|
|
22-10-2008, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?
|
я имею в виду, что голос того, кто не голосовал, используется равными долями всеми теми, кто проголосовал. О подтасовке речь не идет. Голосуй, а то проиграешь.
|
|
|
22-10-2008, 11:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Давайте все вместе "мягко говоря" попросим Дениса, а вообще таких кандидатов депутаты банить надо!
|
Присоединяюсь, давайте попросим Дениса!
|
|
|
22-10-2008, 11:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
я имею в виду, что голос того, кто не голосовал, используется равными долями всеми теми, кто проголосовал.
|
Чёт туплю с утра. А, может, и не только с утра... Все равно не понимаю. Это такое правило в финской изб. системе?
Цитата:
Сообщение от kermen
... Голосуй, а то проиграешь.
|
Ну да... "Голосуй сердцем!" - тоже хороший лозунг был...
*Я УЖЕ проголосовала.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-10-2008, 11:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На прошлых коммунальных выборах в Вантаа проголосовало 50,8% избирателей - почти половина жителей предпочла сделать вид, что их это не касается. Победила коалиционная партия - получила 2 новых места, а те, кто действительно "болел" за то, каким город будет, не прошли. .
|
Ну значит "действительное боление" кандидатов за город не совпало с мыслями и чаяниями жителей этого города. Кто в этом виноват? Жители?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-10-2008, 11:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
.. Все равно не понимаю. Это такое правило в финской изб. системе?
|
Я тоже впервые слышу о таком "правиле". Интересно, где его можно прочитать?
|
|
|
22-10-2008, 11:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А это кто?
*я не поняла, кстати, почему им гольф-клуб не нравится...
"Правнучка декабриста спрашивает у горничной в октябре 17-го года:
- Чего они хотят?
- Чтобы не было богатых...
- А дедушка хотел, чтобы не было бедных..."
|
Богатые очень хорошо, только когда не получается так что каждый в городе платит по 2 евро в год, за кучку людей играющих в гольф.
Повысить аренду за гольф клуб до уровня аренды за землю на которых стоят дома в близлежащих районах. Я не против такого решения.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 11:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных
|
когда кушать нечего, то подобные мотивации очень быстро испаряются.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нянечки - для престарелых, а вот улицы - для ВСЕХ! Действительно, а надо ли их ремонтировать, нехай по колдобинам ездят.
Я конечно не в Хельсинки, но на месте местных избирателей задумался бы, голосовать ли за такого кандидата.
|
Я же не говорю, что улицы не надо ремонтировать. Я предлагаю подумать, нужна ли вся эта сумма. Для жителей Хельсинки не секрет, что некоторые улицы ремонтируют слишком уж часто, например, Эспланади чуть ли не каждый год. Ни пройти, ни проехать. А спотыкаешься все равно, так как она вымощена булыжником, на шпильках не пройдешь.
|
|
|
22-10-2008, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Я как англоязычный категорически против русскоязычных городских советчиков. Мое англоязичное естество противится одной мысли, что русскоязычные будут управлять городом. Мне как англоязычному, кстати не стыдно за мои мысли. Буду голосовать только за англоязычных.
|
Во! Это правильно! Не знаешь даже англ. - иди учись сначала!
|
|
|
22-10-2008, 12:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
...она вымощена булыжником, на шпильках не пройдешь.
|
О! Вот тут я вас поддерживаю... Слушайте, все каблуки ободрала на этих булыжниках! безобразие!
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
....каждый в городе платит по 2 евро в год, за кучку людей играющих в гольф.
.
|
Э.... точно, утро- не мое время суток... Что, в Хельсинки каждый житель платит "налог на гольф-поле"?
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А с учетом инфляции и увеличением кол-ва престарелых?
.
|
А что это?
*на самом деле, у меня возник такой же вопрос, знает ли уважаемый кандидит про инфляцию, индексацию зарплат и прочие мелочи...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Э.... точно, утро- не мое время суток... Что, в Хельсинки каждый житель платит "налог на гольф-поле"?
|
Ну а вот ваше какое мнение.
Вот у вы к примеру купили кватиру, в общем пользовании есть сауна, и ВИП сауна.
