лиц африканской национальности? казлы, приехали наших бить
|
Не внимательно читаете. В сообщении было сказано о шведских номерах.
|
|
|
10-07-2011, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнился случай в такси. Аэропуэрто. Садится ко мне клиент бизнесовой наружности, по возрасту где-то 35-ти летний. Два чумодана закидываю в багажник, он садится традиционно на заднее сидение и едем в центр Хельсинки. В самолёте он явно накатил в бизнес классе и его тянет поговорить... На тусуловской трассе говорит: "Делай эту бэху! Чего ползёшь? У тебя в рукакх штурвал крутого мерса!" В городе продолжает тему:"Ты зря тут перестроился! Надо было справа сделать вон ту тачку! Давай, жми на газ и делай вон того урода!" Сначала я попытался отшутиться, но не помогло. Он продолжал свою дурацкую тему давления. В результате я вскипел внутренне, остановился на автобусной остановке в Камппи, и говорю ему:"А давай поменямся местами? Ты за руль, а я на заднее сидение. И буду комментировать как ехать." Выражение его морды лица сильно изменилось. Говорит: "Ты не посмеешь меня выкинуть из такси. Вот попробуй. Недавно я одного таксиста заставил привезти мне чемоданы которые он выкинул по дороге. А если бы не привёз- я бы его засудил!" Хм. Смотрю на него и говорю: "Ты хочешь доехать до дома вместе с чемоданами? Веди себя смирно, не мешай мне работать и всё будет хорошо." Вроде понял. Смирился и доехали до его дома.
Бывают же клоуны. Видимо он развлекается доставая таксистов... А ведь интелихент в костюме с галстуком...
|
|
|
10-07-2011, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не внимательно читаете. В сообщении было сказано о шведских номерах.
|
юзер наверняка бухой был, когда коментарий писал
|
|
|
10-07-2011, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
юзер наверняка бухой был, когда коментарий писал
|
Бывает. Как и многие клиенты в такси ночью...
|
|
|
13-07-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Таксист засмотрелся в навигатор и такси чуть не рухнуло в пропасть... таксист и клиент отделались лёгким испугом... Явно новенький водитель без опыта. :
"- Kuski sanoi katsoneensa reittiä navigaattorista eikä siksi huomannut pudotusta. Poliisi vastasi, että olisit mieluummin katsonut tuulilasista..."
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...=tf_iOKboksi_p1
|
|
|
13-07-2011, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В аэропорт надо попасть к 6 утра.Такси надо зарание заказывать или это лишнее?
|
|
|
13-07-2011, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
В аэропорт надо попасть к 6 утра.Такси надо зарание заказывать или это лишнее?
|
За заранее заказ заплатишь еннакко, сейчас затишье думаю такси будут.
|
|
|
15-07-2011, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Космос зачем хелсинковские таксисты стоят в ауеропорту, если они всеравно лишь смогут проехать, когда не будет вантаавских, что очень сомнительно???
|
|
|
15-07-2011, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Космос зачем хелсинковские таксисты стоят в ауеропорту, если они всеравно лишь смогут проехать, когда не будет вантаавских, что очень сомнительно???
|
Выжидают чтоб пустым в город не ехать. Надеятся, что ожидание окупится в виде солидной ходки. И знают, что особенно в июле, вернувшись пустым в центр Хельсинки или на окраины и там могут простоять в ожидании час или два...и поиметь коротенькую кейкку... Есть и ещё мотив: хозяева такси, которые сами рулят, не любят пустой пробег накручивать...
|
|
|
18-07-2011, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
А как можно заказать такси к определенному времени, чтобы от дома доехать до ж/д вокзала, когда финский совсем не знаешь, да и английский страдает? Есть в Фи русские такси (или диспетчеры)?
|
|
|
18-07-2011, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
А как можно заказать такси к определенному времени, чтобы от дома доехать до ж/д вокзала, когда финский совсем не знаешь, да и английский страдает? Есть в Фи русские такси (или диспетчеры)?
|
вам когда надо?
