С позиции Вашего (или любого человека) очень субъективного восприятия - это так. НО! Независимо от жанра, существует некое объективное ("хороший вкус") восприятие гармонии (звуков, слов и исполнения), как и какофонии. Шедевр - это наивысшее проявление гармонии, простые вещи тоже могут быть очень гармоничны, поэтому они становятся хитами. Например:
Мы с Вами о разных вещах говорим. Я о том, что есть тот или иной автор в глазах окружающих, а Вы мне о гармонии. Так вот песня The Show Must Go On является своего рода символом группы Queen, нравиться это или нет, но именно по ней многие нефанаты (фанаты - другое дело, там своя специфика) судят о творчестве этой группы, именно через неё приходят к этому творчеству, вобщем это своеобразная отправная точка в группу Queen. Песня вне стиля, вне времени и вне правил Вами упомянутой гармонии - она над ними, что делает её доступнее и понятнее широким массам, но не делает её пошлее и попсовее. Это вовсе не шедевр, или совсем не обязательно шедевр. Это как флаг, герб и гимн у государства. Гимн ведь не может быть шедевром-нешедевром?
There was a time that I knew you were mine,
But the dreams of today fly away, I'm alone
again.
Where can I go? I don't know what to do
without you. I'm alone.
When I need love, I need you by my side,
You're that who treats me right,
Come on home, I'm alone again,
When can I say that the time slips away for
the rest of my life?
Refrain:And it seems like yesterday
We were together everyday,
Now that time has passed away, and I'm
alone.
And it seems like yesterday
We were in love everyday,
Now that time has passed away, I'm so alone.
Tears in my eyes I can see 'cause you cry,
And I see you and me in my dreams, I'm alone
again.
When can I say that the time slips away for
the rest of my life?
Последнее редактирование от bee : 11-05-2009 в 18:50.
На полуфинале Евровидения в Москве, было продано более 16 000 билетов... на финал вроде больше 20 000..! Грандиозно!
А в маленькой Эстонии, ежегодно проводятся праздники песни, а через 5 лет - песни и танца...
Под аркой амфитеатра, умещается хор в 30 000 человек (!) + зрителей напротив - 50 000...
Иногда поют, не только народное типа "О Родина - моя любовь"... но и старые шлягеры, вроде "Гиберболойда инжинера Гарина"...
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Хочется нечто другое. Я еще в поиске.
Поиск этого другого сродни нахождению иголки в стоге сена. Хотя занятие несомненно все таки более увлекательное. Правда когда за раз переслушаешь гигабайты mp3 порой тошно становится…. Andre Delano
Madness - чистейший ска с регги, там панком и не пахнет...
и мноооооооооого классики
Петр Ильич, Лебединое...
На сколько мне известно, эту группу многие музыкальные критики относят к новой волне (не исключая ска-стиля второй волны), которая в свою чередь "выросла" из панка.
Цитата:
Толчком к бурному развитию ска во второй раз в конце семидесятых стали следующие явления: панк-рок, Боб Марли и новая волна иммигрантов с Ямайки. Вообще, одна из характерных музыкальных особенностей второй волны это то, что почти половину материала ска групп составляли композиции в стиле реггей. Почему так? Все просто: ямайские реггей бунтари были примером подражания для англичан в силу того, что смогли достичь полной отстраненности от пропагандируемой и принятой основной частью общества системы ценностей, называемой ими Вавилоном. Музыка реггей и священная трава марихуана полностью раскрепощали сознание растамана, делая его свободно-мыслящей творческой единицей.
Панк-рок по сравнению с реггей был полон комплексов, подростковых проблем и желания признания. Многие панкеры постепенно преодолевали эти барьеры и начинали врубаться в то, что происходит. "Сам" Джонни Роттен уже в бытность свою Джоном Лайдоном уверял, что играет белый реггей, и понимать это нужно было скорей всего метафизически. К тому же если вспомнить другой объединяющий принцип панка и реггей, а именно гармоническая и ритмическая простота, то можно понять тех панкеров, которые, замедлившись до семидесяти ударов в минуту, но, не убирая ноги с педалей своих драйв-примочек начали играть offbeat, в слабую долю. И уж совсем логично и даже несколько проще (меньше проблем с темпами) было играть слабую долю не замедляясь. Вот вам и ска!
На сколько мне известно, эту группу многие музыкальные критики относят к новой волне (не исключая ска-стиля второй волны), которая в свою чередь "выросла" из панка.
мне и без критиков известно, что все мы выросли из рок'н'ролла...
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rajaz
Рок-н-рол из африки родом
Из Баха вырос частично прог ,арт рок
Хеави-метал целиком обязан Баху .
Краткая история развития рока http://www.day.kiev.ua/82297/ "Для того, чтобы рок состоялся как музыкальное направление, потребовалось изобрести новый инструмент — электрогитару..."
Краткая история развития рока http://www.day.kiev.ua/82297/ "Для того, чтобы рок состоялся как музыкальное направление, потребовалось изобрести новый инструмент — электрогитару..."
Вобще-то, я пошутила. Естественно, что Баха считать прямым родителем рок-н-ролла нельзя, но именно во времена Баха был сделан необычайный рывок в музыке, заложены основные формы, стили, правила и понятия. Это была лишь аллегория: вся музыка начинается с Баха.