Но как оказывается, что ВИП сауной вы пользоватся не можете, ибо она только для жильцов из квартиры 1 и 15. Причем за возможность там попарится в любое время, они платят так же как вы платите за час в неделю в обычной или 10 евро в месяц.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 12:20
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну значит "действительное боление" кандидатов за город не совпало с мыслями и чаяниями жителей этого города. Кто в этом виноват? Жители?
|
Их безответственность и ожидание, что кто-то за них все решит и сделает.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-10-2008, 12:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вот у вы к примеру купили кватиру, в общем пользовании есть сауна, и ВИП сауна.
Но как оказывается, что ВИП сауной вы пользоватся не можете, ибо она только для жильцов из квартиры 1 и 15. Причем за возможность там попарится в любое время, они платят так же как вы платите за час в неделю в обычной или 10 евро в месяц.
|
Ну я бы сказала так: меня не интересует, сколько платят жильцы квартир 1 и 15. Меня интересует 1) на каких условиях они заключили договор (?) с правлением дома (арендная плата, плата за расход воды, уборка помещения, электричество и пр.) и 2) что прописано в их уставе о членстве в клубе на предмет возможного своего вступления в их клуб (если там только имущественный ценз - это одно, а если "этих с наглой рыжей рожей не принимаем" - то, согласитесь, совсем другое...)
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Их безответственность и ожидание, что кто-то за них все решит и сделает.
|
Ну в таком случае, "что потопали, то и полопали"... Я все же считаю, что пассивность избирателей во многом объясняется ... непривлекательностью кандидатов. Чес-слово, не думаю я, что 40% неголосовавших такие уж идиоты-пофигисты... Даже термин есть такой - "голосование ногами"...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в таком случае, "что потопали, то и полопали"... Я все же считаю, что пассивность избирателей во многом объясняется ... непривлекательностью кандидатов. Чес-слово, не думаю я, что 40% неголосовавших такие уж идиоты-пофигисты... Даже термин есть такой - "голосование ногами"...
|
Пассивность, на мой взгляд, все-таки свидетельствует о пофигизме, а личность кандидатов - якобы оправдание.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-10-2008, 12:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Пассивность, на мой взгляд, все-таки свидетельствует о пофигизме, а личность кандидатов - якобы оправдание.
|
ну здрасьте. личность кaндидатов - ето основной движущий фактор. ведь голосовать ходят не штоб значок "я голосовал" получить. а потому что идеи и программы конкретного человека симпатичны, близки и очень хочется его поддержать.
|
|
|
22-10-2008, 12:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну здрасьте. личность кaндидатов - ето основной движущий фактор. ведь голосовать ходят не штоб значок "я голосовал" получить. а потому что идеи и программы конкретного человека симпатичны, близки и очень хочется его поддержать.
|
Ёж, это у нас с тобой обывательски-мещанский взгляд на предвыборную кампанию... А надо чтобы взгляд был ясный, незаметненный, политически-активный с уклоном в "поддержи хоть сопливенького, но своего!"
*"хоть сопливенький, но свой" прошу расматривать как идиому, не имеющую ничего общего с общим видом кандидатов.
**а то обидятся еще...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 12:42
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ёж, это у нас с тобой обывательски-мещанский взгляд на предвыборную кампанию... А надо чтобы взгляд был ясный, незаметненный, политически-активный с уклоном в "поддержи хоть сопливенького, но своего!"
|
а по мне так ето позорище, ети кандидаты. вместо того, чтоб грязью друг друга поливать и потенциальных избирателей критиковать, лучше б хоть один свои конкретные идеи предложил. сформулированные в рамках общедоступной логики и выраженные на понятном большинству языке.
|
|
|
22-10-2008, 12:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а по мне так ето позорище, ети кандидаты. вместо того, чтоб грязью друг друга поливать и потенциальных избирателей критиковать, лучше б хоть один свои конкретные идеи предложил. сформулированные в рамках общедоступной логики и выраженные на понятном большинству языке.
|
У меня вот есть замечательный лозунг для кандидатов... Не мой, правда, а содранный с раннеперестроечного КВНа :"Партия! Дай порулить..." Просто и понятно...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Голосование ногами состоялось бы, если бы люди переехали в другой город. Неголосование свидетельствует о пассивной жизненной позиции.
|
|
|
22-10-2008, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Неголосование свидетельствует о пассивной жизненной позиции.
|
Во как!
Моральный кодекс строителя коммунизма в отдельно-взятой стране?
Стыдите ? В топку
|
|
|
22-10-2008, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
когда кушать нечего, то подобные мотивации очень быстро испаряются.
|
Денис! ты многих голодающих тут знаешь? Ни одна медсестра или врач- не голодают.