откуда и куда?
|
|
|
18-07-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Первая смена в такси запоминается на всю жизнь...
|
для Лумикело специально отчитываюсь....
вообщем дали мне машину в 7 вечера в субботу, и сказали езжай одна бомбить.
пришлось ехать.)
вечер удался, и прошел быстро, конечно пассажиры помогали говорили как ехать. чаевые тож давали.
а запоминающего кажется и ничего такого
|
|
|
18-07-2011, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от scania
вам когда надо?
откуда и куда?
|
Спасибо за оперативность! Интересуюсь на будущее... Мы обычно берем машину в рент, а наш постоянный рентодатель не может предоставить нам машину на 5 августа, когда мы планируем отбыть в Москву на Льве Толстом. Вот и интересуюсь
|
|
|
18-07-2011, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Спасибо за оперативность! Интересуюсь на будущее... Мы обычно берем машину в рент, а наш постоянный рентодатель не может предоставить нам машину на 5 августа, когда мы планируем отбыть в Москву на Льве Толстом. Вот и интересуюсь
|
откуда, с какого места?
русских нет, но по английски можно кажется, могу скинуть номер потом.
|
|
|
18-07-2011, 22:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от scania
откуда, с какого места?
русских нет, но по английски можно кажется, могу скинуть номер потом.
|
Еспоо - Соукка
|
|
|
18-07-2011, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Еспоо - Соукка
|
в 40-50e обойдется вам))
не заказывайте заранее, в это время обычно есть такси, за заранее заказ еше берут плату.
|
|
|
18-07-2011, 22:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от scania
в 40-50e обойдется вам))
не заказывайте заранее, в это время обычно есть такси, за заранее заказ еше берут плату.
|
Планируется, что будет много вещей, поэтому не хочется осложнений. А такси в Фи еще не разу не заказывали - все время или на автобусе (редко) или на съемной машине (часто)....
|
|
|
18-07-2011, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Планируется, что будет много вещей, поэтому не хочется осложнений. А такси в Фи еще не разу не заказывали - все время или на автобусе (редко) или на съемной машине (часто)....
|
вот номер......Soukka, ostoskeskus 1066 2360
http://www.lahitaksi.fi/espoo.php
http://www.lahitaksi.fi/eng/
|
|
|
18-07-2011, 22:59
|
|
Пользователь
|
Спасибо! Будем заказывать ...
|
|
|
23-07-2011, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кос
...................
|
Дак эт я клещами вытягиваю из неё таксишные байки... Там же кажну ночь чёнить интересное или из ряда вон выходящее происходит...а она скрывает и утаивает проишествия...
|
|
|
23-07-2011, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Дак эт я клещами вытягиваю из неё таксишные байки... :Д Там же кажну ночь чёнить интересное или из ряда вон выходящее происходит...а она скрывает и утаивает проишествия... :Д
|
че ты.
а вчера знаешь улицу виенуксентие , или венуксентие, ну около корсо, значит дом 6М, я кружила кружила, спросила у кого то , но нет , он тоже не местный, обьэздила все эти 6 дома, оказывается дом с номером 6 может быть штук 5-7, офигеть, вообщем обьэздил 4 дома 6, а там же вьэзд талой узкий, и задом выезжать из каждого двора, вообщем заааа....
но в конце концов нашла их на дороге, а дом 6с подьездом М не нашла
|
|
|
23-07-2011, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
че ты.
а вчера знаешь улицу виенуксентие , или венуксентие, ну около корсо, значит дом 6М, я кружила кружила, спросила у кого то , но нет , он тоже не местный, обьэздила все эти 6 дома, оказывается дом с номером 6 может быть штук 5-7, офигеть, вообщем обьэздил 4 дома 6, а там же вьэзд талой узкий, и задом выезжать из каждого двора, вообщем заааа....
но в конце концов нашла их на дороге, а дом 6с подьездом М не нашла
|
Всяко бывает... Куча домов типа лабиринта. А вообще ты смелая. Многие таксисты ночью в Корсо не решаются брать клиентов...
*Сканька, быренько ложись поспи. А то похоже, что у тебя перевозбуждение от недосыпа. А это нехорошо. После смены засыпаешь или сложно? Клиенты снятся?
|
|
|
23-07-2011, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Всяко бывает... Куча домов типа лабиринта. А вообще ты смелая. Многие таксисты ночью в Корсо не решаются брать клиентов...
*Сканька, быренько ложись поспи. А то похоже, что у тебя перевозбуждение от недосыпа. А это нехорошо. После смены засыпаешь или сложно? Клиенты снятся?
|
я с утра поспала час , будильник звонит, у меня во сне, это типа на дату пришел тилаус))))
Последнее редактирование от scania : 23-07-2011 в 15:19.
|
|
|
23-07-2011, 15:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
А кто работать будет?
Скания, на боевого коня!
|
|
|
23-07-2011, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А кто работать будет?
Скания, на боевого коня!
|
Дай таксистке подзарядиться... а то она не сможет писать комменты и красочные репортажы...
|
|
|
23-07-2011, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Дай таксистке подзарядиться... а то она не сможет писать комменты и красочные репортажы...
|
Поспала час, и все поехала.
|
|
|
23-07-2011, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Космос матка когда расходуется? Когда на керяйлю заезжаешь, или когда дальше во внутрь????
Просто если я покину ее, с другой стороны, она не расходуется?
|
|
|
24-07-2011, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Поспала час, и все поехала.
|
Круто. Мы даже в карауле спали по полтора часа... Позже крыша ехала от недосыпа...
|
|
|
24-07-2011, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Корсо- опасный район. Там рулят свои местные таксисты. Даже стадилайские бывалые таксисты не решаются там шуршать... Правда Соукка и Эспоон кескус такие же районы. И везде работать можно если страха нет...
|
|
|
24-07-2011, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот страсти то, вантаавские заснули, и очередь дали хельсинскому, ему его кричат езжай быстрей, но в это время проснулись вантаа, полетели, начали его засигналивать, бедный не пустили.
|
|
|
24-07-2011, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Вот страсти то, вантаавские заснули, и очередь дали хельсинскому, ему его кричат езжай быстрей, но в это время проснулись вантаа, полетели, начали его засигналивать, бедный не пустили.
|
Это ты о чем? Бои таксистов?
Где же такое интересное происходит... Ни разу не видел, чтобы такси друг на друга сигналили.
|
|
|
24-07-2011, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это ты о чем? Бои таксистов?
Где же такое интересное происходит... Ни разу не видел, чтобы такси друг на друга сигналили.
|
На керяйлюалуелла, перед тем как попасть к аэропорту.
|
|
|
24-07-2011, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Бугагашный пост... Даже мне пришлось 2 раза перечитать чтоб понять...
|
|
|
24-07-2011, 05:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Чего не спишь ?
Ездила седня в порвоо, в ливень, в темень, по лесным дорогам.
|
|
|
24-07-2011, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Чего не спишь ?
Ездила седня в порвоо, в ливень, в темень, по лесным дорогам.
|
Порвоо- хорошая ходка, быстрая. В ливень и темень напряжно конечно. Лосей не видела? Там в некотрых местах на трассе они выскакивают иногда...
|
|
|
24-07-2011, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Порвоо- хорошая ходка, быстрая. В ливень и темень напряжно конечно. Лосей не видела? Там в некотрых местах на трассе они выскакивают иногда...
|
нет, но мы в лесную трассу куда поехали, какое то картано , лес, дождь, и темень.