так что это НЕ АРГУМЕНТ
|
|
|
22-10-2008, 13:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Уважаемый кандидат!
Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.
Анна Лескинен
|
Уважаемая Анна,
Приношу вам и ФАРО мои глубокие извинения, за безосновательное обвиненение ФАРО.
Да конечно, ФАРО не имеет никакого прямого отношения, к данному инциденту,
как и не имеет прямого влияния на входящие в состав организации.
Мне печально, что я вас оскорбил, еще раз приношу извинения.
С Уважением Денис Перцев.
По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
или просто растрате. До выборов никакие материалы никуда передаваться не будут.
Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 13:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Голосование ногами состоялось бы, если бы люди переехали в другой город. .
|
Извините, конечно, но "голосование ногами" - это термин, использующийся для описания ситуации, когда избиратели не участвуют в выборах по причине того, что не находят среди кандидатов того, чью программу они готовы поддержать... А не "массовый исход евреев из Египта" ...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 13:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Во как!
Моральный кодекс строителя коммунизма в отдельно-взятой стране?
|
Не... это называется "Формирование активной жизненной позиции". п.1 в Комплексном плане участника Ленинского зачета...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 13:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Присоединяюсь, давайте попросим Дениса!
|
Давайте Попросим. С удовольствием выслушаю вашу просьбу.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
а я вообще против того, что под всякие ненужные проекты выделяются деньги кому-попало
|
|
|
22-10-2008, 13:47
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Извините, конечно, но "голосование ногами" - это термин, использующийся для описания ситуации, когда избиратели не участвуют в выборах по причине того, что не находят среди кандидатов того, чью программу они готовы поддержать... А не "массовый исход евреев из Египта" ...
|
в следующем посте будешь рассказывать, кто такие евреи и где Египет?
|
|
|
22-10-2008, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Хорошо, убедили, вы правы, Хаха!
|
|
|
22-10-2008, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Давайте Попросим. С удовольствием выслушаю вашу просьбу.
|
Дениска, вы уже мою просьбу выполнили. Спасибо.
|
|
|
22-10-2008, 14:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я вообще против того, что под всякие ненужные проекты выделяются деньги кому-попало
|
А кто определяет нужность проектов? Город Хельсинки - не кому попало? Он полтора года вел проект по выяснению, кто из России приедет в Финляндию на работу. Например, в Петрозаводске "исследователи" провели две недели и опросили 10 (!) человек.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-10-2008, 14:16
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?
|
Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени. Почти все кандидаты, которые представляют собой, что нибудь стоящее, работают на основной работе. Да часть времени уделяется политике, но это не полный день, и за это время реальную программу лично не зделать. Для этого надо поддержка. К сожалению финская политика, это когда каждый сам за себя. Ты и имиджмайкер, и тексты пишешь, и публично выступаешь, и думаешь о том что ты бы хотел зделать в политике, очень много всего, плюс ресурсы, избирательная компания в 90% случаев финансируется из своего кармана, а как много человек может выложить своих кровных денег, которых всегда нехватает.
Нормальный кандидат - это человек у которого аналитический и трезывй склад ума, человек который сможет выделять хотя бы 5 часов в неделю на политику, человек который себя уже в чем нибудь проявил, и у которого есть базовые цели, которые он хотел бы достичь. Один человек НЕ СМОЖЕТ, зделать в одиночку реальную программу даже будучи избран, ибо у него на все время не хватит, так как он один.
по нормальному, партия должна делать программу, а кандидат или добавлять в нее свое направление работы или выбирать из него то направление в котором он заинтересован.
Лично я выбрал для себя решение транспортной проблемы центра города, и медицинскую сферу и улучшения в ней. может быть последнее и популистическое, но там надо делать действительно много.
Меня тревожат много проблем, но я физически не смогу все охватить.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 14:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вот это самая большая дилема, и ее не решить просто так одной диррективой. Есть мелкие огранизации которым надо всего ничего 3..5 тысяч для работы в год.
А есть крупные которые загребают лопатой, но делают по стольку по скольку, с маленькими результатами.
Если обрубить все финсирование, то мелкие вообще загнутся, а вот крупные получат не 100 тысяч а 40 тысяч, что не решит проблему в правильности финансирования.