|
|
|
24-07-2011, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Такие ситуёвины происходят довольно часто. Вантавский заснёт (может в тубзике или кофий попивает в кафешке) и сразу весь отстойник оживает резко-нервными действиями... Стадилайские и эсповские норовят проскочить в терминал и иногда успевают. Вантавские начинают психовать на заснувшего и даже бывает объезжают своих впереди стоящих из дальних задних рядов. Но весь это нервоз чисто по-фински. Покипели, поёрзали, сели в тачки, ситуация прошла и все затаились. До мордобоя никогда не доходит...
|
вчера чуть клиента не стянула у стадилаевского, останавливает там и номер называет, я говорю нет, он все номера перебирает, потом подэзжает стадилайский))) но все же одну очень короткую я там сделала на о,4км, и одну эсповскую тоже стащила.
|
|
|
24-07-2011, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
вчера чуть клиента не стянула у стадилаевского, останавливает там и номер называет, я говорю нет, он все номера перебирает, потом подэзжает стадилайский))) но все же одну очень короткую я там сделала на о,4км, и одну эсповскую тоже стащила.
|
Бывает и такое, что клиент норовит запрыгнуть в первый подвернувшийся мотор, хотя заказал такси и номер ему сообщили.
Хе, вспомнилось. Как-то раз очутился в центре и качусь по Манску. Вдруг машет крылом чиловек с картонной коробкой. Тормозюсь. Спрашиваю заказ делал или нет. Говорит, что нет. Окейно, едем. Ехать-то с гулькин нос, рядом совсем его адрес. Выгрузил. Звонит телефон рабочий. Там злой стадилайский таксист. Рычит в трубку: "Ты чё творишь? Увёл моего клиента! " Остужаю ответным ходом. Говорю, что пробил клиента и тот клялся, что заказа не делал. Добавляю, что сам работал почти 5 лет в стадилайском такси и тему знаю, да и кейкка вшивая была, коротенькая ниска. Тот постепенно остывает и вырубает телефон.
Видимо он подъезжал когда я клиента загрузил и засёк номер на плафоне. И через диспетчерскую пробил номер телефона такси.
Заметила, что у некотрых стадилайских машин номер такси на плафоне очень мелким текстом нарисован? Похоже это делается чтоб никто не засёк в каких-то интересных ситуациях...
|
|
|
24-07-2011, 18:24
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Скания, извини за нескромный вопрос
ты работаешь таксистом?
или я что-то не так поняла
|
|
|
24-07-2011, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ты работаешь таксистом?
|
да ....
Все правильно.
|
|
|
24-07-2011, 18:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
да ....
Все правильно.
|
ого, не ожидала
теперь глупый вопрос - не страшно? особенно по ночам?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
24-07-2011, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ты работаешь таксистом?
|
Не таксистом, а таксисткой...
|
|
|
24-07-2011, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ого, не ожидала
теперь глупый вопрос - не страшно? особенно по ночам?
|
Этот вопрос я слышу от асиакайтен постоянно.
Тупой ответ- незнаю, не думала.
Неуютно оказаться ночью одной где-то в глуши, лесу, после высадки асиакайта.
|
|
|
24-07-2011, 18:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Этот вопрос я слышу от асиакайтен постоянно.
Тупой ответ- незнаю, не думала.
Неуютно оказаться ночью одной где-то в глуши, лесу, после высадки асиакайта.
|
мне б было бы страшно везти в глушь, а после высадки уже как бы и расслабиться можно
да, сложная работа для девушки
но молодец!
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
24-07-2011, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Космос матка когда расходуется? Когда на керяйлю заезжаешь, или когда дальше во внутрь????
Просто если я покину ее, с другой стороны, она не расходуется?
|
Она расходуется когда с отстойника в терминал через шлагбаум проезжаешь. Если с отстойника через выезд который справа выскочишь, то не расходуется.