У вас есть предложения, как исключить человеческий фактор, и выделять деньги именно тем кому они надо? реально такая проблема почти неразрешима.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А кто определяет нужность проектов? Город Хельсинки - не кому попало? Он полтора года вел проект по выяснению, кто из России приедет в Финляндию на работу. Например, в Петрозаводске "исследователи" провели две недели и опросили 10 (!) человек.
|
если б знала - а кто?
Когда-то работая в культурном центре г.Хельсинки занималась вопросами раздачи apu-raha всяким там yhdistykset и могу сказать что всякие kotinurkka yhdistykset дрались за то, кто больше халявных денег получит на развитие всяких "проектов". Районы побогаче (тёёле к примеру) получали денег больше, а типа контула-котиухдистус - намного меньше.
так вот столкнувшись один раз с таким разбазариванием госденег- считаю что надо более критично относиться к выдаче денег всяким yhdistykset на всякие сомнительные проекты
|
|
|
22-10-2008, 14:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я бы сказала так: меня не интересует, сколько платят жильцы квартир 1 и 15. Меня интересует 1) на каких условиях они заключили договор (?) с правлением дома (арендная плата, плата за расход воды, уборка помещения, электричество и пр.) и 2) что прописано в их уставе о членстве в клубе на предмет возможного своего вступления в их клуб (если там только имущественный ценз - это одно, а если "этих с наглой рыжей рожей не принимаем" - то, согласитесь, совсем другое...)
|
У 1 и 15 такие же самые права как и в вас, но они жили в доме пораньше, поэтому и предложили зделать оздоровительную ВИП Сауну, и так как это не просто сауна а спортивно-оздоровительная правление согласилось, что бы ВИП -сауна спонсировалась за счет дома, а пользователи ВИП сауну платили только толику.
Но как оказывается у вип-сауны есть устав, по которому надо прожить 20 лет в доме и тогда, вы можете попробывать подать заявку на включение в состав на обслуживание.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 14:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени.
|
заявление для кандидата ух какое сильное...
хорошо, для облегчения примера етой моей утопической идеи кандидатской программы предлагаю следующее:
например, ты расскажи, какие твои основные направления потенциальной работы. транспорт и медицина. отлично. что является приоритетным, как ты лично формулируешь ети две проблемы, какие пути решения и улучшения ситуации видишь.
|
|
|
22-10-2008, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вот это самая большая дилема, и ее не решить просто так одной диррективой. Есть мелкие огранизации которым надо всего ничего 3..5 тысяч для работы в год.
А есть крупные которые загребают лопатой, но делают по стольку по скольку, с маленькими результатами.
Если обрубить все финсирование, то мелкие вообще загнутся, а вот крупные получат не 100 тысяч а 40 тысяч, что не решит проблему в правильности финансирования.
У вас есть предложения, как исключить человеческий фактор, и выделять деньги именно тем кому они надо? реально такая проблема почти неразрешима.
|
реально должна быть комиссия, которая рассматривает проект и его нужность
Нужен ли центр Лазаревой со всеми вытекующими отсюда последствиями? тем более что сами русскоязычные, которые обращались к ней за помошью- говорят отрицательно о ней? даже тут, на формуе?
Я не против общественных организаций, но когда создание таких организаций ничего в себе не несет- то к чему их поддерживать?
К сожалению столкнулась совершенно недавно с тем, что деньги были выделенны на проект, который был вовсе не проект, а желание вывести свою персону на политическую арену пож эгидой полезного проекта....
|
|
|
22-10-2008, 14:41
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени. Почти все кандидаты, которые представляют собой, что нибудь стоящее, работают на основной работе. Да часть времени уделяется политике, но это не полный день, и за это время реальную программу лично не зделать. Для этого надо поддержка. К сожалению финская политика, это когда каждый сам за себя. Ты и имиджмайкер, и тексты пишешь, и публично выступаешь, и думаешь о том что ты бы хотел зделать в политике, очень много всего, плюс ресурсы, избирательная компания в 90% случаев финансируется из своего кармана, а как много человек может выложить своих кровных денег, которых всегда нехватает.
Нормальный кандидат - это человек у которого аналитический и трезывй склад ума, человек который сможет выделять хотя бы 5 часов в неделю на политику, человек который себя уже в чем нибудь проявил, и у которого есть базовые цели, которые он хотел бы достичь. Один человек НЕ СМОЖЕТ, зделать в одиночку реальную программу даже будучи избран, ибо у него на все время не хватит, так как он один.
по нормальному, партия должна делать программу, а кандидат или добавлять в нее свое направление работы или выбирать из него то направление в котором он заинтересован.
Лично я выбрал для себя решение транспортной проблемы центра города, и медицинскую сферу и улучшения в ней. может быть последнее и популистическое, но там надо делать действительно много.
Меня тревожат много проблем, но я физически не смогу все охватить.
|
Полностью с тобой согласен. Меня раздражают кандидаты, которые все обо всем знают и во все обещают вмешаться. А еще как посмотришь на их резюме - работа + дети (пиарят себя как заботящиеся семьянины) + состоят во всяких советах и прочих организациях + увлекаются тем да сем... да и еще тьма всего прочего. Не верю я, что человек сможет нормально во всем разобраться, когда такой перечень за спиной. Остается один вывод - ознакомились со всем на свете чисто поверхностно, а какой от этого толк?
Одна моя бывшая училка в депутаты даже пыталась выбиться, по телеку ее рекламировали, типа богатый опыт работы с детьми, значит знает что детям надо. А на деле в школе ее все ненавидели, и своих детей она терроризировала. Отрезала например неформальную шевелюру одному сыну, пока тот сидел за компом, хотя в то же время публично твердила, что у детей должен быть свой выбор - как одеваться, как выглядеть. Однажды сына на улицу выставила спать (правда летом и мешок спальный дала), но сын жаловался, что комары нехило покусали. Не знаю, как у ее детей сейчас дела, но несколько лет назад один лечился от наркозависимости.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
22-10-2008, 14:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Нужен ли центр Лазаревой со всеми вытекующими отсюда последствиями? тем более что сами русскоязычные, которые обращались к ней за помошью- говорят отрицательно о ней? даже тут, на формуе?
Я не против общественных организаций, но когда создание таких организаций ничего в себе не несет- то к чему их поддерживать?
К сожалению столкнулась совершенно недавно с тем, что деньги были выделенны на проект, который был вовсе не проект, а желание вывести свою персону на политическую арену пож эгидой полезного проекта....
|
я вот не уверен, что именно с огранизацией большие проблемы, видно что то делают. но проверка точно необходима.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
22-10-2008, 14:43
|
|
...
Проживание:
|
Че-то одно и тоже второй раз вылезло...
Вопрос к тем, кто считает, что иммигранты должны за иммигрантов голосовать - а если кандидат-иммигрант считает, что в Финляндии возможно всего добиться имея голову на плечах (даже будучи иммигрантом), то за таких голосовать не надо?
-----------------
Последнее редактирование от Radogost : 22-10-2008 в 14:50.
|
|
|
22-10-2008, 14:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
заявление для кандидата ух какое сильное...
хорошо, для облегчения примера етой моей утопической идеи кандидатской программы предлагаю следующее:
например, ты расскажи, какие твои основные направления потенциальной работы. транспорт и медицина. отлично. что является приоритетным, как ты лично формулируешь ети две проблемы, какие пути решения и улучшения ситуации видишь.
|
Да оно сильное, но это правда для 100% кандидатов.
Депутатство это не постоянная работа с хорошей зарплатой. По моим расчетам это не более чем 500..600 евро в месяц, хороший бонус к основной зарплате. Но нереально на это выжить, поэтому человек будет работать на основном месте, и будет работать хорошо, иначе или уволят, или если сам на себя работает, то клиенты уйдут.
За данный бонус надо вкалывать и терять 1..2 вечера КАЖДУЮ неделю, это не так и мало. Я думаю если бы я так вкалывал на работе то мне бы дали такой же бонус а то и больше.
О том почему я, и что реально могу зделать:
1) лечение. Начну с зубников: как оказалось для 70% опрошеных мною людей,( фины и русские и украницы), проблема с зубными врачами вообще не стоит, ибо ходят к частникам.
из эти 70% половина бы ходили если было бы возможно. Для 30% проблема стоит очень остро. К примеру человек занят или уборкой или работает нянечькой, прийдя лечить зубы его отфутболивают на 4 месяца, даже если у него пломба выпала и надо срочно ставить.
У людей с доходом 1000 евро читыми физически нет 200 евро заплатить за две пломбы.
Что можно зделать увеличить финансирование хотя бы на 15% в сферу медицины.