Ещё момент. Бывает, что в терминале садятся стюардессы, экипаж и прочий контингент которых надо везти по КН (договорные с Финнайром), то нельзя забивать в счётчик 2 евро аэропуэртовских и надо крутануть опять через отстойник, чтоб отбить эти 2 евро за заезд. Ну это ты наверняка знаешь. 2 евро сейчас или уже опять подняли?
|
|
|
24-07-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне б было бы страшно везти в глушь, а после высадки уже как бы и расслабиться можно
да, сложная работа для девушки
но молодец!
|
Работала как-то русскоязычная женщина в такси и рассказывала мне всякие приключения. Их было не мало... Вот одна из них:
Рассказывает. Слушай, привезла клиента в какие-то дебри, никогда там не была и вообще не знаю где я есть... Ну тот вроде нормальный был по пути, а потом стал завлекать в дом. Дом частный, двухэтажный. Ну типа на кофе приглашал. Ну я стала аккуратно отказываться. Тот тон изменил и чуть не силком стал тащить в дом. Как-то удалось уговорить его выйти из машины. Только он вышел, я сразу по газам и скрылась. Вот уроды...
|
|
|
27-07-2011, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Хе, финские таксисты опять и снова мусолят тему "чёрных такси"-неофициальных халтурщиков. Пишут, что на вокзале в таксишную очередь нагло встал частник нацепивший жёлтый плафон на крышу своего частного автомобиля. И никто из таксистов ничего не сделал. Про мордобитие промолчу. Понятное дело, что этого никто не сделает. А что-ж они и в полицию не стуканули номер авто? Что-то невероятное...
Отрывок из очерка бывалого стадилайского таксиста:
*(прикольно он передал говор финна-клиента приехавшего откуда-то с дебрей Финляндии...)
"...Asiakkaat olivat tulleet tutustumaan pääkaupunkiin, ja seuraavana kohteena oli Linnanmäki.
- Onkoha tiällä piäkaupunkiseutulla niitä pimmeitä pirssilöitä enemmänkii? Mie kun eilisiltana uottelin hotellin iessä, nii siihe tul joku ulukomualainen, ja ehottel että piäsis halavemmalla, ku paekallisella pirssillä.
- Niitä on. Ja mikä pahinta, se tauti on leviämässä, ja kotimaisiakin kuskeja on jo sillä rintamalla. Niin että… paras vilkaista, onko taksamittaria kulkuvälineessä, ja jos ei, niin ei ole takeita siitä, että muutkaan asiat ovat kohdallaan, jatkaa Rintamäki.
- Pitteepä panna mieleen, jatkaa asiakas ja samalla kun silmiinsä saa Linnanmäen maailmanpyörän, kommentoi näkemäänsä:
- On se kommee tuo mualimanpyörä. Uskaltaiskoha kokkeilla sitä?
- Mieluummin sitä, kuin pimeätä taksia, heittää aiheesta Rintamäki. "
Весь очерк здесь: http://www.iltalehti.fi/autot/2011072214074887_ac.shtml
|
|
|
18-08-2011, 01:01
|
|
Ibo
|
После перерыва пятничносубботние смены пошли в кайф.с Опять подмечаешь всякие прикольные штуки, но сразу не написал = забыл. Парочку эпизодов всё таки запомнил.
1й Стандартный, человек устал, человек прилёг отдохнуть. Как он ложился я не видел, видимо его штормило и он пытался облокотиться о рекламный щит на пружине(такие часто у магазинов стоят). Крендель на этом щите очень умильно устроился, ножки так по детски под себя поджал и руку под голову. Но не это радовало глаз, а то как стильно он умудрялся при этом курить, было такое ощущение, что он где-то на пляже, на шезлонге. Мне сразу захотелось на море .