Далее, почему людей лечат бураной, потому что есть внутренее распоряжение об экономии средств. Врачу настоятельно рекомндуют дать бурану человеку и отравить его домой. И только если через месяц или два картина не улучшится, то отправить его на дорогостоящие обследования.
Поэтому если у вас небольшая болячка, вы с ней ходить будете пол жизни, а если вдруг с вами случится что нибудь серьезное, то вас точно вылечат.
Я согласен, что надо в перувую очередь лечить тех кому очень плохо, но ведь кому чуть чуть плохо тоже надо помогать. Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.
-----------------
Україна понад Усе!
Последнее редактирование от Deniska : 22-10-2008 в 15:31.
|
|
|
22-10-2008, 15:07
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Да оно сильное, но это правда для 100% кандидатов.
Депутатство это не постоянная работа с хорошей зарплатой. По моим расчетам это не более чем 500..600 евро в месяц, хороший бонус к основной зарплате. Но нереально на это выжить, поэтому человек будет работать на основном месте, и будет работать хорошо, иначе или уволят, или если сам на себя работает, то клиенты уйдут.
За данный бонус надо вкалывать и терять 1..2 вечера КАЖДУЮ неделю, это не так и мало. Я думаю если бы я так вкалывал на работе то мне бы дали такой же бонус а то и больше.
|
А в маленьких городах есть еще один минус. Куда бы ты не пошел в свободное время, вечно найдется кто-то, кому надо потрепаться о политике. Особенно это может быть неприятно, когда на простую дискотеку не вылезти спокойно. Лезут пьяные и трезвые со своими проблемами, а как хороший политик, ты должен все это выслушивать. Старики тоже достают, заметил, что многие подкарауливают всяких политиков, им-то делать особо нечего. Опять-таки звонки, "а я за тебя голосовал, а ты теперь вот так должен сделать". И чем больше светишься на разных мероприятиях, тем больше тебя будут доставать в свободное время...
-----------------
|
|
|
22-10-2008, 15:11
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Уважаемая Анна,
Приношу вам и ФАРО мои глубокие извинения, за безосновательное обвиненение ФАРО.
Да конечно, ФАРО не имеет никакого прямого отношения, к данному инциденту,
как и не имеет прямого влияния на входящие в состав организации.
Мне печально, что я вас оскорбил, еще раз приношу извинения.
С Уважением Денис Перцев.
По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
|
Денис, я в принципе принимаю ваши извинения. При этом не хочу вдаваться в подробности, почему вы так подчеркиваете определение "прямого" отношения или влияния ФАРО в контексте инцидента - финансирования выхода журнала "Наши дети" на русском языке в том виде, который вызвал ваши нарекания. Это пусть останется характеристикой вашего стиля общения
Но вполне допускаю, что вы, к сожалению, по-прежнему не очень осведомлены о
- работе русскоязычных обществ Финляндии,
- и/или о том, кто из них входит в ФАРО,
- и/или деятельности ваших коллег по партии центра, в частности, Эллы Лазаревой.
Другой вопрос в части этики, добросовестности предварительного анализа и мотивов предвыборных заявлений. Впрочем, это не только к вам относиться. Но только вы назвались "груздем".
И вы явно поторопились публично обвинить "русские" организации в "разбазаривании средств", увлекшись популярностью всяческих подобного рода спекуляций, в том числе на данном форуме.
Вот, однако, официальная информация по данному инциденту. Осталось дать корректное определение организации, разобраться в принципах ее работы и распределения ответственности и просчитать последствия конкретных действий. Всего-то! Но с "груздей" - в отличие от остальных - другой спрос. Не так ли?
http://www.yhteisetlapsemme.fi/maailmanlapset.html
YHTEISET LAPSEMME RY
TIEDOTE 22.10.2008
Suomen ensimmäisen venäjänkielinen lastensuojelulehti julkistetaan torstaina.
Maamme ensimmäinen venäjänkielinen lastensuojelulehti Maailman lapset julkistetaan torstaina 23.10.2008 klo 10.00. Juhlatilaisuuden avaa professori Pentti Arajärvi. Tilaisuus pidetään Monikulttuurisen psykososiaalipedagogisen keskuksen tiloissa, osoitteessa Mustankivenraitti 7, Vuosaari, Helsinki.
Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmästä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.
Lehdestä on tehty 10 000 kappaleen painos, joka jaetaan ilmaisjakeluna pääkaupunki-seudulla asuvalle venäjänkieliselle väestölle.