2й Садится на стоянке такси, в Хакунила, клиент, по-видимому турок или курд и начинает очень эмоционально говорить. Через минуту я понимаю что это финский. Объяснил что у него всего 25 евриков или 20, показания менялись. Спросил могу ли я за эти деньги доставить его по месту назначения. Раз 5 назвал свой адрес, но я так ничего и не понял. Мужик был сильно навеселе, что ниразу не облегчало задачу узнать адрес. Однако он нисколько не унывая достал технический паспорт на машину(так по моему называется), где был указан его домашний адрес. Судя потому что градус не помешал принять такое простое и остроумное решение, проделывал он это не в первый раз. Довезёшь за двадцать?- опять спросил "южанин". Я прикинул и у меня получилось пятнадцать евро. Нет, думаю, меня не обманешь, давай за 13 отвезу. Пассажир был готов на всё, к тому же настроение у него было радостноприподнятое. Наскрябал 13 евро и по моим наблюдениям больше у него не было, хотя по дороге он удивлённо пытался найти запропастившуюся двадцатку. Мужик попался очень общительный, правда я почти ничего не понимал, говорил он даже хуже Скании по-русски. Под конец выяснилось, что он здесь уже 20 лет. Как так?
Сканиа, я надеялсо что ты добавишь огонька на эту ветку, а ты динамо. Спровоцируй клиентов, надень розовое платье и колготки в сеточку. Придумай что-нибудь, фантазия у меня бедная.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
18-08-2011, 01:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Сканиа, я надеялсо что ты добавишь огонька на эту ветку, а ты динамо. :Д Спровоцируй клиентов, надень розовое платье и колготки в сеточку. Придумай что-нибудь, фантазия у меня бедная.
|
про курда понравилось.....
ой у меня что ли....
че сказать куда меня тока не приглашали, в кафе, на кофе, на пиво, в сауну, и в бассейн......
про одну я рассказывала в о флуде....
расскажу про клауккала, значит везу одних уже в клауккала, а там улицы все в темноте , как знаешь, этих везу, и вижу человек с пиццей огромной стоит у обочины и лифтует, проехала мимо, высадила этих, еду , и пришел на дату заказ, поехала искать осойте, проезжаю этого снова, он таас лифтует, вообшем пока я искала место заказа я проезжала перед его носом 3 раза, а он все лифтует....
вообшем не нашла на том месте пиццерию, поехала за тем мужиком с пиццей, проезжаю мимо, разворачиваюсь и к нему подэзжаю, он не верит своим глазам, говорит точно повезу, я -да, вообшем благодарил он всю дорогу.....
за платье и колготки думаешь больше чаевых будут давать?
Последнее редактирование от scania : 18-08-2011 в 01:18.
|
|
|
18-08-2011, 01:20
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
расскажу про клауккала, значит везу одних уже в клауккала, а там улицы все в темноте , как знаешь, этих везу, и вижу человек с пиццей огромной стоит у обочины и лифтует, проехала мимо, высадила этих, еду , и пришел на дату заказ, поехала искать осойте, проезжаю этого снова, он таас лифтует, вообшем пока я искала место заказа я проезжала перед его носом 3 раза, а он все лифтует....
вообшем не нашла на том месте пиццерию, поехала за тем мужиком с пиццей, проезжаю мимо, разворачиваюсь и к нему подэзжаю, он не верит своим глазам, говорит точно повезу, я -да, вообшем благодарил он всю дорогу.....
|
Да это место такое, там таксисты из Нурмиярви часто по 2 часа ждут клиента и иногда это всех задалбывает и машин просто нет в радиусе 20 км, и тогда уже клиенты ждут до усрачки. Зачем придумали слово гармония, если это пшик, чтоб людей позлить?
-----------------
|
|
|
18-08-2011, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Да это место такое, там таксисты из Нурмиярви часто по 2 часа ждут клиента и иногда это всех задалбывает и машин просто нет в радиусе 20 км, и тогда уже клиенты ждут до усрачки. Зачем придумали слово гармония, если это пшик, чтоб людей позлить?
|
ниче незнаю че они там ждут, но я как в какой город такой в вечернее время попаду да в выходные, оттуда выбратся изза них не могу..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|