Maailman lapset –lehden julkaisija on monikulttuurinen lastensuojelujärjestö Yhteiset Lapsemme ry ja sen tekemiseen on saatu rahoitusta Raha-automaattiyhdistykseltä.
Lisätietoja antaa: Johtaja Ella Lazareva puh. 050 3782 461
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
22-10-2008, 15:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
О том почему я, и что реально могу зделать:
1) лечение, как оказалось для 70% опрошеных мною людей, и финов и русских и украницев, проблема с зубными врачами вообще не стоит, ибо все ходят к частникам.
из эти 70% половина бы ходили если было бы возможно. Для 30% проблема стоит очень остро. ...
Что можно зделать увеличить финансирование хотя бы на 15% в сферу медицины.
...Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.
|
итак, согласно твоим рассуждениям, для улучшения медицинского обслуживания следует увеличить выделяемую статью бюджета на 15-30%. какова на сегодняшний день вышеупомянутая цифра для Фи? какие методы лично ты можешь предложить для высвобождения требующихся ресурсов и использования на нужды медицинской сферы?
|
|
|
22-10-2008, 17:49
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Меня очень раздражает что Первый канал Российского ТВ не освещает предвыборную ситуацию в добрососедской Финляндии, не говорит о том что соотечественники не имеют равного доступа СМИ, не помогают ни как. Бадтийские страны почему то их больше интересуют в подобных ситуациях.
|
|
|
22-10-2008, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmäs tä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.
только не понимаю ЗАЧЕМ этот журнал прислали МНЕ? Я прекрасно и без журнала знаю куда надо обращаться и знаю как работает система
Поэтому прежде чем мне такое посылать- поинтересовались бы- нужно ли мне это-этот журнал возможно полезен ДЛЯ НОВИЧКОВ и тех, кто не владеет языком. Но мне, почти фоссилу в этой стране все-таки прислали.
|
|
|
22-10-2008, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Anna Leskinen По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.[/QUOTE]
Вношу для всех предложения: 1. кто еще не успел выкинуть этот журнал пошлите его руководству RAY. На мой взгляд те руководители, которые выделили деньги, должны знать, что деньги пошли на помойку.
2.Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ТОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБЕЩАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСЫЛКОЙ ЖУРНАЛА В 10 000 АДРЕСОВ. Практически у детей отобрали деньги и использовали в личных целях, для удовлетворения своих потребностей - в предвыборной рекламе. Можем ли мы, как русскоязычные представители, поднять вопрос о снятии кандидата с выборов? Видимо это знает Анна Лескинен.
Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2008 в 09:23.
|
|
|
22-10-2008, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
[QUOTE=Anna Leskinen По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
Вношу для всех предложения: 1. кто еще не успел выкинуть этот журнал пошлите его руководству RAY. На мой взгляд те руководители, которые выделили деньги, должны знать, что деньги пошли на помойку.
2.Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ТОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБЕЩАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСЫЛКОЙ ЖУРНАЛА В 10 000 АДРЕСОВ. Практически у детей отобрали деньги и использовали в личных целях, для удовлетворения своих потребностей - в предвыборной рекламе. Можем ли мы, как русскоязычные представители, поднять вопрос о снятии кандидата с выборов? Видимо это знает Анна Лескинен.
|
Отошлю, если ВЫ извинитесь перед всеми женщинами форума за свой пассаж, что 15 лет назад замуж за финнов могли выйти только ш..и и б..и.........................
Выборщик колхозный
|
|
|
22-10-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Отошлю, если ВЫ извинитесь перед всеми женщинами форума за свой пассаж, что 15 лет назад замуж за финнов могли выйти только ш..и и б..и.........................
Выборщик колхозный
|
Конечно извиняюсь, перед всеми женщинами. И вне зависимости "От наших общих детей".
Видимо я дружил не с теми с кем надо было. Извиняюсь еще раз и рад, что мое мнение ошибочное!!!
И все же, я не учитель, я не социальный работник, и у меня нет детей, ни общих, ни своих. Но проголосую за того, кто возьмет на себя обещание вернуть деньги детям. КТО?
|
|
|
22-10-2008, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Конечно извиняюсь, перед всеми женщинами. И вне зависимости "От наших общих детей".
Видимо я дружил не с теми с кем надо было. Извиняюсь еще раз и рад, что мое мнение ошибочное!!!
И все же, я не учитель, я не социальный работник, и у меня нет детей, ни общих, ни своих. Но проголосую за того, кто возьмет на себя обещание вернуть деньги детям. КТО?
|
Спасибо за мужской поступок,журнал отправлю завтра.
Дебаты показали, что СДП говорит провильно и с напором.
Что Ванханен что Катайнен....откровенно плыли...
Возможно предвыборная риторика и популизм,но что подсказывает присмотеться с кандидатам СДП(имхо)
|
|
|
23-10-2008, 00:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
|
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления было это обговорен план действий.
Снять кандидатуру, изза этого вопроса не реально. ибо она не нарушает избирательное законодательство.
Анна Лескинен тут не причем.
данный вопрос, я лично не собираюсь подымать до конца выборов.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 00:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
итак, согласно твоим рассуждениям, для улучшения медицинского обслуживания следует увеличить выделяемую статью бюджета на 15-30%. какова на сегодняшний день вышеупомянутая цифра для Фи? какие методы лично ты можешь предложить для высвобождения требующихся ресурсов и использования на нужды медицинской сферы?
|
в целом на 15% по отрасли за следующие 3 года. Основные деньги следует искать в не рациональном использовании.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 03:11
|
|
Проживание:
|
Ксати я обновил свой веб сайт.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 04:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
я заметила что богатые голосуют и отстаивают свои интересы (я больше о едунскунтаваалит). а бедные наоборот,не голосуют и говорят что ничего ведь не изменится. получается что порварит у власти, отстаивают свои и интересы богатых (что вообще-то одно и тоже). а бедные остаются несчем.
|
|
|
23-10-2008, 05:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
я тоже етот журнальчик получила хотя не родитель, не учитель и не социальный работник. журнал еще не читала, но не выкинула так как тут о нем много говорили. только какой центр Лазаревой? Yhteiset lapsemme- это финская организация.
http://www.yhteisetlapsemme.fi
http://www.yhteisetlapsemme.fi/yhdistys_hallitus.html
pochitaju segodnja zhurnal.
|
|
|
23-10-2008, 05:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Далее, почему людей лечат бураной, потому что есть внутренее распоряжение об экономии средств. Врачу настоятельно рекомндуют дать бурану человеку и отравить его домой. И только если через месяц или два картина не улучшится, то отправить его на дорогостоящие обследования.
Поэтому если у вас небольшая болячка, вы с ней ходить будете пол жизни, а если вдруг с вами случится что нибудь серьезное, то вас точно вылечат.
Я согласен, что надо в перувую очередь лечить тех кому очень плохо, но ведь кому чуть чуть плохо тоже надо помогать. Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.
|
вот насчет бураны. ето и добивает. с одной стороны денег определенное количество и надо уложиться в ету сумму. но с другой ведь каждому понятно, что ок, в етот год уложимся в сумму, но раз людей не лечим нормально, то они будут болеть, и всем извесно что чем быстрее начнешь лечить тем дешевле лечение обоидется. когда у человека уже передет в сложную форму болезнь лечение дороже, или же будет уже хроническое заболевание- дороже лечение. вот такую "экономию" я не понимаю. к врачу надо ходить в начеле года когда деньги есть, в конце года ходить смысла нет.
первая помощь при больнице ето вообще ужас. вот куда идти если человек сломал руку/ногу, человеку за 80 лет, и в больнице его 5 часов в очереди держат, не дав даже таблетку от высокого давления, которую он бы принял еслибы дома у себя был. в компьютере есть все данные о том, что человеку прописаны такие-то таблетки и он их каждый день принимает. сидеть с рукой/ногой которая повисла не получить не обезбаливающии, ничего. давление естественно поднимается.злости не хватает. произошло ето вечером, так что к частным не попасть тогда.
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-10-2008 в 05:45.
|
|
|
23-10-2008, 05:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
реклама Катаинен (уж извините, что о финах) ето что-то. по тв которая. мол причем тут государство люди должны быть отзывчивыми к проблемам других.
|
|
|
23-10-2008, 09:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я заметила что богатые голосуют и отстаивают свои интересы (я больше о едунскунтаваалит). а бедные наоборот,не голосуют и говорят что ничего ведь не изменится. получается что порварит у власти, отстаивают свои и интересы богатых (что вообще-то одно и тоже). а бедные остаются несчем.
|
Солнце, а ты тоже за то, чтобы отобрать и поделить?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|